Ягодные пироги. рецепты от сибмам с фото

Ягодные пироги. рецепты от сибмам с фото 

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста.  Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли.  Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной  воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник   на 15 минут.

5

Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в  форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.  Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Дрожжевой пирог с ягодой

Всем, кто любит возиться с дрожжевым тестом, обязательно пригодится этот рецепт. Домашняя выпечка получится пышной и воздушной, а ягоды добавят дрожжевому тесту изюминку. Возьмите:

  • 2 ст. молока;
  • 30 г быстродействующих дрожжей;
  • ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. мелкой соли;
  • 150 любого хорошего маргарина;
  • пакетик ванили;
  • 4.5 ст. муки;
  • любые замороженные или свежие ягоды;
  • сахар по вкусу для начинки;
  • 1–2 ст.л. крахмала.

Приготовление:

  1. Поставьте опару из дрожжей, указанных у рецептуре, стакана теплого молока, 2 ст.л. сахара и 1.5 ст. просеянной муки. Притрусите сверху мукой, накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на полчаса.
  2. Как только опара увеличится примерно в два раза и начнет потихоньку опадать, введите в массу оставшийся стакан теплого молока, заранее смешанного с сахаром, солью и яйцами. Хорошо вымешайте, добавив ваниль и растопленный маргарин.
  3. Небольшими частями вводите муку и замешивайте мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук.
  4. Накройте салфеткой и оставьте «отдыхать» еще на час–полтора, не забыв обмять как минимум единожды.
  5. Готовое дрожжевое тесто разделите на две части, оставив меньшую для украшения пирога. Из большей сформируйте основу с небольшими бортами.
  6. Смажьте ее растительным маслом или растопленным маргарином, выложите не размороженные или сырые ягоды, сверху присыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Поверх них уложите украшения из теста, смажьте слегка взбитым яйцом.
  7. Поставьте противень с пирогом в теплое место для расстойки примерно на 15–20 минут, в это время нагрейте духовку до 190°С. Выпекайте изделие 30–35 минут.

Пирог «Три смородины» от besheniylud

 

 
Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла 
  • 3-4 стакана муки 
  • 1 стакан сахара 
  • 2 яйца 
  • 300 мл начинки 
  • 1 ст. ложка крахмала 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • щепотка ванилина 
  • растительное масло (смазывать форму) 
  • 1/3 стакана чая 

Приготовление.
 
1.Заранее растолочь черную смородину, добавила белую и красную целиком, засыпала сахаром 1:1,5, растопить сахар на огне. Остудить. 2.
2. Яйца немного взбить с сахаром, пока сахар растворяется, растапливаем масло,
3.В начинку добавить 1 ст.л. крахмала – размешать
4.В чудо-печку положить круг, вырезанный из кальки — смазать его растительным маслом 
5.В яйца с сахаром добавить ванилин, вылить остывшее масло, муку перемешать с разрыхлителем, добавлять в смесь пока тесто не станет густым, чтобы его можно было месить руками. 
6.Скатать шарик и разделить его на 3 части. 1 часть положила в морозилку на 40 минут. 2 другие размять руками по дну чудо-печки, сделатьа бортики. 
7.Вылить на тесто начинку, бортики завернуть внутрь
8.Сверху потереть на крупной терке тесто из морозилки
9.Выпекать 1 час 10 мин (печется медленнее, чем в духовке), чтобы не пригорел верх — через 30 минут накрыла пирог калькой. Готовый пирог полить чаем при помощи ложки.
 
***ПИРОГИ С РАЗНОЙ ЯГОДОЙ***
 

Сладкий черничный пирог с заливным тестом – рецепт с творогом

Если вам нравятся блинчики с творогом, вот еще один рецепт. Черника, используемая в этом рецепте, хорошо сочетается с творогом. Ягода богата антиоксидантами и обладает эффектом укрепления иммунной системы. Неоспоримый аргумент, чтобы побаловать себя этим тортом.

Список продуктов питания:

  • 4 яйца;
  • 110 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 200 г черники;
  • 200 г муки;
  • 120 г сметаны 20%;
  • 200 г мягкого творога;
  • пакетик ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта);
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Пошаговые инструкции с фотографиями:

  1. В глубокой миске смешайте вместе 3 яйца, 1/3 всего сахара и соль. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет гладкой. Добавьте растопленное масло и снова перемешайте.
  2. Добавить ½ ч.л. ванильного экстракта (или ½ пакетика ванилина) и вымесить.
  3. В отдельной миске смешайте муку и пекарский порошок. Добавьте в миску с яичной смесью и замесите гладкое тесто.
  4. Для начинки смешайте вместе сметану, яйцо, творог, ½ оставшегося сахара и ½ чайной ложки ванильного экстракта (или ½ пакетика ванилина). Смешайте до однородности.
  5. Промойте чернику в холодной воде, слейте лишнюю жидкость, всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.
  6. Выложите готовое тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см), выложите ложкой дно формы и с помощью ложки сформируйте бортик.
  7. Выложите чернику ровным слоем поверх теста. Наполните тесто творожной смесью.
  8. Поставьте тарт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до мягкости. По истечении отведенного времени охладите десерт.

Сочный пирог с безе и лесными ягодами

Рецепты пирогов с безе получаются удивительно вкусными и сочными. Очень быстро набор простых продуктов превращается в изысканную песочную выпечку.

Ингредиенты для коржа:

  • 3 желтка;
  • 180 гр. сливочного маслица;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 белка;
  • 110 гр. клюквы;
  • 5 ст.л. сахара-песка:
  • 180 гр. черники.

Инструкция по приготовлению:

  1. Пирог с безе сверху готовится из песочного теста. Для этого взбиваем миксером размягченное масло, желтки с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Формируем из него мячик, обворачиваем пленкой и кладем на 20 минут на полку холодильника.
  2. Готовка начинки заключается в перебирании, мытье и обсушивании плодов. Перемалываем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем ложку сахарного песка и тщательно взбиваем миксером, чтобы растворились все крупинки.
  3. Охлажденное тесто раскатываем пластом. Аккуратно переносим песочную основу в формочку с бортами. Застилаем форму и формируем бортики, чтобы начинка не выливалась. Чтобы тесто в духовке не вздымалось пузырями, его необходимо часто наколоть вилочкой.
  4. Заготовку отправляем в духовочку- процесс запекания длится 30-40 минут. Потом достаем печеность и остужаем. На теплую основу выкладываем пюре из лесных ягод, сверху выкладываем облако взбитых белков.
  5. Ставим песочный пирог с безе сверху в духовку на 15 минут, пока взбитые белки не подрумянятся. Нагрев, выключаем и, не открывая дверцы, выдерживаем пирог в духовке ещё пару часов. После этого безе сверху будет аппетитно хрустеть, а внутри песочный пирог останется сочным и нежным. Приятного всем аппетита!

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста

Приготовьте быстрый и простой ягодный коржик. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Замороженные ягоды — 0,5 кг;
  • 1 ст. л. сахара или сахарной пудры (быстро растворяется);
  • 200 г маргарина (можно также использовать сливочное масло);
  • 2 яйца (1 яичный белок не понадобится);
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • Ванильный сахар — 1,5 ст. л.

Как готовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами

Для торта можно взять любые ягоды, которые есть под рукой, а лучше в морозилке: малину, клубнику, чернику, смородину и так далее. Самое главное при использовании более кислых ягод — точно отмерить количество сахара, чтобы пирог не получился кислым.

  1. Ягоды разморозить и промыть, затем переложить в дуршлаг.
  2. Добавьте к сушеным ягодам 0,5 стакана сахара и хорошо перемешайте сладкую ягодную смесь. Теперь можно готовить торт. В отдельной миске взбейте 1 целое яйцо и 1 желток.
  3. Добавьте оставшуюся часть обычного сахара и ванильный сахар и хорошо перемешайте все вместе. Затем добавьте маргарин в сладкую яичную смесь и все вымесите. Удобно делать это с помощью вилки.
  4. Следующий ингредиент — мука, которую просеивают в яйца с сахаром и маргарином, постепенно разминая вилкой.
  5. Затем тесто замешивается вручную до плотной консистенции и помещается в холодильник на полчаса.
  6. В это время можно подготовить форму для торта, смазав ее сливочным маслом (силиконовую форму можно слегка смазать и только сбрызнуть водой).
  7. Через 20-30 минут достаньте тесто и разделите его на две части — меньшую и большую. Используйте 1 ¼ часть для украшения — стойки — и остальное для самого торта.
  8. Пальцами распределите большую часть теста по форме тарталетки, чтобы сформировать бортики пирога, что поможет соку от ягод не вытекать из формы. Поместите наши ягоды в импровизированную миску с мукой, предварительно слив с них сок. Теперь сделайте решетку из оставшегося коржа.
  9. Равномерно распределите ягоды по форме и приступайте к изготовлению решетки. Для этого скатайте из оставшегося теста несколько длинных колбасок и уложите их поверх ягод, прикрепляя их к бокам так, чтобы они образовали решетку поверх теста.
  10. Когда тесто будет почти готово, поставьте его в предварительно разогретую до 180°C духовку на полчаса.
  11. Когда пирог подрумянится, можно вынимать десерт.

Из айвы

Срок айвы очень короткий, поэтому можно побаловать любимых людей ароматным и ярким десертным гратеном из сладких, чуть терпких плодов.

Для готовки потребуется:

  • 3 поспевших айвы;
  • 1 л отфильтрованной воды;
  • 10 мл янтарного меда.

Заливка:

  • 50 г сухого вина;
  • по усмотрению натурального меда;
  • 2 полных ст. л. сиропа;
  • 50 мл жирных кондитерских сливок;
  • 5 г соли;
  • 150 г нежного сливочного сыра;
  • пара яиц.

Для посыпки:

  • 2 ст. л. белого кунжутного семени;
  • щепотка промолотой корицы;
  • 1 ст. л. сахара.

Способ поэтапной готовки:

  1. Вымытые плоды айвы просушить, поделить на половинки и вырезать сердцевину с семечками.
  2. Фрукты быстро выложить в емкость срезом вниз, залить охлажденной водой и добавить для сладости мед.
  3. Отправить фрукт на огонь, проварить 40 минут, чтобы айва стала мягкой, но не перестала держать форму.
  4. Готовые фрукты выложить на блюдо.
  5. Взбить желтки миксером, влить вино с медом и сиропом, бросить щепотку соли, взбить.
  6. Залить мягкий сливочный сыр подогретыми сливками, размешать и вылить сырную массу в яичную смесь.
  7. В формочки вылить слой заливки, поместить половинки айвы вниз разрезом, заполнить формы остатком заливки.
  8. Перемолоть семечки кунжута с сахаром и порошком корицы для посыпки.
  9. Посыпать ароматной смесью десерт, выпекать при 180 ℃ около 30 минут на режиме «гриль».

Ароматный гратен подавать в остывшем виде, так как с остыванием кремовая заливка и сок айвы «желируются».

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога  с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю,  убедитесь сами…

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки.  Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу,  перемешиваем венчиком.

Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова  перемешиваем до однородной консистенции.

Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.

Тесто готово.  Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.

Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.

Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.

Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.

Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Торт творожный с клубникой

Творожный торт с клубникой и желе, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, легким и очень вкусным, а самое главное, что кусочек такого торта могут позволить себе даже те люди, которые следят за своей фигурой. Кстати, если вдруг за окном слишком жарко, и возиться с выпечкой бисквита вам совсем не хочется, то основу для торта можете приготовить из молотого печенья и сливочного масла, как это делается для приготовления чизкейка, а также можете использовать печенье савоярди (дамские пальчики), которое предварительно нужно слегка пропитать сахарным сиропом или каким-нибудь фруктовым соком.

Ингредиенты для приготовления творожного клубничного торта (форма диаметром 22 см):

Для бисквита:

  • яйца (среднего размера) – 2 шт.
  • сахар – 75 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • сливочное масло – 10 г

Для творожного суфле:

  • творог – 450 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • йогурт (натуральный без добавок) – 200 г
  • желатин – 25 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 150 г (по желанию)
  • молоко (или вода) – 100 мл  
  • клубника – 200 г

Для верхнего слоя:

  • клубничное желе (порошок) – 1 упаковка
  • клубника – 200 г

Торт творожный с клубникой – рецепт с фото:

Приготовьте бисквит для основы торта. Яйца разбейте в миску и добавьте к ним сахар.

Взбейте их миксером в течение 6-7 минут. За это время яйца должны значительно увеличиться в размере и превратиться в очень пышную и густую массу.

За несколько приемов добавьте в полученную массу просеянную муку. Лопаткой или венчиком перемешайте, действуйте аккуратно, чтобы яичная масса не потеряла своего объема.

Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. По стенкам миски влейте растопленное масло в тесто.

Вновь аккуратно перемешайте тесто лопаткой до полной однородности.

Дно формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте. Готовое тесто выложите в форму.

Выпекайте бисквит для творожного торта с клубникой в разогретой до 170-180 С духовке около 15-17 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть бисквит в центре, шпажка должна выходить без следов липкого теста. Готовому бисквиту дайте полностью остыть на решетке.

Остывший бисквит достаньте из формы. Обрежьте его по высоте, чтобы толщина бисквита составляла 1 см. Также, по желанию, бисквит слегка уменьшите в диаметре до 18-20 см.

Подготовленный бисквит выложите обратно в форму диаметром 22 см. Борта формы выстелите бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой.

Приготовьте творожный слой для торта. Сперва залейте желатин молоком или водой и оставьте его минут на 15 набухать.

В чашу блендера выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар.

Разотрите творог до получения гладкой массы.

Влейте к нему йогурт и вновь хорошо перемешайте. Кстати, если у вас есть погружной блендер, то все эти действия вы можете сделать с его помощью.

Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновке до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите раствор до кипения. Дайте желатиновому раствору слегка остыть и влейте в чашу к смеси творога и йогурта. Всё тщательно перемешайте.

В отдельной емкости взбейте до плотности жирные сливки. Кстати, по желанию, если хотите сделать торт менее калорийным, то жирные сливки можете не добавлять, а вместо них использовать такое же количество йогурта.

Во взбитые сливки добавьте творожную смесь и перемешайте до однородности.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте клубнику в творожную массу. Перемешайте.

Перелейте творожную смесь в форму с бисквитом. Отправьте творожный торт с клубникой в холодильник на 1 час.

Тем временем подготовьте клубнику и желе для верхнего слоя торта. Клубничное желе из упаковки приготовьте согласно инструкции. Дайте ему остыть при комнатной температуре до чуть теплого состояния.

Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

Когда творожная масса слегка застынет, достаньте торт из холодильника и выложите сверху пластинки клубники.

Вылейте поверх клубники остывшее желе. В таком виде отправьте творожный торт с клубникой и желе в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь до полного застывания.

После застывания достаньте готовый творожный клубничный торт из холодильника, освободите его от формы и бумаги.

Творожный торт с клубникой готов!

Нарезаем на порции и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • десерты из творога,
  • рецепты из творога,
  • рецепты с клубникой,
  • торты

Оцените рецепт:

Ягодный пирог — рецепт для мультиварки

Если вы любите выпечку с ягодами и имеете запасы свежей или замороженной малины, клубники или смородины, приготовьте вкусный пирог в мультиварке. Он в чем-то даже напоминает торт: рассыпчатое тесто и сочная начинка, залитая нежным сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахарный песок — 300 г;
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Разрыхлитель – пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Ягоды (малина) — 300 г;
  • Сметана — 200 г.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Когда станет мягким, разотрите его с половиной сахара. Добавьте яйца и чайную ложку разрыхлителя. Все перемешайте.
  2. Дважды просейте муку и замесите эластичное тесто. Оно будет в меру тугим, и не будет липнуть к рукам. В чашу мультиварки выложите тесто и сформируйте высокие бортики.
  3. На основу выложите малину или другие ягоды. В мультиварке и установите режим «Выпечка» на 1 час. Для крема из сметаны необходимо удалить лишнюю влагу. Для этого возьмите хлопковую ткань или марлю, положите сметану в центр и сверните мешочком. Подвесьте и подождите, когда стечет жидкость.
  4. Прежде чем доставать готовый пирог из мультиварки, подождите, чтобы он хорошо остыл. В это время взбейте 150 г сахара и отвешенную сметану. Достаньте пирог и залейте его кремом. Оставьте минимум на 1 час.
  5. За это время пирог пропитается и станет сочным и очень нежным. Такой десерт даст фору многим праздничным тортам, а готовится не в пример проще и быстрее.

Самый вкусный, простой и быстрый ягодный пирог

Если вам захотелось чего-то сладкого, но нет времени на шикарный торт, приготовьте быстрый черничный пирог.

Возьмите:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры
  • 250 г муки;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 500 г ягодной смеси.

Подготовка:

  1. Растопите кусочки сливочного масла, добавьте сахар, теплое молоко и яйца, взбейте вилкой или миксером.
  2. Добавьте пекарский порошок и муку, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой и застелите основу.
  4. Разложите сверху подготовленные ягоды в произвольном порядке. Выпекайте в предварительно разогретой (180°C) духовке около 30-40 минут.

Пирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Если на кухне есть мультиварка, то баловать домочадцев вкусной выпечкой можно хоть каждый день. Главное иметь под рукой следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарина);
  • 300 г сахара–песка;
  • 1.5 ст. муки;
  • пару яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя или соды с уксусом;
  • горсть соли;
  • 300 г малины или других ягод;
  • баночку (180–200 г) сметанки.

Приготовление:

  1. Масло или маргарин заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и приобрело мягкость. Затем разотрите его с сахаром (150 г).

2. Взбейте яйца с разрыхлителем или содой.

3. Смешайте маслянно–сахарную смесь и взбитые яйца с дважды просеянной мукой, чтобы получилось эластичное тесто. Оно должно быть достаточно упругим, не расплываться и не липнуть к рукам.

4. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла и уложите тесто, сформировав высокие бортики.

5. Сверху выложите малину, закройте крышку и, установив режим «Выпечка» оставьте запекаться на 1 час.

6. В это время подготовьте сметану. Не зависимо от жирности из нее нужно удалить лишнюю влагу. Для этого выложите ее на несколько слоев марли или чистую хлопковую ткань, сверните мешочком и укрепите на краю кастрюльки, чтобы в нее стекала жидкость.

7. Как только пирог достаточно пропечется, выньте его из мультиварки. Чтобы не обжечься, подождите, пока он немного остынет.

8. Сметану взбейте с оставшейся порцией сахара (150 г) и залейте кремоподобной массой пирог.

9. Дайте ему время на пропитку (не менее 1 часа) и зовите гостей к столу.

Заливной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 387 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / для детей / на полдник / к чаю / на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заливная выпечка является одной из самых простых видов. Она готовится по принципу шарлотки. В этом случае готовая начинка заливается жидким тестом. Его готовят на разных кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, йогурт, молоко или кефир, причем даже кислые. Ягоды опять же подойдут любые – свежие или замороженные. Заливка по этому рецепту готовится на основе сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3 ст.л. и 350 г муки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ягоды – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить 100 г сахара с 2 яйцами, добавить предварительно растопленное масло, перемешать.
  2. Ввести 350 г муки, просеять разрыхлитель, замесить тесто, отправить на полчаса в холодильник.
  3. Сметану смешать с оставшимся сахаром и яйцами, взбить, добавить муку, размешивать до однородной консистенции.
  4. Песочное тесто распределить по форме, сделать бортики повыше.
  5. Далее распределить слой чистых сухих ягод, влить тесто из сметаны.
  6. Запекать 40 минут при 170 градусах.

Новогодний Торт «Мандариновый»

Бисквитный с яблоками и сливами

Одно из достоинств пирога – доступность. Традиционно, шарлотку готовят только с яблоками, цена которых очень демократична практически во всех регионах. Сливы в начинку добавляют по желанию. Но от них десерт только выигрывает, приобретая более выраженные вкус и аромат. Подготовка теста проста: главное, хорошо его перемешать и взбить с помощью блендера.

Состав:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливы – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное, корица – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Белки отделяют от желтков. Первые взбивают с сахаром до белых пиков.
  2. В отдельной посуде желтки перетирают с солью.
  3. Содержимое двух мисок соединяют.
  4. Муку смешивают с разрыхлителем. Чтобы тесто получилось нужной консистенции (жидковатым), муку в яичную массу всыпают частями, постоянно перемешивают.
  5. Фрукты нарезают кусочками, предварительно удаляют косточки, а с яблок – и кожуру.
  6. Начинку выкладывают на дно смазанной маслом формы, присыпают корицей, выливают тесто.
  7. Заготовку будущего десерта отправляют в духовку на 45 минут выпекаться при стандартной температуре (180 °C).

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто  выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
  • Черника — 200 кг
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин  — ½ ч.л
  • Яйцо — 1шт.

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем   диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

Важно знать:

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

Рецепт 1. Быстрый пирог с замороженными ягодами

для теста

  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
  • 100 гр маргарина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • муки (тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
  • 100 гр сахара,
  • немного ванилина.

Для начинки

  • пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
  • сахар.

1. взбить масло с сахаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель
2. вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20на 30см) выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. выпекать 30 мин при 200 градусах
4. дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.

Загрузка…

Пирог с ягодами в духовке

Тертый пирог с ягодами в духовке – отличный вариант для быстрого десерта. Для него можно использовать как свежие ягоды, так и мороженный микс. Возьмите:

  • 3–4 ст. муки;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 1 яйцо по–крупнее;
  • 200 г маргарина или по желанию масла;
  • 100 г сахара;
  • 500 г любых ягод;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Для этого пирога масло или же маргарин должны быть хорошо заморожены, потому перед приготовлением для верности их следует убрать на 5 минут в морозильную камеру.
  2. А пока возьмите муку и добавьте в нее разрыхлитель.
  3. Замороженный маргарин порубите ножом на мелкие кубики непосредственно в муке, а затем разотрите руками в крошку.
  4. Вбейте яйцо, присолите, в зависимости от консистенции можно добавить от 2 до 5 ст.л. холодной воды. Замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Разделите его на два шара, чтобы один был больше второго в два раза, и уберите оба в морозилку.
  5. Ягоды переберите и вымойте, замороженные разморозьте и оставьте на несколько минут на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Возьмите форму и натрите на терке равномерным слоем больший по размеру шарик теста. Аккуратно выложите подготовленные ягоды, засыпьте сахаром, сверху повторите процедуру натирания меньшей части теста.
  7. Поставьте в духовку (170–180°С) и выпекайте около получаса до получения красивой корочки. Нарезать пирог лучше еще теплым.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

5 рецептов теста для пряничных домиков

Песочный пирог с ягодами

Ягодный пирог из песочного теста готовится очень быстро. Нужно лишь заранее подготовить список простых продуктов:

  • 0.5 кг любых свежих или мороженых ягод;
  • 1 ст. сахара, а лучше пудры;
  • пачку (180 г) маргарина;
  • 1 яйцо и еще желток;
  • 2 ст. муки;
  • пакетик ванильки.

Приготовление:

  1. Для пирога подойдут любые ягоды (малина, смородина, клубника, черника и т.д.). В зависимости от выбранной начинки нужно отмерять и сахар, в среднем потребуется около стакана. Если ягоды мороженные, то их нужно оттаять и выдержать на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. И затем уже добавить сахар по вкусу.
  2. Вбейте в миску одной яйцо и желток, добавьте ванильный и обычный сахар, который остался. Тщательно разотрите и введите размягченный маргарин.
  3. Муку желательно предварительно просеять и частями добавить в смесь. Вымесите руками эластичное, но достаточно тугое тесто. Уберите его на полчаса в холод.
  4. Отделите примерно четвертую часть для украшения, оставшееся тесто раскатайте в толстенький пласт. Уложите его в форму, сделав бортики. Сверху выложите подготовленную ягодную начинку.
  5. Остаток теста разделите на несколько частей, раскатайте из них тонкие жгутики и уложите сверху, сформировав произвольный рисунок.
  6. Запекайте в духовом шкафу около получаса или чуть больше при температуре в 180°С.

Очень вкусная творожная выпечка с яблоками

Для всех любителей пирогов яблочных и творожных этот рецепт – настоящая находка. Иногда и шарлотка надоедает, поэтому предлагаю такую ему замену. Вкуснотиша необыкновенная, пышный, воздушный, с потрясающим творожным тестом, большим количеством яблок и сахарной глазурью!

Одно яблоко будем использовать для украшения, остальные пойдут в тесто.

Срезаем кожицу у 3-х штук, удаляем сердцевину и нарезаем средними кусочками.

Поливаем их лимонным соком и перешиваем.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром в течении 4-5 минут в пышную массу.

Добавляем творог, перемешиваем, вводим по одному яйца.

Затем очередь ванили, муки и разрыхлителя.

Хорошо все соединяем.

В тесто выкладываем яблоки (3 шт), перемешиваем, отправляем в форму для выпечки.

У оставшегося яблока убираем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и вдавливаем в тесто.

Время выпечки будет зависеть от духовки и составит 50-60 минут (180 градусов).

Готовность проверяем шпажкой, она должна остаться сухой.

Когда пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или полить глазурью (80 г пудры смешать с 2-3 ложками лимонного сока).

Пирог — перевёртыш с малиной шоколадный


Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 1 ст. ложка пекарского порошка
  • 3/4 ч.л. муки

Подготовка:

  1. Возьмите большую круглую банку или кастрюлю без ручки. Смажьте его примерно 20 г масла, посыпьте 1/3 ч.л. сахара, положите 2 очищенных и разрезанных пополам апельсина. Или замороженная вишня, 300 г (в данном случае малина)
  2. Дайте немного прокипеть, выключите огонь и влейте тесто.
  3. Тесто: 2 яйца, 1/3 ч.л. сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, 3/4 ч.л. муки — замесить тесто по правилу бисквита.
  4. Влейте тесто, застелите плоскую форму, поставьте в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут, пока хорошо не подрумянится.
  5. Вынуть, дать постоять несколько минут и перевернуть на тарелку. Сока может быть много, но это не страшно, он впитается в мякоть пирога, и пирог получится очень сочным и вкусным.  * Лучше взять форму немного больше и глубже, чтобы сок не вытекал через край.

Необходимые ингредиенты

Что ещё может понадобиться для приготовления пирогов со свежими фруктами и ягодами? Перечислим основные продукты:

  • мука;
  • сахар;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • сода;
  • уксус;
  • разрыхлитель.

Так как вариантов приготовления пирогов со свежими ягодами существует огромное количество, то набор ингредиентов, в каждом отдельном случае, может меняться. Далее мы предлагаем вам выбрать один из проверенных и доступных рецептов. Их может приготовить даже совсем неопытная хозяйка. Ведь все, что для этого нужно: необходимый набор продуктов, некоторое количество свободного времени и желание. https://www.youtube.com/watch?v=https://www.youtube.com/watch?v=Yoetq6-uCV8&feature=player_detailpage

Пирог с клюквой замороженной – простой рецепт вкусного десерта

Клюква очень полезная ягода, но по вкусу немного кисловата. Поэтому можно печь из нее пироги, причем даже в замороженном виде ягоды не испортят ни вкуса, ни аромата десерта. Для приготовления пирога с замороженной клюквой по простому рецепту берут следующие продукты:

  • Клюква – 200 г;
  • 1\2 ст. л. сметаны;
  • Сахар – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • Белые сухари – 25 г;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг муки;
  • Соль – 1 ч. л.

Ягоды размораживаем и промываем под проточной водой, откинув клюкву на дуршлаг. После этого клюкву нужно потолочь и сдобрить приготовленным сахаром. Ягоды провариваем до загустения на медленном огне. После чего кастрюлю снимаем с плиты и остужаем клюквенный сироп.

В отдельную емкость наливается кефир и добавляется к нему яйцо и разрыхлитель. Затем вливаем растопленное масло и хорошенько все перемешиваем. Постепенно в массу просеивают муку. Из полученной смеси вымешивается тесто мягкое и эластичное. Ему нужно дать некоторое время вылежаться, после чего можно раскатать пласт.

Пласт укладываем в форму, предварительно смазанную маслом, образуя ровные бортики и обрезая лишние куски теста. Они могут пойти на плетеное украшение для пирога. Теперь возвращаемся к нашим ягодам, они уже остыли и можно добавить сухарики, ранее измельченные в крошку. Они станут отличной заменой крахмала.

Полученную начинку из ягод и сухарей вливаем в форму. Из кусков оставшегося теста создаем решетку, которой накрываем пирог. Форму можно отправлять в духовку. Выпекается десерт около 30 минут, пока не зарумянится. В конце пирог можно смазать сметаной и еще немного пропечь, тогда он будет более мягким.

Чтобы готовый пирог не отпотел, после приготовления его нужно сразу достать и выложить на деревянную доску. Такой рецепт вкусного и простого пирога из замороженной клюквы отлично подойдет к чаю или молоку.

Пирог с малиной на йогурте

У малины много полезных свойств. Среди прочего, эта ягода укрепляет иммунитет и улучшает память. И, конечно, является во всех смыслах ярким составляющим любой выпечки.

Ингредиенты:

  • малина – 180 гр
  • натуральный йогурт– 200 мл
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • масло растительное – 125 мл
  • сахар тростниковый – 1 стакан
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 пакетик
  • разрыхлитель
  • соль

Для начала нужно взбить яйца с сахаром до белого цвета и увеличения объема. Влить йогурт, добавить соль, ванилин и снова слегка взбить.

Фото: GreenArt/ Shutterstock.comМуку надо просеивать и добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая тесто. Сюда добавляется разрыхлитель и растительное масло. Все тщательно перемешивается.

Заготовка отправляется в форму с пергаментом, а сверху выкладывается малина.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Вместо малины можно использовать чернику или ежевику.

Пирог на бисквитном тесте с замороженными ягодами

На приготовление бисквитного пирога с замороженными ягодами уйдет около 80-90 мин.

В процессе понадобится использовать миксер, иначе тесто придется долго взбивать венчиком.

Состав ингредиентов

Готовить бисквитный десерт следует из таких продуктов:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • ягоды замороженные – 200 г;
  • сода – 8 г;
  • уксус – 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать ароматную выпечку можно по следующей инструкции:

  1. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размякло естественным способом. Если время не терпит, то продукт можно прогреть на паровой бане или в микроволновке.
  2. В глубокой миске соединить яйца с сахаром и взбить миксером до образования светлой, густой массы.
  3. Не выключая устройство, в тесто ввести размягченное масло, кефир и гашеную уксусом соду. Выключив миксер и продолжив перемешивать компоненты ложкой, порционно добавить в массу просеянную муку. Затем тесто соединить с ягодами.
  4. Форму застелить промасленным пергаментом, и вылить в нее тесто.
  5. Будущий десерт поставить в духовку, прогретую до 180 °C, и готовить в течение 30-40 мин., пока на лакомстве не образуется золотистая корочка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: