Торт с персиками

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

  1. Яйца, мягкое масло, сахар и творог растереть до однородности вручную или с помощью кухонных гаджетов. В последнюю очередь вмешать разрыхлитель и муку.
  2. Отправить тесто в щедро смазанную форму, сверху – ломтики персика, утапливая их в основу.
  3. Готовить пирог в хорошо разогретой (до 180 градусов) духовке до сухой зубочистки (примерно 20-25 минут).

https://youtube.com/watch?v=O_dR80uGByc

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Лимонный крем из маскарпоне

Маскарпоне – это нежный итальянский сливочный сыр. Из него получается идеально густой и с однородной консистенцией крем. Лимон в свою очередь добавит небольшую кислинку и сделает крем особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Сливки (жирные) – 250 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Маскарпоне – 100 г;
  • Лимонный сок – 50-60 мл;
  • Лимон – 1 шт.

Процесс приготовления:

Маскарпоне заранее оставляем при комнатной температуре. Теплый сливочный сыр взбиваем на средних скоростях вместе с сахарной пудрой.
С одного лимона выдавливаем сок и натираем цедру в стружку

Важно не задеть белый слой, так как будет присутствовать горечь.
В отдельной емкости взбиваем охлажденные жирные сливки до уплотнения массы.
Затем соединяем лимонную и творожную массу. Крем отправляем в холодильник на 2-3 часа

По истечению времени можем приступать к сборке торта.

Компоте

Советы и рекомендации

Чтобы десерт получился в первого раза, следует выполнять следующие рекомендации:

Чтобы бисквит не пригорел при выпечке в духовке, снизу можно поставить емкость с водой.
Также во время выпечки бисквита не следует открывать дверцу духовки. В крайнем случае, нужно делать это плавно, чтобы он не осел.
Торт с персиками консервированными получится вкусным, если дать готовому изделию постоять в холодильнике хотя бы 5-6 часов. Тогда коржи пропитаются кремом и фруктовым соком.
Чтобы легче было взбить белки в пышную белую пену, нужно соблюдать некоторые правила. Сам белок и посуда для взбивания должны быть предварительно охлаждены в холодильнике. Посуда должна быть абсолютно сухой

Разбивая яйца, необходимо следить, чтобы к белкам не попали капли желтка, ведь тогда взбить продукт будет труднее.
В большинстве случаев торт получится более вкусным, если использовать яйца, сливочное масло и молоко комнатной температуры.
Выбирая сгущенное молоко, следует обратить внимание на название. На банке должно быть написано не «Сгущенка», а именно «Сгущенное молоко»

Также необходимо обращать внимание на состав и слова «сделано по ГОСТу».

В приготовлении торта, если в рецепте не указано иное, можно использовать как консервированные персики, так и свежие.

Пирог с персиками из слоеного теста

Фото: gotovim-edim.ru

Слоеное тесто можно брать как дрожжевое, так и пресное – на твой вкус.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 персика, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 желток, сахарная пудра.

Приготовление: Растопи сливочное масло с сахаром на сковороде. Выложи туда нарезанные дольками персики и обжаривай до карамелизации, помешивая. Раскатай большую часть теста на застеленный пергаментом противень, наколи вилкой и выложи начинку.

Оставшееся тесто нарежь полосками и выложи сверху решеткой, защипывая края. Смажь все желтком и выпекай пирог полчаса при 180 градусах в духовке. Посыпь остывший пирог сахарной пудрой.

Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях

Ягодная начинка с крахмалом

Фото: kulinarnia.ru

Прослойка получается сочной и после остывания стабилизируется, поэтому твой торт не потечет. Хорошо сочетается с кремом из творожного сыра, сметаны или сливок. Вместо клубники можно использовать другую ягоду – малину, чернику, смородину.

Возьми: 600 г замороженной или свежей клубники, 200 г сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 1-2 ст. л. ликера.

Приготовление: Нарежь клубнику крупными кусочками, переложи в кастрюлю, добавь сахар, крахмал и поставь на небольшой огонь. Доведи до кипения и влей ликер, провари 3-4 минуты до загустения, остуди и убери в холодильник на 1-2 часа. Сначала смажь бисквитные коржи стабильным (плотным) кремом, сделай из него же небольшие бортики и выложи в это углубление клубничную начинку.

Бисквитный торт со сметанным кремом и персиками

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка крахмала.

Для крема:

  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара.

Для начинки:

100 г консервированных персиков.

Яйца разделить на желтки и белки. Масло с сахаром взбить до побеления, затем, продолжая взбивание, добавить в три приема желтки. Белки охладить и взбить в крутую пену. Половину взбитых белков добавить в массу из масла, сахара и желтков и слегка перемешать.

Затем добавить муку, смешанную с крахмалом, остальные белки и замесить однородное тесто.

Сковороду или форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто на половину высоты формы, сделав толщину пласта 0,5 см. Выпекать 20 минут при температуре 200 С.

Хорошо охлажденную сметану взбить до образования густой пышной пены. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и пере-мешать со взбитой сметной.

Готовый бисквит разрезать на два пласта. Промазать один пласт кремом и уложить тонкие пластинки консервированных персиков. Сверху положить второй корж и так-же промазать кремом.

Украсить торт оставшимися персиками .

Торт со свежими персиками

Этот десерт состоит из нежного крем-чиза, кусочков свежих персиков и шифонового бисквита. Особенность бисквита заключается в добавлении масла и молока, за счет чего коржи получаются нежными и влажными.

Такой бисквит не нуждается в пропитке.

Ингредиенты

В процессе приготовления персикового десерта понадобится следующее:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 85 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили
  • творожный сыр – 300 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Процесс приготовления

Для выпечки бисквита подойдет форма диаметром приблизительно 20 см:

  1. Сначала следует заняться бисквитом. Прежде чем начать приготовления, нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 160 ° С. Затем следует смешать просеянную муку, 60 г сахара, разрыхлитель и соль. Яичные белки следует отделить от желтков, желтки положить в отдельную миску, смешать с маслом и молоком. Яичную массу следует взбивать миксером до однородности. Затем нужно смешать яичную и сухую смеси и взбивать несколько мин. Далее нужно сешать белки с 20 г сахара, щепоткой ванили и взбивать миксером на высокой скорости до пышной белой массы. Белковую смесь следует смешать с той, которая получилась раньше, и перемешать тесто кулинарной лопаткой. Тесто нужно сразу же перелить в форму для выпечки и выпекать в горячей духовке около 50 мин.
  2. Затем нужно приготовить крем-чиз. Масло следует смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером около 5 мин. Затем в крем необходимо добавить творожный сыр и перемешать кулинарной лопаткой, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Свежие персики следует вымыть и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  4. Затем необходимо собрать торт. Бисквит нужно разрезать на 3-4 коржа, на первый корж выложить персики, затем крем-чиз. Затем сверху необходимо положить торой корж и совершить аналогичные действия. Можно покрыть торт сверху и по бокам плотным слоем крема, а можно оставить торт «голым», нанеся на поверхность десерта лишь тонкий слой крема, чтобы он не крошился.
  5. В конце нужно украсить торт. Остатки крем-чиза можно смешать с каплей гелевого пищевого красителя и с помощью насадки и кондитерского мешка сделать розочки из крема. Также популярно украшение свежими ягодами и подтеками из шоколадной глазури. В специализированных кондитерских магазинах можно заказать фотопечать на вафельной бумаге – такое несложное украшение сделает торт уникальным.

Что можно добавить?

Можно придать крем-чизу множество вкусовых оттенков с помощью различных ингредиентов. Для этого в готовый крем нужно добавить желаемое: ванильную эссенцию, фруктовое пюре, измельченнные орехи, какао-порошок или что-то иное. Торт можно приготовить, используя персики консервированные и свежие. В таблице перечислены наиболее популярные варианты персиковых прослоек.

Название начинки Описание
Кули Персиковый соус, который используется для поливки десертов и начинок для муссовых тортов.
Конфи Легкое персиковое пюре с добавлением желатина, по консистенции напоминающее джем.
Компоте Проваренные в сахарном сиропе персики, к которым для густоты можно добавлять крахмал, пектин или желатин.
Курд Персиковый заварной крем с добавлением яиц и сливочного масла.
Желе Смесь персикового пюре, сметаны или сливок с желатином. Можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как прослойку.
Мусс Нежный десерт из персиков и сливок.

Другие мои рецепты фруктово-ягодных десертов:

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/Яндекс Дзен: Telegram: https://t.me/lovecookingruRutube: https://rutube.ru/channel/23851508/VK: https://vk.com/lovecookingruYouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRuPinterest: Likee: https://l.likee.video/p/mJTosWTikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/*Facebook:

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

На торт с творогом известны 2 рецепта

Ингредиенты для первого варианта:

  • творог 500 гр. или сладкие сырки 6 штук с ванилью;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • 1ст. л. порошка какао;
  • черный шоколад плитка 100 гр.;
  • пачка вафельных коржей.

Приготовление пошагово:

  1. Мягкое масло смешать и тщательно растереть с творогом и сахаром. В сладкие сырки сахар добавлять нет необходимости.
  2. Полученный густой крем разделить на 2 части.
  3. В одну часть сладкой пасты добавить ложку какао порошка и смешать, до образования светло-кофейного цвета.
  4. Смазывают коржи по очереди, то белым кремом, то кофейным и выкладывают стопкой, один на другой.
  5. На верхний крем насыпают тертый черный шоколад. Верхним может быть белый или кофейный слой, по желанию хозяйки.

Второй вариант творожного десерта называют банановым, он описан немного ниже.

Нужно ли пропитывать коржи для торта?

Домашние рецепты дарят настоящее тепло и уют, возвращая в те беззаботные времена, когда мама с любовью готовила огромный красивый торт на день рождения. У каждого вкус детства свой. У кого-то это классический «Медовик», другие предпочитают бисквит с фруктами.

Секрет идеального торта – гармоничный подбор всех составляющих, а именно коржей, крема и пропитки. Для того, чтобы понять действительно ли необходим этап приготовления сиропа, нужно, прежде всего, учитывать саму архитектуру и начинку выбранного торта, ведь такое «смачивание» может не только добавить новых интересных ноток вкусу, но и даже испортить композицию.

Особое внимание стоит обратить на вид коржей, их толщину и твердость. Но также обязательно нужно принимать к сведению и сам крем, ведь некоторые его виды и так достаточно влажные, а другие же обладают плотной консистенцией и не отдают никаких «соков» в коржи

Рецепт «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»»:

Подготовим основные ингредиенты для нашего бисквита

В емкость разбиваем яйца и немного взбиваем

Самый важный момент- для того, чтобы бисквит получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца с сахаром до образования густой пены (миксером взбивать примерно 10 минут)

Добавляем разрыхлитель и муку, НО не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой

Наше тесто готово

Осторожно переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут (духовку первые 30 минут не открываем, чтобы бисквит не осел)

Пока бисквит в духовке займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, пока объем не увеличится хотя бы в два раза. Если сметана малой жирности, добавляем крахмал и снова взбиваем. Отправляем крем в холодильник на 30-40 минут

Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему полностью остыть, в это время в небольшой емкости подогреваем немного сиропа из банки консервированных персиков с чайной ложкой желатина. Ждем пока желатин растворится, выключаем, ставим остывать

Далее нарезаем персики. Одну часть мелко, для того, чтобы добавить в крем. Другую часть нарезаем тонкими лепестками для украшения сверху

Бисквит остыл- разрезаем его на две, а лучше на три части (я разрезала на две)

Достаем наш загустевший крем из холодильника, начинаем собирать торт

Нижний корж пропитываем небольшим количеством сиропа от персиков. Можно сделать любую пропитку на свое усмотрение (с капелькой коньяка, ароматными эссенциями, вареньем), сверху выкладываем крем и равномерно распределяем

Выкладываем мелко нарезанные персики

Накрываем другим коржом, снова смазываем кремом

Самый интересный момент- начинаем украшать! Украшайте как подсказывает Ваша фантазия. Я решила сделать украшение в виде цветка. Начинайте выкладывать лепестки по самому краю торта

Продолжайте украшать, немного накладывая последующий слой на предыдущий, для визуального объема

Наше украшение готово

Для того, чтобы все хорошо держалось, заливаем персики желатиновой смесью и отправляем в холодильник застывать, можно подождать пару часов, но лучше, чтобы торт пропитался за ночь. По желанию можно смазать бока сметанным кремом.

Наконец, торт готов! Разрезаем, подаем к столу. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:

Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.

Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.

Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.

Выпекаете бисквит для торта с консервированными персиками 35-40 минут при 170 градусах. Соблюдаете правила выпечки бисквита – в духовку не заглядываете. Через положенное время делаете тест «сухой спички». Духовку выключаете и, приоткрыв слегка дверцу, держите бисквит в духовке до полного остывания. Бисквитный корж получается высоким и с ровной поверхностью.

Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.

Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.

Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.

Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.

Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.

Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.

Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.

Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.

Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.

Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.

Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.

Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.

Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.

Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!

Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками — пошаговый рецепт

Классический рецепт

Малиново-персиковый торт с творожным кремом

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Пошаговый рецепт

Четыре яйца взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара, ваниль и муку. Снова взбиваем. Полученное тесто выливаем в форму с пергаментом, ставим выпекаться на двадцать минут при 200 градусах. Готовый корж достаем и охлаждаем.

Температуру в духовке необходимо понизить до 140 градусов. Белки взбиваем в крутую пену с четвертью стакана сахара и солью. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок. Далее на противень с пергаментом выдавим маленькие шарики. Их выпекаем полтора часа.

Персики следует помыть и нарезать, затем выложить в сотейник, посыпать двумя ложками сахара и уваривать на небольшом огне двадцать минут. Снимаем с огня и протираем через сито.

Далее готовим крем. Четверть стакана молока взбиваем с пятью ложками сахара, мукой и желтками. А остаток молока кипятим и постепенно вводим желтковый раствор. Всю смесь постоянно мешаем. Она должна загустеть, но не кипеть. Далее снимаем с огня и добавляем масло, всю смесь интенсивно взбиваем.

Бисквитный корж разрезаем на две части. Нижнюю часть пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа промазываем кремом и даем им постоять десять минут. Половину готового безе следует разложить на нижний корж, накрыв его сверху вторым, смазав кремом. Сверху выложить остальное безе.

Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая. Сняв с огня, добавляем масло и вновь все размешиваем. Сверху торт поливается глазурью.

Как украсить торт персиками? Как правило, на верхнем слое выкладывают дольками рисунки. Узоры из консервированных фруктов красиво смотрятся. Украшения из свежих персиков можно заливать слоем желе.

Торт со взбитыми сливками

Вариант торта со взбитыми сливками получается воздушным и сладким. Коржи для этого случая подходят бисквитные и песочные.
Сливки можно употреблять готовые, из банки. После нажатия кнопки, пена из банки вылетает и покрывает корж, один за другим.

Под сливки иногда выкладывают кислые ягоды:

  • малину;
  • вишню, очищенную от косточек;
  • кусочки чернослива;
  • смородину;
  • клюкву.

Сочетание кислых ягод и сладких сливок создает изумительный вкусовой ансамбль.

Верхний корж покрывают сливками и украшают дольками цитрусов, крошками от сломанных коржей.

Если нет готовых сливок, их взбивают в блендере с сахаром, в пропорции 1 литр на стакан сахара. При желании, в крем добавляют тертую цедру лимона.

Рецепт 1: Бисквитный торт с персиками « Счастье»

Для приготовления такого торта понадобятся свежие или консервированные персики. Вкусно получается в обоих вариантах. Крем для этого десерта готовится на сметане.

Ингредиенты

• яйца 4 штуки;

• мука 140 граммов;

• сахар 140 граммов;

• 30 мл масла;

• 20 мл кипятка;

• ваниль.

Для крема:

• 350 мл сметаны;

• 160 граммов сахара.

Для прослойки 250 граммов персиков.

Если персики консервированные, то используем для пропитки 80 мл сиропа. Если фрукты идут свежие, то понадобится любой компот или просто сладкий чай.

Приготовление

1. Готовим бисквитное тесто. До пышности взбиваем сахар и рецептурные яйца. Добавляем масло растительное и вливаем две ложки кипятка. Быстро размешиваем и аккуратно вводим муку. Если нет уверенности в бисквитном тесте, то можно добавить щепотку пекарского разрыхлителя.

2. Переливаем тесто в форму 22 сантиметра, чтобы высота коржа позволила разделить его на три пласта. Печем при 180 до готовности.

3. Бисквиту перед разрезанием нужно дать хорошо остыть и полежать, лучше готовить корж накануне. Затем большим ножом режем на три части.

4. Для крема просто смешиваем густую сметану и сахарный песок, по вкусу заправляем ванилью.

5. Персики режем тонкими пластинками.

6. Собираем торт. Для этого на блюдо кладем корж, поливаем сиропом, смазываем и раскладываем пластинки фруктов. Накрываем вторым коржом и так далее. Оформляем на свой вкус.

7. Даем «Счастью» пропитаться несколько часов, обязательно в холодильнике.

А если торт не бисквитный?

Выше мы рассматривали начинки для бисквитных тортов и уделили им достаточно много внимания, так как такие коржи считаются самыми востребованными для свадеб. Но вовсе не обязательно быть «как все», ведь и другие варианты десертов не менее вкусны. Например, почему бы не выбрать:

  • вафельный торт с варёной сгущёнкой и дроблёными орешками;
  • песочные коржи в сочетании с невесомым муссовым кремом и кусочками фруктов;
  • творожные коржи со сметанным кремом и ягодами;
  • торт-безе, который нежелательно сочетать с сочными плодами, а вот чернослив и орешки дополнят его изысканный и лёгкий вкус.

Свадебный торт на песочном корже с шоколадной муссовой начинкой и бананами

Торт со сгущенкой и персиками

Торт с персиками консервированными также известен под названием «Молочная девочка».

Ингредиенты

Для приготовления бисквита и прослойки понадобится:

  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • сметана жирная – 600 мл;
  • персики консервированные – 180 г;
  • сахар – 180 г для крема и 50 г для пропитки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – половина стакана для желатина или 100 мл для пропитки;
  • сок лимонный – 30 мл.

Процесс приготовления

Яйца, сгущенное молоко и сметана должны быть комнатной температуры:

  1. Для приготовления бисквита к сгущенному молоку необходимо добавить яйца, взбивать миксером 3-4 мин.
  2. Затем нужно небольшими порциями добавлять в будущее тесто предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Каждый раз тесто нужно тщательно перемешивать.
  3. Далее следует взять столько листов бумаги для выпечки, сколько планируется выпечь коржей, на каждом начертить круг необходимого диаметра (20-25 см). Каждый лист по очереди следует класть на противень, выливать туда 2-3 ст. л. теста и выпекать в разогретой духовке 5-7 мин.
  4. Форму остывшим коржам можно придать с помощью ножа или формы для выпечки.
  5. Далее следует заняться приготовлением сметанного крема. В воду комнатной температуры нужно добавить желатин, перемешать смесь и оставить набухать.
  6. В миске необходимо смешать сметану, обычный и ванильный сахар и взбивать их миксером до однородности массы.
  7. В сметанную массу следует влить загустевший желатин и еще раз взбить крем. Он должен стоять в холодильнике около часа.
  8. Персики нужно вынуть из банки, нарезать их на тонкие дольки.
  9. Далее следует приготовить пропитку для торта. В теплую воду нужно добавить сок лимона, сахар, перемешать.
  10. Следующий этап – сборка торта. Бисквит следует разрезать на коржи, каждый корж пропитать, на корж выложить персики, затем сметанный крем. Повторять эти действия нужно столько раз, сколько было выпечено коржей. Оставшимся кремом можно обмазать верх и бока торта.
  11. В украшении торта строгих правил нет. Можно, например, обсыпать торт крошкой, сделанной из оставшихся коржей, или украсить десерт цветами из мастики.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: