Мышиного молока не желаете? 15 самых дорогих продуктов в мире

10 самых дорогих блюд в мире

Амбра в парфюмерии

Больше всего амбра известна тем, что ее используют в парфюмерии, в процессе изготовления духов. Еще во времена, когда амбра считалась целебной, парфюмеры заметили, что она заметно усиливает аромат других веществ. Считается, что именно амбра сделала духи французской королевы Марии-Антуанетты из жасмина, розы, лаванды, ванили и сандалового масла настолько приятными и насыщенными.

Амбра была использована при создании духов королевы Марии-Антуанетты

Однако, в современном мире амбра в парфюмерии используется редко. Дело в том, что его очень сложно достать, а крупным компаниям очень важны регулярные поставки для производства достаточного количества духов. В качестве фиксатора запаха современные парфюмеры используют амброксид

Также при помощи этого вещества духам придают аромат амбры — его описывают как сладковатый запах, который привлекает внимание мужчин

До 20 века амбра активно использовалась в парфюмерии

Несмотря на существование синтетических заменителей, некоторые парфюмерные компании все же могут использовать амбру. Дорогое вещество может входить в состав очень старых духов, формула которых не изменится никогда. Например, амбру можно использовать для воссоздания духов по рецепту парфюма упомянутой выше королевы Марии-Антуанетты.

Новостная лента

  • Корпорация Microsoft сталa фаворитом мировых хедж-фондов, обойдя Amazon

    Акции Microsoft Corp. стали лидером по объему длинных позиций среди хедж-фондов мира, обойдя бумаги Amazon.com Inc. Исследование охватило 786 хедж-фондов с общим объемом позиций в акциях на сумму $2,3 трлн…

  • Документалист Фредерик Уайзман дебютировал в игровом кино в 92 года

    Мэтр американской кинодокументалистики Фредерик Уайзман
    на протяжении шести десятилетий снимал неигровые ленты, а в возрасте 92 лет дебютировал как режиссер игрового кино о семейной жизни Льва Толстого…

  • Поставщик Apple подтвердил планы компании по производству передовых чипов в Аризоне

    Основатель компании TSMC Моррис Чанг подтвердил планы тайваньской компании по производству 3-нм чипов на заводе в Аризоне…

  • Ученые создали интерактивную карту Вселенной

    Ученые из Университета Джона Хопкинса создали новую интерактивную карту, которая позволяет рассмотреть часть Вселенной. Авторы использовали данные, полученные с телескопа Sloan Digital Sky Survey в течение последних двух десятилетий…

  • Бен Аффлек и Мэтт Деймон откроют продюсерскую компанию

    Голливудские актеры и друзья Бен Аффлек и Мэтт Деймон планируют открыть свою продюсерскую компанию. Студия будет носить название Artists Equity и займется созданием «предпринимательского партнерства» с кинематографистами…

Заниженная самооценка

Еще одна причина тяготения к роскошным вещам, когда не в состоянии их купить, — заниженная самооценка. Для того чтобы привести ее в норму и дотянуть до адекватной, необходимо, во-первых, осознание, что она такова, а во-вторых — кропотливая работа над собой, возможно, с привлечением специалистов. Тогда как благодаря онлайн-шоппингу «в нормальное состояние» можно привести себя всего лишь с помощью пары кликов.

Неважно, что эта домашняя пижама стоит 500 долларов и она будет оплачена с кредитки, главное — в этот момент я ощущаю себя классным, инициативным, творцом своей судьбы, так сказать. Неважно, что потом придется отдавать свои деньги с процентами, главное, что здесь и сейчас я — босс

Картошка эксклюзив

Звание лучшего получил сорт La Bonnotte, который выращивают только на о. Нуармутье. 1 кг обходится гурманам от 500 дол. Сами картофелеводы не стремятся к сильным урожаям, довольствуются 100 т. Все, чтобы картошка была еще желаннее от того, что ее мало.

Что заставляет любителей лакомиться столь дорогим овощем, что они готовы выкладывать не одну сотню. Знатоки отмечают особый вкус, сочетание сладко-соленого. Про технологию посадки и уход, разумеется никто не распространяется. Островитяне умеют хранить свои тайны. Прибавим к сказанному, что сорт считается чуть ли не божественным, так как его селекцией занимался Виракоча, почитаемое инками божество. Плюсом идет ручной сбор корнеплодов.

Гедонистическая функция искусства

Искусство предназначено для того, чтобы доставлять наслаждение людям. Например, древние греки отмечали уникальный духовный характер эстетического удовольствия и отличали его от плотских наслаждений.

Выделяют следующие источники наслаждения произведениями искусства:

  • свобода всегда вызывает восхищение и наслаждение, и если художник свободно владеет жизненным материалом, то его произведения наполнены свободой и эстетическим богатством окружающего мира;
  • художник мастерски соотносит все явления с человечеством и умеет раскрыть эстетическую сторону любого объекта или явления;
  • в произведениях гармонично сочетаются художественные формы и содержание;
  • художественная реальность построена по законам красоты и гармонии, и она упорядочена;
  • человек испытывает приобщенность к произведению искусства, испытывает радость от сотворчества;
  • в произведении присутствует игровой момент.

Настроение игры всегда формирует воодушевление. Например, точное использование рифмы, искусное построение фразы, напевчатость речи формируют у читателя ощущение игры или словесной забавы. Поль Валери называл поэзию игрой, в которой играют словами, фразами, речью.

Искусство доставляет человеку наслаждение и бескорыстную радость. Оно формирует творческую активность человека, его социализацию.

Художественное творчество и искусство ценно тем, что они раскрывают человеку правду о жизни и вместе с этим доставляют ему радость от постижения гармонии и красоты.

Гедонистическая функция искусства определяет его уникальную способность:

  • формировать и развивать эстетические вкусы;
  • пробуждать творческий потенциал.

Изготавливая бытовые предметы, стол или стул, человек заботиться об их предназначении и красоте. Искусство не владеет монополией на гармонию и красоту. Человеку необходимо чувство прекрасного, и он создает это.

Самый дорогой в мире кофе из кала животных

Лювак наиболее знаком истинным любителям напитка. Производят его в Индонезии. Напиток часто пробуют туристы, побывавшие на территории страны. В российских магазинах можно встретить зерна Лювак. Но будет ли это индонезийский кофе, сказать трудно. Отличить оригинальный продукт от подделки сложно. Можно ориентироваться на цену. Если стоимость упаковки 500 г составляет 200-300 руб., то качественных зерен в ней не более 1-2%, а остальные ферментированы искусственно. Такой кофе напоминает Лювак только цветом, но не вкусом. Натуральный продукт стоит от 25000 руб. за 1 кг.

Вьетнам предлагает свой продукт — Chon, производимый по той же технологии, что и индонезийский сорт кофе Лювак. Цена Chon — от 10000 руб. за 1 кг.

Еще один элитный сорт — Black Ivory, предлагаемый в Таиланде. Но не стоит думать, что любой российский турист, прибывший в эту азиатскую страну, сможет попробовать данный напиток. Тайцы продают всего 50 кг элитных зерен в год. Стоимость 1 кг — от 75000 руб.

Terra Nera — кофе, цена которого превышает 1 млн руб. за 1 кг. Купить его можно только в Лондоне. Зерна, производимые в Перу, упаковываются в специальные мешочки из серебряной бумаги, помогающие сохранить аромат продукта.

Вкус кофе Лювак

Напиток, приготовленный из зерен кофе Копи Лювак («копи» — по-индонезийски «кофе», «лювак» — так в Индонезии называют пальмовую циветту) отличается изысканным вкусом, напоминающим одновременно и ваниль, и карамель, и черный шоколад. Это отмечают те, кто пробовал экзотический напиток.

На вкус напитка влияют разные факторы:

  • дикий или промышленный сбор сырья;
  • время года;
  • рацион циветты;
  • степень обжарки;
  • пол животного — считается, что более изысканный вкус у зерен, получаемых с ферм, где обитает больше самцов.

Изготовление Лювак

Тем, кто хотя бы один раз попробовал кофе Лювак, будет интересно узнать, как его производят. Получают его из кала пальмовой циветты — небольшого животного, проживающего на юге и юго-востоке Азии. Виверра (второе название зверька) питается разной едой, но кофейные зерна любит больше всего. За день он может съесть их до 1 кг, выбирая самые вкусные и спелые.

После попадания в организм циветты зерна проходят по пищеварительному тракту животного, где подвергаются действию желудочного сока и цибетина — пахучего вещества, участвующего в пищеварительном процессе. За такой цикл какое-то количество зерен не переваривается и покидает организм животного в неизменном виде (по утверждениям ученых, это количество составляет примерно 5% от общего объема съеденного сырья).

Затем эти зерна проходят санитарную обработку руками человека — тщательно моются в нескольких водах, высушиваются и подвергаются обжариванию.

Несколько десятков лет назад люди собирали помет циветты в дикой местности, но постепенно стали строить специальные фермы, где животные содержатся в клетках или в пределах огороженной территории.

Какие животные делают элитные сорта кофе

Помимо индонезийских циветт, в производстве кофе участвуют и другие животные:

  1. Вьетнамский кофе Лювак получают из экскрементов пальмовых куниц. Жители страны утверждают, что зерна после того, как побывали в пищеварительном тракте куницы, приобретают целебные качества, поэтому напиток получается не только вкусным, но и полезным.
  2. Чтобы получить элитный Black Ivory, в Таиланде кофейными зернами кормят слонов. 1 кг готового продукта можно получить, скормив животному 35 кг отборных зерен. В пищеварительном тракте слона зерна насыщаются ароматом бананов и других тропических растений, которые входят в ежедневный рацион животного.
  3. Nera — кофе из экскрементов пальмовых циветт, обитающих в юго-восточных частях Перу. Зерна классической арабики, пройдя пищеварительный тракт зверька, насыщаются ароматом какао-бобов и фундука. Дегустаторы сходятся во мнении о том, что напиток имеет прекрасный вкус.

Пальмовая циветтаПальмовая куница

Производители продукции

Кофе Лювак во Вьетнаме и Копи Лювак в Индонезии производятся на небольших фермах, где зверьки временно содержатся в неволе (они любят свободу, поэтому их приходится иногда выпускать на волю, а затем вновь отлавливать). Крупные компании не занимаются производством данной продукции. Они могут лишь купить и перепродать ее.

Истинные любители этого напитка ценят дикий кофе, т. е. получаемый из кала животных, обитающих на воле. Но за такими экскрементами приходится далеко идти, требуется преодолеть много километров, бродя по джунглям в поисках сырья. В этом случае кофейные зерна обрабатываются вручную тем человеком, который собрал кал. По такому же принципу организован выпуск кофе Лювак в Таиланде.

Сверкающий десерт

Американский певец Gucci Mane на свою свадьбу заказал по-настоящему гигантский торт, который оказался настолько огромным, что его пришлось разрезать мечом!

«Торт вдвое больше, чем я», — написал артист в подписи к фотографии десерта. Торт состоял из четырех двухъярусных слоев с кристаллами, свисающими с каждой секции, так что он напоминал люстру, и был украшен множеством белых нежных роз и белой глазурью.

Фото самого высокого свадебного торта

Произведение искусства сделала кондитер Эдда Мартинес и ее компания Edda в Южной Флориде, представитель которой рассказал, что десерт, стоимостью в $ 75000 потребовал 3 месяца подготовки, 3 дня выпечки, 8000 цветов из сахара ручной работы и 2500 кристаллов Сваровски. Начинка включала красный бархат, амаретто, морковь, банановые орехи и ромовый пирог.

Дорого = качественно

Это один из самых распространенных стереотипов потребителя: дешевый товар ассоциируется с низким качеством, тогда как дорогой — всегда хороший. Маркетологи и продавцы прекрасно это знают и умело пользуются: звучит парадоксально, но порой необходимо всего лишь поднять цену на товар, для того чтобы его купили, ведь низкая цена может казаться подозрительной и отпугивать покупателей.

Также вслед за стоимостью меняется отношение к товару: он становится престижным, люди по-другому начинают его воспринимать. К примеру, совершенно понятно, что автомобиль представительского класса кардинально отличается от авто среднего ценового сегмента. Но если сломается дорогая машина, люди скажут «ну что ж, ничто не вечно по луной, даже автомобиль такой марки может сломаться», тогда как если перестанет заводиться недорогая машина, последует мнение типа: «ну что вы хотели от этого производителя, эта машина вообще неизвестно почему так долго проехала без поломок».

Король орехов

Это звание заслуживает макадамия, которая когда-то считалась повседневным блюдом коренных австралийцев. Назван орех ученым в честь своего приятеля Макадама Д. Науке известно 9 видов, 5 из них австралийские. Другое название — киндал.

По вкусу орешек близок к привычному нам фундуку, но имеет более полезные и даже целительные свойства. Его вещества отлично справляются с избытком холестерина в организме. Есть и другие качества:

  • снимает головные и суставные боли
  • укрепляет иммунную систему
  • делает кожу гладкой и сияющей
  • омолаживает
  • предотвращает выпадение волос

Такую ценную культуру пытались вырастить и другие народы, но неудачно. Растение капризное, первые орехи появляются на 10 год, а живет целый век.

В самой Австралии продается по 30 дол/кг., за пределами — от 50. Есть и другие места, где в дикой природе еще можно встретить подобное растение. Этим могут похвастаться Гавайи и некоторые латиноамериканские государства.

Самые дорогие животные продукты – мясо и морепродукты

Икра «Алмас»

Самой дорогостоящей является иранская икра «Алмас». А мечут её самки белуги-альбиноса. Их светлые икринки имеют приятный золотистый оттенок. Причём чем старше будет белуга, тем светлее будет цвет икры, а вкус лучше и нежнее. Она крайне редкая и соответственно очень дорогая. Но, не смотря на это, список желающих приобрести сей деликатес расписан на четыре года вперёд. Расфасовывают её в стограммовые баночки, сделанные из чистого золота. Стоит баночка такой икорки 2000$, а килограмм можно приобрести «всего лишь» за 25000$.

Мраморная говядина Вагиу

Настоящий гурман непременно должен попробовать мраморную говядину. Конечно, если у него есть лишние 2500$. Именно столько стоит килограмм отборного мяса. Породу чёрных коров Вагиу разводят в Японии, а с недавних пор и в Австралии. Хотя природой не предусмотрена мраморность этого продукта, такого эффекта достигают путём особого ухода за коровами. Элитных бурёнок содержат на особой диете, а также делают им массаж. Ещё в их рацион японцы добавляют пиво, а австралийцы красное вино. Чем лучше уход, тем нежнее получится мясо, в котором будет более высокая степень мраморности. Из него готовят самые вкусные и сочные стейки в мире!

Свинина Хамон Иберико

Сыровяленый свиной окорок премиум-качества готовят в Испании. Так называемый хамон получают, разводя чёрных свиней иберийской породы. В одном из регионов на юго-западе страны расположены огромные пастбища для них. Благодаря исключительно желудёвому рациону свиней, достигается неповторимый вкус и высокое качество готовой продукции. Килограмм хамона обойдётся Вам в 400$.

Рецепты, в которых использовался хамон попроще:Салат с хамоном и грушей;Дыня с хамоном, про самую дорогую дыню читайте далее.

Голубой тунец

Цена голубого тунца колеблется от 1 тысячи долларов до рекордных 8 тысяч за один килограмм. А всё потому, что его могут продавать и на аукционах. Однажды целая туша голубого тунца (а это более 200 кг) ушла с молотка за небывалую сумму – 1,8 млн. долларов. Его превосходное красное мясо ценится любителями даров моря. Особо популярен в японской кухне, считаясь идеальным для приготовления суши.

Простым смертным доступен обычный тунец по большей части в консервах. Вот несколько рецептов:Паста с консервированным тунцом и помидорами;Салат из консервированного тунца и риса;Салат из консервированного тунца со шпинатом.

Моллюски Abalone (консервы)

Консервы тоже могут быть элитными. Желающим отведать моллюски Abalone придётся заплатить 250$ за баночку. В этой ёмкости вы обнаружите трёх моллюсков общим весом 500 г. Их нежное и сочное мясо можно употреблять не только в консервированном, но и в сыром виде.

Рыба Фугу

Найдётся немало гурманов, желающих пощекотать себе нервы. Заказавшие в ресторане рыбу Фугу, почувствуют кратковременный парализующий эффект всех конечностей и состояние, схожее с наркотическим опьянением. Это в том случае, если повар приготовит «смертельный» деликатес правильно, оставив лишь самую малую дозу яда. В противном случае это будет последний ужин для смельчака. Вызов, брошенный судьбе, обойдётся в сотню долларов.

Шафран

Шафран – это ароматная, но при этом самая дорогая в мире, специя. Эту приправу получают из шафрановых крокусов, которые цветут всего несколько дней в году. При этом собирать траву нужно только вручную. Чтобы собрать полкилограмма пряности, необходимо около 100 000 соцветий.

Эта приправа используется во многих изысканных блюдах, поэтому пользуется спросом, несмотря на свою дороговизну. Настоящий шафран имеет пряно-горьковатый вкус, чем-то напоминающий мёд с оттенком металла. Расход приправы очень экономный – 1 г хватит надолго.

Шафран настолько ароматный и самодостаточный, что не нуждается в добавлении дополнительных специй. Правда, увлекаться пряностью тоже не стоит. Слишком большое количество шафрана в блюде может сделать его горьким.

2 место. Белый трюфель (89 000 – 209 000 $ за кг)

Рис. 10. Белый трюфель

Белый трюфель относится к роду сумчатых грибов. Растет он в земле вблизи корней деревьев.

Трюфеля были известны еще в древнем Риме. Римляне восхищались вкусом гриба и сожалели, что искусственно вырастить его нельзя. Существует легенда, рассказывающая, что первый трюфель был найден свиньей фермера, который она тут же и съела. В те времена думали, что такой гриб опасен и может убить, но свинья осталась жива. Тогда фермер нашел еще пару экземпляров и приготовил их дома. В скором времени в семье появилось пополнение. С тех пор трюфеля стали называть природным афродизиаком.

К сожалению, сейчас белый трюфель является большой редкостью, и достать его простому человеку очень проблематично. Цена за 1 кг составляет от 89 тыс. до 209 тыс. $. Стоимость гриба зависит от его размера – чем больше и тяжелее плод, тем он дороже.

Фото амбры — как выглядит рвота кашалота

Кусок амбры имеет округлую форму и может весить как несколько граммов, так и десятки килограммов. Старая амбра часто бывает твердой, но легко размягчается в руках. Свежая амбра мягкая. Отличить натуральную амбру от подделки можно путем нагревания — при температуре от 62 градусов Цельсия она тает и превращается в желтую жидкость. Если нагреть ее до 100 градусов, она испаряется, в результате чего образуется белый пар и выделяется приятный, сладковатый аромат.

Свежая амбра имеет темный оттенок и ужасно пахнет

Старая амбра гораздо светлее и приятно пахнет

В свежем виде амбра имеет черный цвет. Но когда она долго плавает в море, вместе с неприятным запахом пропадает и чернота. Если человеку удается найти на берегу амбру коричневого или светло-серого цвета, он может получить за нее особенно много денег.

Секреты сорта

Попробуем раскрыть главную тайну уникального вьетнамского кофе. Производителями знаменитого Копи Лувака являются мусанги. Эти красивые пальмовые куницы (цивета) принимают непосредственное участие в технологической цепочке создания кофейных зерен. Мусанги питаются ягодами с плантаций кофе. В желудках зверьков переваривается мякоть, а зерна вместе с пометом естественным образом выходят наружу.

Специальные сотрудники собирают помет, промывают и высушивают его, чтобы создать элитный напиток. Отметим, что никакого влияния на кофейные зерна экскременты зверьков не оказывают. Вместо предполагаемого неприятного запаха, Копи Лувак отличается изысканным тонким ароматом. В противном случае было бы немного желающих дегустировать дорогостоящий напиток.

Туристам часто рассказывают легенду открытия уникальных свойств элитного вьетнамского кофе. Дикими мусангами был полностью съеден урожай зерен, приготовленных бедной крестьянской семьей на продажу. Вьетнамцы смогли из кала зверьков выделить не переварившиеся зерна, обжарить их, предложить покупателям. Каково же было их изумление, когда кофе не только купили, но покупатели по достоинству оценили необычный вкус и тонкий аромат.

Зверьков кормят спелыми кофейными ягодами. Выращивать пальмовых куниц достаточно тяжело и накладно, поэтому фермерам приходится постоянно трудиться. Сырье, появившееся из пищеварительного тракта мусангов, вьетнамцы собирают вручную. Каждое зернышко тщательно промывается, затем сушится под естественными солнечными лучами.

Баноффи (Англия)

Баноффи – это бананово-карамельный сладкий пирог родом из Англии. Первый баноффи был создан в 1971 году Найджелом Маккензи, владельцем ресторана The Hungry Monk в Джевингтоне (графство Восточный Сассекс) и его шеф-поваром Яном Даудингом.

Оригинальный баноффи был основан на рецепте американского десерта из пекарни Blum’s в Сан-Франциско. В первоначальном американском рецепте не было никаких фруктов, но Маккензи с Даудингом решили усовершенствовать его, добавляя то яблоки, то мандарины, то другие фрукты. Оказалось, что лучше всего этот пирог получается именно с бананами.

Классический баноффи включает бананы, сливки, варёное сгущённое молоко и карамель, а иногда в него добавляется шоколад, кофе и мороженое.


Баноффи (фото: @perderbarrigaofacil/Instagram)

Whoopie pie | Вупи пай

Любите печенье «Орео»? Тогда в США вам непременно нужно попробовать десерт whoopie pie, второе название которого – Big Fat Oreo или «большой и толстый Орео». Внешне он действительно напоминает легендарное печенье гигантского формата, но на вкус куда интереснее. Его сладкая сливочная начинка соединяет нежнейшие шоколадные бисквиты. В некоторых штатах для сладкого блюда используют пряничные или тыквенные коржи, а крем готовят на основе маршмэллоу. Любой из вариантов стоит попробовать. В Америке так любят это лакомство, что в штате Мэн ежегодно пекут огромный «Вупи пай». Однажды американцы поставили рекорд – испекли гигантский пирог весом почти в полтонны.

В США стоит купить пасту marshmallow creme. Это очень сладкий десерт на основе знаменитых зефирок. Он пригодится вам для приготовления «Вупи пай». А еще это отличная намазка на тосты и вкусный подарок близким из Америки.

Белая икра

Вы ошибаетесь, если считаете, что черная икра – это самый дорогой деликатес. Первое место занимает белая Иранская икра. Цена за упаковку составляет 25 000 долларов. Огромная стоимость обусловлена тем, что она добывается из белуги альбиноса, которая находится на грани исчезновения.  Появление рыбы альбиноса в природе – это большая редкость, поэтому существует ограниченное число таких особей.

Несмотря на шокирующие ценники, на перечисленные блюда, в мире находятся люди, которые готовы отдать целое состояние, чтобы попробовать деликатесы. В большинстве случаев высокая цена обусловлена добавлением съедобного золота и внешним оформлением. Не стоит огорчаться, если вы не можете позволить себе ни одно блюдо из этого списка. Ведь, каждый способен приготовить на своей кухне настоящий шедевр, пусть без трюфелей, черной икры и золота.

Суп из ласточкиных гнёзд

Это блюдо имеет высокую стоимость из-за своей уникальности и трудностей добывания самих гнёзд. Ласточки, а точнее стрижи-саланганы, вьют жильё только на скалах, до которых очень сложно добраться. Такие гнёзда состоят по большей части из морских водорослей, мальков и слюны птиц, которая твердеет в воздухе.

Особенно популярно это кушанье в:

  • Китае;
  • Индонезии;
  • Индии;
  • странах Индокитая.

Сами гнёзда используются только для приготовления супа, а в качестве основы идёт куриный бульон. Под воздействием жидкости «домики» ласточек меняют свою текстуру, становясь гелеобразными и съедобными, со сладковатым привкусом.

Как избежать воровства

В магазине нет сотрудников, за исключением людей, заполняющих полки. Но о попытках кражи товаров Amazon не волнуется. Теоретически, если знать точный вес товара, который вы хотите похитить, можно поступить в стиле Индианы Джонса. Насыпать в сумку песка, и положить её на полку в ту же секунду, когда вы поднимаете оттуда продукт. И в это же время прикрыть себя каким-нибудь особо крупным плащом с капюшоном. Но это требует намного большей сноровки, чем у обычных магазинных воров. А дорогих вещей в Amazon Go не продается. Навыки таких доморощенных Джонсов будут эффективнее потрачены где-нибудь в банке или ювелирном бутике.

Факт в том, что большинство из нас не ворует. Нам это неприятно. А с небольшими потерями денег из-за клептоманов или малоимущих смирились и обычные магазины, учитывая их при составлении бизнес-планов. Большая часть краж в супермаркетах осуществляется самими сотрудниками, а еще 34% утерянных товаров приходится на ошибки (или злоупотребления) менеджмента и поставщиков.

Украсть товар можно и в обычном супермаркете. Взял, что хочешь, содрал этикетку, положил в карман, пошел на выход. У Amazon, наоборот, сделать это сложнее, куда бы ты ни положил продукт, систему не обманешь. Если не обнаружится какой-то критической уязвимости, «Just Walk Out» можно будет рекламировать как самую «кражеустойчивую» модель работы супермаркетов.

Другое дело, что в технологии есть ошибки, и их заметили в первый же день. Стали появляться твиты от людей, с которых магазин не снял деньги за тот или иной товар. Amazon отвечает, что они могут расценивать это в качестве подарка от супермаркета. Процент довольно низкий, и возможности полностью устранить такие ошибки у компании нет, поэтому она даже не заморачивается. А покупатели пока радуются неожиданным «подаркам» и делятся своими впечатлениями в сети.

Технология не существовала, когда Amazon начала свой проект пять лет назад. Всё создавали сами, с нуля. Поэтому в первые дни, когда супермаркет заполнен до битка, пару ошибок можно простить (разработчики признаются, что сложнее всего системе отслеживать много людей, стоящих вместе группой). Сложность мониторинга не повышается с увеличением квадратных метров, нужно только больше камер и большая вычислительная мощность. А технология и дальше будет оттачиваться.

Роскошь как инвестиция

Опытные инвесторы могут вкладываться не только в финансовые активы, но и в предметы роскоши с целью сохранить капитал и, впоследствии, получить доход. Коллекционное вино, предметы искусства, драгоценности, раритетные автомобили и даже сумки — все это является инвестицией. К примеру, наибольший рост цен показывают сумки Hermès. Порог входа в такие инвестиции, безусловно, высокий и подразумевает, что инвестор уже имеет определенный опыт. Одних больших денег в подобных вложениях мало — нужны серьезные, предметные знания по части активов для вложения, чтобы грамотно оценивать все риски.

Шафран, кофе и шоколад

Шафран не случайно попал в топ-10 — это действительно очень дорогой продукт. Он цветет всего несколько дней в году, и за этот короткий период необходимо вручную собрать его цветы. Они достаточно мелкие, поэтому сбор превращается в кропотливый труд. Шафран потом добавляют в блюда для придания им особого вкуса и аромата. Сколько стоит шафран? Минимальная цена — 10 долларов за грамм.

Шафран

В топ-10 дорогих продуктов входит кофе «Копи Лювак». Его поставляют из Индонезии, потому что именно тут запущен процесс его «производства» — в этих краях проживают мусанги, которые поглощают сырые кофейные ягоды. Однако зверьки не могут переварить косточку, которая выходит обратно естественным путем, приобретая за время нахождения в желудке особые вкусовые свойства. Цена удовольствия — 400 долларов за кг.

Копи Лювак

В топ-10 входит и элитный темный шоколад Chocopologie by Knipschildt. Коробка такого шоколада стоит 2600 долларов. Сколько в ней шоколада? Производитель поставляет фунтовые коробки, а это меньше, чем половина килограмма. Долго хранить кондитерский шедевр нельзя.

Шоколад Chocopologie by Knipschildt

Голубой Тунец

На 3-е место попал песня Голубой Тунец.
Голубой Тунец — вид рода тунцов семейства скумбриевых, является тихоокеанской рыбой. Это второй по величине после обыкновенного тунца представитель своего рода, максимальная зарегистрированная длина составляет 3 м, а масса 450 кг.
Голубой тунец из Японии часто возглавляет чарты морепродуктов как самый дорогой морепродукт в мире.
Есть несколько причин, почему это так дорого. Только голубой тунец имеет интенсивный мрамор и точный баланс вкусов по сравнению с другими видами тунца, благодаря более высокому содержанию жира.
Итак, проверьте свой кошелек, прежде чем заказывать его в ресторане, так как это будет стоить вам не мало и придётся выложить 3600 долларов за фунт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: