Лагман с курицей и картошкой

Лагман в мультиварке скороварке Мулинекс

Если у вас есть мультиварка скороварка, приготовить в ней блюдо не составит большого труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • 500 г — курицы или другого мяса
  • 3 шт. — луковицы
  • 5 шт. — картофеля
  • 1 шт. — морковь
  • 1 шт. — болгарский перец
  • 2 шт. — помидор
  • 5 зубчиков — чеснока
  • немного зелени — укропа, петрушки, базилика
  • растительное масло — для жарки
  • соль, лавровый лист, молотый черный перец, зира — по вкусу
  • 450 г — лапши

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты. Мясо нарежем средними кубиками, а все остальные овощи (лук, морковь, помидоры, перец, картофель) — небольшими кубиками.
  2. Начнем с обжаривания кусочков мяса. Для этого прибор разогреем вместе с постным маслом в режиме «Жарка». Отправим курицу вместе с луком обжариваться 7 минут.
  3. Далее через каждые 2 минуты отправляем в чашу обжариваться овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, помидоры, картофель. Потом заливаем овощи с мясом горячей водой.
  4. Солим и перчим блюдо по вкусу, а также добавляем лавровый лист, зиру и другие любимые специи.
  5. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Быстрая готовка» на 7 минут.
  6. Пока варится лагман сварим лапшу следуя по инструкции на упаковке. Мультиварка закончила работу. Пора сервировать блюдо к столу — выложить на дно тарелки лапшу, залить ее мясом с овощами и ароматной подливой. Сверху можете покрошить свежую зелень.

С соевым соусом

Лагман с соевым соусом готовится около 55 мин, время подготовки – 20 мин, а накормить им можно 7 человек.

КБЖУ: белки – 191,8 гр., жиры – 100 гр., углеводы – 39,1 гр., калорийность – 1000,5 ккал.

Для готовки понадобятся:

  • Курица (725 г.);
  • Лапша (310 г.);
  • Лук (255 г.);
  • Стебли сельдерея (7 шт.);
  • Морковь (235 г.);
  • Помидоры (345 г.);
  • Перец болгарский (215 г.);
  • Паста томатная (75 г.);
  • Соевый соус (55 миллилитров);
  • Подсолнечное масло (35 миллилитров);
  • Петрушка;
  • Соль (4 г.).
  1. Вначале нужно заняться мясом. Для этого нужно сначала его помыть под краном, после чего нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Сельдерей мелко нарезать, а лук вначале разрезать пополам, затем на четвертинки, и только после этого нарезать кольцами.
  3. Болгарский перец, как и морковь, необходимо нарезать соломкой, а помидор измельчить. Петрушку также надо нарезать мелко.
  4. Сначала наливаем подсолнечное масло на сковороду, после чего включаем огонь. Нужно подождать пока она прогреется, после чего положить кусочки курицы. К ней закидываем сельдерей с петрушкой и всё перемешать. Получившуюся смесь надо обжаривать 2 минуты.
  5. После того, как время прошло, добавить лук и жарить ещё 2 минуты и добавить морковь. Теперь жарить нужно до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
  6. Настал черёд перца и пасты. Закидываем их на сковороду к жареным овощам и, помешивая, жарим 3 минуты.
  7. Теперь можно добавить помидоры с соевым соусом. Солим и обжариваем 2 минуты.
  8. Далее заливаем всё кипятком и оставляем на 7 минут тушиться.
  9. После этого надо выключить огонь и оставить настаиваться. Это займёт минут 15. За это время отварите лапшу.
  10. После этого подавайте, засыпав лапшу в глубокую тарелку и залив содержимым сковородки.

Всё, готово. Подавайте на стол.

С редькой

Для приготовления лагмана с редькой придётся затратить 2 часа. На подготовку уйдёт не менее получаса. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ: калорийность – 1519 ккал., белки – 63,8 граммов, жиры 68, 1 граммов, углеводы – 166, 7 граммов.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука (750 гр.);
  • Вода (300 мл);
  • Говядина (900 гр.);
  • Растительное масло (150 мл.);
  • Картофель (260 гр.);
  • Лук репчатый (100 гр.);
  • Чеснок (20 гр.);
  • Сладкий перец (170 гр.);
  • Редька (100 гр.);
  • Морковь (200 гр.);
  • Помидоры (350 гр.);
  • Укроп
  • Петрушка
  1. Вначале замесите тесто и приготовьте лапшу. Если же вы купили её в магазине – пропустите этот пункт. Приготовьте лапшу и добавьте к ней масло чтобы не слиплось.
  2. Далее нарежьте овощи: картофель кубиками, томаты дольками, а лук с перцем надо вначале порезать вдоль, а затем порубить на полукольца.
  3. Курицу же порубить на мелкие кусочки и жарить в масле с помидорами и луком. Когда пройдёт около семи минут – положить все остальные овощи кроме картошки. Всё обжаривать около 9 минут.
  4. Затем залить всё водой, добавить картошку и специй. После закрыть крышкой и тушить.

После того, как лагман потушится, можно подавать на стол.

Время приготовления и подготовка продуктов

Лагман не считается простым в выполнении блюдом. Чтобы этот суп получился вкусным и полезным, необходимо знание определенных тонкостей. На приготовление куриного блюда потребуется около часа.

Поскольку польза блюда зависит от качества входящих в него ингредиентов, необходимо обратить на это особое внимание

Очень важно выбрать свежее мясо

Желательно приобрести охлажденную курицу с хорошими сроками годности в проверенной торговой сети. Овощи, которые планируется включить в суп, могут быть свежими или замороженными

Важно, чтобы они не были вялыми или гнилыми. Поврежденные их части следует удалить

Также нужно выбрать качественные специи. Лапшу для лагмана лучше приготовить самостоятельно, используя муку высшего сорта. Но можно воспользоваться магазинными макаронными изделиями высшего сорта.

Приготовление лапши. Видео:

Лагман с курицей — классический пошаговый рецепт в домашних условиях

Время приготовления — 55 минут.Количество порций — 4-5.

Ингредиенты для приготовления лагмана с курицей:

  • 1,5-2 литра куриного бульона;
  • 350 грамм куриной грудки;
  • 250 грамм домашней лапши (можно заменить покупными спагетти);
  • 2 средних головки репчатого лука;
  • 2 шт – средней моркови;
  • 200 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 300 грамм томатов;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • пучок кинзы;
  • соль, сахар, молотый черный перец, молотая паприка;
  • растительное масло.

Рецепт как приготовить лагман с курицей

Сначала готовим овощной соус. В глубокую сковородку или сотейник наливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла (я использую рафинированное). Когда масло на сковороде нагреется, отправляем туда мелко нарезанный репчатый лук. Тушим его около 5-7 минут на среднем огне.

Морковь шинкуем тонкой соломкой (как вариант — натрите корнеплод на крупной терке). Добавляем на сковороду к луку и продолжаем обжаривать на небольшом огне примерно 7 минут. Морковь от термообработки должна стать мягкой.

Болгарский перец чистим от семян, убираем плодоножку. Режем мякоть на длинные тонкие полоски. Добавляем к остальной зажарке на сковородку.

Свежие некрупные томаты разрезаем на дольки, их также отправляем на сковородку к другим овощам. Лучше предварительно помидоры обварить кипятком и аккуратно снять кожицу.Полезный совет: для приготовления лагмана с курицей можно использовать не только свежие томаты, но и консервированные. Отлично подойдет и домашний томатный соус или кетчуп.

Теперь добавляем к овощам замороженную стручковую фасоль.

Пришло время для специй — всыпаем в овощи щепотку сахара, немного подсоливаем, добавляем молотую паприку (напомню, что ее потребуется около 1 чайной ложки. Я люблю, когда эта приправа ощущается в блюде. Вы же ориентируйтесь на свой вкус).

Продолжаем тушить овощи дальше, примерно минут 10, пока фасоль не станет мягкой.

Для классического лагмана нужна говядина или баранина. Но мы с вами готовим экспресс-вариант этого сытного узбекского блюда, поэтому используем филе курицы. Не забываем филе сполоснуть под струей прохладной воды, обрезать прожилки и остатки жира. Куриное филе нарезаем крупными кусками. Посыпаем солью, молотым черным перцем. Даем промариноваться минут 10. Тем временем достаем другую сковороду, разогреваем, вливаем в нее 2 столовых ложки оливкового масла. Обжариваем куски курицы с двух сторон.

Пока курица жарится, отвариваем в кастрюле домашнюю лапшу или спагетти. Не забудьте подсолить воду. Чтобы макаронные изделия не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла. Готовую отварную лапшу откиньте на дуршлаг, пусть стечет жидкость.

В большую кастрюлю перекладываем макароны, обжаренные кусочки куриного филе, овощную заправку. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

Доводим до кипения сваренный заранее куриный бульон, выливаем его в кастрюлю. Снова кипятим лагман. Тем временем чеснок мелко нарезаем и обжариваем пару минут на сковороде на растительном масле. Мелко режем кинзу. Заправляем лагман кинзой и чесноком. Снимаем кастрюлю с огня, даем лагману настояться под закрытой крышкой минут 10. Теперь можно разливать по тарелкам!

Закладка продуктов лагман с курицей

Шаг 12. В казан налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, заложить в казан куриное мясо, перемешать и обжарить его до подрумянивания на сильном огне.

Шаг 13. Обжаренное куриное мясо для лагмана поперчить, посолить, добавить репчатый лук, перемешать и жарить около 3 минут, плиту не убавлять.

Шаг 14. Через 3 минуты выложить в казан нарезанные помидоры, перемешать и жарить ещё 3 минуты.

Шаг 15. Теперь нужно заложить в лагман с курицей все оставшиеся овощи, кинзу, чеснок, посолить его, поперчить, перемешать и налить 2 стакана воды, в которой варилась лапша. Довести лагман с курицей на сильном огне до кипения, затем плиту убавить и варить лагман 1 час под закрытой крышкой на медленном огне. По рецепту Похлебкина лагман готовится 30 минут, но через 30 минут он ещё не готов. Чтобы он быстрее приготовился, нужно овощи нарезать более мелкими кубиками и соломкой. По Похлебкину в лагман заливается 1,5 стакана воды или бульона, но на такое количество овощей этого мало, поэтому я добавил 2 стакана.

Шаг 16. А теперь начинается самое интересное, то есть раскладка лагмана с курицей по тарелкам. Нужно взять глубокую тарелку и начинать выкладывать лагман. Первым слоем выложить в тарелку лапшу, затем ваджу, то есть мясо-овощную основу и заключительный слой опять лапша. Ну и все мужики, можно приступать к поеданию лагмана с курицей. Вкуснотища скажу я вам просто неимоверная!

Приятного аппетита мужики!

С грибами

Этот вариант блюда нельзя назвать традиционным, так как в классический узбекский лагман не кладут шампиньонов. Можно назвать это одним из вариантов блюда, который ни в чём не уступает оригиналу.

КБЖУ: белки – 200 гр., жиры – 150 гр., углеводы – 42,1 гр., калорийность – 1458,5 ккал.

Подготовка займёт примерно полчаса, а готовка – полтора часа. Количество порций – 5 штук.

Для приготовления понадобится:

  • Лапша (300 гр.);
  • Шампиньоны (300 гр.);
  • Куриная грудка (500 гр.);
  • Лук (2 шт.);
  • Морковка (2 шт.);
  • Помидоры (2 шт.);
  • Томатная паста (2 ст. л.);
  • Чёрный перец (1 ч. л.);
  • Красный перец (1 ч. л.);
  • Соль.

  1. Вначале режем лук. Делается это полукольцами. Также надо нарезать шампиньоны (если они крупные) и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  2. Далее надо позаботиться о моркови и помидорах. Морковь мелко нарезать. Используйте тёрку. Также надо мелко нарезать помидоры. После подготовки положите их к жареным луку и шампиньонам на сковороду. Определить готовность можно по внешнему виду: морковь станет румяной.
  3. Тем временем можно заняться грудкой. Её сначала режут на кусочки, а затем варят. Туда же надо отправить сделанную ранее овощную зажарку и специи по вкусу.
  4. Когда содержимое кастрюли закипит надо уменьшить огонь и добавить лапшу. Она необязательно должна быть покупная, её можно сделать самому. Как это сделать – написано выше. Осталось подождать, когда сварится лапша.
  5. Подавать на стол с посыпанной сверху зелень и половинкой отваренного яйца.

Готовим вкусный лагман в мультиварке Поларис

Приготовьте вкусный и сытный лагман по этому рецепту — блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 600 г — любого мяса (у меня телятина)
  • 2 шт. — помидор
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 3 шт. — моркови
  • 3 шт. — картофеля
  • 1 шт. — красный болгарский перец
  • 1 шт. — зеленая редька
  • 2 зубка — чеснока
  • специи (черный перец, бадьян, кориандр, зира, петрушка, чили, чеснок) — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • 450 г — лапши

Рецепт приготовления:

  1. Включим разогревать мультиварку с растительным маслом в режиме «Жарка» на 15-20 минут. Чеснок режем пополам и отправим обжаривать чеснок в чашу. Мясо нарежем средними кусочками и положим обжариваться в след за чесноком на 15-30 минут, не забывая периодически его помешивать.
  2. Редьку и морковь измельчим в кухонном комбайне (можете использовать терку). Режем средними кубиками репчатый лук, помидоры, болгарский перец и картофель. Отправим овощи к мясу, предварительно удалив чеснок (он уже отдал свой вкус и аромат).
  3. Сначала добавим лук и красный перец, все перемешаем. Еще через пару минут — лук и морковь, которые тоже перемешаем и оставим тушиться 2 минуты. Последними — добавим помидоры с картофелем. После чего приправляем блюдо солью и специями.
  4. Заливаем чашу горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Ставим режим «Суп» на 1 час.
  5. К этому времени отварим лапшу в большом количестве подсоленной воды, как написано на упаковке. Зелень измельчим острым ножом и после завершения работы мультиварки добавим в лагман.
  6. Перемешаем все лопаточкой и можно подавать блюдо к столу. Сначала выложить в тарелку лапшу, которую залить сверху овощами с мясом. Сервировать лагман можно со сметаной или майонезом.

Пошаговый рецепт классического лагмана с баклажаном

Вся изюминка настоящего лагмана заключается в домашней лапше, которая не разваривается и не слипается, а остается плотной. Кроме того, важен и вкус мясного соуса, он полностью зависит от специй и тех овощей, которые вы туда добавите. Чаще всего в Азии готовят лагман с баклажаном.

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Баклажан – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Замесить для лапши тесто из яиц, муки и соли.
  2. Оставьте тесто, скатанное в шар, под полотенцем или под пищевой пленкой на 30-40 минут.
  3. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт, сверните рулетом и нарежьте на тонкую соломку. Так получится лапша.
  4. Нарезанную лапшу нужно выложить на разделочную доску либо на бумажное полотенце, отряхнуть от лишней муки и дать ей подсохнуть немного.
  5. Далее сделайте соус из мяса и овощей. Мясо нарежьте порционно, потом обжарьте в раскаленном масле до легкой корочки со всех сторон. Готовьте блюдо в большой глубокой сковороде или в казане.
  6. Обжаренное мясо посолите, и приправьте специями.
  7. К мясу добавьте рубленый чеснок и лук, нарезанный кубиками или тонкой соломкой.
  8. Лучше всего уже заранее нарезать и остальные овощи, чтобы потом успевать выкладывать их в казан. Морковь и перец болгарский нарежьте тонкой соломкой, как это принято в Азии.
  9. Добавьте сначала морковь, а через 5-7 минут и перец. Пока овощи с мясом жарятся на не сильном огне, их нужно помешивать, а то пригорят!
  10. С ошпаренных кипятком томатов снимите кожицу и нарежьте их мелко, добавьте в казан. Поджарьте и их, чтобы пустили сок с остальными овощами.
  11. В последнюю очередь введите томатную пасту и долейте горячую воду, чтобы она покрыла овощи.
  12. Тушите блюдо на медленном огне не более 10 минут.
  13. Далее баклажаны, которые нужно было также порезать заранее на кубики и дать им постоять, присыпав солью, чтобы выпустили горький сок, промойте водой и добавьте в казан.
  14. Если хотите добавить в лагман картофель, тогда добавьте и его, нарезав на кубики.
  15. Тушите все вместе до полной готовности картофеля и мяса.
  16. За это время отварите домашнюю лапшу в горячей, слегка соленой воде.
  17. Готовый соус присыпают любой рубленой зеленью, а потом выкладывают в глубокие тарелки, где уже есть домашняя лапша, отцеженная от жидкости.
  18. Кушайте лагман горячим. По желанию сверху лагман можно присыпать и свежим чесноком, так как его вкус из блюда уже почти выветрился за время приготовления.

Источник

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо — 0,5 кг
  • картофель — 6 шт
  • морковь — 4 шт
  • помидоры — 10 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • зира — 1 чайная ложка
  • лавровый лист — 2 шт
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Самый лучший лагман в афганском казане

Лагман с курицей – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Лапша лагманная домашняя – 500 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0.5 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Помидор – 1 средний
  • Вода – 3-4 литра
  • Приправы – зира, кориандр, куркума, базилик, 1 звездочка бадьяна (+можно узбекскую приправу для лагмана)
  • Свежая зелень – Кинза, Петрушка, Укроп, Базилик
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу

Не пугайтесь большому кол-ву ингредиентов, на самом деле — любой лагман, требует подготовки. Но сам процесс приготовления — простой и достаточно быстрый. Просто следуйте пошаговым фото. Приступим…

Лагман из курицы со стручковой фасолью

Лагман с редькой и лапшой домашнего приготовления

Лагман с редькой дайкон с лапшой домашнего приготовления – это традиционный лагман для кухни Узбекистана. Белая или розовая редька дайкон, в отличие от нашей круглой черной редьки, является относительно сладким корнеплодом, где присутствует лишь очень легкая горчинка.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 400 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Дайкон – 1 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень свежая (укроп, кинза, петрушка) – по вкусу.
  • Специи (зира, кориандр, паприка, молотый перец) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лапша – 300-400 гр.
  • Вода кипяченая – по необходимости.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи вымойте, почистите и нарежьте: лук, томаты, редьку, болгарский перец – кубиками, морковь можно натереть на терке, а чеснок порубить ножом.
  2. Вымойте и нарежьте порционными кусочками мясо (это может быть также баранина, козлятина или курятина).
  3. На разогретом масле обжарьте мясные кусочки, пока они не покроются легкой корочкой.
  4. К мясу добавьте лук, соль и специи, а потом быстро обжарьте, чтобы лук подзолотился.
  5. Добавьте морковь, редьку и болгарский перец и пассеруйте все вместе, помешивая, около 7-10 минут на небольшом огне.
  6. Добавьте чеснок и томаты, немного пассеруйте все вместе.
  7. Далее добавьте горячей воды столько, чтобы она дошла до верха овощей, и тушите все под крышкой до готовности на медленном огне. Время от времени помешивайте, а также добавьте еще приправы и соль, если необходимо.
  8. Пока соус с мясом тушится, отварите лапшу в соленой воде и отцедите ее.
  9. В горячий готовый соус добавьте рубленую зелень, а потом накройте казан крышкой (или другую емкость, в которой вы готовили лагман) и дайте ему постоять 5-10 минут.
  10. Далее горячую лапшу разложите по глубоким тарелкам, полейте соусом с мясом и кушайте лагман с большим наслаждением!

С овощами

Ещё один простой пошаговый рецепт лагмана, который можно приготовить дома – с овощами. На подготовку уйдёт примерно 20 мин, в то время как на саму готовку – 50 мин. Этим блюдом вы сможете накормить 4 человека.

КБЖУ: белки – 126 г., жиры – 63 г., углеводы – 76 г., калорийность – 1323 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе (500 грамм);
  • Лапша (160 грамм);
  • Лук репчатый (2 штуки);
  • Морковь (1 штука);
  • Помидоры (2 штуки);
  • Болгарский перец (1 штука);
  • Томатная паста (20 миллилитров);
  • Оливковое масло (40 миллилитров);
  • Соль и чёрный перец (добавьте по вкусу).
  1. Вначале надо приготовиться – положить все необходимые ингредиенты на столе, чтобы не пришлось ходить за ними в холодильник. Филе надо нарезать на не слишком мелкие кусочки.
  2. Лук нарезать кубиками. Морковку вначале разрезать крестом, а затем нарезать пластинами. Перец нарезается так же, как и морковь.
  3. Помидор разрезать на кубики. Если есть желание – можно снять с томатов кожицу. Перед этим их нужно подержать в кипятке.
  4. Теперь можно приступить к готовке. Вначале обжарить порезанную грудку. Кладите её на сковороду и жарьте пока не появиться золотистая корочка. Немного посолить. Главное – следите за мясом, оно не должно быть пересушено.
  5. Теперь пассировать лук, морковь и перец. Это нужно делать отдельно и только потом смешать их в одной посуде, после чего забросить к ним помидоры и ещё немного потушить.
  6. После надо добавить томатную пасту к овощам, перемешать и тушить ещё несколько минут. Также не забудьте посолить.
  7. Мясо и овощи переложить в кастрюлю. Посмотрите на консистенцию бульона. Если он слишком густой – добавьте воды. Добавляем специи. Помимо указанных в списке можно добавить собственные приправы. Только не перестарайтесь! Осталось только кипятить на протяжении десяти минут.
  8. А пока варится мясо с овощами, займитесь лапшой. Её надо отварить и добавить немного масла.

После того, как всё будет готово, перекладывайте готовый лагман в глубокую тарелку и посыпать зеленью. Вот и всё – вкуснейший лагман с курицей готов!

Как сделать лагман из свинины

С редькой

Для приготовления лагмана с редькой придётся затратить 2 часа. На подготовку уйдёт не менее получаса. Количество порций – 4 штуки.

КБЖУ: калорийность – 1519 ккал., белки – 63,8 граммов, жиры 68, 1 граммов, углеводы – 166, 7 граммов.

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука (750 гр.);
  • Вода (300 мл);
  • Говядина (900 гр.);
  • Растительное масло (150 мл.);
  • Картофель (260 гр.);
  • Лук репчатый (100 гр.);
  • Чеснок (20 гр.);
  • Сладкий перец (170 гр.);
  • Редька (100 гр.);
  • Морковь (200 гр.);
  • Помидоры (350 гр.);
  • Укроп
  • Петрушка

  1. Вначале замесите тесто и приготовьте лапшу. Если же вы купили её в магазине – пропустите этот пункт. Приготовьте лапшу и добавьте к ней масло чтобы не слиплось.
  2. Далее нарежьте овощи: картофель кубиками, томаты дольками, а лук с перцем надо вначале порезать вдоль, а затем порубить на полукольца.
  3. Курицу же порубить на мелкие кусочки и жарить в масле с помидорами и луком. Когда пройдёт около семи минут – положить все остальные овощи кроме картошки. Всё обжаривать около 9 минут.
  4. Затем залить всё водой, добавить картошку и специй. После закрыть крышкой и тушить.

После того, как лагман потушится, можно подавать на стол.

С грибами

Этот вариант блюда нельзя назвать традиционным, так как в классический узбекский лагман не кладут шампиньонов. Можно назвать это одним из вариантов блюда, который ни в чём не уступает оригиналу.

КБЖУ: белки – 200 гр., жиры – 150 гр., углеводы – 42,1 гр., калорийность – 1458,5 ккал.

Подготовка займёт примерно полчаса, а готовка – полтора часа. Количество порций – 5 штук.

Для приготовления понадобится:

  • Лапша (300 гр.);
  • Шампиньоны (300 гр.);
  • Куриная грудка (500 гр.);
  • Лук (2 шт.);
  • Морковка (2 шт.);
  • Помидоры (2 шт.);
  • Томатная паста (2 ст. л.);
  • Чёрный перец (1 ч. л.);
  • Красный перец (1 ч. л.);
  • Соль.
  1. Вначале режем лук. Делается это полукольцами. Также надо нарезать шампиньоны (если они крупные) и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  2. Далее надо позаботиться о моркови и помидорах. Морковь мелко нарезать. Используйте тёрку. Также надо мелко нарезать помидоры. После подготовки положите их к жареным луку и шампиньонам на сковороду. Определить готовность можно по внешнему виду: морковь станет румяной.
  3. Тем временем можно заняться грудкой. Её сначала режут на кусочки, а затем варят. Туда же надо отправить сделанную ранее овощную зажарку и специи по вкусу.
  4. Когда содержимое кастрюли закипит надо уменьшить огонь и добавить лапшу. Она необязательно должна быть покупная, её можно сделать самому. Как это сделать – написано выше. Осталось подождать, когда сварится лапша.
  5. Подавать на стол с посыпанной сверху зелень и половинкой отваренного яйца.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: