Это вкусно: гранола в домашних условиях

Польза и вред мюсли, как их правильно готовить? рецепты и видео

«Самый добрый Новый Год»: в Тульском цирке состоялась премьера

Удивительные аттракционы, титулованные артисты Росгосцирка, авторские декорации и эксклюзивные костюмы сделают праздник детского и юношеского циркового искусства поистине незабываемым зрелищем!

Тульский цирк приглашает на премьеру программы «Новогодние приключения домовёнка Кузи». Первое шоу состоится уже во вторник, 19 декабря. Семейная сказка расскажет про давно знакомого домовёнка Кузю. В Туле он исследует новые для себя места, заведёт интересные знакомства и даже приготовит для зрителей сюрпризы. Представление не обойдётся без животных.

Давайте узнаем! Очаровательные морские котики заслуженной артистки, великолепной дрессировщицы Людмилы Чугуновой! Обладательница серебряной короны на фестивале «Принцесса цирка 2022», неподражаемая Екатерина Дмитриева продемонстрирует великолепное мастерство Па-Де-Де на лошади. Также Вы побываете на «спортивной арене» вместе с удивительным кенгуру — дрессировщики Наталья Гончарова и Антон Светлаков.

Вам предстоит увидеть: Фееричное представление с обученными лошадьми. Лошади выступят в уникальных групповых номерах, демонстрируя свою грацию и силу. Веселое выступление с дрессированными собаками. Вы будете поражены умению собак выполнять сложные команды и акробатические трюки. Фантастическое выступление с дикими животными, такими как львы и тигры. Дрессировщики научили их совершать невероятные трюки и создавать захватывающие моменты.

Приготовление мюслей для худеющих

Непревзойденный вкус мюслей – одна из главных причин, когда их следует готовить самостоятельно. Отлично справляются с голодом и добавляют энергии. Подходят для худеющих из-за «медленных» углеводов, а также простоты приготовления. Вот еще один простой рецептик, который идеально подойдет худеющим. В составе используются только полезные ингредиенты, имеющие мало калорий и много витаминов.Продукты:

 Злаки – 2 ст.л.;
• Груша – 1 шт.;
• Корица – щепотка;
• Лимонная цедра;
• Йогурт – 2 ст.л.;
• Мед – 1 ч.л.

Технология:
1. В миску всыпать все перечисленные ингредиенты в указанных пропорциях и перемешать;
2. Грушу измельчить в блендере до крупиц и посыпать смесь.
Такое лакомство поможет сбросить 3 кг за неделю, при употреблении его в качестве завтрака.

Рецепты приготовления мюслей в домашних условиях

В создании вкусного блюда для завтрака нет особых секретов и технологий. Единственное условие – добавлять как можно больше сухофруктов, орехов и специй по вкусу. Оптимальное место для хранения – стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой. В приготовлении используют молоко, воду, сок или йогурт. Подходят для детского питания. Полезная еда для всей семьи.Продукты:

 Овсянка – 2 стакана;
• Льняные семена – 100 гр.;
• Миндаль – 0,5 стакана;
• Кешью – 50 гр.;
• Курага – 5-6 шт.;
• Клюква – 50 гр.;
• Изюм – 2 ст.л.;
• Сахар – стакана;
• Корица – 1 ч.л.;
• Масло сливочное – 2 ст.л.;
• Мед – 100 гр.;
• Ванилин – 10 гр.;

Технология:
1. Орехи разломать и высыпать в миску;
2. Туда же порезать кураги;
3. Сухофрукты, хлопья овсянки, льняные семечки, корицу добавить к общей массе;
4. Сахар с ванилином перемешать с медом и маслом;
5. Греть на слабом огне до полного растворения;
6. На листе распределить сухие ингредиенты равномерным слоем и залить сиропом по всей поверхности;
7. Зафиксировав печь на отметке 160, выпекать 15 минут.
По приготовлению остудить и хранить в холодильнике в зарытой упаковке.

Гранола с бананами от heggy

Я делаю вариант батончиков гранола с бананами, они получаются более мягкими. 
орехи 100г (кешью, грецкий) 
сухофрукты 100г (изюм, курага, цукаты, сушеная ягода…) 
овсяные хлопья 200г (самые обычные) 
бананы 200г 
мед 100-150г (можно больше) 
Сухофрукты режу, часть орехов измельчаю, часть оставляю целиком. Смешиваю все сухие компоненты. Из бананов блендером делаю пюре. Нагреваю мед до жидкого состояния, добавляю бананы. Высыпаю туда сухую смесь, тщательно перемешиваю. 
В форму с бумагой для выпечки выложить смесь, разровнять, утрамбовать (можно прижать ложкой). И выпекать на 160-180 С минут 30 (до получения корочки). Резать после остывания, можно дополнительно выдержать под прессом. 
Если перемешивать в процессе запекания, то получается рассыпчатая гранола, которую вкусно есть с молоком.
 
 
10.08.2016
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  

  • Домашнее сливочное масло. Секреты приготовления
  • Домашний сыр. Рецепты от сибмам с фото
  • Гречка с жареным луком и опятами в горшочке. Рецепт русской кухни

Из чего должен состоять здоровый завтрак?

Завтрак должен быть вторым, после обеда, самым калорийным блюдом, которое мы едим в течение дня. Таким образом, он должен покрывать 20-25% суточной потребности в энергии и иметь около 500-700 ккал.

Для того, чтобы эта еда была правильно сбалансирована, убедитесь, что она содержит различные питательные вещества. Источником углеводов могут быть отруби или хлеб из цельной пшеницы. В свою очередь, вы можете есть белок в виде творога, сыра или яиц. Рыба и оливковое масло станут ценным источником ненасыщенных жирных кислот.

Кроме того, не забывайте об обязательной порции фруктов и овощей, которые обеспечивают необходимые минералы и витамины.

Если каждое утро вам интересно, что приготовить на завтрак в этот раз, смотрите несколько интересных предложений. Гарантировано, что вы будете наслаждаться утром благодаря им.

Как сделать домашние мюсли

1. Нарежьте кубиками (или полосками) курагу (75 г) и чернослив (60 г).

2. Добавьте промытый изюм (65 г). Если изюм сухой, предварительно распарьте его в горячей воде.

3. Положите сушёные банановые чипсы (20 г). Это готовый продукт, который продаётся в магазинах и в пакетиках, и на развес.

4. Положите тыквенные семечки (1 ст. л.). Для улучшения их вкуса, можете предварительно их обжарить на сухой сковороде в течение 2 мин., но имейте в виду, что не жареные тыквенные семечки значительно полезнее, особенно для мужского здоровья.

5. Теперь добавьте к смеси ягоды годжи (1 ст. л.). В последнее время появилось много информации об их чудодейственных свойствах. Пишут, что витамина С в них в 3 раза больше, чем в лимоне. Также, в них содержатся вещества (полисахариды), которые, по мнению китайских учёных, снижают риск возникновения инфаркта. И ещё в них есть флавоноиды, которые способствуют выведению излишков жира из печени. В общем, аптека на дому. И на вкус они очень приятные.

6. Добавьте семена кунжута (2 ч. л.). Вот кунжутные семечки нужно сначала немного прокалить на сухой сковороде, чтобы они выделили на поверхность своё целебное кунжутное масло.

7. Засыпьте смесь овсяными хлопьями.

8. Перемешайте.

9. Мюсли домашнего приготовления ничуть не хуже, а даже лучше магазинных.

Польза

Мюсли очень полезны для здоровья. Этот продукт часть здорового образа жизни. Его употребляют многие люди, придерживающиеся правильного питания. К слову, с их помощью можно сэкономить время на приготовление завтрака. Ведь их не нужно готовить так же долго, как каши. Также они очень питательны и после их употребления голод вы не почувствуете еще долгое время.

В них содержится большое количество натуральных компонентов и витаминов. После такого завтрака человек почувствует прилив сил и энергии. Они помогают вывести из организма шлаки и вредные вещества. Также они влияют на ускорение работы мозга.

Как приготовить самостоятельно мюсли дома, как хранить заготовку

Для того, чтобы самостоятельно приготовить завтраки вам потребуется:

Нагреть духовку до до температуры 180 градусов Цельсия. На сухой противень вам потребуется высыпать овсяные хлопья быстрого приготовления и поставить их в духовку на пять минут.
Во время готовки не забывайте про хлопья и время от времени размешивайте их

Очень важно, чтобы хлопья не подгорели.
После того, как пройдет пять минут и хлопья приготовятся вы сможете достать противень из духовки. Однако не спешите выключать духовку.

К слову, по такому рецепту вы можете приготовить не только овсяные хлопья, но и смеси из различных злаков. К примеру, вы можете использовать гречневые, пшеничные и ржаные. На ваше усмотрение. Хлопья получатся в итоге вкусными и максимально полезными. Все дело в том, что все злаки содержат необходимый набор полезных веществ.

  1. Возьмите сковороду с глубоким дном. Обжарьте без масла семена кунжута. Для того, чтобы их обжарить у вас уйдет несколько минут. Понять, что хлопья готовы вы сможете после того , как они приобретут желтый оттенок. Тогда вы сможете снять сковороду и высыпать семена к хлопьям.
  2. Затем приступайте к обжарке семян тыквы. Для того, чтобы приготовились вам потребуется пять минут.
  3. Положите в дуршлаг курагу и изюм и полейте кипящей водой.
  4. Поместите их на салфетку. Нужно, чтобы влага полностью впиталась.
  5. Затем покрошите курагу на мелкие полоски и добавьте изюм тыквенные семечки на противень.
  6. Финики и инжир не мойте. Такие сухофрукты практически всегда продаются в упаковках. Они являются чистыми. Мелко порежьте финики и инжир и добавьте к другим продуктам.
  7. Затем отправьте в общую массу жареный арахис и порошок из корочек апельсина или лимона. Все тщательно смешайте и поместите противень в духовку. Предварительно разогрейте духовку. Противень нужно поместить туда на несколько минут.
  8. Затем переложите горячие мюсли из противня в емкость. На водяной бане растопите мед, вылейте его в емкость и все тщательно смешайте. После остудите при комнатной температуре.
  9. Вам потребуется только помести приготовленную смесь в чистую миску с крышкой.
  10. Ваш максимально полезный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита! К приготовленным домашним мюслям вы сможете добавить кусочки фруктов или ягод. Полейте все молоком.

Как приготовить мюсли

Сначала нужно карамелизировать мюсли: на сухую антипригарную сковороду без масла высыпаем овсяные хлопья и добавляем 1 чайную ложку сахарного песка (5 г).  Нужна овсянка крупная, из пачки, на которой написано: варить 10-20 минут. Если вы возьмёте мелкую, в ней много муки, она начнет пригорать и не получиться красивых золотистых хлопьев.  Если обжаривать без сахара, хлопья получаются крошливые, менее хрустящие, с них много перегорелой пыли.

Если не помешивать овсянку постоянно, сахар слипнется комочками. Если жарить без сахара, будет много подгоревшей муки.

Ставим сковороду с овсянкой на маленькую конфорку на средний огонь. Постоянно помешивая, поджариваем хлопья. При этом регулируем огонь — вначале посильнее, но как только сахар начнет таять, убавляем. Цвет должен стать слегка золотистый, сахар полностью растает и от постоянного помешивания распределится равномерно. Все это занимает 4-5 минут.

Орехи одни из самых загрязненных продуктов, не поленитесь перед употреблением бланшировать их 2-5 минут.

Орехи неизменно входят в состав мюсли, но важно купить качественные, свежие и чистые. Я покупала не фасованные, а развесные, поэтому обязательно бланширую 2 минуты в кипящей воде

Афлатоксины кипячением не уберешь, но саму плесень (которая может быть незаметна) и множество возбудителей болезней, погибают (мало ли где эти орехи лежали, какие мыши ползали, и кто их трогал). Т.е. отвариваем орехи, воду сливаем, орехи слегка подусушиваем на горячей сковороде или в салфетке.  Кроме того, бланшированные орехи становятся мягче, легко нарезаются тонкими лепестками. Бланширование грецких орехов уменьшает горечь.

Свежие, качественные орехи имеют правильный цвет: бразильский орех цвета топленого молока, фисташки — зеленые. Испорченные орехи, полежавшие (с прошлогоднего урожая), имеют серый или коричневый цвет, лучше сразу выкидывайте, такими можно отравиться.

Нарезаем все мелко или крупно — кто как любит. Я режу мелко яблоки и вяленый кизил. Кизил — именно вяленый (подсушенный), а не цукаты.  Орехи порубить ножом, крупные, как бразильский, можно нарезать лепестками.

Если сушеные яблоки очень сухие и не режутся, можно положить их в сито и подержать над паром 5 минут. Мелко нарезать, а затем снова подсушить. И только подсушенные добавлять в мюсли.

Вяленый кизил намного полезнее изюма: в нем в 1,45 раза меньше сахаров, намного больше железа (22% от суточной нормы) и витамина С (50%).

Осталось смешать все ингредиенты, они готовы к употреблению. Если готовить мюсли с запасом, то хранить их лучше в картонной коробке, в матерчатом мешочке или свернуть пакет из пергамента. В сухом месте мюсли могут храниться несколько месяцев. Если предполагается добавить в мюсли свежие фрукты, то естественно, нужно это делать перед употреблением, либо сразу и замораживать.

Как отделить зерна от плевел

Сухие завтраки включают в рацион для похудения, так как калорийность 100 граммов хлопьев от 350 до 380 ккал. Мюсли выпускают с изюмом, с орехами, сухофруктами, кусочками шоколада, цукатов. Это повышает калорийность завтрака, превращая мюсли в печенье.

Желающие похудеть должны предусматривать это при составлении меню, потому что, залив порцию таких мюслей молоком, вряд ли получим диетический продукт.

Чтобы купить однозначно надежный завтрак, изучите этикетку. Что вам предлагает этот производитель? И так ли полезны и свежи те добавки, которые он указывает? Ведь зачастую, чтобы продать, товарный вид достигается красителями, привлекательными и ароматными дополнениями. А содержание жиров и сахара так ли безобидно для указанных калорий?

Производители бывают разные, но нам необходимо найти своего, которому мы и доверим здоровье и вес. Для этого всего лишь надо сделать анализ продукта, который предлагают супермаркеты. Информацию можно почерпнуть из Интернета.

Почитайте отзывы, рассмотрите фото. Сравните состав мюслей разных производителей: есть ли растительные жиры, в каком количестве, стабилизаторы, консерванты. Подойдет оптимальный вариант из всех. Остановитесь на нем и покупайте впредь мюсли только этого производителя.

Критерий таков:

  • в составе зерно и две добавки;
  • без сахара, шоколада, орехов, какао, меда;
  • без обжаривания.
  • потому что вредно:
  • экзотические фрукты, обработанные серой, – для страдающих аллергией, почечными болезнями;
  • растительные жиры – для сердечно-сосудистой системы;
  • обжаренные мюсли – для печени;
  • сухофрукты – для диабетиков.

Когда употребление запрещено

Что такое мюсли

Гранола рассыпчатая от розалина111

 

Немного напишу по поводу выбора ингредиентов. Начну с хлопьев. Самое простое — это взять обычную овсянку и использовать ее. Но если вы поищите в отделах, где обычно стоят мюсли, смеси злаков без добавок (обычно овсяные, ячменные, пшеничные и гречневые хлопья), то злаковую составляющую можно сделать поинтереснее. 
Орехи лучше использовать хотя бы двух разных видов, причем часть можно крупно порубить, а часть добавить в гранолу целиком. 
Ну, и сухофрукты ограничены только вашими вкусовыми пристрастиями и фантазией. Изюм, курага, цукаты ананасов, сушеная вишня, клюква — это практически классика. А еще есть кокосовые цукаты, манго, имбирь, инжир и вяленые груши, персики и яблоки. Главное — не переборщите со сладостью, 200 граммов только сладких цукатов сделают вашу гранолу скучной и плоской. 
Итак, возьмем хлопья (у меня овсяные и немного ячменных), добавим кокосовую стружку и семечки. Орехи я использовала грецкие и миндаль арахис кешью в равной пропорции. Грецкие и 1/3 миндаля арахис кешью половинками, а оставшийся миндаль добавила целиком. Добавляем орехи к хлопьям. 
На водяной бане в миске или небольшой кастрюле смешайте растительное масло (любое рафинированное без запаха) с медом и тростниковым сахаром (сахар можно не добавлять, если сухофрукты подобрали сладкие).Нагреваем совсем немного, постоянно помешивая, чтобы мед стал более жидким, а сахар растворился. Не надо кипятить. Выливаем масло с медом в миску с хлопьями и орехами и равномерно размешиваем.Чем равномернее вы перемешаете смесь, тем более золотистее и однороднее будет ваша гранола. Старайтесь, чтобы все хлопья были чуть блестящими от меда и масла.ысыпаем ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Толщина слоя не более 2 см. Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 С. Каждые 7-10 минут (максимум) доставайте противень и ворошите всю смесь лопаткой. Снизу и по краям хлопья запекаются быстрее.Итак, рецепт гранолы почти закончен, так как она практически готова. Остужаем немного. При этом из-за меда или сиропа, гранола может слипнуться в брекеты, но вы беспощадно разбейте их лопаткой. добавьте сухофрукты. Я еще пробовала добавлять вяленую вишню и изюм, вообще можно использовать любые сухофрукты по вкусу. Перемешайте и уберите в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранится гранола при комнатной температуре около 2-х недель. Рецепт подробный, а результат отличный, очень вкусная штука на завтрак.
 

Программа январского Тульского цирка 2024 года

В Тульском цирке состоялось торжественное открытие детского и молодежного циркового фестиваля «На языке мира». Международное мероприятие, организованное «Росгосцирком», проходит с 8 по 10 декабря. Официальная группа Тульского государственного цирка | 39730 подписчиков. После 15-летнего затишья в Туле начался первый сезон нового цирка. Узнайте о захватывающих представлениях Тульского цирка в январе 2024. Тульский цирк. Заказывайте Автобусы и автобусные туры в Новомосковске и Туле от компании Popoff Tour! В январе 2024 года Тула цирк представит свою новую программу, которая порадует зрителей разнообразием и красотой номеров.

Нежелательные ингредиенты в магазинных мюсли

На самом деле такие завтраки далеко не всегда полезны. Иногда их употребление чревато прибавлением в весе. Однако зачастую это касается магазинных мюслей. Особенно их употребление нежелательно из-за следующих ингредиентов:

  1. Наиболее вредными являются продукты с шоколадом или медом. Все дело в том, что смесь этих компонентов является причиной накопления в организме шлаков и лишний калорий. Покупать продукты с этими добавками крайне нежелательно.
  2. Также не рекомендуем приобретать с кокосовой стружкой. Она является высоколорийной добавкой.
  3. Шоколадная стружка и мед также нежелательны для употребления, так как являются высоколорийными добавками.
  4. Тропические фрукты тоже являются нежелательной добавкой для магазинных мюслей. Их предварительно обрабатывают с помощью химических веществ.

Как сделать батончики мюсли из овсянки

Для людей, не имеющих противопоказаний в питании, смело можно употреблять батончики как лакомство, заменяя магазинные собственным производством. Для этого есть простой рецепт. Соблюдая пропорции, результат превзойдет ожидания. Состав можно изменять по желанию, чередуя хлопья, орехи, сухофрукты и добавки. Шоколадная начинка или глазурь добавит вкуса и придаст сытости.Продукты:

 Геркулес – 250 гр.;
• Курага – 100 гр.;
• Финики – 100 гр.;
• Изюм – 50 гр.;
• Кунжут – 3 ст.л.;
• Очищенные семечки – 4 ст.л.;
• Мед – 100гр.;
• Масло сливочное – 70 гр.;
• Клубника – 150 гр.;
• Ежевика – 100 гр.;
• Зеленое яблоко – 1 шт.

Технология:
1. Для приготовления нужно подготовить глубокую чашку или миску;
2. Финики избавить от косточек и измельчить в виде соломки;
3. Тоже проделать с курагой;
4. Перемешать эти 2 ингредиента с сухими продуктами и размешать;
5. В блендере перекрутить ягоды с яблоком и добавить к смеси;
6. Масло растопить с медом и влить к основной массе;
7. Все плотно утрамбовать на противне;
8. Духовку довести до 160 градусов и выпекать 60 минут;
9. Форму остудить вместе с содержимым и полить растопленным шоколадом;
10. Отправить в холодильник на 3 часа;
11. Остывшую массу разрезать на порционные прямоугольные кусочки, напоминающие батончики.

Как правильно кушать мюсли

Мюсли рекомендуется употреблять так же, как и простые хлопья. Нужно только залить их кипятком и подождать время, которое написано на упаковке изделия. К слову, зерновые хлопья станут хорошей альтернативой для полноценного приема пищи.

Для того, чтобы они были максимально сытными и полезными, вам потребуется залить их горячим молоком, фруктовым соком или йогуртом. Заливайте в пропорциях один к одному. Не нужно заливать только горячей жидкость и заливать теплое молоко и подогревать его в микроволновке.

К слову, если планируете позавтракать мюслями, то рекомендуем замочить хлопья на ночь в кокосом молоке. Не рекомендуем употреблять в пищу ежедневно более 55г мюслей.

Запеченные

Запеченные мюсли не очень полезные, так же как и жареные. Если вы хотите, чтобы завтраки получились хрустящими, то вам потребуется пропечь их в течение получаса, либо до того времени, пока они не получат золотистый оттенок.

С молоком

Если продукты прошли предварительную обработку термическим способом, то их можно залить молоком. Если мюсли сырые, то их можно залить молоком только на несколько минут. Не забывайте, что для того, чтобы избежать прибавления новых килограммов, нужно использовать только некалорийное молоко.

С йогуртом

Конечно же, мюсли с добавлением йогурта становятся очень вкусными. Также йогурт не только делает мюсли вкуснее, но и полезнее. Он содержит полезные компоненты, которые хорошо сказываются на пищеварении. Также йогурт заметно улучшает вкус мюслей. Вы можете регулировать калорийность своего блюда с помощью жирности и количества йогурта.

С кефиром

Кефир содержит в себе свойства йогурта и молока. Кефир помогает размягчить сухие хлопья ничуть не хуже молока. У него есть плотная консистенция, как и йогурта. Также в состав кефира входят все болезные вещества, превращающие молочный сахар в глюкозу. Особенно такой вариант употребления хлопьев подходит для тех, у кого непереносимость лактозы.

Под спортивные задачи подбирают калорийность кефира. К примеру, обезжиренный кисломолочный продукт наиболее актуален для бегунов, гимнастов в процессе постоянных тренировок. С высоким содержанием жиров кефир рекомендуют добавлять в мюсли.

С фруктами

Наиболее часто смесь приготавливают с яблоками, бананами или ананасами. Фрукты делают завтраки очень вкусными и полезными. Для того, чтобы блюдо получилось сытным рекомендуем добавить бананы, манго или киви. Также для разнообразия вы можете использовать сухофрукты. Однако прежде чем добавлять какой-либо фрукт или сухофрукт, изучите таблицу калорийности фруктов.

Батончики

Очень востребованным методом употребления мюслей называют батончики. Приготовить их несложно, а употреблять их можно где угодно. Вам потребуется смешать мюсли с несколькими ложечками арахисового масла или любого другого масла. Выбор масла зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Также в батончики можно добавить орехи или сухофрукты. Опять же, на ваше усмотрение. Для приготовления вам потребуется распределить смесь по противню. Распределять нужно толстым слоем и затем поставить в холодильник. Отличным связующим звеном станет мед или топленое сливочное масло. Смесь нужно только распределить по противню и дать затвердеть.

Батончики предназначены для быстрого перекуса, однако их употребление вряд ли можно причислить к здоровому питанию. Все дело в том, что в их составе есть сахар, консерванты и различные ароматизаторы. Если вы предерживаетесь правильного питания и пристально следите за своей фигурой, то такие батончики явно не для вас.

Жареные

Так как жареные мюсли содержат подсластитель, то употребление крайне нежелательно. К слову, такие продукты являются главной причиной прибавления в весе. Именно потому если вы хотите похудеть, то от их употребления вам рекомендуется отказаться.

Овсяные мюсли по-швейцарски

Мюсли из овсяных хлопьев по-швейцарски отличаются в основном добавлением большого количества разных добавок. Но главным отличием остаётся принцип — замачивание овсяных хлопьев в воде на ночь.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс заманивание овсянки на ночь

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 0,5 ст.
  • Яблоко — 0,3 шт.
  • Сахар коричневый — по вкусу
  • Банан — 0,5 шт.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л
  • Корица молотая — щепотка
  • Клюква вяленая — 1 ст.л
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Орехи — горсть

Приготовление овсяных мюсли по-швейцарски:

  1. Овсяные хлопья замочите в холодной воде, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Утром слейте лишнюю воду.
  2. Банан очистите от кожуры, яблоко — от семян, и мелко их нарежьте.
  3. Орехи проколите на чистой и сухой сковороде и немного их подробите.
  4. Изюм залейте кипятком на 3 минуты, чтобы он распарился.
  5. В миску поместите овсяные хлопья, добавьте, изюм, бананы, яблоки, орехи, вяленую клюкву, корицу и коричневый сахар.
  6. Залейте все йогуртом и перемешайте.

Тульский цирк массово возвращает зрителям билеты из-за отмены представлений

На 14-ом Международном фестивале в Московском цирке Никулина аттракцион «Дикий мир джунглей» получил главную награду фестиваля «Золотой слон», а так же специальный приз от Министерства культуры РФ и приз от Первого канала. Промокоды на скидку Тульский Государственный цирк за январь — февраль года | Хабр. Тульский цирк представляет новую программу на январь 2024 года, в которой участвуют лауреаты международных фестивалей и знаменитые артисты. Цирк в Туле предлагает различные скидки на билеты. 2. Просмотр представления в Тульском цирке 14.30-17.00. С 17 декабря, Тульский цирк представляет авторский проект: «Самый добрый Новый Год!». Эта добрая история случилась в канун самого главного зимнего праздника, в то время, когда наступает пора загадывать желания.

Как готовить мюсли своими руками?

Нет ничего лучше мюслей, приготовленных в домашних условиях. Обычный ингредиентный состав этого полезного завтрака:

  • овсяные хлопья из цельного зерна, а также другие злаки,
  • орехи,
  • сухофрукты либо свежие фрукты,
  • семечки (это может быть кунжут, лен, подсолнечник),
  • мед (обычно его кладут в запеченные мюсли, если вы на диете для похудения не забывайте, что мед – это дополнительные калории),
  • цукаты – сушеные кусочки фруктов, которые выварили в сахаре (опять же, не забываем про калории), не покупайте яркие, подкрашенные различными пищевыми добавками цукаты.

Классический рецепт приготовления полезного завтрака довольно прост:

  • возьмите хлопья из цельного зерна (можете запарить их на ночь) — 5-8стл.,
  • молоко (свежевыжатый сок, простая вода, домашний йогурт без добавок либо нежирный творог) — 150-200мл,
  • фрукты или ягоды (подойдут любые по вкусу: клубника, бананы, яблоки, апельсины, киви, малина) – 100г,
  • сухофрукты — это могут быть курага или чернослив, урюк или изюм, сушеные яблоки (с вечера залейте мелкие кусочки кипятком) – 2-3ст.л.,
  • семечки или орехи – тыквенные или подсолнечника, лесные орехи либо кунжут (можно их немного обжаривать на сухой раскаленной сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок) – 1ст.л.
  • сок лимона – 1ч.л.
  • немного меда.

Все смешивается и употребляется на завтрак.

Домашние батончики-мюсли

Хрустящие мюсли получаются после обжаривания хлопьев на сухой сковороде – добавляются семечки, орехи, сухофрукты, заливается теплым молоком, 20мин. смесь набухает и затем употребляется.

Делаем мюсли с кефиром. Ингредиенты берете любые на ваш вкус, заранее залейте их кефиром и поместите в холодильник – смесь должна пропитаться. Кефир даст вам такие нужные для кишечника кисломолочные бактерии.

Делаем мюсли с молоком. Достаточно на пару минут залить смесь своих любимых ингредиентов кипяченым молоком и потом с удовольствием съесть. Если заливать будете холодным некипяченым молоком, настаиваться завтрак будет немного дольше, чем пару минут.

Делаем мюсли на воде.

  1. Готовится с вечера: смесь ингредиентов заливается кипяченой водой, в нее выдавливается сок 1\2 лимона и все помещается в холодильник под крышкой. Наутро завтрак готов, можете добавить в него варенье либо немного меда.
  2. Если с вечера не приготовили сметь по предыдущему рецепту, утром закипятите воду, налейте ее в смесь, подержите под крышкой 5мин. Точно также можно добавить немного меда либо варенья и завтракать.

Делаем мюсли с фруктами. Для этого нам понадобятся: 3ст.л. перемеленных зерен либо хлопьев, 150мл кефира либо йогурта, 100г клубники, 1 яблоко и 1ч.л. сахара. Хлопья смешали с кефиром либо натуральным йогуртом, на крупной терке натерли яблоко, на мелкие кусочки порезали клубнику, все перемешали и завтракаем.

Для наглядного примера рекомендую вам посмотреть это видео: «Как правильно готовить мюсли»:

Для тех же, кто озабочен проблемой похудения или ищет, из чего бы составить правильные перекусы, можете научиться готовить батончики мюсли. Как это делать, смотрите в этом видеоролике:

Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

  • Составляем меню правильного завтрака
  • Овсяные отруби – отличное средство для здоровья и похудения
  • Полезные перекусы: вкусные варианты, рецепты блюд
  • Готовим вкусный и полезный домашний йогурт
  • Чай или кофе? Делаем правильный выбор
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: