Хрустящие креветки в кляре

Креветки в кляре — 7 рецептов приготовления дома

Креветки в кляре — рецепт с фото

  • Время приготовления: 5-10 минут.
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность: 214 ккал
  • Предназначение: для перекуса, к обеду.
  • Кухня: средиземноморская.

Рецепт креветок в кляре пригодится каждому кулинару, ведь это универсальное блюдо, обожаемое гурманами во всем мире. Эти моллюски богаты кальцием и протеином, в них практически нет насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина, они хороши для диетического питания. Жидкое тесто легко разнообразить добавлением разных ингредиентов. Морепродукты можно очищать и отваривать заранее, но чаще их используют свежими или размороженными. Если перед обжаркой нанизать их на деревянные шпажки, это позволит не испачкать руки, да и есть так удобнее.

Ингредиенты:

  • моллюски вареные — 250 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мука — 200 г.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло оливковое — 250 мл;
  • вода — 150 мл;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать чеснок, лук, зелень, смешать с лимонным соком и горчицей. Продукты моря очистить и замариновать в приготовленной заправке примерно на час.
  2. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно наливать теплую воду, потом добавить яйцо и столовую ложку масла. Оставить для загустения на 30-40 минут.
  3. В масле, которое разогревается, но не доводится до кипения, обжаривать креветку в кляре с каждой стороны не более 3 минут, потом выложить на полотенце из бумаги.

Рецепт 2: креветки в кляре (пошаговые фото)

Кляр в этом рецепте остается хрустящим, более того, если креветки в кляре остыли, можно вернуть все их исходные свойства, подержав в духовке минут 5-7 при температуре 200 градусов.

Креветки лучше брать крупные, например, тигровые, тогда можно сделать эффектные пончики с креветкой внутри, но и мелкие хороши, их можно «щёлкать», как семечки.

  • Вода 1 ст.
  • Крахмал картофельный 120 г
  • Креветки замороженные 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 0.5 ч. л.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: креветки, мука, крахмал, холодная вода, соль, разрыхлитель или сода, погашенная уксусом, подсолнечное масло.

Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут.

Очищаем креветки так, чтобы оставался нетронутым хвостик.

Смешиваем муку с крахмалом и солью. Разрыхлитель не добавляем, это нужно будет сделать в конце.

Подливаем понемногу холодную воду и замешиваем тесто без комочков. Густота должна быть средней между блинным и оладьевым тестом. Ставим тесто на 30 минут в холодильник.

Ставим разогреваться масло и в это время добавляем в тесто разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.

Креветки панируем в муке, лишнюю стряхиваем и, держа креветку за хвостик, обмакиваем в тесто.

Перекладываем креветки в масло и обжариваем до румяного цвета. Я наливала не очень много масла, поэтому креветки переворачивала. Более крупные экземпляры лучше окунать в масло полностью, держа за хвостик, тогда вокруг креветки надувается красивый ровный пончик.

Выкладываем креветки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.

Креветками вкусно похрустеть для перекуса. Если блюдо готовится на ужин, можно подать креветки с острым соусом чили или, наоборот, сладким ягодным — кто ка больше любит.

Креветки во фритюре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Сложность приготовления: простая.

Пикантность и необычный вкус креветкам во фритюре добавляют соусы, с которыми морепродукты прекрасно сочетаются. Если постараться, получится очень вкусная закуска к пиву, но и без пенного напитка оторваться от них невозможно. Фритюрница облегчает процесс приготовления морепродуктов, «облаченных» в румяную корочку. Стоит дополнить блюдо острыми салатами, например, из японской редьки дайкон.

Ингредиенты:

  • креветки крупные — 30 штук;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1 стакан;
  • соус соевый — 6 ст. л.;
  • дайкон — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 3 ч. л.;
  • имбирь в порошке — 1 ст. л.;
  • хрен натертый — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно взбитое яйцо соединить с водой, добавить муки столько, чтобы тесто получилось жидким.
  2. Каждую очищенную креветочку обмакнуть в кляр, обжарить до готовности.
  3. На терке с мелкими ячейками натереть редьку, добавить хрен, имбирь, сахар, соевый соус. Тщательно перемешать.
  4. Выкладывать на салат из редьки, а соевый соус подать отдельно.

Соус к креветкам в кляре

Это блюдо готовят по-разному. Интересные вкусовые нотки креветкам в кляре придадут панировка в сухарях, пикантные приправы. Русская кухня предлагает дополнять такие блюда вкусной заправкой на основе соленых огурцов со сметаной. Приготовление соуса к креветкам в кляре не займет много времени, а результат порадует: у вас получится приятный, пикантный соус, который отлично дополнит вкус морских продуктов.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • паприка, специи – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать огурцы.
  2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с огурцами.
  3. Добавить сметану.
  4. Паприку и прочие ароматные специи всыпать в самом конце кулинарного процесса.

Креветки в кляре как в Макдональдсе – рецепт

  • Количество: 3 порции.
  • Калорийность: 221 ккал.
  • Предназначение: закуска.

Рестораны быстрого питания критикуются часто, но мимо Макдональдса пройти трудно, особенно если однажды довелось отведать там креветок в кляре: их вкус незабываем. Приготовить такое блюдо дома не всегда удается – необходимо шаг за шагом точно следовать оригинальному рецепту. Такой способ приготовления креветок в кляре как в Макдональдсе нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 15 шт.;
  • мука – 50 г;
  • масло подсолнечное – 200 г;
  • сода, соль – по 0,25 ч.л.;
  • имбирь молотый – 0,5 ч.л.;
  • кунжут, лимон – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять панцири, моллюски сбрызнуть лимонным соком.
  2. Приготовить жидкий кляр из муки, имбиря, соды, холодной воды, добавить кунжут, перемешать.
  3. Каждый моллюск перекладывать в кляр, обжаривать до образования красивой корочки.
  4. На стол подавать с соевым, сырным или любым другим соусом.

Королевские креветки в кляре

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность: 302 ккал.
  • Предназначение: закуска, к обеду, к ужину.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: простая.

Королевские креветки в кляре можно приготовить быстро, надо только заранее их разморозить и очистить

Обратите внимание на фото: большие, аппетитные креветки хороши как самостоятельное блюдо и как отличная закуска к пиву или белому вину. Они украсят праздничный стол, порадуют гостей и домашних

Стоит попробовать затратить время, приготовив их один раз, чтобы этот рецепт стал любимым.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,5 кг;
  • минеральная вода или светлое пиво — 1 ст.;
  • чеснок — по вкусу;
  • мука — 6-7 ст. л.;
  • растительное масло — 0,5 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить маринад, понадобится ароматизировать растительное масло ть чесноком, перцем, положить в него соль, а затем залить им очищенные моллюски.
  2. Для жидкого кляра влить в муку пиво или минеральную воду, вбить яйцо, дать немного постоять. Если кляр слишком густой, можно подливать немного воды.
  3. Креветки обсушить на бумажном полотенце, чтобы впитался излишек масла.
  4. Брать по одной за хвостик, окунать в кляр, жарить 2-3 минуты.
  5. Подать на листьях салата с дольками лимона и кетчупом.

Подбираем подходящий соус к креветкам

К блюду идеально подходят несколько разновидностей соусов. Самые популярные виды – кисло-сладкий и чесночно-ореховый соусы.

Для приготовления чесночно-орехового соуса понадобятся яичный желток, половина стакана густой сметаны, чеснок, 6-7 ядер грецкого ореха, по желанию можно добавить зелень. Орехи и чеснок измельчают при помощи блендера и прибавляют в сметану с желтком. Соус перемешивают до полного смешения ингредиентов, солят по вкусу.

Кисло-сладкий соус готовится просто и не требует много времени. Для него понадобятся половина стакана сладкого кетчупа, 20-30 мл соевого соуса, по чайной ложке растительного масла и сахара. Можно добавить пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты смешивают в указанном количестве в блендере. Соус готов.

Популярность морепродуктов возрастает с каждым годом. Они стали для многих любимым угощением, а панировка, хрустящее тесто лишь подчеркивают их вкус. Моллюски продаются повсюду и приготовить кляр – дело нескольких минут. Рецепты с фото и фантазия подскажут, как сделать это правильно и вкусно.

Креветки по-тайски — рецепт

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 180 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность приготовления: средняя.
  • Кухня: азиатская.

Азиатская кухня отличается активным использованием острых приправ и соусов. Попробуйте освоить рецепт креветок по-тайски и вы удивитесь, насколько удачно и необычно сочетаются привычные нам вкусы: сладкий с кислым, соленый с горьковатым. Тайцы предпочитают использовать для кляра кукурузную муку и крахмал — они делают тесто более хрустящим, воздушным. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 1 ст.;
  • майонез — 1/2 ст.;
  • тайский сладкий соус чили — 1/4 ст.;
  • крахмал кукурузный — 2-3 ст. л.;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать майонез и соус чили.
  2. Смочить креветки этой заправкой, затем панировать в крахмале.
  3. Обжарить креветки, используя толстостенную кастрюлю. Переворачивайте их, чтобы добиться ровного золотистого цвета.
  4. Разложить обжаренные креветки на бумажных салфетках или откинуть на дуршлаг. Подавать с соусом.

Как приготовить креветки в кляре

Морепродукты в тесте – одно из самых вкусных и несложных блюд, которыми можно порадовать семью. Чтобы приготовить креветки в кляре, надо сначала их разморозить, затем почистить. Самый простой кляр готовят из муки и яиц с солью, перцем, добавляют соду, погашенную уксусом. Эта масса должна напоминать тесто на оладушки. Очищенные продукты моря нужно обмакнуть в эту смесь и жарить на сковороде с достаточным количеством масла или использовать фритюрницу.

Кляр для креветок хрустящий

Как правило, кляр для креветок хрустящим не может оставаться долго, поэтому повара рекомендуют использовать тесто сразу после приготовления. Для него отлично подходит молоко, холодная вода. Учтите, минеральная или газированная вода, светлое пиво делают тесто особенно воздушным, обогащают его кислородом, поэтому стоит делать кляр с учетом этих особенностей. Муку можно брать любого сорта, даже блинную, но тесто не должно получиться густым. Если смешивать с мукой мелко натертый сыр, это усилит хрустящие свойства панировки.

Рецепт 7: креветки в кляре из рисовой муки

В этом рецепте есть креветки, и нет глютена.

  • Креветки — 250гр
  • Вода — 350 мл
  • Рисовая мука — 150 гр
  • Соль — по вкусу
  • Пряные травы — По вкусу

В самом начале мы с вами выберем продукты. Креветки выбирайте так, чтобы не было сильного обледенения, а то качество будет хуже, и количество креветок не обрадует. Я все ингредиенты складываю в отдельные тарелочки или пиалы, чтобы потом не путаться.

Следующим шагом будет довести креветки до готовности. Это сделать легко, выберете нужную посуду и залейте креветки кипятком.

Далее подождать 2-4 минуты и слить кипяток, и подождать пока креветки остынут.

Следующим этапом будет очищение креветок. Если вы умеете чистить креветки, то для вас не составит труда это сделать. В противном случае, я вам советую посмотреть видео в интернете, там более подробно показано, как с этим справиться.

А теперь мы будем делать тесто. Это совсем не сложно. Наши ингредиенты это вода, рисовая мука, ксантановая камедь, соль, пряные травы. Сначала я беру фильтрованную воду и наливаю в миску для будущего теста и смешиваю с солью и пряными травами по вкусу, далее добавляю рисовую муку, но не всю, половину. Все тщательно перемешиваю и добавляю ксантановую камедь для консистенции. Получается тесто густое как сметана.

В это тесто я аккуратно окунаю каждую креветку и выкладываю на сковородку. Сковороду я смазываю слегка растительным маслом, чтобы креветки не были сильно жирными. Подавать блюдо можно с зеленью, салатом, отварным рисом, а так же ка самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: