Лапша вок — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Утка по-пекински в домашних условиях. как приготовить сочную утку с хрустящей корочкой

Лапша вок с овощами и грибами

Лапша вок с овощами довольно острое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 гр. рисовой лапшички;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 5 шампиньонов;
  • 5-6 листочков пекинской капусты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 горстка арахиса;
  • 1 ст.л. кунжутного маслица;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 маленький имбирный корешок;
  • 1 пучок кинзы.

Способ приготовления, инструкция пошагово:

  1. Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с кипящей водой закладываем рисовые «спагетти», накрываем крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от прорывающегося наружу пара, убираем кастрюлю с огня и пока оставляем в покое.
  2. Тем временем раскаляем сковородку вок, потом немного уменьшаем огонь и наливаем кунжутное масло. Сразу же добавляем мелко порубленный чеснок и кубики лука. Помешивая, жарим буквально полминуты.
  3. Следом закладываем нарезанные одинаковыми ломтиками цукини и грибы, перемешиваем, жарим пару минуточек.
  4. Добавляем к содержимому сковороды нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный имбирный корень и перец чили без семечек. Жарим еще пару минут.
  5. Потом добавляем сахар с соевым соусом, перемешиваем, добавляем отцеженную рисовую лапшичку. Через полминуты приправляем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и убираем готовое блюдо в сторону.
  6. Прикрыв крышкой, оставляем на пару минут, чтобы «спагетти» пропитались ароматами овощей и специй.
  7. Лапша вок с овощами рассыпается по пиалам, присыпается поджаренным арахисом и подается к столу. Приятного всем аппетита!

Закусочные огурчики

03.08.20 | Просмотров 211

Тема недели — Салаты с грибами

Отварила 2 картофелины, охладила и порезала кубиком, добавила 2 пластика ветчины коротким брусочком, 6 мелких.

100 г шампиньонов порезала четвертинками и обжарила на оливковом масле с 1 измельчённым зубчиком чеснока, посолив.

2 крупные отварные картофелины порезала кубиком, добавила 1 красную луковицу 1/4-кольцами, горсть рубленного.

  • Блюда на костре рецепты без мяса с фото без мяса

      

  • Колбаса из сердца говяжьего рецепт

      

  • С сахаром рецепты свинины

      

  • Запеченные куриные крылья без кожи калорийность

      

  • Колбаса из крабового мяса рецепт

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:

Придерживайтесь последовательности:

1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

Утка по-пекински на мангале: рецепт

Наверное, нет человека, который бы не любил шашлык. Отдых на природе в нашей стране всегда ассоциировался с мясом, жаренным на углях. Удивите свою компанию невероятно вкусной уточкой по-пекински на мангале.

Готовить птицу можно и целой тушкой, нанизав ее на вертел, и порубив на порционные кусочки. Во втором случае утка замаринуется и приготовится быстрее. Однако уже мало будет напоминать классический вариант блюда. Предлагаем два варианта приготовления. Количество продуктов в рецептах дано в расчете на одну среднюю птицу.

Жареная на вертеле:

Приготовьте маринад из:

  • воды — 1 л
  • винного (или яблочного) уксуса — 2 ст.л.
  • меда — 3 ст.л.
  • соли — 2 ч.л.
  • перца (черного, красного, белого) — 2 ч.л.
  • майорана — 1 ч.л.
  • бадьяна — 2 шт.
  • гвоздики — 2 шт.
  • нарезанного мелко репчатого лука — 2 шт.

Маринуйте утку в холодном месте не менее 2 часов. Готовьте, как обычный шашлык:

  • обсушите
  • насадите на вертел
  • жарьте над углями, периодически переворачивая

Утка на вертеле

Готовую птицу смажьте сливочным маслом.

Рубленная на куски утка «барбекю»:

  • смажьте кусочки птицы размягченным сливочным маслом
  • уложите на решетку и поставьте над углями
  • через 20 — 30 мин. смажьте смесью соевого соуса, меда, соли и перца
  • жарьте, переворачивая решетку, до готовности мяса

Китайская лапша вок по-домашнему со свининой

Если любите китайскую кухню, то китайская лапша вок со свининой именно то, что нужно. Вок лапша дома готовится быстро, а результат получается всегда превосходным.

Ингредиенты:

  • 100 гр. постной свинины;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ч.л. белого сахара;
  • 400 гр. фунчозы (стеклянной лапши);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного растительного масла и молотого перца.

Схема приготовления:

  1. Вкусная лапша вок в домашних условиях жарится очень быстро, поэтому продукты должны быть полностью готовы к закладке. Для этого мясо и овощи тщательно споласкиваем, обсушиваем. Чтобы уменьшить калорийность, китайцы обычно используют только постное мясо без жира. Если фасоль замороженная, то вытаскиваем её из морозилки, промываем в теплой воде и помещаем в сухую посуду.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломочкой.
  3. Тщательно обсушенное мясо режем средней соломкой поперек волокон.
  4. Теперь готовка продолжается в воке. Ставим сковородку на плиту, добавляем немного постного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем сладкий перец, стручковую фасоль и лук. Жарим, помешивая, до полуготовности где-то 2-3 минуты.
  5. Теперь закладываем мясо, перемешиваем и жарим около 5 минут, добавив немного молотого перца.
  6. Вместо соли в рецепте используем соевый соус, смешав его с сахаром (смесь должна получиться приятно сладкой на вкус). Добавляем соус к овощам, перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5-7 минут.
  7. Тем временем подготовим лапшичку. Фунчоза не нуждается в отваривании. Её достаточно залить кипящей водой на 5 минут и, подержав до мягкости, слить воду.
  8. Готовую фунчозу добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, стараясь полностью погрузить ее в овощной соус. Прожариваем все вместе еще пару минуток. Теперь китайская лапша вок сос вининой полностью готова к подаче.

Пошаговый рецепт утки по-пекински в духовке в домашних условиях с фото

Как я уже заметила, оригинальный рецепт воспроизвести на своей кухне будет сложновато. Но это не помеха насладиться сочной уточкой в ароматной, карамельной корочке. По этому рецепту получается она очень вкусной. Секрет не только в составе соуса и маринада

Тушке важно постоять в маринаде минимум 8 часов. А лучше, на всю ночь до завтрашнего дня

Только тогда мясо будет рассыпчатым и сочным.

https://www.youtube.com/watch?v=6qUm4MEx-eU

Для приготовления нам понадобится:

  • Тушка утки, весом около 2 кг
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Цедра с одного апельсина
  • Соль – на вкус
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Вытопленный утиный жир – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Апельсиновый сок – 1 стакан

1. Для первого дня приготовления нам нужна апельсиновая цедра, соль, коньяк и, собственно, сама утка.

2. Начнем с подготовки птицы. Ее хорошенько промываем, особенно изнутри. Кончики крыльев (первые фаланги) срезаем. Также удаляем гузку и лишний жир. Они быстро подгорают. Кладем в какую-то вместительную посуду. Например, в форму для выпекания. Поливаем кипятком. Это нужно, чтобы в процессе выпечки образовывалась румяная корка.

3. Затем воду сливаем. Тушку обсушиваем бумажными полотенцами. Изнутри, в том числе. Нужно убрать максимум влаги.

4. Осыпаем птицу солью, натираем. Внутри тоже обязательно просаливаем. Смешиваем цедру апельсина с коньяком. Понемногу поливаем и сразу натираем тушку. Вливаем также и внутрь и тоже растираем, насколько это возможно.

5. Убираем в холодильник мариноваться на всю ночь. На следующий день достаем ее. Перекладываем в рукав для выпечки. Нижнюю часть ног и крыльев оборачиваем фольгой, чтобы они не подгорели в процессе выпечки. Закрываем концы пакета. Сверху в центре делаем небольшой прорез ножницами, чтобы выходил лишний пар.

6. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем форму с уткой в нагретую печь на полтора часа. К этому времени, займемся соусом. Перемешиваем соевый соус, апельсиновый сок и мед. Если мед у вас густой, можно растопить его на водяной бане или в микроволновке. Всыпаем сюда же молотый имбирь и черный перец. Вливаем сюда жир, вытопленный в результате запекания.

7. С утки сливаем весь оставшийся вытопленный жир. Поливаем полученным соусом, равномерно по всей тушке, в том числе и внутрь. Духовку нагреваем до 220 градусов на 40 минут. За это время 2-3 раза достаем и поливаем утку соусом сверху.

8. Мед карамелизуется и остается хрустящей румяной корочкой на поверхности птицы. Теперь можно нарезать тушку и подавать к столу. Заметьте, насколько сочное и рассыпчатое мясо получается! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Рецепт «Суп «Рамен» с уткой»:

Для начала отварим яйца, для этого опустим яйца в кастрюлю с холодной водой, доведем до кипения и варим 10 минут, затем ставим под проточную холодную воду, после чего аккуратно отчистим от кожуры. В посуду добавим сахар, воду и соевый соус, размешаем до растворения сахара и выкладываем в маринад яйца на 4 часа.

Далее отправляем варить мясо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убираем пенку, солим, выкладываем нарезанный пополам лук и морковь и варим 2 часа на медленном огне. Извлекаем мясо из бульона и даем остыть, после чего аккуратно нарезаем пластами. Бульон процеживаем, затем добавим перец и соевую пасту «Мисо» и хорошо перемешаем до растворения пасты.

В кипящую воду отправляем лапшу и варим 7 минут, после чего споласкиваем в холодной воде и даем воде стечь. Лапшу выкладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, выкладываем разрезанное пополам маринованное яйцо, с краю аккуратно заливаем 2 черпака горячего бульона и красиво укладываем мясо. Рамен с уткой готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 15
  • 148
  • 3606

Цветочки с красной икрой

  • 127
  • 682
  • 30040
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 января 2017 года Бабушка Забота #

28 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

27 января 2017 года Марина Оспанова #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

27 января 2017 года taissya #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

26 января 2017 года Ирушенька #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

26 января 2017 года Кир Рояль #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

26 января 2017 года olga romana #

26 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты: Грибы шиитаке (сушеные) — 8 шт., утка (грудки) — 2 шт., лук шалота — 8 шт., удон (лапша) — 250г, бульон даси — 1 ст.л., соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) — 4 ст.л, вода — 1.5 л, сахар — 1 ст.л.

Рецепт: Грибы залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем вынуть из воды, отрезать ножки, порезать шляпки и положить (шляпки) в ту же воду. Срезать с утки жир, обжарить в нем лук. Грудки нарезать на полоски шириной полсантиметра. В кастрюлю с водой засыпать даши, сахар, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь добавить грибы вместе с водой, варить 10 минут. Добавить грудки и лапшу, поварить минут 5. Либо отдельно отварить лапшу, промыть холодной водой и залить супом, добавить лук.

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка — Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные

лапша с куриными потрохами и овощами?» — Яндекс Кью

Гастрономия

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияРецептыКитайская кухня

Яна Sky

5 января 2022  ·

2,1 K

Ольга Ивенская

2,4 K

Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 7 янв 2022

Повторить рецепт вока один в один довольно сложно, потому что стир-фрай в воке — это своеобразный кулинарный конструктор, и набор ингредиентов может очень сильно варьироваться. Могу лишь предложить общую схему, а дальше — простор для экспериментов.

В стир-фрай в азиатском стиле должны входить 5 основных элементов:

  • белковый продукт (даже в вегетарианский стир-фрай в Азии обычно добавляют белок, например, тофу, чтобы блюдо было сбалансированным по питательным веществам)
  • овощи
  • лапша/рис
  • соус

* специи и зелень

  1. Протеины: нарезанные тонкими ломтиками или брусочками говядина, свинина, курица. Иногда в стир-фрай также добавляются орехи, например, кешью.
  2. Овощи: нарезанные тонкими брусочками сладкий перец, морковь, лук (порей, зелёный или обычный, можно красный), небольшие соцветия брокколи или цветной капусты, бок-чой, бобовые ростки, стручковый горошек (тот, что без горошин, только тонкие стручки), грибы (шимеджи, шиитаке). Из экзотики — консервированные ростки бамбука или корень лотоса, пальмовая сердцевина.
  3. Лапша/рис: выбирайте любую на свой вкус. Гречневая соба, «стеклянная» бобовая, традиционная пшеничная удон и т. п. Либо используйте как углеводную основу отварной рис.
  4. Соус: сейчас в продаже много соусов, специально разработанных для стир-фрая, но лучше, как мне кажется, делать собственную смесь. Например, соус терияки, сок лайма, кунжутное масло и щепотка хлопьев перца чили. Или соевый соус, рисовый уксус, масло чили и лимонный сок. Или сладко-острый соус с добавлением кислинки в виде цитрусового сока или тамариндовой пасты. В случае с соусами простор для экспериментов огромен.
  5. Специи и зелень: если вы используете покупной соус, специи в него уже добавлены. Но по вкусу также можно добавить острый или сычуаньский перец, имбирь, китайскую смесь «5 специй»; если соус сладкий, то звёздочку бадьяна, и так далее. Готовое блюдо посыпьте листочками кинзы или зелёным луком.

Как готовить:

  • Сначала подготавливаем продукты. В случае с потрошками их нужно предварительно приготовить, потому что при быстрой обжарке они будут очень жёсткими. Слегка обжарьте, затем потушите куриные сердечки и желудочки с небольшим количеством воды до мягкости, немного остудите, нарежьте соломкой и используйте как белковый элемент блюда. Овощи нарежьте тонкими брусочками, лук — тонкими перьями.
  • Хорошо разогрейте вок, влейте в него немного нейтрального растительного масла (с низкой точкой дымления, например, из виноградных косточек). Выложите белковый продукт и быстро обжарьте, постоянно встряхивая вок и перемешивая, пару минут. Если у вас уже готовые, мягкие субпродукты, кладите их в вок вместе с овощами либо подрумяньте очень быстро, секунд 30.
  • Добавьте овощи и продолжайте готовить, так же встряхивая и перемешивая, еще пару минут. Овощи должны остаться хрустящими и не потерять цвет и форму.
  • Добавьте специи и соус, перемешайте, прогрейте буквально минуту и снимайте вок с огня. Попробуйте и скорректируйте приправы. В блюде должен быть баланс сладких, кислых, соленых и острых нот вкуса.
  • Разложите по мискам заранее приготовленную лапшу (или рис), затем приготовленный стир-фрай, можно слегка перемешать. Посыпьте зеленью и, по желанию, слегка обжаренным кунжутом и сразу подавайте.

Svetlana Siverlova

8 января 2022

Не русские вы что ли, с этим воком, выпендриваетесь

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

О сообществе

Гастрономия

Сообщество для тех, кто любит есть и пить, кому интересны гастрономические тренды и не безразлично будущее еды.

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Рецепт 6: утка по-пекински с огурцами (пошагово)

  • Мясо утки 1 тушка на 2 кг
  • Мед натуральный 1 ст. л.
  • Соус соевый 2-3 ст. л.
  • Вода 100 мл для утки + 1 ст. для блинов
  • Соленые огурцы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Масло кунжутное 1 ст. л. для утки + 1 ч. л. для блинов
  • Лук зеленый 6 шт.
  • Соус хойсин по вкусу

Изначально необходимо тщательно промыть утку и обдать кипятком со всех сторон несколько раз. Затем натереть тушку солью и поместить в прохладное место на всю ночь.

На следующий день все ингредиенты выложить на рабочую поверхность.

Соединить соус соевый с медом и кунжутным маслом. Этим соусом намазать птицу и отложить мариноваться в течение 1 часа. Остаток соуса разбавить небольшим количеством воды и влить в брюшное отверстие.

Брюшко аккуратно зашить специальной или простой плотной нитью, шейное отверстие тоже закрыть.

Положить утку на решетку в духовой шкаф, под тушкой расположить противень с водой. Птицу сначала жарить в разогретой до 220 градусов Цельсия духовке, а потом при 190 градусах примерно 1,5 часа или пока капающая с тушки жидкость не станет прозрачной. Шкурка у пропеченной уточки должна получиться золотисто-коричневой.

Пока готовится утка по-пекински, необходимо заняться изготовлением настоящих мандаринских блинчиков. В муку влить стакан кипятка и замесить тесто. Готовое изделие перенести на доску или стол и, прибавляя понемногу муку, тщательно вымесить. Затем скрутить из него колбаску толщиной 4 см и порезать на 12-16 частей. Каждый отрезок растянуть руками или раскатать скалкой по форме круга диаметром 7-9 см. На одну смазанную маслом кунжута лепешку положить вторую и тщательно раскатать. Двойной блин жарить на сковороде без добавления масла при средней температуре до образования коричневых пятнышек.

Вкусная настоящая классическая утка по-пекински в домашних условиях готова. Птицу следует подавать горячей вместе с мандаринскими блинчиками и перьями зеленого лука. Соус хойсин лучше всего подходит для традиционного блюда. Из перышек лука сооружают кисть, окунают в соус, смазывают ею блины, в лепешку заворачивают кусочки тонко нарезанного утиного мяса со шкуркой и луковой кисточкой.

Также блюдо украшают листьями салата, всевозможной зеленью, маринованными огурчиками или свежими, искусно нарезанными овощами и фруктами. Дополнительно к угощению можно подать в соуснике китайский сливовый кисло-сладкий соус. Приятного аппетита!

Соус для утки по-пекински «Хойсин»

Оригинальный соус для утки по-пекански «Хойсин» готовят из черных бобов со смесью пряностей — их специальным образом перетирают и уваривают. В домашних условиях повторить весь процесс кулинарного шедевра достаточно сложно, поэтому гораздо проще пойти другим путем – разбавить густой магазинный соус жидкими и сухими приправами и нагреть до их полного соединения в единую вкусную чуть жидковатую массу.

Ингредиенты:

  • Соус «Хойсин» — 200 мл.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Вино рисовое – 2 ст. л.
  • Жидкий мед – 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока и кусочек имбирного корня – по 1 шт.

Приготовление:

1. Выливаем густой соус «Хойсин» в сотейник и на медленном огне начинаем его нагревать. Растворяем в нем жидкий мед и вливаем порции рисового вина с соевым соусом.

2. Очищаем кусочек имбирного корня и измельчаем его при помощи терки с мелкими ячейками. Аналогично поступаем и с очищенным зубчиком чеснока. Если не хочется долго с ним возиться, то можно очень быстро пропустить через пресс. Обоих ингредиентов должно получиться примерно по чайной ложечке.

3. Отправляем измельченные имбирь с чесноком в сотейник к предыдущим ингредиентам и при постоянном помешивании доводим смесь до закипания. Убавив нагрев до самого минимального, увариваем наш соус примерно раза в три, чтобы он снова стал довольно густым, но еще более ароматным.

4. Переливаем полученную приятную консистенцию в закупоривающуюся емкость и даем охладиться до комнатной температуры. Затем закрываем крышкой и храним в холодильнике.

5. При подаче на стол лучше перекладывать его в соусник или порционные маленькие чашечки.

Приятного аппетита!

Утка с лапшой удон.

Свершилось! Я долгое время вынашивала мысль купить сковороду-вок, так как очень полюбила еду, приготовленную в ней. И вот, на Новый год, я взяла и сделала себе подарок. Но, конечно , не ту, что хотела с самого начала. На первых порах я решила обойтись бюджетной версией марки Виктория. Почему, спросите вы.. Потому что рано или поздно случится переезд на новую квартиру, там будет индукционная плита и… в общем, нужно научиться пользоваться

Утка с лапшой удон.

Спешно была накуплена лапша всякая разная, соусы и понеслось. С Нового года у нас минимум раз в неделю готовится блюдо в воке. Мне кажется, количество раз будет расти :)

  • Общее время: 25минут
  • Подготовка: 10минут
  • Приготовление: 15-20минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:

  • утиная грудка или филе — 2 шт
  • сельдерей черешки (стебли) — 3 шт
  • лук шалот — 2 шт среднего размера
  • имбирь корень — 2 см
  • морковь — 1 небольшая
  • лапша удон — 2/3 пачки
  • соус ворчестерский — 1 ст л
  • соус Голубой дракон для вок — 2 ст л
  • карри — 1 ч л
  • соль — по вкусу
  • бульон куриный или овощной — 200 мл
  • кинза зелень — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • масло растительное — примерно 50 мл

Порядок приготовления:

Корень имбиря, лук, морковь почистить, стебли сельдерея зачистить от жестких частиц. Все нарезать тонкой соломкой.

Хорошенько разогреть в воке масло. Сначала слегка обжарить имбирь. Затем добавить лук и сельдерей. Постоянно помешивать.

Утку нарезать тонкими ломтиками поперёк.

Добавить к овощам. Жарить 5 минут. Добавить морковь. Налейте немного бульона, перемешайте. Готовьте еще минуты 3.

Отдельно, согласно инструкции на упаковке, сварить лапшу, но не полностью, а до полуготовности (просто вдвое сократите время, указанное на упаковке.

Положите лапшу в вок, перемешайте, добавьте соусы и бульон. Приправьте, если нужно — посолите (солите в последнюю очередь, предварительно попробовав, возможно — соли вам будет уже достаточно).

После добавления лапши готовьте еще три минуты.

При подаче посыпьте мелко нарезанной кинзой.

20 августа 2014

Утка появляется на наших столах намного реже, чем курица или индейка. Правда, ее мясо довольно жирное, но ведь иногда можно позволить себе такую вкуснятину! Готовится она довольно быстро, а на вкус просто великолепна, особенно с чесночком и другими специями. У жареной утки невероятно аппетитная поджаристая корочка, поэтому рождественская утка выглядит на праздничном столе просто по-королевски. Пожалуй, самая знаменитая утка в мире – это утка по-пекински. Для ее приготовления уток специально откармливают и подготавливают, и знатоки утверждают, что настоящую утку по-пекински не всегда удается отведать даже в самом Китае. Очень вкусной получается также утка, фаршированная антоновскими яблоками, и утка с гречкой и яблоками. Рецепт лапши удон с уткой можно несколько видоизменить и использовать курицу, индейку или кролика, но все-таки именно утиное мясо придает ему такой вкус. Как и в большинстве японских блюд, здесь много приправ и пряностей, которые создают великолепный вкусовой и ароматический букет, а выглядит блюдо необычайно привлекательно – поджаристое, золотистое, просто слюнки текут!

Количество порций: 6 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 480 ккал

1. Отварите лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке.2. Очистите имбирь и чеснок и натрите их по отдельности на мелкой терке (чеснок можно пропустить через чеснокодавку).3. Утиное филе промойте и нарежьте кубиками со стороной около 2 см.4. На сковороду налейте оливковое масло и прогрейте его вместе со специями – розмарином, тимьяном и имбирем.5. Выложите нарезанное филе утки и обжарьте его на сильном огне, пока вся жидкость не испарится, а утка не подрумянится. В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу и добавьте лимонный или гранатовый сок.6. Ближе к концу готовки добавьте соевый соус, соус терияки и тертый чеснок, хорошенько перемешайте и потушите, помешивая, еще пару минут.7. Добавьте отваренную лапшу, перемешайте, прогрейте и снимите с плиты. Сразу же подавайте на стол.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Как приготовить сочную утку по-пекински в домашних условиях

Руководство по покупке правильного вок

От

Лив Ван

Лив Ван

Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 18.08.22

Hinterhaus Productions / Getty Images

Вам не обязательно покупать вок, чтобы приготовить сытные блюда китайской кухни, но эта посуда в форме чаши имеет несколько ключевых преимуществ: она равномерно распределяет тепло, использует меньше масла для жарки во фритюре, чем традиционная фритюрница, и вы можете используйте вок и бамбуковую пароварку для приготовления китайских булочек на пару.

Хороший вок значительно облегчит приготовление китайской еды (а также продуктов других культур).

Какой тип вок купить?

Помните старую пословицу «Вы получаете то, за что платите?» Это один из тех редких случаев, когда это неприменимо. Ничто не заменит хороший вок из углеродистой стали. Он не только относительно недорог, но и равномерно проводит тепло. В то время как сегодня на рынке есть много других типов воков — алюминиевых, нержавеющих и даже медных — опытные азиатские повара предпочитают углеродистую сталь.

Плоское или круглое дно?

Если вы готовите на электрической плите Western, лучше всего использовать вок с плоским дном. Воки с круглым дном могут отражать тепло обратно на элемент, повреждая его. Вок с плоским дном также можно использовать на газовых плитах.

Бережное обращение

Первоначально воки поставлялись с двумя металлическими ручками, чтобы их было легко поднимать и вынимать из традиционной китайской дровяной печи. Сегодня вок с плоским дном обычно имеет длинную деревянную ручку, как у сковороды. Длинная ручка позволяет легко перемещать и наклонять вок во время жарки. У большинства также есть небольшая «вспомогательная» ручка с другой стороны, поэтому вок по-прежнему легко поднимать. Воки с круглым дном могут иметь традиционную конструкцию воков с двумя маленькими металлическими «ушками» или иметь одну длинную металлическую или деревянную ручку.

Воки бывают разных размеров — в ресторанах могут использоваться воки диаметром несколько футов.

А как насчет антипригарного покрытия?

В связи с нынешним интересом к приготовлению пищи с низким содержанием жира многие производители теперь предлагают воки с антипригарным покрытием. Насколько хорошо работает антипригарное покрытие, зависит от конкретного покрытия и способа его нанесения. Однако, как правило, антипригарные покрытия плохо работают с углеродистой сталью. Если вам нужно антипригарное покрытие, попробуйте толстый алюминиевый вок, например, производства Calphalon.

Выберите вок с крышкой

Почему стоит выбрать вок с крышкой? Потому что вок с крышкой сделает вашу жизнь намного проще, особенно когда вы готовите китайскую еду. Много времени ингредиенты должны кипеть и быть накрытыми во время приготовления. Поэтому, если вы купите вок с крышкой, это значительно облегчит приготовление пищи в воке.

Уход и техническое обслуживание

Очень важно приправить вок перед первым использованием. Приправа удаляет консервирующее масло, которое производители наносят на вок, чтобы предотвратить ржавчину, заменяя его тонким слоем растительного масла

Также важно очищать вок после каждого использования. Учитывая разнообразие воков, представленных сегодня на рынке, трудно дать общий набор инструкций по приправам и очистке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: