Grovo удобное яйцо белок пастеризованный жидкий 500 мл

Удобное яйцо это что

«Удобное яйцо» — это жидкое яйцо

Пастеризация яиц — это гениальное изобретение, которое облегчает жизнь не только современным хозяйкам, но и производителям кондитерских изделий. Именно поэтому продукция компании «РусАгроГрупп» сразу же стала популярной. Яичный меланж, белок и желток, выпускаемые в жидком виде под торговой маркой GROVO, появившись на рынке в 2008 году, быстро завоевали симпатии домашних хозяек, поваров заведений общественного питания, больших производственных компаний и спортсменов. Еще одно название бренда — «Удобное яйцо». В этом нет ничего удивительного, ведь с жидкими яйцепродуктами готовить стало проще и комфортнее!

Жидкие яйца GROVO: как все начиналось

Перед тем как запустить предприятие, руководители компании подробно изучили технологию производства жидких пастеризованных яйцепродуктов, познакомившись с опытом лучших европейских компаний. Когда встал вопрос о покупке оборудования, было принято решение сотрудничать с итальянской фирмой AVITEC. На сегодняшний день компания «РусАгроГрупп» до сих пор является единственным производителем подобной продукции с таким длительным сроком годности. Трудно уже представить свою повседневную жизнь без «Удобных яиц», ведь к хорошему привыкаешь очень быстро.

«Первую партию „удобных яиц“ мы выпустили в 2008 году, когда в стране был экономический кризис, — вспоминает директор производственно-коммерческой фирмы „РусАгроГрупп“ Александр Скорняков, — и для нас тогда каждый день был как последний!»

Основные приемы

Самым простым способом является отделение желтка от белка с помощью рук. Разбейте яйцо в какую-либо емкость (тарелка, стакан и т.д.) и аккуратно выньте желток. На нем, если не повредить пленку, остается минимальное количество белка. Если Вы патологический чистюля, то можете предварительно надеть на руку перчатку.
Можно в первом случае использовать не руку, а столовую ложку

Подцепить на неё желток, осторожно отделить от белка и вытащить. Данный способ сложнее, так как можно легко повредить желточную оболочку.
Также можно накрыть желток посудой такого же диаметра, и ложкой соскрести белок в другую посуду. Самый, по-моему, геморройный способ! Но, может, кому-то и пригодится.
Следующий способ − использование сита

Нужно поставить сито для просеивания муки или маленькое ситечко на стакан или чашку и разбить через сито яйцо. Слегка подвигать сито в разные стороны. При этом белок яйца стечет в емкость, а желток останется на ситечке.
Еще один метод − воронка. Можно использовать готовую воронку из пластмассы или сделать из бумаги самим. Для этого нужно взять кусок пергаментной бумаги или лист обычной (можно бумаги для принтера), сделать кулек и отрезать у конуса кончик, чтобы получился диаметр 1-1,5 см. Поставить конус в стакан и разбить в него яйцо.
Можно воспользоваться бабушкиным рецептом. Расколоть ножом яйцо на две половинки и, переливая из одной части в другую над чашкой, постепенно отделить желток. Желток в итоге останется в одной из скорлупок. Способ не подходит неуклюжим, так как требует сноровки.
Можно ложкой или ножом ударить по острой вершине яичка и осторожно отколупнуть скорлупу площадью с 1 кв.см. После этого осторожно сцедить белок в чашку. Желток остается внутри яйца. Если его нужно достать, то яйцо без проблем разбивается

Самый, по-моему, геморройный способ! Но, может, кому-то и пригодится.
Следующий способ − использование сита. Нужно поставить сито для просеивания муки или маленькое ситечко на стакан или чашку и разбить через сито яйцо. Слегка подвигать сито в разные стороны. При этом белок яйца стечет в емкость, а желток останется на ситечке.
Еще один метод − воронка. Можно использовать готовую воронку из пластмассы или сделать из бумаги самим. Для этого нужно взять кусок пергаментной бумаги или лист обычной (можно бумаги для принтера), сделать кулек и отрезать у конуса кончик, чтобы получился диаметр 1-1,5 см. Поставить конус в стакан и разбить в него яйцо.
Можно воспользоваться бабушкиным рецептом. Расколоть ножом яйцо на две половинки и, переливая из одной части в другую над чашкой, постепенно отделить желток. Желток в итоге останется в одной из скорлупок

Способ не подходит неуклюжим, так как требует сноровки.
Можно ложкой или ножом ударить по острой вершине яичка и осторожно отколупнуть скорлупу площадью с 1 кв.см. После этого осторожно сцедить белок в чашку

Желток остается внутри яйца. Если его нужно достать, то яйцо без проблем разбивается.

Можно просто разбить яйцо о край тарелки или ножом посередине и сцедить белок в чашку. Однако если отделять белок от желтка таким способом, то в белки может легко попасть скорлупа от сделанной трещины. Потом можно замучиться вылавливать её.
Еще одна подобная методика − проделывание отверстий с двух сторон. Нужно сделать отверстия иглой или скрепкой с двух сторон яйца, одно из них должно быть более широким. Теперь можно будет легко отделить белок от желтка через широкое отверстие. Белок может стекать медленно, нужно будет потерпеть. Для улучшения отделения белка слегка пошевелите яйцо из стороны в сторону.
Если все это кажется Вам китайской грамотой, то можно просто купить сепаратор для яиц и не мучиться.

На пути к вершине

Чтобы получить льезон, в любой соус, содержащий муку, вводят взбитое яйцо (или только желток). Так он приобретает не только новый вкус, но и консистенцию. И все это благодаря лецитину, содержащемуся в желтке. Именно это вещество превращает жидкость в эмульсию. В такие соусы добавляют хрен, лимонный сок, красный перец, чабрец… Самая известная разновидность голландского соуса – майонез. Без него праздничный стол, по крайней мере в России, немыслим. Поэтому к выбору майонеза нужно подойти со всей ответственностью. Если он расслоился и выделяет жир, значит, его уже замораживали или нагревали. Подобный продукт не вреден для здоровья, но способен безвозвратно погубить салат. Воздушные пузырьки тоже говорят о его плохом качестве. Не свойственные майонезу запах и привкус появляются, если при его изготовлении использовалось недезодорированное или прогорклое растительное масло. Майонез можно сделать и в домашних условиях. Для этого очень тщательно отделите желток от белка. Даже тончайшая пленка – оболочка желтка – должна быть удалена.

Взбейте желток до белизны. Продолжая взбивать, аккуратно, небольшими порциями, добавьте масло. Когда майонез станет однородным, – соль, перец по вкусу и немного лимонного сока. Выставьте на холод. В соус можно добавить пряности и приправы по вкусу.

Жидкий яичный белок пастеризованный рецепты

— разогреть сковородку— налить растительного масла (чтобы не пригорало)— уменьшить огонь— налить Battle Kit, посолить, может еще что добавить типа специи или помидоры— жарить, при этом помешивая— когда уже почти готово будет, кинуть пару нарезанных ломтиков маложирного сыра (я использую Oltermanni 17%)— выключить огонь, накрыть крышкой, пусть постоит минут 5

рецепт номер 2: (я его чаще использую)

— берем глубокую тарелку (Luminark отлично подходят :))— поливаем оливковым маслом (чтобы не пригорало)— наливаем Battle Kit, солим, добавляем еще чтото, типа помидорок, специй— накидываем опять же маложирный сыр (я на полбутылки кладу два ломтика Oltermanni 17%)— ставим в микроволновку на 2 минуты— как закончатся 2 минуты, открыть, помешать— еще ставим на 2 минуты— открыть, помешать— возможно еще на полминуты-минуту потребуется поставить (разная мощность микроволновок, я тестил на двух, мощность хз какая у них — думаю 600ки)— достаем, ждем как подостынет, потребляем

второй вариант удобен тем, что на работе можно готовить

Глазированные сырки с BATTLE KIT:

— 300 гр творога— 250 гр яичного белка BATTLE KIT— 1 плитка шоколада Бабаевский (чистый шоколад, без орехов и т.п.)— 20 гр желатина— сахзам— ваниль

Шоколад растопить на паровой бане. Смазать формочки (я брала силиконовые) кондитерской кистью. Отправить в морозилку на 15 минут.

Пока приготовим творожную массу: смешать творог, сахзам, ваниль, белок BATTLE KIT. Желатин приготовить по инструкции, но воды добавить меньше раза в 2, иначе получится слишком много творожной массы. Влить желатин в массу, все смешать. Достать формы из морозилки, заполнить их массой, сверху помазать шоколадом и в морозилку на 30-40 минут.

Почему именно Бабаевский шоколад — в микроволновке у меня сгорели за 2 минуты Милка, Аленка и из Икеи шоколад. Может на паровой бане они не сгорели бы тоже, но я теперь не экспериментирую на эту тему ))

Бананово-протеиновые маффины с белком BATTLE KIT:

творог 2% — 200 гровсяные хлопья 100 гровсяные отруби 30 грбелок BATTLE KIT 200 грпротеин 1 скупобезжиренный кефир 125 млбанан 130 гркорица 0,5 ч.л.сода, стевия — по 1/2 ч.л.Можно еще в каждый маффин клубнику вставить в серединку.

Получилось 16 маффинов по 50 грамм.

Battle Kit — 1 стаканЯйца — 2-4 штЛьняное масло — 30-40 млГорбуша консервированная натуральная — 1 банка (200-250 г)

Берем салатную миску, охлаждаем в морозилке, чтобы лучше взбились белки. В миску Battle Kit и целые яйца, взбиваем миксером/венчиком сперва медленно, потом на максимальной скорости. Достаем из духовки разогретую форомчку для выпекания, смазываем обильно маслом, залваем туда все из миски и ставим минут на 5-7, чтобы сверху не до конца пропеклось. Достаем, добавляем разобранную на кусочки горбушу, свеху смазываем маслом (кисточкой или помазком) — и ставим еще на 5 минут. Получается 3 легких приема пищи или 2 нормальных.

Льняное масло дико полезное и отлично сочетается с рыбой, на мой вкус. Его можно купить в аптеке не очень дорого. В гробуше больше белка, чем в лососе и тунце, а стоит баночка 50 рублей. Попробуйте консерви разных производителей — у них сильно разнятся и качество, и массовая доля рыбы. Состав должен быть «рыба, вода, соль» — именно в таком порядке.

Получится 2 порции еды, богатой отличным белком и ненасыщенными жирами. Если готовить это 2-3 раза в неделю, то можно омега-3 дополнительно не принимать.

Источник

Что такое яйца Балот (балут) и с чем их едят

Как известно, это вареные яйца со сформировавшимся, но еще не вылупившимся птенцом курицы. Когда курица сносит яйца, их подкладывают под нее, а в конце третьей недели, когда цыпленок сформировался, но не совсем – нет скелета, нет перьев – достают из-под курицы. Яйца Балот подают теплыми, с солью.

Возможно человек, не искушенный обезьяньими мозгами, жареными кузнечиками, супами из змеи и морской черепахи, крысами на вертеле, хрустящими зябликами, сушеными скорпионами… Что там мы с Максом еще ели за время наших путешествий?… Из всего вышеперечисленного, честно признаюсь, не ели только обезьяньи мозги. Так вот, вернемся к неискушенным. Возможно человек такой начал бы фукать, морщить нос, и даже истерить, если бы ему предложили такое блюдо. Мы же с Максом подумали минуты две и решились. У меня в голове была только одна мысль, которая могла вмешаться в благоприятный исход событий – есть зародыша, пусть даже и куриного было как-то неэтично. Но Макс поразмыслил, что мы едим яйца – и если размышлять в контексте этичности, то это еще хуже. А что уж говорить об уже сложившейся личности курицы, которую мы употребляем постоянно в ее уже зрелом возрасте? Короче, нечего строить из себя,… — решили мы и тожественно разбили яйца тупым концом об стол.

Яйца балот с зародышем цыпленка, Филиппины

Календарь низких цен на авиабилеты Москва Манила. Цены указаны за билет туда-обратно

Всегда в хорошей форме

Котлеты, конечно, к яичным блюдам не относятся. Но и в этом рецепте яйца играют не последнюю роль. В данном случае используется способность белка объединять отдельные компоненты. Впрочем, яйцо может склеивать не только мясной фарш для котлет – благодаря ему тефтели, голубцы, овощное пюре всегда остаются «в форме». Яйцо «цементирует» картофель, овощи, изделия из теста. В яичных киселях и суфле оно соединяется с фруктово-крахмальной массой. Без него невозможны и клецки, в которых оно связывает жидкость (молоко, воду, сок) и мучную основу (толокно, муку, манную крупу).

Тесту яйца придают упругость, необходимую консистенцию и вкус. Поверхность кондитерских изделий, смазанных яйцом, – глянцевая и румяная. Им также украшают супы (например, зеленые щи) и салаты.

Иногда яйцо даже позволяет исправить кулинарные промахи. Так, взбитым белком великолепно осветляются бульоны: его добавляют в готовый бульон и, помешивая, доводят до кипения. Белок сворачивается и собирает частички, делающие бульон мутным. Когда белок поднимется к поверхности, бульон процеживают, и он становится прозрачным как слеза. Пересоленное картофельное пюре тоже можно спасти, если добавить в него взбитое яйцо. А предварительно взбитые яйца, введенные в тесто, сделают выпечку пышной и легкой.

Гормональные причины проблем со скорлупой

Не только отсутствия скорлупы указывает на проблемы в гормональном плане, но получается, что иногда попадаются яйца с двумя желтками либо вовсе без желтков. Данные факторы свидетельствуют о гормональном сбое. Эти нарушения напрямую связаны с тем, что овуляция протекает неправильно в следствие каких-либо различных стрессов, возраста, заболеваний. Такая болезнь как Ньюкасла вызывает проблемы с яйцекладкой и продуктивностью, синдром снижения яйценоскости приводит к дефектам яиц.

Но имеется еще ряд причин, таких как:

  1. Если птица несет яйца с мягкой скорлупой или без неё, то это может возникать из-за переизбытка поступающих в организм солей, препятствующих усвоению Са.
  2. Снесение яиц с шершавой поверхностью, значит в рационе присутствует переизбыток Са и недостаточное количество воды;
  3. Яйца с вмятинами на поверхности указывают на очень молодую репродуктивную систему;
  4. Изменение и деформация формы и скорлупы и яйца указывает на вирусное заболевание либо врождённые дефекты.

Для тех, кому мало девяти яиц — есть «удобное яйцо» Статьи редакции

Бутылочка с пастеризованными желтками от 12 яиц, чтобы пить или использовать при готовке.

«Удобное яйцо» – это линейка продуктов компании Grovo, под которой выходят меланж, желток и белок в пастеризованном виде. В первую очередь, это нужно для готовки, например, кондитерских изделий, а также для тех, кто любит пить сырые яйца. В российских магазинах такой продукт появился в 2008 году.

Вы достаете бутылку, отливаете необходимое количество продукта и снова ставите в холодильник. Вам больше не нужно думать, куда деть желтки после приготовления белкового омлета, и переживать о сроке годности яиц, ведь жидкие яйца могут храниться 56 суток, а не 25, как яйца в скорлупе».

Ну вы ещё баян с датскими длинными яйцами вспомните

целиком из желтка нет

меланж, желток и белок можно купить отдельно или смесь

Я как раз к ним на сайт зашёл.

Grovo, под которой выходят меланж, желток и белок Я так понял у них разная продукция, значит есть такая же бутылочка с желтками.

Комментарий удален по просьбе пользователя

Комментарий удален по просьбе пользователя

Там разные вариации, в и числе чистый желток

а макать хлебушек в желток как будешь?

А что, кто-то макает хлебушек в белок?

Мастера ничего не макают, а кладут хлеб в омлет при жарке

Как их пастеризовали что они не свернулись?

я как Пастер спрашиваю

Жду повсеместного распространения бульонов в картонных коробках.

а разве нет чего-то такого?

Есть, но распространено крайне скудно в России.

Потому что есть кубики

Да, но видимо они более гибкие в плане использования и больше подходят под кухню и привычки готовки, и поэтому более популярны в России.

Каким образом бульонный кубик больше подходит под нашу кухню и привычки если у нас вме варят бульон самостоятельно

Если бы все делали самостоятельно, не было бы этого разговора. А так просто чаще варят супы, в них удобней именно кубик добавить для ускорения процесса, или когда мясо не бульонного типа, многие при варке пельменей добавляют. Плюс популярны наборы специй «для чего-то», используют вместо них для всяких рагу/солянок. Ну и соответственно они из-за этого у многих постоянно под рукой или на слуху по крайней мере, и под просто бульон тоже идут, если не хочется делать самому.

Чувак ты реально думаешь что много людей варят супы на кубиках?

Не все читают твою рубрику на тж.

Ещё я как-то статью читал, у них там продаются чищенные яйца в пакетиках, что-то в духе маринованных яиц.

Способ второй. Сырое яйцо

Если трюк с вареным яйцом понятен, то как поступить с сырым? Кажется, что выполнить фокус практически невозможно. Так как засунуть сырое яйцо в бутылку?

Возьмите сырое куриное яйцо. При выполнении фокуса данным способом варка не требуется. Не стоит забывать и про стеклянную бутылочку. Теперь можно взять продукт меньшей категории. Для удачного выполнения опыта понадобится уксус. Также нужно взять глубокую тарелку или любую подходящую емкость.

Подготовка к фокусу

Секрет этого фокуса — в обычном уксусе

Подготовить атрибут к представлению очень просто. Для этого необходимо:

  • Положить куриное яйцо в тарелку и залить уксусом.
  • Оставить настаиваться в течение 12 часов.
  • По прошествии времени можно приступать к представлению. Достаньте из уксуса важнейший элемент для представления, промойте его и отправляйтесь к гостям.

Важно! Уксус размягчит продукт. Теперь даже в скорлупе оно станет будто резиновым

Процесс выполнения фокуса

Подготовились к шоу? Смело зазывайте публику! Возьмите графин, поместите яйцо на горлышко и немного надавите. Оно без труда окажется внутри.

Важно!

  • Не давайте атрибут Вашего представления в руки зрителей, и тогда никто не догадается, что продукт совсем не такой, как в холодильнике.
  • Его изменение не будет заметно со стороны, поэтому ни один человек не догадается, как засунуть яйцо в бутылку. Все будут «ломать» голову, разгадывая, как такое возможно.

Иллюзии всегда будоражили публику любых возрастов. И юным школьникам, и веселым студентам, и серьезным менеджерам будет интересно понаблюдать за невероятными финтами. Проделайте трюк любым понравившимся способом, и Ваши близкие по-настоящему будут удивлены!

https://youtube.com/watch?v=d0O7VWRHmUE

О допингах

Есть на мировом рынке ещё один замечательный препарат под названием Methyldrene 25 Elite. Отзывы о нём довольно интересны. Ему приписывают функцию комплекса, который применяется перед тренировкой для улучшения физической выносливости организма. Дело в том, что производитель добавил в состав смеси ЭКА допинг под названием «1,3-демитил-аминоламин», в народе именуемый «геранью». Вот только эта добавка тоже под запретом Минздрава во всех странах. Соответственно, в составе препарата присутствует синтетический заменитель.

Но подмена допинга на более слабый компонент не особо отразилась на эффективности. Поэтому покупатель ничего не теряет при покупке этого замечательного жиросжигателя. Ментальная концентрация, учащение сердцебиения, увеличение температуры и потоотделения – комплекс необходимых свойств, обеспечивающих быстрое сжигание жира, придётся каждому спортсмену по душе.

Способ первый. Вареное яйцо

К каждому шоу необходимо подготовиться. И этот финт не является исключением!

Следует найти стеклянную бутылку с большим горлышком. Трюк получится и с графином. Такой кухонный атрибут без труда можно найти на любой кухне.

Для фокуса необходимо отдавать предпочтение лишь крупным яйцам. Следует выбирать категории С0 и С1. Горлышко емкости должно быть немного меньше, чем выбранный предмет, который Вы поместите внутрь. Помните, чем меньше диаметр горла, тем тяжелее будет выполнить опыт. Также нужно подготовить спички и бумагу.

Узнать секрет фокуса с яйцом можно из следующего видео:

Процесс выполнения фокуса

Для того, чтобы провести фокус с бутылкой и яйцом, следует правильно выполнить каждый этап:

  1. Заранее сварите главнейший атрибут опыта, охладите его и аккуратно удалите скорлупу. Только после этого отправляйтесь к зрителям, которые с нетерпеньем ждут Вашего необычного представления.
  2. Раннее подготовленную бумагу нужно поджечь и опустить в графин. Пока огонь не затух, можно проделать магические движения. Так Вы создадите особую атмосферу, полную волшебства и магии.
  3. Через несколько секунд закройте подготовленным продуктом горлышко. Он начнет всасываться и упадет внутрь. Его нужно поместить на горло, когда огонь немного прогорел.

Секрет фокуса

Разгадать секрет этого фокуса поможет знание физики

В чем же загадка фокуса? Ответ прост! Все дело в физике. Но Ваш секрет никто не разгадает, ведь мало кто знаком с простыми физическими реакциями:

  • При нагревании воздух расширяется.
  • Поместив продукт на горлышко, Вы перекрываете поступление кислорода.
  • Процесс горения прекращается, и емкость начинает остывать.
  • При остывании воздух как бы сжимается, затягивая внутрь предмет, препятствующий проникновению кислорода.

Не обязательно говорить публике, что Вы заранее подготовили продукт, сварив его. Можно попросить друзей, чтобы каждый предложил свой метод выполнения трюка. Выслушав мнения зрителей, Вы можете показать шоу и выбрать победителя, который был всех ближе к разгадке.

Если же Вы показываете опыт своим детям, можно раскрыть секрет. Ведь так маленьких учеников можно обучать физическим законам без скучных учебников.

Домашняя лаборатория

Для пациента процедура будет представлять собой взятие пробы слюны с помощью ватной палочки или тому подобного приспособления, пояснила в разговоре с «Известиями» ведущий научный сотрудник Инжинирингового центра микротехнологии и диагностики Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ «ЛЭТИ») Татьяна Зимина.

— На молекулярном уровне антиген — например, S-белок на поверхности вируса — выявляется молекулярным биораспознаванием, — рассказала специалист. — Тесты на основе биочипов с использованием такого принципа очень перспективны.

В самом ЛЭТИ под руководством Татьяны Зиминой также ведутся работы по созданию пептидных биочипов для определения коронавируса в слюне. Однако идея использовать для этого глюкометр высказана учеными из США впервые.

Сладкий вирус1

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Впрочем, вопрос в том, успеют ли разработчики вывести такой тест на рынок, рассказал «Известиям» директор института тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, член-корреспондент РАН, вирусолог Александр Лукашев.

— Это интересное инженерное решение, однако сейчас уже есть быстрые и недорогие системы, работающие по принципу теста на беременность, и неясно, будет ли тест на основе глюкометра востребован на рынке, подчеркнул эксперт.

Стоит, правда, заметить, что никто из разработчиков пока не заявлял о том, что их тесты будут работать со стопроцентной точностью, что, конечно же, должно быть подтверждено испытаниями при регистрации средства диагностики. Если это заявление соответствует действительности, то появится незаменимый инструмент для определения заражения коронавирусом в домашних условиях. Еще один плюс разработки в том, что ее можно использовать и для диагностики других болезней — например, для ВИЧ и гепатитов.

Пастеризованный яичный белок — это просто находка для бодибилдера

Но прежде чем рассказать вам о простом гениальном решении пищевой промышленности, хочется вкратце напомнить сколько белка нужно есть.

Сколько белка нужно

Здесь до сих пор нет единого мнения. Но нормам ВОЗ обычному человеку нужно потреблять 1 грамм белка на 1 кг веса в сутки . Но вы же необычный человек, раз интересуетесь этой темой?

В разных источниках встречаются мнения о том, что тренирующемуся человеку или активно занимающемуся спортом, требуется в день от 1,5 до 3 грамм белка на 1 кг его веса .

Избыток белка вреден, если он не используется . Прежде всего от избытка белка страдают почки. Есть риски рака толстой кишки. Поэтому не стоит в этом вопросе переусердствовать. Адекватно оцениваете свои силы. Чем больше у вас уровень тестостерона, и чем быстрее у вас растут мышцы, тем больше белка нужно потреблять.

Начинать следует с минимума — 1,5 грамма на 1 кг веса.

Что за пастеризованный белок?

Это жидкий белок куриных яиц, подтвергнутый пастеризации — нагреванию с целью уничтожения бактерий, который сокращают срок его хранения. Эта процедура похожа на пастеризацию молока. Полученный жидкий белок не имеет формы, то есть его текучесть подобна обычной воде. Можно отмерять не поштучно, а, к примеру 10 граммов или 1/4 яичного белка. В полученном составе нет примесей желтка.

Фасуется пастеризованный белок в бутылки объёмом 0,9 литра, что соответствует 36 белкам среднего куриного яйца (по заявлению производителя).

В составе 13 граммов чистого белка на 100 граммов и 52 ккал. Для сравнения в одном среднем курином яйце будет 6,4 грамма белка, а его общий вес составит в районе 50 граммов.

Но зато у пастеризованного белка есть три отличных преимущества.

Преимущества пастеризованного белка

1. Известно, что яичный белок, не подвергнутый термообработке, не усваивается нашим организмом. Так вот, пастеризованный белок — усваивается полностью даже в сыром виде. Его можно просто пить!

2. Он хранится 56 дней в холодильнике. Затариваешь его на 1,5 месяца и голова не болит. Яйца, к примеру, не стоит хранить более трёх недель.

3. Не нужно морочиться с сепарированием белков от желтков. И голова не болит куда девать желтки.

Стоимость пастеризованного белка

Обычная цена в районе 220 рублей за бутылку. Однако я беру со скидкой в районе 180 рублей. Получается не сильно дороже яиц. Но зато очень удобно и экономит кучу времени.

Если статья оказалась полезной, то поставьте лайк.

Источник

«Удобные яйца» удобны для всех

Жидкие яйцепродукты GROVO используют многие российские производители кондитерских изделий, например компания «Крафт Фудс», выпускающая всеми любимые пирожные «Медвежонок Барни».

Не удивительно, что удобное яйцо, белок и желток GROVO завоевали золотую медаль на конкурсе качества продукции «Лучший продукт — 2017», который проходил в рамках 18-й Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2016». Продукция оценивалась не только по вкусовым качествам и удобству использования, но и с точки зрения соответствия жестким требованиям ГОСТа и эталонам безопасности по системе Food Safety System Certification 22000, которая гарантирует высокий уровень надежности производственного цикла, технологического процесса и квалификации персонала.

Жидкие яйцепродукты GROVO сделаны из отборных качественных яиц 1-й категории, не содержат консервантов и искусственных ингредиентов и потому рекомендованы для лечебного и детского питания. Большую роль сыграл факт, что завод «РусАгроГрупп» находится в экологически чистом месте — в Богородском районе Нижегородской области, где нет никаких промышленных предприятий. Кроме того, завод устроен и работает в соответствии со строгими гигиеническими требованиями, а для производственных целей используется только стерильная тара. Все эти факторы, бесспорно, сказываются на качестве и вкусе продукции GROVO.

Оказывается, можно начинать бизнес в условиях кризиса и добиваться успеха, если относиться к своему делу творчески и всегда стремиться к совершенству. Не случайно в 2016 году жидкие яйцепродукты GROVO стали лауреатами всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Многие творческие хозяйки делают выбор в пользу «удобных» нижегородских яиц и не жалеют об этом!

Клетка для курицы наседки

Если у вас нет прочной металлической клетки, картонная коробка отлично подойдет для этой цели. Я использовал даже детскую ванночку для купания младенцев и большую клетку для кроликов.

Мне нравится размещать клетку в углу курятника, чтобы она не была полностью изолирована во время этого периода. Используйте ту же подстилку, которая используется в выбранном ею гнездовом ящике. Кстати, переносить кладку в клетку или ящик надо полностью, с сеном или соломой! А не стелить новую подстилку. Почему? Так меньше вероятности, что наседка сбежит с яйцекладки.

Поставьте кормушку или миску с кормом и поилку прямо в клетку или ящик. Я кормлю своих кур-несушек цыплячьей пищей, так как она выше в калориях и питании, чем основной корм для несушек. Так проще! Потому что мамочка сразу научит кушать деток тем, чем питается сама.

Если у вас нет клетки и вы считаете, что гнездо достаточно безопасно, чтобы птенцы могли вылупиться? Вы можете оставить наседку там. Отметьте все ее яйца карандашом, чтобы отслеживать, какие из них предназначены именно для высиживания. Поскольку другие куры могут попытаться отложить свои яйца в гнездовой коробке, когда наседка встанет, чтобы поесть.

Убирайте все новые яйца каждый день! Это предотвратит переполнение яиц, обеспечит вылупление по срокам за 1-2 дня.

Коктейли из сырых яиц

Сырые яйца содержат легкоусвояемые белки и аминокислоты, а также антиоксиданты, которые отвечают за молодость и красоту, поэтому готовьте иногда яичные коктейли. Они не только полезны, но и вкусны!

Взбейте в блендере 100 мл вишневого сока, 100 г нежирного творога, 2 ст. л. белка Grovo и 1 ч. л. меда. Такой коктейль очень нравится детям и спортсменам, а сидящим на диете он вполне заменит десерт. Выбирая подходящие рецепты, помните, что 1 белок соответствует 2 ст. л. жидкого белка Grovo.

Любители шоколада оценят молочно-шоколадный коктейль с яйцом, который готовится из 180 мл молока, 40 мл шоколадного сиропа и 1 ст. л. желтка Grovo. Перед подачей коктейль можно посыпать измельченным жареным миндалем.

Очень вкусен и яичный коктейль со сгущенным молоком, а готовят его из 6 ст. л. яйца Grovo (меланжа), 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. сгущенного молока. Все ингредиенты взбиваются в блендере, а потом тоненькой струйкой в чашу блендера вливается 300 мл молока — при этом взбивание не прекращается. Коктейли с «удобным яйцом» очень полезные, сытные и аппетитные, а благодаря пастеризации их можно готовить и для детей.

Вирус и сахар

Интересно, что глюкометр определяет такой уровень сахара, который напрямую коррелирует с концентрацией вирусного белка в слюне. Если пациент здоров, то этот уровень будет нулевым. Для того чтобы сделать прибор чувствительным к патогену, специалисты из США разработали молекулярный комплекс, состоящий из специфичного аптамера (молекулы, пространственно комплементарной к мишени, — например гликопротеину шипа коронавируса), способного связывать вирусный белок, который соединен с магнитной частицей. Этот же аптамер соединяется с еще одной молекулой, включающей в себя фермент инвертазу (вещество, которое может преобразовывать обычный «бытовой» сахар в глюкозу).

Сладкий вирус3

— Предполагается, что в образец слюны пациента добавляется состав, содержащий такой молекулярный комплекс, — рассказал «Известиям» основатель биотехнологической компании «Геро» Петр Федичев. В случае, если происходит контакт с вирусными белками (то есть пациент заражен), происходит распад реактива, приводящий к тому, что аптамер вместе с магнитом соединяется с вирусным белком.

Затем небольшое количество жидкости из такого раствора помещается на полоску глюкометра, на которую нанесена сукралоза (вещество, из которого состоит обычный сахар, который люди кладут в чай). И только в том случае, если пациент болен, глюкометр отреагирует и покажет уровень глюкозы, который напрямую равен концентрации вирусного белка.

Как заказать?

ПКФ «РусАгроГРУПП» занимается производством и реализацией яичной продукции. Наша фирма предлагает всем желающим купить яичный белок в бутылках от производителя. К продаже предлагаются любые объемы. При покупке оптом стоимость товара ниже, чем цена в розницу.

Заказать продукцию можно несколькими способами:

в центральном офисе продаж в Нижнем Новгороде;

позвонив по телефону и оставив заявку менеджеру;

заказав обратный звонок оператора;

заполнив заявку на сайте.

Адреса и номера телефонов указаны в разделе «Контакты» на нашем сайте.

1 кг пастеризованного белка содержит 35-37 белков свежих яиц.

Пастеризованный белок хранят при температуре 2 — 4°С в хорошо вентилируемых помещениях. Срок годности охлаждённого белка 56 суток со дня изготовления.

После вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения 2 — 4°С продукт годен в течение 5 суток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: