Курица на банке в духовке целиком
А сейчас дорогие мои читатели, хочу поделиться с вами рецептом из детства — румяная курочка на банке. Правда, мы такое блюдо готовили на бутылках из под напитка «Буратино». Птичка получается безумно вкусной, ароматной и сочной за счет специй, которые мы будем добавлять в банку! По вкусу курятина похожа на гриль, которая продается в супермаркетах. Это очень простой рецепт, который понравиться всем членам семьи!
Ингредиенты:
- Курица — 1.5 -1.7 кг
- Соль — 1/2 ст. лож.
- Куркума — 1 ч. лож.
- Черный молотый перец — 0.5 ч. лож.
- Лавровый лист — 3-4 листочка
- Черный перец горошком — 5-6 шт.
Технология приготовления:
1. Подготовленную тушку натереть солью и любимыми специями. Оставить мариноваться на 1.5-2 часа.
Когда тушка пропитается специями, нам нужно подобрать банку, которая без проблем войдет в брюшко курочки. Можно взять литровую банку, если конечно по высоте войдет в духовку. Я взяла меньше по высоте.
2. Добавить в банку примерно на 1/2 часть воды. Затем отправить в банку лавровый лист и черный перец горошком. Так же можно мелко порубить чеснок и тоже бросить в стеклянную тару. Когда вода нагреется, то при выпекании будет испаряться аромат специй, которыми будет пропитываться наша птица.
Далее берем блюдо или противень, ставим на него банку. И на банку, аккуратно насаживаем курицу.
И еще я шкуру на шее закалываю зубочисткой, тем самым не даю выходить через отверстие шеи пару со специями.
Чтобы не подгорали и не пересушивались крылья их тоже можно зафиксировать зубочисткой.
3. Помещаем нашу птицу в холодную духовку примерно на 1.5 часа и ждем заветного часа, когда же наша вкуснятина приготовиться.
Смотрите какая красотка получилась, просто слюнки уже текут!
Готовьте с удовольствием!
Курица в горчице в духовке
27 декабря 2019
2
7500
14
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
185 ККал
Время приготовления:
4 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Если вы еще никогда не пробовали приготовить целую курицу в горчичном маринаде в духовке, то именно сейчас пришло время это сделать. Горчица отлично пропитывает волокна куриного мяса, благодаря чему оно становится очень мягким и нежным. Но все же, для более мягкого привкуса, рекомендуется добавить к ней немного сметаны.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Курица (тушка)
2 кг
Горчица
3 ст.
Сметана
2 ст.л.
Соль, специи
по вкусу
Растительное масло
30 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Для запекания вкусной курочки в духовке подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью салфеток или бумажных полотенец.
Шаг 2 из 8
Для того чтобы готовая курица была вкусной, нежной и аппетитной, её необходимо правильно замариновать. Для этого приготовьте маринад.
Возьмите просторную чашу и соедините в ней горчицу, сметану и растительное масло.
Шаг 3 из 8
Добавьте по вкусу необходимое количество соли и специй. В данном рецепте можно использовать паприку и сушеный базилик.
Все ингредиенты перемешайте до однородности.
Шаг 4 из 8
Курицу обмажьте получившимся маринадом, чтобы она полностью была им покрыта. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 5 из 8
По прошествии времени подготовьте форму для запекания. Застелите дно фольгой и смажьте немного растительным маслом. Уложите маринованную курицу. Накройте листом фольги и поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 2 часа.
За полчаса до окончания времени приготовления снимите с курицы верхний лист фольги и оставьте её в печи, чтобы немного зарумянилась.
Шаг 6 из 8
Готовую курочку извлеките из духовки.
Шаг 7 из 8
Переложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
В таком соусе можно замариновать не только целую курицу, но и любые ее части. После чего точно так же запечь в духовке. Для получения более пикантного вкуса можно в маринад добавить немного соевого соуса или меда.
Такая курочка смотрится очень нарядно и празднично, поэтому отлично подойдет для любого застолья. А на гарнир к ней можно приготовить картофель, или же запечь его вместе с ней.
Готовьте с удовольствием!
14 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Это интересно
Чем шеф-повара мажут куриную грудку, чтобы она была сочной и мягкой
8 способов сэкономить на мясе (но не на его вкусе и качестве)
Другие подборки
Как приготовить нежную и сочную курицу в горчичном соусе
- Нарежьте курицу на крупные куски. Хорошо промойте под водой, просушите бумажным полотенцем, излишняя влага не нужна, она может сделать мясо сухим. Положите все кусочки в миску.
- Для приготовления маринада смешайте горчицу, майонез и соевый соус в указанных пропорциях в подходящей миске. Добавьте молотый кориандр, порошок карри и порошок паприки в густую, гладкую смесь. Снова все перемешайте.
- Полейте кусочки курицы горчичным соусом.
- Чеснок натереть на мелкой терке, посыпать солью и перцем. Смешайте все ингредиенты. Чеснок можно раздавить в прессе или растолочь с солью в ступке и пестике.
- Попробуйте втирать маринад в курицу во время перемешивания. Удобнее делать это руками, и вы можете надеть перчатки с одним пазом, чтобы не испачкать их. Накройте емкость и оставьте маринад мариноваться как минимум на полчаса, но желательно дольше — чем дольше курица будет находиться в соусе перед приготовлением, тем вкуснее и сочнее она получится в итоге.
- Выложите курицу в один слой на противень. Не забудьте смазать форму для выпечки растительным маслом. Равномерно распределите оставшийся маринад по верху — для этого пригодится силиконовая кисточка. Накройте или застелите фольгой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите курицу в горчичном соусе на среднюю полку. Выпекайте в течение 50-60 минут до золотисто-коричневого цвета.
Выключите духовку и оставьте сковороду на десять минут, не открывая крышку. Затем переложите курицу с горчичным соусом на тарелку и подавайте с гарниром или кетчупом и свежими овощами.
Курица с горчичным соусом также может быть приготовлена в мультиварке. Для этого поместите маринованные кусочки в чашу прибора, выберите режим Выпечка или Выпечка и готовьте в течение 60=80 минут. Через полчаса после начала выпекания переверните куски, чтобы они равномерно покрылись аппетитной корочкой.
Любители тушеного мяса могут использовать форму для выпечки. Обмажьте курицу горчичным соусом, свяжите, проколите в нескольких местах и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте 40 минут, затем разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться еще 10-15 минут.
Если вы предпочитаете жареное мясо, его можно также обжарить на сковороде. Это еще проще. Выложите маринованные кусочки на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки со всех сторон.
После приготовления можно добавить филе, бедра и окорочка, маринованные в горчичном соусе:
Рецепт приготовления цыпленка в духовке целиком с картошкой на противне
Не секрет, что мясо цыпленка нежней и вкуснее. Это и служит причиной того, что домохозяйки и выбирают «сына курицы». С картошечкой и в майонезе блюдо становится очень сытным. Небольшими порциями можно накормить всех домочадцев. Как его приготовить видно ниже.
Требуется:
- Цыпленок — 1 шт.;
- Картошка — 600-700 гр;
- Чеснок — 30 гр;
- Майонез — 100-150 гр;
- Паприка молотая;
- Перец красный молотый острый;
- Перец черный молотый;
- Карри;
- Мускатный орех молотый — на кончике ножа;
- Укроп сухой;
- Петрушка сухая.
Процесс приготовления:
1. Цыпленка следует вымыть и просушить кухонным полотенцем. Положить внутрь тушки обработанный, мелкорубленный чеснок (половину от нормы).
2. Второй частью чеснока присыпать тушку сверху и натереть ее.
3. Затем цыпленка хорошенько обсыпать специями и травами, которые вам больше всего нравятся. В конце посолить.
4. На специи выложить майонез. Берите качественный продукт, чтобы в итоге блюдо получилось вкусным. Майонез старательно втираем в тушку птицы с каждой стороны.
5. Далее, подготовленного цыпленка нужно уложить в форму для запекания. Оставшийся чеснок, если он есть, вложите в тушку.
6. Духовой шкаф разогнать до 195°Ϲ. Пока духовка набирает нужную температуру, займемся картошкой. Ее нужно помыть и зачистить.
7. Подготовленную картошку нужно перерезать произвольно — как вам нравится. Величина кусков зависит только от вашего желания.
8. Тушку в форме нужно обложить нарезанной картошкой. Слегка подсолить и подперчить.
9. Укрыть форму фольгой, подоткнув ее под бортики формы, чтобы фольга не слетела.
10. Духовка к этому времени уже разогреется. Ставим форму на среднюю полку и готовим полчаса. Затем аккуратно нужно снять фольгу и готовить еще около 40 минут. Все зависит от того, какого размера у вас птица.
Курица, запеченная в рукаве с гречкой на праздничный стол
С появлением рукава для запекания домохозяйки стали, я думаю полностью счастливы! Как удобно: заложил все продукты в рукав, закрыл его и убрал в духовой шкаф. Ничего не подгорает, ничего не портится. А блюдо получается вкуснейшим, за счет взаимной пропитки продуктов своими вкусами. Таковым является и данное, которое займет достойное место на праздничком столе!
Необходимо:
- Курица — 1,7 кг;
- Гречка — 200 г;
- Морковка — 150 г;
- Луковица — 120 г;
- Чеснок — 30 г;
- Приправы на ваш вкус;
- Сметана — 150 г;
- Горчица — 30 г;
- Перец черный молотый.
Приготовление:
1. Первым делом нужно отварить промытую гречку в двух стаканах воды. Подсолить по вкусу. Не перебарщивайте — в блюде еще будет соус и специи. Гречку нужно варить до ¾ готовности.
2. Пока варится гречка, следует перерезать лук мелким кубиком, морковку же перетереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить ножом. В сковородку с нагретым маслом заложить измельченные овощи и обжаривать до готовности на умеренном огне, постоянно перемешивая. Добавить к ним готовую гречку и снова хорошенько перемешать.
3. Затем следует сделать маринад, в котором будет замаринована птица. Варьировать маринад можно по своему вкусу. В нашем рецепте он будет следующим: сметану соедините с горчицей, перцем и про давленным сквозь пресс чесноком. Тщательно перемешайте и не солите.
4. Обработанную, промытую курицу нужно посолить внутри и снаружи. Затем промазать изнутри и сверху маринадом.
4. После этого тушку нужно нафаршировать гречкой. Закрепить зубочистками.
5. Затем переместить ее в пакет грудкой вверх. Закрыть хорошенько рукав с двух сторон, выпустив лишний воздух.
6. Подготовленную птицу далее переместить на противень и поместить в духовой шкаф. Готовится блюдо при 180°Ϲ. Время примерно — 1 час 20 минут.
7. Вот такая птичка выходит из духовки.
8. Далее надо разрезать рукав и снять зубочистки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься паром из пакета. Аккуратно переложите готовое лакомство на подходящее блюдо и порционируйте.
Приятного аппетита! А блюдо вышло восхитительным!
Курица в горчично-медовом соусе, запеченная целиком
Самый популярный вариант приготовления курицы с горчицей. Мы уже готовили блюдо, постоянные читатели помнят, насколько это вкусно. Если не застали – сбегайте, и в полной мере насладитесь курицей в медово-горчичной маринаде. А здесь даю наиболее простой рецепт запекания курицы целиком, который можно использовать в приготовлении на сковороде, мангале, в духовке.
Потребуется:
- Курица, тушка — 1,2-1,5 кг.
- Французская горчица – примерно 100 гр.
- Чеснок – 6 зубков.
- Лимон.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль.
Запекаем:
- Если мед засахаренный, растопите его, отправьте в миску. Добавьте горчицу, влейте масло.
- Срежьте с лимона цедру, выдавите из мякоти сок. Отправьте в маринад. Размешайте.
- Раздавите зубчики чеснока прессом, помните руками зелень – положите в маринад. Чуть подсолите и вновь размешайте.
- Обмажьте тушку курицы со всех сторон, прикройте её полотенцем. Поставьте на полку холодильника. Подержите 3-5 часов, чтобы тушка хорошо пропиталась.
- Запекайте целую тушку при 180-190 о С. Общее время приготовления – 40-50 минут в зависимости от величины птицы.
Куриное филе с фруктами
Еще один вариант экзотического блюда – курица в медово-горчичном соусе с фруктами. Для приготовления будем использовать куриное филе.
- 600 гр. филе куриных грудок;
- соль, черный перец по вкусу;
- 150 гр. листьев салата;
- 100 гр. ананасов;
- 150 гр. апельсинов;
- 150 гр. клубники;
- 100 гр. ядер грецких орехов;
- 50 гр. голубики или брусники.
Соус:
- 150 мл апельсинового сока;
- 40 мл лимонного сока;
- 20 мл растительного масла;
- 20 гр. меда;
- 20 гр. дижонской горчицы;
- 20 мл соевого соуса;
- 10 гр. имбиря.
Прежде всего, сделаем соус. Для приготовления удобно использовать блендер. Наливаем в чашу апельсиновый и лимонный сок, добавляем мед и растительное масло. Приправим соевым соусом и дижонской горчицей. Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. Добавляем имбирь в чашу блендера. Все перемешиваем, включив прибор на минимальную мощность. Соус готов.
Грудки курицы промываем водой, обсушиваем. Натираем солью и перцем. Смазываем с двух сторон заправкой. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 40 при 200 градусах.
Апельсины очищаем, разбираем на дольки, каждую дольку разрезаем пополам. Клубнику промываем, отделяем плодоножки, разрезаем ягоды на тонкие пластинки. Кольца ананаса (свежего или консервированного) разделяем на 4 части. Голубику промываем и обсушиваем. Промываем листья салата и стряхиваем с них капельки влаги, рвем на части. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде в течение пары минут.
Смешиваем все подготовленные фрукты и ягоды с листьями салата, добавляем крупно нарезанные орехи и поливаем частью приготовленной ранее заправки. Раскладываем фруктовый гарнир по порционным тарелкам. Сверху выкладываем запеченное филе и поливаем оставшимся соусом.
Простой маринад для курицы с медом, горчицей и сливочным маслом
- сливочное масло – 100 г;
- столовая горчица – 20 г;
- мед – 20 г;
- соль – по вкусу.
- Мед разотрите с солью. Он станет значительно более жидким без растапливания.
- Добавьте размягченное сливочное масло и горчицу, хорошо перемешайте.
- Смажьте пикантным маслом курицу, поместите ее в пакет и на срок от 12 до 24 часов уберите в холодильник.
Мариновать курицу можно сразу в рукаве для запекания и после отправлять в духовку прямо в нем.
Горчичный маринад используют для разных видов мяса. Готовя его для курицы, в него часто добавляют мед, чеснок, имбирь, соевый соус, лимонный или апельсиновый сок. Вкус готового блюда будет сильно зависеть от использованного маринада, поэтому к его выбору стоит подойти серьезно.
Простой маринад для курицы с медом, горчицей и сливочным маслом
- сливочное масло – 100 г;
- столовая горчица – 20 г;
- мед – 20 г;
- соль – по вкусу.
- Мед разотрите с солью. Он станет значительно более жидким без растапливания.
- Добавьте размягченное сливочное масло и горчицу, хорошо перемешайте.
- Смажьте пикантным маслом курицу, поместите ее в пакет и на срок от 12 до 24 часов уберите в холодильник.
Мариновать курицу можно сразу в рукаве для запекания и после отправлять в духовку прямо в нем.
Горчичный маринад используют для разных видов мяса. Готовя его для курицы, в него часто добавляют мед, чеснок, имбирь, соевый соус, лимонный или апельсиновый сок. Вкус готового блюда будет сильно зависеть от использованного маринада, поэтому к его выбору стоит подойти серьезно.
Как приготовить курицу кусочками в сметанно-горчичном соусе
Интересный вариант блюда в соусе из горчицы с добавлением сметаны. Маринованную курицу можно приготовить, пожарив на сковороде или запечь в рукаве или под фольгой. Решение за вами.
Необходимо:
- Курица – тушка (или отдельно окорочка, бедра, крылышки).
- Мед – столовая ложка.
- Столовая горчица – чайная ложка.
- Сметана – 3-4 ложки.
- Минеральная вода – ½ стакана.
- Чеснок – 5 долек.
- Приправа для курочки, соль, перец.
Приготовление:
- Разделайте целиковую курочку на части.
- Соедините мед с горчицей и сметаной. Забросьте приправы для птицы, соль, перец.
- С помощью пресса превратите зубчики чеснока в пюре, перетрите с готовым маринадом.
- Разбавьте смесь минералкой. Сложите в плошку куриные кусочки, утопите их, придавите гнетом. Маринуйте в течение 4 часов.
- Пропитанное вкусным маринадом мясо можно приготовить двумя способами. Переложите в жаропрочную форму, запекайте 40-50 минут при 180 от С, прикрыв заготовки птицы фольгой или спрятав в рукав. Или просто пожарьте на сковородке.
Филе курицы в соево-горчичном соусе
Еще один рецепт соуса, доказывающий, что горчица уместна в любом блюде из куриного мяса.
Берем:
- Курица.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Мед – ложка.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Горчица, готовая – 2 большие ложки.
- Хмели-сунели – чайная ложка.
- Молотый перец – столько же.
- Соль.
Приготовление:
- Промойте куриное филе, поделите на кусочки.
- Раздавите дольки чеснока прессом, добавьте мед, соевый соус, горчицу. Разотрите, приправьте хмели-сунели, перцем. Еще раз хорошенько перемешайте.
- Залейте маринад в миску с куриным филе. Перемешайте руками, оставьте для пропитки на 2-3 часа.
- Обжарьте заготовки на сковороде или приготовьте в духовке, разогрев её до 180 о С. Время запекания зависит от величины филе. Чтобы оно осталось сочным, готовьте мясо, накрыв фольгой.
Острый горчичный маринад для курицы
- столовая горчица – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- мед – 20 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- красный острый молотый перец – 5 г;
- чеснок – 1 головка;
- хмели-сунели – 5 г.
- Смешайте оба вида перца и хмели-сунели, натрите этой смесью подготовленные куски птицы.
- В миску положите горчицу, соедините с соевым соусом, размешайте до однородности.
- Мед растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте к горчице и соевому соусу, перемешайте еще раз.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите прессом и смешайте с получившимся соусом.
- Обмажьте соусом куски курицы, сложите их в миску. Обтяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 2 до 4 часов.
По приведенному рецепту можно замариновать курицу целиком, тогда ее придется оставить в маринаде на ночь.
Крылья в медово соевом соусе на сковороде
Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой
Вот такая румяная цыпочка с хрустящей корочкой украсит ваш стол, если вы будете следовать этому рецепту. Все что вам понадобится это сама курица и специи к ней.
Ингредиенты:
- Куриная тушка (у меня 1,7 кг).
- Соль — 4 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Острый красный перец чили молотый — 1 ч. л.
- Паприка — 3 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Листья салата, помидоры черри и зелень — для украшения.
Прежде всего сделаем маринад для курочки. Просто соберем вместе все перечисленные специи, добавим к ним растительного масла и размешаем (у меня рафинированное оливковое для жарки и запекания, не virgin, можно взять подсолнечное).
У вас получится вот такая красивая красная смесь.
Далее берем цыпу, обмываем ее, подсушиваем бумажными салфетками. По желанию вырезаем из хвостика сальные железы.
У куры они не дают такого неприятного запаха как, например, у утки, и многие их оставляют. Но просто знайте, что они есть и вырезать их (как знающий повар) будет хорошим тоном.
Саму тушку помещаем в посуду, где нам будет удобно с ней работать. И со всех сторон, не пропуская ни сантиметра (даже внутри), обмазываем птичку специями с маслом. Замаринованная таким образом у нас она должна постоять минимум 1 час. А лучше всего, конечно, оставлять настаиваться на ночь.
Готовую к запеканию курицу перекладываем в защищенную фольгой форму.
Я всегда закрываю фольгой, такой у меня бзик, потому что не люблю потом отскабливать пригоревший жир со стекла и форма постепенно желтеет.
Располагаю птичку поудобнее, завязываю ей ножки тесьмой от пакета для запекания. На концы крыльев надеваю «колпачки» из фольги, т.к. эта часть имеет свойство сгорать раньше, чем подрумянится вся тушка.
Ставлю в духовку при 190 градусах. А время готовки высчитываю так: 40 мин на каждый 1 кг веса + 10 минут на разогрев духовки + 10 минут на подрумянивание.
То есть для тушки 1,7 кг время запекания у меня составит что-то около 70 минут (1 час, 10 мин., если так удобнее). И это время ориентировочное, я всегда смотрю по ситуации, как идет процесс, достаточно ли пропеклась курочка, достаточно ли она румяная.
Ставлю я ее на нижний уровень духовки, с конвекцией, чтобы горячий воздух циркулировал и обдавал ее со всех сторон
Очень важно не пересушить птичку и при этом красиво подрумянить. У меня это знание пришло только с опытом, после n-ного приготовления
Ориентироваться можно на прозрачность сока при проколе тушки в незаметном месте, если сок вытекает прозрачный, без сукровицы, то мясо в принципе уже можно есть, оно не сырое. Еще минут 10 можно румянить и должно получиться хорошо: и красивая корочка и нежное мясо. В любом случае даже суховатая румяная курочка лучше чем недопеченная.
В процессе запекания можно открывать духовку и поливать курочку выделившимся жирком, так будет сочнее и она будет охотно румяниться.
Достаю красотку и выкладываю ее на блюдо. Развязываю ножки и снимаю фольгу с крыльев. Осталось только сообразить что-то для красивой подачи.
Всегда эффектно выглядят салатные листья, зелень и овощи. У меня желтые помидоры черри, нарезанные в форме цветочков (см. первое фото).
Покажу теперь на разрезе. Обычно филе — это самая сухая часть, в ней нет жира. Но, если правильно угадать время, то оно не будет сухим, а останется вот таким сочным, блестящим на срезе и при надавливании вилкой выступает прозрачный сок.
А какие восхитительные хрустящие крылышки и ножки получились! Просто объедение. Не удивительно, что у нас запеченная курочка долго не задерживается. Попробуйте и вы.
Процесс приготовления
Для приготовления этого блюда мне нужны следующие ингредиенты.
Промойте курицу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Разрежьте курицу ножом вдоль грудной кости. Распрямите его (как на фото), прижав курицу к нему ладонями.
Поместите курицу в глубокую миску. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, сладкую паприку, горчицу и лавровые листья (должны быть мелко измельчены). Натрите курицу со всех сторон специями и горчицей. Накройте миску пленкой, проколов несколько отверстий в пленке, и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа (можно на ночь). Время от времени переворачивайте курицу.
В конце уложите маринованную в горчице курицу спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом.
Запекайте маринованную в горчице курицу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов. В течение этого времени необходимо регулярно смазывать тушку вытекающими соками. Чтобы проверить, готово ли мясо, проткните самую толстую часть птицы ножом или вилкой. Когда вы проткнете готовую курицу, из нее должен выйти сок светлого цвета; если в нем есть патока, то для приготовления курицы потребуется больше времени.
Выньте целую курицу из духовки, смазав горчицей, и подавайте на широком блюде. Картофельное пюре или рис отлично подойдут в качестве гарнира, а запеченная курица прекрасно сочетается с салатами из овощей и трав.
Приятного и вкусного времяпрепровождения!
Курица с хрустящей корочкой в духовке с апельсинами
Праздничное угощение с румяной, золотистой корочкой. Обязательно попробуйте приготовить ароматную птицу с апельсинами в маринаде из горчицы и мёда, уверена многим придётся по вкусу и будут просить рецепт. Весь процесс готовки смотрите в видео:
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг
- Апельсины — 2 шт.
Маринад:
- Мёд — 1 ч. лож.
- Горчица — 1 ч. лож.
- Яблочный уксус — 1 ст. лож.
- Растительное масло — 1 ст. лож.
- Соль — 1 ч. лож.
- Паприка — 2 ч. лож.
- Чёрный молотый перец по вкусу
На этом у меня всё. Свои любимые рецепты я вам рассказала, надеюсь они вам понравятся и вы будете с удовольствием готовить!
Как приготовить рецепт Крылышки в меду
Курица в горчице в духовке
Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.
Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.
Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.
И еще несколько лайфхаков
Если вы купили замороженное мясо и планируете его замариновать, не ждите, пока разморозится, а сразу залейте кефирной смесью: курица тоже прекрасно промаринуется.
- Этот маринад для курицы с горчицей смело можно использовать и для других видов мяса, но не для рыбы.
- Способ приготовления маринованного мяса можно выбирать по своему усмотрению. Но чаще всего его запекают: кусочки получаются сочными и золотистыми.
- Можно нарезать курицу небольшими кусочками, упаковать ее в пакет для заморозки, залить маринадом и хранить так в морозильной камере до 3 месяцев.
Есть множество вариантов маринада для курицы. Некоторые продуманы и подготовлены профессиональными поварами, другие — изобретения находчивых хозяек в пределах стен кухни. И каждый по-своему хорош и примечателен. Но, зная, как использовать горчицу для маринования курицы, вы научитесь готовить шикарное мясное угощение.
Предыдущая статья Следующая статья