Готовим вонтоны с Машей и Медведем.
Вонтоны или хуньтунь — клёцки полукруглой формы, которые в китайской кухне обычно кладут в суп с лапшой. Их заправляют не только мясом, но и грибами сянгу и стеблями молодого бамбука. Суп-вонтон особенно популярен на новый год, так как считается, что лапша в нём символизирует долголетие. Обжаренные вонтоны могут продаваться и отдельно, как своего рода фастфуд (особенно в Гонконге).Обычно их лепят в форме узелка или открытого кувшинчика. Варят или готовят на пару. Так же вонтоны можно жарить, при этом удобнее лепить их в форме конвертиков.
Для начала готовим фарш. Варим и чистим креветки (300г.), измельчаем вилкой или в блендере. Смешиваем креветочный фарш с парой зубчиков чеснока (мелко нарезать), свиным фаршем (200г.), 2-3 ч.л. измельченного имбиря, соевым соусом (2 ст.л.). Добавим 1 ч.л. сахара, белок 1 яйца, черный перец по вкусу. Мелко порубите (или пробейте в блендере) зелёный лук. Это список доступных и понятных продуктов. Кроме этого в фарш рекомендуется добавить 2 ст.л. рисового вина, 0,5 ст.л. кунжутного масла (или растительного), 2 ст.л. рисовой муки (или крахмала), 120г. ростков бамбука которые можно заменить маринованными шампиньонами.Если у вас не найдется чего-то из последних перечисленных продуктов — не переживайте, без них тоже отлично все получится! Замешиваем фарш, даем ему отдохнуть и промариноваться.
Тесто для вонтонов можно купить в магазине. Не знаю в каком, даже не спрашивайте! Но в теории оно где-то есть! Мне же интереснее приготовить его самостоятельно.муки — 3ст., воды — 3/4 ст., соли — 0.5ч.л., растительного масла — 1ст.л.Готовится тесто заварным способом — не пугайтесь, это очень посто. Главное делать всё быстро. Просеиваем муку и насыпаем горкой на стол или в миску, делаем в центре углубление. Доводим до кипения половину стакана воды, вливаем её в муку, добавляем оставшуюся воду, соль и масло. Замешиваем тесто.Дадим ему постоять несколько минут (10-15-30). В это время можно подготовить стол для лепки вонтонов и убрать уже не нужную посуду. Тесто быстро подсыхает, поэтому будем использовать его частями. Держим кусочки теста под плёнкой или мокрой салфеткой.
Ну вот, всё готово! Можно начинать самое интересное — лепить вонтоны. Стол посыпаем тонким слоем крахмала, тесто делим на 4 части. Часть теста раскатываем в жгут толщиной примерно 2 см, нарезаем на одинаковые кусочки и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку.Занятие, хочу вам сказать, для опытных. В этом процессе требуется особое мастерство — кружочки так и норовят стать овалами, сердечками и другими не понятными фигурами!))
Можно пойти другим путём — раскатать часть теста в большой пласт толщиной около милиметра и стаканом вырезать кружочки, которые, сами понимаете, будут почти идеально одинаковы и симпатичны.Для того чтобы тесто не прилипало к стакану или скалке — припудриваем девайсы крахмалом.Почему крахмал? Его структура более тонкая чем у муки, он не утяжелит нежное тесто и даст возможность раскатывать его очень тонко.
На каждый кружочек теста кладем по чайной ложке фарша. Как показала практика — иногда даже и немного меньше. Края можно смазать водой — чтобы они хорошенько склеились. Если вы собираетесь готовить вонтоны в пароварке — защиплять их не нужно — оставьте мешочек полуоткрытым.
«Вот какая залипуха получилась!» (с) Маша.
Мы же наши вонтоны собрались варить — значит хорошенько их запечатываем! Сколько вот таких штучек нужно на порцию? Ну, знаете, как пойдет! Но не меньше десятка — это точно!Нужно отметить что вонтоны в этом варианте с виду очень похожи на наши манты — вот только размером они раза в три меньше!
Варятся вонтоны 5-7 минут в подсоленной воде. Не высыпайте их все сразу — отправляйте в кастрюлю по одному-два. Так они точно не слипнутся. Воду периодически помешивайте в процессе.Бульон, который образуется после варки вонтонов очень насыщенный и вкусный. Приправьте его лавровым листом, душистым перцем и укропом.
Подаём готовые вонтоны с соевым соусом и бульоном. После того как вонтоны будут съедены, останется ощущение что хочется ещё! Вот тут-то на помощь придет бульон — он заполнит собой свободное пространство в желудке, и создаст ощущение мягкости и душевного комфорта.Ещё один совет — не ешьте вонтонов на ночь! Они заряжены неукротимой энергией — уснуть у вас ещё не скоро получится!Хотя может это и к лучшему! Будет время ещё раз пересмотреть вкусный мультик, а возможно и вдохновиться на следующий кулинарный шедевр!
Приятных вам экспериментов!
Жареные вонтоны по-китайски
Вонтоны — китайские пельмени, которые готовятся с разнообразной, непременно пряной начинкой. Это нестандартное блюдо — замечтельный способ вкусно и сытно накормить своих близких. Сочетание теста с начинкой из свинины и креветок поразит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты
Готовое тесто для вонтонов — 40-50 шт.
Лук зеленый — 20 г
Фарш свиной — 100 г
Креветки — 200 г
Соевый соус — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Перец белый молотый -1/4 ч.л.
крахмал кукурузный -1 ч.л.
Вода — 1 ч.л.
Кетчуп — 3 ст.л.
Уксус белый — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соус вустерский — 1/2 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Вода — 120 г
Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Способ приготовления
Креветки промыть и очистить. Слегка…читать далее →
23.01.2021, 20:07cheftm_25
Сложность, время приготовления
Во многих городах Китая продается готовое тесто для китайских пельменей. Но приготовить его самостоятельно куда приятнее и полезнее. Для замешивания теста используются самые простые продукты, имеющиеся у любой хозяйки, а время приготовления теста занимает не более 20 минут.
Время приготовления зависит от выбора начинки. В среднем уходит час, максимум полтора часа на весь процесс.
Вонтоны готовить не сложно, с ними справятся даже неопытные хозяйки. Тесто на воде и муке замесить не составит никакого труда. Способы приготовления любой из начинок тоже самые простые, для начинающих достаточно соблюдать порядок действий и советов, описанных в рецептах.
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось, следует воспользоваться подсказками азиатских поваров. Их несколько:
- фарш не должен быть чрезмерно влажным, иначе тесто раскиснет;
- форму пельменей проще сохранить при отваривании, когда края чуть смазаны водой;
- подходящими соусами к блюду считаются острый чили или соевый;
- замороженные пельмени лучше не обжаривать, а делать в пароварке, либо отваривать;
- после обжаривания пельмени правильно отправлять на пару минут на салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось в бумагу.
Рецептур китайских вонтонов множество, потому подобрать для себя идеальный вариант блюда может любой. Готовить шедевры азиатский кулинарии можно даже в домашних условиях, радуя домочадцев и гостей полезным и вкусным кушаньем, которое придется по душе даже самым взыскательным гурманам.
6 РЕЦЕПТОВ ПЕЛЬМЕНЕЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ.
Кто догадался добавить в начинку имбирь, а кто готовит тесто из крахмала? Открываем секреты восточных кулинаров, благодаря которым пельмени становятся еще вкуснее.
Китай: вонтоны
Китайские вонтоны — взрыв остроты. В традиционные начинки из курицы, свинины, креветок, грибов или фруктов обязательно добавляют имбирь, чеснок и перец — получается ярко и пряно. Вонтоны варят на пару и заливают бульоном или жарят и подают как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится:
фарш свиной — 200 г
мука рисовая (для начинки) — 2 ст. ложки
креветки очищенные — 300 г
белок яичный — 1 шт.
сахар — 0,5 ст. ложки
вино белое полусухое — 2 ст. ложки
масло кунжутное — 0,5 ст. ложки
маринованные шампиньоны — 120 г
соевый…читать далее →
01.04.2018, 18:08cheftm_25
Китайская кухня
ВОНТОНЫ – ВКУСНЫЕ КЛЕЦКИ С НАЧИНКОЙ, КОТОРЫЕ ПРИШЛИ К НАМ ИЗ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
Название вонтон происходит от кантонского wahntan, что означает «проглотить облако». В остальной части Китая вонтоны называют хуньтунь, как производное от слова Хаос (хуньдунь) — означавшего в традиционной китайской философии сокровенную первооснову мира, ещё не явленную в сущем.
Их можно было бы сравнить с нашими пельменями, но начинка для вонтонов делается не только из мяса. Их редко подают как сольное блюдо, чаще всего они являются частью супа.
Правильный бульон для супа с вонтонами должен быть насыщенным, ароматным и прозрачным. Стало быть, с ним придётся немного повозиться.
От костей и мяса взять только половину, уложить в кастрюлю. Туда же добавить треть от всего количества имбиря и…читать далее →
17.03.2015, 07:20cheftm_25
Китайская кухня
Центральная Азия: манты
Таджикистан, Узбекистан и Казахстан охвачены любовью к мантам. Опытные кулинары утверждают, что лучшие манты — это те, в которых мясо и овощи нарезаны одинаковыми кубиками, только тогда вкусы будут сочетаться. А лук они рекомендуют не жалеть и добавлять от души — для сочности.
Вам понадобится:
- мука — 4,5 стакана
- вода — 250-300 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч. ложка
- баранина или говядина — 900 г
- курдючный жир — 200 г
- лук — 600 г
- зира — 1 ч. ложка
- кориандр — 1 ч. ложка
- черный перец — 0,5 ч. ложек
- соль — 1 ч. ложка
Шаг 1. Просеиваем в миску муку и добавляем растворенную в воде соль и сырое яйцо. Замешиваем крутое тесто.
Шаг 2. Для начинки режем мясо, жир и лук кубиками. Добавляем специи, размолотые в ступке.
Шаг 3. Тесто раскатываем и вырезаем круги. В центр круга кладем мясо и лук, закрепляем в центре, а затем соединяем по бокам противоположные края.
Шаг 4. Готовим в мантоварке на пару 40 минут.
Пошаговый традиционный рецепт с фото
Несмотря на разнообразие разновидностей, есть еще классический рецепт вонтона, который можно увидеть в меню почти каждого азиатского ресторана или кафе. Никаких особых навыков не требуется, поэтому любая хозяйка сможет приготовить такое вкусное блюдо, которое украсит стол.
Тесто
Тесто по консистенции кремовое, оно очень легкое и нежное, а из-за эластичности оно еще тоньше. Чтобы сделать его самостоятельно, мы собираем все необходимые ингредиенты:
- мука — 0,5 кг;
- кипяток — 1-1,5 ст .;
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- сахар и соль — по вкусу.
Содержание соли и сахара зависит от вида начинки. Тесто приготовить несложно:
Используем пшеничную муку и несколько раз просеиваем. Лучше использовать для этого мелкое ситечко, оно поможет избежать комочков.
Добавьте растительное масло, интенсивно вымешивая. Добавьте сахар и соль.
В миску с мукой постепенно влить кипяток и энергично размешать.
Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, накройте полотенцем и дайте постоять примерно 1/4 часа.
Тонко раскатать тесто скалкой и разделить на небольшие кружочки.
Как разделить тесто, зависит от хозяйки. Китайцы любят экспериментировать с заворачиванием начинки, моделируя даже причудливые узоры.
Начинка
Существует множество вариаций, но в классическом рецепте основным ингредиентом является свинина:
- фарш — 300г;
- имбирь — 200г;
- креветки — 200г;
- зеленый лук — пучок;
- соевый соус — 50мл;
- кунжутное масло — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 ст .;
- соль перец.
Фарш приготовить несложно — нужно просто придерживаться пропорций и следовать инструкции с картинками:
Креветки очистить от панциря и удалить голову, отварить в подсоленной воде. Отложить для остывания и измельчить, можно сделать это на мясорубке.
Промыть имбирь и натереть на терке.
Лук мелко нарезать.
Соедините фарш с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
Сами вонтоны могут иметь несколько вариантов упаковки: открытый или закрытый пакет, треугольник (квадратное тесто соединяется углами, но не спрессовывается), круглый или квадратный (один кусок теста накрывается другим, между ними — начинка).
Наш рецепт — сформировать открытый пакет:
На кусок теста кладется 1 столовая ложка начинки, края приподняты, но не сдавлены.
- Иногда на открытый мешочек кладут целую креветку.
- Готовим их на пару минут 15-20. Если мы хотим приготовить китайские пельмени, лучше закрыть пакет, чтобы мясо не потеряло сочности.
Подавать блюдо с овощами или украсить зеленью. Традиционно на стол появляются следующие соусы: соевый, рисовый и чили.
Пошаговое приготовление теста для вонтонов
Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность. Также его легче раскатывать до максимальной тонкости.
Для теста понадобится:
- пшеничная мука – 2,5 стакана;
- крутой кипяток – 1 – 1,5 стакана;
- подсолнечное масло – 3 ст. л;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу.
- Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.
- Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.
- Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто.
- Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на минут 15 отдыхать.
7 горячих азиатских супов для зимнего меню
Некоторые специи и приправы могут не только изменить вкус и аромат блюда, но и согреть нас изнутри. Согревающее действие свойственно приправам, стимулирующим пищеварение, улучшающим кровообращение и обмен веществ. В той или иной степени все они обладают выраженным жгучим вкусом и пряным ароматом. Если их добавить в одно из любимых блюд, можно ненароком испортить вкус еды. Другое дело азиатские супы, где обилие приправ и специй является обычным делом. Чуть больше острой или горькой нотки такому супу не повредит, ведь азиатским кулинарам не занимать мастерства гармонично сочетать все вкусы. Вот 7 супов различных кухонь Азии, которые помогут согреться в холодную погоду.
— Тайский суп Том…читать далее →
13.12.2016, 11:35cheftm_25
Китайская кухня
Мясные начинки
Вонтоны с фаршем
Ингредиенты:
заварное тесто
Для начинки:
- свиной фарш – 300 гр;
- белокочанная капуста – ½ кочана;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- тертый имбирь – 1 ст. л;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 1 ст. л;
- кунжутное масло – 1 ст. л.
- Капусту некрупно шинкуем, тушим на среднем огне. Морковь, лук очищаем, натираем. Смешиваем подготовленные овощи с фаршем, добавляем имбирь, измельченный чеснок, масло и соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Из подготовленного теста делаем удлиненный жгут. Отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем их. В середину заготовки кладем приготовленную начинку, защипываем края. Форму можно делать любую, чаще делают круглую или конвертом.
- Отвариваем вонтоны с фаршем в подсоленной воде либо готовим на пару в течение 15 минут.
Вонтоны с креветками и свининой
Ингредиенты:
заварное тесто
Для начинки:
- мякоть свинины – 0,5 кг;
- креветки – 350 гр;
- корень свежего имбиря – по вкусу;
- соевый соус – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- кунжутное масло – 2 ст. л;
- сахар – 1,5 ст. л;
- зеленый лук.
- Мякоть свинины лучше мелко порубить. Если нет времени и желания, прокрутить через мясорубку. Креветки отвариваем, чистим, мелко режем. Оставляем несколько креветок целыми и откладываем их для дальнейшего использования. В мясной фарш кладем вышеуказанные специи, измельченный зеленый лук, тертый имбирь, соевый соус, масло, отварные креветки. Все перемешиваем. Если фарш кажется суховатым, можно добавить немного воды или бульона.
- Подготовленное тесто раскатываем в колбаску, от которой отрезаем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки. На каждый кружочек кладем начинку. Защипываем края, оставляя вверху небольшое отверстие, в которое кладем целую креветку.
- Лучше готовить на пару в пределах 15 – 20 минут, так сохранится их целостность и сочность. Если пароварки нет, варите в воде, но тогда лучше края изделий полностью защипывать, чтобы не вытекал сок при обработке.
Вонтоны с куриным мясом
Ингредиенты:
заварное тесто
Для начинки:
- куриное филе – 0,5 кг;
- свежий имбирь – по вкусу;
- соевый соус – 1 ст. л;
- кунжутное масло – 1 ст. л;
- зеленый лук и петрушка – по вкусу;
- соль.
- Куриное филе измельчаем ножом, как можно мельче. Натираем корень имбиря. Зелень мелко режем. Все подготовленные продукты смешиваем, добавляем соль, масло, соус. Даем начинке несколько минут настояться.
- Заранее подготовленное тесто раскатываем в длинный жгут. Нарезаем небольшие кусочки, раскатываем их в квадратики или кружочки. В середину изделия кладем начинку, защипываем края. Придаем любую форму.
- Готовим на пару примерное минут 10. При желании их можно сварить или пожарить.
Вегетарианские начинки
Вонтоны с грибами
Ингредиенты:
заварное тесто
Для начинки:
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- пекинская капуста – 200 гр;
- сельдерей – 50 гр;
- острый перец – 1 шт;
- тертый свежий имбирь – по вкусу;
- соевый соус – 1 ст. л;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- соль – по вкусу.
- Очень мелко режем капусту, сельдерей, а еще лучше измельчить в блендере. Нарезанные грибы и перец обжариваем на масле. Все продукты соединяем, добавляем специи, зелень, имбирь, соус.
- Из теста делаем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Каждый кусочек тонко раскатываем. В центр изделия выкладываем грибную начинку и лепим вонтоны желаемой формы.
- На пару блюдо получится более полезным и сочным.
- С этим рецептом хорошо сочетается соус, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.
Вонтоны с овощами и тофу
Ингредиенты:
заварное тесто
Для начинки:
- тофу – 200 гр;
- китайская капуста – 1 – 2 листа;
- свежий имбирь – 1 ч. л;
- морковь – 1 шт;
- яйцо – 1шт;
- сахар – 1 ч. л;
- масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
- Тофу обсушиваем от лишней жидкости и мелко режем. Китайскую капусту и морковь нарезаем тонкими полосками. Соевый соус взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем к смеси тофу, овощи, специи, перемешиваем.
- Из теста делаем тонкие кружочки, на которые выкладываем начинку. Края смачиваем слегка водой и защипываем. Обжариваем изделия с овощами и тофу до румяной корочки. Подаем к столу с соевым соусом.
Как приготовить
Просеять в миску три стакана муки. Вскипятить полстакана воды и влить в муку. После этого добавить остальную часть воды комнатной температуры. Положить в миску соль, ложку растительного масла, замесите тесто и оставить его постоять на 10-15 минут.
Креветки мелко нарезать.
Добавить к креветкам отварной рис, перемешать.
Сахар растворить в соевом соусе, кинзу мелко порубить, добавить MAGGI УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, перемешать с креветками и рисом.
Готовое тесто тонко раскатать и вырезать кружочки диаметром ок.
см. На каждый кружочек теста выложить начинку и защипнуть края так, чтобы у вас получился небольшой мешочек.
В сковороде разогреть масло и обжарить пельмени до румяности. Излишки масла промокнуть бумажным полотенцем. Подавать с любимым соусом.
Вегетарианские начинки
Вонтоны с грибами
Ингредиенты:
заварное тесто
Для начинки:
- свежие шампиньоны – 200 гр;
- пекинская капуста – 200 гр;
- сельдерей – 50 гр;
- острый перец – 1 шт;
- тертый свежий имбирь – по вкусу;
- соевый соус – 1 ст. л;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- соль – по вкусу.
- Очень мелко режем капусту, сельдерей, а еще лучше измельчить в блендере. Нарезанные грибы и перец обжариваем на масле. Все продукты соединяем, добавляем специи, зелень, имбирь, соус.
- Из теста делаем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Каждый кусочек тонко раскатываем. В центр изделия выкладываем грибную начинку и лепим вонтоны желаемой формы.
- На пару блюдо получится более полезным и сочным.
- С этим рецептом хорошо сочетается соус, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь, острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.
Вонтоны с овощами и тофу
Ингредиенты:
заварное тесто
Для начинки:
- тофу – 200 гр;
- китайская капуста – 1 — 2 листа;
- свежий имбирь – 1 ч. л;
- морковь – 1 шт;
- яйцо – 1шт;
- сахар – 1 ч. л;
- масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
- Тофу обсушиваем от лишней жидкости и мелко режем. Китайскую капусту и морковь нарезаем тонкими полосками. Соевый соус взбиваем с яйцом и сахаром, добавляем к смеси тофу, овощи, специи, перемешиваем.
- Из теста делаем тонкие кружочки, на которые выкладываем начинку. Края смачиваем слегка водой и защипываем. Обжариваем изделия с овощами и тофу до румяной корочки. Подаем к столу с соевым соусом.
«Китайские вонтоны»
Китайская кухня имеет огромное количество различных рецептов пельменей, при этом каждая разновидность имеет свое название и особенности приготовления. Например, китайские вонтоны, цзяоцзы и баоцзы широко известны по всему миру, а из их рецептов родились итальянские равиоли, русские пельмени и монгольские манты.
Сегодня хотелось бы подробнее остановиться на рецепте вонтонов с морепродуктами, а конкретнее – с гребешками. А классический рецепт вонтонов готовится со свининой и креветками.
Ингредиенты:
Для теста (тесто фило):
• яйца — 1 шт.;
• мука – 400-450 г;
• вода — 1/3 стакана;
• соль — 1/2 ч. ложки.
Для начинки:
• гребешки — 250 г;
• зеленый лук — 2-3 стебля;
• шпинат — 100 г;
• соевый…читать далее →
31.08.2015, 08:01cheftm_25
Пошаговое приготовление теста для вонтонов
Тесто для вонтонов делается заварным способом, поэтому оно получается эластичным и нежным. Кроме того его проще раскатывать до максимума тонкости.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Мука пшеничная 500 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Крутой кипяток 1 стакан
- Сахар-песок по вкусу
- Соль щепотка
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
-
Муку нужно просеять 2-3 раза, это обеспечит воздушность и уберет крупные комочки.
-
Влить подсолнечное масло, что даст возможность без проблем делать вонтоны и защитит от прилипания теста при работе.
-
Далее добавляется соль, сахарный песок. Крутой кипяток тонкой струйкой заливается в муку, замешивается пластичное тесто.
-
Затем оно перекладывается в любую емкость, укрывается полотенцем и отставляется на четверть часа отдохнуть.
Яндекс.Картинки
Вонтоны (китайские манты с чечевицей
Ингредиенты(на 19-20 шт.):
Для теста:
1,5-2 стакана (сколько возьмет тесто) муки
0,5 стакана воды
1 ст. ложка растительного масла
щепотка соли (по вкусу )
Для начинки:
200 г сырой замоченной чечевицы (примерно 100 г сухой)
200 г капусты белокочанной (или пекинской )
4-5 г сухой морской капусты
соль
черный перец, специи по вкусу (у меня просто смесь перцев)
немного овощей для украшения (помидор, сладкий перец)
Приготовление:
Муку просеиваем горкой, добавляем растительное масло и воду, замешиваем эластичное тесто консистенцией мягче, чем на пельмени. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 30 минут в холодильник.
Морскую капусту промываем и заливаем 2 ст. ложками кипятка…читать далее →
26.07.2016, 11:00cheftm_5
Паста с креветками и капустой брокколи
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г Жиры 7,87 г Углеводы 26,95 г Узнать больше |
|
и 95 нравится
263 добавили себе
362
5
Ингредиенты:
|
300 г |
|
10 г | ||||
|
7 г |
|
2 г | ||||
|
8 г |
|
7 г | ||||
|
7 г |
|
1 шт. | ||||
|
20 мл |
|
250 г | ||||
|
90 мл |
|
30 мл | ||||
|
20 г |
|
1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления вонтонов понадобится целый ряд продуктов: куриный фарш (в данном случае с добавлением куриных желудков), соевый соус, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, яйцо, свиной шпик, корень имбиря, зеленый лук и петрушка, мука, крахмал и вода.
Шаг 2:
|
300 г | ||
|
10 г | ||
|
7 г | ||
|
2 г |
К куриному фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. Немного посолите, поперчите.
Шаг 3:
|
8 г |
Натрите кусочек корня имбиря — 3 см.
Шаг 4:
|
7 г | ||
|
7 г |
Мелко нарежьте перышки зеленого лука и несколько веточек петрушки.
Шаг 5:
|
1 шт. |
Добавить в фарш зелень и белок куриного яйца.
Шаг 6:
|
20 мл |
Влить немного соевого соуса.
Шаг 7:
Фарш хорошо перемешать.
Шаг 8:
|
250 г |
Сделать тесто. Муку просеять горкой.
Шаг 9:
|
90 мл |
Добавить кипяток (60 мл) и следом холодную воду (30 мл).
Шаг 10:
|
30 мл |
Влить ложку подсолнечного масла.
Шаг 11:
Вымесить однородное тесто, дать ему полежать в пакете минут 15.
Шаг 12:
|
20 г |
Доску подпылить крахмалом. Тесто раскатать колбаской и нарезать на кусочки.
Шаг 13:
|
1 шт. |
На каждый раскатанный кружок теста нанести окружность желтком.
Шаг 14:
Выложить начинку и защипать края.
Шаг 15:
Тесто собрать гармошкой по линии желтка, на залепляя до конца (если будете жарить — то залепить отверстие полностью).
Шаг 16:
Готовые вонтоны выложить на смазанную маслом решетку пароварки.
Шаг 17:
Вскипятить воду в емкости пароварки, поставить решетку с вонтонами и варить на пару под крышкой минут 15-20 в зависимости от размера.
Шаг 18:
Подавать сочные вонтоны принято сразу горячими с соевым соусом, разбавленным лимонным соком и смешанным с зеленью.
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Сладкие вонтоны
Несмотря на то, что вонтоны – это один из разновидностей китайских пельменей, их готовят и сладкими, в качестве десерта.
Вонтоны с бананами
Ингредиенты:
заварное тесто
Для начинки:
- бананы – 2 – 3 шт;
- пропаренный изюм без косточек – 1/3 стакана;
- тертая кокосовая мякоть – 1/3 стакана;
- молотая корица – 0,5 ч. л.
- Разминаем мякоть бананов вилкой до кашеобразной консистенции, добавляем тертую или мелко нарезанную кокосовую мякоть, пропаренный изюм. Для подчеркивания вкуса добавляем немного ароматной молотой корицы.
- Вырезаем из подготовленного теста квадратики, на центр каждого кладем небольшое количество сладкой начинки. Края изделия немного смачиваем водой, защипываем. Удобнее делать сладкие вонтоны в форме конвертика.
- Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем вонтоны. Посыпаем сахарной пудрой.
Вонтоны с вишней и кешью
Ингредиенты:
заварное тесто
Для начинки:
- сушеная вишня – 100 гр;
- орехи кешью – 50 гр;
- молотая корица и сахар – по вкусу.
- Соединяем сушеную вишню с измельченными орешками кешью, корицу, сахар.
- Из теста формируем квадратики. На них выкладываем сладкий наполнитель, защипываем плотно края, придаем форму конвертов.
- Обжариваем в масле. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Вонтоны
Ингредиенты:
Для начинки:
• свиной фарш – двести граммов;
• рисовая мука либо крахмал – две больших ложки;
• очищенные креветки – триста граммов;
• яичный белок – одна штука;
• сахарный песок – половина большой ложки;
• масло растительное либо кунжутное – половина столовой ложки;
• черный мелкомолотый перец – на вкус;
• ростки бамбука (либо маринованные шампиньоны) – около 120 граммов;
• рисовое вино (либо полусухое белое) – две больших ложки;
• соевый соус – две столовых ложки.
Для теста на вонтоны:
• поваренная соль;
• растительное масло – столовая ложка;
• мука – три стакана;
• вода очищенная – ¾ стакана
Приготовление:
1. Сначала приготовьте начинку для вонтонов…читать далее →
12.03.2019, 14:15cheftm_2
10 способов добавить в блюда шпинат
В списке самых полезных овощей одно из первых мест занимает шпинат. Он содержит клетчатку, магний, йод, калий, фосфор, витамины С, Е, А, Р, РР, витамины группы В, фолиевую и пантотеновые кислоты. Одним словом, этот листовой овощ — настоящая кладезь витаминов и минеральных веществ. При условии, что листья варятся не больше пары минут, шпинат сохраняет все свои полезные свойства даже после тепловой обработки.
Несмотря на очевидную пользу овоща, однолетнее травянистое растение попадает в наш ежедневный рацион достаточно редко, а если и попадает, то только в сыром виде в салатах или в отварном с заправкой из масла. Между тем шпинат можно использовать как натуральный пищевой краситель и…читать далее →
04.09.2016, 18:05cheftm_25
Китайская кухня
Как приготовить дома китайские пельмени
Кому первому пришла в голову гениальная идея заворачивать в раскатанные кружочки теста начинку сейчас никто точно и не скажет. Но блюда, которые готовятся подобным образом, широко известны в кухнях многих народов. Смысл у этих блюд один — изделие из теста с начинкой, но способ их приготовления и названия могут различаться. У нас это блюдо знают как пельмени, итальянская разновидность называется равиоли, а в Китае традиционные пельмени — это вонтоны. Китайские пельмени варят, готовят на пару или обжаривают в растительном масле. Заправляют вонтоны самыми разными начинками: от мясного фарша до шпината и грибов. При этом блюдо совсем не сложное в исполнении и приготовить пельмени на китайский…читать далее →
25.03.2016, 20:55cheftm_25
Китайская кухня
Начинка для вонтонов
Вонтоны китайские актуальны изобилием применяемого в готовке фарша. Используют мясные, куриные, рыбные начинки, берут морепродукты, овощи, соусы, приправы и даже фруктовые ингредиенты. Как показывает практика кухни Китая, вонтоны могут быть полезными и незабываемыми по вкусу не только с мясными начинками.
Пельмени обычно делают со свиной, куриной внутренностью, морепродуктами, рыбными, грибными, овощными начинками. Десертные варианты готовят, к примеру, с банановым, ягодным, ореховым фаршем. В рейтинг лучших рецептов вошли блюда для вегетарианцев, любителей сладкого, а также ценителей традиционных мясных начинок.
Варианты рецептов
Китайцы славятся умением комбинировать продукты, которые невозможно объединить в одном рецепте. А вонтоны предлагают безграничный простор для кулинарной фантазии.
Жареные вонтоны
Китайские вонтоны готовят для жарки так же, как на пару или в кулинарии. Здесь очень подойдет заварное тесто, которое не впитывает много масла. Однако, вынув тесто из фритюрницы, стоит разложить его на бумажном полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Плюсы этого рецепта — элегантный внешний вид и то, что бульон останется внутри и не будет капать, а начинка будет очень сочной.
С креветками
Рецепт креветок отлично подойдет любителям морепродуктов:
- креветки — 250г;
- лук-порей — 10 см;
- стебли бамбука — 50г;
- Пекинская капуста — 300г;
- яичный белок — 1 шт;
- соевый соус — 4 ст.
Все ингредиенты необходимо мелко нарезать и соединить между собой, добавив по вкусу специи и соус. Лучше завернуть тесто вонтон в закрытый пакет.
Чтобы пакет не открывался, обвяжите края пакета простой или крахмалистой водой. Также можно использовать яичный желток.
Его даже можно подавать в супе, а в сочетании с овощами это питательное и полезное блюдо.
С фаршем
Можно использовать любую начинку, на усмотрение гостей и хозяйки. Вонтоны следует готовить так же, как и вареники. В начинку помимо фарша входят лук, морковь, имбирь, чеснок и капуста. Все ингредиенты можно перемолоть через мясорубку и хорошо перемешать.
После приготовления или приготовления на пару из мяса выделится сок, а плотно закрытый пакетик наполнит вас восхитительным бульоном. Это один из самых популярных рецептов китайских клецок в мире.
С куриным мясом
Курицу по этому рецепту измельчать не нужно, ее можно просто нарезать небольшими кусочками:
- мясо — 500гр;
- бекон — 50г;
- зеленый лук — 4 стебля;
- имбирь — 5 см
- яичный белок — 1 шт;
- легкий соевый соус — 2 столовые ложки;
- рисовая водка — 2 ст.
Нарезать мясо мелкими кубиками. Бекон и лук нашинковать, имбирь натереть на терке. Соедините все ингредиенты и перемешайте.
Заворачивайте и готовьте любым способом, это никак не отразится на вкусовых качествах блюда.
Комментарии
4.2 / 5 Рейтинг рецепта
mikhailova_83
Большое спасибо за рецепт. В данный момент готовлю жареные вонтоны с креветками.
acict1971
Приготовила торт на ужин с друзьями. Надеюсь что понравится всем. Спасибо за интересные рецепты.
pounde1971
Emiso, я всегда доверяю твоим рецептам!
alingu
Жареные вонтоны с креветками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать жареные швабские пельмени маульташен.
Клюшенкова Антонина
Приготовила!!! Всё получилось!!! Спасибо за рецепт!!
ofitit1981
Большое спасибо за рецепт! жареные вонтоны с креветками просто супер!!!
tooltiomy
Emiso, спасибо вам огромное!!! жареные вонтоны с креветками супер! Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!! Благодаря вам я полюбила готовку!!
tambetl1990
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно. Обожаю жареные вонтоны с креветками. Обязательно приготовлю. Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!! СПАСИБО!!!
svetlana71
Обязательно сделаю, спасибо!
Христина Цыденова
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жареных вонтонов с креветками. Обязательно буду делать всегда на праздники!
kochergina_89
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов. Я просто в восторге от увиденного! Теперь стану Вашим постоянным читателем! Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты! Супер!!!
rita
За рецепт спасибо
cingil
Приготовила мужу. Вкус просто потрясающий. Огромное спасибо от нас обоих.
excasutl1989
Спасибо вам очень вкусно! Мой муж любит жареные вонтоны с креветками спасибо за рецепт…
nadya82
Спасибо за замечательный рецепт. Всем мои понравился. Делала уже несколько раз. Теперь у меня на один рецептик жареных вонтонов с креветками больше стало.
Наизова Юська
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Со сладкой начинкой
Десертные вонтоны начиняют фруктами, ягодами и орехами в различных сочетаниях.
С бананом
Ингредиенты:
- 2 – 3 банана.
- По 1 / 3 стакана пропаренного изюма и измельченной мякоти кокоса.
- 0.5 ч. ложки молотой корицы.
Бананы размять вилкой, соединить с изюмом и кокосом, добавить чуть-чуть корицы. Из вонтонного теста нарезать квадратные сочни. Выложить на них начинку и закрыть в виде конверта. Обжарить, остудить, посыпать корицей и сахарной пудрой.
Банановый десерт
С вишней и орехами кешью
Потребуется:
- 50 гр. вишен без косточек.
- 25 гр. кешью.
- Крахмал и тростниковый сахар – по 10 гр.
- Молотая корица – по вкусу.
Орехи измельчить и соединить с сахаром, вишней и крахмалом (для загущения начинки). Выложить получившуюся массу на квадратные сочни, сформировать конверты и жарить во фритюре. Слегка остуженный десерт посыпать сахарной пудрой и корицей.
С вишней
деальный суп-вонтон!
Любите ли вы вонтоны так, как люблю их я?
Название вонтон происходит от кантонского wahntan, что означает «проглотить облако». В остальной части Китая вонтоны называют хуньтунь, как производное от слова Хаос (хуньдунь) — означавшего в традиционной китайской философии сокровенную первооснову мира, ещё не явленную в сущем. Слишком сложно? Ничего, дальше будет проще.
Под катом рецепт идеального супа с вонтонами. Рецепт практически авторский. Выстраданный. Вобравший в себя только лучшее и ничего лишнего.
Бульон для вонтонов
Правильный бульон для супа с вонтонами должен быть насыщенным, ароматным и прозрачным. Стало быть, с ним придётся немного повозиться.
Ингредиенты:
1 остов от утки
1 кг…читать далее →
24.08.2016, 18:35cheftm_25
Китайская кухня
Сладкие жареные вонтоны
Сковорода вок — самая популярная в мире. И дело не в том, что она какая-то особенная. Просто у нее больше всего поклонников. Практически весь Китай.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо – 1 шт
сахарная пудра, приправленная корицей
75 г сушеной вишни без косточек
щепотка молотой корицы
24 обертки для вонтонов
масло растительное для фритюра
25 г орехов кешью
сахар коричневый
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешать вишню с рублеными орехами, сахаром и корицей. В центр обертки для вонтонов положить чайную ложку начинки. Края смазать взбитым яйцом, накрыть другой оберткой и прижать края. Так же подготовить оставшиеся вонтоны. Разогреть в воке фритюр до 180°С (при такой температуре кусочек хлеба должен обжариваться до…читать далее →
04.10.2015, 12:10cheftm_9