Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом — пошаговые рецепты приготовления перцев с мясом

Закусочные фаршированные перцы в духовке

Эту вкуснятину можно подать, как основное блюдо или же закуску. Готовится очень просто, из простых и доступных продуктов. А получается всегда вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило фарша мясного (любого)
  • 50 миллилитров молока
  • 3-4 помидоры
  • пару ломтиков хлеба
  • сырое яйцо
  • 2 красные луковицы среднего размера
  • 1 белая луковица
  • 3 сладких перца среднего размера
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени
  • 130 миллилитров натурального йогурта
  • 100 миллилитров кетчупа или острого соуса
  • 100 грамм натертого сыра
  • по половине чайной ложки соли, молотого перца, молотой паприки и острого перца

Приготовление:

1. Белую луковицу мелко нарубить. Если мясо на фарш крутите прямо сейчас, то и лук отправьте с ним.

2. Хлеб размочим некоторое время в молоке. Затем слегка измельчим руками, отправим в фарш вместе с луком. Солим, приправляем. Затем перемешиваем тут сырое яйцо. Ставим в холодильник минут на 20.

3. Сладкий перец моем, нарезаем кольцами около 2 сантиметров. Вычищаем оттуда семена и мягкие внутренние части.

4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

5. Лук тоже нарезаем тонкими колечками.

6. Оставшиеся части от помидор с перцем, нарезаем мелко. Их перемешиваем в мясной начинке, добавив также мелко нарубленную зелень.

7. Противень выстилаем пергаментом. Немного смазываем маслом. Выкладываем заготовки из перца, плотно заполняем их мясной начинкой. Смазываем тонким слоем острого соуса или кетчупа. Выкладываем сверху кружочек лука, смазываем йогуртом. Теперь кладем томат. Его можно присыпать острым перцем, совсем немного. Сверху снова смазать йогуртом.

8. Отправляем в духовку, накаленную до 200 градусов на 30 минут. Затем достаем, посыпаем каждый кусочек тертым сыром и допекаем еще минут 5-10.

Фаршированные перцы половинками в духовке с курицей и сыром

Ингредиенты:

  1. Болгарский перец – 2 штуки
  2. Куриная грудка – 0,5 кг
  3. Луковица – 1 штука
  4. Петрушка или укроп ( по вкусу) – 1 пучок
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Базилик – по вкусу
  7. Сметана – 4 столовые ложки
  8. Творожный сыр – 1 столовая ложка
  9. Сыр твердый – 200 г

Получаются вкуснейшие фаршированные перцы рецепт по шагам:

Шаг 1. Промойте и вытрите насухо перцы. Разрежьте их пополам и очистите внутренность.

Шаг 2. Нарежьте мелко куриную грудку, лук и зелень, все хорошо перемешайте, добавьте туда 2 ложки сметаны, соль, перец и базилик.

Шаг 3. Для соуса возьмите 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку творожного сыра и хорошо все перемешайте. Влейте воды чтобы соус получился чуть более жидким по консистенции чем сметана.

Шаг 4. Начините половинки перцем полученной смесью с курицей и выложите в глубокий противень. Залейте все полученным соусом и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Затем откройте духовку и выложите сверху на перцы натертый сыр. Оставьте блюдо запекать еще на 5 минут.

https://youtube.com/watch?v=JHeQDlZ0uMw

Замороженные фаршированные перцы в кастрюле

Перец, фаршированный курицей и помидорами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8.2k. Опубликовано 20.07.2019

Рецептов фаршированного перца очень много: с фаршем и рисом, с кускусом и грибами, с капустой и морковкой, перечислять можно бесконечно долго! Кажется, что этот овощ специально создан природой, для того чтобы мы могли его фаршировать всевозможными начинками. Сегодня мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще один очень удачный рецепт — перец, фаршированный курицей и помидорами.

Половинки перцев начиняются куриным филе, луком и помидорами, а затем запекаются в духовке с сыром. Аромат — не передать словами! Мясо получается очень нежным и сочным, а сверху покрывается сырной корочкой…

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый или моцарелла – 80 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Перец промойте, разрежьте вдоль, стараясь сохранить зеленый «хвостик». Удалите перегородки и семенную коробку. Выложите в форму, смазанную растительным маслом (если используете противень, то не лишним будет выстелить его фольгой).

2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, лук нарубите как можно мельче, соедините все воедино, посолите и поперчите, добавьте сметану, перемешайте.

3. Помидор измельчите кубиками и добавьте в миску с курицей. Еще раз аккуратно перемешайте. Кстати, помидор можно предварительно очистить от шкурки или оставить, как есть — особой разница во вкусе не будет. Если решите чистить, то надрежьте его крест-накрест, поместите на пару минут в кипяток, а затем обдайте ледяной водой, после чего кожица очень легко должна счиститься.

4. Разложите начинку в половинки перцев. И отправьте их в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут.

5. Спустя полчаса посыпьте сверху тертым сыром и верните обратно духовой шкаф еще на 10-15 минут, пока шапочка не расплавится. Сыр можно использовать любой твердый сыр или смешать твердый сыр с моцареллой.

6. Подавайте перцы, запеченные с куриным филе под сыром, в теплом виде, украсив петрушкой. Можно обойтись без гарнира или дополнить блюдо рассыпчатым вареным рисом.

Приятного аппетита!

Описание рецепта

Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец — блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!

Фаршированные перцы в духовке половинками с курицей и овощами

Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!

  • перец болгарский – 6 штук.

куриное филе – 300 грамм.
помидоры – 2 штуки.
чеснок – 2 зубчика.
масло сливочное – 40 грамм.
сыр — 100 грамм.
сметана – 1 ст. ложка.
майонез – 1 ст. ложка.
лук репчатый – 1 штука.
зелень – по вкусу.
соль – по вкусу.
специи – по вкусу.
растительное масло – по факту.

Количество порций: 6.

Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:

Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.

Приятного аппетита!!!

Салат Чафан – гвоздь праздничного меню! Всегда съедают первым!

Фаршированные перцы с мясом и рисом в духовке половинками с сыром

Сегодня будем готовить классический вариант фаршированного блюда с рисом и мясом с современной подачей и оформлением. Давно уже ушли в прошлое необъятные кастрюли и утятницы с перцами, которых хватит на целую ораву голодных людей. Готовьте небольшими порциями – лучше в следующий раз поэкспериментировать с начинкой, заливкой и вариантами приготовления.

Для вкуса блюда совершенно не имеет значение цвет перца, но на тарелке разноцветный калейдоскоп смотрится аппетитно. Выбирайте мясистые овощи желательно одинакового размера. Свежесть перцев определяем по упругости хвостика.

Фарш выбирайте исходя из своих предпочтений от проверенного производителя. Мы использовали свиной и говяжий продукт. Дополняется фарш вялеными помидорами, зеленью, сухими специями и ароматными травами.

Фаршировка в виде стаканчика не очень удобно для готовки и подачи, изделия падают, переворачиваются. Попробуйте способ формовки лодочками – это практично, удобно и эффектно.

К тому же появляется возможность для импровизации с посыпками и корочками. Мы использовали сыр «здоровье» и измельчённый укроп.

Для заливки в классической версии смешивается сметана и томатный соус. Блюдо готовится в духовке, лучше всего изделия поместить керамическую форму с высокими бортами с крышкой или использовать фольгу на начальной стадии запекания

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 шт.
  • рис отварной – 1 стакан
  • фарш (говядина, свинина) – 250 гр.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • вода – 150 мл.
  • вяленые помидоры – 60 гр.
  • сыр «здоровье» – 20 гр.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • чесночный порошок – 0,5 ч. л.
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • соль, перец.

Приготовление фаршированных перцев в духовке

Шаг 1. Лук нарезаем небольшими кусочками и пассеруем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 2. В миску для перемешивания фарша выкладываем варёный рис, мелко нарезанные вяленые помидоры и смесь из свиного и говяжьего фарша.

Шаг 3. Добавляем пассерованный лук, соль, перец и специи (хмели-сунели, чесночный порошок, паприку).

Шаг 4. Перемешиваем компоненты до однородности и равномерного распределения продуктов.

Шаг 5. Сладкий перец разрезаем пополам, не удаляя хвостик. Очистим овощные лодочки от семян и перегородок.

Шаг 6. Фарш плотно уложим в полученные лодочки из перца.

Шаг 7. Выложим заготовки в керамическую форму.

Шаг 8. Для заливки смешиваем томатный соус со сметаной и кипячёной водой (150 мл). Заливка должна наполовину покрыть перцы.

Шаг 9. Накрываем фольгой и готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.

Шаг 10. Фольгу удалим, перцы сверху посыплем тёртым сыром. Запекаем ещё 10 минут.

Перец с брынзой в панировке на сковороде

Ингредиенты:
4 болгарских стручка, 100 граммов брынзы, помидор, несколько веточек укропа, 1 яйцо, панировочные сухари по вкусу, пара ложек растительного масла, по вкусу соль.

Приготовление:
Плоды освободить от плодоножки и сердцевины. Промазать растительным маслом. В микроволновке немного подержать, чтобы можно было потом убрать пленку с плодов. Натереть брынзу. Нарубить укроп и смешать с брынзой. Также нужно измельчить помидор, добавив потом в бзынзово-укропную массу. Добавить по вкусу соль. Ввести в массу белок яйца. Хорошо вымешать. Начинить перцы. Яйцо взбить. Окунуть плоды в яйцо, потом в панировочные сухари, а затем поместить на разогретую сковороду, прямо в масло.

Некоторые хозяйки считают, что если сначала стручки обвалять в муке, то яичная смесь лучше пристанет и, в свою очередь, хорошо «притянет» панировочные сухари. Каждую сторону обжарить до румяности на сильном огне, а потом сделать деликатное пламя и немного потушить. Готовое блюдо подавать с ломтиком лимона или украсив зеленью. Это лакомство хорошо как в горячем, так и в холодном виде, поэтому может служить пикантной закуской.

Перец фаршированный мясом и рисом с томатной пастой в мультиварке

Перец, фаршированный кускусом и грибами в мультиварке

Что нужно взять:
4 стручка, полстакана (от мультварки) булгура, стакан (мультиварочный) воды, 100 граммов сыра, пучок укропа, по вкусу соль и специи, ложка растительного масла, 300 граммов грибов., зубчик чеснока.

Приготовление:
Плоды очистить от сердцевины, ошпарить и удалить пленку, но можно готовить и не снимая ее. Нарубить укроп. Натереть сыр. Измельчить чеснок. Распарить кускус. Соединить кускус с сыром и чесноком, а также зеленью. Грибы измельчить и потушить с солью минут 15. Смешать грибы с остальными ингредиентами. Начинить перцы, разрезанные вдоль. Мультиварочную чашу смазать. Положить в нее «лодочки» с начинкой. Установить режим «Выпечка». Приготовленное блюдо выложить на сервировочные тарелки.

Общие правила питания


Большинство вариантов рациональных профилактических или оздоровительных диет не имеют ничего общего с жесткими монодиетами. В рационе должно содержаться достаточное для нормального функционирования организма количество калорий.

Кроме того, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  1. Соблюдать режим питания. Он является неотъемлемой частью любой диеты – худеющие должны принимать пищу в установленное время или с оговоренными интервалами.
  2. Пищу нужно тщательно пережевывать. В этом случае чувство насыщения появляется раньше, а питательные вещества усваиваются лучше.
  3. Не стоит есть в позднее время. Последний прием пищи (ужин) должен состояться за 3 часа до сна. Если в этом промежутке времени слишком сильно проявляется чувство голода, можно выпить кефир или съесть яблоко.
  4. Поощряется употребление воды в больших количествах – не менее 2 л в день.
  5. Полезно устраивать разгрузочные дни, в которые основу меню составляет один овощ или несладкий фрукт.

Уклон в диетическом питании делается на легкую, нежирную пищу. В рацион обычно включают растительные и животные белки, минимальное количество жиров, фрукты и овощи, в том числе и болгарский перец.

Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле

Прежде всего надо понять главное:

РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!

Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком

А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу

Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.

Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А можно просто положить ее и потом залить водой.

Летом можно просто потереть помидоры и добавить.

Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.

Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения

Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.

Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут. в зависимости от размера фаршированного перца.

Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.

Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.

Фаршированная грибами, перцем и сыром куриная грудка

Куриную грудку, приготовленную представленным ниже способом можно подавать как в горячем виде вместе с гарниром, так и в виде холодной закуски, нарезав ломтиками толщиной в 1-1,5 см.

В рецепте присутствует красный болгарский перец для придания аппетитного цвета. При желании его можно заменить на желтый или зеленый или смешать по 2-3 ломтика каждого цвета.

Сыр надо использовать из твердых, жирных сортов, в моем случае это — «Чеддер».

Специи выбирайте по своему усмотрению. Я использовала смесь армянских сухих трав, предназначенных для куриных блюд, в которых присутствует соль и черный молотый перец.

Поверхность смазала сметаной, смешанной с солью и белым молотым перцем, который можно успешно заменить черным или красным.

В случае, если блюдо надо подавать в виде холодной закуски, то количество начинки можно уменьшить вдвое, придать форму рулета вращением заполненного края грудки по направлению к свободному и выкладывать на противень швом вниз. Для большей плотности рулет следует перевязать шпагатом, как, например в случае со зразами из окорочков.

Я же приготовила блюдо для подачи в горячем виде, где большое количество начинки уже представляет собой гарнир и подавала его с салатом из зелени с редькой.

На сайте есть также рецепт фаршированной грудки, которая готовится на сковороде.


Ингредиенты.


Острым ножом удалить прожилки с куриных грудок. Промыть грудки под проточной водой, откинуть на дуршлаг и выложить на полотенце. Каждую грудку разделить на две части острым ножом, не доходя до основания. Мясо слегка отбить кухонным молоточком. Заправить специями из сухих трав.


Грибы очистить салфеткой, удалить имеющиеся черные точки и землю, нарезать не очень мелко и обжарить на сильном огне до удаления влаги., слегка посолить.нку


Болгарский перец нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Перец добавить к грибам, обжарить 2 минуты на среднем огне. Убрать начинку с плиты,остудить.


К начинке из грибов с перцем добавить тертый сыр, перемешать. На край отбивной курятины выложить начинку и накинуть внахлест свободный край. (для удобства перекладывания фаршированной курицы на противень, можно закрепить края мяса зубочисткой и удалить ее после запекания)


Сметану посолить и поперчить, перемешать. Фаршированную куриную грудку выложить на промасленный противень и обильно смазать сметаной. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 190*С. Перед подачей настоять мясо в духовке 10 минут.


Подавать фаршированную грудку в горячем или в холодном виде, нарезая ломтиками.

Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт

Перцы, фаршированные мясом и рисом можно не только потушить, но и запечь. Это очень вкусно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 5-6 перчиков среднего размера
  • Крупная луковица
  • 5 столовых ложек отварного риса
  • 400 грамм мясного фарша
  • Соль и перец на вкус

Соус:

  • Стакан воды
  • Пару томатов
  • Одна луковица
  • Средняя морковка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и перчик на вкус

Приготовление:

1. Перцы хорошо промываем и разрезаем каждый пополам вдоль. Хвостики при этом можно оставить, а можно срезать. В середине вырезаем семена и мягкие перегородки. Лодочки для фаршировки готовы.

2. Готовим соус. Морковку терем теркой, лук мелко нарезаем. Обжариваем их до мягкости на постном масле. Затем отправляем сюда мелко нарезанный томат. Лучше выбирать мягкий и мясистый. Готовим практически до готовности. А пока они тушатся, готовим начинку.

3. Фарш перемешиваем с рисом. Сюда же трем теркой лук. Солим и приперчиваем на вкус.

4. Теперь, когда овощи почти готовы, добавим сюда сметану, посолим, приперчим и вольем немного воды.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, промажем маслом. Выкладываем немного готового соуса, равномерно распределяя его. Доливаем немного воды или бульона.

6. Перцы набиваем начинкой из мяса и риса. Раскладываем сверху оставшийся соус. Перцы должны быть примерно наполовину погружены в жидкость.

7. Запекаем их при средней температуре 40-50 минут, до готовности. За 10 минут до готовности можно присыпать их сыром. Но это необязательно.

Приготовление

1. Шампиньоны помойте и при необходимости почистите, затем мелко нарежьте. Сняв шелуху с репчатого лука, мелко его покрошите.

2. Можно взять куриное филе или куриное мясо, срезанное с любых других частей тушки. Удалив излишки жира, кожу, сухожилия, нарежьте мясо маленькими кусочками – как на рубленые котлеты.

3. В одной миске смешайте рубленое мясо, нарезанные грибы и лук. Добавьте сметану любой жирности, соль и специи, все перемешайте.

4. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки, вырежьте семена. Желательно выбирать овощи средних размеров, ровные, без изгибов, чтобы было удобнее наполнять начинкой.

5. С помощью чайной ложки наполните половинки сладкого перца начинкой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фаршированные половинки в форму для запекания, застеленную фольгой. Твердый сыр нарежьте пластинками и положите кусочки на половинки перца. Поставьте форму в духовку на полчаса.

7. Готовый сладкий перец с начинкой лучше подавать горячим, перед подачей присыпав рубленой свежей петрушкой. Томатный или чесночный соус лишним не будет.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Как запечь перец в духовке целиком с овощами и рисом

Куриный фаршированный перец со сливочным соусом – сладкий, пикантный и стефный

Если вы ищете сытное блюдо с низким содержанием углеводов, то это то, что вам нужно. Половинки болгарского перца фаршированы восхитительной смесью тертой куриной грудки, сливочного сыра, сыра чеддер, зеленого лука и сальса-верде. Эти фаршированные перцы, посыпанные сыром и запеченные до мягкости, готовятся очень быстро. Используйте курицу-гриль в качестве ярлыка, и для этого рецепта практически нет времени на подготовку. Сливочный, сытный, полезный и вкусный: сливочный перец, фаршированный курицей.

Все об этом рецепте

На этой неделе мне нужен был легкий обед для приготовления пищи. У нас запланированы очень насыщенные выходные, но я всегда клянусь себе, что никогда не позволю этому помешать моему здоровью и достижению целей. Я готовлю еду каждую неделю в обязательном порядке, и эта неделя не исключение.

У меня была идея приготовить фаршированные перцы, но я не хотел, чтобы фаршированные перцы, которые вы обычно видите: мясной фарш, рис и т. д. На этот раз я хотел другой вкусовой профиль, и я хотел используйте измельченную курицу. Есть что-то такое в сочной, измельченной курице-гриль, что так меня удовлетворяет, и когда я разрабатывала этот рецепт, я представила эту сочную куриную грудку, смешанную со сливочным сыром, чтобы сформировать декадентскую начинку.

Так родилась идея этих фаршированных перцев. Я подумал, что это идеальное блюдо для приготовления пищи на этой неделе, потому что они не только вкусные, но и очень простые в приготовлении. Здесь не требуется времени на подготовку: всего несколько минут на смешивание ингредиентов, а затем все выпекается в духовке. Использование куриной грудки на гриле в качестве ярлыка — отличный способ сэкономить время и энергию для этого блюда.

Что мне понадобится для приготовления этого рецепта?

  • вареная куриная грудка
  • красный сладкий перец
  • сальса верде
  • паприка
  • луковый порошок
  • сливочный сыр с пониженным содержанием жира
  • сыр чеддер с пониженным содержанием жира
  • зеленый лук

Примечание. Вот изображение конкретных марок, которые я использовал для этого рецепта. Вы можете заменить любые бренды, которые вы предпочитаете, но просто знайте, что статистика, рассчитанная ниже, основана на показанных брендах.

Как приготовить сливочный фаршированный перец из курицы

Как я уже упоминал ранее, это не может быть проще. Я специально хотел, чтобы этот рецепт требовал минимальной подготовки. Как говорится, здесь ничего не происходит!

Начните с предварительного нагрева духовки до 350F. Далее можно подготовить болгарский перец. Разрежьте их пополам, а затем выскоблите семена и ребра. Только для презентации я оставил стебли нетронутыми (мне просто нравится, как они выглядят на фотографиях в таком виде!), но это необязательно.

Затем нарежьте куриную грудку (для этого рецепта вам понадобится 4 чашки нарезанной куриной грудки, что эквивалентно двум грудкам), поэтому для этого рецепта идеально подходит одна курица-гриль. В большой миске смешайте сальсу-верде, сливочный сыр, паприку, луковый порошок и 3 унции сыра чеддер (натертого). Оставьте оставшуюся 1 унцию сыра чеддер на потом. Затем добавьте измельченную курицу и нарезанный зеленый лук.

Эта смесь должна быть влажной и ароматной (вы можете попробовать ее, чтобы увидеть, нужно ли что-то, так как она полностью приготовлена). Выложите смесь в каждую половинку сладкого перца, а затем посыпьте оставшимся сыром.

Положите половинки перца в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте перец от 45 минут до 1 часа или пока перец не станет мягким.

Как подавать и разогревать эти фаршированные перцы

Варианты подачи этих перцев безграничны. Они идеально сочетаются с гарниром или рисом. Чтобы разогреть их, вы можете использовать микроволновую печь, фритюрницу или духовку. Любой метод идеален! Это, вероятно, самый простой способ приготовления пищи, который вы когда-либо готовили.

Блюдо для выпечки

  • 3 СВОК ПЕСК, СЕМЕННЫЕ И НАМЕРИИ. Сливочный сыр с пониженным содержанием жира, Используемый: Philadelphia 1/3 Less Fat
  • 4 унции сыра чеддер с пониженным содержанием жира, тертый, Используемый: Cabot Sharp Cheddar 75% с пониженным содержанием жира
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.

Лодочки с перца с фаршем в духовке

Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке – это сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина; иными словами – второе и гарнир, два в одном. Благодаря деликатной термической обработке, нежная мякоть овоща не деформируется, а начинка получается мягкой и сочной, похожей на суфле. Наполнять половинки фаршем гораздо быстрее и удобнее, чем целый перец, причем внешний вид закуски с точки зрения эстетики, в данном случае абсолютно не страдает. Перец, фаршированный половинками в виде лодочек – это блюдо, которое дает простор для вашей творческой фантазии. Меняя компоненты начинки, внося новые дополнения, вы каждый раз будете удивлять близких своей выдумкой.

Предлагаем самый простой вариант рецепта приготовления фаршированных перцев, запеченных в духовом шкафу.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч 10 мин.

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

  • 5 болгарских перцев среднего размера
  • 350 г фарша индейки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 8 столовых ложек сухого риса
  • 50 г растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень.

Как приготовить перец половинками с фаршем

  1. Отварите рис практически до готовности. Дайте ему немного остыть. Совет: вы можете приготовить рис в микроволновке.
  2. Очистите овощи. Лук мелко нарежьте.

  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Налейте на сковороду масло и обжарьте вместе лук и морковку.
  5. Чисто вымытые перцы нужно разрезать на половинки вдоль, но так, чтобы хвостик остался целым и присутствовал в обеих частях перчика. Для этого можно его немного подрезать, особенно если кончик сильно подсох и неровный. Далее поставьте перец на разделочную доску вертикально и острым ножом разрежьте его ровно от хвостика до низа. Получиться должно, как на фото.

Подберите форму, чтобы в нее поместились все перчики или возьмите две, если одной большой у вас нет. Уложите в нее овощи.

Смешайте сырой мясной фарш, рис и приготовленную зажарку. Измельчите немного зелени и добавьте ее в кастрюлю для аромата.

Все тщательно перемешайте.

Наполните половинки перцев мясным фаршем. Кстати, фарш у нас из индейки (бедра, голени), в меру жирный и очень нежный. Если брать полуфабрикат из грудки, то получится более сухая и жестковатая масса.

Налейте в форму столько воды, чтобы она полностью покрыла дно, и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 40 минут. Примерно через 25 минут (когда поверхность фарша покроется румяной корочкой), нужно будет накрыть форму фольгой и запекать до готовности.

Подавать фаршированные лодочки болгарского перца рекомендуется со сметаной, свежей зеленью и чесноком. Впрочем, чеснок можно натереть на мелкой терке и добавить прямо в сметану, немного посолить – получится вкуснейший соус. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Минут за 5 до того, как вы достанете перцы из духовки, можно снять фольгу и посыпать их сыром, тертым на крупной терке. Блюдо получится еще более сытным и красивым.
  • Для приготовления блюда можно использовать фарш из свинины, телятины. Будет очень вкусно, если использовать вместо мяса мелко рубленные грибы: тогда получится вегетарианский вариант закуски.

Можно дополнить вкус фарша, добавив в него 2-3 тертые помидоры, либо 1 столовую ложку томатной пасты. Начинка в этом случае получится более кисленькой.
Остроты и пикантности блюду добавит горчичный соус.
Наполнять половинки перцев можно совершенно нетипичной, но вкусной начинкой: натрите 3 сырых картошки на крупной терке, посолите, поперчите, добавьте мясной фарш (желательно немного жирный), измельченный корешок петрушки, перемешайте все ингредиенты и зафаршируйте перец. Отправьте в духовку на 40 минут для запекания.

Oct 7, 2014

Способ приготовления перца с фаршем и рисом в духовке целиком

Этот рецепт для тех, кто любит пользоваться духовкой не только для выпечки, но и для приготовления вторых блюд. Для фаршированных перцев её тоже можно использовать. Хотя принцип приготовления схож у всех вариантов, но в каждом есть своя изюминка и этот рецепт не исключение.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт. крупного размера
  • мясной фарш — 500 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • картошка — 1 шт.
  • рис сырой — 90 гр.
  • томатный сок — 500 мл.
  • сухие ароматные травы — 1 ч. л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • вода
  • растительное масло для обжарки

Как готовить:

  1. Перцы помыть, обсушить, обрезать кончики, освободить от семян.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, после того как прогреется, положить лук, нарезанный кубиками. Обжарить пару минут. Потом положить промытый сырой рис, паприку, сухие травы, выдавить чеснок. Обжаривать до готовности лука.
  3. В мясной фарш положить горячую обжарку и быстро перемешать. Добавить соль, чёрный молотый перец, вновь тщательно перемешать.
  4. Заполнить фаршем подготовленные овощи. Поскольку рис здесь сырой, то заполняйте начинкой не полностью, оставляя немного пространства для его разбухания.
  5. Посуду для запекания немного смажьте растительным маслом. Картошку очистите и нарежьте кружками. Это будут крышечки, которыми надо прикрыть начинку. Вместо картошки можно использовать кружочки помидоров. Уложить фаршированные перцы в посуду.
  6. Теперь нужно залить овощи томатным соком. Можно его сделать самим из свежих помидоров или использовать магазинный. Добавить ещё немного воды, чтобы перцы были прикрыты больше чем наполовину. Попробуйте подливу на вкус, она не должны быть пресной. Добавьте соль и сахар, отрегулировав по своему вкусу.
  7. Накрыть посуду крышкой. А если её нет у вашей формы, то накройте фольгой. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 50 минут. Затем открыть фольгу и подержать в духовке ещё минут 20 или чуть больше, чтобы соус немного выпарился, загустел, а перцы немного подрумянились.

Перцы фаршированные в духовке в томатно-сметанном соусе

Этот вариант приготовления очень любят в Украине, получаются очень сочными и сытными, а соус так вообще требует отдельного внимания. Фарш традиционно используется говяжий, но вы можете легко заменить его на свиной или куриный.

https://www.youtube.com/watch?v=haIc_41kjuU

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Перец- 15 шт
  • Фарш говяжий — 1 кг
  • Рис — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец молотый- 1 ч.л

Для пассеровки:

  • Лук — 2 шт (средние)
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль -1/2 ч.л
  • Томатный сок — 0,5 л
  • Растительное масло

Для подливы:

  • Сметана 20% —  500 гр
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Перец — 1/2 ч.л

Способ приготовления: Для начала очищаем перцы от сердцевинки. Рис промыть до прозрачной воды и поставить варить. Для этого заливаем крупу 1 стаканом воды и ставим на медленный огонь. Ждем когда вода полностью впитается, после этого снимаем с огня и даем остыть. Полностью не отвариваем, т.к крупа еще будет проходить термообработку. Пассеруем овощи: шинкуем мелко лук и натираем на средней терке морковь. Обжариваем овощи на сковороде с разогретым растительным маслом, сначала лук до полуготовности, потом добавляем к нему морковь. Когда овощи станут мягкими зальем их стаканом томатного сока и добавим немного томатной пасты.

Через некоторое время добавим стакан воды слегка подсаливаем. Накрываем сковороду крышкой и доводим овощи до полной готовности.

Займемся начинкой. Тщательно смешиваем фарш с рисом, доводим до однородной консистенции, добавляем специи.

Готовой начинкой плотно заполняем перцы. Берем противень с высокими бортами и смазываем его растительным маслом и выливаем на дно примерно 5-6 столовых ложек подливы.

Распределяем перчины и заливаем их сверху оставшимся соусом.

Готовим подливу, для этого разбавляем сметану водой и добавляем специи, хорошенько смешиваем.

Получившейся массой заливаем противень и накрываем его фольгой. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем перцы 1 час или 1 час 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. По стечению времени противень можно вынимать и подавать блюдо на стол.

Фаршированный перец в духовке — рецепт без мяса

Этот рецепт придется очень кстати для тех кто соблюдает пост или по тем или иным причинам не употребляет мясо. Перец хорошо сочетается с большим количеством различных продуктов. Поэтому если вы захотели чего-то легкого, но в то же время сытного попробуйте этот вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=riHWFrOi3YE

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1шт. (300гр)
  • Гречка — 50 гр.
  • Грибы шампиньоны — 30 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления: Первым делом переберите гречку и промойте ее до прозрачной воды. Отварите крупу до полу-готовности. Болгарский перец разрезаем на две половинки, очищаем от семян и удаляем хвостик. Лук нарезаем небольшим кубком и трем на средней терке морковь.

Тонкими пластиками режем грибы. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней лук с морковью. Через несколько минут добавляем шампиньоны.

Обжаренные ингредиенты складываем в чашу блендера, добавляем гречку и перебиваем все в однородную массу.

В полученную смесь добавляем зерна кукурузы и перемешиваем. Фаршируем половинки перцев. Смазываем противень растительным маслом и кладем на него заготовки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем овощи 25 минут.

Готовые перцы можно употреблять как полноценное блюдо, без каких либо добавок. Так же это идеальный вариант для перекуса, ведь он начинен сытными и питательными ингредиентами.

Дополнительно можно подать свежие овощи, кукурузу или горошек, и украсить тарелку свежей зеленью.

Перцы, фаршированные курицей в духовке

Просто изумительное сочетание овощей, риса и мяса в начинке удачно дополняет ароматная форма из перца. Чтобы было удобнее кушать, можно нарезать перцы наполовину. А если красиво украсить такую вкуснятину, получится достойное угощение на любое торжество. Запечем такие перчики мы в духовке, что не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты:

  • 6-7 мясистых болгарских перца среднего размера;
  • 5 столовых ложек с горкой сырого риса;
  • полкило фарша мясного (можно брать любой);
  • 1 луковица;
  • соль и перчик на вкус.

Для соуса:

  • Луковица;
  • морковка — 1 штука;
  • 2 небольших томата;
  • 3 столовые ложки жирной сметаны;
  • стакан воды.

Этапы приготовления:

Приготовить такое лакомство просто и быстро. Убедитесь сами.

1. Помытые перцы разрезать вдоль на две половины. Зеленый хвостик при этом не нужно срезать, он послужить дополнительной опорой для фарша и сделает блюдо красивее. Удалить семена и промыть под краном.

2. Начинаем готовить соус. Морковь пропустить через терку.

3. Лук мелко нарезать. Пережарить лук с морковкой до полуготовности.

4. Пока овощи тушатся, в отдельной посуде смешать фарш, лук и рис. Добавить соль и приправы.

5. Затем, в массу из моркови и лука отправить мелко нарезанные помидоры. Следующей туда отправится сметана. Залить водой и перемешать. Нужно посолить и поперчить, на ваш вкус.

6. Противень выстелить фольгой. На низ распределить немного соуса. Совсем чуток, оставив основную массу для перцев. В кусочки перцев заложить фарш с рисом. Разложить на противень с соусом. Сверху также залить тушеными овощами. Отправить в духовку на 40 минут при средней температуре.

7. Уже через 30-40 минут достать из духовки вот такую красоту. Точное время готовки зависит от фарша, размера перцев и мощности духовки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: