Клаб-сэндвич

3 рецепта сэндвичей с курицей для гурманов

Коблер в кулинарии: история и происхождение

Щи с мясом

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Кобблер относится к американской кухне, его основной принцип состоит в том, что фрукты или ягоды (возможны еще и несладкие варианты) запекаются под слоем теста. Я искала простой рецепт, так как мне надо было в срочном порядке использовать черную смородину

Данный рецепт привлек мое внимание — быстро и минимум ингредиентов. При этом получается просто объеденье — яркий вкус и аромат черной смородины, эта ее кислинка, да в комбинации со сладковатым тестом

В общем нам очень понравился пирог, поэтому предлагаю и вам попробовать. У меня ягоды были свежие, но сюда хорошо подойдут и замороженные. Думаю, будет хорошо и с другими ягодами — красной смородиной, малиной, брусникой, черникой, клюквой.

Фаршированный перец

Для
приготовления фаршированного перца можно взять свинину и говядину. Индейка и
белое мясо курицы сделают блюдо диетическим, без потери вкусовых качеств.

перец фаршированный

Необходимые
ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 4 ст.л. риса или 0,5 среднего кабачка (для
    диетического варианта);
  • 10 шт. болгарского перца;
  • 2 шт. луковицы;
  • Морковь;
  • Специи.

Мясо
тщательно ополоснуть, нарезать на небольшие кусочки и перемолоть через
мясорубку вместе с одной луковицей. У сладкого перца отрезать хвостик,
аккуратно вынуть перегородки с семечками. Бланшировать перцы в кипящей воде 5
мин. Перцы должны остаться хрустящими, а кожица легко отходить. Откинуть перцы
на дуршлаг, остудить.

В
небольшой кастрюле вскипятить 1,5 ст. воды, бросить предварительно вымытый рис.
Варить его, помешивая, до состояния «альденто» – внутри он должен быть
полусырой. Слить воду, остудить.

Вторую
луковицу и морковь мелко порубить. Потушить лук в разогретом масле до
прозрачности, затем бросить морковь и пассировать поджарку.   

Рис,
фарш и поджарку перемешать, приправить специями. Плотно начинить перцы фаршем.
Вертикально расположить перцы в кастрюле, чтобы они стояли впритык, устойчиво.

Налить
в емкость с перцами кипяток, чтобы вода не поднималась выше трети содержимого.
Воду можно смешать с приправами, томатной пастой, сметаной, бульонным кубиком. На
приготовление фаршированного перца необходимо 1-1,5 часа.

Нарядно смотрятся фаршированные
половинки перцев
с сырной «шапочкой». Для праздничного ужина идеален именно
этот вариант. Перцы разделить на половинки, уложить в жаропрочную посуду,
заполнить фаршем, налить полстакана воды и запекать примерно полчаса. Затем посыпать
сыром и вернуть в жарочный шкаф на 3-4 мин.

Фаршированный
перец – легкое блюдо с высоким содержанием витаминов. В Мексике перец фаршируют
смесью молотой свинины, молодой кукурузы (отваренной) и репчатого лука. Не
менее вкусен сладкий перец, начиненный овощами. К примеру, фаршем из
картофельного пюре, зеленого горошка и жареного лука. 

Приготовление

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления мяса по-французски. Из этого количества ингредиентов получится 8-10 порций. У меня размер противня 40х35 см.

Картофель (1 кг) чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

Лук (200 г) чистим и нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.

Свинину (800 г) моем и нарезаем на пласты толщиной около 1 см.

Каждый кусок мяса отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, я рекомендую отбивать мясо через пищевую плёнку, или можно положить кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет и отбивать прямо в пакете.

Сыр (300 г) натираем на крупной тёрке. Это был последний подготовительный этап, теперь сталось разложить всё на противень.

Картофель равномерно раскладываем на большой противень. Именно благодаря тому, что мы кладём картошку на противень первой, она пропитывается всеми соками, которые отдают при выпекании другие продукты и получается очень сочная и вкусная. Картошку солим.

Сверху выкладываем отбитое мясо, солим и перчим его. Здесь же можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

Выкладываем сверху нарезанный лук.

Покрываем сверху тонким слоем майонеза (150 г). Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.

Сверху посыпаем тёртым сыром. Я считаю, что в этом блюде сыр должен быть именно запечённым, а не просто расплавленным, поэтому я добавляю его сразу, если хотите, чтобы он просто расплавился, посыпьте блюдо сыром за 10-15 минут до готовности. Ставим противень в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки, а на последние 10 минут я переставляю противень наверх, чтобы сыр сильнее запёкся и получилась красивая золотистая корочка. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.

Мясо по-французски с картофелем готово. Разрезаем его на порции, аккуратно раскладываем на тарелки, стараясь поддеть лопаткой сразу все слои и не нарушить их целостность. При подаче можно посыпать сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

А если вам хочется добавить сюда ещё грибов и помидоров, обратите внимания на наш рецепт мясо по-купечески с грибами.

Простой пирог с мясом

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Как выбрать и хранить ингредиенты для коблера

Чтобы приготовить вкусный коблер, важно правильно выбрать и хранить ингредиенты. Вот некоторые рекомендации:

  1. Фрукты. Отдавайте предпочтение свежим и спелым фруктам. Для коблера идеально подойдут ягоды, персики, яблоки или вишни, а также их сочетания. Убедитесь, что фрукты не имеют пятен и повреждений, а кожица у них красивого цвета.

  2. Мука. Для приготовления теста для коблера лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта. Убедитесь, что мука свежая, без посторонних запахов и видимых признаков насекомых.

  3. Сахар. В основном рецепты коблера предусматривают использование сахара, чтобы придать сладкую нотку десерту. Можно выбрать между белым или коричневым сахаром в зависимости от вашего предпочтения.

  4. Сливочное масло. Для теста и начинки коблера можно использовать сливочное масло. Убедитесь, что оно свежее и без примесей.

  5. Крошка для теста. Обычно для приготовления коблера используется крошка, которую можно получить, смешав муку, сахар, сливочное масло и другие ингредиенты.

Чтобы ингредиенты сохраняли свои свойства, следуйте следующим рекомендациям по хранению:

  • Фрукты храните в холодильнике, чтобы они не портились. Перед приготовлением коблера, помойте их и удалите кожицу, если это требуется рецептом.

  • Муку и сахар храните в сухом и прохладном месте, чтобы избежать засыхания или скопления влаги.

  • Сливочное масло храните в холодильнике до использования. Если оно затвердело, размягчите его перед использованием.

Следуя этим советам, вы сможете подобрать и хранить ингредиенты для коблера так, чтобы десерт получился вкусным и ароматным.

Фотоотчеты к рецепту25

Как приготовить бризоль с сыром

Как приготовить клаб-сэндвич с фруктами

Вместо сладкого творожного сыра можно воспользоваться, например, более простым вариантом – творогом, смешанным с сахарным песком и сметаной. Также прекрасно подойдут взбитые сливки

Обратите внимание, что для готовки можно брать любые ягоды и фрукты, которые вы любите

Необходимые компоненты:

  • 2 небольших банана;
  • одна крупная груша;
  • 3 куска тостового хлеба;
  • 150 г творожного сладкого сыра;
  • один маленький мандарин.

Инструкция приготовления:

  1. В первую очередь каждый тост обжарьте, как было описано в предыдущих рецептах. Дайте им остыть и хорошо смажьте творожным сыром.
  2. Теперь бананы порежьте на тонкие кружочки, груши – на тонкие пластины, мандарин почистите на дольки.
  3. Далее уложите на сырок кусочки бананов и груши, накройте вторым кусочком хлеба.
  4. Затем промажьте его сверху сладким сыром и еще раз поместите слой этих двух фруктов.
  5. В конце концов, все прикройте третьим хлебным ломтиком. Вдобавок к этому украсьте его дольками мандарина и любой ягодой по желанию.

После этого вставьте шпажки и разрежьте фруктовый клаб-сэндвич, как было описано в предыдущих рецептах.

Как приготовить клаб-сэндвич с беконом и яйцом

По сути, закуску с такими ингредиентами с добавлением курочки по праву называют клубным сэндвичем.

Вам понадобится:

  • листья салата (количество определите сами, по желанию);
  • 3 куска хлебных тостов;
  • 100-120 г куриного филе (можно взять мясо индейки);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • одно яйцо;
  • 4-5 маленьких консервированных огурчиков (корнишонов);
  • 50 г бекона;
  • зрелый помидор;
  • 20-30г тертого сыра;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • специи для грудки;
  • 70-80 мл масла оливы.

Как приготовить клубный сэндвич:

  1. В первую очередь обжарьте хлебушек с помощью тостера или сковородки без добавления масла.
  2. Потом разделите оливковое масло пополам. Затем возьмите одну часть масла и сбрызните им куриное филе, присолите, обсыпьте специями на свой вкус. Готовьте таким образом, как написано в первом рецепте в шаге № 2.
  3. Далее поджарьте яичко на оставшемся масле (можно подложить немного сливочного маслица), чуть подсолите по вкусу. Чтобы оно хорошо запеклось, проколите желток с помощью вилки или ножа. Присыпьте яйцо нашинкованным зеленым луком и сырной стружкой.

Обратите внимание! В некоторых рецептах яйцо жарят таким образом, что желток получается целым и немного жидким

  1. Затем промажьте весь хлеб майонезом. Потом поместите на один кусок хлеба половину порванного руками салата, помидорные кружочки и кусочки грудки.
  2. Кроме этого второй хлебный «квадрат» также оформите оставшимся порванным салатом, разложите на него яйцо и корнишоны.
  3. Теперь поджарьте бекон и уложите его на огурчики.
  4. В заключение на первый бутерброд положите второй, и прикройте сверху третьим тостовым ломтиком хлеба. Вдобавок к этому проколите готовый клаб-сэндвич с беконом и с яйцом при помощи двух зубочисток, порежьте на два треугольника.

Кстати, в варианте клубного сэндвича интересными также считаются такие продукты, как:

  • пекинская капуста;
  • плавленый сыр;
  • свежий огурец.

Как правило, американскую закуску всегда делают как минимум в три слоя тостов. Особенно актуально подавать такой комплексный и сытный сэндвич со щедрой порцией картофельных чипсов или картофеля фри.

Запеченная курица

Жареная курица с картошкой – это очень сытно и по-домашнему. Использовать можно как курицу целиком, так и грудку. Это беспроигрышный вариант для любых случаев, потому что приготовить из курицы на второе кулинарный шедеврможно за считанные минуты.

Необходимые
ингредиенты:

  • курица;
  • по 100 г сухого вина и куриного бульона;
  • 3 ст.л. размягченного сливочного масло;
  • специи.

Курицу
тщательно вымыть, обсушить изнутри и снаружи, натереть специями. Смазать
сливочным маслом глубокую форму для запекания, остатки масла распределить под
кожей на грудке тушки. Положить курицу в форму, налить вино и бульон. Обернуть
форму фольгой и томить курицу в духовке 2 часа на умеренном жаре.

В
форму с курицей можно положить разрезанный на две части картофель. Чтобы курица
была более ароматной, когда она дойдет до полуготовности, обложить тушку
листочками розмарина и дольками лимона и вернуть в духовку.

Тем,
кто любит жареную птицу с румяной корочкой, жарить без фольги и предварительно
замариновать тушку. К примеру, в смеси сметаны, оливкового масла, паприки,
чеснока, базилика, соли и перца. Или смеси сливочного масла, аджики, сушеного
чеснока и перца. Жарить в разогретой до 200ºС духовке.

Продукты

egg — яйцо;

flour — мука;

dough — тесто;

mushroom — гриб; шампиньон;

Мясо (meat)

poultry — мясо домашней птицы;

chicken — курица;

chicken breast — куриная грудка;

chicken drumstick — куриная ножка;

chicken wing — куриное крыло;

duck — утка;

turkey — индейка;

steak — кусок мяса (для жаренья); бифштекс;

minced meat — мясной фарш;

bacon — бекон;

pork — свинина;

minced pork — свиной фарш;

beef — говядина;

ground beef — говяжий фарш;

spare ribs — ребрышки;

liver — печень;

ham — ветчина, окорок;

sausage — колбаса, сосиска;

shashlik/kebab — шашлык;

minced meat patty — мясная котлета;

meatball — фрикаделька, тефтелька.

Морепродукты (seafood)

fish — рыба;

salmon — лосось; семга;

sturgeon — осетр;

carp — карп;

herring — сельдь;

cod — треска;

plaice — камбала;

trout — форель;

eel — угорь;

tuna — тунец;

sardine — сардина;

salmon fillet — филе лосося;

smoked fish — копченая рыба;

canned sardines (sardines in a can) — консервированные сардины;

roe — икра;

caviar — икра (осетровая);

salmon roe — икра лосося;

shellfish — моллюск; ракообразное;

crab — краб;

crayfish — речной рак;

shrimp — креветка;

prawn — креветка;

lobster — омар;

mussel — мидия (mussels — мидии);

oyster — устрица;

squid — кальмар;

octopus — осьминог;

seaweed — морская водоросль.

Молочные продукты (dairy products/dairy foods)

cream — сливки;

sour cream — сметана;

whipped cream — взбитые сливки;

yoghurt/yogurt — йогурт;

butter — масло;

margarine — маргарин;

cheese — сыр;

cream cheese — сливочный сыр;

cottage cheese — зернёный творог;

feta — фета;

Parmesan cheese — пармезан;

Mozzarella cheese — моцарелла;

ricotta cheese — рикотта;

Cheddar cheese — Чеддер;

Edam cheese — Эдам;

Swiss cheese — швейцарский сыр.

Злаки (grains)

wheat — пшеница;

oats — овёс;

rye — рожь;

rice — рис;

buckwheat — гречка;

corn (амер.)/maize (брит.) — кукуруза;

Legumes (бобовые)

beans — бобы, фасоль;

pea — горох (peas — мн. число);

lentil — чечевица;

red lentils — красная чечевица;

chickpea — нут.

Nuts (орехи)

almond — миндаль;

peanut — арахис;

walnut — грецкий орех;

cashew — кешью;

pistachios/pistachio nuts — фисташки.

Овощи

На эту тему мы уже составляли подробный словарь ранее, поэтому просто перейдите на страницу «Названия овощей на английском языке«.

Bread (хлеб)

white bread — белый хлеб;

wheat bread — пшеничный хлеб;

whole grain bread — цельнозерновой хлеб;

rye bread — ржаной хлеб;

french bread/ baguette — багет (длинный белый батон);

bun — сдобная булочка;

bagel — рогалик; бублик;

pretzel — брецель;

breadsticks — хлебные палочки;

crispbread — хрустящий хлебец.

Больше информации можно найти в статье «Виды хлеба на английском«.

Desserts and Sweets (десерты и сладости)

dessert — десерт, сладкое;

sugar — сахар;

brown sugar — коричневый сахар;

sugar lumps — кусковой сахар;

powdered sugar — сахарная пудра;

caramel — карамель;

condensed milk — сгущеное молоко;

honey — мед;

marmalade — конфитюр;

pie — пирог;

cake — кекс; пирожное; торт;

chocolate cake — шоколадный торт;

cupcake  — (маленький) кекс;

cheesecake — чизкейк;

chocolate — шоколад;

brownie — шоколадное пирожное с орехами;

waffle — вафля;

pancake — блин, оладья;

pudding — пудинг;

gelatin / jello — желе;

pastry — выпечка;

donut/doughnut — пончик;

candy — конфета;

lollipop — леденец на палочке;

cookie — печенье;

granola bar — злаковый батончик;

nuts and honey bar — козинак;

swiss roll (брит.)/ jelly roll (амер.) — рулет;

croissant — круассан;

marshmallow — зефир, пастила;

ice-cream — мороженное;

chocolate ice cream — шоколадное мороженное;

ice cream bar — эскимо;

popsicle / ice pop — фруктовый лёд;

ice cream cone — вафельный рожок;

popcorn — попкорн;

cotton candy — сахарная вата;

gum / chewing gum / bubble gum — жевательная резинка.

Seasoning, herbs and spices (приправы, травы и специи)

salt — соль;

cilantro/coriander — кориандр;

artichoke — артишок;

rosemary — розмарин;

bay leaf — лавровый лист;

mint leaf — лист мяты;

basil — базилик;

clove — гвоздика (cloves);

turmeric — куркума;

ginger — имбирь;

cinnamon — корица;

sesame — кунжут;

vanilla — ваниль;

sauce — соус;

oil — масло (растительное);

sunflower oil — подсолнечное масло;

olive oil — оливковое масло;

tomato paste — томатная паста;

ketchup — кетчуп;

mustard — горчица;

mayonnaise — майонез;

Drinks (напитки)

water — вода;

tea — чай;

coffee — кофе;

juice — сок;

milk — молоко;

milk powder/powdered milk — сухое молоко;

milkshake — молочный коктейль;

lemonade — лимонад;

soda — содовая вода; газированная вода;

green tea — зелёный чай;

iced tea — холодный чай;

hot chocolate — горячий шоколад;

smoothie — смузи;

wine — вино;

beer — пиво.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: