Курица в кляре

Как приготовить куриные отбивные в кляре — рецепт с фото

Готовим с майонезом

Если приготовить кляр с майонезом, блюдо получится сочное и вкусное, мясо – мягкое. Необходимые компоненты:

  • мука из пшеницы – 140 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • куриное мясо –3-4 филе;
  • молоко – 75 мл;
  • майонез – 25 мл;
  • соль и перец;
  • специи – исходя из вкусовых предпочтений.

Пошаговая инструкция:

  1. Курятину промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать тонкими слайсами и отбить кухонным молотком. Натереть каждую часть солью и перцем, оставить пропитываться.
  2. Для кляра взбить яйца с майонезом, специями, молоком. Для густоты добавить муку, тщательно перемешать во избежание образования комков. Следует правильно выдерживать густоту кляра.
  3. Обвалянные в кляре отбитые куски мяса жарить на раскаленной с маслом сковороде до образования золотистой корочки.

С майонезом

Кляр для отбивных из куриного филе, рецепт которого публикуется ниже в статье, готовится с майонезом. Это один из самых калорийных вариантов.

Уменьшить жирность кляра позволит приготовление домашнего ПП-майонеза на основе перепелиных яиц и натурального масла холодного отжима. Если же брать магазинный соус, то калорийность смеси получится примерно 378 ккал на 100 г.

БЖУ Значение, г (на 100 г)
Белки 8,9
Жиры 26,7
Углеводы 25,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • майонез (домашний или магазинный) – 2,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку и воду – по 2-3 ст. л.;
  • соль и перец.

Кляра из указанного количества продуктов хватит для отбивных приблизительно из 350 г филе птицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сырое яйцо выливается в глубокую миску. К нему добавляется вода. Вместе компоненты взбалтываются венчиком. В массе должны соединиться белок и желток.
  2. В уже однородную массу отправляется майонез. Его можно использовать не только классический, но также оливковый, с лимонным соком или чесноком.
  3. После очередного перемешивания масса солится и перчится по вкусу. Добавление черного перца – самый простой вариант для рецепта. Можно сделать вкус кляра более интересным, используя тимьян или карри. А вот свежую зелень брать не нежно, она быстро подгорает на сковороде.
  4. Компоненты кляра тщательно обрабатываются венчиком до получения густой однородной массы.
  5. После добавляется мука. На этом этапе для аппетитного цвета смеси можно брать также паприку, куркуму. Далее все компоненты еще раз взбиваются. Продолжать работать вилкой или венчиком следует до тех пор, пока из массы не исчезнут все комочки.
  6. Когда кляр уже полностью готов, можно промывать в воде куриное филе, срезать с него пленки и жилы. Затем – нарезать порционными пластинками и отбить через пакет или пленку.
  7. Кусочки филе на несколько секунд погружаются в кляр. Густая масса должна окутать их со всех сторон. После можно перекладывать птицу на сковороду с раскаленным маслом и жарить каждый кусочек по 1,5-2 мин до переворачивания. Затем — еще столько же с другой стороны.
  8. Получившееся угощение сразу подается к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Горячие отбивные в кляре выкладываются на тарелку и дополняются любимым соусом. Он может быть сладковатым или острым. Из гарниров к блюду лучше всего подойдут тушеные овощи, отварные крупы. Можно просто сделать огуречный салат или заправить маслом морскую капусту.

Некоторые хитрости в приготовлении курицы

По своей природе мясо из курицы очень нежное и прикладывать много усилий, чтобы его отбить не нужно. В этом деле главное сохранить чувство меры и не превратить отбивные в фарш. Достаточно слегка пройтись молотком по кусочку мяса, чтобы оно стало тонким и мягким на вкус.

Чтобы отбивные были сочные, кусочки мяса непосредственно перед погружением в кляр лучше обмакнуть бумажным полотенцем или дать влаге высохнуть.

Если есть хоть немного времени, и вы не спешите с приготовлением ужина, то сбрызните отбитые куски курицы лимонным соком, накройте пищевым целлофаном и отставьте на час. Тогда мясо станет намного мягче и нежнее.

Если под рукой нет майонеза, то его можно заменить густыми сливками или домашней сметаной. Соль прекрасно заменяется соевым соусом и придает отбивным необычного привкуса, а муку можно заменить любым видом пищевого крахмала.

Чтобы придать отбивным пикантную кислинку и запах маринованных овощей, сделать мясо нежнее, некоторые повара советуют отбитые куски курицы замариновать, смешав немного тонко нарубленного лука, соли и молотого перца.

Обычно в рецептах указывают самые обычные приправы – соль и черный перец. Но каждая хозяйка может расширить их ассортимент по своему предпочтению. Например, курица прекрасно сочетается с приправой карри, паприкой, также можно добавить смесь из разных видов перца, шалфей или хмели-сунели.

Чтобы сделать кляр пышным, яйца нужно взбивать, отделив белки от желтков в разных посудах, а в конце соединить с остальными продуктами. А чтобы белок легко взбился в пышную пену, его необходимо предварительно охладить. Еще одна немаловажная хитрость – яйцо лучше брать максимально свежее.

Обычно, тонкие кусочки курицы подают как горячее или холодное дополнение к какому-либо гарниру или овощной смеси. Такая вкуснотища сочетается с любым дополнением, будь то картофельное пюре или каши из различных круп, макаронны, бобы, овощи в тушенном, запеченном, виде либо на пару или свежие салаты. Отлично сочетаются блюда из курицы с маринадами, соленьями, соусами на основе сливок, помидор, сметаны, молока или майонеза.

Каждая хозяюшка хотя бы раз в жизни готовила кусочки курицы в тесте для своих родных или к приходу долгожданных гостей. Отбивные могут стать достойным украшением любого стола на празднике или стать отличным вариантом для холодной закуски или бутерброда. Особенно, с вкусным кляром.

На видео представлен секрет вкусного воздушного кляра:

Как вкусно, сочно приготовить куриное филе на сковороде! Лучший рецепт куриная грудка

Предлагаю вам интересный и необычный рецепт куриного филе, жареного на сковороде.

Куриные палочки, приготовленные из фарша на сковороде, получаются очень вкусными,

Курица — это вкусное и полезное мясо, оно часто присутствует на нашем столе. Но

Куриное филе — очень нежное, поэтому испортить его в процессе жарки, сделав сухим,

Сегодня хочу предложить рецепт куриных котлет в беконе, жаренных на сковороде. Такие

Сегодня делюсь рецептом очень вкусных куриных рулетиков с грибами. Готовятся они из

Предлагаю отличный рецепт приготовления на сковороде кус-куса с мясом курицы и

Предлагаю потушить в сметане на сковороде кабачки с куриным филе и помидорами. Блюдо

Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, — очень вкусное

Сегодня будем жарить куриное филе на сковороде. Мясо нарежем на кусочки и обваляем в

Предлагаю удачный и совсем несложный рецепт приготовления куриных рулетиков с

Многие не любят куриное филе, потому что считают, что мясо получается суховатым. Но это

Если у вас нет духовки, можно с лёгкостью приготовить вкуснейшее куриное филе по

Куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, — очень вкусное

Как вкусно приготовить куриное филе

Куриное филе в картофельном кляре

Оригинальный вариант – куриное филе в картофельном кляре. Блюдо из категории два в одном, и мясо, и гарнир готовится одновременно.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 500-700 гр. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • 200-250 гр. сметаны;
  • соль, специи по вкусу.

Куриное филе промоем, обсушим и нарежем поперек на кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек отбиваем. Солим, перчим, можно посыпать приправами для курицы. Складываем мясо в посуду с крышкой или в полиэтиленовый пакет. Держим 1 час в холодильнике, чтобы мясо промариновалось. По желанию можно добавить к филе измельченный свежий чеснок.

Картофель, очистим, промоем и натрем на мелкой терке. Отжимать сок не нужно. К картофельной массе добавляем сырые яйца, соль и перец по вкусу. Кладем муку и перемешиваем. Должно получиться довольно густое тесто.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Берем кусочек куриного филе, раскладываем на ладони. Сверху выкладываем 1-1,5 столовые ложки картофельного кляра, разравниваем. Выкладываем в разогретое масло картофельным кляром вниз. Сверху на мясо выкладываем еще 1-1,5 столовые ложки картофельной массы.

На среднем огне жарим 2 минуты, затем аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны еще 2 минуты.

Выкладываем обжаренные кусочки филе в кляре на смазанный противень. Сверху каждый кусочек густо смазываем сметаной. Запекаем в духовке при 200 градусах около получаса. К блюду стоит приготовить салат из свежих овощей, так же можно подать томатный соус.

Куриное филе на сковороде

Луковый

Добавим еще одну нотку аромата, которая многим нравится.

Ингредиенты:

  • грудинка куриная – 2 шт.;
  • по 4 ст. л. сметаны и майонеза;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • крупная луковица;
  • яйцо;
  • мука – 4 ст. л.;
  • смесь перцев и соль;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленное мясо нарезаем острым ножом поперек волокон и отбиваем.
  2. Очищаем луковицу, делим на небольшие кусочки, измельчаем блендером (можно воспользоваться мясорубкой) в глубокой чаше.
  3. Сюда же добавляем взбитое яйцо, приправы с перцем и солью, а также муку, сметану и майонез. Хорошо перемешиваем.
  4. Заливаем получившимся составом отбивные и даем настояться в течение получаса.
  5. Жарим на раскаленной сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.

Проверить готовность довольно просто, воспользовавшись зубочисткой, которая должна с легкостью протыкать мясо.

Нежное мясо в хрустящем «одеяле»

Филе курицы в кляре «Соломка» с кунжутом

Рецептура очень интересного кунжутного куриного филе в кляре на сковородке. Поджаренные семечки придают ему необычный, но очень приятный вкус. Еще одной особенностью этого рецепта является нарезка курицы. Филе жарится соломкой и его получается много.

• 1 ложка кунжута;

1. Режем курицу сначала на пласты, а затем поперек. Получатся длинные соломки. Их толщина не должна превышать половины сантиметра. Иначе филе будет дольше жариться.

2. Посыпаем курицу приправами, пусть полежит минут десять, пока готовится тесто.

3. Для кляра взбалтываем яйца с молоком, добавляем соль и муку. Размешиваем. Муку насыпаем «на глазок». Тесто должно получиться среднее, как для оладий.

4. Насыпаем в тесто кунжут и размешиваем.

5. Разогреваем масло. Его наливаем в сковородку толстым слоем около сантиметра. Соломку не нужно прикрывать крышкой и она будет готовиться во фритюре.

6. На вилку накалываем кусочек филе, обмакиваем в тесто и выкладываем в сковороду. Это нужно делать очень быстро.

7. Как только тесто с одной стороны зарумянится, переворачиваем кусочки и зажариваем со второй стороны. Вынимаем на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Куриные отбивные в сырном кляре на сковороде: рецепт с фото и видео

Сырный кляр превращает обычные куриные отбивные на сковороде в очень вкусное, аппетитное блюдо. Плотная корочка удерживает все соки внутри, мясо получается мягким, сочным с приятным послевкусием расплавленного сыра. Для этого рецепта лучше брать сыры с высоким процентом жирности – они хорошо плавятся и дают насыщенный вкус. Консистенцию кляра нужно сделать густым, чтобы он хорошо держался и не стекал при обжарке в сковороде.
Что нам потребуется

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • молоко или вода – 1 ст. л. (при необходимости);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • куркума – 1/3 ч. л;
  • растительное масло – для жарки.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить кляр из сыра для куриных отбивных

Куриные отбивные
в сырном кляре на сковороде

  1. В пиалку или глубокую тарелку разбиваем яйцо. Добавляем густой майонез и сыр, натертый через мелкую или крупную терку.
  2. Добавляем куркуму, черный молотый перец, соль и всыпаем просеянную муку. Вместо куркумы можно взять приправу с шафраном – она тоже окрасит панировку в яркий золотистый цвет.
  3. Все смешиваем венчиком до густой массы без неразмешанных комочков муки. Если кляр получился плотный, разводим молоком или водой до консистенции очень густой сметаны. Жидким делать не стоит – на сковороде он стечет.
  4. Куриное филе разрезаем на три порционных куска. Сначала отрезаем тонкую нижнюю часть, затем верхнюю разрезаем по толщине пополам.
  5. Каждый кусок помещаем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем молоточком с двух сторон, утончаем до толщины около 1 см. Если кляр недостаточно соленый, слегка присаливаем мясо, можно специями приправить на свой вкус.
  6. По одному перекладываем в тарелку с кляром, обмакиваем одну и другую сторону.
  7. Сразу же при помощи вилки или лопатки переносим на сковороду с разогретым растительным маслом. Если кляр остался, ложкой равномерно распределяем его по всем кусочкам. Огонь под сковородой делаем небольшим. Обжариваем с одной стороны две-три минуты.
  8. Аккуратно поддеваем снизу и переворачиваем на другую сторону. Обжариваем столько же, до золотистого цвета.

Снимаем со сковороды и подаем сразу как приготовили, пока мясо сочное, а корочка мягкая и нежная. На гарнир можно сделать картофельное пюре, отварить рис, макароны или подать с соусом, свежими овощами.

Куриное филе в луковом кляре

Состав продуктов: 340 г филе курятины, 2 большие ложки свежевыжатого сока лимона или лайма, 2 больших яйца, 2 большие ложки майонеза, крупная репчатая луковица, 4 большие ложки заранее просеянной пшеничной муки, смесь молотых перцев, поваренная соль.

Блюдо получается очень пикантным на вкус.

  1. Мясо хорошо промывается, обсушивается и порционно нарезается. Сначала кусочки сбрызгиваются свежевыжатым лимонным соком, а далее каждый из них нужно посолить и поперчить. Ломтики складываются в глубокую миску и убираются в холодильник. По желанию, можно использовать и любые другие приправы.
  2. Пока курятина маринуется, можно заняться кляром. Для его приготовления очищенный репчатый лук пропускается через мясорубку или измельчается при помощи специальной насадки блендера. К нему выкладывается майонез и выливаются сырые яйца. Ингредиенты очень хорошо перемешиваются.
  3. В полуготовый кляр высыпается заранее просеянная мука. Немного последней насыпается на отдельную плоскую тарелку.
  4. Каждый кусочек мяса обваливается в муке, после чего погружается в луковый кляр. Масса должна полностью покрыть каждый ломтик курятины.
  5. Мясные заготовки выкладываются на сковородку с хорошо разогретым маслом и обжариваются с обеих сторон до полной готовности.

Рецепт отбивных из куриной грудки в морковном кляре

Попробовав однажды приготовить грудку по первому рецепту, я поняла, что это блюдо у нас в семье очень полюбилось. Поэтому я начала искать другие рецепты теста. Их оказалось великое множество. Один из прекрасных вариантов — это морковный кляр. В нем мясо также остается очень нежным, а сама корочка хрустящей. На мой взгляд, это отличный рецепт!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 600 г;
  • морковь — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — стакан;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на кусочки желаемого размера и хорошо отбиваем их. Солим, перчим и посыпаем специями по своему вкусу. Паприка и карри придают готовому блюду очень яркий и пикантный аромат.

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Для кляра добавляем в морковь соль, яйца, измельченный чеснок и 3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

3. В отдельную емкость высыпаем еще муку и в ней обваливаем каждый кусочек мяса.

4. Затем опускаем его в морковный кляр.

5. Наливаем на сковороду масло. Когда оно прогреется, начинаем жарить наши отбивные. Готовим на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону.

Блюдо получается сочным, ярким. И, несмотря на то что в нем использованы вполне обычные продукты, оно очень необычное. Попробовав его, вы удивитесь, что куриная грудка может быть такой вкусной!

В сырной панировке

По вкусовым качествам и структуре куриное филе в сырном кляре может напомнить отбивные. Но они имеют более рыхлую текстуру и изысканный аромат. Блюдо подойдет для повседневной жизни и к праздничным столам. Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • твердый сыр – 110 г;
  • майонез или сметана – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Свежее мясо птицы промыть и высушить одноразовым полотенцем. Очистить от лишнего жира, пленок, хрящей.
  2. Мясо нарезать нетолстыми слайсами – до 10 мм. Замариновать с солью, перцем и специями на 20-25 минут.
  3. Соединить яйцо и майонез (сметану). Взбить венчиком до однородности. Добавить соль, перец, просеянную муку и измельченный на средней терке сыр. Получится кляр в виде густого теста, как на оладьи.
  4. Раскалить сковороду с маслом. На ней обжарить все обвалянные в кляре куски мяса до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Выкладывать готовые куски на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подаются кусочки филе в сырной панировке на большом плоском блюде с зеленью и овощным гарниром.

Со сметаной

Кляр для отбивных из куриного филе, рецепт которого публикуется далее в статье, включает сметану.

Молочный продукт подойдет любой жирности. Можно взять как густую калорийную сметану, так и жидковатую (например, 10%).

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сметану – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • воду холодную – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (любое растительное) – 1 ст. л.;
  • соль, масло, смесь пряностей для курицы.

Порция соли для угощения определяется по вкусу. Но в среднем нужно взять примерно ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все сырые яйца вливаются в небольшую миску. Они аккуратно взбиваются с солью и маслом до однородности.
  2. В яично-масляную массу вводится сметана. Компоненты снова хорошо обрабатываются венчиком.
  3. Остается всыпать сухие компоненты. Желательно предварительно смешать муку и разрыхлитель отдельно, просеять их через сито с мелкими делениями.
  4. Охлажденной водой масса доводится до желаемой консистенции. Оптимально – сделать ее густоты магазинной сметаны.

Кляр по такому рецепту можно использовать сразу же. Он хорошо подходит к разным видам мяса. Отлично сочетается масса и с рыбой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив их лишь хлебом и соусом. Еще один вариант – выбрать в качестве гарнира легкий овощной салат.

Куриное филе кусочками с горчицей и сметаной

Куриное филе — одно из самых полезных составляющих нашего рациона. Оно богато белками, низкокалорийно и обладает мягким вкусом. Однако, чтобы приготовить его по-настоящему интересным и аппетитным, попробуйте этот способ. Вы создадите невероятное блюдо с  необычным сочетанием ароматов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе кусочками и выложите в блюдо. Добавьте туда сметану, соевый соус и горчицу. Посолите, добавьте молотый черный перец, сладкую паприку и измельченный чеснок. Разбейте туда яйцо и все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

2. Когда курица достаточно промариновалась, добавьте туда муку и хорошенько равномерно размешайте. Соус станет более густой и обволакивающий. Кусочки филе получатся как бы в кляре.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее кусочки филе в маринаде, при помощи вилки или руками.

4. Обжаривайте филе на умеренном огне до образования золотистой корочки с каждой стороны. Куриные кусочки получаются очень нежными и сочными. Съедаются за считанные минуты.

Вкусная темпура в домашних условиях

Для того, чтобы готовое блюдо было действительно легким и хрустящим, достаточно соблюдать простые правила:

  • Нарезать продукты небольшими кусочками, которые удобно съесть целиком, не откусывая;

  • Делать кляр жидким, чтобы покрывать ингредиенты тонким слоем;

  • Добавлять исключительно ледяную воду или молоко, так кляр крепче схватится с поверхностью;

  • Перемешивать кляр быстро, не более 1 минуты и тут же начинать готовить;

  • Подавать темпуру сразу после приготовления.

Удивительно, но несмотря на приготовление в масле, темпура остается нежирным и полезным блюдом. Возможно, именно ежедневное употребление темпуры помогает жителям страны восходящего солнца быть стройными, здоровыми и активными. Присоединяйтесь к фанатам японской кухни вместе с MAKFA!

Куриные отбивные в кляре

Куриное филе на сковороде кусочками быстро и вкусно

Как приготовить куриное филе быстро и вкусно? В этом рецепте вы узнаете эффективный способ его приготовления. Кусочки получаются нежными и мягкими при минимальной затрате времени и усилий.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Мука — 2,5 столовые ложки
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Промойте филе под сточной водой и подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера и сложите в глубокое блюдо. Добавьте соль и перец по вкусу, а также молотую сладкую паприку. Все перемешайте и добавьте 2 столовые ложки муки. Еще раз хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам.

2. Далее влейте в сковороду растительного масла и разогрейте. Выложите кусочки филе в нее и обжаривайте до красивого румяного цвета с двух сторон. Затем временно выложите в блюдо или контейнер.

3. Сковороду снова поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. В растопившееся масло добавьте небольшую щепотку соли и 0,5 столовой ложки муки. Перемешайте и добавьте туда измельченный чеснок. Следом влейте воду, снова размешайте и выложите обжаренные кусочки филе.

4. Куриное мясо перемешайте в чесночно-мучном соусе и обжаривайте еще 1-2 минуты на умеренном огне. После этого подавайте к столу с любимым гарниром.

Простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: