Закуски с крупами и бобовыми

Закуски с крупами и бобовыми

Oriental stuff

Popular in the Middle East, hummus has long won worldwide fame. Turkish chickpeas “National” will allow you to fully enjoy all the nuances of this snack. Soak 300 g of chickpeas in water overnight and cook until tender. Puree the peas in a blender and pour in a little broth, adjusting the density. In a dry frying pan, brown 3 tbsp sesame seeds with 0.5 tsp cumin and 0.5 tsp coriander. Grind everything in a coffee grinder, add a pinch of red pepper and cumin, 1-2 tablespoons of vegetable oil, knead the gruel. Combine sesame paste, chickpea puree and 2-3 garlic cloves passed through the press. In parts, we introduce the juice of half a lemon, tasting the hummus. You can serve it with croutons, cheese tortillas, vegetables and whatever you want.

Gastronomic trips give a whole range of unforgettable tastes and aromas. It is especially pleasant to make them in the company with the trademark “National”. After all, in its arsenal there are many products from which it is easy to prepare dishes with a unique national flavor.

Куриные стрипсы

Что может лучше гармонировать с холодным пивом, чем жареное мясо?

Тебе понадобится: 2 куриные грудки, пара яиц, 250 г муки, 400 г кукурузных хлопьев, смесь перцев по вкусу, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай стакан воды, уксус, перец, масло, по чайной ложке соли и сахара, оставь полоски филе в этом маринаде минимум на 2 часа. Соедини 2 белка и перцы (можно сухой чеснок), отдельно в муку добавь соль, в третью тарелку помести несильно измельчённые, несладкие хлопья. Обмакни каждый кусочек мяса в белок, муку, снова белок и панировку, отправь во фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла на 10 минут, затем выложи на салфетку.

Рецепты смешанных блюд из круп и бобовых

Карри с чечевицей и рисом

Для этого блюда вам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. карри
  • 1 банка консервированных томатов
  • 1 стакан кокосового молока
  • перец, соль по вкусу

Рис и чечевицу отварите в разных кастрюлях. Оставьте их готовиться на небольшом огне, пока они не будут полностью готовы.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с чесноком. Добавьте карри и обжаривайте еще минуту. Далее добавьте консервированные томаты и кокосовое молоко и доведите соус до кипения. В конце добавьте готовую чечевицу и рис и дайте всему подогреться вместе на сковороде. Подавайте горячим.

Тушеные горох с кускусом

Для этого блюда вам понадобится:

  • 1 стакан кускуса
  • 1 стакан зеленого гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Кускус по инструкции сварите и отложите в сторону. Горох опустите на пару минут в кипяток, затем откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

Морковь нарежьте крупными кубиками и обжарьте на сковороде вместе с мелко порезанным луком и чесноком. Добаьте томатную пасту и овощной бульон и тушите на небольшом огне до готовности моркови.

Добавьте горох, соль, перец и дайте блюду еще подержаться на огне пару минут. Как только овощи станут мягкими и сочными, подавайте готовое блюдо с приготовленным ранее кускусом.

Sun of Uzbekistan

Uzbek cuisine is famous for its colorful soups, such as mashkhurda. It will be based on mash and rice “For pilaf “”National”. Mash is a popular legume crop in Asian countries, also known as”mung beans”. The legume is cooked for about 30 minutes without prolonged soaking. The taste of mash resembles beans with a nutty taste. It is used to prepare soups, side dishes for meat and fish dishes. Beans are very nutritious and well absorbed by the body, and are considered an excellent substitute for meat. Soak 100 g of mash in water for 15 minutes. Chop large pieces of 400 g of beef and fry in a saucepan with a thick bottom until golden brown. Add the chopped carrots, onion and sweet pepper. After cooking the vegetables with meat for 5 minutes, add 2 tablespoons of tomato paste with a pinch of coriander, red pepper and paprika. Pour in 2 liters of meat broth and cook the soup for 20 minutes over medium heat, covered with a lid. Next, in turn, pour out 2 potatoes with cubes, swollen mash and 3 tbsp. l. rice. It remains to bring the soup to readiness on low heat. Serve in bowls, garnished with chopped coriander and garlic.

Фейжоада

Этот кулинарный символ Бразилии, гордость ее жителей и национальное блюдо страны представляет собой сытное рагу на основе мяса, преимущественно свинины и черной фасоли. Поскольку это блюдо едят по всей стране, его считают семейным блюдом, поэтому в каждой бразильской семье существует свой собственный, особенный рецепт с различными местными дополнительными ингредиентами.В классическом рецепте фейжоада фасоль обогащают луком, помидорами и специями, а мясо свинины вяленой говядиной, беконом и копчеными свиными колбасками. Для густоты традиционно добавляют маниоковую муку. Перед поеданием этого замечательного блюда подается пряный бульон на основе бобов, который разливают по рюмочкам или маленьким керамическим чашкам и украшают свиными шкварками. Это аппетитное блюдо принято есть не спеша, наслаждаясь им в непринужденной обстановке. Фиксированного гарнира это блюдо не имеет, у каждого едока он свой, например рис. Но тем не менее в наши дни сохранилась традиция подавать к этому блюду ломтик апельсина и самые знаменитые алкогольные напитки в Бразилии – кайперини и кашаса.

Блюда из круп и бобовых

Я уже много слышала об этом блюде, но приготовить карри из тыквы и нута решила впервые. Это просто бомба! Кто бы мог подумать, что простейшие продукты могут так заиграть благодаря пасте-карри и кокосовому молоку.

В одной из передач Гордона Рамзи я увидела рецепт гранолы. Раньше я её покупала для завтрака, но увидев что готовится она всего 5 минут (плюс 20 минут на запекание) я сразу же пошла на кухню и теперь минимум на неделю … Читать рецепт полностью →

Про рыбу я промолчу, она всегда отлично получается в пароварке, а вот паровая чечевица стала для меня открытием, даже большим чем паровой картофель. Приготовленная на пару с овощами она приобретает неповторимый аромат, намного больший, чем если бы она варилась в … Читать рецепт полностью →

Я много раз пробовала Чили кон карне, но до этого мне не приходилось его готовить. Я, конечно же, перечитала всю возможную информацию об этом блюде. Например, то, что основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют … Читать рецепт полностью →

Это очень простой, вкусный и полезный рецепт гарнира (или основное блюдо для вегетарианцев).

Великолепное вегетарианское блюдо с моей любимой чечевицей. Очень сытное, не смотря на отсутствие мяса, обязательно попробуйте.

Бобовые котлеты: рецепт из сои

В качестве панировки в данном варианте использована мука. По желанию также берут крошку сухаря или манку. Этот рецепт содержит яйца, которые можно заменить вареными картофелинами, тогда понадобится 2-3 средних клубня.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • соевые бобы – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло подсолнечное – 200 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите сою. Вымойте её. Удалите испорченные бобы, остальные залейте холодной водой на 2 часа. Учтите, что их объем увеличится почти в 2 раза, так что выберите ёмкость соответствующего размера.
  2. Слейте воду по прошествии времени. Переложите бобы в кастрюлю. Залейте прохладной водой. Поставьте вариться на среднем огне. После закипания подождите еще как минимум 20 минут, и посолите. Соя при варке образует много пены, которую следует удалять шумовкой. Всего на приготовление этого продукта уйдет примерно 40 минут.
  3. После варки слейте воду и оставьте сою остывать. Тем временем займитесь овощами: очистите лук и морковь, ополосните и измельчите, как на зажарку. Пропассеруйте их в 1-2 ложках растительного масла в течение 1-3 минут.
  4. Остывшую сою нужно размять до состояния пюре. Удобнее всего воспользоваться блендером, кухонным комбайном или мясорубкой — так можно заодно перетереть и лук с морковью. За неимением специальных приспособлений воспользуйтесь толкушкой для картофеля.
  5. Введите в получившееся пюре яйца. Приправьте соевым соусом. Добавьте не больше половины от всего количества муки. Хорошо перемешайте.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде. Слегка влажными руками отрывайте от фарша небольшие кусочки и формируйте плоские котлеты. Обваливайте их в оставшейся муке и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.

Перед подачей горячими выложите котлетки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир

Слайд 18Блюда из бобовых: Суп с бобами и белыми грибамиИнгредиенты: Грибы

белые – 300-350 гБобы молодые – 250 гКартофель – 300

гЛук репчатый – 1-2 штМорковь – 1 штМасло сливочное 50 гЗелень петрушки – несколько веточекСоль, перец – по вкусуПриготовление:Грибы почистить, помыть и порезать кубиками. Залить грибы 2,5л воды и поставить на огонь. Когда закипит – снять пену, уменьшить огонь и варить 30-40 минут. Кубиками порезать картофель, кружочками – морковь и мелко порезать лук. На сливочном масле спассеровать лук и морковь. К грибам добавить картофель и бобы. Варить суп из бобов с грибами 15 минут. Добавить обжаренные лук с морковью. Посолить. Варить 3 минуты. Посыпать мелко порезанной петрушкой.  В тарелке суп из бобов с белыми грибами посыпать свежемолотым перцем.

Особенности национальной кухни Египта

Египет – страна, расположенная на двух континентах – севере Африки и в Азии, омываемая Средиземным и Красным морями. Египетская территория  завоевывалась множеством  завоевателей, оставивших свой след в культуре, религии, обычаях. Кухня страны  вобрала традиции разных народов – арабов и африканцев, итальянцев и греков, турок и бедуинов. 

В этом разгадка разнообразия кушаний – вкусных, сытных, порой необычных. Многие блюда национальной кухни отличаются острым и необычным вкусом. Характерные особенности кухни Египта: популярность бобовых (бобы, фасоль, чечевица, нут), которые используют при приготовлении и первых блюд, и гарниров, и самостоятельных кушаний.

Обилие мясных блюд из баранины, говядины, мяса курицы, перепелов и голубей, специально выращиваемых для этого; разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов; из овощей предпочтение отдается баклажанам. Овощи всегда присутствуют в меню: свежие, тушеные, отварные.

Из круп лидируют рис, булгур (готовится из предварительно обработанной и раздробленной пшеницы), кускус (получают из манной крупы особого сорта);   использование специй и пряностей, придают блюдам неповторимый вкус и аромат: перца, зиры, гвоздики, кориандра, корицы, ванили, мастики, махлеба, мускатного ореха.

Закуски и салаты в Египте предваряют любую трапезу, они – визитная карточка любого ресторана или кафе, первая нотка пиршества, которая бывает так вкусна, что можно увлечься и не оставить места для других блюд: 

  • тахина: паста из протертых семечек кунжута с тмином, чесноком, лимонным соком и подсолнечным маслом; 
  •  табула: салат из томатов, лука, зелени, заправленный лимонным соком и подсолнечным маслом; 
  • базенган: острый салат с маринованными баклажанами, сладким перцем, чесноком, заправленный растительным маслом; 
  • хумус: закуска из нута, чеснока, кунжутной пасты, перца чили, лимона и оливкового масла; 
  • каирский салат: в его состав входят овечий сыр фета, разные виды перца, огурцы, мята, кумин, лимонный сок.

 Супы в Египте носят название шорба или шорбет. Их готовят на мясном или рыбном бульоне с овощами, бобовыми, добавляют зелень и приправы.  Национальные блюда из мяса поражают разнообразием и вкусовой палитрой.

Рыба на любой вкус – морская, речная, озерная,  приготовленная на гриле, на углях, во фритюре или запеченная в духовке. Большой выбор блюд в рыбных ресторанах, которыми славятся курортные города. 

Египетские гарниры поражают разнообразием используемых продуктов: овощи, рис, бобовые, различные виды макаронных изделий, особенно лапши. В названии многих гарниров присутствует слово фуль. Эти блюда готовят из различных видов бобовых культур, чаще всего фасоли, лимонного сока, специй и масла.  

В знойной стране напиткам, утоляющим жажду и дарующим бодрость, уделяется большое внимание. Главный напиток Египта – чай каркаде, который готовят из лепестков гибискуса, пьют и горячим, и охлажденным

Египтяне считают его не только вкусным, но и полезным. Есть много вариантов приготовления этого напиток фараонов. 

Черный чай в Египте не в чести. Популярен в стране «Спрайт». Этот охлажденный лимонад не только дарует бодрость в жаркий день, но и предотвращает проблемы после принятия непривычной или не очень качественной пищи.

Из напитков стоит попробовать асыр асаб – тростниковый сок, в который, чтобы придать красивый цвет и создать своеобразный вкус, часто добавляют сок различных фруктов.  

Самые популярные блюда Египта

Кошари. Это блюдо может подаваться как горячий или холодный гарнир. В его составе казалось бы несовместимые продукты: рис, макароны, черная чечевица, сдобренные пряностями и специальным густым томатным соусом, посыпанным поджаренным луком. Результат – необыкновенно вкусное и сытное блюдо. 

Мулукия. Яркий зеленый цвет этому необычному супу обеспечивают листья джута, перетертые с чесноком и пряностями. Готовят мулукию на мясном (курином, бараньем, кроличьем) или рыбном бульоне.   В супермаркетах многих египетских городов можно купить сушеные листья джута в упаковке, чтобы дома приготовить этот вкусный ароматный сытный суп.

Фул медамес. Это блюдо может выполнять несколько функций: чаще всего его готовят как самостоятельное кушанье на завтрак, еще используют для верхнего слоя бутербродов, добавкой к омлетам, овощам.

Основу этого пюре составляют бобы, предварительно замоченные на несколько часов. К отварным до готовности бобам добавляются оливковое масло, чеснок, лимонный сок. Есть несколько вариантов фул медамеса: где-то бобы перетираются, в других остаются целыми. 

Фатта. Невероятно вкусное многослойное мясное блюдо. Продукты на тарелке распределяются поочередно: сначала – нарезанные ломтиками обжаренные египетские лепешки, затем – отварной рис, на него укладываются кусочки отварного мяса (баранины или говядины), в завершение – густой томатный соус, приготовленный на мясном бульоне с добавлением специй и пряностей.  Фата – праздничное блюдо, без которого не обходится ни одно торжество. 

Баба гануш. Эта закуска из баклажанов очень популярна во многих арабских странах. В Египте ей придали свое очарование. Баклажаны для баба гануш проходят несколько стадий обработки: их сначала запекают, потом растирают до пюреобразного состояния, смешивают с кунжутной (тахинной) пастой, соком лимона, специями, оливковым маслом. Пюре, выложенное в посуду, красиво украшают, посыпая зеленью, тертыми яичными желтками, зернами гранатов. 

Хававши. Это блюдо может представлять собой небольшие пирожки или крупные пироги, разрезаемые перед подачей на порционные куски. Для хававши используют пресное тесто, раскатанное в тонкие платы. Начинку готовят из измельченной ягнятины или баранины с добавлением томатов, лука, бобов, специй. Сытные пирожки одинаково вкусны в горячем и холодном виде.  Хававши – самая популярная уличная еда. 

Момбар. Ароматные колбаски, хрустящие. невероятно вкусные и сытные, оценили многие туристы. Для их приготовления используется только натуральная оболочка (обработанная баранья или коровья кишка), которую начиняют мясным фаршем, рисом, овощами, специями. Момбар отваривают, затем поджаривают на гриле или во фритюре. 

Хамам махши. Необычный египетский деликатес, который обязательно надо отведать. Это голубь, фаршированный рисом или булгуром и пряными травами. Подготовленную тушку птицы запекают на углях.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики моего дневника Новости (6366) Стихи (5566) .

Я не буду. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру.

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 .

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. *****.

Видео

Старое видео BBC, о том что спагетти рас 28.07.2018 —> Смотрели: 18 (3) Японский сырный пирог (Jiggly Fluffy Jap 21.05.2018 —> Смотрели: 80 (3) Реактивный трактор 21.05.2018 —> Смотрели: 17 (10) Необычный метод обработки земли 27.03.2018 —> Смотрели: 38 (1) Оптическая иллюзия которая вполне может 27.03.2018 —> Смотрели: 33 (1)

Рубрики

  • Стихи (15572)
  • РеЦеПтЫ (9812)
  • журналы,книги (25)
  • Новости (6394)
  • ФоТоГрАфИИ (5703)
  • Живопись (5695)
  • Это интересно (5548)
  • Картинки (4743)
  • Рамки (4291)
  • Видео (4109)
  • Вязание (3937)
  • ССЫЛКИ (3441)
  • Схемы (2656)
  • Рукоделие (2417)
  • Шитье (353)
  • Игрушки своими руками (227)
  • журналы, книги по рукоделию (82)
  • МУЗЫКА (2259)
  • Здоровье (1967)
  • Цветы (1923)
  • Разное (1878)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1675)
  • Рамки без картинок (1387)
  • Рассказы (1290)
  • Mысли вслух (1251)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (1161)
  • Искусство (1067)
  • Праздники (1062)
  • Красота и здоровье (967)
  • Коллажи (954)
  • Комментарии + код (905)
  • АфОрИзМы (898)
  • Юмор (800)
  • Тесты (744)
  • Мода (735)
  • Проза (730)
  • История (691)
  • ПрИтЧи (687)
  • С днем рождения (624)
  • Натюрморты (612)
  • Все для дневника (593)
  • Клипарты (585)
  • ПоЖеЛаНиЯ (563)
  • Хозяйство и быт (483)
  • Сад и Огород (463)
  • Интерьер, дизайн дома (418)
  • Флеш (353)
  • Плейкасты (349)
  • Рамочки текстовые (331)
  • анекдоты (298)
  • Фоны (279)
  • Консервирование (273)
  • Салаты (145)
  • Заготовки на зиму (131)
  • Кино (262)
  • Мир книги (252)
  • Разделители (233)
  • ПрИкОлЫ (174)
  • Аудиокниги (144)
  • Аватары (132)
  • Гороскоп (96)
  • Доброе утро (94)
  • Добрый день (32)
  • Добрый вечер (21)
  • Магия (13)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

African passions

Couscous is a delicious wheat cereal native to North Africa. As a side dish, it can be served cold or hot, it is also added to salads or used instead of bread crumbs to get a crispy crust! One of the most successful culinary combinations is couscous with Moroccan chicken. Steam 350 g of couscous “National” in 600 ml of boiling water with 1 tbsp. l. vegetable oil for 15 minutes. Soak 5 tablespoons of raisins in 30 ml of wine vinegar. Completely bake 2 sweet peppers in the oven, remove the skin and cut the flesh into strips. After scalding 3 tomatoes with boiling water, we also remove the skin from them and chop the pulp. Mix the vegetables with the raisins, pour 3 tablespoons of olive oil and put in the refrigerator for half an hour. At this time, fry 400 g of chicken fillet in cubes with onions until golden brown. It remains to combine all the components and sprinkle with fresh herbs. Such a sultry dish will add summer colors to the winter menu.

Рецепты блюд из гречки и овсянки

Блины из гречневой муки

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить яйца и молоко, перемешать до однородности.
  3. Выпекать блины на раскаленной сковороде с добавлением масла.

Подавать горячими со сметаной, медом или вареньем.

Овсяно-яблочная запеканка

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2 яблока
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Накипеть овсянку в молоке до готовности.
  2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В миске взбить яйца с сахаром, корицей, ванильным сахаром и солью.
  4. Добавить овсяную кашу и яблоки, перемешать.
  5. Вылить смесь в форму для запекания, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или медом.

Лобио

Это легендарное кулинарное грузинское изобретение представляет собой группу блюд, ключевым ингредиентом которых выступает фасоль. Классический вариант Лобио предполагает наличие красной фасоли, тушеной с различными овощами и ароматными приправами.По желанию, могут добавляться рубленные грецкие орехи, пюре из слив тклапи и пряной травы.Готовится это угощение довольно быстро, а подается к столу горячим вместе с традиционным грузинским кукурузным хлебом мчади. Если вы уже давно мечтаете попробовать классические грузинские блюда, то обязательно внесите в свой список Лобио. Это вкусное и яркое блюдо грузинского народа идеально для повседневного меню.

Italian motifs

Risotto is one of the hallmarks of Italian cuisine. Rice “Giant” “National” is created specifically for this dish. This large variety of rice is also traditionally used for paella. Rice “Giant “”National” absorbs the flavors of other ingredients and has a creamy taste. Fry the chopped onion in oil until transparent. Pour 300 g of washed rice to it and, stirring constantly, fry for 2 minutes. In several steps, pour a liter of vegetable broth, adding as the rice will absorb it. In a separate frying pan, we pass a clove of garlic in olive oil with 400 g of porcini mushrooms, cut into plates. We put them in the ready-made rice, season with salt and spices to taste. Sprinkle the risotto with grated Parmesan and fresh basil and serve.

Как приготовить вкусные блюда из пшеничной крупы

Рисовая крупа с овощами и курицей

Для приготовления блюда возьмите:

  • 200 г пшеничной крупы;
  • 300 г куриного филе;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г замороженного горошка;
  • 50 мл растительного масла;
  • источник жидкости — вода или бульон;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

В кастрюлю влейте воду или бульон и поставьте на огонь, доведите до кипения. Отсортируйте и промойте крупу, затем положите ее в кипящую жидкость на 15 минут.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте куриное филе, смешав его с солью и перцем. Добавьте к нему нарезанную мелко морковь и лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный перец, замороженный горошек и чеснок.

Тушите овощи вместе с курицей на скорлодке 5-7 минут, затем добавьте в кастрюлю с крупой. Варите все вместе на слабом огне до полного готовности.

Грибной плов с курицей

Для приготовления блюда возьмите:

  • 200 г пшеничной крупы;
  • 400 г куриного филе;
  • 500 г свежих грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • источник жидкости — вода или бульон;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Отсортируйте крупу и залейте ее кипятком на 15 минут. В это время на сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанную кубиками курицу до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и лук, жарьте 5-7 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.

Переложите смесь с грибами и курицей в кастрюлю с крупой. Варите все вместе до полной готовности на слабом огне под крышкой. Подавайте плов горячим.

Самое популярное

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Fiesta in Spanish

Spain is rightly proud of paella in a variety of variations. Traditionally, Spaniards, like Italians, use medium-grain varieties of rice, such as “Adriatic” “National”. This rice in the process of cooking absorbs the finest flavors and shades of flavors of any ingredients. Fry the chopped onion and 2 cloves of garlic in a large frying pan with a thick bottom in olive oil. Pour 350 g of sea cocktail to them, and when it lets the juice, add 300 g of pollock fillet pieces. After 10 minutes, add 3 tomatoes in slices and sweet yellow pepper strips. We lay 400 g of rice, pour 400 ml of vegetable broth with 50 ml of white wine, cover with a lid and simmer until the liquid completely evaporates. We spread the seafood and pollock to the rice. For connoisseurs of seafood, such an exquisite paella will be a real gift.

Слайд 17КрупеникИнгредиенты: Крупа гречневая — 100 гВода — 250 млСметана — 50 гЯйцо куриное

— 1 штСоль — 2 щепоткиСахар -1 ч.л.Панировочные сухари — 2 ст.л.Приготовление:
Крупеник — это

обычная, всем нам известная запеканка, которую готовят преимущественно из гречневой крупы. Если отваренной гречки нет, то промыть гречневую крупу в воде несколько раз, удалить из нее черные крупинки и всыпать в емкость с антипригарным дном: казан, сотейник, кастрюлю. Залить горячей водой или молоком в соотношении 1 часть крупы к 2,5 частям жидкости и отварить около 15-20 минут, всыпав соль. Отваренную горячую крупу переместить в глубокую форму для запекания, вбить туда же охлажденное куриное яйцо и охлажденную сметану, всыпать сахарный песок и быстро все перемешать, чтобы горячая крупа охладилась и белок яйца не успел свариться в ней. По желанию добавить в блюдо сливочное масло или творог, сливки с невысоким содержанием жира. Слегка разровнять поверхность ложкой и посыпать ее панировочными сухарями. Поместить форму в разогретый до 250С духовой шкаф и запекать крупеник около 20 минут, следя за его поверхностью. Как только запеканка покроется румяной корочкой и слегка треснет на поверхности — это значит, что ее серединка пропеклась и она полностью готова к дегустации. Аккуратно извлечь форму с содержимым из духовки, используя прихватку или полотенце, и дать ей слегка остыть. Подавать крупеник из гречки можно со сметаной, сливками, вареньем, если он сладкий, и вместе с майонезом, кетчупом и другими пикантными соусами, если готовили соленое блюдо.

Слайд 19Сладости из горохаИнгредиенты: Сахар мелкий – 1 стаканГвоздика молотая –

0,5 ч. л.Соль – 0,25 ч. л.Молоко – 1 стакан0,5

стакана кураги0,25 стакана растительного масла2,5 стакана муки0,5 стакана рубленых орехов2/3 стакана сушеного зеленого горохаКорица молотая – 0,5 ч. л.1 ч. л. пекарского порошкаЯйца – 2 шт0,5 стакана изюма1 ч. л. Соды0,5 стакана сушеной вишниПриготовление: Замочить горох на ночь. Воду слить, добавить 2 стакана воды и варить на медленном огне около 1 ч, пока не получится густой разваристый суп. Добавить молоко, размешать и отставить. Разогреть духовку до 180˚С. В большой миске смешать муку, соду, пекарский порошок, специи, соль, орехи и сухофрукты. Тщательно перемешать. В другой миске взбить вместе яйца, сахар и растительное масло. Влить яичную смесь в гороховый «суп» и потом всыпать мучную смесь. Противень смазать маслом и вылить на него получившееся тесто. Разровнять ножом и выпекать до тех пор, пока оно не станет коричневатым, 45 мин. Сделать 4 вертикальных разреза, затем – 6 горизонтальных: получится 24 «батончика». Охладить.

Как приготовить бобовые котлеты: пошаговые рецепты с фото

Котлеты, гарнир и салат — примерно так выглядит в представлении многих полноценный завтрак или ужин. Конечно, можно ещё больше разнообразить свой прием пищи, но данный набор считается минимальным. Мясной компонент обязателен, ведь это основной источник белка. Но что делать тем, кто по какой-то причине вынужден от него отказаться? На помощь приходят котлетки из нута, сытных соевых бобов, фасоли, диетического гороха, индийского маша

Ученые уже давно выяснили, что бобовые культуры являются очень богатым источником белка. Кроме того, в них содержится довольно много клетчатки, которая необходима для правильной работы ЖКТ. На этом полезные свойства плодов этого семейства не заканчиваются. Различные минералы, витамины и протеины — эти вещества также находятся в горохе, фасоли, нуте и других их родственниках в изобилии. Они способствуют укреплению иммунитета, сосудов, положительно влияют на работу сердца и гормональный фон. Стоит упомянуть, что блюда из бобовых получаются довольно сытными, а некоторые — еще и низкокалорийными. На нашем сайте вы можете выбрать подходящий рецепт чечевичных биточков. Это могут быть котлеты из красной, зеленой чечевицы, с добавлением риса, жаренные или приготовленные в духовке. Есть также вариант веганских чечевичных котлет, которые по вкусу не отличишь от мясных.

Во время поста или на диетическом питании выручат котлеты из чечевицы постные, рецепт которых вы найдете далее. Приготовить котлеты из фасоли вегетарианские в домашних условиях также не составит труда благодаря подробной простой инструкции с фото.

Фасолада

Этот простой и традиционный греческий суп берет свое начало еще в Древней Греции. Его готовят из сушеной белой фасоли с добавлением оливкового масла, различных овощей и пряных трав. Блюдо очень питательно и напоминает местным жителям об истоках своей родины, так как ячмень, оливки и бобы были тремя культурами, которые поддерживали армию Александра Македонского. И хотя фасоладу едят в течение всего года, однако особой популярностью она пользуется во время Великого Поста, когда православные христиане соблюдают религиозный пост. Это недорогое и вкусное блюдо часто подают с хрустящим хлебом, сыром фета и оливками.

Блюда из круп, бобовых и макаронных

Крупы, макаронные изделия и бобовые.Рекомендуются: протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, крупяные суфле, пудинги пополам с творогом, запеканки. Отварные макаронные изделия.Исключаются: пшено, ячневая, рассыпчатые каши, бобовые.

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Сайт находится в развитии и постепенно наполнится рецептами в соответствии с нижеприведенным списком. Уважаемый читатель, если у Вас есть рецепты, соответствующие диетическому питанию при панкреатите, то Вы можете направлять мне, используя форму  обратной связи -«Предложить рецепт».   Формы обратной связи находятся сверху,  на самой верхней линии любой страницы сайта.

Что можно есть при панкреатите, соблюдая диету №5п:

  1. Запеканка манная
  2. Запеканка манная с яблоками
  3. Запеканка пшеничная
  4. Запеканка рисовая
  5. Запеканка рисовая с творогом
  6. Каша из крупы «Геркулес» с черносливом
  7. Каша манная молочная
  8. Каша манная на фруктовом отваре
  9. Каша манная с черной смородиной и изюмом
  10. Каша овсяная вязкая молочная
  11. Каша овсяная из крупы «Геркулес» молочная
  12. Каша пшеничная вязкая молочная
  13. Каша пшеничная вязкая с тыквой
  14. Каша рисовая молочная
  15. Каша ячневая молочная
  16. Лапшевник с творогом
  17. Макаронник
  18. Макаронные изделия отварные
  19. Макароны отварные с сыром
  20. Макароны отварные с творогом
  21. Плов из риса с плодами и изюмом
  22. Плов рисовый с сухофруктами
  23. Пудинг манный с консервированными персиками
  24. Пудинг рисовый с консервированными яблоками
  25. Пудинг рисовый с яблоками
  26. Суфле манное паровое

Что можно есть при панкреатите, соблюдая диету №5:

  1. Биточки или котлеты рисовые с морковью
  2. Зразы из гречневой крупы с творогом и сметаной
  3. Каша гречневая вязкая
  4. Каша гречневая рассыпчатая
  5. Каша гречневая рассыпчатая с печенью
  6. Каша кукурузная вязкая молочная
  7. Каша рисовая рассыпчатая
  8. Оладьи рисовые с яблоками
  9. Пудинг кукурузный с творогом
  10. Кукуруза с морковью и яблоками
  11. Каша перловая молочная
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: