Чай с саусепом: что это, полезные свойства, противопоказания, как заварить, что такое соу сэп

Компот из красной смородиной с апельсином на зиму

Как сварить напиток из черной смородины и малины

В этом напитке для меня баланс вкусов – терпкого от смородины и нежного от малины. Для получения красивого цвета и насыщенного вкуса достаточно заполнять банки ягодками на одну третью часть.

На 2-л литровую банку понадобится:

  • Черная смородина – 200 г
  • Малина – 200 г
  • Сахар – 250 г
  • Вода – 1,6 л

Приготовление:

Смородину залить водой – наверх всплывут мелкие листочки и мусор. Затем хорошенько промыть под проточной

Мягкие плоды не использовать, иначе они могут вызвать процесс брожения в компоте.
Малину промывать очень осторожно тонкой струйкой, чтобы не повредить.
Банки простерилизовать удобным способом.
Разложить ягоды по банкам, засыпать сверху сахарным песком.
Кипящую жидкость залить в банку, накрыть крышкой и закатать.
Остужать в перевернутом виде под одеялом.

Блюда из рыбы

Салаты

На любом праздничном столе обязательной составляющей является салат. Салат излюбленное закусочное блюдо. Для приготовления салатов используются вареные и сырые, квашеные и консервированные овощи, мясные и рыбные продукты, а также разные фрукты. В приготовлении салата любой кулинар может пофантазировать и создать прекрасное блюдо с оригинальным вкусом. Важную роль в салате играет заправка. Заправку в салатах используют для разнообразия вкусовых качеств. Также салаты необходимо украшать, так как красиво украшенное блюдо разыгрывает аппетит. Ваши родные и близкие по достоинству оценят красивый, вкусный и оригинальный салатик, приготовленный по нашим рецептам.

Абрикосовая фанта

Этот ароматный и освежающий компот напоминает по вкусу «Фанту» с абрикосовым вкусом. На одну банку объемом 3 л вам потребуются следующие пропорции продуктов:

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

  • абрикосы — полкило;
  • лимон — 1-2 круглых ломтика;
  • апельсин — 3-4 кружочка;
  • мята — 1-2 веточки;
  • сахар — полный стакан.

Вымойте абрикосы. Разрежьте плоды на половинки и извлеките косточки.

Лимоны, апельсины и мяту промойте под горячей водой. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм. Извлеките из долек косточки.

Вскипятите воду в кастрюле. Простерилизуйте банку, а затем уложите в нее фрукты и мяту. Налейте кипяток до горлышка емкости. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и прокипятите 5-6 минут. Вылейте приготовленный раствор обратно в банку и герметично закройте ее с помощью закаточной машинки.

Переверните банку вверх дном, прикройте ее одеялом и остудите компот. Затем поставьте емкость в место хранения.

Разновидности фруктовых чаев

Производители позаботились о нашем здоровье и изготовили настоящий качественный фруктовый чай, в котором соблюдены все пропорции.

Детский чай Hipp занимает лидирующие позиции среди фруктовых напитков. У него существует много разновидностей, поэтому каждый найдет для себя идеальный вариант. Самыми известными китайскими фруктовыми чаями считаются:

  1. Чай «Наглый фрукт». Его основные компоненты-это ананас, малина, яблоко, вишня, виноград и папайя. Дополняют его цветки гибискуса и плоды шиповника.
  2. Малиновый коктейль. Он состоит из следующих ингредиентов: малина, шиповник, яблоко. В него также входят натуральные ароматические масла.
  3. Королевский каркаде. В составе смеси присутствует каркаде, который придает напитку ярко-красный цвет и загадочную кислинку.
  4. Пина Колада. Кусочки яблок, ананаса, а также мякоть кокоса и цветки гибискуса составляют фруктовую смесь. А натуральные ароматизаторы придают напитку необыкновенный вкус и аромат.
  5. Малиновая смесь. Чай состоит из листьев ежевики и малины, а дополняют его кусочки клубники и яблока.

Так как вызвана большая популярность таких чаев, производители учитывают все предпочтения покупателей и выпускают различные фруктовые смеси, чтобы угодить каждому.

Чай «Наглый фрукт»: состав

Напиток состоит из нескольких ингредиентов. Рассмотрим, что же входит в химический состав «Наглого фрукта»:

  • Шиповник: насыщает вкус чая, дает ему приятную кислинку. Поскольку плоды растения собирают только спелые, то это насыщает напиток полезными свойствами;
  • Папайя;
  • Цветки суданской розы: за счет этого ингредиента чай обретает привлекательный рубиновый оттенок. Эдакий натуральный краситель, который никак не вредит организму. Любители чаев знакомы с суданской розой благодаря чаю каркаде;
  • Кусочки яблока;
  • Виноград.

Если чай правильно заварить, то он принесет не только вкусовое удовольствие, но и насытить организм полезными витаминами и микроэлементами. Вы получите сладкую композицию, которая в то же время имеет приятную кислинку.

Фруктовый чай в магазинах

Тут нет недостатка в предложениях. Все большие и многие малые бренды-производители напитка предлагают целую обойму вкусов. Большинство из них – это, все-таки, обычные чаи с добавлением фруктов, специй, ароматизаторов.

Пожалуй, наибольшее доверие вызывают детские чаи – HiPP, например. Мы верим, что коварные капиталисты не настолько коварны, чтобы травить младенцев, иначе будут преданы анафеме всеми аллергологами мира – из не подкупленных. Этот бренд клятвенно нам обещает, что в HiPP даже нет генетически модифицированных продуктов.

У нас в стране мало и плохо знают популярный в мире, английский бренд Twinings, а зря. Это хороший, качественный чай. Да, несколько дороже, но мы не будем экономить на вкусе и здоровье. Королева маркой не брезгует, и мы отдадим ей должное. Отметим такие сорта чая Twinings «Четыре красные ягоды», «Apple Crunch» — отличная смесь гибискуса, яблок и шиповника и St Clements — гибискус, шиповник, апельсиновые корочки и яблоки.

Более дешевый бренд Tess тоже предлагает фруктовые чаи, но качество их небесспорно.

Можно поискать в магазинах и такие чаи:

  • Ассам «Фруктовое Чайное Ассорти»;
  • Русский Иван-чай «Облепиха с травами»;
  • Delavari «Плам Парадайз» — фруктовый черный со сливой и корицей;
  • Montecelio «Дикие фрукты».

Лимонад из ревеня с мятой

Ревень — прекрасный источник органических и минеральных веществ. Его листья богаты витамином С, а стебли – клетчаткой и пектинами, которые являются мощными антиоксидантам. Ревень оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Также зелень нормализует работу желчного пузыря и предотвращает образование камней.

Поэтому летом так хорошо пить напитки на основе ревеня, они прекрасно утолят жажду, окажут положительное воздействие на организм. Ревень отличается мочегонным действием, что позволяет быстро выводить лишнюю жидкость из организма. Это облегчает работу сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • 8 стеблей ревеня.
  • 0,3 стакана сахарного песка.
  • 8 стаканом воды.
  • Мята.
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Нарежьте стебли ревеня. Положите в сотейник.
  2. Наполните емкость водой.
  3. Поставьте на плиту и дождитесь кипения.
  4. Варите час на медленном огне.
  5. Готовый отвар посахарите. Размешайте сахар и пропустите через сито.
  6. Охладите и подайте со льдом. Украсьте мятой.

Противопоказания и вред

Напиток противопоказан при низком давлении

Нет продукта, который был бы полезен всем без исключения. Чай с колбасой тоже имеет противопоказания. Чтобы получить сильный побочный эффект, нужно выпить несколько литров напитка, с чем справится далеко не каждый. Но нужно остерегаться проблем. Чай с соусом не рекомендуется употреблять в больших количествах:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям с очень низким артериальным давлением;
  • при дисбактериозе;
  • при тахикардии;
  • нарушение нервной системы, возбудимость;
  • при повышенной кислотности и язвенных заболеваниях.

Чрезмерное употребление может вызвать болезнь Паркинсона

Не рекомендуется пить больше трех чашек в день, чтобы избежать побочных эффектов. Ведутся исследования развития болезни Паркинсона при чрезмерном употреблении алкоголя. Но никаких существенных доказательств представлено не было.

Отличия сока

Соки бывают натуральные и фабричные. Натуральные соки производят из свежих фруктов и овощей без добавления консервантов или искусственных ароматизаторов. Они более полезны и сохраняют все свойства и вкус свежих продуктов. Фабричные соки могут содержать добавленный сахар, консерванты и ароматизаторы, что снижает их полезность и качество.

Соки – это освежающие напитки, которые могут быть употреблены сразу после приготовления или после охлаждения. В зависимости от вида фрукта или овоща, из которого приготовлен сок, он может быть кислым, сладким, кисло-сладким или кисло-горьким.

Соки являются отличным источником витаминов, особенно витаминов С и В, а также минералов, таких как калий и магний. Они помогают укрепить иммунную систему, улучшить обмен веществ, повысить уровень энергии и улучшить общее самочувствие.

Важно отметить, что соки могут содержать высокое содержание сахара. Поэтому их употребление нужно контролировать, особенно для лиц, страдающих сахарным диабетом или ожирением

Рекомендуется употреблять соки в умеренном количестве и придерживаться разнообразной и сбалансированной диеты.

Что такое чай «Наглый фрукт» и его химический состав

При изготовлении такого чая особое внимание уделяют сбору фруктов и ягод

Рассмотрим описание химического состава чая «Наглый фрукт»:

  • плоды шиповника;
  • папайю;
  • цветы суданской розы;
  • яблоко;
  • виноград.

Цветы суданской розы отличаются насыщенным рубиновым цветом и ненавязчивой кислинкой. Как все знают, растение в основу еще единственного востребованного чая – каркаде, который повышенно смогли оценивать на Ближнем Востоке, а в Египте даже применяется в ритуалах. В производствах гибискус добавляют в большинстве фруктовых чаев из-за того особого оттенка, который получается при заваривании, из-за чего можно обойти применение красителей.

Шиповник, который также имеется в смеси этого классического чая, может помочь насытить его вкус. В этот напиток добавляют спелые плоды, собираемые поздней осенью, что даст возможность получить оптимальный перечень важнейших для здоровья компонентов.

Обработка сырья (если позволяют условия) минимальна, поэтому лечебные свойства не теряются.

Что относится иных компонентов, то совершенно все они проходят заранее обработку и особую технологию сушки, после чего витамины с полезными веществами оказываются в них полностью.

Важный момент: необходимо добавить, что чай «Наглый фрукт» чая, как подобного, в собственном составе нет – это на 100% фруктовый напиток с добавлением оттенков гибискуса. Любая деталь отыгрывает собственное значение во вкусе имеющегося напитка, а запах подготавливается из-за их уникального сочетания.

https://youtube.com/watch?v=p8mPh6kCr14

Напиток имеет в своем составе органические кислоты и флавоноиды, оказывающие положительный эффект на сосуды и намного улучшает обменные процессы. С помощью этих компонентов протекает утилизация чрезмерного холестерина, солей тяжелого металла, радионуклидов и балластных продуктов. Кроме того, данный чай может помочь при стабилизации уровня глюкозы в крови и в общем положительного влияния на метаболизм, что обычно сказывается на ЖКТ.

Секрет вкуса в необычном составе!

Нахальный фрукт – это чай на основе каркаде с необычным составом. В него входит яблоко, шиповник, изюм, лепестки василька и календулы, цукаты.  А вот чайных листьев этот напиток практически не содержит. Потому нахальный фрукт чай купить стоит тем, кто не любит традиционный черный и зеленый чай.

Рецепты чая «Наглый фрукт»

Чай из фруктов, приготовленный самостоятельно будет вдвойне полезней. В домашних условиях легко заварить напиток из листьев, фруктов и ягод из Вашего огорода. Листья фруктовых деревьев могут стать основной составляющей чая. Тогда напиток будет очень вкусным и ярким.

Хорошее сочетание получится из сухих или свежих листьев клубники, ежевики, земляники и мяты.

Предлагаем несколько вариантов:

Банановый напиток

Коктейль с бананом и киви поможет освежиться в летний зной и получить заряд бодрости на весь день. Для его приготовления Вам понадобятся:

  • Банан;
  • Киви;
  • Листья мяты;
  • Чайная заварка;
  • Сто пятьдесят миллилитров воды;
  • Лед;
  • Сахарная пудра.

Заварите чай обычным способом. Банан очистите и нарежьте на маленькие кусочки, взбейте блендером. Добавьте кубики льда и приготовленный чайный настой. Перемешайте и насыпьте нарезанный киви и листики мяты. Всю смесь взбейте до состояния однородной массы. Коктейль перелейте в стакан и украсьте сахарной пудрой.

Яблочно-коричный чай

Такой витаминный настой незаменим зимой. А с медом поможет легко справиться с простудой. Подготовьте следующие компоненты:

  • Яблоко;
  • Курагу;
  • Корицу,
  • Мед;
  • Воду.

Кусочки сухофруктов мелко нарежьте и сложите в чашку. Залейте одним стаканом горячей воды и добавьте щепотку корицы. Перемешайте и настаивайте десять минут. Полезный ароматный чай нужно пить с медом.

Клюквенный напиток

Такой настой содержит максимальное количество полезных свойств. После выпитой чашки такого «Наглого фрукта», Вы почувствуете прилив бодрости и энергии. Чтобы его заварить нужны:

  • Клюква;
  • Сахар;
  • Горячая вода.

Ягоды клюквы взбейте блендером, добавьте сахарный песок и продолжите взбивать. Клюквенную массу переложите в чашку и залейте стаканом горячей воды, настаивайте семь минут.

Клубничный мате

Этот ароматный необыкновенно вкусный и полезный напиток никого не оставит равнодушным. Для того, чтобы его приготовить, возьмите:

  • Ягоды клубники;
  • Листья базилика;
  • Сок лимона,
  • Сахарную пудру;
  • Чай мате;
  • Воду.

Клубнику помойте и просушите. Ягоды взбейте блендером вместе с листьями базилика. Добавьте сок лимона и сахарную пудру и продолжите взбивать. Заварите мате и охладите его. В стакан выложите взбитую смесь и налейте холодный чай мате. Клубничный коктейль готов, пить его лучше сразу после приготовления, чтобы сохранились все полезные свойства.

Цитрусовый чай

Для яркого цветочного напитка приготовьте:

  • Чай каркаде;
  • Кусочки апельсина и лимона;
  • Мед;
  • Горячую воду.

Каркаде, две ложки меда и кусочки фруктов отправьте в посуду. Налейте четыреста миллилитров воды и поставьте на плиту. Как только смесь закипит, перелейте в заварочный чайник и настаивайте около трех минут. Горячий ароматный напиток готов. Из этих ингредиентов получается два порции чая.

Фруктовый чай не имеет противопоказаний. Его нельзя пить только тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость какого-либо компонента.

Приобрести настоящий чай может позволить себе не каждый. Поэтому можно купить маленькую пачку высококачественного напитка и готовить его себе на пользу. Но, лучшим вариантом будет, если Вы приготовите его самостоятельно из натуральных ингредиентов.

Витаминный настой помогает при простудных заболеваниях, повышает иммунитет, повышает работоспособность. Выбирайте рецепт по Вашему вкусу и готовьте любимый напиток с удовольствием.

↑ Крыжовник и апельсин («холодное» варенье)

Вкусная сладость из ягод и фруктов готовится всего за полчаса. Это лакомство подают вместе с блинами, оладушками, выпечкой, вафлями. Вареньем наполняют открытые сладкие пироги и рулеты. Рассмотрим простой способ приготовления не просто вкусного, но и полезного варенья из царской ягоды – крыжовника, и апельсинов. Варенье готовим без термической обработки.

Для приготовления понадобится:

  • дозревшие апельсины – 5 шт. (большие);
  • крыжовник – 2 кг;
  • сахар – 2,5 кг.

Варенье без варки готовится быстро и без особых усилий. Будьте внимательны во время готовки. Прочтите способ приготовления варенья ещё раз перед непосредственной готовкой.

  1. Плоды крыжовника тщательно промойте под проточной водой в комфортной для вас таре, лучше два раза. Вода смоет всю пыль с ягод. Удалите хвостики с каждой ягодки. Нет нужды отбирать большие, красивые плоды, ведь дальше они будут тщательно измельчаться. Для данного блюда можно использовать любой сорт крыжовника.
  2. Апельсины тщательно вымыть, рекомендуем щёткой. Нарезать на дольки, не снимая кожуры. Она принесёт блюду особый аромат и вкус, который и сделает из сладости любимое лакомство вашей семьи. Но вот косточки нужно удалить.
  3. Далее обработанные апельсины и вымытые плоды мелко измельчают. Вам могут помочь в этом кухонные комбайны, мясорубки с мелкой решёткой и погружной блендер.
  4. Затем в готовое пюре понемногу добавляется сахар. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  5. Далее смесь настаивается в холодном месте (холодильнике) не меньше трёх часов.
  6. Лакомство можно попробовать сразу, не теряя времени. А после распределить его по заранее стерилизованным банкам. Закрывают не закрутками, а капроновыми крышками.

Одну баночку оставляют на угощение к чаю уже сейчас.

Лабазник вязолистный

Что входит в состав «Наглого фрукта»

У этого купажа нет четкого рецепта или золотого состава. Единственным неизменным компонентом, превращающим фруктовую смесь в «Наглый фрукт» (или «Нахальный фрукт»), будут засушенные чашечки цветков розеллы. Вы также можете знать это растение под именами суданская роза или гибискус. Именно цветки придают напитку характерную кислинку и насыщенный рубиновый цвет.

Поэтому можно сказать, что «Наглый фрукт» – это фруктовая, более богатая по вкусовым качествам вариация знаменитого египетского чая. Чтобы оттенить кислинку гибискуса, в смесь добавляют разные дополнительные ингредиенты:

  • плоды шиповника,
  • сухофрукты – яблоки, груши,
  • ягоды – вишню, малину,
  • кусочки экзотических фруктов – ананаса, манго, папайи,
  • цукаты,
  • корицу.

Каждый из компонентов, а также их сочетание, будет давать купажу особенный привкус. Так, «Наглый фрукт» с ананасом и цукатами отличается от варианта с яблоками и корицей.

Для дополнительной эстетики во фруктовую смесь часто добавляют лепестки других цветов, например василька. Вкуса они не дают, но красиво смотрятся как в сухой смеси, так и при ее заваривании.

Заготовка компота из белой смородины

Очень приятный на вкус компот с нежным ароматом пряностей. Если какой-то компонент в добавках не нравится, его можно исключить.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ягод белых сортов;
  • 0,27 кг сахара;
  • 0,3 палочки корицы;
  • 1 долька лимона;
  • 2 листочка мяты;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Ягоды, лимон, мяту промыть, просушить.
  2. От цитруса отрезать одну дольку.
  3. В чистую банку заложить все продукты.
  4. Сахар можно добавить сразу и залить кипятком.
  5. Но, так как ингредиентов много, лучше приготовить сироп. Много времени это не займет, достаточно прокипятить сахар и 2,5 литра воды.
  6. Залить содержимое банки, сразу закатать.
  7. В обоих вариантах перевернуть вверх донышком, утеплить одеялом.

Лимонад с мятой и лаймом

Лайм примерно в два раза кислее лимона. Если вы любите напитки с кислинкой, смело его берите. При этом не забывайте, что лайм нужно очень хорошо чистить. Иначе готовый продукт получится очень горьким. Эта особенность — единственный минус лайма. Он полезен для сердца, ведь в нем содержится много калия. А еще этот цитрус обладает сильными антибактериальными свойствами.

Но главное, что лайм имеет огромное количество витамина C, который повышает иммунитет. А если еще и добавить в напиток листики мяты, то получится настоящий витаминный коктейль! Рецепт приготовления лимонада с лаймом очень похож на предыдущий. Но в напиток добавляется еще и сок этого цитруса.

Ингредиенты:

  • 1 л воды.
  • Лайм.
  • Пучок мяты.
  • Сахар.
  • Колотый лед.

Приготовление:

  1. Выжмите сок лайма.
  2. Соедините все продукты в блендере.
  3. Влейте воду.
  4. Добавьте немного колотого льда.

Рябина обыкновенная

В чем польза?

Это напиток, который разрешено пить как горячим, так и холодным. Чай подойдет для ежедневного приема. Так как «Наглый фрукт» имеет только натуральный состав, он способствует укреплению здоровья и организма человека, благотворно влияет на самочувствие, защищает иммунную систему.

Стоит учесть, что по-разному реагирует организм на температуру чая. Гипертоникам следует принимать остуженный напиток. Так они снизят давление. И, напротив, тем, у кого низкое АД, нужно выпить чай горячим.

В «Наглом фрукте» содержится флавоноид и органическая кислота. Они, в свою очередь, выступают в качестве профилактики простудных заболеваний, способствуют улучшению метаболизма, выведению холестерина, а также шлаков и токсинов. «Наглый фрукт» нормализует уровень глюкозы в крови и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

В общем, напиток оказывает следующие полезные действия:

  • Снимает усталость;
  • Бодрит утром и успокаивает на ночь;
  • Укрепляет нервную систему;
  • Приводит в норму артериальное давление;
  • Отлично снимает жажду в знойную погоду;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Способствует выведению из организма шлаки и токсины.

Люди, которые особое внимание уделяют самочувствию, предпочитают употреблять «Наглый фрукт» в межсезонье. В это время организм наиболее подвержен простудным и респираторным заболеваниям. К тому же чай не имеет никаких ограничений в употреблении

Его разрешено пить детям, старикам и женщинам в положении, а также кормящим мамочкам. Он благотворно влияет на здоровье человека и внутренние органы. Служит в качестве успокоительного средства и борется с бессонницей

К тому же чай не имеет никаких ограничений в употреблении. Его разрешено пить детям, старикам и женщинам в положении, а также кормящим мамочкам. Он благотворно влияет на здоровье человека и внутренние органы. Служит в качестве успокоительного средства и борется с бессонницей.

Компот из красной смородины и апельсина на зиму

Необходимые для приготовления напитка ингредиенты:

  • красная смородина – 600-700 г;
  • сахар – 500-600 г;
  • вода – 2,5 л;
  • половина среднего апельсина.

Инструкции по приготовлению предельно просты:

  1. Нарезать апельсин кружочками или тонкими дольками. Можно использовать как цитрус с кожурой, так и только мякоть, без белых пленок.
  2. Положить в банку ягоды и кусочки апельсина.
  3. Сахар добавляют в воду и ставят на огонь. Жидкость доводят до кипения, дожидаясь, пока не растворятся все кристаллы.
  4. Кипящий сироп заливают в банку, закрывают крышкой.

Компот из красной смородины с апельсинами – настоящая «витаминная бомба»
Важно! Красной смородиной и кусочками апельсина банку заполняют примерно на треть, если положить меньше, компот не приобретет достаточно насыщенный вкус и аромат. Когда с ними перебарщивают, жидкости в банке будет всего на пару стаканов.

Простой компот из черной смородины без стерилизации

Самый простой вариант закатки, без двойной заливки и стерилизации. Но проверено, и не раз – компот стоит всю зиму и не портится.

Понадобится на 3 литровую банку:

  • Смородина – 750 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – 2,5 литра.

Пошаговое приготовление:

Подготовьте к переработке ягоды, простерилизуйте крышки с банками.

Засыпьте ягодки в ёмкости.

Засыпьте сахар.

Влейте крутой кипяток, заполнив банки полностью.

Сразу закройте крышками под ключ.

Несколько раз поверните банку с боку на бок, чтобы сладость разошлась. После поставьте на крышку и оставьте остывать, укутав заготовку потеплее.

Остывший компот обязательно проверяется на герметичность закатки, затем уносится в холод на зимнее хранение.

Рецепт компота на зиму из красной смородины

У красных ягод совсем другой вкус и менее выраженный аромат. Поэтому часто при консервации добавляют цитрусы. Можно взять грейпфрут или апельсин.

Компоненты:

  • 400 г смородины;
  • 50 г апельсина или грейпфрута;
  • 25 мл сока лимона;
  • 400 г сахара.

Что делать:

  1. Цитрусы обдать кипятком, тщательно вымыть корку со щеткой, чтобы убрать весь налет, возможные средства обработки.
  2. Отрезать несколько кусочков. Много добавлять не нужно, иначе будет горчить.
  3. Вымыть красную смородину и просушить. Можно ее обобрать с веточек либо консервировать вместе с ними.
  4. Уложить в простерилизованную тару подготовленные компоненты.
  5. Сахар вскипятить с 2,4 литрами воды, в конце ввести лимонный сок.
  6. Остается только залить содержимое банки сиропом и закатать.

Виды ароматизированного чая

  1. Зеленый чай Heladiv Peko Soursop. Есть фасованная версия и есть разливная версия этого напитка. Чайные листья пропитаны натуральным соком щавеля, что придает горячему напитку насыщенный аромат.
  2. «Яванская принцесса» с колбасой продается в удобных конвертах-пирамидках. Несмотря на то, что чайные пакетики предназначены для одноразового приготовления, этот вариант заваривается до трех раз.
  3. «Доброе утро» — китайский рассыпной чай со вкусом экзотических фруктов. Обладает богатым натуральным ароматом и глубоким вкусом, поэтому напиток так популярен у покупателей.
  4. «Верблюд» — доступный, но достойный сорт чая. Покупателям особенно понравился вариант со «сметанным яблоком». Напиток продается в запечатанном пакете из фольги, что позволяет надолго сохранить вкус и аромат чая. А большие раскрывающиеся во время приготовления чайные листья придают всему их глубокий вкус.
  5. «Тянь-Шань» — еще один недорогой зеленый чай с экзотической начинкой, завоевавший всеобщую любовь. Качество, вкус и цена — все сводится к покупке этого вкусного и полезного горячего напитка. «Тянь-Шань» тоже хорош как холодный чай.

Компот из абрикос с лимоном на зиму

Составляющие компоненты для компота:

  • 2 килограмма абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • Вода – 2500 мл.

Как делать компот из абрикосов и лимона на зиму:

  1. Первым делом промываются абрикосы от грязи в прохладной воде;
  2. Разделяем абрикосы на две части и убираем косточки;
  3. Лимон промываем. Желательно использовать тонкошкурый фрукт. Цитрус с толстой шкуркой даст неприятный горький привкус;
  4. Промытый лимон нарезаем на небольшие ломтиками или кружочки;
  5. Банки для компота обязательно промываем и стерилизуем над паром, можно их обдать горячей водой;
  6. На дно каждой банки выкладываем кусочки цитруса;
  7. Сверху кладем абрикосы;
  8. Засыпаем все сахарным песком;
  9. Затем ставим воду и прогреваем до кипения. Крутой кипяток выливаем в емкость с фруктами и ягодой;
  10. Сверху банок закручиваем металлические крышки при помощи ключа для закатки;
  11. Убираем на 14 часов под шубу;
  12. После этого можно убрать на хранение в темное место.

Рецепт компота на зиму из красной смородины

У красных ягод совсем другой вкус и менее выраженный аромат. Поэтому часто при консервации добавляют цитрусы. Можно взять грейпфрут или апельсин.

Компоненты:

  • 400 г смородины;
  • 50 г апельсина или грейпфрута;
  • 25 мл сока лимона;
  • 400 г сахара.

Что делать:

  1. Цитрусы обдать кипятком, тщательно вымыть корку со щеткой, чтобы убрать весь налет, возможные средства обработки.
  2. Отрезать несколько кусочков. Много добавлять не нужно, иначе будет горчить.
  3. Вымыть красную смородину и просушить. Можно ее обобрать с веточек либо консервировать вместе с ними.
  4. Уложить в простерилизованную тару подготовленные компоненты.
  5. Сахар вскипятить с 2,4 литрами воды, в конце ввести лимонный сок.
  6. Остается только залить содержимое банки сиропом и закатать.

Компот из смородины с апельсином и пряностями

Для такого компота потребуется черная и красная смородина. Красных и черных ягод нужно взять примерно поровну.


Компот с пряностями хорошо тонизирует и согревает

На банку объемом три литра нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 г смородины;
  • 450 г сахарного песка;
  • 2,5 л воды;
  • половина апельсина;
  • половина палочки корицы;
  • 8 шт. гвоздики;
  • 8 шт. розового перца;
  • по вкусу аниса, кардамона и свежего корня имбиря.

Как заготовить: налить в подходящую кастрюлю воду, высыпать сахар, отправить вариться до закипания. Затем добавить специи, варить 2-3 минут, затем выключить огонь, покрыть крышкой и оставить настаиваться на 4 часа. Смородину перебрать, хорошо вымыть. Оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Апельсин вымыть, нарезать дольками. В чистые простерилизованные банки положить ягоды и дольки цитруса. Сироп процедить, вновь отправить на плиту

Когда закипит, осторожно перелить его в банки с ягодами. Быстро закатать

Остудить под пледом, поставив из вверх дном. Хранить в темном месте.

Совет:
Вместо пряностей можно использовать душистые травы – мяту, мелиссу, чабрец, базилик и пр.

Компот из смородины и крыжовника

Обычный компот из крыжовника не очень радует вкусом, поэтому его часто с чем-то сочетают. Один из самых удачных дуэтов получается именно со смородиной.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. смородины;
  • 1,5 ст. крыжовника;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2,4 л воды.

Пошаговые действия:

  1. Все ягоды перебрать, гнилые и подпорченные экземпляры выбросить вместе с веточками.
  2. Промыть и подсушить на салфетке.
  3. Поставить на огонь воду, сразу всыпать сахар, перемешать, прокипятить две минуты.
  4. Сложить сырье в банку, ввести лимонку и залить ингредиенты сиропом.
  5. Закатать, перевернуть на горлышко, утеплить.

Рецепт компота из красной смородины с апельсином на зиму на 3-х литровую банку

Начнем нашу подборку с классического рецепта компота из красной смородины с апельсином. Готовить такой напиток не сложнее, чем любой другой компот, главное соблюдать последовательность и не спешить.

Расчет продуктов приводится на одну банку объемом 3 литра, это наиболее удобная емкость для компота.

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 3 стакана
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Сахар — 2 стакана

Для начала нам необходимо простерилизовать все банки и крышки, которые мы будем использовать для закрутки. Проделать любым удобным для Вас способом (над паром, в микроволновке, в духовке), главное перед этим очень хорошо помыть стекло, лучше даже с мылом и потом тщательно ополоснуть.

Красную смородину замачиваем в достаточно большой емкости, заливаем водой, сразу на поверхность всплывает всяческие мусоринки — убираем их. Теперь отделим ягодки от веточек и промоем их под проточной водой.

Так же нам еще нужно подготовить апельсины — моем их тщательно, срезаем с обеих сторон «кончики» и разрезаем на 4 дольки. Наполняем банки смородиной и кладем апельсин (2 дольки).

Между тем ставим большую кастрюлю на огонь, засыпаем сахар и варим до закипания (на каждую банку делаем отдельно). Когда сироп будет готов — заливаем им банку и закатываем крышку специальной машиной. Вот собственно и все, перевернем банки вверх дном и накроем одеялом, а через сутки уже можно убрать в темное прохладное место, где компот будет хранится до зимы.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Как производится этот чай

нельзя везти саусеп или гуанобана, так как фрукт классифицируется как скоропортящийся. Для транспортировки собирают незрелые плоды, но после созревания они исчезают через несколько дней и не могут согреться. Современные технологии позволяют самостоятельно вырастить небольшое деревце с колючими плодами. Цветы и листья источают приятный аромат. Плоды на домашнем дереве появляются спустя три года.

Производство чая осуществляется вручную

Заготавливают продукт, когда он еще не созрел. Весь процесс выполняется вручную. Приготовление чая с саусепом имеет свои особенности. Для него собирают только верхние листья куста. Бережное брожение позволяет максимально сохранить полезные компоненты. Сок гуанобана используется для приготовления чая. Им пропитан каждый лист, что благотворно сказывается на вкусовых качествах напитка.

Рецепт смузи с манго и бананом

Напитки из этого экзотического фрукта получаются очень вкусными и сладкими, с приятным хвойным послевкусием. Как сделать смузи в домашних условиях? В данном рецепте предлагается приготовить коктейль из манго и банана.

Для двух порций напитка потребуются следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • натуральный йогурт без добавок — 1 стакан;
  • молоко — половина стакана;
  • ванильный сахар — одна щепотка.

Приготовление:

  1. Манго и банан очистить от кожуры. Удалить косточку.
  2. Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
  3. Сложить манго и банан в блендер, залить йогуртом и молоком. Добавить ванильный сахар для вкуса.
  4. Все тщательно взбить до однородной консистенции.
  5. Готовый напиток разлить по стаканам и подавать к столу.

Шиповник

Полезные свойства чая

Сбор сделан из достойных компонентов, каждый по своему обладает нужными человеческому организму элементами. Но особенность микса в том, что ингредиенты подобраны так, чтобы усиливать и дополнять качества друг друга.

Поэтому регулярное использование напитка дает организму силы бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус.

Вам также понравится статья о пользе египетского чая хельба.

Фруктовые составы:

  • способствуют укреплению иммунитета;
  • уменьшают количество холестерина;
  • нормализуют работу желудка, убирает тяжесть, улучшает процесс пищеварения;
  • это антиоксидант природного происхождения.

Горячий чай слегка повышает артериальное давление, а в холодном состоянии снижает. Утреннее чаепитие придаст бодрости и зарядит энергией на предстоящий день.

Компот из смородины и крыжовника

Обычный компот из крыжовника не очень радует вкусом, поэтому его часто с чем-то сочетают. Один из самых удачных дуэтов получается именно со смородиной.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. смородины;
  • 1,5 ст. крыжовника;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2,4 л воды.

Пошаговые действия:

  1. Все ягоды перебрать, гнилые и подпорченные экземпляры выбросить вместе с веточками.
  2. Промыть и подсушить на салфетке.
  3. Поставить на огонь воду, сразу всыпать сахар, перемешать, прокипятить две минуты.
  4. Сложить сырье в банку, ввести лимонку и залить ингредиенты сиропом.
  5. Закатать, перевернуть на горлышко, утеплить.

Как варить компот из свежих и замороженных ягод?

Ягодный компот отлично подходит для любого сезона. Летом он справляется с утолением жажды, а в холодное время года ягодный компот — настоящее лакомство, знакомое всем из детства.

Благодаря своему витаминному изобилию, он не только вкусный, но и полезный.

Рецепт компота из свежей малины

Приготовление малинового компота начинается с подготовки ягод, достаточно 200 грамм, их нужно перебрать и подпорченные и помятые класть не нужно.

Положить малину в кастрюлю с литром холодной воды + 70 грамм сахара. Вскипятить компот и снять с огня, далее дать ему время остыть.

Рецепт компота из вишни

Налить 2 литра воды в кастрюлю, добавить 10 ст. л. или 150-200 грамм сахарного песка, ванильный сахар и довести полученный сироп до кипения. Необходимо что бы весь сахар растворился, поэтому тщательно перемешиваем. В это время, можно, заняться выниманием косточек из вишни, добавить их в сироп и опять вскипятить, варя, около 10 минут компот на медленном огне. По истечению времени выключить плиту, накрыть его крышкой и оставить охлаждаться и насыщаться вкусом.

В зимнее время года достать натуральные свежие ягоды не так уж и просто, поэтому для варки компота используют замороженные ягоды

Что бы компот сохранил свои полезные свойства, форму, цвет, и что немаловажно, вкус, необходимо придерживаться определенных правил его варки

  • Для приготовления компота нужно взять кастрюлю, оцинкованную и алюминиевую для этой цели желательно не использовать, так как кислота в плодах может вступить в реакцию, и в таком сосуде теряется много полезных веществ. Налить в нее воду и растворить сахар, доводя сироп до кипения.
  • Далее черед ягод. Размораживать их полностью не рекомендуется, в процессе разморозки возможна большая потеря сока. Можно, их положить замороженными в кипящий сироп. Если же в виду своей неопытности или по любым другим причинам, ягоды разморозились, и осталось много сока, выбрасывать его не нужно, в конце варки достаточно добавить в компот. Добавление цедры цитрусовых фруктов происходит именно на этом этапе, по вкусу.
  • Необходимо дождаться повторного закипания, после сделать огонь меньше, через 5 минут снять с плиты. Компот готов, через полчаса, можно процеживать и разливать его. Желательно, дать ему больше времени для охлаждения.

Рецепт компота из замороженной клубники

  • 3,5 литра воды
  • Полкило замороженной клубники
  • 300 грамм сахара

Взять замороженную клубнику, положить в миску и оставить размораживаться около 10 минут. Поставить варится сахарный сироп, доводя его до кипения, положить в него ягоды, снова довести до кипящего состояния, после убавить огонь и варить еще пару минут. Можно, добавить в него немного кислоты (лимонная кислота, сок лимона), или вкус и цитрусовый аромат (цедра апельсина или лимона). Настаиваться компот должен не менее получаса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: