Сочинение мое любимое блюдо пицца

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях — простые рецепты

Пицца с колбасой, солеными огурцами и сыром в духовке – пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Мой сын просто обожает пиццу. Часто мы ее не готовим, так как это не самое полезно блюдо, которое можно предложить детям. Но периодически балуем себя, конечно. Сегодня был к этому случай – выиграл наш мальчик со своей футбольной командой важный матч. На семейном совете принято было отпраздновать это событие его любимой вкусняшкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода теплая – 500 мл.
  • Сахарный песок – 1 ч.л. без горки
  • Мука – примерно 800 г.
  • Дрожжи сухие – ½ маленькой пачки
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло без запаха – 3 ст.л.

Начинка:

  • Колбаса вареная – 500 г.
  • Колбаса копченая – 250 г.
  • Томаты – 1-2 шт.(300-400 г.)
  • Сыр твердый – 300-400 г.
  • Кетчуп, майонез на вкус
  • Соленые огурцы – 3-4 шт.
  • Зелень на вкус

Список продуктов для начинки неограничен. Например, вместо колбасы вы запросто можете взять вареное или копченое мясо. Можно включить в состав жареные или соленые грибы. Я покажу вам то, что сделала сегодня.

Приготовление:

1. В миску вливаем 4 ст.л. теплой воды из общего количества. Сюда всыпаем дрожжи, сахарный песок и 4 ст.л. муки, также из общей массы. Замешиваем все это в единую смесь.

2. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на полчаса. Я обычно ставлю миску на стульчик, поближе к отопительной батарее. Масса значительно возрастает в размерах.

3. Во вместительную миску просеиваем горочкой муку. В центре делаем углубление. Сюда перекладываем опару.

4. Всыпаем соль, вливаем воду. Все вместе вымешиваем до однородного состояния. Если понадобится еще немного муки, можно добавить. Главное, не перебивать массу ею. Допускается, что тесто будет немного прилипать к ладоням. Когда масса соберется в ком, вберет в себя всю муку, вливаем растительное масло. Вымешиваем еще минут 5.

Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа, до поднятия.

5. К тому времени, как тесто подойдет, подготавливаем и начинку. Колбасу я использую двух видов – это все, что было в холодильнике. Можно брать только одну или даже больше двух видов. Вареную я нарезала кубиками, а копченую – тонкими кружочками.

6. Томаты моем, нарезаем мелкими кубиками. Если хотите, можно нарезать кружочками или полукольцами.

7. Огурчики нарезаем кубиками. Можно и соломкой, если хотите. Если внутри они излишне водянистые, рассол сливаем.

8. Зелень моем, обсушиваем от влаги и нарезаем мелко. Я использовала тут зеленый лук и укроп. Но кинза и петрушка тоже будут хороши. Сыр трем теркой.

9. В качестве соуса будем использовать знаменитый «кетчунез». Если быть подробнее, это просто смесь кетчупа и майонеза, примерно в равных долях.

10. Тесто раскатываем к тонкий пласт под размер противня. Смазываем форму растительным маслом и кладем сюда заготовку.

11. Смазываем его хорошим слоем соуса. Сверху равномерно распределяем все ингредиенты для начинки, немного отступая от краев.

12. Посыпаем половиной натертого сыра. Затем покрываем зеленью и делаем сеточку из майонеза или того же кетчунеза. Я позволила сделать это дочке, поэтому, получилось все не очень аккуратно

Но, это не важно. Сверху снова покрываем сыром

Края накладываем на начинку, чтобы сок не вытекал на противень. Духовку нагреваем до 200 градусов.

12.Выпекаем до расплавления сыра и румяности теста. В зависимости от вашей печи, это занимаем 20-30 минут.

После духовки, я даю ей постоять под полотенцем минут 15. Так она немного успокоится, остынет. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Ну, что ребята самое время приступить к приготовлению. И конечно же первым делом мы приготовим тесто. Так скажем немного дрожжевое. Ведь в его состав входит совсем небольшое количество дрожжей. Так что никакой воздушности в выпечки. Предлагаю приготовить тонкую пиццу. Чтобы хорошо ощутить вкус начинки.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Мука высшего сорта — 1 кг.
  • Масло сливочное — 50-60 гр.
  • Дрожжи — 1 ч.ложка (без горки)
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка без горки
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Приступим к замесу теста. Возьмите небольшое количество молока (50 мл.), немного разогрейте его. Затем влейте в чашу, убедитесь что оно теплое, но не горячее. Всыпьте к нему сахарный песок и дрожжи. Всю массу хорошенько перемешай и оставьте в тепле буквально на 20 минут для созревания.

А в это время можно смешать остальную часть ингредиентов, предварительно подготовим глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока. Следом всыпьте соль, выложите мягкое сливочное масло.

Сюда же добавьте одно яйцо. Наверняка к этому времени дрожжевая масса дошла до готовности. Тонкой струей влейте её в чашу к остальным ингредиентам. Всю смесь хорошенько перемешиваем. Затем небольшими порциями всыпаем муку. Предварительно просеяв её через сито с мелким отверстием.

А теперь замешиваем однородное тесто без комочков. Не торопитесь добавлять муку, дело в том, что качество этого сыпучего ингредиента у всех разное. И возможно кому-то потребуется её больше или меньше.

Если месить тесто в чаше стало тяжело, выложите полуфабрикат на доску и продолжите замес.

Готовое тесто выложите в чашу. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло, на 30-40 минут «отдохнуть».

Мы в это время займемся подготовкой начинки. Конечно же резать мы её будем довольно тонко. Поэтому вооружитесь острым ножом и приступайте к делу. Но прежде подготовьте необходимые ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Колбаса вареная — 400 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 100-150 гр.
  • Томатная паста

Обратите внимание, что колбасу я резала тонкой соломкой. Прежде зачистила продукт от пленки

Затем нарезала на тонкие пластины, и только после этого измельчила.

С помидорами поступаем немного иначе, прежде промываем. Затем хорошенько просушите при помощи тканевого полотенца. Удалите плодоножку и вот теперь режьте полукольцами. Желательно нож для нарезки перед работой как следует наточить.

Пицца с колбасой и сыром в духовке — пошаговый рецепт из слоеного теста

Если очень уж захотелось чего-нибудь вкусненького, а много времени и сил на приготовления у вас нет, предлагаю такой рецепт. Мы будем делать ее из готового слоеного теста. Даже по дороге с работы вы можете купить все продукты для этого блюда и, придя домой, приготовить ее всего за несколько минут. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое)
  • Один соленый огурчик
  • 2-3 небольшие луковицы
  • Ветчина или колбаса – 300 г.
  • Кетчуп
  • 250-300 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Также понадобится немного муки для раскатки

Приготовление:

1. Первым делом, размораживаем тесто. Делать это нужно только при комнатной температуре или чуть теплее. Микроволновкой и другой техникой пользоваться не стоит. Если что-то пойдет не так, тесто начнет припекаться, а это в наши планы не входит.

2. Теперь нарезаем все продукты для начинки. Колбасу вы можете брать любую – вареную, копченую, ветчину или даже сосиски. Нарезаем ее небольшими кубиками.

3.По желанию, можете использовать 2 сорта колбасы и более, мне нравится сочетать докторскую с полукопченой. Складываем их в одну миску.

4. Переходим к луку. Его очищаем и нарезаем мелким кубиком. Можно слегка обмять его руками, чтобы он стал более сочным. Перекладываем пока в отдельную миску.

5. Огурец, в зависимости от размера и ваших предпочтений, нарезаем тонкими кружочками, соломкой или кубиками. Если внутри он излишне водянистый, воду сливаем.

6. Сыр также можно брать любой. Главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Натираем его крупной теркой. Теперь все наши ингредиенты для начинки готовы.

7. Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, чтобы тесто не приставало при раскатывании. Скалку также обтираем слоем муки. Противень от духовки выстилаем пергаментом. Полностью размороженное тесто раскатываем под форму этого листа

Осторожно выкладываем на противень, пласт при этом  должен быть тонким

8. По всей поверхности смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом. Распределяем его кисточкой, а сверху равномерно посыпаем луком.

9. Теперь распределяем сверху колбаску. Покрываем огурцами и посыпаем сыром. Покрываем майонезной сеточкой, для дополнительной сочности. Это можно сделать из пакета, надрезав край ножницами. Сверху можно еще немного сдобрить сыром.

10. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем противень. Запекается блюдо быстро. Точное время определить сложно – все зависит от вашей духовки. Как только шапочка расплавится, а поверхность покроется красивым румянцем, блюдо готово. Ведь все ингредиенты в начинке уже предварительно готовы, без запекания.

После духовки даем постоять еще минут 5-10, отдохнуть. Затем можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Необычный рецепт с ананасами

Грибы часто сочетают с ананасами в изготовлении салатов. Почему же не попробовать сделать такую начинку для пиццы?

В процессе работы понадобится:

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • копченая колбаса;
  • грибы;
  • лук;
  • консервированные ананасы;
  • маслины;
  • зелень;
  • твердый сыр;
  • майонез.
  1. Вынуть тесто из упаковки и положить на блюдо, чтобы разморозилось.
  2. Порезать лук и грибы, поджарить и остудить.
  3. Измельчить зелень, разрезать пополам маслины, натереть на терке сыр и порезать колбасу.

Домашняя пицца — прекрасный вариант быстрого перекуса или закуски для посиделок с друзьями. Собственный авторский рецепт всегда вызывает бурю восторга и у домочадцев, и у гостей. Ведь пицца — это почти произведение искусства, каждый раз разное, яркое и невероятно вкусное.

Вариант 3

Мое любимое блюдо — пицца. Я очень люблю пиццу. Когда я ее ем, я счастлив. Вкус пиццы — это волшебство.

Все начинается с теста. Его делают из муки, воды, дрожжей и соли. Это очень просто. Тесто нужно замесить и дать ему отдохнуть. В это время можно приготовить начинку для пиццы.

Моя любимая начинка — это сыр, помидоры и пепперони. Я обожаю сыр — он тает во рту и добавляет пицце нежности. Помидоры делают пиццу свежей и сочной. А пепперони делает пиццу острой и вкусной.

Когда тесто отдохнуло, его нужно раскатать в плоский круг. Туда нужно положить начинку и отправить пиццу в духовку. Ждать пиццу нужно недолго, всего около 15-20 минут. Аромат, который идет из духовки, очень аппетитный.

Когда пицца готова, её можно нарезать на кусочки и подавать к столу. Я всегда с нетерпением жду этого момента. Когда я первый раз кусну пиццу, я ощущаю огромный взрыв вкуса во рту. Это самый лучший момент.

Я могу есть пиццу всегда. У меня не бывает ее достаточно. Я могу есть пиццу вместе с друзьями или с семьей. Она прекрасно сочетается с любым напитком, особенно с газировкой.

В общем, пицца — это мое любимое блюдо, потому что она вкусная и проста в приготовлении. Я думаю, что она может стать любимой едой для многих. Если ты не пробовал пиццу, обязательно попробуй. Ты не пожалеешь!

НравитсяНе нравится1

Рецепт аппетитной пиццы с колбасой и грибами

В этой пицце домашнего приготовления идеально все: от мягкой, хрустящей корочки до насыщенной и сочной начинки! Просто невозможно ее не приготовить прямо сейчас.

Список ингредиентов:

  • мука – 450 г;
  • вода – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • соль – 2 г;
  • паста томатная (или соус) – 60 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • сыр (моцарелла) – 100 г;
  • сыр (твердый) – 100 г;
  • масло оливковое (на тесто) – 30 мл + 15 мл для начинки;
  • колбаса (салями) – 100 г;
  • колбаса (вареная) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте дрожжи с теплой водой. Оставьте в теплом месте на 7 минут, до появления пузырьков. Просейте муку в глубокую чашу, добавьте масло и соль, влейте дрожжи с водой.
  2. Замесите тесто, скатайте его в шар, переложите в глубокую посуду, смазанную маслом, накройте и оставьте в тепле на 40 минут. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, а маринованные разрежьте пополам. Тонкими кружочками нарежьте колбасу. Твердый сыр натрите крупно, моцареллу нарежьте кусочками. На две части поделите шар теста. Одну раскатайте в тонкий круг и переложите на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом. Смажьте основу томатным соусом, выложите половину начинки. То же самое повторите со второй частью теста.
  3. Отправьте выпекаться на 10 минут. Температура – 220 градусов. В результате получается пицца, которая не уступает ресторанной – много начинки и тонкая мягкая основа.

Вариант 5

Мое любимое блюдо — это пицца. Она всегда кажется мне вкусной и ароматной. Моя мама иногда готовит ее дома или мы заказываем доставку.

Пицца — это тонкое тесто с соусом и разными начинками на верху. Я люблю пиццу с сыром, пепперони (колбасками) и оливками. Иногда мы добавляем еще другие овощи или мясо.

Я очень люблю, когда пицца свежая из печи и сыра на ней еще горячий и растягивается. Но даже если она остыла, ее все равно можно разогреть в микроволновке или на сковороде. Главное, чтобы не пережарить или пересушить пиццу.

Когда я ем пиццу, я никогда не тороплюсь. Мне нравится рассматривать ее и наслаждаться каждым кусочком. Я обычно ем пиццу с помощью рук, а не использую нож или вилку. Это делает ее еще вкуснее.

Однажды я даже решил сам приготовить пиццу. Это было очень интересно и весело. Я замесил тесто, развело и добавил начинку. Потом мы поставили ее в духовку и ждали, когда она готовится. Когда пицца была готова, я был очень горд за свою работу.

Пицца — это не только вкусное блюдо, но и возможность собраться с семьей или друзьями. Мы часто заказываем пиццу, когда у нас есть гости или когда мы смотрим фильмы вместе. Пицца делает наше время вместе еще более приятным и уютным.

В итоге, я всегда рад, когда на столе стоит пицца. Она утоляет мой голод и приносит мне радость. Я обожаю ее аромат, вкус и разнообразие начинок. Пицца — это блюдо, которое всегда вызывает у меня улыбку и хорошее настроение.

НравитсяНе нравится1

Готовим с шампиньонами

Пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром лучше готовить на дрожжевом тесте.

Для теста потребуются:

  • 250 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки подготовьте:

  • колбасу;
  • плотный сыр;
  • луковицу;
  • шампиньоны;
  • молотый перец;
  • томатную пасту.

Последовательность работы:

  1. Смешать дрожжи с сахаром, залить водой и поставить в тепло.
  2. Когда опара подойдет, соединить ее с мукой и солью, вымешать тесто и оставить подходить.
  3. Нашинковать лук и грибы, порезать соломкой колбасу и поджарить все это на растительном жире.
  4. Измельчить сыр на терке до состояния стружки.
  5. Раскатать подошедшее тесто, положить на противень и смазать томатной пастой. Сверху разместить начинку из колбасы, грибов и лука, а затем посыпать блюдо тертым сыром.

Готовить пиццу нужно на среднем огне, чтобы снизу она не пригорела.

Потребление пиццы

Сегодня все едят пиццу. В магазинах пиццы даже продают пиццу с корочкой без глютена, чтобы соответствовать нишевым привычкам и тенденциям в отношении здоровья. Поскольку начинки могут быть такими разнообразными, корочка может быть тонкой или толстой, а пиццу можно даже полить соусом барбекю и назвать ее хорошей, сегодня в мире нельзя отрицать любовь к пицце.

  • В Соединенных Штатах ежегодно продается около 3 миллиардов пицц.
  • Количество ломтиков пиццы, которые продаются в среднем каждую секунду в США: 350.
  • 46. ​​Это количество кусочков пиццы, которое средний американец собирается съесть в течение следующих 12 месяцев.
  • 93% американцев будут есть пиццу хотя бы раз в следующие 30 дней.
  • Средний американец съедает 23 фунта пиццы в год.
  • Суперкубок — самый популярный день пиццы в году. 70% тех, кто смотрит чемпионат НФЛ, съедят хотя бы один кусок пиццы во время игры.
  • Американцы потребляют 251,7 миллиона фунтов пепперони каждый год, большая часть из которых приходится на пиццу. 36% всех заказов на пиццу в США приходится на пиццу пепперони.
  • 70 000. Именно столько пиццерий работает в США прямо сейчас. Каждая четвертая из этих пиццерий — это Domino’s, Pizza Hut или Papa John’s.
  • 17% всех ресторанов в США — пиццерии. Более 10% всех пиццерий страны находятся в Нью-Йорке.
  • В типичном сеансе поедания пиццы взрослый потребляет 744 калории.
  • Примерно каждый восьмой американец ест пиццу каждый день.

В Соединенных Штатах пицца — определенно король, когда дело доходит до быстрой еды. Он подходит для ряда пищевых групп, конечно, в зависимости от начинки, и может дать кому-то шанс полностью вылечить некоторые муки голода. По сравнению с картофельными чипсами и другими закусками, повышающими количество калорий, пицца кажется довольно полезным вариантом. Однако, как и в случае с любой другой пищей, употреблением пиццы можно злоупотреблять, что в будущем может вызвать проблемы со здоровьем у тех, кто ее много ест. Если кто-то в основном ест пиццу пепперони, то в его рацион не входят овощи. К сожалению, томатный соус — это в лучшем случае фруктовая порция.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: