Сырники на сковороде

Пышные сырники из творога на сковороде – 9 классических пошаговых рецептов, иллюстрированных фото

Вариации сырников из магазинного творога

Видео рецепт сырников из деревенского творога с бананом

В качестве разнообразия, можно добавлять разные ягоды и фрукты, но один из полюбившихся нашей семье, рецепт сырников с бананом внутри.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 2 куриных яйца
  • 3-5 ст. ложек манной крупы
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 70 мл. растительного масла для жарки

Творожники без сахара и муки, диетические, но немного сладости дает спелый банан. Банан нужно нарезать на кружочки, и поместить внутрь, сформировав руками округлую форму.

И в разрезе получается красиво, причем банан не темнеет и не чернеет. И даже если вы сразу не съели, можно поместить в холодильник прикрыв тарелку пищевой пленкой (иначе всё обветрится и высохнет), или переместив в лоточек с крышкой. На второй день подогреть в микроволновке.

Обычно я так и готовлю, помещаю в холодильник, а утром разогреваю. Особенно когда спешишь на работу, а еще если хочется поспать, утро часто не до завтраков. Поставила чайник, сделала чай, разогрела творожники, и вот он, завтрак готов.

Их можно заморозить как в жареном виде, так и в виде полуфабрикатов, но я не замораживаю, у меня не особо большая морозилка, и она всегда забита продуктами. Поэтому о их вкусе после разморозки ничего сказать не могу.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Выбирайте рецепты которые вам больше всего нравятся. Всем приятного аппетита!

Рецепт 5: Львовский сырник

Что бы ни говорили, это не чизкейк или пирог, это самый настоящий сырник. Только большой. Конечно его можно сделать в виде маленьких сырничков привычной формы. Но лучше пусть он будет традиционно прямоугольным, типа слитка золота, облитый шоколадной глазурью. Галичина славится своими кондитерскими изделиями, поэтому за вкус можно не переживать. Это непередаваемо вкусно. Очень. Особенно он хорош с чашечкой свежесваренного кофе. Вариаций его приготовления существует немало, поэтому не стоит удивляться, что предлагаемый рецепт не совсем похож на тот, о котором вы слышали. Главное, что основные компоненты у всех рецептов одинаковые. Если желаете получить желтоватый цвет изделия, введите в тесто чайную ложку шафрана или куркумы.

Ингредиенты: жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию), 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока(или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао.

Способ приготовления

Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным.

Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм ( по желанию).

Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет.

Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать.

Творожник с глазурью

Традиционные творожники на сковороде

Сырники из творога с овощами и сыром

Оригинальный рецепт диетических несладких сырников с овощами. Максимально полезный состав для здорового питания. Сочетание овощей и зелени может быть любое, также по вкусу можно положить любимые специи.

КБЖУ на 100 г: 123/14/3/11.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 230 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука рисовая – 40 г.
  • Твердый сыр – 20 г.
  • Брокколи – 40 г.
  • Морковь – 40 г.
  • Укроп без стеблей – 8 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Морковь нарезаем кубиком как можно мельче, соцветия брокколи – мелкими кусочками. Укроп шинкуем. Смешиваем творог, яичный белок, рисовую муку, соль. Натираем на мелкой терке пармезан, добавляем нарезку, тщательно все вымешиваем. Обжариваем до золотистой корочки, затем сырники выкладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую духовку, запекаем 10–12 минут, температура 200 градусов.

Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей

Сырники из домашнего творога на сковороде нежные

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: