Брускетта с тунцом и яблоком
Фото: pinterest.com
Необычный рецепт, который обязательно заслуживает твоего внимания.
Тебе понадобится: 1 багет, 100 г консервированного тунца, 1 фиолетовая луковица, 1 зеленое яблоко, 1 ст.л. каперсов, 50 г твердого сыра, 1 веточка петрушки, 1/2 болгарского перца, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Багет нарежь ломтиками и обжарь на сухой сковороде. Мелко измельчи лук, яблоко и болгарский перец. Разомни тунца, измельчи петрушку, добавь каперсы и смешай все вместе. Отдельно смешай майонез, горчицу и лимонный сок, и заправь намазку. Выложи все на ломтики багета и сверху добавь слайсы твердого сыра. Отправь брускетты в духовку на 5 минут при 180 градусах.
Тапас с оливками и анчоусами
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 1 стакана
- сливочное масло — 1/2 стакана
- сыр чеддар, грюер (тертый) — 1 стакана
- филе анчоусы в масле — 50г анчоусы —
Анчоусы – маленькая морская рыба хамса, законсервированная в масле или в уксусе с пряностями. Оче. » href=»/dictionary/192/anchousy.shtml»>
оливки (порезанные) — 0/5 стакана
каенский перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тапас с оливками и анчоусами необходимо.
Смешать все ингридиенты,кроме соли, сформовать шар, завернуть в пленку и в холодильник на 20 мин.
Разогреть духовку до 220С. Распределить тесто одним тонким слоем по противню, выстланном бумагой и порезать тесто на ромбы( или треугольники)
Выпекать 8-10 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать крупной морской солью.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Источник
Что такое тапас в Испании
В меню испанских заведений любые виды закусок отнесены к категории тапас. Под этим термином понимают блюдо, которое отвечает двум основным критериям: имеет небольшой размер и подходит к выпивке. По сути, тапас – это крошечная закуска, нечто такое, что можно съесть за один укус и не испачкаться. Для вина или сангрии официант принесет несколько видов сыра, нанизанных на шпажку. К пиву подают колбаски, креветок, осьминогов и прочие лакомства. Херес пьют вприкуску с копченостями.
Другие популярные закуски в испанских ресторанах:
- Pan con tomate – кусочек поджаристого белого хлеба, натертого с чесноком и украшенного ломтиком томата;
- Gambas al ajillo – креветки, запеченные в чесночном соусе;
- Patatas bravas – крупно нарезанный картофель с острым томатным соусом;
- Boquerone fritos – жареные в кляре анчоусы;
- Pimientos de Padron – обжаренные на масле перцы сорта Падрон с солью.
- Pulpo a la gallega – осьминог по-галисийски с печеной картошкой;
- Navajas – жареные морские черенки;
- Caracoles — улитки в сырном соусе;
- Tapa de jamon con aceitunas – сочетание оливок и хамона;
- Jamon serrano или iberico – тонкие слайсы сыровяленого копченого окорока.
История происхождения блюда
За многие годы существования закуски история ее происхождения обросла тысячами мифов, каждый из которых имеет право на существование:
- Одна из легенд гласит, что тапас впервые стали подавать в тавернах в начале 13 века, когда трон принадлежал королю Альфонсо Х Мудрому. У монарха было слабое здоровье, и доктора прописали ему для поднятия сил каждый час выпивать бокал красного вина. Чтобы его величество не хмелел от такого лечения, ему подавали вместе с напитком небольшие порции еды. Найдя этот прием весьма благоразумным, король велел подавать так закуски во всех тавернах.
- Другое предание берет свои корни из названия. Дословно tapa с испанского переводится как крышка. Как-то раз король Каталонии Фернандо II отправился в Кадис, а по пути сделал остановку в таверне. Заведение было небогатым, и количество мух в нем превышало число гостей. Тогда монарх приказал хозяину таверны накрыть чем-нибудь его стакан с выпивкой. Владелец подчинился, прикрыв бокал кусочком хамона и подав напиток его величеству со словами «Вот ваша тапа, мой король».
- В Кастилии-Ла-Манча (провинции Испании) бытует предание про одного хозяина таверны, который однажды неудачно купил вино. Чтобы замаскировать вкус плохого напитка, он предлагал своим посетителям полакомиться кусочком бесплатного сыра.
Tapear — традиция посещения тапас-баров
Испанцы очень много времени проводят в разных барах, ресторанах, тавернах или небольших уютных кафе. Приходят они туда не столько ради вкусной еды, ведь перекусить можно и дома, сколько ради общения – это своего рода традиция, которая называется Tapear. Утро многих испанцев начинается с посещения ближайшего бара, чтобы основательно позавтракать и обсудить с барменом последние новости района и всего мира.
Традиционный испанский завтрак состоит из нескольких блюд. Среди них чурросы – сладкие палочки из заварного теста, обжаренного в кляре. Подают их с чашкой горячего шоколада, в который нужно обмакивать лакомство, прежде чем отправить его в рот. Другое любимое блюдо – тортилья эспаньола – вкусный омлет с картошкой. Очень популярна тостада с хамоном – белый хрустящий хлеб с кусочком копченого свиного окорока. Обед и большая часть дня проходит налегке, а вот ужинают испанцы плотно часов в девять-десять вечера.
Вечерами на улицах Мадрида, Барселоны, Севильи и прочих городов, где расположилось множество разных кафешек, царит ажиотаж – это люди вышли перекусить и пообщаться. Поедать закуски принято стоя, чтобы долго не задерживаться на одном месте. Весь вечер небольшие группы людей кочуют из одного заведения в другое. Пивной тапас-бар радует посетителей жареными кальмарами, в другом ресторанчике компания отведает оливки с осьминогом и хамоном, а после продегустирует колбаски чоризо. На протяжении всего ужина испанцы активно общаются между собой.
Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
В переводе с испанского языка tapa — это крышка. И именно в названии отражена оригинальная идея блюда — несколько столетий назад испанцы накрывали стакан с алкогольным напитком небольшим кусочком хлеба, пропитанным в томатном соке. Это гастрономическое изобретение служило своеобразной крышкой и не давало вездесущим мошкам попасть в бокал.
Также существует версия, что тапас были введены испанским королем Альфонсо X Кастильским, который регулярно пил вино, при этом хотел оставаться трезвым, чтобы принимать важные государственные решения. Для этого повара монарха предложили ему съедать небольшую закуску после каждого выпитого бокала спиртного. Идея так понравилась королю, что он приказал ввести эту кулинарную традицию в каждой таверне Испании.
Сегодня блюдо не только прочно вошло в жизнь испанцев, но и стало одной из главных гастрономических традиций — жители средиземноморской страны регулярно устраивают себе вечерние прогулки по тапас-барам, где наслаждаются идеальными сочетаниями вина и легких закусок от местных шефов.
Оливки с начинкой из каперсов и анчоусов
Ингредиенты:
- Оливки крупные 6 шт.
- Филе анчоуса 6 шт.
- Каперсы 6 шт.
Способ приготовления:
Этот рецепт отличается своей простотой. Для начала необходимо вынуть из оливок косточки (либо купить оливки без косточек). Далее обернуть каждый каперс филе анчоуса, и начинить оливки. При желании готовую закуску можно сбрызнуть смесью оливкового масла и лимона.
Тапас с креветками и чатни
Ингредиенты:
- Багет
- Тигровые креветки 10 шт.
- Руккола 10 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Бальзамический уксус по вкусу
Способ приготовления:
Багет порезать и каждый кусочек слегка поджарить на разогретой сковороде без масла. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле. Все овощи нарезать небольшими кубиками и также обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле примерно четыре минуты. Затем готовые овощи в жаропрочной посуде отправить в разогретую до 180 градусов на 15 минут, предварительно плотно прикрыв посуду фольгой.
Далее выложить на багет чатни, креветки и рукколу, сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Альмогроте — паштет из помидоров и сыра
Ингредиенты:
- Багет
- Твердый сыр 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Крупные помидоры 2 шт.
- Оливковое масло 50 мл
- Перец чили
- Соль
Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Туда же добавить чеснок, перец чили, соль и оливковое масло, еще раз взбить.
Багет нарезать и поджарить на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Готовый паштет выложить на ломтики багета. По желанию готовое блюдо можно украсить листом свежего базилика.
Ревуэльто с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина 100 г
- Куриной яйцо 3 шт.
- Багет
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Красный молотый перец
- Соль
Способ приготовления:
Ветчину нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить специи. Далее в миске взбить яйца и влить их в сковороду с ветчиной, перемешать.
Затем нарезать багет и обжарить ломтики на сковороде без масла либо подогреть в тостере. Получившийся омлет выложить на поджаренные ломтики багета и сразу подать к столу.
Тапас с мини-осьминогами
Ингредиенты:
- Мини-осьминоги 10 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры черри 5 шт.
- Багет
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Соль
Способ приготовления:
Морепродукты обжарить на оливковом масле с чесноком, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Багет порезать небольшими кружочками и слегка подогреть на сковороде без масла.
Порезать пополам помидоры. На каждый ломтик обжаренного багета выложить половинку помидора и мини-осьминога. Соединить деревянной шпажкой, сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.
Фото: Getty Images
Дарья Чернова
Сегодня читают
Нелюбимая невестка: последнее желание Елизаветы II перед смертью, которое так и не выполнила Камилла
Забудьте о салонах: самое эффективное средство против морщин, которое есть на вашей кухне
Тест: выберите картинку, а мы скажем, где находится ваше место силы
Тест: ответьте на 7 вопросов и узнайте, насколько вы себя любите
Гороскоп на неделю с 24 по 30 апреля: кого ждет встреча-сюрприз, а кого — прибыльная должность
Видео
Тапас — это традиционная испанская закуска, которая подается к пиву, вину или любому другому алкоголю. Классические виды тапас можно найти почти в любом испанском заведении; есть и множество специальных тапас-баров.
Чаще всего меню в этих барах очень обширно и составлено на испанском. При этом достаточно людно становится уже к восьми вечера, поэтому заказывать принято быстро и четко. Чтобы не растеряться, стоит заранее иметь представление о том, что будете заказывать.
5 самых примечательных тапас
Patatas Bravas (пататас бравас)
Patatas Bravas — это картофель, жаренный во фритюре, с острым или чесночным соусом. Каждый уважающий себя тапас-бар имеет собственный рецепт этой закуски, поэтому пробовать ее всегда интересно.
Berenjenas con miel (баклажаны с медом)
Андалусская закуска: жареные и хрустящие кусочки баклажанов, покрытые медом.
Salmorejo (сальморехо)
Более густой вид гаспачо с оливковым маслом, яйцом вкрутую и хамоном.
Croquetas (крокеты)
В Испании крокеты готовят с начинкой из хорошо прожаренной ветчины, говядины, рыбы или сыра.
Albondigas (альбондигас)
Как в случае с пататас бравас, каждое заведение имеет свой рецепт альбондигас. Эти маленькие фрикадельки обычно готовят в томатном, или перечном соусе. Подают с картофелем фри и хлебом.
Отметим (предвосхищая вопрос «почему забыли эту замечательную закуску?»), что тапас можно приготовить из чего угодно, лишь бы оно было съедобно, поэтому полный гид по этим блюдам составить почти невозможно.
Лучшие рецепты испанских тапас |
Если вы бывали в Испании, вы точно пробовали тапас! Тапас – это закуска, которая обычно подаётся к напиткам или же, как аперитив. Традиция подавать перед едой небольшие закуски – тапас, пришла к нам именно с Испании. Какие же блюда в Испании могут быть тапас?В этой статье вы найдёте рецепты таких известных испанских тапас, как пататас бравас, крокеты и пантумака (хлеб с помидором по-каталонски), а также сможете с лёгкостью приготовить эти блюда у себя на кухне.
1Крокеты
Крокеты подаются в большинстве баров и ресторанов Испании. Они нравятся и взрослым, и детям. Крокеты готовят во всем мире, рецепты их приготовления разнообразны. Мы приготовили для вас самый популярный.
Приготовление:
Ингредиенты: |
|
---|---|
1 ст. ложка оливкового масла |
100 г панировочных сухарей |
2 ст. ложки мукил |
150 г варёной ветчины (мелко нарезанной) |
1/4 литра молока |
соль |
1 яйцо |
мускатный орех |
2Пантумака (Pantumaca)
Пантумака, или помидоры на хлебе, – это типично испанское блюдо, которое можно найти в любом уголке Испании, но больше всего его любят в Каталонии. Рецепт можно описать в двух словах: дёшево и сердито. Но, несмотря на очень простой рецепт, это блюдо имеет успех. Его могут подавать как закуску в любое время дня или как часть завтрака. К тому же, это фантастический гарнир.
Приготовление:
Ингредиенты: |
|
---|---|
кусочки хлеба |
оливковое масло |
4 помидора |
соль |
3 зубчика чеснока |
хамон (по желанию) |
3Пататас бравас
Это блюдо – одно из наиболее распространённых тапас в Испании. К тому же оно достаточно большое чтобы разделить его с друзьями. Считается, что придумали пататас бравас в Мадриде. Главная особенность блюда – это соус, и название намекает какой именно – bravas.
Приготовление:
Ингредиенты (четыре порции): |
|
---|---|
800 г некрупного картофеля |
50 мл сухого белого вина |
оливковое масло |
щепотка сахара |
400 г помидоров |
лавровый лист |
1/2 лука |
1 ч. л. паприки |
2 зубчика чеснока |
соль, черный молотый перец |
по 1 веточке базилика, розмарина и тимьяна |
Особенности приготовления tapas в странах Средиземноморья и на Балканах
Будучи в Барселоне, каждый турист должен испробовать каталонские колбаски, которые подают к пиву. В прибрежном районе Марбельи стоит полакомиться морепродуктами: мидиями, осьминогами, креветками. Приехав в Италию, стоит попробовать мини-пиццы, а Португалии – вяленую треску. В каждой стране и регионе закуски готовят на свой лад, и хотя называются по-разному, вкус от этого не делаеся хуже.
Итальянские «антипасти»
Antipasto – синоним тапаса, который подают в Италии перед основным блюдом, как правило, пастой. Закуска подается на отдельной тарелке и состоит из 6 или более компонентов. Бывают и другие варианты подачи, когда антипасти состоит только из одного или двух ингредиентов и подается в прозрачной пиале. Некоторые виды антипасти имеют обособленные названия и могут подаваться как самостоятельное блюдо (капрезе или брускетта).
Вариантов приготовления существует очень много: с морепродуктами, овощами-гриль, копченостями. Среди разнообразия особенно популярны такие начинки:
- пармская ветчина;
- морские гребешки;
- рыбная нарезка из тунца, лосося, рыбы-меч;
- розовые креветки;
- улитки;
- кальмары во фритюре;
- вареные осьминоги;
- брезаола – засоленная говядина;
- полента;
- нарезка сыров Горгонцола, Пекорино, Пармезан.
Португальские «петискос»
Закуску под вино в Португалии называют не иначе как петискос. От традиционных тапасов она отличается размером порции: петискос больше и часто подается как отдельное блюдо. Состав очень разнообразный: жареные во фритюре моллюски, рыба, салат из овощей, оливки. Очень популярно среди португальцев и туристов национальное блюдо бакалау – соляная вяленая треска. В небольших кафе можно отведать сальгадос – небольшие пирожки с начинкой из курицы, мяса или овощей.
Греческие закуски
В Греции и на Кипре ассорти из закусок носит название мезе. Их подают не меньше 6-7 видов, и нередко после дегустации у туристов не остается сил на основное блюдо. На тарелке непременно будут креветки, маленькие жареные рыбки — барбуньи, рыбья икра, взбитая с греческим йогуртом. Тем, кто не жалует морепродукты, греки предложат ломтики свинины на хлебной лепешке с карамелизированным луком, баклажаны в разных видах, крошечные тефтельки — кефтедес или вариации знаменитого греческого салата.
Особенности блюда татаки с тунцом
Обычно татаки с тунцом делают из тунца-альбакора, еще известного как длиннокрылый или белый тунец. Но полосатый тунец (скипджек) также является очень популярным вариантом для татаки с тунцом и составляет около 70% консервированного тунца. У полосатого тунца более выраженный рыбный вкус. Между тем, у тунца-альбакора более мягкий вкус и менее мягкая текстура, чем у полосатого тунца. Тунец-альбакор имеет более прочную текстуру и более светлую мякоть. Мякоть тунца хорошего качества имеет темно-красный цвет. Таким образом, вкус татаки с тунцом не всегда одинаков, поскольку в некоторых рецептах используются определенные виды рыбы, что придает блюду совершенно другой вкус. Еще один тунец, который часто используют, – желтоперый, по вкусу он немного насыщеннее альбакора. Основная особенность блюда татаки с тунцом – сырая начинка внутри и аккуратно обжаренная внешняя корочка, которая придает блюду особую пикантность.
Тапас с анчоусами, луком и сладким перцем
Испанские бутерброды с анчоусами (Montaditos de pimientos con cebolla y anchoas)
Если в Испании говорят «перекусить», подразумевают «тапас». Ну уж очень их любят местные жители. Существуют десятки, наверное, даже сотни рецептов приготовления этих испанских закусок на скорую руку. Один из них представляем вашему вниманию: этот обыкновенный, лишь на первый взгляд, бутербродик может претендовать на звание кулинарного шедевра.
– хлеб (сорт – по вкусу)
– сладкий красный перец 2 шт.
– лук репчатый 2 шт.
– чеснок 2 зубчика
– филе анчоусов 1 банка
Способ приготовления:
Хлеб нарезать тонкими, порционными кусочками. Подсушить его на сковороде или в тостере с обеих сторон. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить в него сахар и щепотку соли, обжарить в нем лук до золотистого цвета, остудить его. Сладкий перец выложить на противень, застеленный пергаментом, поместить в духовку и запекать в течение 15 минут. Затем снять с перца кожуру и нарезать кубиками, смешать его вместе с обжаренным луком. Чеснок очистить и натереть им подсушенный хлеб. На ломтики хлеба выложить смесь из перца и лука, а сверху – филе анчоусов.
Источник
Рецепт приготовления картофельной запеканки с тунцом по шагам
Картофельная запеканка с тунцом — ароматная, вкусная, сытная запеканка с отварным картофелем. Блюдо аппетитное и придется по душе всем членам семьи. Кроме того, запеканка универсальна, ее можно приготовить на поздний завтрак, обед и ужин. Существует огромное количество рецептов этого блюда: картофельная запеканка с мясом, картофельная запеканка с овощами, грибами, сыром, брынзой и зеленью. Картофельная запеканка вкусная как в горячем, так и холодном виде. А приготовить ее не составит особого труда. Для начала приготовим картофельное пюре. 400 гр картофеля очистить от кожуры и отварить практически до полуготовности.
Воду слить и превратить картофель в пюре.
Одну небольшую луковицу очистить от кожуры, нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в картофельное пюре, все хорошо перемешать. Картофельная основа для запеканки готова.
Начинкой для запеканки у нас сегодня будет тунец консервированный в собственном соку. Сок слить, он нам не понадобиться и тунец разделить на небольшие кусочки.
Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом. Остатки масла оставить в форме для запекания.
Выложить первый слой картофельного пюре. Пюре аккуратно разровнять.
Вторым слоем выложить тунец.
Закрываем запеканку вновь картофельным пюре.
Приготовим заливку. Для этого вам понадобится одно яйцо и 30 мл сливок жирностью 35%.
Соединить оба ингредиента и хорошо взбить заливку. Добавить соль по вкусу. По желанию можно добавить сладкую паприку или черный молотый перец. Картофельную запеканку с тунцом залить приготовленной смесью и отправить в духовку на 30-40 минут. Духовку предварительно нужно будет разогреть до 200 гр. При этой же температуре и запекать картофельную запеканку. Многие хозяйки посыпают ее сыром для ароматной, зажаристой корочки, тут все зависит от ваших личных предпочтений. Я обхожусь без сыра, зажаристая корочка получится и так.
Картофельная запеканка с тунцом готова.
Дать ей немного остыть, выложить на тарелку и можно подавать к столу. Картофельную запеканку с тунцом можно подать самостоятельно, а можно приготовить к ней легкий овощной салат. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
6
31
Куриное яйцо
7
6
86
Сливки 35% жирности
1
11
1
101
Пищевая йодированная соль
Масло сливочное
17
150
Растительное масло
10
90
Тунец консервированный
20
6
139
всего в блюде:
37
52
72
905
всего в 1 порции:
19
26
36
453
всего в 100 граммах:
6
8
11
136
автор рецепта:
просмотров: 15130
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с курицей под сырной корочкой
Перлово-картофельная запеканка
Картофельная запеканка с адыгейским сыром
Картофельная запеканка с имбирем
Картофельная запеканка с помидорами и фаршем
Картофельная запеканка с рыбой
Картофельная запеканка с тушеной капустой
Картофельная запеканка с горбушей
пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
MONTADITOS DE PIMIENTOS CON CEBOLLA Y ANCHOAS.
хлеб
чеснок
сладкий красный перец (запечённый и очищенный)*
2-3 репчатых луковицы
филе анчоусов (пресервы)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
оливковое масло
EMPANADA DE ATUN.
1 средняя луковица
1 средний красный сладкий перец (запечённый и очищенный)*
1 средний помидор
зубчик чеснока
4-5 веточек петрушки
1 ч.л. сладкой копченой молотой паприки
черный свежемолотый перец
соль
~ 100 мл оливкового масла
1 баночка (180 гр) тунца в с/с
тесто:
250 гр пшеничной муки в/с
100 мл теплой воды
50 мл оливкового масла из пассеровки
сухие дрожжи (то количество которое указывает Ваш производитель пропорционально количеству муки)
0,5 ч.л. соли
1 ч. л. сладкой копченой молотой паприки
GAMBAS EN GABARDINA.
400 г сырых креветок
100 г муки
200 мл светлого пива
1/2 ч.л. соли
0,5 ч.л. куркумы
оливковое масло для жарки
Как готовят татаки с тунцом
Основной секрет приготовления татаки с тунцом – свежие продукты и температура сковороды: она должна быть очень высокой, чтобы можно было быстро прожарить верхний слой, при этом сохранив кусочки рыбы влажными и сырыми внутри. Вот несколько советов, как приготовить татаки с тунцом по правилам японской кухни:
- Для начала тунец необходимо мариновать около часа в смеси из соевого соуса, сахара и лимонного сока (или юзу). По желанию можно также добавить тертый имбирь для остроты.
- Нагрейте сковороду. Когда она станет очень горячей, поджарьте тунец с каждой стороны (не превышая по времени минуту). Тунец должен быть прожаренным снаружи, но розовым и влажным внутри.
- Сначала необходимо дать тунцу немного постоять, а затем следует нарезать его толстыми ломтиками и обвалять в поджаренных семенах кунжута.
Как еще готовят татаки с тунцом:
Ингредиенты: 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка апельсинового сока, ½ столовой ложки лимонного сока, ½ чайной ложки мирина (сладкое рисовое вино), ¼ чайной ложки тертого имбиря, ½ столовой ложки масла (для жарки – арахисовое масло или другое масло без запаха), желтый тунец 225 г.
В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус, мирин и имбирь. Отложите в сторону. Если у Вас кусок тунца достаточно широкий, разрежьте его на два кусочка одинакового размера, в идеале с квадратным / прямоугольным концом. Нагрейте масло в достаточно большой сковороде, на среднем или сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Добавьте тунец в сковороду и готовьте не более 30-45 секунд с каждой стороны, чтобы поджарить верхний слой. Снимите со сковороды и отложите на пару минут. Очень острым ножом разрежьте тунец поперек волокон. Разложите ломтики на большом блюде или на двух тарелках для сервировки. Полейте соусом и украсьте тарелку, если хотите, например, дольками лимона или зеленым луком. Если Вы хотите придать блюду дополнительной остроты, можно добавить в соус щепотку красного перца.
Брускетта с тунцом и моцареллой
Фото: sovkusom.ru
Для этого рецепта рекомендуем взять тунца в собственном соку, без масла.
Тебе понадобится: 1 багет, 160 г консервированного тунца, 100 г моцареллы, 4 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, по 1 щепотке паприки и других специй.
Приготовление: Нарежь багет, смажь его сливочным маслом и подсуши в духовке на противне 12-15 минут при 180 градусах. Вилкой разомни тунца с майонезом и специями, добавь рубленую зелень и чеснок, и перемешай. Выложи полученную начинку на брускетты и сверху присыпь все тертой моцареллой. Отправь брускетты в духовку еще на 5 минут.
Журнал MarieClaire
Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах
Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!
Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.
Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Россия, Москва, 115114
ул. Дербеневская, д. 15Б.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+
Источник
Пошаговый рецепт с фото
Испанская закуска тапас идеальна под любой алкоголь, но прежде всего она создавалась для вина. Версий несколько: в одной говорится, что расторопный слуга в трактире прикрыл бокал короля такой закуской от пыли, когда поднялся ветер, в другой — король сам приказал подавать закуску к вину, чтобы солдаты не так сильно хмелели, а ушлые предприниматели сократили ее до минимальных размеров, ведь за нее деньги не платили!
В целом я придерживаюсь первой версии, так как слово «тапас» переводится с испанского как «крышка». Идеально еще и то, что тапасы можно делать с любой начинкой (не только орешки, вяленые томаты, колбаса чоризо и прочие испанские продукты). Особенно понравится это блюдо холостякам — открываете холодильник и вываливаете из него все, что там находится на стол, сооружая мини-бутерброды. В качестве основы используйте багет или черный хлеб. Существуют горячие тапасы и холодные, я вам покажу как создать именно холодные — это занимает минимум времени!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Багет нарезаем небольшими ломтиками.
Первые несколько кусочков багета смажьте плавленым сыром и выложите на них вяленые томаты, украсьте кусочками листового салата.
Еще на несколько кусочков выложите ломтики слабосоленой красной рыбы, не обязательно именно лосося. Украсьте свежей зеленью.
Нарежьте промытую арбузную редьку кружочками, их разрежьте на треугольнички. Смажьте ломтики хлеба плавленым сыром, выложите на них кусочки редьки, украсьте зерновой горчицей и зеленью — эти тапасы для любителей горького вкуса!
Нарежьте колбасу Чоризо кружочками, выложите на багет вместе с зеленью.
Выложите по кусочку слабосоленой сельди, нарежьте твердый сыр и очищенный, промытый красный лук. Выложите их сверху сельди и украсьте свежим тимьяном. Опережая некоторые комменты о том, что сельди в Испании не было, подчеркну, что в наш век аэродоставки в супермаркете можно купить даже акулу!)))
Смажьте оставшиеся ломтики багета плавленым сыром, присыпьте тыквенными семечками, которые можно заменить арахисом, фундуком или другими орешками.
Выложите все приготовленные тапасы на блюдо, поднос и подайте к столу, украсив по своему вкусу. Такой разнообразный стол с испанской закуской тапас идеален для вечеринки или круга созванных друзей, соседей!
Источник
Брускетта с тунцом и вялеными помидорами
Фото: zdorovogotovim.ru
Получаются не только вкусными, но еще и очень яркими, так что аппетитные вдвойне!
Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. оливкового масла, 70 г консервированного тунца, 4 перепелиных яйца, 1/2 длинного огурца, 6 вяленых помидоров.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари 4 минуты после кипения и разрежь пополам. С помощью овощечистки нарежь огурец тонкими слайсами и красиво их сверни. Обжарь хлеб с двух сторон до румяности, сбрызни оливковым маслом и натри чесноком. Выложи сверху кусочки тунца, а потом – вяленые помидоры, перепелиные яйца и огурцы.
Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт
Что такое испанские тапас?
Обзор и происхождение маленькой тарелки в испанском стиле
К
Лиза и Тони Сьерра
Лиза и Тони Сьерра
Лиза и Тони Сьерра — писатели-фрилансеры и эксперты по испанской кухне, которые проводят кулинарные туры по стране.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 10.02.23
фотограф и дизайнер / Getty Images
Тапас — это закуски, канапе или небольшие тарелки, которые родом из Испании.
Что такое тапас?
На самом деле нет однозначного ответа, так как это зависит от того, кого вы спрашиваете. В Испании тапас может включать в себя практически все: от куска тунца, лука для коктейля и маслины, нанизанной на длинную зубочистку, до обжигающе горячей колбасы чоризо, подаваемой в маленьком глиняном блюде, до изысканной медленно приготовленной говяжьей щеки, подаваемой на пюре из сладкого картофеля. Тапас подают изо дня в день в барах и кафе по всей Испании, хотя в каждом из них есть своя интерпретация этого слова и разные цены.
Хотя концепция тапаса различается по всей стране, они настолько являются частью культуры и социальной жизни, что испанцы даже используют глагол tapar , что означает идти и есть тапас! Тапас заряжает испанцев во время их долгих переходов из бара в бар перед полуденным обедом, а также вечером перед ужином.
Пищевые и кулинарные обычаи Испании
Включены ли тапас в стоимость еды?
В большинстве регионов Испании вы должны заказывать и оплачивать тапас, которые могут быть указаны в меню в разделе или столбце тапас или называться 9.0276 ración , большая порция, предназначенная для совместного использования. Цена порции тапас сильно различается и, как правило, зависит от размера подаваемых тапас и используемых ингредиентов (например, простая жареная чоризо или говядина травяного откорма).
Тем не менее, в самых традиционных испанских городах вы не платите за тапас — вы получаете бесплатную тапу вместе с ценой вашего напитка! Популярные города с такой практикой включают Мадрид (только в самых традиционных тапас-барах города), Алькала-де-Энарес и Гранаду.
Приготовьте эти испанские тапас для отличной вечеринки
Происхождение тапас
Есть несколько историй о происхождении тапас , которые являются частью фольклора. Одна легенда связана с королем Альфонсо X, Эль Сабио или «Мудрый», который позаботился о том, чтобы кастильские таверны, где подают вино, всегда сопровождались чем-нибудь закусочным, чтобы вино не попало прямо в головы клиентов (и потенциально могло вызвать хулиганство и разногласия).