Рыба хе из щуки
Салат «Баклажаны по-корейски» на зиму
Цены на баклажаны в зимний и летний период отличаются значительно. Поэтому целесообразно заготовить любимый салат на зиму.
- 1 кг баклажанов;
- 300 гр. перца болгарского;
- 300 гр. моркови;
- 100 гр. лука;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- острый стручковый перец по вкусу;
- 2 столовые ложки соли.
Маринад:
- 80 мл рафинированного растительного масла;
- 50 мл уксуса (9%);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 чайной ложки перца молотого;
- 0,5 чайной ложки острого молотого перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка куркумы.
Начнем с приготовления маринада. В маленькую сковороду или сотейник наливаем две столовые ложки масла, разогреваем. В горячее масло всыпаем куркуму, половину нормы кориандра, красный молотый перец. Держим на огне не более пяти секунд и оставляем остывать. Такая подготовка максимально раскроем вкус специй.
В отдельной посуде смешиваем сахар с солью, черный перец, оставшуюся часть кориандра. Вливаем уксус и остатки масла. Размешиваем. Когда масло со специями остынет, добавляем его в маринад, перемешиваем и оставляем настаиваться на один час.
Пока маринад настаивается, подготовим все овощи. Промываем баклажаны, отрезаем плодоножки и нарезаем нетолстыми брусочками длиной 2,5-3 см. В большую кастрюлю наливаем два литра воды, всыпаем соль (из расчета ложка без горки на литр, то есть, две ложки). В закипевшую воду помещаем нарезанные баклажаны и варим с момента закипания ровно 10 минут. Варить овощи нужно при слабом кипении, иначе кусочки разварятся в кашу. Отваренные баклажаны откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь, а овощам остыть.
Очищенную морковку натираем на терке длинными тонкими брусочками. Сладкий перец очищаем. Разрезаем вдоль пополам и шинкуем тонкой соломкой. Складываем нашинкованные овощи в большую кастрюлю. Туда же добавляем нашинкованный тоненькими полукольцами лук. Измельчаем чеснок, лучше нарезать его мелкими кубиками, но можно и через пресс пропустить. Отправляем чеснок к остальным овощам. Добавляем мелко нашинкованный острый перец, количество перца определяем по вкусу.
Смешиваем все подготовленные овощи с остывшими баклажанами и вливаем маринад. Очень аккуратно перемешиваем, так как вареные баклажаны мягкие и могут развалиться. Оставляем овощи для настаивания на два часа. Примерно каждые полчаса нужно перемешивать овощи.
Через два часа начинаем раскладывать овощи в заранее вымытые и простерилизованные банки. Укладывать нужно плотно, утрамбовывая овощи ложкой. Следите, чтобы по стенкам банок не оставалось пузырьков воздуха. Выкладываем овощи в банки по плечики.
Подготовленные банки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю для стерилизации. Наливаем теплую воду, доводим до кипения и стерилизуем салат. Для пол-литровых емкостей рекомендованное время стерилизации – 30 минут, литровые придется выдержать в кипятке один час.
Извлекаем банки из кастрюли по одной, сразу же переворачиваем донышком вверх. Укутываем банки пледом или одеялом. Оставляем на сутки для медленного остывания. Затем можно будет убрать вещи на хранение. Хранить можно и в квартире, но подальше от отопительных приборов.
Вкусное хе из минтая
Такая рыба, как минтай пользуется особой популярностью у наших хозяек. Рыба вкусная, полезная и доступная. Ее можно не только тушить, жарить, или запекать, но и использовать для приготовления хе. Для рецепта понадобится филе рыбы весом в пол килограмма.
Ингредиенты:
- две моркови;
- три головки репчатого лука;
- два сладких перца;
- две чесночных дольки;
- ложка уксусной эссенции;
- пол ложечки молотого перца (черного);
- ложечка толченого кориандра;
- соль и сахара по вкусу;
- три веточки кинзы;
- три горошины душистого перца;
- три ложки масла.
Способ приготовления:
- Рыбное филе режем кусочками толщиной в 1,5 см. Уксусною эссенцию разбавляем водой (соотношение 1:6), вливаем к рыбе, солим и маринуем.
- Перец нарезаем соломкой, лук шинкуем тонкими кольцами, пряный овощ мелко крошим, морковь трем на терке.
- Перец и лук соединяем с рыбой. На подогретом масле обжариваем вначале чеснок, потом кладем к нему морковь, пассеруем не больше минуты, затем смешиваем с остальными ингредиентами.
- Закуску приправляем всеми специями, горошины перца можно не измельчать. Кладем рубленую кинзу, все смешиваем, прикрываем, сверху ставим гнет, и настаиваем закуску в течение пяти часов, а лучше всю ночь.
Watch this video on YouTube
Хе из толстолобика
Как сделать дома Хе из сазана по-корейски
Хе по-корейски из сазана позволяет насладиться сочным и нежным мясом сазана, приправленным в стиле корейской кухни. Следуйте нашим простым инструкциям, и вкус этой закуски вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- Сазан свежий (филе) – 0,9 кг;
- Столовый уксус 96% – 30 г;
- Зелень (кинза) – 1-2 пучка;
- Соевый соус – 15 г;
- Головка большого чеснока – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Молотый перец Чили – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сазан промойте, почистите, срежьте филе с хребта. Нарежьте на полоски по 0,5-1 сантиметру толщины и выложите их в глубокую посуду. Влейте уксус и добавьте соль перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на один час.
- Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, зелень крупно нарубите, чеснок измельчите. Маринованную рыбу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- В глубокую миску уложите кусочки филе, добавьте молотый перец Чили, измельченный чеснок, соевый соус, мелко лук и зелень. Перемешивайте каждый раз при добавлении нового ингредиента.
- Уплотните и накройте хе по-корейски из сазана блюдцем, отправьте на 12 часов в холодильник для настаивания. Подавайте готовый салат с лимоном и зеленью.
Рецепт приготовления баклажанов по-корейски на зиму, квашенных в ведре
Необходимые ингредиенты:
- средние баклажаны – 2 кг.,
- морковь – 500 гр.,
- сладкий перец – 300 гр.,
- чеснок – 4 зубчика,
- свежая петрушка – 1 пучок,
- приправа для моркови по-корейски – 10 гр.
Для рассола:
- вода – 300 мл.,
- сахарный песок – 120 гр.,
- мелкая соль – 10 гр.,
- столовый уксус 9% – 50 мл.,
- подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Тщательно промытые, и нарезанные кружочками, баклажаны следует отварить в соленой воде, в течение 15-20 минут с момента закипания.
- Очищенную морковь нашинковать соломкой, болгарский перец порезать на небольшие ломтики, зелень и чеснок мелко порубить.
- Взяв для квашения эмалированное ведро, следует заполнить его слоями из баклажанов и овощной смеси.
- Смешав все ингредиенты, предназначенные для рассола, и доведя их до кипения, подготовленные овощи заливаются полученным маринадом, после чего, помещаются под гнет.
- Спустя сутки, пикантные квашеные баклажаны готовы к употреблению.
Правила приготовления
Баклажаны по-корейски с соевым соусом на пару
Для полноты вкуса в этом рецепте присутствует соевый соус. Он придает баклажаном пикантный привкус. А паровая обработка делает блюдо гораздо полезнее для организма.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3 зубчика чеснока;
- зеленый лук – по вкусу;
- 1 ст.л. семян кунжута;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- острый красный перец по вкусу;
- 2 ч.л. кунжутного масла.
Способ приготовления:
- Зеленый лук мелко крошим, давим чеснок.
- Баклажаны моем, нарезаем крупными ломтями. Выкладываем их в пароварку, варим в течение 5-8 минут. Следим за тем, чтобы они стали мягкими, но при этом не разваливались.
- Готовые овощи охлаждаем, а затем нарезаем произвольными кусочками. Или можно просто разорвать их руками.
- В миску выкладываем лук и чеснок, затем баклажаны.
- Приправляем и добавляем соевый соус.
- Перемешиваем, добавляем кунжутное масло и семечки.
- Готовый салат можно сразу употреблять, не маринуя.
Баклажаны по-корейски не оставят равнодушными даже тех, кто не любят этот овощ. Ведь это самый вкусный рецепт быстрого приготовления салата.
Классический рецепт
Для классического рецепта хе вы можете взять любую рыбу, главное, чтобы в ее мясе не было мелких костей. Если у вас на столе свежий улов, то закуска получится отменной, осталось только выбрать подходящие специи и приправы.
Ингредиенты на 0,5 кг филе рыбы:
- луковица;
- три чесночных зубчика;
- ложечка сладкого песка;
- две ложки соевой приправы;
- две ложки масла кунжута;
- две ложечки красного перца;
- ложка уксусной эссенции;
- ложечка семян кориандра.
Способ приготовления:
- Рыбное филе режем тонкими полосками толщиной не более трех сантиметров, подсаливаем, заливаем уксусной эссенцией, которая окисляет белки рыбы и филе перестает быть сырым. Маринуем в течение трех часов, можно дольше.
- На кунжутном масле пассеруем измельченный лук и пряный овощи, затем посыпаем сладким песком, кладем рыбу, заливаем соевой приправой, смешиваем и снимаем с огня.
- В ступке измельчаем семена кориандра и вместе с красным перцем отправляем к рыбе, еще раз перемешиваем, даем закуске настояться в течение часа, и подаем с листочками петрушки.
Watch this video on YouTube
«Хе» из сельди
Для приготовления этого вкуснейшего блюда можно использовать даже селедку. Данная рыба доступна каждой хозяйке, да и найти ее в магазине гораздо проще, нежели многие другие виды рыб.
- Сельдь свежемороженая – 2 шт.
- Лук белый – 2 шт.
- Соус томатный – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 200 мл
- Горчица в зернах – 2 ст. л.
- Перец чили
- Соль – 35 г
- Уксус столовый – 35 мл
- Гвоздика, перец черный молотый, укроп сушеный, паприка, чеснок сушеный измельченный
Недостаток селедки для этого рецепта заключается в том, что она достаточно костлявая рыба и выбирать мелкие кости очень сложно. Также нужно учитывать тот факт, что в свежем виде сельдь у нас встретить невозможно и поэтому придется довольствоваться свежемороженой продукцией. Итак, разморозьте рыбу при комнатной температуре, удалите внутренности, голову и хвост. Далее удалите с рыбы шкурку и хребет, а после максимально выберите мелкие кости. Каждое филе порежьте на 3 части.
- Переложите измельченную рыбу в эмалированную кастрюлю или большую тарелку и посолите, также добавьте к ней горчицу, уксус.
- Лук очистите, и порежьте полукольцами, добавьте к рыбе, перемешайте.
- Перец мелко порубите, однако, делайте это в обязательном порядке в перчатках.
- В сотейнике на разогретом масле обжарьте в течение 30 секунд острый перец и все пряности со специями. После добавьте туда томатный соус и доведите смесь до кипения.
- Влейте получившийся острый соус к рыбе и аккуратно перемешайте ее.
- Оставьте рыбу мариноваться минимум на 5 час.
Подавать такое блюдо можно сдобрив его свежим зеленым луком и укропом.
Приготовление хе из свежей рыбы:
1 подготавливаем рыбу.
Для этого блюда можно использовать любую бескостную или по желанию костную рыбу с белым либо красным мясом. Сначала при помощи скребка удаляем с нее чешую, потрошим от внутренностей, отсекаем голову и тщательно промываем тушку под холодной проточной водой от сгустков крови, а также любых других загрязнений. После этого сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с хребта филе, которое, в свою очередь, избавляем от плавников и кожицы. Затем нарезаем розовое мясо кубиками, соломкой или кусочками произвольной формы толщиной от 1 до 1,5 сантиметров и приступаем к следующему шагу.
2 маринуем рыбу.
Перекладываем кусочки рыбы в глубокую миску, заливаем их столовым 9% уксусом, тщательно перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1,5–2 часа, а лучше на всю ночь. Этот нехитрый способ маринования поможет избавиться от гельминтов, которые в разном количестве содержатся в тканях озерных, речных, а иногда даже морских жителей.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
По истечении нужного времени можно продолжить подготовку других необходимых ингредиентов. Используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на новую разделочную доску и по очереди измельчаем. Морковь соломкой либо на крупной терке, а репчатый лук кольцами, полукольцами или четвертинками. Чеснок просто мелко рубим либо выдавливаем через специальный пресс. Потом отправляем на кухонный стол все остальные продукты и возвращаемся к рыбе.
4 доводим блюдо до полной готовности.
Достаем миску из холодильника, откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем на время в раковине, чтобы с кусочков рыбки стекли остатки маринада. Затем перекладываем их вместе с луком, чесноком и морковью в пластмассовую, но лучше эмалированную чистую посуду. Приправляем все сахаром, соевым соусом, небольшим количеством соли, кориандром, имбирем и двумя видами перца: черным, а также красным. После этого доводим до кипения на сильном огне растительное масло и заливаем раскаленным жиром овощи с рыбой. Снова все перемешиваем до однородности, герметично упаковываем и опять отправляем в холодильник. Через 2–3, а лучше 6 часов можно снять первую пробу.
5 подаем хе из свежей рыбы.
Хе из свежей рыбы подают в охлажденном виде как закуску или основное вегетарианское блюдо. Вместе с этим ароматным кушаньем можно сервировать любой овощной гарнир, идеальный вариант – отварной, жареный, паровой картофель, пюре, маринады и соленья. Также подойдет рис или перловая каша. Очень часто такую рыбку используют как нарезку для бутербродов, добавляют в салаты и готовят маленькие канапе. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– перед сервировкой рыбу можно заправить очередной порцией свежего растительного масла и посыпать мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука;
– очень часто вместо столового 9 % уксуса используют эссенцию, разведенную кипяченой очищенной водой из расчета 3%-й уксус – 1 часть кислоты на 22 части воды, 6%-й – 1 часть кислоты на 11 частей воды, 9%-й – 1 часть кислоты на 7 частей воды;
– морковку лучше измельчать на специальной терке для жульена под названием «Мандолина», от этого внешний вид блюда будет более привлекательным;
– очень часто лук и морковь обжаривают на растительном масле и только после этого соединяют с промаринованной рыбой, а также специями и выдерживают в холодильнике положенное время.
Баклажаны по-корейски с морковью
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 кг
- Морковь – 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Чеснок – 200 гр.
- Перец жгучий – по вкусу.
- Масло растительное – 125 гр. + для жарки.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 170 гр.
- Уксус столовый 9% – 200 мл
Процесс приготовления:
- Вымытые и обсушенные баклажаны нарезать кружочками, толщина которых должна быть не менее 1 см.
- Морковь натереть как для салата по-корейски.
- В сковороду вылить масло, обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета.
- Для приготовления перечного соуса: болгарский перец очистить от семян и перекрутить на мясорубке, вместе с ломтиками жгучего перца и дольками чеснока.
- Переложить получившееся острое пюре в сотейник.
- В отдельную емкость влить 125 гр. масла, добавить соль, сахарный песок и уксус, готовить соус около 15 минут на слабом огне.
- На дно банок налить немного соуса, затем выкладывать слоями ломтики баклажанов и перечный соус. Плотно укупорить и оставить в теплом помещении, пока не остынут. Хранить такую заготовку лучше в холоде.
Упрощённый рецепт рыбы хе из щуки
Простой вариант
Хе из щуки с грибами и огурцом
В этот рецепт хе из щуки добавляются грибы и свежий огурец, что позволяет сильно разнообразить вкус готового блюда, особенно если вы часто готовите хе из щуки и хотите попробовать новый вкус.
Ингредиенты:
- щука 1-1,5 кг
- уксусная эссенция 70% 50 мл
- свежий огурец 1-2 шт
- шампиньоны 500 г
- морковь 1-2 шт
- луковица 1-2 шт
- чеснок 5-6 зубчиков
- растительное масло 50 мл
- соль 1 ст. ложка
- сахар 1-2 ч. ложки
- красный и черный молотый перец по трети ч. ложки
Приготовление хе из щуки начинается с разделки рыбы и подготовки филе. Рыбу моем, чистим, удаляем голову, плавники и хвост. Разрезаем вдоль хребта, отделяем мясо от скелета, получаем два пласта филе. Мелкие кости можно удалить или оставить и подольше мариновать рыбу, чтобы они размягчились.
Разрезаем мясо на небольшие кусочки, выкладываем в глубокую емкость. Сразу добавляем мелконарезанный чеснок, уксусную эссенцию, соль. Перемешиваем и отправляем на несколько часов в холодильник мариноваться. Лучше оставить на ночь.
Когда рыба будет практически готова, приступаем к приготовлению остальных компонентов. Морковь моем, чистим, режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Добавляем морковь и перец к рыбе, перемешиваем, и еще отправляем мариновать на пару часов.
Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на сковороду и жарим на растительном масле. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к наполовину приготовленным грибам. Жарим до готовности грибов, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
Огурец нарезаем тонкими брусочками. Дальше грибы с луком и огурец добавляем к рыбе, перемешиваем и отправляем опять в холодильник еще на пару-тройку часов.
Выкладываем в салатницу, хе из щуки с грибами и огурцом готово.
Первые блюда
В национальной корейской кухне много супов и большая их часть – острая. Это сказалось и на особенностях сервировки. Хотя в Корее едят металлическими (проблемы с бамбуком) палочками, для супов подают ложку. Супы в корейской национальной кухне имеют два названия – кук и тхан.
Не смотря на то, что оба слова применяются как название первого блюда – разница между ними есть:
- кук – корейское слово, им обозначают жидкие и почти все овощные супы в корейской домашней кухне;
- тхан – китайское слово, им обозначают более густые, чем кук супы, которые подаются в ресторанах.
Супы кук делят условно на несколько групп:
- с прозрачным бульоном из рыбы, морепродуктов, мяса или овощей с добавлением специй;
- с молочно-белым бульоном, для его приготовления долго вываривают ребра, хвосты или другие части мясной туши;
- с бульоном из воды после промывки риса, в которой растворяют острую приправу, приготовленную из отжима сои;
- холодные овощные супы, которые готовят преимущественно летом.
Подаются супы в порционных чашках (за редким исключением) и всегда сопровождаются мисочкой риса. В чашку супа кладут рис в желаемом количестве и едят суп ложкой.
Рецепты и пошаговое фото для приготовления интересных рецептов корейской кухни часто предлагаются в кулинарных изданиях.
Интересно! В корейской кулинарии есть аналог японского супа из ядовитой рыбы фугу – он называется бокджили. И, в отличие от Японии, корейскому повару для его приготовления не надо иметь сертификат.
Рецепт приготовления хе из рыбы по-корейски
Баклажаны по-корейски с помидорами на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны – 4 кг
- Помидор – 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Чеснок тертый – 1 ст.
- Перец чили – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и удалить кончики. Нарезать овощи слайсами вдоль, пересыпать солью и подождать около двух часов, чтобы избавиться от горечи.
Остальные овощи почистить и пропустить через мясорубку
Важно обязательно убрать семечки из жгучего перца, чтобы предотвратить чрезмерную остроту блюда.
Получившееся овощное пюре переложить в жаропрочную посуду, приправить по вкусу, добавив нужное количество сахарного песка и соли, добавить уксус, чеснок и варить около 5 минут, затем оставить настаиваться.
Ломтики баклажанов промыть, обсушить и обжарить, чтобы приобрели красивую корочку.
В стеклянные стерилизованные емкости положить по ложке пюре из перца и помидоров, затем выложить обжаренные баклажаны, перемежая их овощным пюре. Когда баночка заполнится доверху, плотно закрыть ее и дать остыть в теплом помещении, а затем хранить в месте, где сохраняется прохладная температура.
Приготовить рыбу хе в домашних условиях из карпа
Приготовление классического хе
Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.
В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).
В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..
Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рыбное филе (800 гр.);
- чесночные зубчики (3 шт.);
- репчатый лук (1 головка);
- сахар – песок (1 ч. л.);
- соевый соус (2 ст. л.);
- растительное масло (3 ст. л.);
- молотый перец (1 ст. л.);
- уксус (2 ч. л.);
- красный острый перец (1 шт.);
- соль (щепотка);
- зелень (по вкусу).
Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:
- Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
- Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
- Зубчики чеснока почистить и измельчить.
- Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
- Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
- Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
- Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.
Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.
Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.
Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.
Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.
Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.
Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!
Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.
Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму
Острый салат из свёклы по корейски
Рецепт 6: корейский салат хе с мясом и морковью
Салаты бывают овощные, рыбные, мясные, фруктовые, холодные и даже горячие. Предлагаем вам рецепт очень вкусного салата из моркови с мясом по-корейски.
- Морковь — 1 кг
- Мясо (мякоть) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубка
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 5-7% — 2 ч. ложки
- Соус соевый — 20 мл
- Сахар — 1 ч. ложка
- Семена кунжута — 2 ч. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
Подготавливаем продукты для корейского салата из моркови и мяса.
Как приготовить морковь с мясом по-корейски: один килограмм моркови чистим, моем и шинкуем соломкой, толщиной 2 миллиметра.
Кладем в миску, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, перемешиваем и отставляем в сторону.
200 граммов мякоти говядины, свинины, курятины или другого мяса по вашему вкусу моем, обсушиваем, очищаем от пленок, нарезаем полосками длиной 5 сантиметров и толщиной 0,5 сантиметра.
Две луковицы чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде с толстым дном сильно разогреваем 100 миллилитров растительного масла. Закладываем подготовленное мясо, обжариваем до румяности.
Добавляем 20 миллилитров соевого соуса и подготовленный лук.
Время от времени перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Выключаем огонь, добавляем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 0,5 чайной ложки красного жгучего молотого перца, перемешиваем и даем остыть.
Остывшее мясо добавляем в миску с морковью, туда же добавляем 3 измельченных зубчика чеснока, 2 чайные ложки 5-7% уксуса, 2 чайные ложки семян кунжута. Перемешиваем морковь с мясом по-корейски.
Даем настояться в холодильнике и подаем очень вкусный салат из моркови с мясом по-корейски к столу.
Хе по-корейски в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Это блюдо считается деликатесом в корейской кухне. В пошаговом фото рецепте мы покажем вам, как приготовить Хе по-корейски в домашних условиях. От подготовки ингредиентов до окончательной подачи на стол. За дело!
Оцените рецепт:
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Белая рыба, курица или говяжий рубец: 1 кг
- Морковь крупная: 1 шт.
- Перец сладкий: 1 шт.
- Лук средний: 3 шт.
- Перец чили: 2 шт.
- Чеснок: 5 зубков
- Уксус столовый 9%: 25 мл
- Масло растительное: 100 мл
- Соевый соус: 40 мл
- Сахарный песок: 1 ч. л.
- Кориандр молотый: 1 ч. л.
- Перец красный молотый: 2 ч. л.
- Перец горошком: горсть
- Соль: по вкусу
- Кинза, ленеый лук: пучок
Инструкция приготовления
-
Говяжий рубец очистите уложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте целый очищенный лук, перец горошком, доведите до кипения и варите в течение двух часов, внесите соль. Выложите отваренную требуху на тарелку и остудите.
-
Нарежьте требуху полосками, морковь натрите соломкой. Сладкий и горький перец очистите от семян и нарежьте полукольцами или соломкой. Луковицу крупно нарежьте.
-
Уложите все ингредиенты в глубокую емкость. Влейте уксус, внесите сахар, соль, кориандр, молотый красный перец. Перемешайте и пожмите руками.
-
Чеснок мелко нарубите, оставшийся лук нарежьте соломкой. В сковороду налейте масло, разогрейте, внесите лук и обжарьте до золотистого цвета.
-
К общей массе добавьте измельченный чеснок и жареный лук вместе с горячим маслом, перемешайте и влейте соевый соус.
Добавьте в салат Хе по-корейски крупно нарубленную зелень. Перемешайте и уберите в прохладное место для маринования. Подавайте к столу корейское Хе как закуску или основное блюдо.