Вариант 1: пицца во французском багете
Наметили встречу с друзьями, а времени на подготовку совершенно нет? Тогда при помощи этого рецепта Вы можете на скорую руку сделать порционные пиццу из батона в духовке. Необходимые ингредиенты:
- Французский багет – 1 шт.;
- Томат – 1 шт.;
- Колбаса варено-копченая – 100 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
- Масло сливочное – 20 г;
- Майонез – 3 ст. ложки;
- Соль.
Батон необходимо нарезать на куски длиной около 6-7 сантиметров, затем аккуратно удалить мякиш из сердцевины, но сделать это нужно таким образом, чтобы у своеобразного бочонка осталось «дно».
На дне каждого кусочка расположите по одному маленькому кусочку сливочного масла. После этого приступим к начинке. Первым слоем укладываем колбасу, нарезанную мелкими кусочками, затем идет слой из томата, нарезанного маленькими кубиками, солим по вкусу.
Верх начинки смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте специй. Начиненные куски багета отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут. По истечении указанного времени достаньте емкость с мини-пиццами, посыпьте каждую тертым сыром и поставьте еще на 5-7 минут в духовку.
Хрустящая мини-пицца в батоне прекрасная идея не только для посиделок с друзьями, но также и может быть подана на завтрак. Такое блюдо довольно калорийное, питательное, а главное очень вкусное. Отличное настроение и заряд бодрости на весь день обеспечен. Приятного аппетита!
Бутерброды трехслойные
Французский багет — настоящий классический рецепт в духовке в домашних условиях
В общем французский или не французский, но я испек такой багет – с очень нежным и мягким мякишем, и отличной хрустящей корочкой. Результатом остался довольным, а потому предлагаю и вам испробовать мой рецепт!
Посмотрите на этом коротком видео какой получился хлеб с хрустящей корочкой, нежным и мягким мякишем.
Главные характеристики французского багета – длинная форма, вес – 200-250 грамм (не более), хрустящая корочка, припыленная мукой, надрезы.
Выглядят очень аппетитно, так, что слюнки текут.
Итак, вот какие продукты нам понадобятся
Ингредиенты (на 3 шт.)
- вода – 220 мл.;
- мука – 380 г;
- дрожжи – 12 г (если свежие) или 4 г (если сухие);
- сахар – 1,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло (любое) – 20 г (я лил растительное);
Как видите состав простой. Если берете сухие дрожжи, то граммовка этого ингредиента уменьшается в 3 раза.
Как приготовить французский багет
Шаг 1. Муку просейте в посуду, где будете замешивать тесто.
Шаг 2. Далее разведите дрожжи в слегка теплой воде (если уверены в своих дрожжах, то можно без опары), добавьте дрожжевую воду и все остальные ингредиенты в муку.
Шаг 3. А далее замешивайте тесто. Я делаю это миксером специальными насадками для теста (они идут в комплекте практически к каждому обычному миксеру).
Шаг 4. Можно замесить и руками, но так будет дольше. А миксером работаем примерно 8 минут.
Шаг 5. Замешиваем миксером или месим руками, пока тесто отлично не отстает от насадок и посуды.
Шаг 6. Вот посмотрите, как легко тесто отходит. Аккуратно его соберите в шар.
Шаг 7. Слегка смажьте посуду растительным маслом.
Шаг 8. Положите шар теста, накройте посуду и оставьте при комнатной температуре для подъема (от 40 до 60 минут это занимает).
За это время тесто должно хорошо «вырасти» и увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Шаг 9. Далее делим тесто на 3 равные части, обминаем каждую часть, накрываем шарики и снова оставляем их подниматься минут на 20.
Шаг 10. Затем руками поочередно растягиваем тесто на рабочем столе и формируем прямоугольник.
Шаг 11. Скатываем полученный пласт в жгут.
Шаг 12. Придаем форму багетам, защипываем конец.
Шаг 13. Присылаем слегка мукой и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно на этом этапе сделать надрезы, а можно их обозначить перед отправкой в духовку.
Шаг 14. Накрываем багеты пищевой плёнкой и оставляем их на расстойке минут 30.
Шаг 15. Духовку начинам прогревать на 220 градусов и готовим водяную баню. Вниз на дно духовки нужно поставить другой противень с горячей водой.
Шаг 16. Багеты выпекаем на уровне ниже среднего без конвекции — просто верх-низ: 15 минут с водой.
Шаг 17. Затем вынимаем противень с водой и еще печем 5-10 минут (мне понадобилось еще 10 минут).
Шаг 18. Готовые багеты остужаем на решетке.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона
Быстрые рецепты все больше обретают огромную популярность, что связано с бешеным ритмом жизни и отсутствием лишней свободной минутки. Кончено же, пицца в батоне в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже школьник. И пусть это не исконное итальянское блюдо, но все же очень вкусное, ароматное и аппетитное. Необходимый набор ингредиентов:
- Батон небольшой – 1 шт.;
- 2-3 вида колбасы, общей массой – 100 грамм;
- Маслины (без косточек) – 7-10 шт.;
- Кукуруза консервированная – 2 ст. ложки (по желанию);
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Паста томатная – 5 ст. ложек;
- Соль, специи.
Батон разрежьте на две части, частично удалите мякиш из половинок, чтобы в каждой части хлеба образовалась небольшая ниша для начинки.
Как было сказано ранее, подойдут любые два-три вида колбасы и лучше, чтобы они все были разные, например, ветчина, копченная и вареная колбаса. Также можно использовать сосиски, сардельки или даже бекон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясные продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.
Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.
Теперь приступим к начинке хлеба. Для начала хлебные «ниши» смажьте томатной пастой или кетчупом.
Равномерно заполните нижнюю часть хлеба мясной нарезкой, маслинами, кукурузой (или грибами), тертым сыром, а также не забудьте по вкусу посолить и добавить специй. Накройте наполненную половинку верхней половиной.
Противень застелите листом фольги, на него переложите начиненный батон. Запекается такая чудо пицца при температуре 180С примерно 15-20 мин.
Готовое блюдо нарежьте длинными кусочками, и подавайте к столу сразу из духовки, пока горячо! По этому рецепту с фото можно приготовить пиццу в батоне в духовке с разными начинками, экспериментируйте, добавляйте и меняйте ингредиенты, чтобы получить новые изумительные вариации вкуса.
Классический французский багет с хрустящей корочкой в домашних условиях
Бутерброды с сельдью
Вариант 3: пицца на хлебе в духовке «студенческая»
Как известно, студенты народ неприхотливый и изобретательный, это касается не только учебы, но и кухни. Когда в арсенале есть только палка колбасы и батон хлеба, а бутерброды надоели так, что на них уже смотреть не хочется, приходится напрягать фантазию.
Как приготовить пиццу в духовке из батона при минимальном наборе продуктов? Очень легко, а главное, что получается это блюдо всегда восхитительным! Как говорится «все гениальное просто». Необходимые продукты:
- Багет – 1 шт.;
- Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Колбаса (любая) – 150 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Соль, специи.
Поскольку пицца носит гордое название «студенческая», то и набор продуктов указан соответственно аскетичный. Однако в ход можно пустить любые дополнительные ингредиенты по желанию (и наличию): томаты, грибы, болгарский перец, зелень, оливки, курица и другие. Естественно необходимо соблюдать пропорции, иначе все перечисленные продукты просто не уместятся на багете.
Духовой шкаф предварительно прогрейте, установив отметку температуры на показателе 200 градусов.
Багет разделите пополам вдоль на две половинки. Каждую часть смажьте соусом, который готовится путем смешения кетчупа и майонеза.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками, равномерно распределите по поверхности половинок багета.
Затем каждую заготовку посыпьте тертым сыром, переложите в форму для запекания. Готовить около 10 минут, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы хлеб стал хрустящим.
Как приготовить пиццу в багете
- Куриное филе тщательно помоем. Обсушим мясо салфетками, обрежем пленочки и порежем филе мелкими кусочками. В итоге нам необходимо получить рубленный куриный фарш.
- Нальем в глубокую сковороду постное масло. Аккуратно добавим в горячее масло измельченное куриное филе. Обжарим его, помешивая лопаткой, на среднем огне.
- Луковицу почистим и нарежем кубиком. Помоем и почистим шампиньоны. Несколько штук оставим для украшения пиццы, а остальные грибы нарежем кубиком.
- Когда куриное филе обжарится и приобретет белый цвет, добавим к нему нарезанный лук и грибы.
- Обжариваем начинку для пиццы, пока мясо и грибы приобретут легкий золотистый оттенок. Добавим в нее сметану для сочности и нежного сливочного вкуса. Приправим сушеными прованскими травами и черным перцем, посолим по вкусу.
- Перемешаем и продолжим тушить начинку 5 минут. Тем временем разрежем багет на 2 или 3 одинаковые части. Затем каждую часть разрежем пополам вдоль, чтобы получить длинные лодочки из багета. Аккуратно достанем мякиш хлеба, формируя тонкие бортики. Мякиш подсушите в духовке и измельчите в блендере, чтобы потом использовать его в качестве панировочных сухарей. Выложим заготовки из багета на противень, застеленный пищевой фольгой.
- Наполним лодочки из багета начинкой.
- Помидор разрежем пополам и нарежем дольками. Оставшиеся грибы нарежем слайсами. Выложим их сверху каждой пиццы.
- Сыр твердых сортов измельчим на мелкой терке. Посыпем наши заготовки сыром.
- Поставим противень с пиццей в разогретую духовку. Выпекаем пиццу 15 минут при 180 градусах. Когда багет подрумянится, а сыр расплавится и приобретет золотистый цвет, пицца готова.
- Подавайте пиццу в багете сразу, пока она не остыла. Сверху украсьте петрушкой или базиликом.
Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру
Источник