Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите лук в маринаде от халапеньо примерно на 10 мин. Слейте жидкость.
Острый йогурт: соедините йогурт, цедру и сок лайма, кинзу и соус адобо в маленькой миске, хорошо перемешайте до соединения компонентов. Посолите и поперчите. Разогрейте сковороду-гриль и сбрызните ее кулинарным спреем.
Кесадилья: в большой миске смешайте халапеньо, лук, свинину и сыр. Распределите смесь между лепешками тортилья. Сбрызните оливковым маслом и поместите на сковороду-гриль. Обжаривайте около 3 мин., пока сыр не расплавится и лепешки не начнут подрумяниваться. Переверните и обжаривайте еще 3 мин. Снимите кесадильи со сковороды-гриль, нарежьте каждую на четверти и подавайте с йогуртом и соусом сальса.
Томленая свиная шея в духовке
Разогрейте духовку до 220 °С.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. С помощью кулинарной кисточки нанесите смесь на всю поверхность свиной шеи.
Положите мясо на решетку. Запекайте в течение 20 мин., а затем убавьте температуру до 160 °C. Продолжайте запекать еще примерно 4 часа, пока кулинарный термометр, вставленный в мясо, не будет показывать 85 °C. Выньте свинину из духовки и дайте постоять около 30 мин., пока она остынет в достаточной степени, чтобы ее можно было нарезать.
Источник
Классический рецепт
Традиционная кесадилья — это пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) и твердый сыр. В кулинарии такой рецепт считается основным или классическим. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся: 2 свежие тортильи и 50 грамм сыра.
Если национальных лепешек не имеется в наличии, то их можно приготовить самостоятельно или заменить тонким армянским лавашем. Далее необходимо выполнять следующие действия:
- Сыр натереть на крупной терке, а затем разложить на поверхности одной тортильи.
- Вторую лепешку аккуратно разместить сверху.
- Конструкцию поместить на сковороду, смазанную сливочным маслом, и обжарить с двух сторон.
После этого готовый продукт надо разделить на 4 части. Для этого можно воспользоваться ножом для резки пиццы. К столу кесадилью обычно подают в горячем виде вместе с острым соусом «сальса». Если его нет, то можно использовать обычный кетчуп, добавив к нему немного лука, перца, чеснока и свежей зелени. А те, кто не является сторонником обжигающих вкусов, могут довольствоваться обычной сметаной.
Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления кесадильи:
Кесадилья «Пикантная»
Сочная и пряная кесадилья с ароматной кисло-сладкой начинкой.
Ингредиенты:
- Пшеничная тортилья — 8 шт.
- Томаты — 5 шт.
- Сок лайма — 1,5 ст.л.
- Филе грудки ЦБ — 500 г
- Перец чили — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны резаные — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Белый перец
- Болгарский перец — 1 шт.
- Пучок кинзы — 1 шт.
- Сыр полутвердый — 200 г
- Сахар — по вкусу
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Измельчить мясо и овощи, обжарить с солю и сахаром по вкусу.
Добавить сок лайма и снять начинку с огня.
Погреть тортилью на чистой сковородке, выложить немного начинки и покрыть второй тортильей.
Поджарить закуску. Повторить процесс с другими тортильями.
Подавать закуску горячей.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Куриная кесадилья в духовке – пошаговый рецепт
Данное лакомство легко и просто приготовить в домашних условиях. В качестве лепешек можно использовать обычный круглый лаваш. Начинка может быть абсолютно любой – от мясной, овощной, до творожной и сладкой. Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт создания в духовке куриной кесадильи.
Запекаем мы ее в духовом шкафу. Так лаваш станет хрустящим, а сыр внутри как следует расплавится. Поехали!
Ингредиенты:
- Лаваш круглый или тортильи – 16 штук;
- Куриная грудка – 300-400 граммов;
- Сыр чеддер – 150-200 граммов;
- Кукуруза консервированная – ½ банки;
- Зелень (любая по вкусу) – пучок;
- Томатный соус – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Куриную грудку предварительно следует обжарить на сковородке с любимыми специями. Также ее можно заменить на любую ветчину, например, из индейки. Зелень тщательно моем.
2. Мясо мелко нарезаем и обжариваем. Если берете ветчину, то просто нарубите ее мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко шинкуем. В миске смешиваем пожаренную мякоть, нарезанную зелень и кладем сладкую кукурузу.
3. Берем лаваш или тортилью. Если у вас тонкие лепешки, то можно взять сразу две. Распределяем сверху томатную пасту.
4. На половину нашей заготовки кладем начинку. Сверху отправляем натертый сыр.
5. Заворачиваем нашу начинку в лепешку. Просто накрываем ее второй частью.
6. Берем противень или решетку. Кладем на нее бумагу для выпечки. Сверху укладываем готовые кесадильи. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После они готовы. Можно выключать и доставать.
Куриная она получается нежной внутри и хрустящей снаружи. Приятного вам аппетита!
Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром
Нежная начинка для домашней кесадильи – ветчина и сыр. Продукт станет вкусным и питательным перекусом для вашей семьи. Оцените простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Тортилья – 4 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Авокадо – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле.
2. После появления золотистого цвета, дополняем овощ кусочками болгарского перца.
3. Дальше кладем измельченную ветчину.
4. Посыпаем массу специями по вкусу. Так как это блюдо мексиканской кухни, то рекомендуется использовать острые приправы.
5. Отправляем в общую массу кукурузу.
6. Добавляем немного авокадо. Томим на среднем огне около 5 минут и убираем с плиты.
7. На половинки лепешек насыпаем часть тертого сыра.
8. На него сразу же кладем горячую обжарку из ветчины и овощей.
9. Снова посыпаем сыром.
10. Закрываем начинку второй половинкой тортильи и перекладываем в сковороду.
11. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.
12. Горячая кесадилья с ветчиной и сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Нюансы готовки кесадильи
Для создания шедевра следует учитывать несколько нюансов:
- Лучшая мексиканская кесадилья готовится только на сковороде, никаких микроволновок и духовок. Таким образом при жарке образуется хрустящая корочка на кукурузных лепешках — тортилья. Лучше всего для жарения использовать антипригарную блинную сковороду, в ней можно готовить без масла, а корочка выйдет золотистой и хрустящей.
- Хорошо плавящийся сыр– идеальный вариант для закуски. Не используйте слишком твердые и выдержанные сорта – хорошего блюда вы не получите! Рецепт кесадильи чаще всего включает Гауду, Моцареллу, Чеддер и пр. нежные сыры.
- Экспериментируйте – ваша домашняя кесадилья может быть абсолютно разной, все зависит от ингредиентов в холодильнике и ваших вкусовых предпочтений. В качестве начинки можете взять любую зелень, мясо, рыбу, овощи, грибы, морепродукты и т.д. Единственное правило – мясо, рыба или морепродукты должны быть приготовлены заранее.
Пошаговое приготовление
- Кесадилья, это очень вкусная закуска, может также с легкостью стать вариантом завтрака. Готовится не сложно. к тому же ингредиентов особенных не требует. Вашему вниманию предлагается самый простой рецепт кесадильи. Давайте попробуем приготовить эту вкуснятину. Обработайте сначала мясо, то есть удалите из него лишний жир, нарежьте готовый пласт на небольшие брусочки. Ширина каждого брусочка примерно 1 см на 1 см.
- Лук репчатый помойте и очистите. Нарежьте плод на мелкие кусочки. Чем мельче будет резать, тем будет лучше. В сухой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета. Как только лук принял такой оттенок, снимите его с плиты и переложите в отдельную тарелку.
- Кусочки мяса, которые вы нарезали, выложите в сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон. Цвет кусочков должен стать белым. К свинине добавьте томатное пюре, также перец и соль. Все хорошенько перемешайте, пюре должно обволакивать мясо со всех сторон. В таком состоянии тушите мясо примерно половину минуты.
- После того, как прошло 30 секунд, добавьте в сковородку обжаренный лук. Сковородку отключите и накройте крышкой. На крупной терке натрите сыр. Это может быть не только чеддер, это может быть гауда, пармезан и т. д. На сухую отдельную сковородку выложите тортилью, на нее готовый сыр, не весь, примерно четверть.
- На сыр выложите половину вей начинки, которую приготовили (мясо). Посыпьте начинку опять сыром. Тут также нужно использовать примерно четверть всего сыра. Покройте все это второй тортильей, выпекайте кесадилью примерно 2 минуты, затем аккуратно переверните и выпекайте еще 2 минуты. Вот и готова закуска, с остальными ингредиентами поступите также.
Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от начинки, – вполне полноценный обед, ужин или даже завтрак. Простое и вкусное сочетание пшеничной/кукурузной лепёшки и сыра – традиционных компонентов любой кесадильи, можно дополнять и менять на свой вкус в зависимости от времени года и того, что нашлось в холодильнике.
Сегодня хочу предложить вам вкусный и питательный мясной вариант начинки для кесадильи. Приготовим вкуснейшую кесадилью с мясом, сыром, зеленью и овощами. Этот простое и лёгкое в приготовлении блюдо порадует вас своим ароматом, вкусом и аппетитным сочетанием текстур. Поджаренная, хрустящая лепёшка тортилья, нежные кусочки мяса, сочные овощи и соблазнительные ниточки расплавленного сыра – лёгкий и вкусный ужин готов за несколько минут. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте лук полукольцами, мясо – небольшими кусочками. Также подготовьте овощи и зелень по вкусу.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 3–5 минут.
Добавьте нарезанный лук и овощи по вкусу.
Обжаривайте все вместе ещё 7–8 минут или до желаемой степени готовности овощей.
Добавьте соль, молотый чёрный перец и другие специи по желанию.
На сухой сковороде прогрейте пшеничную или кукурузную лепёшку несколько секунд.
Добавьте немного и распределите по поверхности лепёшки. Этот компонент – по желанию.
Выложите на лепёшку мясо и овощи.
Добавьте нарезанный зелёный лук, сметану и натёртый сыр.
Сложите лепёшку пополам или накройте сверху ещё одной лепёшкой. Обжаривайте кесадилью с мясом и овощами на сковороде ещё несколько минут, с двух сторон, пока лепёшка не подрумянится, а сыр не расплавится.
Нарежьте лепёшку на кусочки и подавайте к столу.
Кесадилья с мясом и овощами готова! Приятного аппетита!
Классическая кесадилья с курицей
Сытное и аппетитное мексиканское блюдо в лучших национальных традициях.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Пшеничные тортильи — 2 шт.
- Сыр чеддер белый — 50 г
- Томатная паста — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить кубиками репчатый лук. Обжарить ингредиент до мягкости на растительном масле.
Добавить густую томатную пасту и пассеровать лук ещё две минуты.
Всыпать рубленое куриное филе. Обжаривать ингредиенты до готовности мяса.
На отдельной сковородке нагреть масло. Выложить тортилью, посыпать изделие чеддером.
Выложить начинку из лука и курицы.
Накрыть начинку второй тортильей.
Обжаривать закуску до золотистой корочки.
Кесадилья с курицей и грибами
Фото: thespruceeats.com
Если используешь лесные грибы, сначала немного их привари.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г грибов, 200 г курицы, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежь очищенные помидоры и перец чили. Туда же добавь специи, рубленую кинзу, и хорошенько перемешай. Тонко нарежь грибы и перец и слегка обжарь до мягкости.
Порежь курицу тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Добавь томатную пасту, специи, и протуши 2 минуты, а потом добавь рубленые помидоры. На тортилью выложи курицу, грибы с перцем, тертый сыр, и сложи пополам. Обжарь на сковородке или поставь в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
Приготовление:
- Масло добавляют на разогретую сковороду, выкладывают шинкованный лук. Ему дается 3-4 мин. на пассировку, после чего кольца убирают из сковороды. В том же масле быстро обжариваются перцы.
- Следом за ними готовят цуккини, которые тушат с грибами. К ним подливается вино, под крышкой смесь греется еще 3-5 мин.
- В др. сковороду на горячее дно опускается лепешка. Сверху просыпается сыр и добавляется начинка.
- Можно накрыть оставшейся лепешкой, а можно выложить все лишь на половину тортильи, согнув ее. Тогда наполнение распределится между 2 лепешками, которые будут одновременно греться на сковороде. Каждой из них на сторону дается 3 мин.
- Можно доводить блюдо до готовности в духовке. Тогда сковорода с кесадильей отправляется в заранее нагретый духовой шкаф, где стоит 8-10 мин. при температуре 175 градусов.
Кесадилья – это быстро, оригинально и незабываемо вкусно. Универсальное блюдо может быть подано к обеду или в качестве закуски. Основа любого рецепта – лепешка тортилья и мягкий сыр. Именно так готовится классическая кесадилья. При желании в блюдо можно добавлять любые начинки по вкусу.
Кесадилья с курицей и грибами
Это традиционная испанская закуска. Она может быть острой, пресной, с мясом или овощами. Сегодня я покажу вам как приготовить кесадилью с курицей и грибами.
Ее можно делать с любой начинкой. Также их можно смешивать. Хочу показать интересные варианты с овощной и мясной начинками. Поехали!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 граммов;
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Помидор – 4 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец острый – 1-3 штуки;
- Бекон – по вкусу;
- Сыр твердый – 400 граммов;
- Сыр мягкий – 100 граммов;
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и кинза) – по пучку;
- Майонез – 0,5 столовой ложки;
- Лепешки тортильи – 4-8 штук.
Для маринада:
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лайм – 1 штука;
- Горчица – 1 столовая ложка;
- Табаско – 1 чайная ложка.
Приготовим начинку для первой кесадильи овощной:
1. Помидоры (2 штуки) и шампиньоны моем. Затем все нарезаем на мелкие кубики. Сыр (200 граммов) натираем на крупной терке. Его складываем в отдельную тарелку. Споласкиваем и мелко шинкуем зелень (небольшой пучок).
2. Порезанную зелень отправляем к натертому молочному продукту. Все перемешиваем. Ставим на плиту сковородку. Разогреваем на ней оливковое или растительное масло без запаха. Через пресс выдавливаем два зубчика чеснока на нее. Тасуем и даем немного пустить ему сок в масло.
3. Выкладываем грибы. Жарим их минут 7-10 до готовности. Как только они дошли, добавляем помидоры. Солим по вкусу. Затем вводим половину столовой ложки майонеза.
4. По желанию в наши помидоры можно добавить сто граммов любого мягкого сыра. У меня адыгейский. Начинка для первой кесадильи у нас готова.
Готовим содержимое номер два:
1. Куриное филе (300 граммов) режем на небольшие кубики. Два зубчика чеснока делим на три части. Кладем их в ступку. Толкушкой измельчаем.
2. В растолченный чеснок добавляем столовую ложку горчицы. Если любите поострее, то берите ее русскую. Вводим три столовые ложки оливкового масла. Все хорошо перемешиваем. Выжимаем сок половинки лайма. Вливаем чайную ложку соуса Табаско. Снова все тасуем. В итоге у нас получается действительно острый соус. Если вы не любите сильно острое, не добавляйте Табаско.
3. Солим и перчим куриное филе по вкусу. Перемешиваем его со специями. Выливаем наш маринад в него. Все снова тасуем.
4. Пока нарезаем томаты кубиками. У острого перца удаляем семена. Рубим его квадратиками. Количество его регулируйте по своему вкусу, от одной до трех штук. Делим сыр. У меня он для пиццы. Нарубил я его тонкими пластинками. Можно взять любой, который вам нравится. Вариант потереть его на крупной терке.
5. Наша курица промариновалась. Ставим ее жариться до готовности на разогретую сковородку на оливковом масле. К ней добавляем томаты и острый перец.
Собираем кесадилью:
1. Класть начинку в нее можно как вам угодно.
Берем тортилью. На половину выкладываем начинку. Я отправляю острую куриную. Сверху выкладываем сыр.
2. Накрываем второй половинкой нашу начинку. Придавливаем руками. Также собираем вторую кесадилью.
3. На сухой сковородке (без масла) по паре минут с каждой стороны обжариваем наши тортильи с начинкой. Сыр внутри расплавится, а сама она станет хрустящей.
4. Можно накрыть крышкой и пару минут подержать под ней, чтобы он расплавился. Снимаем наши кесадильи со сковородки. Кладем на тарелку и даем немного им остыть.
Они вышли острые с хрустящей тортильей. Невероятно вкусные изделия. Приятного вам аппетита!
Завтрак с чистого листа
Оригинальный завтрак — лучший способ взбодриться с утра и настроиться на оптимистичный лад. Рецепт кесадильи с яйцом отлично справится с этой задачей. Первым делом энергично взбиваем венчиком 2 яйца с 30 мл молока и щепоткой соли. Выливаем яичную смесь и, непрерывно помешивая, жарим до тех пор, пока яйца не схватятся. В смазанную маслом сковороду кладем тортилью и накрываем кусочками листового латука. Любая другая листовая зелень тоже подойдет, а также можно сделать кесадилью совсем без зелени. Сверху посыпаем ее слоем тертого сыра и выкладываем горячий омлет с беконом. Остается накрыть его второй лепешкой, прижать поплотнее и обжарить кесадилью с обеих сторон. Кстати, необязательно брать только пшеничные тортильяс. Кукурузные, мультизлаковые или томатные лепешки сделают ваш завтрак еще вкуснее и интереснее.
Кесадилья с курицей в домашних условиях
Популярный и сытный рецепт приготовления кесадильи – с добавлением курицы. Аппетитный и вкусный продукт подойдет для быстрого перекуса, завтрака или пикника. Берите на заметку.
Ингредиенты
- Тортилья 4 шт.
- Куриное филе 250 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 30 мл.
Шаги
25 мин.Печать
-
Подготовим необходимые продукты. Куриное филе заранее размораживаем, твердый сыр натираем на терке.
-
Дальше мясо режем на небольшие кусочки. Также поступаем и с зеленым луком.
-
Жарим куриные кусочки в растительном масле. Дополняем их луком, солью, специями по вкусу и томатной пастой. Обжариваем в течение 5 минут.
-
На половинки лепешек выкладываем тертый сыр и куриную обжарку.
-
Закрываем начинку второй половинкой лепешки.
-
Обжариваем заготовку с обеих сторон до легкого румянца.
-
Домашняя кесадилья с курицей готова. Украшайте ее зеленью по вкусу и подавайте к столу.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 150 грамм (на замену пшеничная мука);
- пшеничная мука — 150 грамм;
- вода холодная — 2 столовые ложки
- соль — щепотка;
- маргарин — 50 грамм.
Рецепт тортильи. Пошаговый рецепт
- Кукурузную и пшеничную муку просеять, смешать вместе и посолить. Если у вас нет кукурузной муки, то ее количество можно заменить пшеничной. Получится, что вам необходимо 300 грамм обычной муки.
- Маргарин порубить мелко ножом или натереть на терке, добавить к муке, хорошо перемешать.
- Добавить холодную воду и хорошо вымесить, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
- Разделить тесто на 4 части, раскатать тонким пластом.
- Жарить на сухой сковороде по 1 одной минуте с каждой стороны, чтобы была румяная корочка.
Тортильи готовы! Берите и начинайте творить свои вкусные кесадильи. И удивляйте своих близких вашими кулинарными шедеврами.
Вот такие несложные, но очень вкусные кесадильи можно приготовить у себя дома. Я уверена, приготовив и попробовав один раз это блюдо, оно станет частой закуской на вашем столе. Присоединяйтесь к нам на «Люблю готовить» , и мы вместе с вами приготовим еще множество вкусный и необычных блюд. Приятного аппетита.
Классическая кесадилья: рецепт и особенности блюда
Если попробовать перевести дословно название этого блюда, получится «сырнаятортилья». И данное словосочетание идеально описывает ключевые компоненты кесадильи — сыр и тонкие лепешки, чем-то похожие на армянский лаваш, но более тонкие и сухие. Без сыра кесадильи быть не может, если не считать ее десертную модификацию с фруктами.
Все остальные версии, включая оригинальную, обязательно подразумевают его наличие. Сыр здесь выступает еще и элементом, удерживающим конструкцию в должном виде: он скрепляет лепешки между собой, когда они обжариваются.
Сами тортильи делаются на кукурузной или пшеничной муке и являютсянациональным продуктомв Мексике. На их основе готовят немало блюд, среди которых бурито и энчилага. Кесадилья отличается от них именно формой подачи: в ней начинка не заворачивается в лепешку, а просто перекрывается тортильями, становясь срединным слоем между ними.
С учетом того, что помимо сыра вклассическойкесадилье иных компонентов начинки может и не быть, базой для оригинального рецепта служит сам алгоритм изготовления тортильи. Конечно, ее можно приобрести и в крупном супермаркете, но не всегда такой вариант доступен.
Дома не удастся сделать все по правилам, поскольку выпекаются эти лепешки на камнях, как и итальянская пицца. Но в духовке или даже на сковороде выйдет ничуть не хуже.
Понадобится свободных 30-40 мин. и 4 ингредиента: вода, мука, соль и жир. В роли последнего способно выступить сливочное масло, надо его немного — 50 г. Вода кипяченая, остывшая до 70 градусов. Ее требуется 200 мл. Мука в оригинальном рецепте кукурузная, но допускается замена пшеничной. Объем — 3 ст. И соли нужна лишь щепотка — 1 ч.л.
Приготовление простое. Тесто замешивается на столе из измельченного в крошку масла, муки и соли. Вода подливается в последнюю очередь. Упругий ком заматывается в пленку и отправляется в холод не более чем на 30 мин.
После тесто распределяется на 8 частей, их требуется на покрытом мукой столе раскатать в лепешки. Толщина у них небольшая, почти до прозрачного состояния, диаметр должен составить 15 см. На чугунной сковороде, дно которой не смазывается ничем, каждая лепешка выпекается по 1,5-2 мин. с обеих сторон. Показатель ее готовности — коричневые пятна и общая золотистость поверхности. Во избежание пересыхания хранитьтортильи стоит в пакете.
Оригинальной считается не только простая сырная кесадилья, но и рецепт с куриным мясом. В такой версии блюдо становится прекрасным сытным обедом или закуской, если подавать его малыми порциями.
Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка молотого чили;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- ½ целой куриной грудки без кожи;
- 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
- 1 красная луковица;
- 1 болгарский перец;
- 4–6 тортилий;
- 200 г твёрдого сыра.
Приготовление
Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.
В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.
Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.
Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.
Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром
Ингредиенты
- 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
- 80 г твёрдого сыра;
- 80 г сливочного сыра;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- немного растительного масла;
- 4 тортильи.
Приготовление
Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.
Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.
Гастрономические рецепты кесадильи
Вот несколько интересных рецептов кесадильи:
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Кесадилья с курицей и сыром | Курица, сыр чеддер, тортилья, лук, перец, специи по вкусу, сальса, гуакамоле |
1. Подготовьте начинку: обжарьте на сковороде нарезанный лук и перец. Добавьте курицу и обжарьте до готовности. 2. Посыпьте специями по вкусу и перемешайте. 3. Возьмите тортилью и на половину поместите курицу, сыр и сальсу. 4. Сверните тортилью на половину, получится полукруглая форма. Продолжайте готовить с оставшимися ингредиентами. 5. Пожарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. 6. Подайте с гуакамоле и сальсой. |
Кесадилья с грибами и овощами | Грибы, лук, сладкий перец, цукини, томаты, тортилья, сыр, оливковое масло, специи по вкусу |
1. Подготовьте начинку: обжарьте на сковороде нарезанный лук, грибы, сладкий перец и цукини. 2. Добавьте нарезанные томаты и специи по вкусу. 3. Возьмите тортилью и на половину поместите овощи, сыр и оливковое масло. 4. Сверните тортилью на половину и пожарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. 5. Подайте с сальсой и гуакамоле. |
Кесадилья с беконом и перцем | Бекон, перец (красный, зеленый, желтый), сыр моцарелла, тортилья, специи по вкусу, сальса, гуакамоле |
1. Подготовьте начинку: обжарьте на сковороде нарезанный бекон и нарезанный перец разных цветов. 2. Посыпьте специями по вкусу и перемешайте. 3. Возьмите тортилью и на половину поместите бекон, перец и сыр. 4. Сверните тортилью на половину и пожарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. 5. Подайте с сальсой и гуакамоле. |
Выберите понравившийся рецепт и наслаждайтесь аутентичным мексиканским вкусом кесадильи в своей кухне!
Кесадилья с мясной начинкой
Чтобы приготовить кесадилью с мясной начинкой, необходимо поджарить на сковороде мелко нарезанное мясо – говядину, свинину или курицу – вместе с нарезанным луком, перцем и специями. Затем полученную начинку следует выложить на половину теста, прикрыть его второй половинкой и запечь в духовке или на сковороде до золотистого цвета.
Сочетание ароматного мяса, специй и лука, обёрнутое в хрустящее тесто, создаёт неповторимый вкус кесадильи с мясной начинкой. Это блюдо идеально подходит для разнообразных праздников и мероприятий, а также для тех, кто любит попробовать что-то новое и оригинальное.
Оригинальный рецепт кесадильи с острым соусом
Любители острой пищи будут в восторге от этого оригинального рецепта кесадильи с острым соусом. Сочная начинка из мяса и овощей, обернутая в тонкую корочку из тортильи, будет великолепным угощением для друзей и семьи.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 1 красный перец чили;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 150 г твердого сыра;
- 6 пшеничных тортиль;
- масло для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку, лук, перец чили, сладкий перец и помидор небольшими кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу до готовности.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
- После этого добавьте перец чили, сладкий перец и помидор, готовьте на среднем огне до мягкости овощей.
- Приправьте начинку солью, перцем и специями по вкусу.
- Слегка подогрейте тортильи, чтобы они стали более эластичными.
- На каждую тортилью положите начинку и посыпьте тертым сыром.
- Сложите тортильи пополам и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте кесадильи горячими с острым соусом и салатом.
Готовые кесадильи с острым соусом идеально подходят для вечеринок или пикника на свежем воздухе. Приятного аппетита!
Топ-5 лучших рецептов кесадильи
Основные ошибки приготовления кесадильи и как их избежать
Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой
Сочную кесадилью в домашних условиях, можно приготовить с начинкой из куриного филе и кукурузы. Вкусная закуска разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит родных. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Размораживаем и промываем куриное филе. Нарезаем его тонкой соломкой.
2. Мелко режем болгарский перец и репчатый лук.
3. Обжариваем овощи в растительном масле. Добавляем к ним консервированную кукурузу.
4. Отдельно обжариваем курицу. Солим ее и поливаем томатной пастой.
5. Выкладываем к филе овощи. Размешиваем массу и томим около 5-10 минут.
6. Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.
7. Горячую начинку выкладываем на половинки лепешек. Сюда же кладем тертый сыр.
8. Закрываем лепешки вторыми половинками. Жарим угощение до румянца на сковороде.
9. Сочная кесадилья с курицей и кукурузой готова. Можно подавать к столу!