Салат из печени

Салаты «Печенкин» с куриной печенью слоями — простой и вкусный рецепт

Как приготовить салат из куриной печени?
Предлагаю вам проверенный вариант очень вкусного и сытного салатика, состоящего из овощей и субпродукта. Надеюсь, что это блюдо станет непременным украшением на вашем столе. Тем более, что отварной продукт богат белком. И очень полезен и большим и детям.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 2 средние моркови (отварить)
  • 2 картофелины среднего размера (отварить)
  • 3 яйца (сварить)
  • 1 огурец св.
  • 1 луковица
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 150-200 г майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль;
  • укроп
  • листья салата (любого)
  • перец черный молотый по желанию

Способ приготовления:
Как всегда начинаем с подготовительных работ—моем овощи. Затем отвариваем продукты по отдельности друг от друга в подсоленной воде до готовности (морковку, картофель), чтобы запах и вкус не смешались. Печень отвариваем примерно 15 минут. И конечно все остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем в крутую, 10-15 минут после закипания, после этого очищаем от скорлупы.
Картофель натираем а крупной терке, также поступаем с морковью, огурцом, яйцами и печенью.

И раскладываем все компоненты опять же по-отдельности.


Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.
С подготовкой закончили, переходим к основной работе—это сборка салата. Берем плоское блюдо, выкладываем на него листья салата и далее берем кулинарную формочку любую (у меня круглая) и выкладываем слои, смазывая каждый из них майонезом и плотно утрамбовываем:
картофель, лук жареного,огурец, печень, морковь и завершающий слой яйца.

Сверху мелко нарезанный укроп и любые ягоды (у меня красная смородина), но это уже по желанию.


Оставляем салат настояться не менее 2-3 часа, можно оставить на всю ночь.


И после этого приступаем к трапезе. Надеюсь вам понравится. С украшением можно экспериментировать. И вы создадите свой шедевр.
Приятного аппетита.

Горячий салат с печенью и виноградом

Все варианты приготовления, которые мы рассмотрели ранее, готовились из продуктов, которые чаще всего есть в стандартном наборе на кухне. Все остальные рецепты, которые мы рассмотрим дальше, уже относятся к оригинальным им порой требуются неожиданные ингредиенты. В этом, например, нужен виноград и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Виноград — 200 г
  • Лук (красный) — 1 шт
  • Растительное масло для жарки

Заправка:

  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Черный перец

Приготовление:

1. Красный лук нарезаем как можно более тонкими полукольцами, заливаем винным (или яблочным уксусом) и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. У печени отрезаем все лишнее, делим каждую пополам (в салате должны быть крупные куски) и обжариваем на среднем огне в растительном масле до полной готовности (около 10 минут).

Когда печень будет готова, слегка посыпаем ее тертым мускатным орехом.

3. Соус готовим смешивая мед с оливковым маслом, щепоткой молотого черного перца и уксусом, слитым из миски, в которой мариновался лук.

4. Соединяем в салатнице мелко порезанные листья пекинской капусты, промариновавшийся лук, виноград (желательно сладкий и без косточек) и еще горячую печень.

5. Заправляем заправкой и перемешиваем.

Подаем на стол когда печень немного остынет. Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови и печени

Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

На салат с печени и корейской моркови надо:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. черной горчицы.

Салат из печенки и корейской морковки:

  1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
  7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
  8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

Совет: чтобы проверить готовность печени, ее нужно проколоть зубочисткой. Выделившаяся в результате прозрачная жидкость указывает на готовность субпродукта.

Рецепт из куриной печени с солеными огурцами

Салат «Вечер декабря»

Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.

Морковь крупно натереть.

Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.

Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.

Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.

Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.

Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.

Ингредиенты:

  • Чипсы — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Печень — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Кукуруза — 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить и размять печенку.

Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.

Первым слоем утрамбовать печень, далее тертое сливочное масло.

Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.

Украсить салат с помощью чипсов.

Теплый печеночный салат

Необычное исполнение салата порадует и доставит удовольствие всем гостям. Благодаря вишневому вкусу, блюдо получается ароматным и аппетитным. Для приготовления можно использовать любой вид печени.

Аппетитный салат не останется стоять в стороне.

Приготовление:

  1. Промыть ягоды, удалить косточки. Порцию ягод, которая предназначается для соуса, поместить в блендер, залить уксусом, добавить масло, мед. Взбить.
  2. Субпродукт нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное или топленое масло, поместить мясной компонент. Обжарить на умеренном огне.
  4. На блюдо поместить листочки салата, выложить зажарку, присыпать ягодами. Залить соусом, подавать сразу.

Watch this video on YouTube

Печеночный салат-торт с овощами

Вкусное, сытное и очень эффектное блюдо для праздничного стола. Закусочный торт из говяжьей печени готовится просто и достаточно быстро, а результат превосходит все ожидания. Проявите фантазию: добавьте зелень, орехи, зерна гаранта, оливки и украсьте блюдо по своему вкусу. В тесто можно добавить 1 луковицу и 1 отварной картофель (прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере).

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • молоко (100 мл);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная, высший сорт (3-4 ст. л.);
  • морковь (4 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • масло растительное (100 мл);
  • сметана (100 г);
  • майонез (100 г);
  • пряности – мускатный орех, кумин, прованские травы (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • укроп (2 пучка);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Предварительно очищенную и вымоченную в молоке печень нарезать на небольшие куски. Дважды пропустить через мясорубку.
  2. Переложить печень в миску, вбить яйца, влить молоко, добавить муку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить блинчики с двух сторон до готовности (по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины). Остудить блинчики.
  4. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, помешивая, до мягкости (2-3 минуты).
  5. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Добавить к луку и готовить до мягкости, помешивая (3-4 минуты). Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  8. Смешать сметану, майонез, чеснок и зелень. Тщательно перемешать.
  9. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  10. Огурцы достать из рассола, обрезать хвостики и нарезать кружочками.
  11. На плоскую тарелку выложить первый печеночный блинчик. Обильно смазать соусом и посыпать морковью с луком. Выложить следующий блин, снова промазать и посыпать овощами. Последним слоем выложить морковь с луком. Украсить блюдо укропом, помидорами и солеными огурцами (пример подачи – на фото к рецепту).

Рекомендуем посмотреть видеорецепт приготовления печеночного торта:

Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из печенки куриной с маслом и морковью

  • печень куриная — 500 грамм;
  • морковь — 5 штук;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • майонез домашний — 5 столовых ложек

Рецепт этого салата до банального прост, Раньше я всегда его делала со свиной печенью но в этот раз под рукой была только куриная, могу сказать одно, как с куриной так и со свиной печенью салат получается очень вкусным, но единственное с куриной печенью салат получается более нежным.

Для начала моем и чистим репчатый лук и морковь, люблю когда морковки много поэтому я взяла ее побольше.

Морковь трем на терке,

Пока лук с морковью обжариваются, промываем куриную печень и ставим варится в соленой воде, куриная печень варится не долго минут 20 — 25.
После того как сварится куриная печень достаем ее и выкладываем на тарелку, даем ей остыть, за то время что варилась печень у нас уже обжарились лук и морковь.

После того как печень остыла нарезаем ее кубиками.

Теперь соединяем в чаше обжаренные лук и морковь с печенью, добавляем 5 столовых ложек майонеза или масла, все перемешиваем.

Перед подачей салат нужно не надолго поставить в холодильник для того чтобы он окончательно остыл. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо потому что он очень сытный.

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью и солеными огурцами

С корейской морковкой

Салат мимоза с печенью минтая, картошкой и морковкой

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком

Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.

Продуктовый состав включает в себя:

  • печень говядины – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.+2 желтка (для украшения);
  • мука – 100 г;
  • растительное масло без запаха – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная).

Приготовление:

  1. Печень порезать на крупные куски, предварительно удалив с поверхности пленку. Пропустить через мясорубку.
  2. К перекрученной массе добавить чеснок, пропущенный через пресс. Припорошить солью.
  3. Разбить в массу яйца.
  4. Влить подсолнечное масло.
  5. Просеять муку.
  6. Влить молоко.
  7. Добавляя каждый последующий компонент, следует тщательно перемешивать состав до однородности.
  8. Из полученного теста обжарить на сковороде «коржи».
  9. На отдельной сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, которые следует предварительно измельчить.
  10. Печеночный «корж» выложить на блюдо с плоским дном, смазать майонезом.
  11. Распределить начинку, накрыть следующим «коржом» и так, пока не закончатся ингредиенты.
  12. Последний «корж» и «бока» обмазать майонезом.
  13. Поверх припорошить, перетертыми на терке с маленькими сотами, желтками.

Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью, луком и морковью

  1. Куриную печень промываем в нескольких водах, при необходимости аккуратно убираем желчные протоки. Затем заливаем холодной водой и отвариваем до готовности в течение 15 минут после закипания. При желании предварительно ее можно замочить в свежем молоке на несколько часов — это сделает печень более нежной и вкусной. Яйца и морковку заливаем водой, и отвариваем: первые в течение 10 мин. после закипания, вторую — до мягкости, около получаса.

  2. Пока продукты варятся, готовим тарелку, на которой будем подавать салат, и высокую разъемную форму для выпечки (диаметром около 15 см.). Если подходящей нет, можно просто аккуратно выкладывать ингредиенты на блюдо слоями, придавая округлую или квадратную форму..
  3. Даем отваренной куриной печени, яйцам и морковке остыть. Очищаем от скорлупы, кожуры и прожилок.

  4. Луковицу очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем.

  5. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в него лук. Обжариваем, помешивая, до прозрачности, около 3-4 мин. на среднем огне. Даем жареному луку остыть.
  6. Теперь приступаем к сборке салата. Тарелку слегка смазываем майонезом, чтобы готовое блюдо не соскальзывало. Сверху устанавливаем форму.
  7. Куриную печень натираем на крупной терке и выкладываем половину в форму. Равномерно распределяем, немного присаливаем.
  8. Теперь второй слой – половина обжаренного и остывшего лука.
  9. Смазываем майонезом.
  10. Третий слой – половина натертых на крупной терке соленых огурцов (при желании можно заменить маринованными). Прежде чем выкладывать, их следует немного отжать руками, чтобы не было много влаги.
  11. Следующая — отварная морковка. Ее также распределяем равномерно и немного солим.
  12. Теперь очередь отварных белков яиц. Трем их на мелкой терке, и выкладываем на морковь. Желтки оставляем для украшения.
  13. Слегка утрамбовываем все слои салата, и смазываем провансалем.
  14. Теперь повторяем еще раз все слои в той же последовательности – у нас получился высокий тортик. Отправляем его на несколько часов в холодильник (можно даже оставить на ночь, так получится еще вкуснее), прикрыв пищевой пленкой, чтобы не пропитался посторонними запахами.
  15. Для украшения салата нам понадобятся натертые на мелкой терке желтки, остатки соленого огурца и отварной моркови, зелень укропа.
  16. Достаем салат из холодильника, аккуратно снимаем форму. Посыпаем поверхность тертым желтком, из полосок моркови делаем розочку, из огурцов и веточек укропа – листики.

Вкусный и красивый салат-торт можно ставить на праздничный стол. Восхищение и комплименты гостей вам обеспечены.

Приятного аппетита!

В салат из куриной печени можно добавить:

  • консервированную или отварную фасоль;
  • чеснок;
  • вареную картошку;
  • рис;
  • маринованный или свежий лук (вместо жареного);
  • сухарики;
  • корейскую или жареную морковку (вместо вареной);
  • сметану или чесночный соус (как альтернативу майонезу).

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Складываем салатный «тортик»

  1. Первым «коржом» нашего слоёного салатика будет печень. Для того, чтобы «фундамент» получился крепким, натираем печёнку на крупной тёрке, солим и перчим по вкусу и добавляем майонез. После чего печёночно–майонезную смесь хорошенько перемешиваем.
  2. Теперь выкладываем печёночный слой на подходящее блюдо. Некоторые могут возразить, что обычно в подобных случаях печень натирают, а сверху покрывают майонезом без смешивания. В принципе, можно использовать и традиционный подход. Но я предпочитаю свой вариант, поскольку в случае смешивания майонез хорошо скрепляет печень, и она не разваливается во время раскладывания кусочков салата по тарелкам.
  3. Следующий слой с морковью и луком. Равномерно распределяем его по всей поверхности, приминая ложкой.
  4. Теперь очередь белков. Натираем их на крупной тёрке прямо поверх овощного слоя, после чего распределяем по всей поверхности и покрываем майонезом. Чтобы следующий слой хорошо закрепился, майонез размазываем по белковой смеси — равномерно.

Готовим простой салат из куриной печени слоями (пошаговый рецепт)

Набор ингредиентов в этом рецепте совсем нехитрый. Заранее нужно отварить овощи и охладить. Печенка же готовится довольно быстро, достаточно отварить ее в соленой воде в течение 10-15 минут, а можно потушить на сковороде по крышкой в собственном соку такое же время. В результате на самое приготовление вам понадобится не больше 15 минут — все быстренько измельчить, сложить и оставить пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

Шаг 1.

Обязательное условие, чтобы получился вкуснейший салат — майонез смешиваем с несколькими зубчиками пропущенного через пресс чеснока. Их количество определяйте сами  по вкусу.

Шаг 2.

Отваренную и охлажденную печень натираем на средней терке. Пробовала измельчать на крупной, получается грубовато, поэтому и вам советую измельчить более тщательно.

Берем примерно половину всей печенки и выкладываем первым слоем  на дно салатницы. Промазываем сверху щедро чесночным майонезом.

Шаг 3.

Отварную морковь также натираем на терке, здесь уже можно не церемониться и использовать крупные зубчики. Морковь пойдет вторым слоем нашего салата, после чего также покрываем слоем майонеза. Этот слой можно чуток посолить.

Шаг 4.

Третьим слоем натрем на крупной терке яйца и также сверху намажем майонез.

Шаг 5.

Следующим, четвертым слоем идет тертый сыр. И снова не забываем промазать майонезом по всей поверхности.

Шаг 6.

Вот наш нехитрый, но очень вкусный салат готов. Осталось его немного украсить. Для этого берем оставшуюся тертую печень и пересыпаем полосками по всей поверхности, чередуя с полосками зеленого лука.

Готовая закуска непременно должна постоять в холодильнике пару часов и пропитаться. После этого она улетучивается со стола в течение нескольких минут.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и яйцом

Данный салат выкладывается слоями, поэтому выглядит аппетитно и празднично. Гости наверняка оценят такое вкусное блюдо. Благодаря печени и яйцам в его составе салат получается весьма сытным. Соленый привкус огурцов хорошо оттеняет сладость моркови, а жареный лук придает блюду еще более ароматный оттенок.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (350 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец соленый (300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лавровый лист (для варки печени, 2 шт.);
  • перец душистый горошек (для варки печени, 4-5 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Залить холодной водой.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
  4. Лук почистить, помыть. Измельчить. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  5. Печень нарезать соломкой.
  6. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  7. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  8. Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – половина печени. Смазать майонезом. Второй слой – половина лука. Третий – огурцы. Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сетку. Пятый – белки. Сделать сетку из майонеза. Шестой слой – оставшаяся печень. Седьмой – оставшийся лук. Смазать майонезом.
  10. Посыпать салат сверху тертыми желтками.

Эффектное праздничное блюдо готово! Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике.

Слоеный салат из говяжьей печени с солеными огурцами и яйцами

Салат праздничный, слоеный и довольно богатый на составляющие его продукты. Плотные, пропитанные майонезом слои вместе образуют невероятно вкусное и сытное блюдо. Уверена, такая закуска особенно придется по душе мужчинам. Огурчики и красный лук делают кушанье пикантным и ароматным!

Я не стала на каждое слое писать про соль и перец, используйте их по своему усмотрению и вкусу.

  • говяжья печень — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соленые огурцы — 100 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • красный лук;
  • майонез, соль, перец.

1. Сначала подготовим все необходимое для салата. Отвариваем печень, картофель и яйца до готовности. Остужаем.

2. Отваренную ранее печень и яйца натираем на крупной терке. А картошку и соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Сыр же трем на мелкой терке. Складываем все отдельно, не смешивая друг с другом.

3. Выкладываем слои: сначала печень, которую необходимо смазать майонезом. Посыпаем измельченным красным луком.

4. Сверху выкладываем соленые огурцы, поверх которых идет картофель, промазанный слоем майонеза.

5. Посыпаем яйцами, по ним также размазываем соус при помощи ложки. Завершающий слой — сырный. По желанию украшаем зеленью и яркими овощами, например, болгарским перцем. Желательно дать салату настояться в холодильнике, так все слои хорошо пропитаются майонезом, будут сочными и вкусными.

Горячий салат с куриной печенью, морковью и рукколой

Слоеный салат с морковью по-корейски

Это вкусное блюдо придется по вкусу даже тем, кто обычно не жалует закуски из печени. Удивите своих гостей пикантным салатом и получите от них заслуженные комплименты. Печеночный салат слоями (рецепт ниже) готовится следующим образом:

  • Отварите в подсоленной воде 400 граммов говяжьей или куриной печени. Остудите и натрите на терке.
  • Четыре головки репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
  • Натрите на крупной терке три вареных яйца.
  • Печеночный фарш посолите, поперчите и смешайте с двумя ложками домашнего майонеза.
  • Выложите на блюдо печеночную массу и выровняйте.
  • Следующий слой – жареный лук и майонез.
  • После этого выкладываем морковь по-корейски (200 граммов), майонез, измельченные яйца (3 штуки) и снова майонез.
  • Украшаем блюдо тертым сыром (150 граммов), перьями зеленого лука и веточками укропа.

Печеночный салат слоеный (рецепт этот займет свое место в вашей кулинарной книге, поверьте!) получится особенно вкусным, если вы перед подачей дадите ему постоять в холодильнике несколько часов.

Салат с печенью трески, картошкой, свежим огурцом и яйцом – классический рецепт (слоями)

Салат с говяжьей печенью и соусом тартар

Салат из говяжьей печени, моркови и маринованного лука на подушке из соуса тартар станет идеальным завершением дня. Очень гармоничное сочетание вкусов для истинных гурманов.

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • печень говяжья (400 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • соус тартар (100 г);
  • уксус винный белый/соловый 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • масло оливковое (50 мл);
  • лимон (0,5 шт.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, паприка копченая (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • тимьян/другая свежая зелень (2-3 веточки);
  • соль, смесь перцев свежемолотая (по вкусу).

Приготовление:

  1. Предварительно очищенную и вымоченную в молоке (30 минут) печень нарезать на порционные куски (стейки).
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать его в миске с соком половины лимона, 50 мл оливкового масла, медом, добавить мускатный орех, копченую паприку и свежемолотый перец. Залить печень маринадом и оставить на 1 час.
  3. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать полукольцами. В миске смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Вытащить стейки печени из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Раскалить сковороду со сливочным маслом и обжарить кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить в конце приготовления. Снять с огня.
  6. В сковороду, где жарилась печень, добавить еще один кусочек сливочного масла, выложить морковь и пассеровать, помешивая, до мягкости (5 минут).
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. Тимьян помыть и обсушить.
  9. На порционные тарелки налить соус тартар и выложить маринованный лук. На лук положить кусочки печени и моркови. Украсить веточками тимьяна. Часть листьев можно снять с веточки и посыпать ими готовый салат (пример подачи смотрите на фото к рецепту).

Блюдо готово, его нужно сразу подавать к столу.

Теплый салат с куриной печенью и корейской морковью

Теплый салат с печенью

Салат из куриной печени с фасолью, корейской морковью и луком

Не ошибусь если скажу, что это вкусное и нежное блюдо любят многие. Этот полезный и доступный продукт должен быть в рационе каждого человека. В этом рецепте делать салат с жаренной куриной печенью с добавлением корейской моркови и фасоли.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриной печёнки;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. корейской морковки;
  • 1 б. фасоль консервированная
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:
Прежде чем начать готовить, даем печенке принять водные процедуры, для этого не спеша промываем наш нежный продукт. Затем откинем ее на дуршлаг или сито, что стекла лишняя жидкость.
Режем на небольшие кусочки и оставляем на тарелочки.
А тем временем, чистим лук и мелко шинкуем и пассируем на раскаленной сковороде до золотистого цвета, добавляем куриную печенку и обжариваем до готовности.

Казалось бы, чего проще приготовить печенку. Но тем не менее хочу поделиться некоторыми правилами жарки продукта. Если их не знать, можно испортить ее вкус и получить кусок жесткой подошвы, вместо сочных и лакомых кусочков.
1. Жарим только на среднем огне, чтобы продукт хорошенько приготовился и прожарился внутри. Если мы будем проделывать это на сильном газу, мясо покроется коркой и при разрезании кусочков может вытекать неприятная жидкость.
2. Готовим продукта столько сколько можно съесть за раз, так как постояв в холодильнике некоторое время печень станет не такой нежной.
3. Далее выкладываем со сковороды правильно пожаренный продукты в салатник.
4. После этого берем консервированную фасоль, сливаем с нее жидкость, промываем кипяченой водой.

И добавляем в чашу к печени.


5. Затем выкладываем в салатник корейскую морковь (у меня магазинная).


6. Добавляем промытый и измельченный укроп.
Все перемешиваем. А далее по желанию, можно добавить майонеза.

И можно приступает к уничтожению салата. Приятного аппетита.


У нас такой салат улетает быстро, впрочем как и готовится.

Куриная печень в отличии от свиной или говяжьей более нежная, мягкая и готовится очень быстро, а также хорошо сочетается с овощами и фруктами.
Это блюдо—настоящая палочка выручалочка. Максимум затрат и времени а в результате мы получаем вкусное и полезное блюдо.

Особенности приготовления печени

Салаты получатся вкусными, если не только правильно подобрать печень, но и грамотно ее приготовить. Советы приготовления ливера:

  • Перед тем, как отварить или обжарить печенку, нужно избавиться от пленки. Для этого говяжью печенку следует промыть и отправить в теплую воду на несколько минут, свиную – на 20 секунд в кипяток. После нужно сделать надрез с краю и счистить пленку.
  • Перед приготовлением вырезать прожилки и сосуды в мясе.
  • Для мягкости и воздушности следует порезать кусочки мяса, чтобы они получились 1,5 см в толщину.
  • Жарка происходит на хорошо разогретой сковороде.
  • Избавить телячью печень от жесткости поможет добавление соли в конце обжаривания.
  • Говяжий субпродукт перед приготовлением следует замочить в молоке на 2-4 часа.
  • Печень ягненка выбирают гурманы и отмечают ее мягкий вкус при обжаривании на сливочном масле.
  • Куриная печень не требует замачивания, но ее срок хранения по сравнению с остальными продуктами минимальный – 2 суток.
  • Мягкость при приготовлении придаст сметано-майонезный соус, в который помещается продукт во время тушения.
  • Тушить ливер следует не более 20 минут.
  • Соль забирает влагу, делает продукт сухим, поэтому заправлять его лучше в конце обжаривания или тушения, перед тем, как выключить огонь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: