Праздничные нарезки на стол: лучшие фото-идеи, как выполнить нарезки

Праздничная мясная нарезка + сыр: 10 восхитительных вариантов, вкус тоже на уровне

Мясная тарелка гриль

Ингредиенты:

  • полукопченые колбаски;
  • копченая грудинка;
  • варено-копченая колбаса;
  • печеное мясо утки;
  • домашняя колбаса в съедобной пленке.

Все ингредиенты нарезают на ломти примерно по 5-6 мм толщиной. Затем их нужно обжарить на гриль-сковороде без масла.

Составление нарезки выполняется по инструкции:

  1. Берется круглая тарелка или деревянная доска. В центр ставят небольшой соусник.
  2. Обжаренные компоненты выкладываются на отдельные тарелки, в которые стелют газету или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
  3. После остывания ингредиенты выкладываются на тарелку треугольными островками.

Дополнить композицию можно обжаренным ржаным хлебом. Мелкие ломти обжаривают на той же гриль-сковороде, чтобы они впитали мясные запахи. Хлебцы выкладывают на тарелку одним слоем между мясными островками.

Красивая нарезка ананаса на праздничный стол

Новогодняя закуска-канапе

Маленькие канапе на «один укус» очень удобны и съедаются довольно быстро. Также их удобно использовать в качестве закуски к горячительным напиткам.

Канапе из сельди

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная;
  • бородинский хлеб;
  • творожный сыр;
  • картофель отварной;
  • огурец маринованный;
  • перышко зелёного лука.

Приготовление:

  1. Ломтик хлеба намазать сыром, уложить сверху кружочек картофеля. Далее – огурец. Следующий слой – сельдь.
  2. Обвязать полученный бутерброд пёрышком зелёного лука и подать.

К канапе из сельди очень хорошо подойдёт ещё один слой из ломтика отварного перепелиного яйца.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы;
  • сыр;
  • майонез;
  • чеснок;
  • кукуруза.

Приготовление:

  1. Сыр мелко натереть.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Смешать их с майонезом и выложить на чипс.
  4. Сверху украсить зёрнами кукурузы.

Бутербродики с красной рыбой

Ингредиенты:

  • горбуша;
  • белый хлеб;
  • сливочный сыр;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать на ломтики.
  2. Намазать сверху сыром.
  3. Выложить сверху лимонную дольку.
  4. Завершающим слоем будет красная рыбка.
  5. Для удобства протыкаем канапе шпажкой.

Чтобы сделать канапе ещё вкуснее, хлеб необходимо поджарить. Это можно сделать при помощи тостера, гриля, духовки или сковороды. Для любителей пикантного можно сделать чесночную гренку.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром «Цыплята»

Аппетитным и несложным закускам на праздничном столе достойную конкуренцию составит этот новогодний рецепт — шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в виде «Цыплят».

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны (крупные) — 600 г
  • Сметана — 4 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перепелиные яйца отваренные вкрутую — 6-8 шт.

Приготовление шампиньонов, фаршированных курицей и сыром «Цыплята»:

  1. Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле.
  2. У шампиньонов ножом аккуратно срежьте ножки, чтобы не повредить шляпки.
  3. Ножки грибов измельчите и выложите на сковороду к филе. Жарьте, помешивая, 5 минут и добавьте сметану. Посолите, поперчите, перемешайте и томите на огне еще пару минут.
  4. Сыр натрите на средней терке, выложите к начинке и перемешайте.
  5. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите туда шляпки грибов и наполните их начинкой.
  6. Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте грибы 15-20 минут.
  7. Готовую закуску охладите и украсьте отваренными вкрутую перепелиными яйцами, вокруг которых положите зеленью Цыплятам сделайте глазки из бутонов гвоздики, носик и хохолок из отварной моркови.

Красивая мясная нарезка: оформление и украшение

Как красиво нарезать яблоки, чтобы не темнели при нарезке?

Цветок из яблока

Яблока с апельсинами и киви

Яблоки имеют одну маленькую особенность, после нарезания они буквально в течение часа начинают темнеть. По этой причине множество хозяек отказываются добавлять этот продукт во фруктовую тарелку. Но все же если знать один секрет, то вполне спокойно можно будет сделать яблочную нарезку для праздничного стола.

Итак, помойте яблоко, просушите его и порежьте так, как вам удобно. Затем, сложите полученные кусочки в миску и сбрызните их свежевыдавленым лимонным соком. Оставьте их в таком состоянии буквально на пару минут и может смело начинать выкладывать яблоки на тарелку. Если вы боитесь, что чистый лимонный сок сделает их очень кислыми, тогда разведите его кипяченой водой.

Но учтите, что эффект в этом случае будет более слабый и в конце ужина яблочные кусочки все равно могут начать менять свой цвет. Если говорить способе нарезки, то тут вы можете использовать любой способ, который мы описывали выше. Это могут быть и кружочки, и соломка, и брусочки. Главное, перед тем как приступить к нарезке обязательно удалите из плода его сердцевину.

Напитки к сырной тарелке

Куриная пастрома

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • молоко 1% – 300 мл
  • чеснок – 7 г
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • куркума – ½ ч. л.
  • мускатный орех – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как готовить?

  1. Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа.
  2. Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на 1 час.
  3. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке.
  4. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  5. Выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа.

Карвинг из овощей и фруктов своими руками

Карвинг представляет собой необычное вырезание продуктов. Это настоящее искусство, благодаря которому можно феерично преподнести любое блюдо. Чтобы создать овощную композицию, понадобятся специальные инструменты. Если их нет, используют нож для очистки плодов или скальпель.

Привлекательно выглядит овощная композиция, если в ее центре находится цветок или шишка из моркови. Чудесная хризантема получается из лука.

Перед приготовлением закуски следует продумать цветовую гамму блюда. Нарезка выглядит привлекательнее, если продукты имеют контрастные тона. Однако они должны совпадать по форме и размеру. В любом случае композицию выполняют в одном стиле с сервировкой.

Слишком вычурная овощная тарелка выглядит не презентабельно. Пусть она будет простой, но оригинальной. Овощи не должны перекрывать основное блюдо.

Сегодня в интернете есть множество рецептов и примеров блюд, где можно увидеть, какие продукты идеально сочетаются между собой. Не составит труда найти мастер-классы по карвингу для начинающих и профессионалов.

Самый действенный способ для хозяйки заявить о себе гостям — красиво выполнить нарезку-ассорти! Как говорится, аппетит приходит во время еды… А шикарно сервированный стол
дополнительно создаст торжественное настроение

Не обращай внимание на кажущуюся сложность, такое украшение стола вполне под силу выполнить даже начинающему кулинару

Важно лишь учесть несколько ньюансов и взять на заметку идеи от «Так Просто!»

Рулетики

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Самое важное правило: для ассорти из овощей необходимы свежие продукты, сочные, упругие и яркие. Самое простое сочетание – из огурцов и помидор – уже выигрышно, но для праздничного стола его стоит разнообразить

  1. Сладкий перец нужно вымыть, обрезать хвостик и вырезать сердцевину с семечками, затем нарезать вдоль – полосками или поперек – кружками одинакового размера.
  2. Крупную морковь нужно почистить, вымыть и нарезать полосками.
  3. Крупные помидоры моют и режут дольками или кружками, черри подают целиком.
  4. По правилам, огурец нужно вымыть и очистить от кожуры, вычистить семечки маленькой ложкой, мякоть нарезать соломкой.
  5. Крупную луковицу нарезают кольцами или полукольцами.

При выкладке цвет овощей может контрастировать, либо переходить один в другой согласно спектру. К новогоднему столу овощи можно выложить в виде елки, елочных игрушек.

Те, кто владеют техникой карвинга – художественного вырезания на овощах – не составит труда украсить блюдо розами, елочными шарами, другими оригинальными элементами декора.

Мясная нарезка

Чем больше различных кусочков мяса на тарелке, тем аппетитнее её вид. Одинаково привлекательно смотрятся как как симметричные, так и хаотичные композиции.

Понадобится:

  • ветчина;
  • отварное куриное филе;
  • копчёные, полукопчёные, варёные, вяленые колбасы;
  • мясной рулет;
  • буженина;
  • сало с прорезью;
  • охотничьи колбаски;
  • любые мясные деликатесы.

Как собрать нарезку:

  1. Все виды мяса нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  2. Сервировать на простой деревянной доске одним из трёх способов (приведены ниже).
  3. Добавить свежую зелень.

Способ 1: раскладывать мясо квадратными блоками.

Способ 2: сделать несколько полос из разных видов мяса. Слои могут заходить друг на друга.

Способ 3: сложить из мяса геометрический рисунок.

Праздничная мясная сырная нарезка

  • Колбаса салями — 1 палка;
  • балык
    — 400 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • укроп — 1 пучок

В первую очередь нарезаем салями. Лучше под углом, чтобы ломтики получились длинными

Важно, чтобы толщина была примерно одинаковой

Сыр шинкуем тонким слоем. При желании его можно заменить на еще один вид колбасы.

Теперь соберем блюдо:

  1. По кругу располагаем балык, ломтики при этом складываем вдвое, придавливая концы новым кусочком.
  2. На балык складываем колечко из сыра (ломтики делаем также вдвое или сворачиваем в трубочку).
  3. Сверху по кругу укладываем салями, свернутую в рулетики.

Композицию можно завершить зеленью, украсив бортики блюда, или разбросать ее на верхушку нарезки.

Как правильно нарезать сыр

Как сервировать стол на Новый год 2024 в разных стилях

Ломать себя в угоду каким-бы то ни было стереотипам не стоит. Дракон рад практически любым угощениям и сервировке. Это может быть затейливый Новогодний декор в золотых тонах, деревенский, скромный или выполненный в лучших Японских традициях. Выбрать верное направление поможет подборка разноплановых примеров.

Минимализм и моногамма

Вполне понятно желание красиво украсить стол на Новый год, но при этом не заморачиваться с декором, а сделать все так, чтобы потом быстро убрать. 

Простота вовсе не означает отсутствие стиля. Так как же красиво накрыть стол для гостей? Очень просто:

  1. Строго параллельно расставить тарелки из одного комплекта светлого или черного цвета без рисунка.
  2. На однотонной салфетке выложить столовые приборы в тон посуды.
  3. Прозрачные рюмки или фужеры стоит расставить в линию.

В этом случае без каких-либо гирлянд и мишуры получается красивая сервировка стола в стиле минимализм. 

Бохо и шебби-шик

Как красиво, ярко, эффектно, а главное, необычно накрыть на стол? Использовать стилистику Бохо и шебби-шик, где приветствуются элементы hand made, включающие в себя собственноручно связанные скатерти и салфетки. 

Сервировка стола в домашних условиях в этой стилистике отличается от других тем, что здесь уместна посуда из разных комплектов, но при условии оригинальных цветов и необычных форм. В качестве декора вписываются букеты живых цветов или декоративных ручной работы, а также композиции из сухоцветов и еловых веточек. Оригинальные чехлы для столовых приборов тоже приветствуются. 

Скандинавский стиль и деревянные спилы

Сервировка стола в домашних условиях вполне может быть выполнена в зимней атмосфере. Такое направление чем-то напоминает минимализм. Здесь также делается упор на отсутствие гламура. Все просто и лаконично. Сочетание белого, розового и голубого приветствуется. Украсить стол на новый 2024 год реально резными фигурками, а стулья — накидками из искусственного меха. Праздничный стол непременно накрывают. А вот какой скатертью? Конечно же, белого цвета из льняной или хлопковой ткани. 

Стиль кантри в новогодней сервировке стола

Сервировка праздничного стола в домашних условиях в стилистике кантри словно повторяет все цвета Рождества. К коим относятся:

  • белоснежный;
  • красный;
  • синий;
  • зеленый.

Доминирует, конечно же, красно-белая гамма. В качестве украшений используются еловые веточки, шишки, соцветия зимних ягод и белые крупные свечи. А еще можно оформить праздничный стол фигурками оленей, расположив их между тарелками с угощениями. 

Экостиль и живые цветы

Размышляя, как украсить стол на Новый год, чтобы создать соответствующее настроение, следует обратить внимание на модный во всех аспектах стиль, где сама природа дает материалы декора. Сосновые и еловые ветки, шишки, зелень для букетов, коричные палочки, мандарины

Скатерть непременно должна быть из натуральных материалов. Впрочем, как и подставки под тарелки. Предпочтение отдается деревянным экземплярам. Для перевязки салфеток вместо лент используют бечевку. 

Необычные тона в сервировке

Совсем скоро тема как сервировать стол на самый долгожданный и любимый Новый год, станет актуальна. Поэтому уже сейчас стоит взять на вооружение несколько советов. Для создания праздничного настроения вовсе не обязательно беспрекословно следовать традициям. Свежие нотки еще никому не вредили. В Новый год приветствуются эксперименты с разными оттенками. Например:

  • кофейным;
  • нежно-розовым;
  • насыщенно-бирюзовым.

Каким бы не был новогодний декор: в золотых или иных оттенках, важно выбрать основной цвет, добавив к нему еще пару-тройку акцентных в качестве дополнения. 

Гламурный

Декор с претензией на великолепие включает в себя наличие определенных элементов, среди которых:

  • бокалы на тонких ножках из прозрачного стекла ;
  • посуда изысканной формы с позолоченной окантовкой;
  • оригинально упакованные столовые приборы;
  • мишура и елочные шары в вазах;
  • затейливые подсвечники;
  • сверкающие фигурки оленей.

Все это непременно важно учесть тем, кто ищет ответ на вопрос, как накрыть на стол в гламурной стилистике. Стол для гостей будет неполным без небольших презентов на тарелке каждого гостя. 

Тарталетки с начинкой

Красивое оформление овощной нарезки: идеи

На любом торжестве красиво выглядит овощная нарезка, оформленная оригинальным способом.

Популярны следующие идеи:

  1. Букет. Его делают из зелени и листьев салата, сверху кладут рядами томат и редис, огурец и перец.
  2. Елочка. На новогоднем столе превосходно смотрится композиция из зеленых овощей в виде елки. Ее делают из огурцов и зелени, перец и томаты играют роль украшений.
  3. Радуга. Ярко смотрится нарезка, которая выложена радужными цветами. Для нее потребуются фиолетовый лук, красный, оранжевый и желтый перцы, огурцы, томаты.
  4. Лодочки с парусом. Огурец разрезают вдоль на две половины, вынимают середину и наполняют салатом. Вставляют шпажку, через которую продевают «парус» – тонкую огуречную дольку.
  5. Перья павлина. Кружки помидоров и огурцов выкладывают в виде хвоста птицы и украшают половинками маслин.

Для детского праздника овощную нарезку выкладывают в форме зверей или героев мультфильмов. Дети с удовольствием едят продукты в таком виде.

Праздничные нарезки

В 2023 году на праздничном столе в тренде простые блюда. Черный Водяной Кролик за простоту. Такой вид закуски как тарелки ассорти придутся по вкусу символу года, поэтому, рассмотрим как правильно подать нарезки к новогоднему столу.

Сырная нарезка

Использовать лучше максимально большую тарелку. Не просто сыр, а ассорти сыров. Можно использовать сыр с плесенью, твердый и плавленый, а также соленые сыры. В центр тарелки нужно поставить мёд, это лучшее сочетание. Сыр разбавить виноградом, орехами, сухариками и крекером. Такая тарелка получается очень насыщенной и притягивает взгляды.

Мясная тарелка

Более выигрышно смотрится нарезка из разных видов колбас и мяса. Использовать можно любые сорта и виды. Для украшения нарезки можно использовать маслины и оливки. Можно купить уже готовые нарезки колбасы, балыка и ветчины и из них собрать ассорти. Используйте разные виды колбас, сало, буженину, ветчину, охотничьи сосиски.

Овощное ассорти

Самая популярная и всегда востребованная. Не съеденную нарезку на следующий день, с легкостью можно превратить в свежий салат. Как вариант, можно подать нарезку овощей с соусом тар-тар, получается очень вкусно. Украшать такую тарелку нет необходимости, она всегда выглядит ярко и аппетитно. Достаточно положить веточку зелени. Из овощей подойдут: помидоры, огурцы, сладкий перец, зеленый лук, редис, синий лук, дайкон.

Рыбная нарезка

Используется в ней нарезанная кусочками соленая и копченая рыба разных сортов. Сельдь малосольная и копченая, скумбрия, разные виды красной рыбы, икра, копченый палтус. Можно даже использовать шпроты. Посередине можно поставить красивую пиалу с икрой или сливочным сыром, который отлично сочетается с соленой рыбой. Не стоит забывать и про хлебную корзину, которую надо разместить неподалеку, можно заменить крекером, получается тоже очень вкусно. В качестве украшения хорошо использовать лимон и маслины.

Ассорти соленья

Чтобы не занимать множество посуды соленьями, можно сделать одну тарелку, желательно использовать менажницы, чтобы сок не смешивался. Квашеная капуста, соленые грибы, маринованные или соленые огурцы и помидоры и другие домашние заготовки. На праздничном столе будут выглядеть ярко и по-домашнему уютно. Оригинальности привнесут маринованная мини кукуруза, чеснок и маринованный виноград.

Корейское ассорти

Придется по вкусу любителям корейских закусок. Для этого ассорти тоже лучше использовать менажницы. Яркая корейская морковка и капуста, отлично сочетаются со спаржей и маринованными шампиньонами. Можно приготовить самим, а если нет времени, то заказать в готовом виде. Хорошая закуска под крепкие алкогольные напитки.

Фруктовая нарезка

Яркая как овощная, но сладкая. Смотрится так же оригинально, единственный минус, многие фрукты темнеют и их нужно резать перед самим застольем и сбрызнуть лимонным соком, но часто на это нет времени. В нарезках чаще используются яблоки, груши, апельсины, мандарины, киви, ананас и банан. А для украшения можно использовать ягоды, веточки мяты или виноград. Можно притрусить фрукты сахарной пудрой.

Ассорти к пиву

Вопреки простому названию, пользуется популярностью даже на новогоднем столе. Использовать можно все самые популярные закуски к этому пенному напитку, ассорти чипсов и сухариков, кальмары, анчоусы, орешки, крендельки, крекер. В середину можно поставить стакан с соленой соломкой или небольшую пиалу с дипом.

Ассорти конфет или шоколада

Многим знакома вазочка с конфетами, но выложенные на большом плоском блюде конфеты смотрятся намного эффектней и цветовую гамму можно подобрать любую. Можно сделать небольшую тарелку шоколада, где хорошо разложить несколько разновидностей этой сладости, конечно без упаковки, поломанные на квадраты или в произвольном порядке. Украсить тарелку ягодами. Либо выложить ассорти из конфет, либо это конфеты в обертке либо без.

Ассорти из сухофруктов

Для многих это ассорти не будет праздничным блюдом, но оно часто к удивлению хозяев вечера пользуется популярностью, потому что подходит фактически под все напитки, шампанское, вино, крепкие напитки и даже чай. Сейчас огромное множество сухофруктов и цукатов которые можно соединить в очень эффектную композицию. Финики, курага, крупный изюм, цукаты из манго и ананаса.

Как видите, можно разнообразить праздничный стол разными видами ассорти и нарезок, подключите фантазию и новогоднее меню заиграет новыми красками.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

Ассорти из сыра будет вполне уместно в новогоднюю ночь на столе, чтобы проводить 2021 год Крысы, пожелав ей счастливого пути, и встретить 2021 год.

Существует несколько правил, рекомендующих, как выкладывать сыр для банкета. Ничто не мешает применить их в домашних условиях.

  1. Сырная тарелка включает несколько сортов сыра, их количество должно быть нечетным. Вряд ли кому-то из гостей придет в голову их пересчитывать, но если делать – то грамотно.
  2. В центр блюда выкладывают твердые сорта, а к краям – полутвердые и мягкие.
  3. По часовой стрелке сыр выкладывается от самого мягкого и нежного к пряным сортам.
  4. Круглые сыры нарезают сегментами (треугольниками), все прочие – кружками или кубиками.
  5. Блюдо для сыра должно быть плоским. Так же, можно использовать декоративную деревянную доску, предназначенную для этой цели.

Украшают нарезку ягодами, фруктами, сухофруктами, разными сортами орехов, веточками зелени. К некоторым видам сыра подают мед.

Мясная нарезка на праздничный стол рецепты

Вариант 1. Простая нарезка, украшенная маслинами

Компоненты:

  • Колбаса салями — половина палки;
  • Копченое мясо (например, балык) — 250 г;
  • Буженина — 250 г;
  • Маслины — 1/2 банки;
  • Листья салата 5 шт.

Как резать

  1. Салями тонко шинкуем острым ножом. Диагональная нарезка будет смотреться эффектнее.
  2. Балык нарезаем аккуратными тонкими ломтиками.
  3. Также режем буженину, стараясь делать кусочки одинаковыми.

Как выкладывать

  1. Находим плоскую тарелку, на один конец выкладываем листья салата веером (друг на друга).
  2. На листья помещаем ломтики салями, закручивая их в спирали.
  3. Балык делаем в два слоя и выкладываем в верхнюю часть тарелки по кругу.
  4. Далее идет третий вид мяса или колбасы.
  5. Завершаем приготовление маслинами — высыпаем их в центр, избавив от рассола.

Вариант 2. Ёлочка на столе

Ингредиенты:

  • Балык — полкило;
  • Копченые колбасы — полкило;
  • Петрушка — пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Нарезать балык тонкими кусочками.
  2. Остальную колбасу таким же образом (как можно тоньше, дольки должны быть одинаковые).
  3. На большое белое блюдо выкладываем для начала самые крупные куски — это нижний слой ёлки.
  4. Далее идут другие колбасные изделия. Строим ёлочку снизу вверх (от крупных кусочков к мелким).
  5. Уровни дерева нужно подчеркнуть петрушкой, а ствол можно сделать из одного кусочка колбасы.

Вариант 3. Оливки в колбасе

Ингредиенты:

  • 120 г нарезки карбоната;
  • 1 огурец;
  • оливки;
  • зелень.

Огурец нарезаем кольцами (лучше фигурным ножом).

В каждом кусочке огурца делаем прорезь. В отверстие помещаем кусочек карбоната, свернутый в рулетик.

Сверху оливку и зелень.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.

Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Овощная нарезка

Овощная нарезка обязательно должна присутствовать на столе, где есть мясо, независимо от того, празднуется Новый год или какой-либо другой праздник. Известно, что овощи прекрасно помогают желудку переваривать мясо. К тому же, следует учитывать и тот факт, что среди гостей вполне могут оказаться люди, которые не употребляют мясные нарезки, а значит, необходимо позаботиться и о них тоже и мы собрали 5 фото идей оформления овощных нарезок.

Как приготовить овощную нарезку:

  1. Овощи тщательно моются. Для нарезки чаще всего используют помидоры, огурцы, редис, сладкий и болгарский перец, а также листья салата (латук, руккола).
  2. Листья салата разложите на блюде.
  3. Огурцы, помидоры и редис нарезать кружочками, перец ломтиками.
  4. Выложить все красиво на листьях.
  5. Перед подачей нарезку можно взбрызнуть водой, чтобы немного освежить ее.

Нарезки на праздничный стол из фруктов

Фруктовая нарезка – настоящая феерия красок и вкуса

Она выглядит ярко, притягивает внимание и пользуется популярностью, ведь фрукты любят все. Ягоды и фрукты уместны в качестве сладкого, закуски к легким винам, и даже к мясу, сыру и рыбе

Поэтому, к ее составлению нужно подойти со всей ответственностью.

Фрукты и ягоды не стоит покупать заранее, чтобы во время хранения они не потеряли свой товарный вид

Выбирая, нужно обратить внимание на отсутствие червоточин, сочность и упругость

Нарезать продукты нужно незадолго до прихода гостей, чтобы они не успели заветриться и подсохнуть. Кроме того, стоит сбрызнуть ломтики лимонным соком, так яблоки и груши не потемнеют на воздухе.

Колбасная нарезка на новогодний стол 2024: красивая подача, оформление, фото, примеры

Давно прошли те времена, когда мясная нарезка появлялась на столе только по великим праздникам, а добывая буженину и колбасу нужно было приложить героические усилия. Сейчас в магазинах и на рынках ассортимент мясной продукции достаточен для того, чтобы не испытывать трудности с наполнением мясной тарелки. Наоборот, больший выбор рождает множество сомнений, какому виду мяса или колбасы отдать предпочтение. Но главным в этом деле является не то, чем вы наполните мясную тарелку, а то, как вы ее подадите. Оригинальность и художественный замысел — главная приправа к этому блюду. Чем разнообразнее будет набор мясных продуктов, тем красивее и аппетитнее будет ваша мясная нарезка.

Нарезка из колбас

Нет ничего проще, а если выбрать дорогие или любимые домочадцами сорта, такое блюдо вполне оправдает своё место на праздничном столе.

Понадобится:

  • варёная колбаса;
  • копчёная колбаса.

Как собрать нарезку:

  1. Колбасы очищают от оболочки.
  2. Варёную колбасу острым ножом нарезают на кружочки.
  3. Тонкие пластинки сворачивают в одинаковые рулетики, при необходимости фиксируют шпажкой или листом зелёного лука и выкладывают на блюдо по кругу.
  4. Копчёную колбасу режут овальными пластинками, которые размещают по внутреннему кругу внахлёст.

Другие идеи по оформлению нарезки из колбасы:

  1. Кружочки тонкой варёной колбасы достаточно сложить пополам, чтобы они аппетитно смотрелась на тарелке.
  2. Чтобы сложить «розочку», нужно сложенные пополам кусочки варёной колбасы разместить по спирали внахлёст. Спираль закручивается к центру, последние кусочки располагаются практически вертикально. Цветок можно составить из нескольких кругов.
  3. Чтобы гостям не приходилось брать кусочки вилкой или руками, колбасу нарезают кубиками и нанизывают на шпажки.
  4. Не обязательно раскладывать элементы нарезки по кругу. Другие варианты: рядами, дугами, секторами.
  5. Отдельное блюдо — рулеты из толстых сортов варёной колбасы, фаршированные мягким сыром с зеленью.

5 закусок на чипсах. Рецепты на скорую руку с фото.

Домашняя ПП-колбаса

Ингредиенты:

  • филе куриное– 1 кг
  • чеснок –7–8 зубчиков
  • молотый перец черный –½ ч.л.
  • приправа для курицы (соль, паприка, семена горчицы, куркума) – ½ ч.л.
  • сметана –2 ст. л.
  • желатин – 15 г

Как готовить?

  1. Помойте куриное мясо, обсушите, порежьте вместе с кожицей на кубики размером 1,5 – 2 см (не очень мелко).
  2. Добавьте в фарш чеснок, пропущенный через пресс, перец, приправу для курицы и перемешайте.
  3. Добавьте сметану и тщательно перемешайте фарш.
  4. Всыпьте в фарш желатин и еще раз перемешайте.
  5. Выложите ¼ фарша на пищевую пленку и сверните в колбаску. Сверху заверните в фольгу. Сформируйте таким образом 4 колбаски.
  6. Отправьте в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
  7. Когда колбаска остынет, положите ее в холодильник до утра.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: