Рис с мидиями

Мидии с овощами к рису: рецепт вкусного ужина

Особенности приготовления мидий в рисе

Как еще можно готовить рис в мидиях

Можно вскрыть мидию – способы , свободное пространство ракушки заполнить заранее замоченным рисом. Потом закрыть мидию и обмотать белой хлопчатобумажной ниточкой (цветные нитки не брать, иначе у нас получится цветной рис, типа голубого супчика Бриджит Джонс).

Уложить фаршированные раковины в кастрюлю слоями, залить водой и тушить на медленном огне до готовности риса. Минут 10-12.

Можно не возиться с раскрытием и обвязыванием ракушек, а просто перемешать раковины с рисом и поставить кашу на огонь, тогда створки распахнутся в процессе варки, и рис самостоятельно проникнет во все нужные места.

Мидии в ложочках плавают в рисовом море

Другие рецепты с мидиями

С мидиями можно варить суп, добавлять к жареной картошке или готовить с ними какую-нибудь вкусную подливку к макаронам. Мидий можно использовать как рыбу или кальмары, добавляя их в те же блюда. Еще мясо мидий очень вкусно в таких рецептах.

В последнее время многие современные хозяйки предпочитают готовить вкусные блюда, используя при этом морепродукты. Особенно большой популярностью пользуются блюда из мидий с рисом. Они представляют собой своеобразный морской плов. Кроме того, морепродукты считаются очень полезными, а потому мидии могут стать отличным решением для разнообразия своего рациона. Далее более подробно ознакомимся с интересным рецептом приготовления мидий с рисом, советами профессиональных поваров и узнаем, как же правильно выбрать такого рода морепродукты.

Рис с морепродуктами по-китайски

Вариант 1: Классический рецепт ризотто с мидиями

Для достижения максимального сходства с оригинальным рецептом, исключаем всё лишнее. Безусловно, ризотто не существует, как и все популярные блюда, в единственном варианте. Будем готовить для простоты такое блюдо, которому не требуются диковинные продукты, даже сыр, при необходимости заменим родным, «Российским».

Ингредиенты:

  • стакан риса для ризотто;
  • 250 гр. замороженных мидий;
  • небольшая луковица;
  • чеснок;
  • три стакана воды, бульона или овощного отвара;
  • 50 мл белого вина;
  • сыр, сорта «Пармезан» – 50 гр.;
  • оливковое масло;
  • прованские травы.

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с мидиями

Шаг 1:

Замороженные мидии ополаскиваем прохладной водой. Выложив в миску, оставляем до нужного момента

Обратите внимание на мидии, приваривались они до заморозки или нет, от этого зависит на каком этапе их добавлять в ризотто

Шаг 2:

Очищаем крупный зубец чеснока и раздавливаем его, прижав тыльной стороной рукоятки ножа. Опускаем чеснок в сковороду, подливаем масло и помещаем сковороду на средний огонь.

Шаг 3:

Как только масло прогреется, убираем чеснок, а в масло отправляем покрошенный лук. Перемешивая, пассеруем ломтики до золотистого румянца.

Шаг 4:

Высыпаем к луку рис. Обычно его не промывают, но если всё же промыли, обязательно хорошо обсушите, влаги в крупе не должно быть. Перемешивая, томим крупу на сковороде минуты две.

Шаг 5:

Как только рисинки напитаются маслом и станут прозрачными по краям, вливаем вино. Томим при малом нагреве, пока крупа его не впитает.

Шаг 6:

Продолжая медленно томить, периодически подливаем в сковороду по полстакана жидкости (бульон, отвар или воду). Не наливаем новой, пока ранее добавленная не впитается без остатка. Крышкой сковороду не закрываем, вода в крупе должна лишь незначительно волноваться, но не кипеть!

Шаг 7:

С последней порцией жидкости, добавляем ароматные травки и мидии, если они не приваренные. Перемешав, доводим ризотто до испарения влаги и мягкости риса. Если мидии были частично отварены, их нужно добавлять в конце, в практически готовое блюдо.

Шаг 7:

Натираем средними ячейками тёрки сыр и две трети сырной стружки перемешиваем с готовым ризотто. Оставшимся сыром присыпаем порции при подаче.

Плов с кальмарами

Плов с кальмарами — это еще один вариант приготовления этого замечательного блюда, который будет более близок по вкусу большинству людей. Нотки европейской кухни более привычны русскому человеку. Кальмары являются отличной альтернативой мясу. Высокое содержание белка в кальмарах и углеводов в рисе делают это блюдо идеальным не только по вкусовым качествам, но и по пищевой ценности блюда.

Ингредиенты:

— Кальмары — 300 гр. — Рис — 200 гр. — Лук — 1 шт. — Морковь — 1 шт. — Чеснок — 2 зубчика — Масло оливковое — 2 ст. л. — Сливочное масло — 70 гр. — Соус соевый — Соль

Как приготовить плов с кальмарами

1. Овощи хорошенько промойте, очистите от кожуры. Морковь нарежьте соломкой, а лук мелкими кубиками.

2. На оливковом масле поджарьте лук и морковь минут 10, не забывая перемешивать.

3. Кальмары чистим и нарежьте кольцами, затем добавьте их к овощам и жарим на сильном огне еще 10 минут.

4. Сверху выкладываем рис и заливаем подсоленной водой, нужно примерно 4 стакана. Продолжайте варить на сильном огне до того момента, пока половина воды не впитается в рис.

5. Теперь уменьшите жар до минимума, сверху закройте плов крышкой и оставьте на 10 минут. Затем кладем кусочки сливочного масла и снова закрываем крышкой, и оставляем еще на 5 минут.

6. Выключите конфорку и оставьте плов под крышкой еще на 15 минут.

Разложите по тарелкам и слегка полейте плов с кальмарами соевым соусом. Приятного аппетита!


Плов с кальмарами

Плов из мидий — простой рецепт с фото

Для приготовления плова из мидий можно использовать варено-мороженные мидии. Это изумительное блюдо понравится абсолютно всем, а готовится оно достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

— Рис пропаренный — 100 гр. — Мидии варено-мороженные — 300 гр. — Лук — 1 шт. — Морковь — 1 шт. — Масло растительное — Соль — Перец — Куркума

Как приготовить плов из мидий

1. Нарежьте морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.

2. Раскалите растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.

3. Мидии промойте и добавьте к жаренным овощам. Готовьте еще 5 минут.

4. Теперь пора добавить промытый рис, а также посолить, поперчить и добавить куркуму.

5. Заливаем кипяченной водой. Уровень воды должен покрывать рис и быть выше на 2 см.

6. Сверху накройте крышкой и варите 30 минут на медленном огне.


Плов из мидий

Плов с креветками

Этот простой рецепт поможет вам приготовить плов с креветками, который мы рекомендуем в качестве основного блюда на романтический вечер с любимым человеком. Блюдо получается легким и одновременно сытным, а потрясающий вкус такого плова не оставит вас равнодушными.

Как известно с креветками сочетается большинство самых разнообразных салатов и легкие вина, по-этому проблем с сопутствующими блюдами и напитками у вас не возникнет! Смело готовьте плов с креветками и не бойтесь за этот прекрасный ужин.

Ингредиенты:

— Креветки — 600 гр. — Рис — 200 гр. — Лук — 1 шт. — Морковь — 2 шт. — Чеснок — 3 зубчика — Масло растительное — 6 ст. л. — Соус соевый — 4 ст. л. — Соль — Перец

Как приготовить плов с креветками

1. Лук и морковь почистите и нарежьте.

2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавьте морковку.

3. Когда морковь немного поджарится, добавьте промытый рис и помешивая продолжайте готовить 5 минут.

4. Залейте кипяченной водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см., убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте до полного впитывания жидкости в рис.

5. Отдельно обжарьте очищенные креветки с мелко нарезанным чесноком, с добавлением соли, перца и соевого соуса.

6. Креветки переложите к рису и овощам, перемешайте и потомите еще 5-10 минут под закрытой крышкой.

Плов с креветками готов. Приятного аппетита!


Плов с креветками

Вкусный рецепт

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Длиннозерный рис 200 гр
  • Замороженные или свежие мидии 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Белое вино ½ ст
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное или оливковое масло 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец, молотый имбирь, зира – по вкусу

На порцию

Калории: 125 ккал

Белки: 2.9 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 17.9 г

Шаги

60 мин.Видео-рецептПечать

  • В глубокую емкость влить 3-4 столовых ложки растительного или оливкового масла. Когда появятся белые пузырьки, нужно всыпать щепотку зиры. Прожарить на протяжении 2-3 минут. Это придаст маслу неповторимый аромат.

  • Овощи почистить и нарезать на крупные кусочки. Отправить лук и морковь на сковороду и обжарить до состояния полуготовности. Для пикантности можно положить зубчики неочищенного чеснока.

  • Лучшей посудой для приготовления этого восточного блюда является чугунный казан. Его толстые стенки не дадут мясу и рису подгореть.

  • Приправить все молотым имбирем и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить очищенные от ракушек морепродукты и влить стакан белого вина.

  • Всыпать длиннозерный рис и немного обжарить до прозрачности. После этого необходимо залить все двумя стаканами воды, довести до кипения. Тушить на слабом огне на протяжении получаса.

  • Тщательно перемешать всю массу и сформировать из нее подобие пирамидки. Накрыть крышкой и продолжить тушить на слабом огне до полной готовности.

  • Выложить на порционные тарелки и подавать к столу. Рекомендуется употреблять в пищу незамедлительно, так как в разогретом состоянии кушанье теряет свою изюминку.

Это отличный вариант экзотического и некалорийного ужина для большой компании. Приятного аппетита!

Рис с мидиями, луком и морковью

Состав:

  • мидии очищенные – 0,3 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте мидий, оставив их в основной камере холодильника, затем немного подержав при комнатной температуре. Промойте моллюсков в проточной воде, обсушите кухонным полотенцем.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, затем нарежьте некрупной соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Рис хорошо промойте.
  • Чесночные зубчики очистите.
  • В казан или толстостенную кастрюлю, имеющую качественное антипригарное покрытие, влейте масло. Поставьте казан на плиту, чтобы масло разогрелось.
  • Положите в масло лук и морковь. Обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте мидий и томатную пасту, соль и специи.
  • Перемешайте продукты. Обжаривайте их вместе 7-8 минут.
  • Выложите на овощи и мидий рис, погрузите в него зубчики чеснока.
  • Залейте продукты водой. Накройте казан крышкой.
  • Готовьте блюдо, пока рис не впитает жидкость.
  • Перемешайте кушанье, потомите на медленном огне еще 5-10 минут.

При приготовлении этого блюда можно использовать специи и пряности для плова. Приправленное ими кушанье из мидий, риса, лука и моркови будет иметь гармоничный вкус.

Плов из очищенных мидий со специями

Этот рецепт понравится тем, кто привык экономить время, проводимое у плиты. Если следовать всем рекомендациям, то вкусное блюдо с мидиями и рисом можно сделать очень просто и быстро. Ингредиенты, входящие в его состав, являются вполне традиционными, как и используемые специи. Но благодаря их гармоничному сочетанию плов становится богатым и очень насыщенным по вкусу, а рецепт только выигрывает от присущей ему простоты.

Ингредиенты:

  • мидии очищенные — 200
  • рис длиннозерный — 200 г
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 1 штука
  • чеснок — 1 головка
  • зира — 0,5 чайной ложки
  • паприка — 1 чайная ложка
  • молотый черный перец — по вкусу
  • имбирный порошок — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • белое сухое вино — 100 мл

Способ приготовления:

Сделать такой плов с мидиями по-настоящему вкусным довольно легко

Важно только соблюдать все рекомендации, которые содержит рецепт. Готовить лучше всего в чугунной сковороде, называемой вок

Но для начала необходимо подготовить овощи, чтобы потом не нарушать алгоритм работы с ними. Итак, морковь и лук почистите и вымойте. Нарезать их лучше довольно крупными кубиками. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте. Как только вы услышите характерное потрескивание, бросьте в него зиру — специю, обладающую насыщенным и очень приятным запахом. Плов с ней — это настоящий шедевр. Обжариваясь, зира ароматизирует и само масло. Как правило, этот процесс занимает совсем немного времени — 2-3 минуты.

Теперь пора отправлять в сковороду овощную нарезку и чеснок. Последний — целыми неочищенными зубчиками. Обжаривать эти ингредиенты нужно до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковка — мягкой. Вот теперь можно солить и приправлять паприкой, черным молотым перцем и имбирным порошком, который превосходно сочетается с морепродуктами, в нашем случае — с мидиями. Все хорошенько перемешайте, чтобы овощи и специи «подружились», и продолжайте обжаривать минут 5, не дольше.

Добавьте размороженных мидий, влейте белое вино, перемешайте и засыпьте предварительно промытый рис. Готовьте при частом помешивании. Как только рис станет слегка прозрачным и покроется масляной пленкой, долейте 2 стакана горячей воды, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте плов из мидий на минимальном огне, пока крупа не вберет в себя всю жидкость. Как правило, на это требуется не более 25 минут. Затем рис необходимо перемешать с овощами и мидиями и сформировать горку, а вок накрыть крышкой и укутать пледом. Спустя 10-15 минут плов, что называется, «дойдет» и приобретет такую желанную всеми хозяйками рассыпчатость, если, конечно, вы не нарушили рецепт и готовили правильно.

Плов из мидий — простой рецепт с фото

Для приготовления плова из мидий можно использовать варено-мороженные мидии. Это изумительное блюдо понравится абсолютно всем, а готовится оно достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:

— Рис пропаренный — 100 гр.
— Мидии варено-мороженные — 300 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Масло растительное
— Соль
— Перец
— Куркума

Как приготовить плов из мидий

1. Нарежьте морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.

2. Раскалите растительное масло и обжарьте овощи в течение 5 минут.

3. Мидии промойте и добавьте к жаренным овощам. Готовьте еще 5 минут.

4. Теперь пора добавить промытый рис, а также посолить, поперчить и добавить куркуму.

5. Заливаем кипяченной водой. Уровень воды должен покрывать рис и быть выше на 2 см.

6. Сверху накройте крышкой и варите 30 минут на медленном огне.

Особенности приготовления мидий в рисе

Как еще можно готовить рис в мидиях

Можно вскрыть мидию – способы , свободное пространство ракушки заполнить заранее замоченным рисом. Потом закрыть мидию и обмотать белой хлопчатобумажной ниточкой (цветные нитки не брать, иначе у нас получится цветной рис, типа голубого супчика Бриджит Джонс).

Уложить фаршированные раковины в кастрюлю слоями, залить водой и тушить на медленном огне до готовности риса. Минут 10-12.

Можно не возиться с раскрытием и обвязыванием ракушек, а просто перемешать раковины с рисом и поставить кашу на огонь, тогда створки распахнутся в процессе варки, и рис самостоятельно проникнет во все нужные места.

Мидии в ложочках плавают в рисовом море

Другие рецепты с мидиями

С мидиями можно варить суп, добавлять к жареной картошке или готовить с ними какую-нибудь вкусную подливку к макаронам. Мидий можно использовать как рыбу или кальмары, добавляя их в те же блюда. Еще мясо мидий очень вкусно в таких рецептах.

В последнее время многие современные хозяйки предпочитают готовить вкусные блюда, используя при этом морепродукты. Особенно большой популярностью пользуются блюда из мидий с рисом. Они представляют собой своеобразный морской плов. Кроме того, морепродукты считаются очень полезными, а потому мидии могут стать отличным решением для разнообразия своего рациона. Далее более подробно ознакомимся с интересным рецептом приготовления мидий с рисом, советами профессиональных поваров и узнаем, как же правильно выбрать такого рода морепродукты.

Полезное блюдо

Рис с мидиями на сковороде. В качестве ингредиентов используем:

  • длиннозерный рис – 250-300 граммов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • очищенные мидии – около 300 граммов;
  • соль, перец и другие специи можно добавлять по вкусу.

На данный рецепт в среднем уходит один час. Блюдо рассчитано на четыре человека. Для приготовления следуем пошаговой инструкции.

  • На первом этапе нужно отобрать и хорошенько промыть рис. Затем залить его водой, посолить и проварить в течение 15-20 минут (он не должен приготовиться полностью). Рассчитывать количество воды следует таким образом: 1 стакан риса на 1 стакан воды.
  • Лук и морковь следует почистить. Лук мелко нашинковать, а морковь потереть на терке или же нарезать небольшими кубиками.
  • Далее следует поджарить лук и добавить к нему морковь, получится своеобразная зажарка. После того как лук с морковью хорошенько поджарятся (около пяти минут), к ним необходимо добавить размороженных мидий. После того как они начнут пускать сок, необходимо в сковородку всыпать заранее отваренный рис. Все следует хорошенько перемешать и добавить по вкусу специй.
  • На последнем этапе в сковороду необходимо налить немного воды, прикрыть все крышкой и оставить пропариваться на 15 минут. Блюдо готово.

Подавать вкусный плов из морепродуктов можно сразу же после приготовления.

Подробнее о том, как приготовить плов с рисом и мидиями, вы узнаете из следующего видео.

Чтобы приготовить вкусное рисовое блюдо с морепродуктами, рекомендуется прислушаться к советам профессиональных поваров.

При приготовлении риса очень важно его не сварить полностью, а тем более не переварить. Здесь все так же, как и с макаронами, лучше варить «на зубок», то есть альденте

Недоваренный рис в дальнейшем приготовится в процессе пропаривания или же тушения, поэтому опасаться не стоит.
Чтобы приготовить оригинальное блюдо, не стоит бояться экспериментировать. Так, для добавления пикантности рису с морепродуктами к ним можно добавить приправу карри во время тушения. Или же подавать готовое блюдо с острым томатным соусом. Отличным решением может стать и сливочный соус, который идеально гармонирует с мидиями. Любительницы экспериментов могут попробовать приготовить фаршированные рисом мидии по-турецки. Рис с овощами, орехами и специями закладывается прямо в раковины. Блюдо получается очень экзотическое.
Приготовить рис с мидиями можно и в мультиварке. Это потребует куда меньше времени. А также в блюдо можно добавить и креветки, и кальмары. Получится настоящий морской коктейль с рисом.
Очень часто мидии готовят в вине, таким образом они приобретают еще лучший вкус. А также вино прекрасно сочетается с ризотто из морепродуктов.

Подводя итог, можно сказать, что морепродукты, в том числе и мидии, всегда ценились за свои отличные вкусовые качества.
А потому блюдо, приготовленное из них, может стать отличным решением для дополнения не только обычного ужина, но и любого праздничного стола.

Жареный рис с морепродуктами, а в нашем случае с креветками и мидиями — это легкое, сытное и очень сбалансированное блюдо с насыщенным вкусом и приятным ароматом морепродуктов и овощей. Когда мы готовим подобные блюда, то на ум приходят теплые воспоминания об азиатской кухне и путешествиях в эти чудесные страны. Советуем и Вам приготовить данное блюдо, как в обычный будний день, так и к праздничному столу. Ваши гости очень будут довольны.

Ингредиенты:

Рис — 400 г.
Креветки — 20 шт. королевских или больше мелких
Мидии — 200 г.
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Лук зеленый — 3 шт.
Петрушка — маленький пучок
Соевый соус — 40-50 мл
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло
Перец чили — по желанию

Мы готовили не острое блюдо, чтобы детки могли покушать вместе с нами. Если хотите добавить блюду остринку, при обжаривании моркови с красным перцем добавьте мелко нарезанный перец чили.

Рецепт риса с мидиями в соусе Sousy

Ингредиенты:

  • 300 грамм мидий
  • 1 стакан риса
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 200 миллилитров Сливки Sousy
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить мидии и промыть их в холодной воде. Затем отбросить все мидии, которые не закрываются при нажатии, так как они могут быть испорчены.
  2. Затем огонь средней мощности и в большой кастрюле со маслом растопите масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости.
  3. Добавьте мидии в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте вино и тушите 3 минуты, пока оно не испарится практически полностью.
  5. Добавьте сливки Sousy и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и варите 5-7 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
  6. В это время сварите рис по инструкции на упаковке.
  7. Когда соус загустеет, добавьте мидии и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты, чтобы мидии прогрелись.
  8. Подавайте рис с мидиями в соусе Sousy горячим, посыпав свежей петрушкой.

Полезные советы:

  • Проверьте мидии перед приготовлением. Если мидия не закрывается при прикосновении, это означает, что она уже мертвая и не подлежит употреблению.
  • Вы можете добавить свежие овощи, такие как морковь или брокколи, для придания цвета и теплоты блюду.
  • Сливки Sousy добавят кремовую и насыщенную текстуру соусу, но вы также можете использовать обычные сливки или сметану.
  • Не забудьте приготовить рис отдельно и подавать его вместе с мидиями в соусе.

Полезное блюдо

Рис с мидиями на сковороде. В качестве ингредиентов используем:

  • длиннозерный рис – 250-300 граммов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • очищенные мидии – около 300 граммов;
  • соль, перец и другие специи можно добавлять по вкусу.

На данный рецепт в среднем уходит один час. Блюдо рассчитано на четыре человека. Для приготовления следуем пошаговой инструкции.

  • На первом этапе нужно отобрать и хорошенько промыть рис. Затем залить его водой, посолить и проварить в течение 15-20 минут (он не должен приготовиться полностью). Рассчитывать количество воды следует таким образом: 1 стакан риса на 1 стакан воды.
  • Лук и морковь следует почистить. Лук мелко нашинковать, а морковь потереть на терке или же нарезать небольшими кубиками.
  • Далее следует поджарить лук и добавить к нему морковь, получится своеобразная зажарка. После того как лук с морковью хорошенько поджарятся (около пяти минут), к ним необходимо добавить размороженных мидий. После того как они начнут пускать сок, необходимо в сковородку всыпать заранее отваренный рис. Все следует хорошенько перемешать и добавить по вкусу специй.
  • На последнем этапе в сковороду необходимо налить немного воды, прикрыть все крышкой и оставить пропариваться на 15 минут. Блюдо готово.

Подавать вкусный плов из морепродуктов можно сразу же после приготовления.

Подробнее о том, как приготовить плов с рисом и мидиями, вы узнаете из следующего видео.

Чтобы приготовить вкусное рисовое блюдо с морепродуктами, рекомендуется прислушаться к советам профессиональных поваров.

При приготовлении риса очень важно его не сварить полностью, а тем более не переварить. Здесь все так же, как и с макаронами, лучше варить «на зубок», то есть альденте

Недоваренный рис в дальнейшем приготовится в процессе пропаривания или же тушения, поэтому опасаться не стоит.
Чтобы приготовить оригинальное блюдо, не стоит бояться экспериментировать. Так, для добавления пикантности рису с морепродуктами к ним можно добавить приправу карри во время тушения. Или же подавать готовое блюдо с острым томатным соусом. Отличным решением может стать и сливочный соус, который идеально гармонирует с мидиями. Любительницы экспериментов могут попробовать приготовить фаршированные рисом мидии по-турецки. Рис с овощами, орехами и специями закладывается прямо в раковины. Блюдо получается очень экзотическое.
Приготовить рис с мидиями можно и в мультиварке. Это потребует куда меньше времени. А также в блюдо можно добавить и креветки, и кальмары. Получится настоящий морской коктейль с рисом.
Очень часто мидии готовят в вине, таким образом они приобретают еще лучший вкус. А также вино прекрасно сочетается с ризотто из морепродуктов.

Подводя итог, можно сказать, что морепродукты, в том числе и мидии, всегда ценились за свои отличные вкусовые качества.
А потому блюдо, приготовленное из них, может стать отличным решением для дополнения не только обычного ужина, но и любого праздничного стола.

Обычный рис по большому счету безвкусный. Редко когда отваренный рис едят просто так, без ничего. Впрочем, исключение -всевозможные изнуряющие диеты. Отваренному рису можно легко придать неповторимый вкус, добавив к блюду вкусный, полезный и низкокалорийный соус, например приготовить мидии с рисом. Готовится из замороженных мидий с большим количеством томатов, зелени, зеленого лука и перца.

Основу для рецепта соуса подсмотрел в одной книжке с рецептами мексиканской кухни. Дивная страна, занимающая узкую часть северо-американского континента, граничащая на севере с США, а на юзе с Гватемалой, омываемая водами двух океанов. Древние культуры оставили глубокий след в истории Мексики, в том числе и в кулинарных традициях этой страны. Собственно современная мексиканская кухня — это соединение кулинарных традиций ацтеков. майя, испанцев и других. Визитная карточка мексиканской кухни — перец «чили», без него невозможны большинство мексиканских блюд.

Кроме привычных продуктов — кукурузы, картофеля, фруктов и т.д., в мексиканской кухне широко применяется рыба и дары моря. Весьма часто свежие морепродукты готовят с соусами — острыми и не очень, обычно тушат с большим количеством томатов, трав, «чили». Такие закуски применяют даже для .

Очень мне нравятся слабо-острые соусы к рису, приготовленные из морепродуктов или мидий

Сегодня решили попробовать приготовить мидии с рисом — рецепт предполагает небольшую остроту, что очень важно для нашего нежного вкуса

Праздничный рис с мидиями и овощами

Подготовка к Новому году – процесс трудоёмкий, но весьма приятный. В ожидании сего замечательного праздника мы украшаем свой дом, готовим подарки близким людям и, конечно же, продумываем меню для новогоднего стола. Следующий год грядёт к нам под символом Змеи, а значит, среди угощений обязательно должны присутствовать блюда из мяса, рыбы и морепродуктов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт праздничного риса с мидиями и овощами. Для того, чтобы приготовить вкусный рис с мидиями, вам понадобится:

рис – 200 г мидии – 300 г помидоры – 3-4 шт. перец болгарский – 2 шт. чеснок – 2-3 зубчика лук зелёный – 3-4 шт. мало оливковое – 3-4 ст. л. петрушка перец чили – 1 шт. мускатный орех куркума перец чёрный молотый соль

Как приготовить рис с мидиями и овощами:

1. Рис промыть. 2. В кастрюлю налить 400 мл воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить щепотку соли и немного куркумы (на кончике ножа). Всыпать рис и варить на медленном огне в течение 18-20 минут, пока жидкость не исчезнет. После чего снять кастрюлю с огня и дать рису настояться под крышкой. 3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленные плоской стороной ножа. После этого чеснок со сковородки убрать. 4. Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать маленькими квадратиками. Часто помешивая, обжарить на сковороде до румяного оттенка. 5. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать пополам и крупно порезать. 6. Чили очистить от семян и измельчить. Если нет стручкового острого перчика, можно заменить его сухим молотым. 7. Нарезанные помидоры и чили добавить к обжаренному болгарскому перцу. Всыпать мускатный орех по вкусу. 8. Овощи тушить под крышкой до тех пор, пока мякоть помидор не размягчится. Не забывать периодически помешивать. 9. Зелёный лук мелко нарезать, оставшийся чеснок натереть на тёрке. 10. Через 10-15 минут после того, как овощи начали тушиться, добавить к ним подготовленные чеснок и зелёный лук. Хорошо перемешать соус и тушить на медленном огне ещё в течение 10 минут. 11. Добавить в соус замороженные мидии и тушить с момента закипания в течение 5 минут. Снять крышку и протушить ещё несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага. 12. Рис разложить на тарелки. Сверху выложить соус из мидий и овощей. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Готовое блюдо можно украсить дольками лимона и листьями фиолетового базилика. Рис с мидиями и овощами замечательно сочетается с белым сухим вином. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Плов, или как называют его индийцы, пилав, прост в приготовлении, если все делать пошагово и соблюдать все тонкости.

Калорийность одной порции – 710 ккал., из них белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.

Число порций – 4.

Для того чтобы приготовить плов с мидиями по этому рецепту, необходимо иметь следующий набор продуктов:

  • длиннозерный рис – 300 гр.;
  • мидии в ракушках – 700 гр.;
  • 1 большая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 красный болгарский перец
  • протертые помидоры – 100 мл.;
  • петрушка – 1 небольшая веточка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (черный перец, зира) – по вкусу.

В казане смешать топленое и подсолнечное масла, после прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать тонкой соломкой.

Нарезанные морковь, болгарский перец и лук выложить в казан и обжарить по полуготовности. Добавить любимые специи, перетертые помидоры и перемешать. Засыпать рис и соединить его со специями и овощами.

Овощи в плов нужно нарезать не слишком маленькими кусочками, иначе он потеряет свой непревзойденный вкус.

Замороженным мидиям дать время оттаять, после этого их необходимо тщательно промыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Залить бульоном или водой так, чтобы вся масса была покрыта полностью. Добавить разделенный на дольки и не очищенный от шелухи чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратно перемешать и томить под крышкой на среднем огне до полной готовности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: