Брауни

Шоколадный торт брауни — 6 классических рецептов

Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Классический рецепт шоколадного брауни

Шоколадный торт Брауни в мультиварке

Последовательность действий:

  1. В 1 емкость помещаем масло и сладкую плитку, включаем слабый огонь и растапливаем содержимое миски.
  2. Перемешиваем, чтобы компоненты стали однородными. Масса должна постоять 15 минут, чтобы хорошо остыла.
  3. Соединяем в отдельной миске все сыпучие ингредиенты и просеиваем их через мелкое сито.
  4. Разбиваем по одному яйца в шоколадную смесь. Добавляем сыпучие компоненты.
  5. Орехи измельчаем и присоединяем к массе.
  6. Маслом смазываем мультиварочную чашу и выливаем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим торт в течение 60 минут.
  7. После того как десерт будет готов, устанавливаем режим «Подогрев» и выпекаем лакомство еще 5 минут.
  8. Из мультиварки вынимаем чашу и оставляем на 10 минут. Достаем торт Брауни. Ставит десерт на 2 часа в холод.
  9. Промываем чернослив, режем его на куски. Наливаем в миску среднего размера кипяток и погружаем в жидкость сухофрукты на 15 минут.
  10. Добавляем чернослив в приготовленную яично-шоколадную массу.
  11. Присоединяем муку.
  12. В форму вливаем тесто.
  13. Ставим емкость в микроволновую печь на 10 минут. Мощность должна быть высокой.

Brownie по рецепту Юлии Высоцкой

Нужные ингредиенты:

  • 125 сливочного масла;
  • 170 г сахарного песка;
  • 60 г какао;
  • 200 г горького шоколада (70%);
  • 3 яйца;
  • Половина чайной ложечки экстракта ванили;
  • 120 г муки;
  • 0,25 маленькой ложки морской соли.

Схема приготовления:

  1. Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов;
  2. Поломаем шоколадку на небольшие кусочки, уложим в емкость, поместим на водяную баню. Подбавим маслице, растопим все вместе, потом немного остудим;
  3. С помощью блендера взобьем яички и сахар (воспользуемся насадкой-венчиком), введем ванильный экстракт, хорошенько взобьем до получения воздушной, светлой массы;
  4. Вольем растопленную шоколадную составляющую, перемешаем;
  5. Соль и муку смешаем с 50 г какао-порошка, подсыплем шоколадную смесь, тесто размешаем с помощью лопатки;
  6. Возьмем глубокий средний противень. Застелем пергаментной бумагой, поместим тесто, равномерно разровняем;
  7. Брауни с какао выпекаем около 27 минут в разогретой духовке, далее извлечем из формы, остудим;
  8. Кулинарное чудо от Юлии Высоцкой нарежем квадратиками и присыплем оставшимся какао (10 г).

С вишней

  • Время: 41 минута.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 416,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Еще один интересный рецепт вкуснейшего американского шоколадного десерта – с добавлением свежей или консервированной в собственном соку вишни. Эти ароматные ягодки придают пирогу некую пикантную кислинку и очень выгодно дополняют насыщенный вкус шоколада. Приготовьте для семейного чаепития порционные кексы-брауни с вишней, как на следующем фото.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 165 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • сахар – 170 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня без косточек – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Поломанный на дольки шоколад и порезанное на кусочки масло поместить на водяную баню. Подержать, пока смесь не станет однородной, но не закипит.
  2. Яйца венчиком или вилкой взболтать с сахаром.
  3. Соединить обе смеси, ввести остальные компоненты.
  4. Полученную густую шоколадную массу разложить по столовой ложке в силиконовые формочки.
  5. В середину будущих кексов выложить по несколько ягод вишни, накрыть оставшимся тестом.
  6. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Торт брауни

  • Время: 52 минуты.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 525,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

На основе бисквита из шоколада можно сделать вкуснейший шоколадный торт брауни. Кроме того, что этот рецепт позволяет в итоге получить невероятно нежный десерт, он еще и очень быстрый, а компоненты для него – всегда доступны и часто имеются на кухне у большинства хозяек, которым по душе разного рода кулинарные эксперименты. Как приготовить необычный шоколадный торт-брауни, как на фото – читайте ниже.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 350 г;
  • сахар – 450 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • молоко – 125 мл;
  • сливки жирные – 50 мл;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • шоколад – 80 г;
  • грецкие орехи – 60 г.

Способ приготовления:

  1. 200 грамм масла выложить в миску. Всыпать соль, 200 грамм обычного и пакетик ванильного сахара, вбить 4 яйца. Взбить.
  2. Добавить 250 грамм муки, разрыхлитель, 2,5 столовых ложки какао и тертый шоколад. Хорошо все вымешать.
  3. В подготовленную форму выложить тесто, разровнять. Готовить в духовом шкафу при температуре 180-190 градусов на протяжении получаса.
  4. Готовый бисквит остудить, разделить острым ножом или ниткой на 4 коржа.
  5. Для крема 200 грамм сливочного масла взбить со сгущенным молоком.
  6. Отдельно 2 яйца взбить с 200 граммами сахара, влить молоко и всыпать оставшуюся муку. Все смешать, довести до кипения на среднем огне. Остудить.
  7. Соединить масляную и заварную смеси, промазать кремом коржи, кроме верхнего.
  8. Из сливок, оставшегося масла, сахара и какао сварить густую шоколадную помадку, смазать ею верх торта. Посыпать измельченными грецкими орехами.

Крем из сливок с вишней

Компоненты:

  • желатин — 10 г;
  • сливки — 250 мл;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вишня — 350 г;
  • маскарпоне — 350 г.

Приготовление:

  1. Наливаем в миску молоко и помещаем желатин на 20 минут. Отправляем емкость с содержимым на плиту, устанавливаем слабый огонь и ждем, пока растворится желатин.
  2. С помощью миксера взбиваем холодные сливки.
  3. Присоединяем пудру и маскарпоне, тщательно взбиваем. Чтобы сделать пудру, необходимо сахар поместить в кофемолку и измельчить.
  4. Вливаем желатиновую массу, мешаем.
  5. В небольшую кастрюлю помещаем вишню и засыпаем ее сахаром, кипятим 2 минуты, процеживаем.
  6. Смешиваем крем с вишней.

Классический рецепт

Brownie с творогом и вишней в мультиварке

Брауни в мультиварке делается очень просто и быстро. Нужно лишь подготовить для него основу.

Список составляющих:

  • Сладкая творожная масса и темный шоколад (72%) – по 200 г;
  • 3 яйца;
  • Сахарный песок и вишня свежая (без косточек) – по 100 г;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Сахар ванильный – 12 г;
  • Спред – 50 г;
  • Щепоточка соли.

Этапы готовки:

  1. Просеянную муку соединяем с ванильным сахаром и солью;
  2. Шоколадку и спред растапливаем на водяной бане, затем охлаждаем получившуюся смесь;
  3. В отдельной миске взбиваем яйца и сахарный песок при помощи миксера до пышного состояния;
  4. Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, засыпаем мучную составляющую и все хорошенько вымешиваем;
  5. В чашу мультиварки закладываем половину тестовой массы. Сверху выкладываем творог, перемешиваем, высыпаем ягоду и добавляем оставшееся тесто;
  6. Закрываем крышку устройства и выпекаем брауни с творогом и вишней в течение часа. Далее активируем режим «Подогрев» на 10 минут и оставляем лакомство.

После этого десерт остужаем, извлекаем из чаши и подаем к столу, слегка присыпав пудрой.

Что Вам понадобится для приготовления брауни в духовке

Приготовить шоколадный десерт несложно, мы предлагаем Вам простой рецепт брауни в духовке БЕЗ какао, который требует очень мало ингредиентов

Важно при этом использовать шоколад хорошего качества — его вкус определит вкус готового брауни

Классический рецепт шоколадного брауни предполагает квадратную форму кусочков, поэтому лучше использовать прямоугольную (например, 33 на 23) или квадратную форму для выпечки

Важно учесть, что брауни не должен быть слишком высоким (чтобы серединка в достаточной мере пропеклась), поэтому форма должна быть соответствующей

Ингредиенты для шоколадного брауни в духовке

  • Сливочное масло 220 г
  • Темный шоколад 230 г
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Сахар 340 г (лучше использовать белый сахар 170 г и коричневый сахар 170 г)
  • Мука 120 г
  • Ванильный сахар 1 ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Готовим брауни вместе с Джейми Оливером

Что понадобится:

  • качественный темный шоколад (содержание какао – не менее 70%) – 200 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло (содержание жира 82,5%) – 250 г;
  • какао-порошок – 90 г;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • мелкий сахарный песок или пудра – 360 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Также, кроме базовых компонентов, можно использовать добавки:

  • крем-фреш (сметана) – 250 г;
  • орехи пекан или грецкие (ядра) – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сушеная вишня – 75 г;
  • апельсин – 1 шт. (понадобится только цедра).

Подробное пошаговое приготовление:

  1. Шоколад поломать на кусочки и положить в высокую миску, которую можно нагревать.


Туда же поместить крупно нарезанное несоленое масло. Поставить на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой так, чтобы жидкость не касалась дна миски. От горячего пара масло с шоколадом через несколько минут растопятся. Периодически помешивайте смесь, чтобы она разжижалась равномерно. Добавить соль, она подчеркнет шоколадный вкус десерта.


А пока поместить яйца в посуду, удобную для взбивания. Добавить сахарную пудру или мелкий сахар. Растереть до плотной, пышной, шелковистой массы. Просеять туда муку и разрыхлитель.


А также какао-порошок. Чтобы вкус брауни получился действительно шоколадным, насыщенным, нужно использовать алкализованное (обработанное щелочью) какао. Все перемешать.


Орехи и вишню использовать не обязательно. Но если вы решили их добавить, нарубите ядра ножом и вместе с сушеными ягодами добавьте в растопленный шоколад. Перелейте шоколадную массу в миску с тестом.


Тщательно размешать тесто, чтобы разрыхлитель и добавки хорошо разошлись по его толще. Вылить в форму для выпекания, предварительно простеленную пергаментом. Подкладывать бумагу обязательно, иначе готовый брауни будет сложно извлечь из формы. Разгладить тесто сверху и немного встряхнуть форму, чтобы вышел воздух.


Отправить пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут (духовка должна быть прогрета). Готовность определить по хрустящей корочке и чуть подрагивающей при встряхивании формы серединке. Оставить брауни на столе на 1 час, чтобы он остыл. Затем можно резать на порции и угощаться. Подать можно со сметаной, смешанной с апельсиновой цедрой, шариком мороженого или просто так.

Как появилось название

Brownie переводится как домовой или хобгоблин и обозначает озорных волосатых сказочных человечков. В конце XIX — начале XX века были популярны книжки-комиксы Палмера Кокса про домовых из шотландского эпоса. С ростом популярности персонажей Брауни их стали использовать в мерчендайзинге. Изображения домовых использовали в рекламе по всей Америке. Например, Kodak выпустил фотоаппарат с названием “Kodak Brownie Camera”.

Первые упоминания о шоколадных пирожных с названием “брауни” встречаются в «Boston Cooking School», выпущенном в 1884 году. А вообще словом “брауни” называют в Америке любой шоколадный пирог, и рецептов приготовления существует больше сотни.

Брауни в микроволновке от A_lena

 

2 яйца растереть с 8 ст.л сахара, добавить 4 ст.л какао ,добавить 10ст.ложек муки и 2ч.л. разрыхлителя, влить 10 ст.ложек молока и 4 ст.ложки раст. масла. Тщательно перемешать. 
Добавить половину плитки белого шоколада кусочками (не было темного), выпекать в микроволновке от 5 до 15 минут (чем меньше, тем более влажный). Я выпекала 10 минут при мощности 850 и 5 минут при 600 .Отрезать кусочек брауни, немного мороженного… и приятного чаепития!
 

16.01.2015

Подборку составила Tanshik,

Барнаул

  • Тефтели. Рецепты от Сибмам с фото
  • 14 февраля. Сердечки, сердечки, сердечки! Торт Красный бархат и бумажный декор на праздник
  • Торт «Птичье молоко» с волшебными цветами

Основные ингредиенты и особенности выпечки

Говоря о простоте приготовления, мы затрагиваем также и типичность используемых продуктов и ингредиентов. К базовым из них можно отнести следующие:

  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • шоколад или какао порошок.

К дополнительным же можно отнести огромное количество всяческих добавлений и индивидуальных вкусовых предпочтений, будь то белая глазурь поверх основы или же брауни с вишней.

При проверке консистенция не должна обильно прилипать, а лишь оставлять небольшие следы на кончике.

Десерт брауни должен быть слегка недопечённым, так как его форма и особенности ингредиентов ещё долгое время будут сохранять тепло и жар внутри.

Рецепт Подробный рецепт приготовления шоколадного брауни на нашем сайте смотрите здесь

Домашние десерты брауни – это великолепный способ насладиться вкуснейшей выпечкой, при этом затратив минимум времени и усилий.

Это то блюдо, на котором ваш творческий потенциал неограничен, а результат будет эффектным и незабываемым.

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы

Классический рецепт торта Брауни

Необходимые ингредиенты:

  • шоколад — 200 г;
  • масло — 180 г;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2/3 ст.;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • орехи — 1/2 ст.;
  • сгущенка — 2,5 ст. л.

Процесс приготовления лакомства:

  1. В миску помещаем масло и сладкую плитку, ставим емкость на водяную баню и ждем, когда растворятся ингредиенты.
  2. Когда растают компоненты, добавляем сахар. После этого всыпаем какао и снова размешиваем, вливаем алкоголь.
  3. По одному разбиваем в массу яйца.
  4. Используя венчик, взбиваем составляющие.
  5. Не переставая мешать, добавляем в емкость муку небольшими порциями. Получаем густое тесто. Присоединяем разрыхлитель.
  6. Добавляем измельченные орехи.
  7. Форму для выпекания десерта смазываем маслом оливы и вливаем заготовку.
  8. Печь прогреваем до 180°С. Время выпекания составляет 20 минут. Проверять готовность нужно зубочисткой, ею прокалываем тесто, она должна быть влажной, но не мокрой.
  9. Чтобы приготовить глазурь, берем 100 г шоколада и растапливаем его, смешиваем со сгущенным молоком. Корж поливаем глазурью.
  10. Чтобы десерт хорошо резался, необходимо поставить его в холодильник на ночь.

Брауни с вишней

сливочное масло — 160г; сахар — 180г; шоколад горький — 180г; вишня (без косточек, свежая) — 250г; мука — 80г (1 дл); яйцо — 3 шт.; какао — 40г; лимонный сок — 1 ст.л.; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1 щепотка; для посыпки: какао — 1 ч.л.

1 Растопить масло с шоколадом, постоянно помешивая.

2 Добавить сахар. Растапливать и перемешивать до однородности. Снять с плиты и отставить в сторону, дать немного остыть.

3 В это время удалить косточки из вишни и смешать муку с разрыхлителем, солью и цедрой лимона. Добавить 40г какао.

4 Добавить яйца, лимонный сок в шоколадную массу и разбить вилкой до однородности.

5 Всыпать мучную смесь и размешать.

6 Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать.

7 Вылить шоколадное тесто с ягодами в смазанную маслом форму размером 20х20 см.

8 Выпекать в духовке при 180С 35-40 минут. Брауни должны иметь хрустящую корочку, но оставаться влажными внутри. Дать остыть в форме, и уже потом доставать. Нарезать готовые брауни с вишней на куски, по желанию посыпать какао. Приятного аппетита!

Торт брауни с белым шоколадом

Для приготовления десерта потребуется:

  • 280 г горького шоколада;
  • 180 г масла сливочного;
  • 120 г белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г молочного шоколада без добавок;
  • 150 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 10 г соды.
  1. Горький и молочный шоколад разломать на квадратики, смешать с маслом. Растопить, размешивая, на водяной бане. Дать остыть.
  2. Яйца взбить с помощью венчика или блендера до легкой пены. Добавить сахар, повторно взбить. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. Муку просеять, смешать с содой и солью. Соединить все компоненты. Довести до однородности. Добавить измельченный белый шоколад, размешать еще раз.
  4. В разогретом до 200°С духовом шкафу выпекать в течение 20 минут, предварительно поместив в форму на смазанный малым количеством масла пергамент. Держать в форме, пока не остынет. При желании посыпать сахарной пудрой для украшения.

Брауни от надюшка 81

 

 

  • одна плитка горького шоколада 
  • 125 г сливочного масла 
  • 120 г сахарного песка 
  • три яйца 
  • 150 г муки 
  • 1 ч. ложка разрыхлителя 
  • 1 ст. ложка какао порошка 
  • 100 г грецких орехов 
  • соли одна щепотка 

В эмалированной посуде на водяной бане я растопила сливочное масло и поломанный на дольки горький шоколад, до полного растворения, не забывая при этом помешивать. Отставила в сторонку остывать. 
Пока он остывает, разбила в тарелку три яйца и отвесила 120 гр. сахара. Яйца с сахаром взбила вилкой в пену. Отвесила также 150 граммов муки, добавила в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1 столовую ложку какао порошка. К муке влила остывший шоколад с маслом. 
Получила густую коричневую массу. И добавила в нее взбитые с сахаром яйца. Хорошенько вымешиваем, пока масса не станет однородного цвета. Предварительно на сковородке с подсолнечным маслом я обжарила 100 г грецких орехов. Измельчила грецкие орехи толкушкой. 
Добавила их в шоколадное тесто. Сливочным маслом смазала чашу мультиварки и вылила туда наше шоколадное тесто с орехами. Готовила шоколадное брауни в мультиварке 60 минут в режиме выпечка. Перевернула с помощью корзинки для варки на пару. 
Выпечка досталась без проблем. Сверху я посыпала сахарной пудрой. 
 

Поэтапное приготовление брауни с фото

Для начала необходимо тщательно поработать с орешками, а именно измельчить на маленькие кусочки. Чтобы не тратить много времени и не рубить ножом, можно воспользоваться небольшой хитростью. Возьмите небольшой пакетик, поместите в него орешки и уложите на рабочую поверхность. С помощью обычной скалки раздавите их, в итоге получится идеальная консистенция орехов.

Поставьте на плиту сковородку, прогрейте ее и всыпьте орехи. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе их нельзя будет использовать в десерте. Вам понадобится около 2-3 минут, нужно чтобы они хорошо прогрелись. Пересыпьте их в миску, дайте остыть.

Следующий немаловажный шаг – работа с шоколадом, его необходимо правильно и грамотно растопить со сливочным маслом. Можете воспользоваться рекомендациями опытных шеф-поваров. Для этого налейте в кастрюлю воду, вскипятите. В другую емкость поломайте шоколад мелкими кусочками, добавьте масло сливочное, и поставьте в кастрюлю. Помешивайте, чтобы не пригорало

Важно, чтобы шоколад не закипел, и в него не попала даже капля воды!

Когда лакомство почти растопится, будут плавать небольшие цельные кусочки, можно снимать с плиты, Оставьте его на некоторое время, пусть немного остынет, затем добавьте его в тесто.

Приготовление теста. Сахар соединить с куриными яйцами, добавить ½ чайной ложки соли и 2 пакетика ванильного сахара. Не стоит взбивать до пены, ведь шоколадный брани – это не бисквит. Вполне достаточно взбить в течение двух минут миксером, блендером. Муку просейте, добавьте к яичной массе, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте рубленые орешки и растопленный горький шоколад, размешайте до получения однородной и красивой консистенции.

Противень для выпечки застелите специальной бумагой либо пергаментов, затем перелейте в него шоколадную массу. Если же у вас нет пергамента, то смажьте форму маслом сливочным и присыпьте мукой, только не переборщите. Духовку прогреть до 170 градусов, выпекать десерт на протяжении двадцати двух минут. Соблюдайте правило выпечки брауни, лучше не допеките его, чтобы сохраниться тягучую и нежную структуру.

Когда классический шоколадный брауни будет готов, можете достать его из духового шкафа и полностью остудить. Не расстраивайтесь, если что-то не получится, все равно десерт будет необычайно вкусным. Совет! Прежде чем резать пирог брауни, подержите его в холодильнике шесть-двенадцать часов! В результате он будет ровно резаться, а у перепеченного торта серединка «отсыреет», поэтому появится нужная тягучесть.

Если следовать оригинальному рецепту легендарного десерта, то необходимо добавлять глазурь абрикосовую, орехи, а верх заливать шоколадом.

Лучшим вариантом украшения торта является сахарная пудра. На поверхность пирога положите чистое кружево, щедро присыпьте пудрой, затем можно убрать кружева, в итоге получится красивый и оригинальный узор.

Важно помнить, что торт брауни весьма питательный и калорийный, так как в нем содержится шоколад, орехи, масло сливочное. Что касается шоколадного лакомства, то он богат калием, магнием, который принимает участие в работе сердечной мышцы, успокаивает ЦНС, стимулирует мозг и повышает тонус, делает людей влюбленными и счастливыми

Таким образом, приготовить шоколадный брауни по оригинальному, классическому рецепту очень просто

Важно соблюдать технологию, рецептуру, использовать указанные ингредиенты, не передерживать в духовке и тогда все непременно поучится!

Постные брауни в микроволновке

Категория: Десерты Пирожные

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

Nuta12 22 марта 2015 года

  • 161344
  • 332
  • 4731
  • 640

Мука пшеничная Какао-порошок Сахар Сода Пюре фруктовое Соевый соус

Рецепт от Энди Шефа

Десерт для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго

Кстати, существует легенда, что свою «плоскость» брауни получили благодаря Берте Палмер, жене владельца известного отеля Palmer House Hotel, которая однажды заказала шеф-повару десерт, который бы умещался в ланч-боксы леди, посещавших Всемирную Колумбову выставку в 1893 году. Кроме того, этот десерт должен был быть таким, чтобы его можно было есть, держа в руке и не пачкать при этом руки.

Этот десерт ценится во всем мире за его простоту и скорость в приготовлении, минимальное количество ингредиентов, но и за неповторимый супершоколадный вкус. Как вы, наверное, понимаете, чем лучше и качественнее шоколад вы будете использовать, тем вкуснее будут ваши брауни. Ведь шоколад в этом рецепте составляет 1/3 часть всех ингредиентов.

А здесь, кстати, можно почитать итальянскую версию этого десерта — влажный шоколадный пирог, который, между прочим, был изобретен приблизительно в то же время, в частности в 1986, году в городе Феррара. И по счастливой случайности (только что заметила) готовила я тот пирог ровно год тому назад :)

Шоколадный торт брауни в мультиварке

Можно приготовить торт брауни в мультиварке. Для изготовления потребуется:

  • 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • 150 г сливочного масла без добавления соли;
  • 200 г сахара-песка;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.л. пищевой соды;
  • 150 г рубленых орехов — по желанию.
  1. Масло с шоколадом и какао растопить, довести до однородности, дать остыть.
  2. Просеять муку, добавив прочие сыпучие компоненты.
  3. В шоколадную массу поочередно ввести яйца, непрерывно взбивая ее венчиком. Добавить сыпучие ингредиенты. По желанию всыпать орехи, размешать.
  4. Чашу мультиварки смазать каплей подсолнечного масла. Вылить тесто. Готовить около 1 часа в режиме «Выпечка». В зависимости от модели устройства может потребоваться различное количество времени.
  5. После приготовления на 5 минут поставить в режим подогрева.
  6. После чашу вынуть из прибора. Подержать в ней готовый пирог еще 5 минут. Затем вынуть и остудить. Выдержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей (рекомендуется убрать торт на ночь).

Шаг первый: смешать шоколад и масло

Начните приготовление пирога брауни со смешивания масла и темного шоколада. Убедитесь, что масло не слишком твердое или слишком холодное. Вы можете вынуть его из холодильника за тридцать минут до начала приготовления десерта. Нарежьте его на мелкие кусочки и положите их в миску.

Добавьте темный шоколад. Самое простое — использовать шоколадные капли, но если вы не можете их найти в продаже, можно просто нарезать плитки темного шоколада. Удостоверьтесь, что вы используете продукт лучшего качества, поскольку это, очевидно, сильно влияет на вкус.

Добавьте кусочки шоколада в миску с маслом и поставьте ее на кастрюлю с горячей водой, убедившись, что дно миски не соприкасается с ней. Пусть оба продукта плавятся при не очень большой температуре. Периодически смешивайте их.

Брауни с черешней

шоколад (70% какао-масла) — 75г; мука — 260-300г; яйцо — 2 шт.; черешня — 250г; какао-порошок для обсыпки черешни; сахар — 180г; сливочное масло — 220г.

1 Порезать кусочками сливочное масло и поломать шоколадную плитку. Растапливаются подготовленные шоколад и сливочное масло на водяной бане (заменить ее можно микроволновкой). Должна получиться однородная масса, которую нужно слегка остудить.

2 Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную массу.

3 Соединить яичную и шоколадно-сливочную смеси. Все хорошенько перемешать.

4 Просеять к этой массе муку.

5 Шоколадное тесто должно получиться глянцевым на вид и сметанообразной консистенции (не жидким и не густым).

6 Из свежей или замороженной черешни вынуть косточки и обсыпать ее какао-порошком, чтобы черешневый сок не испортил консистенцию пирога. Примешать черешню в тесто.

7 Готовое шоколадное тесто вылить в форму для выпечки и поставить в прогретую до 180С духовку. Выпекать до готовности брауни. Готовность брауни проверить деревянной лучиной (спичкой, зубочисткой). Правильно испеченный брауни покроется снаружи хрустящей корочкой и останется слегка влажным изнутри.

Рецепт брауни с творогом

Шоколадный торт Брауни в мультиварке

Составляющие:

  • шоколад — 120 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 3 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • орехи — 150 г.

Последовательность действий:

  1. В 1 емкость помещаем масло и сладкую плитку, включаем слабый огонь и растапливаем содержимое миски.
  2. Перемешиваем, чтобы компоненты стали однородными. Масса должна постоять 15 минут, чтобы хорошо остыла.
  3. Соединяем в отдельной миске все сыпучие ингредиенты и просеиваем их через мелкое сито.
  4. Разбиваем по одному яйца в шоколадную смесь. Добавляем сыпучие компоненты.
  5. Орехи измельчаем и присоединяем к массе.
  6. Маслом смазываем мультиварочную чашу и выливаем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим торт в течение 60 минут.
  7. После того как десерт будет готов, устанавливаем режим «Подогрев» и выпекаем лакомство еще 5 минут.
  8. Из мультиварки вынимаем чашу и оставляем на 10 минут. Достаем торт Брауни. Ставит десерт на 2 часа в холод.
  9. Промываем чернослив, режем его на куски. Наливаем в миску среднего размера кипяток и погружаем в жидкость сухофрукты на 15 минут.
  10. Добавляем чернослив в приготовленную яично-шоколадную массу.
  11. Присоединяем муку.
  12. В форму вливаем тесто.
  13. Ставим емкость в микроволновую печь на 10 минут. Мощность должна быть высокой.

Приготовление

Как готовим?

  1. Разогреваем духовку до 200º. Небольшую форму (желательно квадратную, но у меня круглая 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Лучше застелить два прямоугольных листа бумаги крест на крест, чтобы на готовой выпечке не оставалось следов от бумаги.
  2. Ломаем шоколад на небольшие кусочки и растапливаем на водяной бане вместе с маслом, нарезанном кубиками. Периодически перемешивая, доводим смесь до глянцевой глазури без комочков.
  3. Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. Вводим растопленный шоколад в яичную массу и перемешиваем силиконовой лопаточкой до образования однородной массы.
  4. В получившуюся смесь вводим сливки и снова перемешиваем. В последнюю очередь просеиваем в шоколадную массу муку и в последний раз перемешиваем.

  5. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем ровно 18 минут. Достаем брауни из духовки и остужаем не менее 30 минут. Затем вынимаем из формы и нарезаем на равные квадратные ломтики.

И хорошая новость напоследок: шоколадные брауни по этому рецепту хранятся целых 2 недели в плотно закрытом контейнере, а в морозильной камере, так, вообще, целый месяц.

На этом все. Мои предписания подошли к концу. Готовьте правильные десерты и все у вас будет нормик.

Кстати, до сих пор не могу определиться: брауни в русском — это он или они, или, может, оно?

Кто уже определился, пишите.

С вами была Ольга Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Можно ли приготовить его дома?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: