Соус маринара

Подробнее об испанском чоризо

Испанская колбаса чоризо сильно отличается от мексиканской или карибской чоризо. Испанский чоризо бывает свежим, полувылеченным или вяленым. Колбаса, используемая в этом рецепте, является полузамороженной — это твердая сухая колбаса, которую необходимо приготовить перед употреблением.

Большинство мексиканских чоризо свежие и мягкие и обычно не вяленые колбасы. В нем также есть другие специи, чем в испанском чоризо, поэтому он не может служить хорошей заменой этому рецепту. Если вам нужен заменитель, используйте португальскую колбасу, которая по вкусу очень похожа на испанский чоризо, и ее легко найти в вашем местном супермаркете.

Ингредиенты

Спагетти — упаковка 30 руб. за 450 гр.
Креветки — по вкусу 140 руб. за 900 гр. нечищеных и замороженных
Приправа для креветок — по желанию
Помидоры — 4-5 сочных томата 40 руб.
Томатная паста – 100-150 гр. 30 руб. за 250 гр.
Пармезан (по желанию) — 150-200 гр. 100 руб. за 200 гр.
Базилик свежий или сушеный – 1 упаковка 35 руб. за свежий
Морковь — 1 шт. 5 руб.
Репчатый лук — 1 шт. 5 руб.
Чеснок — 3-4 дольки (если любишь по острее, то больше) 5 руб.
1 чайная ложка сахара
Оливковое масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 04.05.14: 400 рублей.

Вместо томатной пасты и помидор можно купить банку томатов в собственном соку и размесить ее в блендере. Так будет даже лучше. Мы решили ограничиться обычными помидорами и томатной пастой.

Помимо указанных ингредиентов в рецепте, в соус можно добавить и другие компоненты. Например, сладкий болгарский перец или перец чили, каперсы, маслины или оливки, а также всевозможные свежие или сушеные приправы: орегано, базилик, майоран, розмарин и др. на твой вкус.

И немного информации про соус.

Марина́ра (моряцкий соус) — итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав (например, базилика) и лука. Соус маринара был изобретен корабельными коками в середине 16 века после того, как помидоры появились в Европе.

Этот соус, без добавления мяса, отличался большим сроком годности благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах, поэтому мог использоваться во время долгих плаваний. Разные сорта помидоров будут придавать соусу совершенно различные оттенки вкуса (более кислые или наоборот сладкие).

Спагетти с креветками под соусом маринара. Пошаговое приготовление:

  1. Начнем. Поставь подсоленную воду для макарон и креветок (если ты не сварил их заранее). Нарежь лук, натри морковку и отправляй их жариться в масле на сковороде на 5 минут.
  2. Наточи нож, чтоб помидоры легко поддавались, и начинай их резать на небольшие кусочки.Добавляй в них чеснок, базилик, соль, перец, сахар, томатную пасту и половину стакана воды.

  3. Закидывай эту смесь в сковороду и перемешай. Накрой крышкой и оставь на небольшом пламени соус на минут 20 (если есть блендер, то по готовности замешай в нем соус, если нет, то и так будет не плохо). Отваривай креветки.
  4. Пока будешь чистить креветки, закидывай вариться спагетти. Пока они варятся, натри сыр. Готовые макароны откидывай на дуршлаг, а креветки отделяй от панциря и направляй в соус.
  5. Перемешай и добавляй “томатные” креветки к спагетти.
  6. Спагетти с креветками и соусом маринара готовы. По желанию посыпай свою порцию пармезаном и Buon appetito!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 79

Источник

Рецепт пасты маринара: от простого до изысканного

Простая паста маринера

Для простого варианта пасты маринара вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 гр спагетти
  • 400 гр консервированных томатов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушенного орегано
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой кастрюле солите воду, доведите до кипения и варите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Во время варки спагетти готовьте соус. В мелкой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду консервированные томаты, базилик и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
  4. Когда спагетти будут готовы, откиньте воду и добавьте их в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте и нагрейте все вместе на среднем огне еще несколько минут.
  5. Подавайте пасту маринара немедленно. Посыпьте свежими травами или тертым пармезаном по желанию.

Паста маринара с морепродуктами

Для более изысканной вариации пасты маринара с морепродуктами используйте следующие ингредиенты:

  • 400 гр спагетти
  • 400 гр консервированных томатов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки сушенного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушенного орегано
  • 250 гр морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой кастрюле солите воду, доведите до кипения и варите спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Во время варки спагетти готовьте соус. В мелкой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду консервированные томаты, базилик и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
  4. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте морепродукты до готовности, около 5-7 минут.
  5. Когда спагетти будут готовы, откиньте воду и добавьте их в сковороду с соусом и морепродуктами. Тщательно перемешайте и нагрейте все вместе на среднем огне еще несколько минут.
  6. Подавайте пасту маринара с морепродуктами немедленно. Посыпьте свежими травами или тертым пармезаном по желанию.

Пицца «Маринара» – рецепт с морепродуктами

Тесто на дрожжах опарным способом

Длительная расстойка в несколько этапов гарантирует выпечке крупнопористость и хлебный аромат.

На 1 основу нужно 10-15 минут. В 100 г 223 ккал.

Порядок действий

  1. Дрожжи растереть с сахаром, влить воду и всыпать половину муки.
  2. Перемешать и дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа.
  3. Ввести соль и оставшуюся муку.
  4. Вымесить на столе 5-7 минут, а после дать расстояться ещё в течение 1,5 часов.

Начинка с дарами моря

Ингредиенты

  • 70 г очищенных креветок
  • 1 очищенная тушка кальмара
  • 70 г очищенных мидий
  • 2 ст. л. каперсов
  • 100 г пармезана
  • 4-5 ст. л. томатного соуса
  • щепотка сухого тимьяна

Как готовить

  1. Кальмар отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Остудить и нарезать соломкой. Мидии и креветки просто разморозить.
  2. Основу смазать соусом и посыпать сухим тимьяном.
  3. Выложить морепродукты, каперсы и ломтики моцареллы.
  4. Запекать 10-12 минут при 220°С.

Острый вариант

Для любителей острых блюд есть особый рецепт соуса Маринара. Он немного отличается от классического. Пикантный вкус такого соуса делает его изысканным дополнением к гарнирам, мясу, рыбе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм томатов в собственном соку;
  • 3 зубца чеснока;
  • базилик красный и зеленый – по вкусу;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 1 чайная ложка сока лайма;
  • оливковое масло;
  • 1 перец чили;
  • 50 мл крепленого вина;
  • щепотка молотого имбиря.

Приготовление соуса маринара:

Острый соус очень популярен в приготовлении пиццы с копченостями и ветчиной. Его можно подавать к спагетти с морепродуктами. Можно использовать соус как основу для приготовления овощного рагу.

  1. Сначала нужно перетереть через мелкое сито помидоры, консервированные в собственном соку.
  2. Разогреть на плите сотейник с оливковым маслом, прожарить 1-2 минуты в нем нарезанный чеснок.
  3. Добавить томатную кашицу и сок лайма, продолжать приготовление на минимальной температуре.
  4. Тонко нарезать кольцами перец чили, тоже отправить в сотейник, а спустя 2-3 минуты добавить вино.
  5. Тушить до тех пор, пока из томатного соуса не выпарится лишняя влага.
  6. В самом конце приготовления добавить нарезанную зелень и щепотку имбиря.

Полезные свойства соуса маринара

Соус стимулирует аппетит, повышает выработку пищеварительных ферментов. Застойных явлений не возникает, шлаки и токсины не скапливаются.

Польза соуса маринара:

  1. Оказывает антистрессовое и успокаивающее действие, нормализует сон.
  2. Тормозит развитие атеросклероза, уменьшает риск появления инфаркта, инсульта, дисфункции сердечно-сосудистой системы.
  3. Улучшает функцию зрения, уменьшает скорость дегенеративных изменений зрительного нерва и сетчатки.
  4. Нормализует окислительные процессы в организме, защищает от изменений структуру ДНК на клеточном уровне (за счет ликопина).
  5. Уменьшает количество свободных радикалов, курсирующих в просвете петель кишечника, подавляет выработку атипичных клеток.
  6. Снижает риск возникновения новообразований кишечника, почек и простаты.
  7. Предотвращает развитие кариеса и гингивита, подавляет жизнедеятельность вредных бактерий.

Соус маринара, изготовленный самостоятельно, можно вводить в рацион детей с возраста 1,5 лет и беременных при условии уменьшения количества пряностей.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

Понадобятся:

  • замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;

спагетти – 250 г.;

сливки (20%) – 1 стакан;

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

маслины – 10-12 штук;

Инструкция по приготовлению:

  • Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

Понадобятся:

  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;

сливки (10%) – 200 мл.;

макаронные изделия – 400 г.;

оливковое масло – 30 мл.;

чеснок – 2 зубчика;

Инструкция по приготовлению:

  • Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

Понадобятся:

креветки – 150 г.;

кальмары – 200 г.;

репчатый лук – 1 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

подсолнечное масло – 30 г.;

чёрный перец (молотый);

сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

Пицца «Маринара» – рецепт классический

Простое, но такое соблазнительное блюдо. Лучше приготовить сразу несколько основ для пиццы – одной точно будет мало!

Дрожжевое тесто

На 1 основу нужно 7-8 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г — 225 ккал.

Что понадобится

  • 250 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Порядок действий

  1. В воду руками раскрошить дрожжи. Ввести сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять в миску, посыпать сверху соль.
  3. Сделать углубление и влить в него воду и масло. Замесить мягкое податливое тесто.
  4. Накрыть миску плёнкой и убрать в тепло на расстойку на 1 час.

Начинка с пармезаном и домашним соусом «Маринара»

Что понадобится

  • 120 г маслин без косточек
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3-4 спелых томата
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, сахар, перец, сухой орегано по вкусу
  • несколько листиков свежего базилика

Как готовить

  1. С томатов снять кожицу и мелко нарубить. Добавить измельчённый чеснок, соль, сахар и перец. Дать отстояться 2 минуты и слить лишний сок. Соус не должен быть жидким.
  2. Раскатанную основу смазать соусом и выложить тонкие ломтики чеснока и половинки маслин.
  3. Присыпать орегано и тёртым пармезаном. Сыр старайтесь насыпать таким образом, чтобы середина осталась свободной и радовала насыщенным вкусом томатного соуса.
  4. Сбрызнуть маслом.
  5. Готовить пиццу в духовке при 220°С в течение 10 минут.
  6. При подаче украсить базиликом.

Противопоказания и вред маринары

У лиц со здоровым желудком злоупотребление соусом не вызовет ухудшения здоровья, но может спровоцировать временное пожелтение кожи и глазных склер из-за повышения уровня билирубина. В этом случае на 2-3 недели от него лучше отказаться.

Вред соус маринара может вызвать у лиц:

  • с заболеваниями печени и почек — из-за избытка соли и высокого содержания ликопина;
  • с гастритом с повышенной кислотностью, поскольку увеличивает выработку ферментов и соляной кислоты;
  • с обострением артрита и подагры — из-за того, что в составе пурины, вызывающие накопление солей мочевой кислоты в крупных суставных сочленениях.

Абсолютными противопоказаниями к употреблению минары вышеперечисленные болезни не являются. Как только состояние улучшится, можно вновь возвращаться к любимому вкусу.

Соус, приобретенный в магазине, может спровоцировать развитие аллергической реакции. Производители не всегда указывают полный состав ингредиентов, к тому же вводят стабилизаторы, консерванты, сгустители и усилители вкуса. Неприятные ощущения в эпигастрии и болезненность, тошнота, легкое головокружение и пищевые расстройства указывают на то, что лучше отказаться от употребления соуса.

Рецепт 5: соус Маринара с морковкой на зиму

Соус Маринара – итальянская заправка, которую добавляют во всевозможные блюда. С этим соусом любой завтрак, обед и в первую очередь – ужин, станут незабываемыми, пикантно острыми и очень аппетитными. Самое интересное, что такую заправку впервые придумали корабельные коки еще в 16 веке. Поэтому, этот рецепт прошел сквозь горизонт времени и попал к нам уже в усовершенствованном виде.

  • Масло оливковое 50–100 миллилитров
  • Лук репчатый маленького размера 2 штуки
  • Чеснок средних размеров 2 зубчика
  • Сельдерей свежий 2 стебля
  • Морковь средних размеров 2 штуки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Помидоры свежие или помидоры консервированные 900 грамм
  • Лист лавровый среднего размера 2 штуки

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем его под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его тем же подручным инвентарем на маленькие кубики размером не больше 5 миллиметров. Обработанный овощ перекладываем в тарелку.

Очищаем чеснок с помощью ножа и слегка промываем его под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и мелко-мелко рубим его ножом. Обработанный компонент блюда перекладываем в свободную тарелку, чтобы он нам пока что не мешал.

Сельдерей – очень пикантная специя. А когда ее еще добавляют в блюдо в свежем виде, тогда она дает незабываемый аромат. Это растение идеально подходит для нашего соуса Маринара. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и по необходимости снимаем верхнюю пленочку на стебле сельдерея. Выкладываем растение на разделочную доску и мелко нарезаем его ножом. Стараемся обработать компонент как можно тоньше. Измельченный сельдерей перекладываем в чистую тарелку.

Очищаем морковь с помощью ножа от кожуры. После – промываем под проточной водой

Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем овощной ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в свободную тарелку. Внимание:если вам нравится, чтобы в соусе попадались кусочки овощей, тогда лучше всего мелко порубить морковь обычным ножом. А так, на ваше усмотрение

Мне больше нравится первый вариант.

Если вам больше нравятся кисленькие соусы, тогда лучше всего использовать консервированные помидоры. В другом случае будут даже очень ничего и свежие. Итак, если вы используете консервированный ингредиент, тогда просто срезав ножом место, там, где находился хвостик овоща, снимаем кожуру и выбрасываем, а сами помидоры выкладываем в глубокую миску.

В другом случае промываем компонент под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. Заливаем помидоры горячей водой или кипятком и оставляем в таком состоянии на 10-15 минут. За это время шкурка практически сама отойдет от плода и ее будет очень легко снять. Поэтому по истечению отведенного времени, сливаем уже теплую воду и, очистив помидоры от кожуры, выкладываем их в ту же миску, но уже без воды.

Обработанный ингредиент измельчаем на разделочной доске с помощью ножа на маленькие кусочки. Также можно воспользоваться крупной теркой, чтобы ускорить процесс приготовления соуса. Томатное пюре выливаем обратно в миску и переходим к следующим действиям.

В глубокую кастрюлю или сковороду наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и чеснок. Время от времени помешивая компоненты деревянной лопаткой, жарим их 10 минут до прозрачности.

Затем добавляем в емкость сельдерей, морковь, соль и черный молотый перец. Еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой и жарим еще 10 минут до тех пор, пока все овощные ингредиенты не станут мягкими.

И последними компонентами соуса у нас будут помидоры и лавровый лист

Добавляем и эти продукты в кастрюлю или сковороду, делаем маленький огонь и тушим без крышки соус около 1 часа, пока блюдо не загустеет. Внимание: время от времени обязательно перемешиваем все лопаткой, чтобы измельченные овощи у основания емкости не пригорели. По истечению отведенного времени достаем лавровый лист и выбрасываем, так как он нам большем не пригодится

Проверяем соус Маринара на соль и перец. Если на ваш вкус блюдо кажется недосоленное и с недостаточным количеством молотого перца, тогда можно добавить эти ингредиенты на ваше усмотрение. И снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Выключаем конфорку, так как очень вкусная заправка готова.

Когда соус станет теплым, с помощью черпака переливаем его в чистые стерилизованные банки и плотно закрываем чистой крышкой. А когда блюдо станет комнатной температуры, ставим его в холодильник или можем заморозить, чтобы, когда захотим, побаловать себя таким пикантным и остреньким соусом.

Рецепт 7: соус Маринара с вялеными помидорами

Маринара — это итальянский томатный соус с травами, чесноком и луком, который переводится как «моряцкий соус». Дело в том, что благодаря высокой концентрации кислоты в томатах такой соус мог долго хранится, что было очень кстати в долгих морских путешествиях. К тому же, готовить соус маринара очень просто, что так же послужило причиной популярности среди моряков.

Предлагаю вам рецепт сыроедного соуса маринара. Ингредиенты этого соуса не будут подвергнуты термообработке, благодаря чему все витамины сохранятся в целости, а время приготовления соуса сократится с 20 до 5 минут.

  • 4 свежих томата,
  • зубчик чеснока,
  • 2-3 половинки вяленых помидоров,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. сушеного базилика,
  • 0,5 ст.л. сушеного орегано,
  • соль и перец по вкусу.

Выберете самые вкусные и спелые помидоры. От этого во многом зависит вкус соуса. Разрежем помидоры на 4 части, чеснок очистим. Если помидоры слишком сочные, то семена с мякотью лучше удалить.

Выложим помидоры и чеснок в комбайн или измельчитель. Взобъем до получения более-менее однородной массы.

Вяленые помидоры в этом рецепте играют особую роль. Их вкус настолько интенсивен, что способен моментально преобразить сыроедный соус маринара. Лимон же придаст соусу необходимую кислинку. Только проследите, чтобы в комбайн не попали косточки лимона, они будут сильно горчить.

Выкладываем к соусу вяленые томаты и вливаем лимонный сок. Еще раз взбиваем.

Соус почти готов

Но не хватает важной детали: базилика и специй. Приправляем соус солью, перцем, сушеным базиликом и орегано

Кстати, свежий базилик подойдет даже лучше.

Очень тщательно взбиваем соус в последний раз. Можно до полной однородности, а можно оставить небольшие кусочки томатов, как вам больше нравится.

Переложите готовый соус маринара в стеклянную баночку с крышкой и храните в холодильнике несколько дней. Этот соус подходит ко всему, будь то овощное, мясное или рыбное блюдо.

Паста Маринара

Макароны с морепродуктами в пикантном сливочном соусе.

Самое быстрое в приготовлении блюдо, конечно, макароны! Но как сделать его вкусным, полезным и разнообразным? Итальянцы давно решили эту проблему, и по количеству рецептов пасты, так они называют макароны, безусловно впереди планеты всей. Один из самых, на мой взгляд, необычных и полезных вариантов ее приготовления – паста Маринара, что для русского человека означает “макароны с морепродуктами”. Это блюдо никого в нашей семье не оставляет равнодушным, поскольку не только очень вкусное и сытное, но и довольно быстро и просто готовится.

С бальзамическим уксусом

Этот соус Маринара готовится к мясу и пасте, он уникален по своему вкусу и составу. Соус Маринара с бальзамическим уксусом готовится за 20 минут, главное соблюсти последовательность шагов.

Ингредиенты:

  • 1 кг. созревших красных томатов;
  • 50 мл. бальзамического уксуса;
  • 20 мл. натурального меда;
  • 3 средние луковицы;
  • лавровый лист (не более 3 листиков);
  • 2-3 крупных зубца чеснока;
  • смесь итальянских трав и соль,

Для того, чтобы соус получился ароматным желательно подготовить сковородку с крышкой, которая плотно закрывается. Можно готовить приправу в чугунном казане.

  1. В дуршлаг уложить мытые помидоры, обдать кипятком.
  2. Снять тонкую кожу с томатов, после чего разрезать их на четвертинки. Обязательно нужно вырезать все твердые части. Поэтому желательно выбирать мясистые помидоры, в которых нет одеревеневших волокон и жесткой, недозревшей сердцевины.
  3. Томаты нужно измельчить блендером.
  4. В казанке прожарить на растительном масле лук, нарезанный кольцами.
  5. Влить к луку кашицу, полученную из томатов.
  6. Протомить под закрытой крышкой 4-5 минут.
  7. Добавить бальзамический уксус, чеснок, смесь приправ, лавровый лист и немного соли.
  8. В самом конце нужно добавить мед, хорошо размешать всю смесь.
  9. Прикрыть плотно крышкой и тушить еще 5 минут.
  10. Сбавить огонь и продолжать готовить до того момента, когда консистенция соуса станет густой.

Соус Маринара, в составе которого есть бальзамический уксус и мед, хорошо подходит для пасты. Также это отличный соус для мясных блюд. По желанию можно перед подачей добавить в соус свежие ароматные травы.

Вариации классического соуса Маринара

Сейчас существуют буквально сотни способов приготовления Маринары по рецепту, так что вы можете подбирать ингредиенты по своему усмотрению. Например, отрегулируйте количество красного перца, чтобы сделать соус Маринара более острым. Для придания остроты также можно всыпать щепотку кайенского перца или молотого чили.

Если вы готовите Маринару в качестве дипа (соус для макания) используйте погружной блендер, чтобы получить однородную консистенцию. 

Планируете подавать с говядиной?  Добавьте полстакана красного вина для придания особых ноток. Увидите как прекрасно они сочетаются с красным мясом.

Классический итальянский соус Маринара прекрасно подходит и к курице. Можно увеличить количество чеснока и влить немного белого или розового вина. Это добавит пикантности соусу.

Если хотите, чтобы соус напоминал Путанеску, то положите немного нарезанных маслин, каперсов и анчоусов, а в конце посыпьте петрушкой.

Рецепт домашнего соуса Маринара универсален. Вы можете использовать базовый рецепт в качестве отправной точки для приготовления любого вкусного соуса на томатной основе, который вы пожелаете.

Frequently Asked Questions (FAQs)

What is difference between pasta sauce and marinara sauce?

One of the key differences is that pasta sauce is more robust and complex, with a longer ingredient list and rich flavor.

Why is it called marinara sauce?

“Marinara” translates to “seafaring”—or colloquially to “sailor style” or “mariner style.  It was given the name marinara not because it was once a seafood-style sauce, but because it was the preferred meal of Italy’s merchants during long expeditions at sea.

Can you freeze marinara sauce?

Yes, you can freeze marinara sauce.

Prepare Gordon Ramsay’s marinara sauce right in your kitchen. Refer to the above article and let us know how it goes in the comment section below.

Пошаговый рецепт

Отварить макароны до готовности в кипящей подсоленой воде. Они будут вкуснее, если добавить во время варки 1 ч. ложку оливкового масла. Выложить в миску, добавив кусочек сливочного масла, чтобы макароны не слиплись.

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на оливковом масле, непрерывно помешивая, в течение 5 минут.

Морепродукты замороженные — обдать кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Если использовать готовую смесь морепродуктов в рассоле, то просто выложить их из банки, крупные кусочки — порезать.

Добавить морепродукты к обжаренному луку, помешивая на среднем огне, готовить в течение 5 минут. Когда выделится сок, добавить смесь перцев, измельченный или сухой чеснок, соль и тертый мускатный орех по вкусу. Для аромата я добавляю готовую смесь сухих итальянских трав, но можно использовать любые травы, которые есть в наличии: орегано, базилик, розмарин.

Добавить плавленый сливочный сыр и сливки, постоянно помешивая, но не доводя до кипения, держать на слабом огне еще 5 минут, пока смесь не загустеет.

Подавать, выложив соус с морепродуктами на спагетти и хорошо перемешав. Можно украсить пасту веточкой базилика. Приятного аппетита!

Источник

What Ingredients Will You Need For Gordon Ramsay’s Marinara Pasta Sauce?

  • San Marzano Tomatoes – San Marzano tomatoes are Italian tomatoes. Use two cans (28 oz) of San Marzano tomatoes to give a strong color and a deep velvety texture to the sauce. It tastes a little acidic and not too sweet like other tomatoes. 
  • Large Onions – Prefer using yellow onions than any other. As they have the perfect balance of bitterness and sweetness in them. 
  • Garlic Cloves – The marinara sauce is never complete without the major flavoring agent. So, don’t miss out on garlic cloves.
  • Basil Leaves – Basil leaves will add flavor and make the sauce more fragrant. 
  • Tomato Paste – Tomato is a masterpiece added to the sauce. It enhances the color, flavor of the sauce.
  • Olive Oil – Olive oil will give a silky smooth texture to the sauce while maintaining the moisture and flavors in it.
  • Red Wine (Chianti Classico) –  Red wine aces up cooking and adds robustness to the sauce. You’ll get the best flavors out of the ingredients added if you use red wine. 
  • Salt – Enhance the taste of the sauce by adding salt. 
  • Black Pepper – Add pepper to add flavor to the sauce. 

Необходимые ингредиенты

Вам понадобится всего несколько продуктов, чтобы приготовить соус маринара, который наверняка произведет впечатление на домашних и станет одним из ваших фирменных блюд.

Оливковое масло. В этом рецепте используется большое количество оливкового масла, чтобы придать соусу насыщенность и аромат.

Лук и чеснок. Они создают первый слой аромата в этом восхитительном домашнем соусе.

Помидоры. Консервированные измельченные помидоры придают соусу насыщенный томатный вкус. К тому же, они дают возможность готовить соус Маринара по этому рецепту круглогодично, ведь зимой найти хорошие томаты проблематично.

Вода. Я добавляю небольшое количество фильтрованной воды, чтобы немного разбавить соус. Прежде чем доливать воду в кастрюлю, взболтайте ее в пустой банке из-под томатов, чтобы удалить оставшиеся кусочки помидоров.

Приправы. Для приготовления самого вкусного соуса Маринара вам понадобится всего несколько приправ: соль, орегано, базилик, острый молотый перец.

Сахар. Чайная ложка сахарного песка уравновешивает кислотность помидоров. Если вы предпочитаете готовить соус Маринара без сахара, можете его не добавлять.

Приготовление — 55 мин

Порции — 6

Ингредиенты:

  • оливковое масло — ¼ стакана;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 6 зубчиков; 
  • консервированные помидоры в собственном соку — 1600 г;
  • фильтрованная вода — ½ стакана;
  • сушеный орегано — 2 ч.л.;
  • сушеный базилик — 1 ч.л.;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • морская соль — 1 ч.л.;
  • черный перец — ¼ ч.л.:
  • молотый красный острый перец — ¼ ч.л.

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

  • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.

Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.

Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.

Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.

Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.

Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

Источник

Заключение

Пицца с соусом маринара

Справедливо будет сказать, что соус маринара заслуживает самых громких дифирамбов, и неудивительно, что его так любят по всей Европе и по всему миру. Он так хорош и универсален, так прост в приготовлении и полезен, что невозможно не внести его в список любимейших продуктов, которые должны быть под рукой, а лучше на столе, каждый день и круглый год!

Мы как всегда очень надеемся, что наша статья оказалась для вас познавательной и полезной, и что вы обязательно попробуете приготовить все варианты этого итальянского соуса по нашим оригинальным рецептам. Готовьте в свое удовольствие и наслаждайтесь лучшими блюдами у себя дома. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: