Тушеная капуста с мясом

Лучшие рецепты приготовления

Сейчас можно найти большое количество рецептов приготовления этого блюда. В каждом доме используется свой проверенный рецепт. Однако, среди множества вариантов приготовления можно выделить ряд рецептов, которые пользуются популярностью.

Классический рецепт

Классический рецепт блюда предполагает приготовление на сковороде. Основными составляющими его являются мясо, капуста, специи. Для приготовления 4 порций готового блюда потребуется:

  • капуста белокочанная – 1/2 среднего вилка;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • мясо без кости – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – 5-6 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • растительное масло – 5-6 ст.л.

Затем мясо разрезать на небольшие ломтики, добавить к овощам, жарить еще 5-7 мминут. Добавить мелко нарезанные овощи, соль, масло, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.

По истечении времени добавить томатную пасту, специи, перемешать и оставить на огне еще на 7-10 минут.

Тушеная капуста с мясом и картошкой

С мясом и картошкой можно приготовить овощи в духовке или скороварке. Такое блюдо получится более сырным и калорийным. Для приготовления потребуется:

  • капуста – 1/2 кочана;
  • картофель – 5-6 шт;
  • лук-репка, морковь- 2-3 шт;
  • говядина или свинина – 400-500 г;
  • соль, специи – повкусу;
  • растительное масло – 8 ст.л.

Все составляющие хорошо промыть, почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать дольками, основной ингредиент нашинковать соломкой.

Потом все продукты положить в емкость для тушения, добавить соль, специи, подсолнечное масло и тушить на протяжении 60 минут.

Рецепт с добавлением сосисок

Удешевить стоимость готового блюда можно, заменив мясо на сосиски. Готовить его необходимо на сковороде. Для приготовления понадобится:

  • капуста – 1/4 вилка;
  • лук, морковь, томаты – по 1 шт;
  • сосиски 4-5 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 6 ст.л.

Квашеная капуста с мясом

Квашеная капуста с мясом является основным блюдом кухни в некоторых странах. Приготовить ее совсем не сложно. Понадобятся такие продукты:

  • квашеные овощи – 400 г;
  • свинина – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Готовить такое блюдо нужно в духовке, используя глиняный горшок или форму с высокими бортами.

Для начала нужно почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде лук с морковью, добавив масло. Затем нарезать мясо тонкими пластинками и выложить слоями в форму для запекания сначала слой мяса, потом – квашеную капусту.

Цветная капуста, приготовленная с мясом

Рецепт такого диетического блюда, приготовленного в духовке, придется по вкусу даже маленьким детям. Цветная капуста низкокалорийна, имеет в своем составе полезные микроэлементы, а также не вызывает брожения в кишечнике, в отличае от белокочанной.

Для приготовления запеченой цветной капусты потребуется:

  • цветная капуста – 1 вилок;
  • мясо (курица, индейка) – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г,;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Для приготовления необходимо взять форму для запекания, смазать ее маслом.

Цветную капусту помыть, разломить на мелкие соцветия. Мясо нарезать небольшими кусочками, можно использовать фарш. Посолить, сверху смазать сметаной и отправить запекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

По истечении времени блюдо посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

С рисом

Жареную капусту с мясом можно приготовить на сковороде или в кастрюле, добавив отварной рис.

Для этого потребуется:

  • четверть вилки капусты;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 100 г длиннозернового риса;
  • морковь и лук – по 1 шт;
  • 6-7 ст.л. растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления капусту и лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Выложить на сковороду, добавить фарш и масло, посолить и протушить на умеренном огне 35-40 минут.

В это время отварить рис и добавить его к овощам и фаршу. Все перемешать, готовить еще 15-20 минут.

С мясом и гречкой

Разнообразить привычное блюдо можно, добавив к классическому рецепту тушения капусты вместо мяса гречку. Время приготовления такого блюда займет 25-30 минут. Это блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам или использовать во время поста.

Капуста, тушенная с мясом в сметане

Что нужно:

  • мясо или фарш – 0,4-0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 100-150 г;
  • помидоры – 100-150 г;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • приправы, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчите мясо и овощи. Помидоры, перед тем как нарезать, обдайте кипятком и очистите.
  2. Обжарьте мясо с луком и морковью, добавьте другие овощи и потушите все вместе 15-20 минут.
  3. Влейте разведенную кипятком сметану и продолжайте приготовление блюда в течение 30-45 минут.

Сметана делает вкус капусты с мясом нежным, со сливочными нотками. Такое угощение не стыдно предложить гостям. Домочадцы тем более будут довольны таким аппетитным ужином.

Тушенная с мясом капуста – полноценное блюдо. Обычно его готовят к семейному обеду или ужину, однако по некоторым рецептам закуска выходит настолько яркой и аппетитной, что ее не стыдно поставить и на праздничный стол.

Что делать, если что-то пошло не так

Ранняя капуста дает много сока. Чтобы блюдо не превратилось в суп, загущаем его с помощью муки. Буквально одну-две столовые ложки этого продукта обжариваем на сухой сковороде, после чего добавляем в казанок. Свежая капуста дает сладковатый привкус. Оптимизируем кислотность столовым уксусом. Сбалансировать вкус квашеной капусты поможет сахар. Вы видите, что капуста во время тушения пригорает. Добавьте в нее немного бульона. Блюдо удивит вас новыми вкусовыми оттенками, если влить в казанок немного столового вина.

Можно приготовить тушенную капусту с мясом под соусом. Для этого нужно:

  • развести бульоном томатную пасту,
  • смешать кетчуп с жирной сметаной,
  • сливки загустить мукой.

Время приготовления блюда зависит от зрелости капусты, емкости и объема. Молодой овощ потушится и за четверть часа. Зимняя капуста будет готова через полчаса. В духовке блюдо следует тушить около 40 минут (при 170 градусах). Рецепт для мультиварки чрезвычайно прост: четверть часа – режим «Жарка» и еще 20-24 минут (в зависимости от сорта капусты) – «Тушение».

Квашеная капуста тушеная с мясом и картошкой

Еще один любимый народом рецепт приготовления блюда, с картошкой. И здесь мясо можно брать любое, на ваше усмотрение. Готовим в казане, но если имеется достаточно глубокая сковорода, используйте её.

Берем:

  • Кислая капуста – 400 гр.
  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Паста-томат – 2 ложки.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Поделите мякоть на небольшие кусочки, забросьте в казан обжариваться.
  2. Когда мясо станет мягким, добавьте измельченный лук, чеснок. Спустя пары минут интенсивной жарки, выложите тертую морковь. Жарьте, пока овощи со свининой не зарумянятся.
  3. Почистите и произвольно порежьте картофель. Отправьте в казан, подлейте воду. Закройте крышкой, дождитесь закипания. Затем сбавьте мощность пламени.
  4. Томите картошку с мясом при тихом кипении еще четверть часа.
  5. Когда картофельная нарезка станет мягкой, выложите капусту, порезанную некрупными сегментами. Следом отправьте томатную пасту. Плесните немного воды.
  6. Продолжайте тушить блюдо по полной готовности. Степень готовности определите сами, поскольку многим нравится не слишком мягкая капуста. В конце заправьте тушеную капусту специями. Попробуйте, при желании отлакируйте вкус щепоткой сахара.

Капуста, тушенная с мясом и рисом

Что нужно:

  • мясо – 0,5 кг;
  • капуста – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • рис – 100-150 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • растительное масло – 40-60 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис промойте, залейте водой в количестве не менее 0,25-0,3 л, доведите до кипения, снимите пену, подсолите, поварите 10-15 минут, промойте.
  2. В казане разогрейте масло и обжарьте в нем порезанное на небольшие куски мясо.
  3. Добавьте лук и морковь, мелко порезанные или крупно натертые. Продолжайте приготовление мяса приблизительно 5 минут.
  4. Добавьте нашинкованную капусту. Через четверть часа добавьте рис, подлейте немного кипятка. Посолите и приправьте продукты, введите томатную пасту, перемешайте.
  5. Готовьте кушанье на медленном огне под крышкой 30-45 минут. Ориентируйтесь на состояние продуктов: и капуста, и мяса к концу приготовления должны стать мягкими.

Аналогичным образом готовится капуста с мясом и чечевицей, гречкой, другими крупами.

Особый рецепт с томатным соком

Добавлять любую жидкость для приготовления тушеной капусты в классическом варианте не нужно. Она должна томиться в собственном соку, но томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда блюдо получится полностью натуральным и полезным. Если вместо мяса, используется куриное филе, тогда блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка ─  350 г.
  • Белокочанная капуста ─  один маленький вилок.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Морковь ─  1 шт.
  • Свежая зелень ─ по вкусу.
  • Соль, перец ─  по вкусу.
  • Зрелые томаты ─  5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мелко нашинковать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
  2. Быстро очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить к филе.
  3. После того как лук приготовиться, можно приступать к приготовлению моркови. Ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тертую морковь заложить на сковороду к другим составляющим.
  4. Полученную смесь овощей и мяса томить на среднем огне в течение 15 минут.
  5. За это время нужно успеть нашинковать капусту, стараясь резать ее как можно мельче. От нарезки капусты зависит вкус исходного блюда, чем мельче нарезана капуста, тем нежнее текстура.
  6. Капусту отправить на сковороду к другим компонентам. Обжарить в течение 5 минут, чтобы состав не пригорел, а потом убрать огонь.
  7. Приступить к приготовлению свежевыжатого томатного сока. Для этого с томатов нужно удалить кожуру, перетереть их через сито.
  8. Стакан свежевыжатого сока отправить сковороду сразу после готовности.
  9. Блюдо протушить до полного испарения влаги.

После предположительной готовности нужно попробовать капусту на мягкость. Она должна иметь однородную текстуру. Если отдельные кусочки не протушились, нужно вылить на сковороду несколько столовых ложек воды и доводить состав до готовности очень медленно под закрытой крышкой. После полной готовности подавать к столу.

Пенсия по потере кормильца

Ежемесячная доплата к пенсии по случаю потери кормильца Две пенсии получат некоторые пенсионеры в декабре. В СФР уточнили информацию по выплате пенсий в конце 2023 года.
Обновленные значения социального пособия по потере кормильца в Петербурге Когда приходит пенсия по потере кормильца, зависит от того, какой способ начисления вы выбрали. Стандартные сроки начисления пособия по потере кормильца — до 25 числа каждого месяца, но фактически эти сроки могут сдвигаться.
Портал государственных услуг Российской Федерации Пенсия по потере кормильца в 2023 году размер в спб и последние изменения. В законе № 166-ФЗ определено, что социальная пенсия по утрате кормильца устанавливается в твердой денежной сумме.

Капуста, тушенная с мясом в мультиварке

Что нужно:

  • мясо (любое, но без костей) – 0,3-0,5 кг;
  • капуста – 0,7-1 кг;
  • морковь – 100-150 г;
  • репчатый лук – 100-150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – 40-60 мл;
  • вода – 100-150 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Влейте в чашу мультиварки масло. Включите агрегат в режиме выпечки или жарки на 15 минут.
  2. Выложите в чашу прибора нарезанное небольшими кубиками мясо. Через 10 минут добавьте морковь и лук. Жарьте оставшееся время мясо вместе с овощами.
  3. Добавьте капусту, соль, приправы и томатную пасту, разведенную кипяченой водой.
  4. Включите мультиварку в режиме тушения, таймер установите на 50 минут, если готовите капусту со свининой или мясом птицы, на 60 минут – если делаете кушанье с говядиной.

После завершения основной программы продукты рекомендуется перемешать и потомить еще четверть часа в режиме подогрева.

Как правильно тушить квашеную капусту

Не хочется идти в магазин за свежей капустой, тогда сходить в погреб и достать квашенную. С такой получается тоже очень вкусное блюдо. Поэтому предлагаю подробно рассмотреть этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 900 грамм;
  • Лук репчатый (среднего размера) – 2 штуки;
  • Мясо – 300 грамм;
  • Подсолнечное масло – 100 грамм;
  • Черный молотый перец – по желанию;
  • Морковь при необходимости или по желанию.

1. В первую очередь нагреваем на плите казан, наливаем в него масла и добавляем в него мясо. Его можно брать любое, по вашему желанию. обжариваем до золотистой корочки.

2. Пока оно жарится, нарезаем лук и добавляем его к мясу.

3. Капусту пробуем на вкус, если кислая промываем водой. Добавляем её к остальным ингредиентам в казан.

4. Морковку нужно добавить в том случае, если в квашенной капусте её мало. также отправляем её жарится к мясу и луку.

5. Далее тушим капусту в казане, на медленном огне, пока она не станет лёгкого коричневого цвета. Крышку при тушении закрывать не нужно.

Ну вот блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и садится за стол.

Рецепт тушёной капусты с фаршем

Предлагаю посмотреть видео о том, как быстро и легко приготовить капусту с фаршем. Получается не только простое, но и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин.

  • Ризотто с грибами и курицей. Классический рецепт
  • Хашлама на пиве в казане — классический рецепт
  • Как приготовить говяжье сердце — вкусно и просто
  • Тушёная картошка с курицей в кастрюле
  • Котлеты из куриного фарша — вкусные и сочные куриные котлеты на сковороде
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/kvashenaya-kapusta-tushenaya-s-myasom.html
  • https://BankTVI.ru/ovoshchi/kapusta-s-myasom.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/tushenaya-kapusta-s-goviadinoy.html
  • https://orbar.ru/telyatina-tushenaya-kapusta-retsept/
  • https://kulinarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-myasom/
  • https://bitbat.ru/tushyonaya-kapusta.html

Как оформить страховую пенсию по случаю потери кормильца

В 2023 году страховая и социальная пенсии по потере кормильца для детей умершего будут назначаться беззаявительно на основании данных, поступающих в ПФР с. Пенсия по потере кормильца включает в себя три вида выплат. На эту поддержку от государства могут претендовать те, кто не способен содержать себя сам. выплаты детям или другим нетрудоспособным родственникам умершего. Размер пенсии по потере кормильца в 2023 году, сколько и РИА Новости, 17.03.2023. Пенсия по потере кормильца включает в себя три вида выплат. На эту поддержку от государства могут претендовать те, кто не способен содержать себя сам.

Кулинарные секреты

Потушить капусту с мясом сможет даже начинающая хозяйка, но, надо признаться, не у всех поваров это блюдо выходит одинаково вкусным и аппетитным. Не ударить в грязь лицом вам помогут приведенные ниже рекомендации.

Выбирайте для тушения капусты кастрюли или сковороды с толстыми стенками и толстым дном

Важно, чтобы в этой утвари хорошо сохранялось тепло. Тогда продукты будут томиться, не подгорая, и для приготовления кушанья не понадобится много жидкости

Капусту для тушения можно брать свежую или квашеную, иногда закуску делают из смеси свежей и кислой капусты. От тушения с мясом краснокочанной капусты лучше отказаться, так как она окрашивает ингредиенты в фиолетовый цвет. В данном случае капусту следует потушить отдельно и подать к мясу в качестве гарнира. С капустой можно тушить любое мясо, но многие гурманы считают, что наиболее вкусной она получается со свининой. Готовится мясо поросенка тоже быстрее коровьего, да и стоит оно дешевле, так что предпочтение в данном случае целесообразно отдать именно ему. На первом этапе мясо и некоторые другие овощи, входящие в состав блюда, желательно обжарить, тогда они останутся более сочными. Это положительно скажется на органолептических качествах готового кушанья. Как долго тушить капусту с мясом, зависит от конкретного состава блюда, обычно этот процесс занимает от 40 до 60 минут.

Основные ингредиенты можно дополнять крупами, бобами, грибами, различными овощами, сухофруктами. Это позволяет включать блюдо в семейное меню достаточно часто, не опасаясь того, что оно надоест.

Пенсия по потере кормильца. Кто и сколько может получить в 2023-м

Если отказаться от пенсии по ребенок-инвалид, в пользу военной пенсии по потере кормильца, перестанут ли платить с пенсионного фонда по уходу за ребёнком инвалидом? 09 января, 04:45, вопрос №3969563, Не важно, г. Москва

В России такие выплаты называются пенсией по потере кормильца. В этой статье мы расскажем, какими бывают такие выплаты, кто может их получить, и куда надо за ними обращаться. Две пенсии получат некоторые пенсионеры в декабре. В СФР уточнили информацию по выплате пенсий в конце 2023 года. Пенсия по потере кормильца — это социальная выплата, на которую претендуют нетрудоспособные члены семьи умершего человека, в том числе его дети.

Как потушить белокочанку с телятиной

Блюдо можно готовить и из телятины. Время тушения тогда будет меньше, а признак готовности тот же – мягкость.

Требуются:

  • 600 г мякоти телятины;
  • 1 кг капусты;
  • 230 г лука;
  • 500 г картошки;
  • 200 г свежезамороженного зеленого гороха (можно без него);
  • 130 г моркови;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • 300 мл бульона (можно воды);
  • 8 г муки;
  • лавровый лист + орех мускатный по вкусу;
  • соль + зелень (свежая и сушеная) по вкусу.

Готовка: 95 минут. Каждая порция: 389 ккал.

Готовим:

  1. Телятину и очищенный картофель нашинковать кубиком, морковь с луком – так же, капусту —соломкой.
  2. В толстостенной посуде на максимальном огне обжарить до золотистого цвета мясо, морковку и лук. В конце обжаривания всыпать муку, влить мясной бульон, приправить, выложить лист лаврушки, зелень. Если телятина еще жесткая – тушить ее практически до готовности, если кусочки мягкие – добавить картошку с капустой. Тушить на слабом огне 1 час.
  3. Затем добавить зеленый горох, зелень, орех молотый мускатный, выдержать на плите еще 6 минут.

Капуста, тушенная с картошкой и мясом

Что нужно:

  • капуста – 0,7-0,8 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • мясо – 0,4-0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томатный сок – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – по потребности;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо, нарезанное средними кусками, подрумяньте в растительном масле. Добавьте к нему тертую морковь и мелко нарезанный лук. Пожарьте овощи с мясом 5 минут, затем посолите, поперчите, залейте соком. Потушите мясо с овощами 10-15 минут.
  2. Отдельно обжарьте в масле капусту (не очень долго, около 10 минут).
  3. Отправьте к капусте очищенный и нарезанный кубиками по 2 см картофель и мясо с луком и морковью (вместе с соусом).
  4. Тушите капусту с мясом и картошкой 30-40 минут, периодически ее перемешивая и при необходимости подливая кипяченую воду.

Сытное кушанье, приготовленное по приведенному рецепту, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Готовить его можно и в кастрюле, и в казане, и в мультиварке.

Свежая капуста, тушенная с фаршем в кастрюле

В этот рецепте используются два вида капусты, и у каждой свой особый оттенок вкуса. Соевый соус придает пикантность и непередаваемый аромат. Только не забывайте, что он содержит соль. Не пересолите!

Для рецепта возьмите:

  • 330 г белокочанной капусты;
  • 170 г пекинской капусты;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ч.л. томатного соуса;
  • 2 ч.л. соевого соуса;
  • масло;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить:

1. Измельчите лук. Морковь натрите на мелкой тёрке.

2. Обжарьте овощи до готовности на разогретом масле.

3. Нашинкуйте белокочанную капусту и добавьте в сковороду. Сбрызните ее маслом, перемешайте.

4. Огонь убавьте до слабого, сковороду накройте крышкой и тушите овощи 10-15 минут. В это время нарежьте пекинскую.

5. В отдельной сковороде обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте его к томящимся овощам. Перемешайте. Сюда же выложите пекинскую и тушите под закрытой крышкой ещё 5 минут.

6. Через 5 минут чуть посолите, выложите пасту и соевый соус. Перемешайте и доведите до готовности. В конце приправьте лавровым листом.

Аромат у этого блюда просто невероятный! Подавать можно с рубленым укропом.

Капуста тушёная с курицей в мультиварке — очень вкусный рецепт

Полезные и богатые витаминами овощи, а также курица богатая белком сделают обет или ужин вкусным и сытным. А приготовление в мультиварке простым. Ведь самое главное подготовить все продукты, положить в емкость мультиварки, а там уж чудо техника сама всё обжарит и потушит.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 700 гр.;
  • Мясо курицы (любое) – 400 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паста томатная или пюре из свежих помидор – 1-2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.

1. Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики. Кто-то режет полукольцами, но, если честно не люблю, когда он попадается  большого размера. Поэтому каждый это делает, как ему нравится.

2. Морковь натираем на крупной тёрке.

3. Мясо курицы разделываем на не большие кусочки.

4. Далее нашинкуем капусту. Сделать это можно с помощью ножа или шинковки.

5. В мультиварки включаем режим жарка, наливаем в ёмкость масла, добавляем лук, морковь. Помешиваем при открытой крышки примерно 5 минут.

6. После пройденного времени отправляем в чащу мясо и снова жарим при помешивании 7 минут. После добавляем томатную пасту и через 1 минуту капусту. Солим её, добавляем перец и лавровые листья. Всё хорошо перемешиваем.

7. Остальное чудо техника сделает за вас. Закрываем крышку, ставим режим тушения и готовим 30 минут.

8. Вот и всё блюдо готово.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=Z6amkCNm_JE

Мульгикапсад

Блюдо взято из эстонской кухни, готовится в духовке с добавлением перловки. Сытное, наваристое, ароматное кушанье.

Берем:

  • Свиная лопатка – 400 гр.
  • Квашеная капуста – 500 гр.
  • Перловка (крупа) – ½ стакана.
  • Лук – головка.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Тмин – ½ чайной ложечки.
  • Масло, перец, соль.

Как потушить:

  1. Накануне приготовления замочите перловку, залив холодной водой на ночь или хотя бы на час.
  2. Промойте мясо, нарежьте кусочками мякоть. Быстро обжарьте на полном огне, подлив капельку масла.
  3. Спустя 5 минут добавьте измельченный полукольцами лук. Сбавьте мощность огня до среднего, жарьте, пока лук не станет мягким.
  4. Переложите мясо в объемный горшок или казан. Добавьте капусту, промытую и вымоченную, если она слишком кислая.
  5. Засыпьте перловку, добавьте приправы, указанные в составе рецепта.
  6. Залейте крутым кипятком, аккуратно перемешайте.
  7. Закройте ёмкость крышкой, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 170-180 о С. Включите таймер на 1,5 часа.

Как тушить капусту в кастрюле с курицей в томатной пасте?

Курица – мясо диетическое, поэтому калорийности блюду практически не добавит. На выходе вы получите всего 50,8 Ккал на 100 г. Следите, чтобы на дне кастрюли всегда было небольшое количество жидкости. Так блюдо будет томиться в горячем пару и не пригорит.

Вам понадобится:

  • 1 кочан;
  • 1 куриная грудка (филе);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • томатная паста;
  • 100 мл воды;
  • растительное масло;
  • щепотка орегано;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • ½ ч.л. молотого чёрного перца;
  • соль.

Как сделать:

1. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки. Обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный полукольцами лук и натёртую морковь. Перемешайте и жарьте на сильном огне до готовности овощей.

3. После этого посолите, присыпьте перцем и приправами. Оставьте ещё на 2 минуты.

4. Капусту нашинкуйте, немного подсолите и разомните руками. Так она станет мягче и выделит сок.

5. Томатную пасту разведите водой и соедините с курицей и овощами. Убавьте огонь.

6. Сразу же выложите капусту (не перемешивайте), накройте крышкой и оставьте томиться на 10-15 минут. Затем всё перемешайте и тушите до готовности, продолжая помешивать каждые 7-10 минут.

В конце приготовления вы можете добавить зелень и кусочек сливочного масла.

Пособие По Потере Кормильца На Ребенка Размер 2023 В Спб

пенсия по потере кормильца — 17770 рублей. Кому положена пенсия по потере кормильца и на каких условиях. Правовое основание. Пенсию по потере кормильца назначают на основании положений ст.10 400-ФЗ Закона о страховых пенсиях, ст.11 166-ФЗ О государственном пенсионном обеспечении в РФ. Пенсия по случаю потери кормильца (СПК) назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, состоявшим на его иждивении, при условии наличия документально подтвержденного страхового стажа у умершего кормильца (хотя бы один день). Без подачи заявления будут назначаться социальная и страховая пенсии по случаю потери кормильца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: