Фарфалле, фузилли, ригатони… какие макароны разрешены при похудении и как их правильно есть?

Правильное сочетание продуктов

с чем можно есть макароны

С соусами<br>Для спагетти сырный <br>Плавленый сырок 1 зубчик чеснока 2-5 ложек томатного соуса перец черный <br><br>Для спагетти сливочный <br>200 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 литра молока, 1 желток, 100 г сливок, 150 г тертого сыра, соль, перец <br><br>Белый по-итальянски <br>50 г муки, 50 г сливочного масла, 0,5 л молока, мясной фарш, лук репчатый, оливковое масло, специи <br><br>Для спагетти овощной <br>1 головка репчатого лука, 1 шт. сладкого болгарского перца, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки томатной пасты, соленый огурец, оливки, специи, соль <br><br>Для спагетти чесночный <br>3 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, соль, перец <br><br>Песто <br>2 пучка базилика, 2ў3 зубчика чеснока, семена пинии, 50 г тертого сыра пекорино (сухой соленый сыр) или пармезана, 4 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок <br><br>Универсальный <br>1 стакан сливок, 100 г твердого сыра, петрушка, укроп <br><br>Чесночно-томатный <br>100 г томат-пюре, 5 долек чеснока, 20 мл масла растительного, четверть лимона, зелень петрушки или укропа, сахар, соль <br><br>

С сыром. С тушёнкой. С фаршем. <br>С кетчупом :) <br>Макароны — это такая вещь, что её можно есть с чем угодно :)

с лимоном)))кислота разъедает жир)))))))))))))))

С пармизаном, с кетчупом, с курицой))

да кетчуп дабавляй и не поправишся!или просто напросто не еш на ноч и всё будет ок!!!

от макаронов, сделанных из твердых сортов пшеницы не поправляются. мне очень нравятся макароны с овощами (от этого точно не потолстеешь). обычно покупаю замороженные смеси, типа Мексиканской (стручковая фасоль, горошек, кукуруза, болгарский перец) обжариваю эту смесь на оливковом масле — очень вкусно, всем нравится. еще надо макароны варить правильно — в большом количестве воды, с добавлением оливкового масла и чтобы они были чуть-чуть твердыми (от таких макарон точно не толстеют).

С тушеной куриной печенкой!

Это лучшая мука, от этих макаронов не толстеют.

Посыпь кардамом и с чем угодно)

залить яйцами

с жареными грибами и луком — очень вкусно ,а вообще с чем угодно, кроме рыбы

с катлетами (лучше тефтели) и кетчупом

с чем их есть зависит от степени голода, а вообще макароны из твердых сортов пшеницы более или менее остаеются такими как и до варки не разваливаются, но в большинстве случаеш производители безбожно брешут

Макароны можно есть с чем угодно, но можно приготовить так, что бы было и вкусно и красиво!!Попробуй, может тебе понравится.Макароны фаршированныеКрупные макаронные изделия в форме ракушек -150грКуринные потрошки (сердце, желудки, печень) -400грСметана -70грЯйцо -1 штСливочное масло -30грКетчуп -100грРепчатый лук — 1 головкаСыр -30грСоль, перец.- Куринные потрошки вместе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести водой что бы получилась элластичная масса.- Для соуса смешать сметану, яйцо, кетчуп, хорошо взбить- Сварить ракушки в большом количестве подсоленой воды так, что бы они были слегка твердыми изнутри, слить воду и слегка охладить. Нафаршировать измельченной массой, выложить в смазанную небольшим количеством масла сковороду, полить соусом. Сверху разложить кубики масла, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов Спагетти с ореховым соусомСпагетти -450грГрецкие орехи -75грСвежие грибы -50грРастительное масло — 50грРепчатый лук — 1 головкаЧеснок — 2 зубчикаСметана — 300 грЗелень, соль, перец.-Сварить спагетти в большом количестве подсоленой воды до готовности. Воду слить.- Обжарить нарезанный лук и растолченый чеснок в масле в течении 3 минут. Добавить нарезанные ломтиками грибы, мелко нарубленные орехи и жарить на среднем огне еще 3 минуты. Добавить рубленную зелень, сметану, соль и перец

Осторожно прогреть не доводя до кипения.- Выложить спагетти на теплое блюдо, полить соусом и сразу подавать.Лапша со шпинатомЛапша — 225 грШпинат — 225грРепчатый лук — 1 головкаНатуральный йогурт — 150 грМягкий сыр- 100грЛимонный сок-1 ч.ложкаТертый мускатный орех-1/4ч.ложкиСоль, перец-Сварить лапшу в кипящей подсоленой воде до готовности, Воду слить.- Обжарить на масле мелко нарезанный лук до мягкости без изменения цвета. Добавить йогурт, сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех и прогревать помешивая, на слабом огне, не допуская закипания.-Лапшу хорошо перемешать с приготовленным горячим соусом и сразу подать.Все блюда готовяться 30 минут, и быстро и вкусно.

Продукты с калорийностью от 60 до 70 ккал

На вершине нашего низкокалорийного рейтинга находятся сладкие фрукты, некоторые овощи и бобовые культуры. В частности, для приготовления диетических основных блюд можно использовать фасоль и лук-порей. Эти продукты могут стать основой для овощных супов. В Италии очень популярен суп минестроне, состоящий преимущественно из овощей. В порции такого супа около 14 ккал, однако итальянцы щедро приправляют его гренками и сыром, поэтому итоговая калорийность блюда зависит только от аппетита самого человека.

На десерт можно приготовить фруктовый салат или просто поесть спелых фруктов. Не слишком диетическими, но и не слишком калорийными будут виноград, черешня, чёрная смородина, манго, гранат и киви.

Можно ли есть Макароны с рыбой. Доширакология. Макароны с рыбой

В русской культуре редко кто кладет рыбу в макароны. Итальянцы еще периодически добавляют в пасту морепродукты, но с овощами и соусами там всякими. А так вообще в европейской кухне лапша редко пересекается со всякой подводной гадиной.А вот корейцев или японцев такое сочетание не смущает. Поэтому и найти рамён с морепродуктами гораздо проще, чем человека, который смешивает селедку и макарошки. Синий «Доширак» реально проник на все те полки, которые заняты зеленым и красным дошираками.

Но мы говорим не о какой-то там химической лапше, а о вполне конкретной химической лапше Nongshim Champong .Грибы, краб, кальмар и даже бок-чой водятся в составе приправ этой прелести.Я нашел эту лапшу в магазинчике японских товаров в ТЦ «Шмандандатриум» на Курской, и отдал какие-то баснословные деньги за нее. Больше 150 рублей. При этом наверняка есть места, где ее можно купить в два раза дешевле.Бок-чой — это, кстати, такая китайская капуста, похожая издали на лук. Бок-чой можно путать с Пак-чоем (потому что это одно и то же), и нельзя — с пекинской капустой. Потому что это две принципиально разные китайские капусты, и они дерутся ночами за право быть представленными на кухнях рядовых китайцев.

На сём выполнение просветительской миссии в данном отчёте закончено, НИИ Доширакологии переходит к вскрытию упаковки. И перед нами — самая толстенная лапша, что я видел. Она прям здоровая. Еще чуть-чуть — и перестанет быть похожей на быстроприготавливаемую. Хотя ее и так надо варить, чего уж там.

Интересно, кто на заводе Nongshim определяет, круглый будет брикет лапши в пакете или прямоугольный. И еще более интересно — какими соображениями этот человек руководствуется, выполняя свою работу. Здесь брикет непривычно круглый, а с пакетиками всё стандартно: немножко овощей, суповая основа, масло.

Закидываем содержимое пакетов в кастрюлю. Масло имеет запах, который довольно трудно описать. Представьте, что вяленая рыба надевает носки и идет в этих носках работать грузчиком. Запах носков вяленой рыбы после тяжелого трудового дня — вот так пахнет масло. Я понимаю, что это съедобно и даже кому-то нравится. И тот, кому это понравится, вряд ли будет ассоциировать этот запах с вяленой рыбой в носках. Но для моего носа оно так.Хвала летающему макаронному монстру, запах этот не сильный и почти моментально смешивается с остальными и становится частью более-менее сносного букета.К концу процесса варки получается очень яркий рыбный запах. Отмечу, что он не химически-рыбный, а натурально-рыбный.Я не очень люблю лапшу с морепродуктами, так что будем надеяться на характерную обычно для нонгшима сатанинскую остроту.

Делаем тестовое закладывание лапши в лапшеприёмник системы «рот». Сверхэпическая нонгшимовская острота догоняет не с первых секунд. Поэтому вкус рыбы и всего такого успевает заполнить весь лапшеприёмник и удивить этим лапшеприёмниковладельца по самый потеющий лоб.Структуру лапши довольно трудно оценить, потому как она толще и не вполне понятно, сколько она впитывает бульона, насколько хорошо разваривается в сравнении с аналогами и так далее. Но не разваривается лапшичка, всё норм.Помимо рыбы замечаю отчетливые нотки копченостей. Хотя в составе вроде как никаких копченостей нет. А когда язык более-менее привыкнет к уровню остроты, и бульон можно будет начать хлестать ложками — можно разобрать удивительное сладковатое послевкусие.Эксперт номер два попробовал лапшу и отодвинул тарелку с недовольным лицом.- Остро или просто невкусно? — Мне , — говорит, — остро. Я не могу сейчас это есть.

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: любители остренького найдут лапшу острее. Ибо тут уровень остроты довольно большой, как у Neoguri и «Шин Рамёна», но не прям экстремальный. Любители рыбной лапши тоже могут поискать более подходящие под их рыбные вкусы лапшулечку. А вот для товарищей, которые любят заточить что-то странное, что раньше не пробовали, и видят в этом прикол еды — лапша обязательна к ознакомлению.

Как разнообразить рацион

Мы перечислили далеко не все продукты с низкой калорийностью, а назвали только самые основные

Продумывая рацион, важно понимать, какие продукты будут хорошо сочетаться друг с другом и могут заменить более калорийные. Практически любое привычное блюдо можно “облегчить”, если попытаться подобрать более диетические аналоги входящих в его состав ингредиентов

Не зацикливайтесь на калориях, просто поймите, что стремиться нужно не к строгой диете, а к сбалансированному питанию, а возможностей для этого очень много. Большинство из названных продуктов доступны в свежем или замороженном виде круглый год, поэтому ваш рацион может быть разнообразным.

Можно ли есть Макароны каждый день. Особенности макаронной диеты

Не стоит думать, что диета предполагает питание одними только макаронами.  Меню нужно составить из нежирных сортов мяса и рыбы (а также морепродуктов), легкой молочки, фруктов и овощей, круп, оливкового масла .

А вот от жирных блюд, мучного (не считая пасты, конечно же), продуктов с сахаром (и самого «белого яда» в частности), консервов, картофеля нужно отказаться. Об алкоголе тоже забудьте. Разрешить себе можно разве что нечастый бокал сухого белого вина, как это делают итальянцы.

Дешевые макароны не подойдут. Ищите пасту, изготовленную  из твердых сортов пшеницы . В ее составе нормализующие работу кишечника сложные углеводы, витамины (А, Е, В, Р), большое количество клетчатки и малое — крахмала.

Кстати! Важно также и то, как готовить такую пасту. Макароны варят, 100 г сухой пасты поместив в 1 литр подсоленной воды (причем соли нужно использовать в 2 раза меньше, чем вы привыкли)

На приготовление тратят 5 минут, готовя пасту состояния «аль денте».

Результаты  диеты: до 4, а то и 5 кг в месяц.

Длительность : 7 дней. Но если вы много двигаетесь (или хотя бы занимаетесь фитнесом), продлите диету до месяца.

Одна порция макарон — 100-150 г готовой пасты . То есть, на одного человека должно пойти 30-50 г сухих макарон.

Достоинства

  1. Диета основана на принципах ПП (правильного, здорового питания).
  2. У нее почти нет противопоказаний.
  3. Разнообразный рацион, который можно составить из любимых блюд.
  4. Отсутствие чувства голода.
  5. Доступность продуктов.
  6. Организм привыкнет к такому питанию, и даже после окончания диеты вы можете не захотеть вернуться к старым привычкам. А значит, килограммы, потерянные с помощью диеты, не вернутся.
  7. Подходит людям, занятым активными видами спорта, или работа которых вынуждает весь день проводить на ногах.

Недостатки

Во-первых, она не подойдет людям, ненавидящим макароны.

Во-вторых, если верить отзывам, даже у людей, эти самые макароны уважающих, по прошествии 30 дней появляется стойкая неприязнь к этому продукту. Тем более, что улучшать собственную жизнь, покупая «интересные» виды макарон (яичную лапшу, цветную пасту) нельзя.

В-третьих, диета имеет некоторые противопоказания.

Кому она не подойдет

  • Людям, работа которых связана с постоянным сидением и не занимающимся в спортзале. То есть, не имеющим физических нагрузок. Углеводы, содержащиеся в макаронах, не пойдут таким гражданам на пользу.
  • Пациентам с сахарным диабетом — опять-таки, из-за углеводов.
  • Пациентам, лишний вес которых связан с гормональными нарушениями организма. Такие люди худеть тоже могут, но — только после визита к эндокринологу и решения личных проблем со здоровьем.
  • Макаронная диета не подойдет при ожирении. Она не поможет, нужны более серьезные методы.

С чем полезно есть Макароны.

ЛЮБЛЮ Я МАКАРОНЫ!

Итальянцы обожают спагетти. Они это блюдо называют «паста», что в переводе на русский значит «тесто». Но толстяков среди итальянцев мало — стройнее них в Европе только французы.

Итальянские диетологи утверждают, что секрет тонких талий синьоров и синьорин заключается именно в их пристрастии к излюбленной пасте. Они едят макаронные изделия, приготовленные из теста, замешанного на муке грубого помола из твердых сортов пшеницы.Существует легенда о том, что Марко Поло во время своего путешествия в Китай попробовал лапшу и в 1295 году привез ее в Италию. Другие источники это опровергают. Как бы там ни было, а «макаронный стаж» итальянцев внушает уважение.За что же любят спагетти? Оказывается, есть за что, даже с точки зрения диетолога! Благодаря высокой концентрации комплексных углеводов и содержанию клетчатки и тиамина (витамин В1), макароны снимают стресс, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, препятствуют развитию рака, способствуют сохранению оптимального веса. Поправляются же не от макарон, а от различных калорийных соусов с мясом, майонеза и кетчупа, которыми сдабривается это блюдо. Ученые предполагают, что аминокислота триптофан, содержащаяся в макаронных изделиях, помогает уснуть и снимает некоторые формы депрессии. Продукты с высоким содержанием углеводов увеличивают выработку инсулина, который в свою очередь эффективно снижает уровень содержания в крови других аминокислот. При этом облегчается усвоение триптофана и его транспортировка в мозг.Попав в мозг, триптофан превращается в гормон под названием серотонин, который называют «гормоном радости». Он не только поддерживает у нас хорошее настроение, но еще регулирует аппетит и даже оказывает влияние на продолжительность жизни.Комплексные углеводы и клетчатка, содержащиеся в спагетти, снижают уровень «вредного» холестерина, что помогает избежать сердечных заболеваний. Клетчатка предотвращает рак прямой и толстой кишок. Имейте в виду, что макароны из муки грубого помола содержат в два раза больше клетчатки, чем макароны из обычной муки.Диетологи рекомендуют есть макароны несколько раз в неделю, чтобы защитить сердце и сохранить здоровье. Полезно есть их с растительным маслом, зеленью, томатным соусом. И вредно — с жиром, подливой, мясом, салом, майонезом.

Кстати, недопустимо кушать «вчерашние» макароны, поджаренные на масле. Это не только наносит вред здоровью, но и является оскорблением благородных традиций итальянской кулинарии.

Макароны на завтрак и обед не приносят вред

Макароны — один из самых распространённых гарниров в нашей стране. Макароны сами по себе особой опасности для организма не представляют. Есть несколько факторов, которые могут сделать макароны едой безопасной для здоровья. Важным моментом в этом вопросе является способ приготовления, который влияет на вред макарон.

Советы как уменьшить вред от макаронных изделий для диабетиков:

  • Макароны лучше не доваривать. Это совет связан с тем, что в переваренных макаронах — высокий уровень гликемического вещества, что способствует повышению глюкозы в крови и соответственно увеличивается вред макарон на организм диабетиков. Недоваривание — это один из секретов макаронного питания итальянцев. Недоваренное состояние называется у итальянцев «Al dente», то есть «твёрдые на зубок». Дело в том, что в переваренных макаронах гликемический индекс повышается, и крахмал становится легкоусваиваемым, а это — один из пунктов, ведущих к лишнему весу.
  • Вместо применения различных соусов, насыщенных множеством вредных веществ, при употреблении макарон лучше использовать томатную пасту или соусы, изготовленные самостоятельно.
  • Макароны богаты углеводами, поэтому не стоит употреблять их в пищу на ужин, иначе это может привести к увеличению веса, лучше их употреблять на завтрак или обед. Не стоит забывать золотое правило: утром — углеводы, вечером — белки и лёгкая пища. Углеводы в течение дня усвоятся, а вот на ночь не стоит перегружать организм, поскольку у всех внутренних органов есть свои биоритмы, под которые просто необходимо подстроиться.
  • Макароны выбирать только сделанные из твёрдых сортов пшеницы. С виду такие изделия могут быть тёмного цвета или неоднородные, что говорит о наличии остатков зёрен пшеницы, а значит — о качестве продукта, а ещё это означает, что продукт обладает невысоким гликемическим индексом и относится к медленным углеводам.
  • С макаронами вы можете сочетать только овощи, особенно полезно с ними есть зелень, она снизит гликемический индекс этих продуктов. Итальянцы воспринимают макароны как самостоятельное блюдо и лишь немного подчёркивают его вкус лёгкими добавками: орешками, овощами, зеленью, морепродуктами, оливковым маслом — главного ингредиента итальянской трапезы. В нём содержится полезный для сердца мононенасыщенный жир. Он уменьшает количество забивающего артерии холестерина и повышает защитные силы организма.

Полезные Соусы от Тартак

Соус придаёт любому блюду особый вкус и пикантность. Недаром существует поговорка: «Смотря под каким соусом это подать».

Кисло-сладкий соус.

Полейте блюдо растительным (лучше подсолнечным) маслом. В 1/4 стакана воды размешайте сахар, соль, лимонный сок. Используйте в салатах.

Томатный соус.

Мелко нарежьте и пожарьте в растительном масле лук и чеснок. Разрежьте помидоры поперёк, натрите на тёрке и потушите вместе с жареным луком и чесноком. Посолите, добавьте сахар и немного томатной пасты. Сочетается с отварными макаронами, жареным картофелем.

Острая приправа.

Вариант 1: помидоры — 1 кг; петрушка с корнем — 200 г.; чеснок — 100 г.

Проверните через мясорубку, посолите. Храните в холодильнике.

Вариант 2: помидоры — 10 частей; чеснок — 1 часть; хрен — 1 часть.

Измельчите, посолите.

Вариант 3: помидоры, сладкий перец, горький перец (немного), чеснок, хмели-сунели.

Измельчите, добавьте соль, сахар, лимонный сок. Немного поварите». (А.М. Тартак «Большая золотая книга здоровье без лекарств).

Мир вам! Я люблю вас! Благодарю вас!

Готовим правильно

А мы идем дальше и продолжаем разговор про макароны, которые можно при похудении. Даже самую хорошую пасту вы безнадежно испортите, банально переварив, потому как гликемический индекс повышается. Ес
ли вы хотите приблизить ГИ к показателю мандаринов, нужно выбрать качественный продукт и сварить его таким образом, чтобы остался твердый центр, который чувствуется при надкусывании. Если вы сварили макароны правильно, их не получится глотать, а потребуется хорошо пережевывать.

Чтобы добиться такого эффекта, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, которая есть на упаковке. Теперь засеките время на 1-2 минуты меньше. После этого сразу откиньте на дуршлаг — и можно подавать к столу.

Повышение ценности белка

Ценность растительного белка можно повысить (статья о полноценности растительных источников протеина).

Для этого можно:

  • Макароны для набора мышечной массы используем в комплексе с животными источниками белка. Идеальный вариант — сыр, брынза, творог, яйца. Мы сможем дополнить аминокислотный профиль растительных белков, что увеличит усвоение протеинов и калорий из них;
  • Запиваем макароны молоком, кефиром или протеиновым коктейлем. Можно пить во время приема пищи, особой роли это не играет;
  • Для веганов неплохим вариантом будет совмещение нескольких источников растительного белка. К макаронам можно добавить чечевицу, гречку, арахис или овощи. Это не позволит повысить ценность белка до предела, но чуть более полезным, с белковой точки зрения, рацион станет.

Теперь вы понимаете каким потенциалом наделены макароны с сыром? Сыр повышает усвоение белка из макарон. А если это цельнозерновые изделия, то ценность пищи повышается еще на 10-20%.

На сушке такого себе не позволяем, но отказываться от любимых цельнозерновых макаронных изделий смысла нет.

Все еще не разобрались как применять макароны в бодибилдинге? Пишите в комментарии, мы ответим на ваши вопросы!

Не забывайте делиться информацией с друзьями, чтобы и они смогли повысить эффективность своего питания.

Вкусных вам макарон!:)

Продукты с калорийностью от 30 до 40 ккал

В эту группу низкокалорийных продуктов входят преимущественно фрукты. Казалось бы, сочные фрукты состоят преимущественно из воды, но не нужно забывать о сахаре. Сахар добавляет фруктам калорийности, хотя природный сахар всё-таки более полезен, нежели сахарный песок.

Вкусным, лёгким и полезным перекусом может стать половина грейпфрута. Грейпфруты довольно массивны и обладают терпким горьковатым вкусом, поэтому целый фрукт вы вряд ли осилите, а вот половина грейпфрута способна на время утолить голод. Кроме того, в цитрусе много полезного витамина С, а калорийность не превышает 40 ккал. Грейпфрут можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, его добавляют в салаты из листовых овощей. Грейпфрут придаёт салату не только новый оттенок вкуса, но и заменяет соль.

Помимо грейпфрутов, низкой калорийностью отличаются арбузы, клубника, дыня, помело и лайм. Кроме того, к этой группе продуктов можно отнести репчатый и зелёный лук, кабачки, редис, стручковую фасоль и некоторые варианты кисломолочных продуктов, например, простоквашу.

Паста Болоньезе — пп рецепт

Что можно есть с макаронами при правильном питании. Как есть макароны и не поправляться: 5 советов фанатке пасты

Если ты обожаешь макароны и хочешь быть худой, то, вероятно, разные виды пасты являются тебе в голодных снах. Обойдемся без ночных кошмаров и лишнего веса. Можно есть макароны и не толстеть.

Готовить макароны очень просто, а поправиться от них на 10 кг в год вообще элементарно получается. Что делать с любовью к итальянской кухне, потребностью в углеводах и непреодолимым желанием быть стройной? Есть макароны правильно. И не страдать от скудного рациона. Ты увидишь: здоровое питание и правильное похудение – это очень вкусно!

1. Только твердые сорта и подороже

Покупай макароны, спагетти и другие виды пасты только из твердых сортов пшеницы! Внимание! Не из отборных , а именно из твердых. Если такой надписи на упаковке нет, не бери

Чем выше содержание белков, тем качественнее и вкуснее макароны. Если на пачке указано содержание белков менее 11,5 г, не бери. Ищи такие, где белков 13-14 г. И, кстати, не гонись за дешевыми макаронами. Качественная паста стоит минимум 1 доллар за 400 г. Грустно, но правда. И, кстати, смотри, чтобы срок хранения был не более года.

Кстати, ты знаешь что если принять теплый душ перед ужином, то есть хочется меньше?

2. Готовь половину порции

Количество калорий у сухих макарон и у готовых сильно отличается, и составляет в готовом блюде 140-175 ккал на 100 г продукта. Ограничься порцией в 100-150 г, если не хочешь поправляться.

Как правильно похудеть, если ты ешь макароны? Приучи себя делать 10-20 приседаний перед началом приготовления своей пасты. Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

3. Ешь с овощами, а не с мясом

Овощи к макаронам – отличное решение. Помидоры с пастой – классика! Но еще лучше приготовить пасту с отварной брокколи или цветной капустой или нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками и спассеровать с чесноком. Так гораздо легче уменьшить количество собственно пасты в твоем блюде, при этом хорошо наесться. Отлично сочетаются абсолютно все виды пасты со шпинатом или с листиками черемши, базилика.

В общем, никакого фарша: жиры, содержащиеся в мясе, задерживают в организме углеводы. Только овощи. Изредка можно сделать пасту с морепродуктами.

4. Откажись от жирного соуса

Да-да, карбонара – это классно! Но если ты хочешь есть макароны и худеть, сливки с желтком тебе в этом деле не помогут. Кетчуп с майонезом – тоже. Сделай соус из свежих или мороженых помидоров с чесноком и зеленью (для этого на оливковом масле обжарь чеснок, добавь 2 очищенных и нарезанных помидора, немного сахара, соли, перца и базилика, туши 5 минут) или измельченный мороженый шпинат (выложи на сковородку с растительным маслом, дай растаять, а потом приправь массу чесноком и перцем и смешай с пастой).

Не увлекайся сыром. Если трешь пармезан, то лишь припудри свое блюдо. Неплохо положить в пасту тофу, адыгейский сыр или кусочки моцареллы.

5. Ешь в первой половине дня

Старайся варить макароны альденте (с твердой серединкой): обычно так получается. если четко следовать инструкции на упаковке и не переваривать. Ешь их в первой половине дня

Как это осуществить? Если будешь следовать еще одному важному правилу, будет несложно. Ешь макароны 1-2 раза в неделю: у тебя получится устраивать макаронный пир на выходных в первой половине дня

Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайся правила 10 спокойных ложек : Первые десять ложек ешь очень медленно, настолько медленно, насколько сможешь .

Конечно, запивать макароны красным вином – это очень по-итальянски и Макаревич это тоже воспел. Но среди рекомендаций для похудения без отказа от макарон есть и такая: выпивать с небольшой порцией пасты стакан чистой воды. Маленькими глоточками, в течение приема пищи. По отзывам итальянцев и англичан – помогает. Но тебе все же рекомендуем поговорить на эту тему с врачом. Запивание еды водой – вопрос дискуссионный и очень зависит от работы ЖКТ и кислотности.

Особенности изделий

Не стоит удивляться, что макароны – очень даже подходящий продукт для правильного питания, если они изготовлены из пшеницы твердых сортов. В подобных изделиях много питательной клетчатки, поэтому даже небольшая порция насытит надолго.

Но чтобы ценные свойства сохранились, необходимо варить макароны по особой технологии, разработанной на родине продукта – в Италии. Правила настоящей пасты:

  • для каждых 100 г макарон необходим 1 литр воды и 10 г соли;
  • макароны ни в коем случае нельзя промывать – это смывает полезные вещества с продукта;
  • лучшие макароны сварены al dente, то есть до полуготовности, когда внутри изделие остается полужестким – так сохраняется больше грубых пищевых волокон.

Поскольку макароны – все же практически чисто углеводный ингредиент, главным образом они включаются в меню углеводных диет. В протеиновых системах питания макароны тоже допустимы, но в гораздо более ограниченном количестве.

Сочетание макарон в правильном питании: использование овощей

Овощи можно добавлять в макароны различными способами. Один из самых простых способов — приготовить соус на основе овощей. Например, можно приготовить томатный соус с добавлением моркови, болгарского перца и лука. Этот соус не только придаст макаронам насыщенный вкус, но и обогатит их полезными веществами.

Также можно использовать овощи в виде гарнира к макаронам. Например, приготовить тушеные овощи из брокколи, цветной капусты, моркови или зелени. Это будет идеальным дополнением к макаронам, которые уже содержат углеводы, и вместе с овощами обеспечат организм необходимыми питательными веществами.

Еще один вариант — добавление овощей прямо в сами макароны. Например, можно приготовить лапшу с овощами, добавив кусочки цветной капусты, брокколи или моркови. Это не только придаст блюду яркость и сочность, но и сделает его более питательным и полезным для организма.

Наконец, еще один способ сочетания макарон с овощами — использование овощей в салатах. Нарежьте овощи, такие как помидоры, огурцы, перец, и добавьте к ним отварные макароны. Приправьте салат оливковым маслом или йогуртом, чтобы получить легкий и вкусный обед или ужин.

Использование овощей в сочетании с макаронами сделает ваше блюдо более сбалансированным и полезным. Не забывайте о мере и разнообразии в питании, чтобы получить все необходимые питательные вещества.

С чем есть макароны при ПП

Если вы уже решили разнообразить свой рацион этим продуктом, вам необходимо знать, с чем сочетаются макароны при правильном питании:

овощи. Это идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Паста может сочетаться с любыми овощами, и чем больше их, тем лучше! Можно даже использовать готовые смеси, такой обед или ужин будет не только вкусным, но и быстрым. Главное правило – не жарить, а тушить или отваривать;

постное мясо. Если вы хотите приготовить пп макароны с мясом, лучше всего взять курицу, индейку или нежирную телятину. С этим можно смело делать даже лапшу по-флотски;

  • нежирные сыры. Паста с сыром – это классика. Но если вы уже на диете, нет необходимости щедро посыпать этим компонентом. Помните, что в 100 г продукта содержится примерно 360 калорий. Отдайте предпочтение нежирным сортам, например, Гауда. Также хорошо заменить обычный ингредиент диетическим мягким. Наконец, попробуйте добавить немного феты;
  • зелень. Когда будете есть макароны в пп, не забудьте про зелень! Щедрая порция сделает диетические изделия еще вкуснее!

Классическая домашняя паста

Такую лапшу можно отваривать в качестве гарнира или добавлять в остальные блюда, например, лагман. На четыре порции потребуется:

  • три яйца;
  • 500 граммов муки;
  • 25 мл оливкового масла (одна глубокая столовая ложка);
  • соль по вкусу.

Рецепт теста для домашней лапши с яйцом прост. Технология приготовления следующая.

Муку необходимо высыпать горкой на стол. В центре такого своеобразного «вулкана» следует сделать углубление, в которое аккуратно вбиваются яйца. При желании можно использовать одни желтки. Туда же вливается оливковое масло и всыпается соль. Мука и остальные ингредиенты аккуратно смешиваются сначала вилочкой, а потом руками. Замес теста — сложный процесс, поэтому понадобится терпение.

Когда масса станет однородной, её необходимо тщательно промять. Затем она скатывается в шарик, смазывается оливковым маслом и помещается в холодильник на полчаса. Когда время истекло, полуфабрикат готов, и из него можно сделать тонкие макароны, спагетти и прочие виды макарон.

Более пресная паста готовится без яиц, но с водой. Рецепт теста для домашней лапши предполагает использование двух стаканов муки и 0.5 стакана воды. Тесто замешивается аналогичным образом. Такой вариант приготовления придется по вкусу вегетарианцам и людям, страдающим аллергией на яйца.

С чем соче­тать мака­роны при ПП

Три типа про­дукта оптимальны:

  • овощи,
  • грибы,
  • море­про­дукты.

В ово­щах мало кало­рий, но много клет­чатки и вита­ми­нов, поэтому они отлично допол­няют блюда из любого вида мака­рон, от спа­гетти до лапши. Поми­доры — оче­вид­ный выбор, но отлично соче­та­ются с пас­той и дру­гие овощи — бакла­жаны, чес­нок, брокколи.

  • Грибы богаты бел­ком и вита­ми­ном B, а их насы­щен­ность соло­но­ва­тым умами отлично обо­га­щает ней­траль­ный вкус пасты. Лапшу, при­го­тов­лен­ную в восточ­ном духе, соче­тайте с низ­ко­ка­ло­рий­ными гри­бами шии­таке. А спа­гетти хорошо соче­та­ются с шампиньонами.
  • Море­про­дукты — насто­я­щий дели­ка­тес. Мно­гие счи­тают их недо­ста­точно сыт­ными, поэтому соче­та­ние кре­ве­ток, каль­ма­ров и мидий с мака­ро­нами помо­жет создать по-насто­я­щему полез­ное и вкус­ное блюдо.
  • Попро­буйте пасту с тофу. У про­дук­тов пита­ния из сои много вари­а­ций с раз­ными свой­ствами и вку­сами, поэтому любой смо­жет найти под­хо­дя­щий рецепт. На Востоке тофу назы­вают «мясом без костей». В нем мало угле­во­дов и жира, нет холе­сте­рина, зато много полез­ных минералов.

Соче­та­ние мака­рон с дру­гими при­выч­ными добав­ками может быть сомни­тель­ным. Напри­мер, в 100 грам­мах сыра, кото­рый мы при­выкли добав­лять в пасту, содер­жится около 360 кало­рий. Лучше исполь­зо­вать менее кало­рий­ные сорта — рикотту, брынзу или тофу — вме­сто моца­реллы и пармезана.

И, разу­ме­ется, на ПП (пра­виль­ном пита­нии) стоит избе­гать соче­та­ния мака­рон с жир­ным мясом или соусами, осно­ван­ными на масле или слив­ках, если не хотите набрать вес. Пло­хая репу­та­ция блюда свя­зана именно с этими кало­рий­ными и рас­про­стра­нен­ными добав­ками в блюдо, кото­рое само по себе не слиш­ком вредно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: