История коктейля Александр
Уже многие годы представители барменской ассоциации спорят о том, кем, где и когда был придуман коктейль Александр. Есть несколько мнений и каждая по своему интересна и на столько же противоречива.


Далее опять есть упоминание и оно уже находится в специально разработанном методическом формуляре для тех, кто собирается открывать заведения.

Но вообще главную славу коктейль Александр снискал через 15 лет в США. Именно тогда в заведениях было очень туго с хорошим джином, а вот сладкий ликёр и мускатный орех забивали вкус джина и в итоге все оставались довольными.

Вторая история выглядит так. На одном из приёмов, бармен смешал несколько ингредиентов, дабы получить в бокале белый цвет и сладкий вкус.












Но ему показалось этого мало, ведь хотелось добавить чего-то необычного и он решил потереть в бокал мускатный орех. Также по неподтверждённой информации, этот коктейль разрабатывался на свадьбу одной известной семьи.

Классический рецепт приготовления коктейля «Белый русский» и его вариации
С чем можно сочетать виски?
Перед тем как создать коктейли с виски в домашних условиях, рекомендуется предварительно ознакомиться с какими продуктами отлично сочетается данный алкоголь. Это позволит создать эксклюзивный напиток, который придется по вкусу каждому.

Виски относится к крепкой алкогольной продукции. Его изготавливают из зерна высшего сорта. В среднем процесс производства достигает до 7 дней.










Коктейли на основе виски способны сделать вкус алкоголя более мягким и приятным. Чем можно смешивать данный алкоголь?

Опытные бармены рекомендуют использовать следующие компоненты при создании алкогольного шедевра. К ним относятся:
- Натуральные соки;
- Лимонад;
- Coca cola;
- Швепс;
- Тёплое молоко;
- Шампанское.

Простые коктейли с виски можно употреблять в любых случаях. Готовые напитки отличаются по цветовой палитре, вкусовым качествам и крепости.

Перед тем как приступить к приготовлению алкогольной продукции в домашних условиях, рекомендуется приобрести соответствующие оборудование:
- Шейкер. Он представляет собой закрытую герметичную емкость, в которую заливают все составляющие рецепты. Далее, при помощи резких движений удаётся соединить все продукты между собой;
- Ситечко. Оно предназначается для удаления мякоти от фруктов, крупных частиц;
- Миксер. Его используют для размазывания больших частей пищевой продукции и льда;
- Коктейльная ложка. Этот предмет позволяет с точностью вымерить необходимо количество грамм и миллилитров для создания коктейля.

История
Первые упоминания об этом алкогольном напитке датированы 1930 годом. Именно тогда о нем встречаются первые упоминания в пособия для начинающих барменов.
Правда в них он называется «белым медведем» в честь белогвардейцев которое бежали из страны после проигрыша в Гражданской войне. Но в то время коктейль состоящий из како-ликера, джина и водки почему-то не получил особой популярности.
В 1980 годах о нем вновь вспомнили и часто стали подавать на закрытых молодежных вечеринках в Америке. а потом он вновь канул в лету.Правда готовили уже по слегка модернизированному в 50-х годах рецепту и уже с новым названием, которое сохранилось и сегодня.
В 1998 году на большие экраны вышла кинокартина «Большой Лебовски», в которой главный герой был без ума от этого коктейля и употреблял его очень часто. Так, «Белый русский», наконец-то смог обрести заслуженное уважение и популярность.
И именно после выхода этого фильма его перестали считать исключительно дамским напитком.
Как выбрать кофейный ликер
- Основой для разных кофейных ликеров может служить спирт, коньяк, текила, ром или бренди. От алкогольной основы зависит крепость и назначение напитка. Поэтому определитесь, чего вы ожидаете от коктейля.
- Кроме того, некоторые из ликеров уже содержат сливки, что не мешает добавить их еще, только в меньших количествах.
- Дополнительными ингредиентами служат пряности, ваниль, цитрусовые… Но самым постоянным и главным компонентом, конечно же, является кофе.
Для приготовления «Белого русского» вы можете использовать любой из них или даже их сочетание, улучшив вкусовой букет (естественно, соблюдая пропорцию с остальными ингредиентами) – все зависит от ваших целей и интересов.

Вот неполный перечень кофейных ликеров разных по стоимости и по содержанию добавок:
- Люксардо Сам Кафе, Самбука и Кофе или Эспрессо;
- Пажес Какао;
- Тиа Мария;
- Болс Кофе;
- Святой Амандус;
- Джозеф Картрон;
- Сиерра Кафе;
- Боргетти;
- Жиффар;
- Калуа – классический ингредиент «Белого русского»;
- Экспре (кофейный);
- Веннекер (кофейный);
- Галлиано Ристретто;
- Де Кайпер Крем де Кафе;
- Канари;
- Ди Неро Крема Каффе;
- Меуков Экспрессо;
- Мягков Капучино.
История
4 Популярности нет предела
Вариант 5: Коктейль «Белый русский» – рецепт мягкого напитка
Пропорции приведены, согласно авторскому описанию, но напиток можно сделать и ещё нежнее. Вместо ликёра вполне подойдёт настойка меньшей крепости, порядка 15–20 градусов. Налейте её несколько больше, а количество водки, напротив, уменьшите, чтобы в итоге суммарный объём алкоголя составил неизменные сто миллилитров.
Ингредиенты:
- сливки, жидкие 20-процентные – тридцать миллилитров;
- лёд;
- поровну, по пятьдесят миллилитров водки и кофейного ликёра.
Как приготовить
Шаг 1:
Колотый лёд разделите на мелкие и крупные осколки. В шейкер влейте ликёр и водку, всыпьте мелкую фракцию льда.
Шаг 2:
В охлаждённый высокий стакан засыпаем крупный лёд. Шейкер энергично встряхиваем и выливаем смесь алкогольных напитков в стакан, сверху поливаем очень холодными сливками.
Бледный русский
Pale Russian имеет несколько модификаций.
Какие ингредиенты понадобятся?
Напиток с нижеуказанными ингредиентами также известен как «Русский блондин», «Большевик». В отличие от оригинального состава вместо сливок используют Baileys, который придает дополнительной крепости и сладости.
Для напитка необходимы:
- 50 г водки;
- 20 г Kahlua;
- 30 г Baileys;
- кубики льда – 5-6 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- На дно бокала необходимо выложить кубики льда.
- Затем поочередно добавляют водку, Kahlua, Baileys.
- В конце все аккуратно перемешивают.
По желанию можно смешать ингредиенты в шейкере или блендере.
Коктейль «Белый русский»: состав и рецепт приготовления
Простой рецепт приготовления в домашних условиях коктейля «Белый русский»
Как приготовить «Белый русский»
Вариант 1: Коктейль «Белый русский» рецепт классический на сливках
Относительно простой коктейль, в меру крепкий и довольно популярный. Не содержит ни дорогих, ни редких компонентов, а некоторая вольность изложения во всех версиях, кроме классики, позволяет его составлять подчас из подручных продуктов.
Ингредиенты:
- чистая водка, без ароматизаторов, «Русская» или «Московская» – две объёмных части;
- ликёр кофейный 25–32% – две части;
- сливки, жидкие 15% – одна часть;
- лёд – столько же, сколько всех остальных ингредиентов.
Пошаговый рецепт коктейля «Белый русский»
Шаг 1:
Традиционно, ликёр и водка смешиваются в этом коктейле в равных пропорциях, при этом сам ликёр должен быть довольно крепким и чуть горьковатым, с насыщенным кофейным ароматом. Если нет под рукой используемого в оригинальном составе ликёра, марки Калуа, замените его самым простым, домашним. В очень крепком заварном кофе, размешайте до растворения сахар, сделав напиток сладким, до лёгкой приторности. Дайте кофе остыть и разбавьте им спирт, в пропорции 2:1, рассчитав крепость напитка, близкой к тридцатипроцентной.
Шаг 2:
Все составляющие коктейля должны быть довольно прохладными, выдержите их в холодильнике. Лёд лучше иметь в кубиках двух размеров, сантиметровых и вдвое крупнее. Сложите на дно стакана вначале мелкие кубики, затем всыпьте крупные, на одну порцию всего понадобится сто граммов льда. Если станете откалывать для коктейля кусочки от большой ледышки, поступаете аналогично: мелочь кладём первой, осколки покрупнее – сверху.
Шаг 3:
Некоторые правила приготовления и употребления
Коктейль, приготовленный слоями, пользуется большей популярностью у мужчин, поскольку его вкус более резкий и напиток содержит больше градусов. Смешанный алкоголь этого вида чаще пьют женщины. При этом взбивать жидкость в шейкере не рекомендуется дольше 10 секунд. Использование ложки-билд не всегда придает напитку однородность, что отражается на вкусовых качествах коктейля.
Собираясь делать микс «White Russian», следует охладить все ингредиенты. Менять пропорции не рекомендуется, т.к. большее количество водки изменит структуру, нарушив баланс вкуса.
Спрос на смешанный алкоголь «White Russian» всегда большой. Набирает популярность напиток «Новый русский». Его состав включает в себя по 25 мл ликеров разных видов (Амаретто, Кэроланс, Блу Кюрасао), такое же количество гренадина, содовой и водки.
Благодаря разной плотности ингредиентов напиток получается слоистым. Амаретто смешивают с гренадином и выливают на лед первым слоем, после чего добавляют Блу Кюрасао с содовой, а затем — Кэроланс и водку.
Пить любые разновидности слоистого коктейля «White Russian» можно через трубочку, передвигая ее по слоям, начиная снизу. Это даст возможность почувствовать вкус каждого компонента.
Можно перемешать только ликер и водку, а затем уложить взбитые сливки, что сделает вкус более мягким, а крепость менее ощутимой.
Виды коктейля «Белый русский»
Со временем рецепт этого алкогольного напитка претерпел изменения. На его основе были созданы новые коктейли, отличающиеся своеобразным вкусом. Если его приготавливать в домашних условиях также можно заменять ингредиенты, сохраняя при этом необходимые пропорции.
Сделав замену некоторых компонентов, можно получить алкогольные напитки с неплохими вкусовыми качествами.
Чем отличается виноградный бренди от коньякаКак готовить домашние алкогольные желе-шотыЧто такое ракия и как ее правильно питьКрепкий алкогольный напиток алконавтов
Если в рецепт вместо водки включить другие ингредиенты, получатся такие коктейли:
- «Белый кубинец» – с ромом;
- «Белый мусор» – с виски;
- «Бледный русский» – с самогоном.
При замене кофейного ликера на вишневый можно сделать коктейль «Голубой русский».
Если заменить сливки на какао – «Грязный русский», меняем сливки и ликер какао на «Шеридан» — получается «Прокол русского».
Для приготовления ликера «Большевик» следует сливки и ликер какао заменить ликером Бейлиз.
Название «Нищий русский» носит алкогольный напиток, приготовленный с заменой сливок и ликера на вареное сгущенное молоко.
Классический рецепт коктейля Белый русский
Оригинальная рецептура подразумевает использование исключительно взбитых сливок, которые можно сделать самостоятельно или приобрести готовые в баллончике.
Также при выборе ликера рекомендую остановиться на Калуа, который обладает насыщенным кофейным вкусом с тончайшими вкраплениями ванили.
Готовый алкоголь славится особой нежностью и мягкостью, но это не означает, что данное горячительное употребляют только женщины.
Свою грандиозную популярность напиток приобрел после выхода киноленты «Большой Лебовски», где герой Джеффри на протяжении всего фильма неустанно прикладывался к бокалу с миксом.
Последовательность приготовления
- Для начала все жидкие компоненты помещаем в морозильную камеру минут на 10-13.
- Далее наполняем бокал, желательно old fashioned, кубиками льда.
- Поверх льда заливаем кофейный ликер, затем водку и слегка размешиваем компоненты.
- Поверх практически готового спиртного аккуратно выкладываем «шапочку» из взбитых сливок.
- Подаем горячительное с соломинкой. Вариантом для украшения может стать какао-порошок или же тертый темный или белый шоколад, которыми нужно присыпать сливочную шапочку.
- Употребляем спиртное небольшими порциями, поскольку именно так можно ощутить весь вкусовой букет шикарного микса.
3 способа приготовить коктейли дома
Итак, знакомьтесь, первый вариант носит название «Опухоль мозга». В его составе помимо 10 гр. бейлиса есть ещё 15 гр. водки, 20 гр. вермута и 5 гр. сиропа гренадина.

Способ приготовления:
Поочередно заливайте в высокую рюмку вермут, водку, сироп и последним ликер. Не взбалтывайте, выпивайте залпом.

Второй вариант:
Коктейль с мороженым. Его подают в самом конце, он считается десертным.

Вам потребуется:
- 40 мл. бейлис;
- 3 столовые ложки ванильного мороженого;
- ½ стакана нежирного молока.

Способ приготовления:
Взбейте все ингредиенты в блендере, перелейте в высокий стакан, украсьте трубочкой с ярким зонтиком.

Третий вариант:
Крепкий вариант с добавлением виски, он носит гордое название «Горящий Генри», в честь мужчины, который хотел поразить этим напитком «даму сердца».

Смешайте по 15 мл. амаретто, бейлис и виски, подожгите и выпейте.

История появления
Рецепт приготовления напитка белый русский разработан в начале двадцатого века. Его родиной стала отнюдь не Россия, а Западная Европа. Первым вариантом стал «Белый медведь» (состав отличается от нынешнего лишь наличием джина и отсутствием сливок).
«Белый русский» назвали в честь белогвардейских офицеров — тех, что эмигрировали из России после трагического завершения Гражданской войны. Первоначальный рецепт коктейля «white russians» 1930 года состоял из трёх компонентов: водка, джин, какао-ликёр. После 1950 года, усовершенствованный алкоголь стал называться у барменов «white russians». Это имя сохранилось за ним до наших дней.
В 1965-м, 21 ноября, о напитке белый русский впервые написали в СМИ — в газете «Oakland Tribune». В тот же время, он стал официально признанным коктейлем МБА. Впоследствии изобрели другие, подобные ему коктейли. Они довольно приятны на вкус.
Достаточная крепость, чудесный молочный оттенок и волшебное сливочное послевкусие напитка добавляют white russian особой изысканности. Вскоре, алкогольный коктейль стал хитом на всех дискотеках, которые проводились на Западе в восьмидесятые годы XX века. Он пользовался большой популярностью. Коктейль не единожды мелькает в различных западных кинолентах. В сериале «Сверхъестественное», например, его готовит не кто-нибудь, а сам Альберт Эйнштейн.
Доступность ингредиентов разрешают приготовить «Белый русский» в обыкновенных домашних условиях.
Водка с молоком
В начале XIX века появился миф о том, что русские пьют водку только с молоком. В то время Аляска и еще несколько фортов Калифорнии принадлежали Российской империи. Американцы заметили, что охраняющие русские крепости казаки пьют мутный напиток, который похож на разведенное молоко.
Конечно же, о существовании самогона американцы не догадывались, а вот мнение, что это все-таки разведенная молоком водка, въелось в мозг местных жителей. И по сей день многие жители Америки убеждены, что в России алкоголь не пьют без молока.
Когда появилась на прилавках легендарная водка «Смирнов», американцы уже знали, как ее употреблять. Они пили ее с добавлением молока!
А потом из Европы пришел интересный коктейль «». Напиток содержал кофейный ликер и водку и, по мнению американских дегустаторов, не мог обходиться без молока.
Время внесло свои изменения, и в «Черный русский» стали добавлять сливки. Полученный напиток больше относили к дамскому.
В конце 90-х годов прошлого века на экраны вышел фильм о жизни парня Лебовски. Кино не приобрело популярности, но вот то, что главный герой постоянно готовил интересный алкогольный напиток, взяли на заметку.
Теперь «Белый русский» могут приготовить во всех барах европейских стран. Репутация дамского напитка забылась. Девушкам предлагается немного иной вариант напитка – «Замороженный русский» с добавлением нежного мороженого.
Вариации на тему
Похожий состав применяют и в рецептах других коктейлей, и некоторые бармены называют их вариантами «Белого русского». Вот некоторые из них:
- «Большевик» (вместо сливок используют ликер Бейлиз);
- «Белый Кубинец» (водку заменяют ромом);
- «Белый отстой» (водку также заменяют, но уже виски);
- «Колорадо Бульдог» (в рецепт добавляют колу);
- и самый оригинальный – «Замороженный Белый русский» (готовится как домашнее мороженное, содержащее «русские» ингредиенты).
Какие бы коктейли вы не готовили, даже только-что придуманные, не забывайте, что «минздрав предупреждал»! Особенно, если речь идет о сладких слабо- или средне-алкогольных напитках.Важно!
Чем ниже концентрация алкоголя и слаще коктейль, тем быстрее и полноценнее он всасывается в пищеварительном тракте. Отсюда – более быстрое опьянение по сравнению с крепкими напитками. Хотя, если дело идет к утру, результаты уже сравняются…
Вариации коктейля Белый русский
Приготовление этого напитка может варьироваться. Как правило, используется бокал олд-фэшн или рокс. Можно использовать и рюмку. Сливки вливаются в самую последнюю очередь. Вместо свежих сливок можно взять взбитые и украсить ими.
Популярные способы приготовления представлены ниже.
«Билд»
Ингредиенты:

- 4-5 кубиков льда;
- 50 мл – водка;
- 20 мл – кофейный ликер;
- 20 гр – взбитые сливки;
Время приготовления: 5-7 мин.
Калорийность на 100 мл – 208 ккал.
Способ приготовления:
- Лед помещается на дно стакана;
- Затем вливается водка;
- После нее ликер;
- В последнюю очередь добавляются взбитые сливки.
«Фрозен»
Ингредиенты:
- 8 кубиков льда;
- 50 мл – водка;
- 25 мл – ликер Калуа;
- 25 мл – сливки.
Время приготовления: 7 мин.
Калорийность на 100 мл — 210 ккал.
- Бокал для коктейля необходимо охладить.
- Все части взбиваются вместе в блендере.
- Взбивать коктейль необходимо до состояния «мокрого снега».
Существует множество видов «Белого русского». Все они лишь немного отличаются по составу. Как правило, в большинстве из них основой так и остается водка.
Самые популярные разновидности:
- «Белый кубинец» — как можно понять из названия, вместо традиционной водки используется кубинский ром.
- «Белый мусор» — главным ингредиентом выступает виски, который используется вместо обычной водки, как это делается в классическом рецепте.
- «Грязный русский» — свежие сливки в этом рецепте заменяют шоколадным сиропом.
- «Большевик» — Baileys вместо сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
- «Белый канадец» — обычное козье молоко вместо привычных сливок, остальные ингредиенты остаются прежними.
- «Анна Курникова» — вместе с водкой и ликером используется обезжиренное молоко.
- «Голубой русский» — для приготовления берется вишневый ликер, а не привычный кофейный. Еще одно название этого коктейля – «русский гей».
- «Кокаиновая леди» — в состав входит ванильная водка, сливки, а также мятный ликер и айриш крим.
- «Замороженный белый русский» — помимо трех основных ингредиентов – водки, сливок и ликера, в его приготовление входит два куриных яйца, взбитых со стаканом сахара-песка и стаканом молока вместе с ванилью.
Как приготовить сытный пирог с капустой в мультиварке по домашним рецептам читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепты пряных маринадов для грибов. Они подойдут как для шашлыков, так и для закатки грибов на зиму.
Рецепт нежнейшего паштета из куриной печени, который очень легко .
Вариант 4: Коктейль «Белый русский» – рецепт на молоке и домашней водке
Эту версию состава коктейля приводим не потому, что напиток невероятно вкусен, а скорее на случай, когда компоненты имеются в указанном составе, но употреблять их в чистом виде нет желания. В самом деле, коньячный спирт – напиток, мягко скажем, тяжеловатый для многих, а вот коктейль на его основе вполне можно закамуфлировать под известный рецепт.
Ингредиенты:
- 50 миллилитров коньячного спирта (70%);
- пол-ложечки растворимого кофе;
- ложечка сахара;
- 50 миллилитров обезжиренного молока;
- крупный, тонкокорый лимон;
- таблетка активированного угля;
- 80 миллилитров воды, дистиллированной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В стакан наливаем сорок миллилитров воды, следом за ней весь спирт, бросаем таблетку угля и накрываем перевёрнутой закаточной крышкой. Дайте пройти реакции и отстояться жидкости до получаса, затем слейте через фильтровальную бумагу. Отрежьте третью часть лимона с одного из заострённых краёв плода, выжмите сок и ровно каплю его добавьте в спиртовой раствор.
Шаг 2:
Домашнюю водку, обязательно плотно накрыв стакан или перелив в ёмкость с герметичной крышкой, отправьте в холодильник на полчаса. В молоке нормальной температуры растворите половину сахара, отправьте охлаждаться. Вторую часть сахара смешайте с кофе, влейте ровно половину домашней водки, перемешайте и растворите, насколько получится, перелейте в чистый стакан и тоже уберите в холод.
Шаг 3:
Для подачи коктейля нужен бокал конической формы и большого объёма. Влейте в него 50 миллилитров воды и заметьте, до какого уровня она поднимется. От лимона отрежьте кружок пятимиллиметровой толщины и такого диаметра, чтобы он горизонтально лёг в бокал и касался стенок чуть выше уровня, отмеченного ранее. В середину кружочка лимона вставьте соломинку.
Шаг 4:
В бокал наливаем кофе с водкой, осторожно, не капая на стенки. Опускаем в бокал соломинку с надетым лимоном и, держа его строго горизонтально, убираем на полчаса в морозилку
Бокал выньте, посыпьте лимон тонким слоем сахара, сбрызните водой из пульверизатора и снова поставьте замораживаться.
Шаг 5:
Водку и подслащённое молоко вливаем перед самой подачей. Можно сделать это слоями, а можно добавить вначале несколько кубиков льда, налить водку, а затем молоко. Эффект от такой сложной конструкции в том, что вначале в соломинку попадает кофейный слой, за ним помалу поступает водка и лишь в заключение – молочная часть коктейля.
с молочным ликёром[править]
- водка — 60 Миллилитров (качественная)
- молочный ликер с какао — 30 Миллилитров
- лед кубики — 3-4 Штук (крупные)
Для данного коктейля необходимы старомодные низкие стаканы с широким донышком. Убедитесь, что в стакане не менее 250 граммов, иначе вам некуда будет положить лед, и напиток будет слишком крепким.
Жидкие продукты влейте в шейкер и немного встряхните, чтобы не образовалась пена.
Форма и величина льда для данного коктейля тоже имеет значение. Вам нужны крупные кубики льда или крупные его осколки. Крошка льда слишком быстро охладит и разбавит напиток, испортив его вкус.
Заполните стакан льдом, вылейте в него содержимое шейкера. Коварный напиток с приятным запахом и вкусом готов. Это не то, к чему привыкли коренные русские, но для цивилизованной вечеринки «Белый русский» подойдет идеально!
История коктейлей
Коктейль «Черный русский» считается предком всех кофейных коктейлей. Он был создан в Бельгии барменом брюссельского отеля «Метрополь» Густавом Топсом в честь посла США в Люксембурге. Свое мрачноватое название коктейль получил, вероятно, из-за того, что те годы были периодом наибольшего обострения Холодной войны между СССР и США.
Хотя, существует мнение, что ни посол США, ни Холодная война тут ни причём. А история заключается в следующем: как-то Густав посетил Россию с целью поохотиться. Неизвестно — встречался ли он на охоте с медведем и действительно ли глядел ему в глаза, но, согласно истории появления коктейля этот бармен, вдохновленный встречей, создал лучшее в своей жизни — коктейль «Черный русский». Получается, что черный русский в данном случае — это медведь.
Какой бы ни была правда, в итоге получился интересный коктейль — крепкий и насыщенный.
Коктейль «Черный русский» состоит из двух ингредиентов — лучшей русской водки и кофейного ликера. В зависимости от желаемой крепости изменяется соотношение основных компонентов.
Всемирно любимый коктейль «Белый русский», также, как и его «черный собрат», был придуман не в России. Напиток получил свое имя в честь белогвардейцев, которых за границей иногда называли «White russians». Как видите, речь идет совсем не о цвете коже.
Коктейль White Russian — популярная тема массовой культуры. Этот сладкий коктейль, содержащий сливки и кофейный ликер, часто упоминается в фильмах и песнях. Например, в известной комедии «Большой Лебовски» братьев Коэнов, главный герой Дюдя («Чувак») является горячим поклонником этого коктейля. В фильме «Женщина-кошка», главная героиня просит сделать ей White Russian, но без водки и ликера. «Оставьте просто молочко» — шутит кошка.
3 Как разнообразить состав и вкус напитка?
Есть теория, что рецепт напитка изначально был немного другим, а сам коктейль назывался «Русский медведь». Но со временем рецепт подвергся легким изменениям: из составляющих напитка убрали джин, а соответственно и слово «медведь». Сейчас бармены выделяют два коктейля, у которых вкус непревзойденный: белый русский и черный русский.
Можно поэкспериментировать с составляющими напитка в других пропорциях. Для мужского пола и любителям более крепких напитков, можно добавить чуть больше водки и уменьшить порцию сливок. Если же хочется более молочного коктейля, то в таком случае следует уменьшить количество водки и добавить больше сливок.
Коктейль белый русский со сливками
В домашнем приготовлении на празднике можно удивить гостей своими рецептами, заменяя привычные ингредиенты напитка немного на другие. Например, вишневый ликер достойно заменит кофейный, а сливки можно поменять на ликер «Бейлис» (в этом случае следует помнить, что крепость напитка возрастет в разы) или на обычную вареную сгущенку.
Можно приготовить и экономичный вариант русского коктейля. Для этого необходимо взять в предлагаемых стандартных пропорциях водку и сливки, а кофейный ликер заменить на кофейный сироп. Коктейль обойдется в два раза дешевле, а вкус останется практически тот же. Если отсутствуют сливки, при желании можно их поменять на коровье молоко.






















