Вафельные трубочки в вафельнице: 9 рецептов

Вафельные трубочки в вафельнице: 9 рецептов

Воздушный белковый

Таким кремом можно начинить вафельные трубочки и слоеные пирожные, а также украшать торты. Если добавить немного сока черешни, клубники или моркови, начинка будет иметь оранжевый или красный оттенок.

Потребуется:

  • 4 яйца (нужны только белки);
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Сахар ванильный – 10 г;
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Что делать:

  1. Найти подходящую посуду для взбивания белков – она должна быть обязательно сухой и глубокой.
  2. Вбить 4 белка и добавить остальные ингредиенты.
  3. Полученную смесь взбивать 5-7 минут.
  4. Миску с взбитыми белками поставить на заранее подготовленную водяную баню, продолжая постоянно помешивать.
  5. Когда масса станет густой и однородной, убрать с плиты и взбивать еще несколько минут.
  6. Воздушный и нежный крем готов.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Трубочки со сгущенным молоком для советской вафельницы на газу

Многие помнят, как в детстве чугунную вафельницу нагревали на газу до красного раскаленного цвета. Это лакомство всегда было желанным и собирало за столом всю семью.

Рецепт теста вафель для чугунной вафельницы немного отличается от классического для электрической. Давайте попробуем восстановить этот забытый вкус детства.

  • Сливочное масло (маргарин) – 250 г;
  • Мука просеянная – 300 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – четверть ч. ложки.

Для начинки понадобится и банка сгущенного молока, и 300-350 грамм масла.

Начнем с начинки: подтаявшее сливочное масло добавляем в тару со сгущенным молоком и смешиваем. По возможности нужно пользоваться миксером. Тогда масса получится воздушной.

Способ приготовления вафелек будет следующим.

Яйца с сахаром растираем и начинаем взбивать венчиком до образования хорошей густой пенной массы, растопленное сливочное масло вливаем тонкой струей, не переставая работать миксером.

Далее — соль и просеянная мука. Если пользуетесь миксером, все 300 грамм муки можно положить одновременно. При использовании венчика добавляем муку постепенно.

Нагреваем вафельницу до температуры примерно 190 градусов и выливаем на поверхность тесто в количестве 2 столовых ложек. Аккуратно распределяем по всему периметру, следя за тем, чтобы оно не переливалось через край.

Закрываем крышку и плотно сжимаем. На каждую вафлю уходит 3-4 минуты.

Будьте аккуратны! При приготовлении выходит очень много горячего пара.

После того как вафля испеклась, быстро сделайте из нее рожок или трубочку и дайте остыть.

Когда все трубочки или рожки готовы, нужно заполнить их сгущенкой.

Если у вас в хозяйстве нет кондитерского шприца, то просто залейте сгущенное молоко в целлофановый пакет и отрежьте один уголок. Это прекрасная альтернатива шприцу.

Заполните наполнителем все трубочки. Вафли со сгущенкой готовы, можно делать чай к ним и наслаждаться получившимся десертом!

Теперь немного отдохните и посмотрите видео-сюжет по приготовлению таких вафелек, заодно убедившись в правильности проделанных шагов:

Хрустящие вафли в вафельнице — рецепт из далекого детства — классический

Несколько разновидностей хрустящих трубочек заставят вас пережить детские воспоминания и снова почувствовать тот самый вкус блаженства, который многие уже успели позабыть. Ниже представил классическую подборку ушедшей эпохи, немного разбавив ее новомодными рецептами.

А если в доме нет современной электрической вафельницы и вам не удается испечь любимую вкусняшку, то можно воспользоваться старенькой Советской. Наверняка такая найдется где-нибудь у мамы в чуланчике. Люди старшего поколения обычно хранят их бережно. Но даже за неимением оной вафли можно спечь на простой сковороде, на газу или эл плите. Они будут ничем не хуже, просто без привычного классического узора.

Трубочки наполните по классике варенной сгущенкой, как в детстве из банки. Будут они по домашнему вкусными, прикольно хрустеть возбуждая желание слопать еще.

Вполне возможно вам захочется начинить вафли чем-либо еще. Дерзайте. Самодельные кремы, варенье, повидло и даже кусочки засахаренных фруктов сгодятся для наполнителя.

Пошаговый рецепт на молоке с сливочном маслом и яйцом

Начну с рецепта более насыщенного ингредиентами. Приготовляется чуть дольше своих собратьев. После него другие вафли выпекать будет гораздо проще. Он поможет «набить» руку.

Ингредиенты

  • Половину стакана сахара
  • Два яйца
  • Стакан молока
  • Полтора стакана муки
  • Пятьдесят граммов сливочного масла
  • Третья часть чайной ложки соли

Приготовление

Яйца хорошенько размешать с сахаром. Влить туда молоко, добавить соль и растопленное масло. Тщательно перемешать. Всыпать муку и замешивать тесто до полного растворения всех крупинок.

миска с тестом

Маленьким половником аккуратно налить смесь в заранее разогретую вафельницу.

тесто на разогретой вафельнице

Выпекать две-три минуты до красивого, золотистого цвета. Готовый блинчик снять поддев лопаткой и сразу же скрутить в классическую трубочку или рожок. (Первое изделие запекаться будет немного дольше обычного).

классические трубочки по рецепту из детства

Все, первая вкусняшка готова. Можно начинять и наслаждаться вкусом.

трубочки с вареной сгухой

А если захотелось вдруг испечь вкусные блины, да еще и с дырочками тогда вам сюда.

Хрустящие вафли с маргарином

Еще один из классических рецептов, но уже на маргарине. Опишу его также по подробнее, как говориться по шагам. Приготовляются вафли проще простого , а вкус прямо изумительный. И как они приятно хрустят.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Маргарин — 200 гр
  • Сахар — 1 ст
  • Мука — 1 ст
  • Цедра лимона — 2 чл

Приготовление

Три куриных яйца взбить со стаканом сахара до полного его растворения. Ввести растопленный, но не горячий маргарин. Всыпать муку, по желанию добавить немного цедры лимона. Перемешать до однородной массы. Тесто готово для применения. Для выпекания одного изделия понадобится одна-две столовые ложки теста.

Рецепт 1: вафельные трубочки в вафельнице (с фото)

Сырные вафли в электровафельнице

Луковые вафли

Для приготовления вам понадобится:

  • лук репчатый — 200 г
  • кислое молоко — 180 мл
  • сыр твердый — 75 г
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 0,75 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление

Луковые вафли станут отличным перекусом или же дополнением к первому блюду. Для теста в данном рецепте требуется кислое молоко, но если его нет, подойдет также кефир или йогурт без добавок.

В растительном масле обжарьте до золотистого цвета нарезанный небольшими кубиками лук. Остудите и соедините с кислым молоком, яйцом, солью и перцем. Добавьте по желанию около 0,5 ч. л. сахара для баланса вкуса.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте к остальным продуктам. В конце добавьте в тесто натертый на мелкой терке твердый сыр. Выкладывайте по 1 ст. л. получившегося теста на разогретую и смазанную маслом вафельницу и выпекайте до насыщенного золотистого цвета. Подавайте готовые луковые вафли к столу сразу же.

Кабачковые вафли

Для приготовления вам понадобится:

  • кабачки — 500 г
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное
  • укроп — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление

Закусочные вафли из кабачков отлично подходят к завтраку, в них по желанию можно добавить тертый сыр и натертую на средней терке ветчину либо колбасу, чтобы сделать их еще более вкусными и сытными.

Натрите молодые вымытые кабачки на крупной терке, посолите по вкусу, спустя примерно 10 минут отожмите, чтобы удалить лишний сок. В кабачковую массу вбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и немного специй по вашему вкусу. Перемешайте.

В заключение добавьте в тесто муку, перемешайте и приступайте к выпеканию вафель. Пластины вафельницы смазывайте небольшим количеством растительного масла, выкладывайте примерно по 2 ст. л. теста на 1 вафлю и выпекайте около 7-10 минут до румяности.

Готовые вафли подайте к столу горячими, вкусно будет подать их со сметаной или же с любым соусом для макания по вашему усмотрению.

Картофельные вафли

Для приготовления вам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — для смазывания
  • зелень, сметана — для подачи

Приготовление

Вафли, приготовленные по этому рецепту, напоминают хорошо известные всем драники, но они куда менее жирные. По желанию в тесто можно добавить любые «наполнители», скажем, сыр, ветчину, копченую красную рыбу, вяленые томаты, грибы, различные свежие овощи и др.

Натрите сырой очищенный картофель на средней терке, а лук — на мелкой. Из картофеля отожмите лишнюю жидкость, соедините с луком. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте. Добавьте, если хотите, какие-нибудь наполнители.

Готовое тесто выкладывайте в смазанную растительным маслом вафельницу, выпекайте по 5-8 минут до золотистости. Подавайте картофельные вафли к столу горячими.

Закусочные вафли с беконом

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 360 мл
  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 150 г
  • сыр твердый — 75 г
  • бекон — 6 полосок
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • лук зеленый — 3 перышка

Приготовление

Закусочные вафли по этому рецепту любят готовить в США, так что не удивляйтесь наличию сахара в тесте: американцам нравтся контраст соленого и сладкого, ведь он делает вкус этих вафель более интересным и выразительным. Бекон заранее поджарьте до хрустящей корочки и нарежьте небольшими кусочками, зеленый лук мелко нарежьте, а сыр натрите на терке. Кстати, в США любят добавлять в такие вафли сыр чеддер, но вы можете взять любой другой по вкусу.

Отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и растопленным сливочным маслом. Белки отдельно взбейте до стойких пиков. Муку, разрыхлитель, соль и сахар смешайте в отдельной емкости.

Соедините жидкую массу и сухую смесь, затем осторожно вмешайте взбитые белки. В заключение добавьте в тесто тертый сыр, нарезанный бекон и измельченный зеленый лук, перемешайте, если нужно, добавьте специи

Выпекайте в вафельнице, предварительно смазав пластины маслом, до готовности. В зависимости от конкретной модели вафельницы у вас может уйти на это 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Классический рецепт теста — хрустящие вафли.

Вот это один из самых любимых рецептов для вафельницы. Вкус из детства, вафельки можно свернуть трубочкой и наполнить вареной сгущенкой или кремом. Такие и сегодня продают в магазинах и на пляжах. Только вот их качество и цена, пугают. 

На много вкуснее и полезнее сделать самим, тем более, что много времени на это не уйдет, все достаточно быстро.

А еще, можно из таких вафелек скрутить рожки и наполнить их домашним мороженным, детишки будут в восторге. 

А еще данный рецепт не только вкусный, но и очень калорийный, но можно тогда заменить масло молоком или кефиром. Попробуйте и Вы, все равно получается очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — примерно 180 г;
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 1 столовая ложка.

Кроме того, можно уменьшить жирность, если заменить 200 г масла на 100 г и добавить еще 100 г сметаны.

Шаг 1.

Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера или вилкой. Лучше всего не растапливать масло, а именно размягчить, тогда вафли не будут прилипать.

Шаг 2.

Добавляем яйца и ещё взбиваем, лучше уже миксером.

Шаг 3.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

Шаг 4.

По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

тесто как на оладьи

Шаг 5.

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Научены горьким опытом, поэтому лучше масло добавить сейчас и смазать один раз саму вафельницу, тогда прилипать они больше не будут, ну у меня так было.

Шаг 6.

ТЕперь прогреваем нашу вафельницу, обычно требуется минуты 3-4. Торопиться не стоит, пусть лучше хорошенько прогреется, проверить можно капнув немного теста на нижнюю поверхность. Если тесто готовится как надо, то можно начинать готовить. Не забываем смазать поверхности вафельницы маслом.

Шаг 7.

Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

делаем первую пробу

Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки.

Шаг 8.

Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.

К каждой вафельнице нужно немного привыкнуть, так что обычно первые вафли получаются пробными.

Шаг 9.

Как только наша вафля готова, действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими. Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

вот так закручиваем

Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась.

Шаг 10.

Дальше продолжаем в том же духе выпекать. Одной порции хватает примерно на 15 порций. Так что выпекать придется около часа, зато очень вкусно. 

Можно теперь проводить эксперименты, наполнив трубочки различными кремами и еще чем-либо вкусненьким, приятного аппетита.

Как приготовить:Вафельные трубочки в электровафельнице

Рецепт теста для вафель классический и очень простой. Но перед тем, как перейти к приготовления хочу пару слов написать про продукты. Сливочное масло нужно растопить и дать ему остыть до комнатной температуры. Яйца можно использовать из холодильника. Не нужно доставать их заранее. Часть муки можно заменить на крахмал. Но лично я готовила с крахмалом и большой разницы не заметила. Поэтому не вижу смысла тратиться на крахмал. 

1. Итак, яйца разбиваем в небольшую миску, добавляем сахар и взбиваем все миксером в пышную массу. 

2. Кстати, если вы сладкоежка, сахара можно добавить и чуть больше)))

3. Теперь выливаем растопленное сливочное мало. Не советую использовать для этого теста маргарин. Нет, можно, конечно. Просто вкус у трубочек будет уже другой. 

4. Как добавите масло, взбейте пару секунд и можно будет вводить сухие продукты. Это просеянная мука с солью. 

5. Консистенция теста должна получится, как на фото. Если оно гуще, можно добавить немного молока. Если же очень жидкое, то немного муки. 

6. Выпекать тесто в электровафельнице одно удовольствие. Это совсем несложно и я даже сказала бы — увлекательно. Перед тем, как начать выпекать тесто, прибор нужно включить в электросеть и дать ему хорошо прогреться. 

Если вы еще ни разу не использовали электровафельницу, значит перед выпечкой первой трубочки смажьте обе поверхности растительным маслом, при помощи кисточки. 

7. Выливаем на середину поверхности, примерно, 1 полную столовую ложку теста (я использовала ложку для мороженого))) ) и сразу нарываем второй частью прибора. Прижимаем до того момента, как тесто достигнет края формы и отпускаем. Не пережмите, иначе тесто выступит за форму и она запачкается. 

Выпекаем тесто коло 40 секунд. Все зависит от того, какой уровень выпечки вы выбрали. Я не ставлю максимальный. У меня чуть выше среднего.

Как только блинчик теста зарумяниться, снимаем его и тут же сворачиваем в трубочку или рожок. Если испеченное тесто оставить хоть на пару секунд в стороне, свернуть что либо из него уже не получится. Оно просто на всего поломается. Сворачиваем тесто при помощи трубочки, которая идет в комплекте. Если ее нет, значит сделайте ее из фольги или возьмите простую толстую палку, в диаменте где то 2 см. 

Я так увлеклась приготовлением, что забыла сделать фото))) Вот моя голова))) 

А вот разлом трубочки. Она очень хрустящая. 

Из представленных продуктов получается испечь около 15 трубочек. 

Трубочки вкусны сами по себе, но, если заполнить их кремом, поверьте, это очень и очень вкусно))) Трубочки я заполнила карамельным кремом. Мягкое сливочное масло (200 гр.) взбила и добавила баночку (400 гр.) вареной сгущенки. Сгущенка должна быть комнатной температуры. Края заполненных трубочек можно окунуть в растопленным шоколад и посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой.

А вот вафельные трубочки с заварным кремом))) Надеюсь рецепт вам понравится и вы не оставите его без внимания! Буду рада вашим комментариям. Не стесняйтесь, присылайте ваши комментарии, делитесь вашими мыслями.

Друзья, я всем желаю приятного чаепития и отличного настроения! И пользуюсь случаем хочу поздравить вас с 1 Мая! С днем всех трудящихся! До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием

Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание — исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.

Продукты:

  • 5 крупных куриных яиц
  • 100 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла

Приготовление:

Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.

Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель

1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности

2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

3. Добавить просеянную муку

4. Хорошо перемешать все миксером.

Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.

5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.

Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.

6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.

Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан. Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет

Снимаем кружку через 1-2 минуты

Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом

Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.

Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников — Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.

Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей

Выпекаем вафли обычным образом

Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку

Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,

чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат

Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но  и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.

Приятного аппетита!

Мягкие десертные изделия с начинкой

За основу для приготовления мягкого воздушного десерта возьмем классический рецепт бельгийского угощения.

Ингредиенты для мягких вафель:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Молоко или сливки – 1,5 стакана;
  • Сахар– 1 граненный стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 130 г;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода или разрыхлитель теста – пол чайной ложки.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, можно заменить его содой. Подтаявшее при комнатной температуре масло порежьте кусочками и растворите в молоке, перемешайте до получения однородной смеси.

Яйца разотрите с сахаром, полученную массу переложите в молоко, добавьте соль. Все хорошо перемешайте.

Муку добавьте в несколько приемов и перемешайте до получения гладкой массы. Уберите полученное тесто в темное место на 15 минут.

Разогрейте вафельницу, кисточкой распределите сливочное масло по обеим сторонам. Половником вливайте в форму тесто. Следите за тем, чтобы его было достаточно.

Количество теста зависит от вашей вафельницы. Оно должно заполнять ячейки, но не переливаться через край.

Как только формы будут заполнены, закройте крышку.

Для приобретения золотистого цвета и правильной пропеченности понадобится около 4 минут.

Вафли, приготовленные в советской вафельнице, готовы. Осталось только их начинить.

Наполните вафельные рожки заварным кремом. Рецепт классического заварного крема — вкус, знакомый с детства. Получится отличный десерт!

Зайдите сюда и вы найдете рецепты приготовления удивительного торта «Трухлявый пень». Самое интересное занятие — это формировать торт. Вот уж где можно проявить изобретательность!

А вы знаете, что такое хумус? Нет? Тогда скорей открывайте эту статью и читайте. Информация будет не только познавательной, но и весьма полезной, так как знания можно будет применить на практике!

Начинка

Мягкие бельгийские вафли принято подавать со свежими ягодами: малиной или черникой. Но вы также можете использовать сироп, джем или варенье.

Взбитые сливки станут прекрасным дополнением.

Для визуального эффекта украсьте шапочку из сливок листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой.

Бельгийские вафли (брюссельские)

Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель — мягкие и пышные — брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.

Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель

  1. Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
  2. Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.

Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.

Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 75 г сахарного песка
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 0,25 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • Соль по вкусу

Приготовление по шагам:

1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.

2. Аккуратно разделить белки и желтки.

3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде

4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.

5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером

6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту

7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности

Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.

Затем украшайте их, как душе угодно —

сгущенкой

шоколадом, кремом, мороженым,

ягодами

Тесто для сладких трубочек

Чтобы приготовить сладкие и хрустящие вафельные трубочки, в первую очередь, необходимо правильно замесить тесто, в состав которого должны входить следующие компоненты:

  • одна маленькая пачка маргарина;
  • яйцо – три шт.;
  • ¼ кг сахара;
  • 0,5 кг муки;
  • один стакан двадцатипроцентной сметаны;
  • одна ч. ложка соды.

Когда все необходимые продукты подготовлены, можно начинать замешивать само тесто. Для этого нужно:

  1. В глубокую посудину вбить яйца и всыпать сахар. Затем при помощи миксера или венчика взбить данные продукты.
  2. Расплавить маргарин и дать ему немного остыть. Далее влить его к ранее взбитым ингредиентам;
  3. В эту же емкость добавить муку и взбить продукты до получения однородной массы.
  4. Добавить сметану и погашенную уксусом соду. После чего хорошо все взбить.

Рекомендации по использованию вафельницы

Для приготовления качественного десерта, а также для продления срока службы устройства, необходимо соблюдать и выполнять следующие несложные правила:

  1. Перед готовкой форму обязательно нужно разогреть (около трех – четырех минут). После чего ее внутреннюю часть смазать подсолнечным маслом без запаха, таким образом, получится избежать приставания вафель к поверхности формы.
  2. В случае, если в тесто добавляется большое количество жиров, то формы смазывать не нужно. Иначе десерт получится слишком жирным, что, в свою очередь, отразится на его вкусовых качествах.
  3. Для получения большей тонкости, нужно руками придавить верхнюю нагревательную панель. В данном случае, во избежание ожогов, необходимо пользоваться кухонными перчатками.
  4. Скручивать вафли в трубочку нужно горячими, сразу после того, как они были сняты с формы для выпекания.
  5. Вливать тесто на нагревательную панель нужно специальной мерной ложкой, чтобы оно не выходило за края.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: