Выпечка к чаю на скорую руку: 7 рецептов быстро просто и вкусно

6 рецептов приготовления оригинальных сладких фруктово-овощных пирогов в духовке

Нежный пирог к чаю в духовке — просто и вкусно

Рецепт:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л какао + вода 2 ст. л;
  • 2 стакана муки;
  • Сливочное масло;
  • Стакан молока;
  • 10 гр (или 1 пакетик) разрыхлителя;
  • По вкусу – ванилин;
  • Растительное масло — ½ стакана.


Плюсы и минусы рецепта

Быстро готовить
Простые компонетны
Нежный и рассыпчатый
Вкусный десерт к чаю

Не обнаружено

Процесс приготовления на скорую руку :

1. В глубокой чаше взбиваем 3 яйца и засыпаем 1 стаканом сахара. Смешиваем венчиком. Сюда же вливаем молоко (1 стакан) и растительное масло (0,5 стакана). Перемешиваем массу.

2. В чашу с образовавшейся смесью всыпаем сухие ингредиенты: разрыхлитель (10 г), муку (2 ст) и ванилин. Замешиваем тесто.

3. Тесто должно у Вас получиться примерно такой консистенции.

4. В отдельной посуде соединяем какао и воду, того и другого по 2 ст ложки.

5. Тесто делим на две части, располагая их в разной посуде.  В одну емкость вливаем смесь из какао и воды и перемешиваем, добиваясь однородности теста.   

6. Разъемную форму застилаем бумагой для запекания, а потом обильно смазываем сливочным маслом. Ставим стакана по центру формы и одновременно вливаем два вида теста.

7. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и отправляем запекаться в духовке на 30-35 минут при 180 градусах.

Получился нежнейший пирог, сделанный нами на скорую руку  в духовке. Пирог выручит, когда нужно срочно что-то приготовить для гостей или просто домашнего, вкусного чаепития.


Вкусно1Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Простой пирог с творогом в духовке

Творог отлично сочетается с простым бисквитным тестом, приобретает сочность и более нежную структуру. А готовит по-прежнему ну очень просто, испечь можно даже вечером к чаю.

Для начинки:

  • Творог (5-9% жирности) – 0,450 кг;
  • Сахар песок – 0,075 кг;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Для теста:

  • Сливочное масло – 0,250 кг;
  • Сахар песок – 0,200 кг;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 0,250 кг;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Сливочное масло – для смазывания формы;
  • Сахарная пудра – для декора.

Начинаем готовить:

  1. Сразу же ставим разогреваться духовку на температуру 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Для начинки смешиваем яйца, ванильный сахар и сахар песок. Добавляем пирог и еще раз пробиваем.
  2. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло, сахар песок и ванильный сахар. Продолжая взбивать на средней скорости, добавляем по одному яйца. Всыпаем муку с разрыхлителем и вымешиваем на малых оборотах. После чего выкладываем в форму 2/3 теста и распределяем его по дну формы влажными руками.
  3. На основу выкладываем всю творожную начинку, разравниваем. Оставшуюся часть теста отправляем в кондитерский мешок и делаем сверху красивую решетку. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-45 минут.
  4. Пирог будет готов, когда начинка при надавливании начнет пружинить, а поверхность приобретет красивый золотистый цвет. Все, можно вынимать и декорировать сахарной пудрой.

Пирог к чаю за 5 минут — всё смешал и в духовку

Главное, в приготовлении десерта по этой рецептуре – подготовить все ингредиенты по списку. Продуктовый набор доступен. Включённые в него ингредиенты найдутся практически в любом холодильнике

Варенье берут любое, важно чтобы оно было без косточек и не слишком приторным, с лёгкой кислинко, которая придаст десерту пикантность

Самый простой и самый вкусный кучерявый пирог с вареньем на скорую руку

Предлагаю приготовить самый простой и самый вкусный кучерявый пирог с вареньем на скорую руку. Его называют еще тертым…

Состав:

  • любое варенье – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца, – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 2 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мука – 450 г;
  • изюм – 80 г.

Ход работы:

  1. Варенье смешивают с содой, хорошо вымешивают, оставляют на несколько минут.
  2. Яйца взбивают с сахаром, ванилином и солью, выливают в подготовленный джем.
  3. Муку просеивают, порционно вводят в тесто, чтобы её не оказалось больше, чем нужно.
  4. Изюм промывают, сухой распаривают в кипятке в течение 5-7 минут, потом сливают воду, отжимают. Забрасывают в тесто.
  5. Форму или противень застилают пергаментом, выливают тесто.
  6. Выпекают изделие 40 минут при 180°C.
  7. После готовности, немного подождав, пирог извлекают из формы, присыпают сахарной пудрой.

Чашечка ароматного чая с домашним пирогом – прекрасное начало и завершение дня. Благодаря множеству простых и быстрых рецептов можно каждый день баловать близких вкусной выпечкой, почти не тратя времени.

Творожно-морковный ПП пирог — пошаговый рецепт с фото: 141 ккал

Сладкий пирог на кефире на скорую руку в духовке

Быстрый и вкусный рецепт, который относят к категории «экспресс-выпечка». Тесто замешивают на основе кисломолочного продукта, который обеспечивает пористость структуры. Пирог отлично поднимается. Для начинки подходит любое варенье. Если оно очень сладкое, можно уменьшить количество сахара, чтобы десерт не получился чересчур приторным.

Состав:

  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – столько же;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.

Последовательность шагов:

  1. Включают духовку на 180 °C, чтобы она успела прогреться.
  2. При помощи венчика яйца смешивают с сахаром, затем добавляют кефир и варенье.
  3. Всё тщательно перемешивают.
  4. Забрасывают соду, всыпают муку через сито.
  5. Однородное тесто, без комочков, переливают в форму, смазанную маслом.
  6. Отправляют заготовку будущего десерта в печь на 40-50 минут. За 10 минут до истечения времени проверяют готовность шпажкой, чтобы не передержать.

Что нужно для приготовления

Выше отмечалось, что быстрый пирог к чаю не требует каких-то особенных навыков, продуктов или кухонных приборов. Основой для него служит тесто, которое легко замешивается на молоке, кефире или сметане. Если нужно сэкономить время, отлично подойдет покупное слоеное тесто, которое не придется замешивать самостоятельно.

В качестве начинки сгодятся любые сладкие продукты, например, различные варенья или фрукты.

Кроме того, можно приготовить несладкий пирог, который можно начинить сыром, фаршем или кислой капустой.

Пекут пирог обычно в духовке, но можно также использовать СВЧ-печь, мультиварку или даже сковородку. Форму для запекания, как правило, смазывают маслом или застилают специальной вощеной бумагой. Если у вас имеется силиконовая форма, то никаких дополнительных действий она не требует, тесто не пристанет к ее дну и стенкам.

Для теста в большинстве случаев понадобятся яйца, которые удобнее взбивать миксером. Некоторые хозяйки могут замешивать тесто с помощью блендера, но вполне можно обойтись и без него.

Никаких специальных навыков или знаний не требуется, поскольку нужно всего лишь замесить тесто и добавить начинку

Чтобы получить вкусный пирог за небольшое количество времени, важно просто следовать приведенным рецептам, например, как в данном видео ролике

5 советов, как сделать пшенную кашу вкуснее

Что можно добавить в пшенку, кроме тыквы

Испеченный экспромтом, по настроению домашний пирог — чем не повод устроить себе спонтанный маленький праздник? Ведь нет ничего более притягательного и уютного, чем разносящийся по кухне запах теплого теста.

Рецепты из этой подборки — это как психотерапия для тех, кто не очень уверенно чувствует себя в выпечке, думая, что это сложно, что все легко упустить и сделать не то и не так. Эти бесхитростные пироги получаются у всех и всегда, не требуют сверхусилий, прорвы времени и редких ингредиентов. Их можно исполнить с покупным слоеным тестом. Или научиться готовить два элементарных вида теста домашнего — мягкое заливное или песочное. И печь с удовольствием — потому что это просто и весело. И красиво, а значит, можно похвастаться перед гостями.

Вот вам десять беспроигрышных рецептов домашних пирогов — от элементарных шарлотки и «Зебры» до чуть более затейливых клафути и чизкейка.

Ароматный медово-яблочный пирог

Вкусный, нежный пирог с волшебным ароматом меда и яблок, который готовится так просто и быстро, что его можно печь даже по будням к чаю.

Ингредиенты (на форму 25-27 см):

  • мед (жидкий, светлый) – 3 ст. л.;
  • яблоки – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • яйца (отборной категории) – 3 шт.

Приготовление:

Яблоки (желательно кисло-сладкие) почистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, чтобы не темнели при контакте с воздухом, и перемешать.

Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем. В отдельную емкость отправить яйца с сахаром, взбивать миксером примерно 5 минут до пышной светлой массы, добавить мед и размягченное масло, взбить еще раз.

Если мед кристаллизовался в процессе хранения, его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности. В этот пирог лучше не добавлять гречишный, каштановый или другой мед с насыщенным вкусом, лучше всего подойдет цветочный или разнотравье.

В жидкую часть теста всыпать треть мучной смеси, перемешать миксером на медленной скорости и по такой схеме добавить остальные 2/3.

Высыпать в тесто яблоки, перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом, равномерно распределить по всей площади и выпечь пирог в разогретой духовке в течение 40 минут (при 180 градусах), на средней полке.

В зависимости от особенностей духового шкафа и материала формы продолжительность приготовления может отличаться как в большую, так и меньшую сторону, поэтому обязательно проверьте готовность пирога лучинкой.

Варианты простой и вкусной начинки

Если варенья под рукой не оказалось, то приготовить насыпной пирог в духовке можно с другими ингредиентами. Вот несколько интересных решений:

  • Яблоки с корицей. Несколько очищенных яблок измельчают, смешивают с сахаром и мукой, добавляют 100 г кедровых или грецких орехов, 1 ч. л. корицы. Также можно добавить к рецепту изюм или вовсе исключить все, кроме яблок и корицы. Подойдут для заправки и сладкие груши или сливы, если яблок не оказалось.
  • Сливово-яблочная начинка. Часть груш, слив и яблок смешивают друг с другом, заправляют соком 1 лимона и щепоткой корицы. Можно экспериментировать, смешивая с яблоками другие фрукты: нектарины, абрикосы.
  • Творожная начинка. На стандартный рецепт нужно взять 400 г творога, смешать со 100-200 г сахара и яйцом. Положить в пирог вместо варенья. Усилить нежный аромат можно с помощью ванильного сахара.
  • Тыквенная начинка с медом. Для приготовления нужно взять 600 г тыквы, порезанной кубиками, 50 г расплавленного меда, пакетик ванильного сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты.
  • Свежие или замороженные ягоды. Можно использовать замороженные заготовки: их размораживают, сливают сок, а ягоды смешивают из расчета 500 г на 60-100 г сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовить пирог к чаю быстро и вкусно можно даже тогда, когда времени совсем не остается, а в магазин сходить некогда. Главное, чтобы дома было масло, сахар, мука и яйца. А импровизированную начинку для насыпного пирога можно выполнить из всего, что угодно! Можно даже исключить ее, насыпав сверху крошку теста, смешанную с долей сахара.

Выпечка с яблоками на скорую руку

Необходимые продукты:

  • 340 г муки;
  • полпачки сливочного маргарина;
  • 2 ч. л. любого разрыхлителя;
  • сахар — 75 г;
  • ванильный сахар;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 – 6 яблок;
  • порошок корицы — ½ ч. ложки.

Технология готовки:

  1. Печь быстрый пирог к чаю нужно в круглой форме диаметром 25 см. Для начала ее нужно застелить пергаментом для выпечки.
  2. Затем можно замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя, сахара и ванилина. Ингредиенты перетереть в крошку при помощи вилки или миксера.
  3. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, оберните в фольгу и положите внутрь холодильника.
  4. Пока тесто охлаждается, очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте семена. Фруктовые ломтики поместите в кастрюлю, добавьте корицу и потушите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Время от времени их нужно перемешивать. Если яблоки очень кислые, добавьте сахар.
  5. Далее необходимо разогреть духовку. В это время следует раскатать половину теста, положить его на дно формы. Сверху укладываем яблоки и накрываем их оставшейся частью теста.
  6. Заготовку отправляем в духовку на полчаса. По готовности пирог с яблоками можно посыпать пудрой.

Watch this video on YouTube

Пирог с ревенем на творожном тесте

Шоколадный кухе – идеально, если не знаете, что испечь к чаю на скорую руку в духовке

Шоколадный кухе — очень вкусный, влажный шоколадный бисквит, который можно легко приготовить в домашних условиях. Он чем-то схож с «Шоколадом на кипятке», но кухе получается более мягким и воздушным. Такой бисквит имеет очень пышную и нежную консистенцию. Вкуснейший, простой в готовке немецкий пирог кухе насыщенно шоколадный на вкус, очень ароматный, хорошо пропекается. Смело рекомендую записать эту выпечку в любимые рецепты! Сделать такой пирог можно как на обычное чаепитие, так и на праздничный стол.

Основные ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 400 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока.

Как готовить:

В глубокой посуде смешиваем куриные яйца, сахар и ванилин.

Взбиваем смесь миксером до получения светлой и пышной массы.

Вливаем в полученную смесь рафинированное растительное масло, еще раз взбиваем ингредиенты миксером до однородности.

Добавляем просеянное какао.

Вливаем теплое молоко, тщательно перемешиваем тесто на минимальной скорости миксера.

Частями вводим в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем, готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Жаропрочную форму для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой. Аккуратно переливаем в нее тесто, разравниваем силиконовой лопаткой.

Выпекаем шоколадный кухе в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Готовность выпечки проверяем с помощью деревянной шпажки. Если она выходит из пирога сухой, без следов теста, выпечка готова. Достаем пирог из формы, остужаем кухе до комнатной температуры на решетке.

Для приготовления глазури смешиваем все ингредиенты в ковше, доводим до кипения на медленном огне.

Покрываем теплой глазурью пирог, украшаем кондитерской посыпкой, орехами или цукатами.

Сладкий пирог на кефире на скорую руку: рецепт в духовке

Рецепт:

  • Кефир – 500 мл;
  • Ваниль – 1 ч. л;
  • 100 мл масла;
  • Мука – 450-500 г;
  • 2 яйца;
  • Сода – 1 ч. л
  • ½ стакана сахара;
  • Щепотка соли.


Плюсы и минусы рецепта

Просто и быстро готовить
Доступные ингредиенты
Нежный на вкус
Отличный десерт к чаю

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. В глубокой чаше соединяем два яйца, разрыхлитель, чайную ложку ванильного сахара и 500 мл кефира. Перемешиваем.

2. Следом наливаем растительное масло 100 мл, щепотку соли и полстакана сахара. А затем порционно подсыпаем муку, помешивая постоянно. Консистенция теста должна быть, как сметана или как для оладий.

3. Перекладываем тесто в силиконовую форму (вы можете использовать любую удобную)

4. Чтобы добавить немного сладости к пирогу, сверху располагаем каплями лимонный джем. Вы можете использовать любое варенье, фрукты, ягоды.

5. Ставим пирог выпекаться в разогретой духовке до 180 градусов. Время выпечку при стабильной температуре уходит где-то 35-40 минут.

Приготовленный на скорую руку пирог готов. Вот так выглядит он в разрезе. Вкусный и ароматный, мягкий десерт. Отличное лакомство к чаю.


Вкусно2Не вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Быстрый сладкий пирог к чаю в микроволновке: рецепт с фото

Пористый десерт, тающий во рту, можно подготовить и без духового шкафа. Если кухня оснащена микроволновкой, шарлотку на скорую руку готовят в ней. На приготовления заготовки, которую помещают в прибор уходит не более 5 минут. А если у микроволновки есть ещё и функция «Гриль», верх получится невероятно румяным, ароматным.Ингредиенты:

  • яблоко – 2-3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сахар – столько же;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – полпакетика.;
  • ванилин – 1 г.

Ход работы:

  1. Вымытые плоды очищают, удаляют сердцевины, нарезают ломтиками. Количество плодов зависит от вкусов кулинара. Для более влажных изделий берут больше яблок.
  2. Фруктовые кусочки распределяют по застеленному пергаментом дну формы.
  3. Яйца взбивают с сахаром до однородности, затем всыпают оставшиеся ингредиенты, перемешивают, чтобы не было комочков.
  4. Тестом заливают фрукты, ставят форму в прибор на 7-10 минут, выбрав программу «Гриль». При отсутствии последней выпекают десерт столько же времени на максимальной мощности.
  5. Готовность проверяют деревянной шпажкой.

Простой пирог на скорую руку в духовке: рецепт на молоке

Температура продуктов не имеет значения, берите, какие есть.

Ингредиенты для теста:

  • яйца С1 — 3 шт.
  • сахар — 150 г
  • молоко — 250 мл
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 450 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 30 мл

Для заливки:

  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — 50 мл
  • ягоды — 100 г

Шаги приготовления:

1.В миску вбейте три средних яйца и насыпьте к ним сахар. Я сахара взяла 150 граммов, чтобы тесто не было приторным. Если вы большой сластена, то можете положить и 200 граммов. Также добавьте щепотку соли и ванильный сахар для аромата (можно заменить на 1 г ванилина).

2.Венчиком или миксером взбейте до появления пены, на это уйдет пару минут. Долго взбивать, как на бисквит, нет необходимости.

3.Влейте в массу молоко, слегка перемешайте.

4.Смешайте муку (возьмите сначала 400 г, потом при необходимости можно будет добавить) и разрыхлитель. Просейте в тесто эту смесь частями, размешивая до однородности. Можно это делать ложкой или миксером.

5.Тесто должно получиться не тугим, но и не слишком жидким. С лопатки оно стекает широкой лентой.

6.В конце влейте 30 мл постного масла без запаха и хорошенько перемешайте. На этом основа готова.

7.Перелейте ее в форму для выпечки (у меня диаметр 23 см). Если форма с хорошим покрытием, достаточно просто смазать ее растительным маслом. Если же нет — застелите ее пергаментной бумагой. Встряхните емкость, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставьте в разогретую до 200º духовку примерно на 45 минут. Это достаточно тяжелая и плотная масса, поэтому выпекается дольше, чем воздушный бисквит.

8.Если верх пирога хорошо зарумянится, а внутри он будет еще сыроват, накройте его фольгой, чтобы он не сгорел.

9.Чтобы приготовить заливку, нужно просто сложить в небольшую кастрюльку все необходимые продукты из списка (какао, сахар, сливочное масло, воду и любые ягоды), перемешать и довести на среднем огне до кипения.

10.У этого пирога при выпечке сильно поднимается серединка. Я ее срезаю, чтобы выровнять поверхность. Делаю это, пока десерт еще горячий.

11.Далее двумя зубочистками или более толстыми шпажками сделайте много отверстий в пироге.

12.Полейте десерт заливкой.

13.Срезанную верхушку покрошите, я это делаю блендером, и засыпьте крошкой края выпечки.

Дайте сладкому пирогу к чаю пропитаться и можно подавать его к столу. Сочетание ванильного теста и шоколадной заливки с ягодами, которые дают легкую кислинку, просто восхитительное.

Всем рекомендую попробовать испечь этот простой и быстрый десерт к домашнему чаепитию.

Также оставляю вам видео, в котором я показываю, как делалась эта выпечка:

Всем приятного аппетита! Пишите свои отзывы и делитесь рецептом с друзьями!

Как приготовить вкусный быстрый пирог на кефире с творогом

Оригинальное сочетание вкуса творожных шариков и пористого теста делают десерт очень вкусным. У изделия своеобразный внешний вид в разрезе. В приготовлении используют только натуральные и полезные ингредиенты. Пирог получается не очень сладким, сладкоежки могут смело добавлять двойную порцию сахара.

Состав:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • творог – столько же;
  • растительное масло – 1 стопка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода пищевая – 2 г.

Последовательность шагов:

  1. В кефир добавляют соду, оставляют на 10 минут.
  2. Яйцо взбивают с ⅔ сахара, после соединяют с кисломолочным продуктом.
  3. В жидкую массу просеивают муку с разрыхлителем, вливают растительное масло, хорошо перемешивают. Тесто должно быть густым.
  4. Творог перетирают с оставшимися яйцом и сахаром. Формируют шарики.
  5. В форму для запекания выливают тесто, на которое выкладывают шарики.
  6. Выпекают десерт 40 минут в разогретом духовом шкафу – при 180 °C.

К сведению!

Придать десерту изысканности помогут цветные творожные шарики, которые подкрашивают соком.

С вареньем

Необходимые продукты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана варенья или джема;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. любого разрыхлителя;
  • ванилин;
  • полтора стакана в/c муки.

Технология приготовления:

  1. Кефир вылить в миску, добавить к нему варенье и смешать состав лопаткой, чтобы получилась однородная масса. Добавить соду или разрыхлитель.
  2. Всыпать просеянную муку и все хорошенько перемешать.
  3. Взбить отдельно яйцо с сахаром и ванилью. Полученную массу добавить в тесто.
  4. Аккуратно смешать состав, после чего его можно выкладывать в форму.
  5. Выпекать заготовку до румяного верха примерно полчаса. Время готовки зависит от возможностей духовки.

Watch this video on YouTube

Пирог с замороженной смородиной – идея на миллион что испечь к чаю в духовке!

Хотите приготовить вкусный ягодный пирог с творожной начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте с замороженной черной смородиной, его можно готовить круглый год, ведь для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто, ароматная начинка из творога и черной смородины делают выпечку особенно вкусной и ароматной.

Готовый пирог с ягодами необходимо полностью остудить, а потом разрезать на порционные кусочки, иначе песочное тесто может крошиться. Если вы используете замороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы она не сделала начинку пирога жидкой.

Ингредиенты для  песочного теста

  • 180 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Ингредиенты для заливки

  • 250 г ягод черной смородины;
  • 300 г сметаны
  • 100 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Как готовить

В глубокой посуде соединим просеянную муку, соль и разрыхлитель для выпечки.

Добавим сливочное масло, измельченное на терке. Перетрем тесто в мелкую крошку.

Затем добавим в тесто сахар и вобьем куриное яйцо, соблюдая рецепт пирога с замороженной смородиной.

Вымесим тесто, чтобы оно стало однородным. Замотаем его в пищевую пленку и оставим на час в холодильнике, чтобы тесто охладилось, и с ним было легче работать.

В отдельной посуде смешаем два куриных желтка и сахарный песок. С помощью миксера взобьем смесь до однородности.

Добавим в смесь сметану, перемешаем ингредиенты миксером.

Добавим в смесь творог и крахмал. Тщательно перемешаем все с помощью миксера.

Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков.

Добавим в творожный крем взбитые белки.

Охлажденное песочное тесто распределим по форме, формируя бортики. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

Будем запекать его при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.

Затем достанем корж из духовки, наполним его творожной начинкой.

Сверху распределим ягоды черной смородины.

Отправим пирог в духовку и будем запекать его при 180 градусах на протяжении 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудим и будем подавать с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог Десерт, который легко готовится в мультиварке с программой «Выпечка». Тонкий вкус и аромат ему придают натертая апельсиновая цедра с свежевыжатый сок.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 сочных кисло-сладких апельсина;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Апельсины очистить, как можно тоньше срезая кожуру. Выжать сок из апельсинов. Цедру измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Растопить масло и дать ему остыть.

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, апельсиновую цедру, ванильный сахар и просеянную муку. Все хорошо перемешать и влить свежевыжатый сок. Еще раз взбить тесто и перелить его в чашу мультиварки, смазанную растопленным маслом. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка». Готовить до окончания цикла. Перевернуть пирог на блюдо, помогая силиконовой лопаткой. Посыпать верх изделия сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту

Этот простой и быстрый пирог по способу приготовления напоминает праздничный торт и обещает вполне его заменить, если все выполнить корректно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 10 граммов;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • обжаренные ядра грецкого ореха — 2-3 столовые ложки;
  • вишня без косточки — 350 грамм.

Для крема:

  • сметана свежая — 1 литр;
  • сахарный песок — 1 стакан.

Быстрый пирог с орехами и вишней по бабушкиному рецепту готовят так:

  1. Обжарить на сухой сковородке ядра грецкого ореха и выдуть из него шелуху.
  2. Выбрать из вишен косточки и дать стечь избытку сока через дуршлаг.
  3. Разделить яйца на желтки и белки в разные миски. Желтки миксером взбить с сахаром до белой пышной массы и ввести в них половину просеянной накануне муки при помешивании ложкой.
  4. Миксером же, добавив немного сахара, взбить до устойчивых пиков белки. После чего их бережно ввести во вторую половину муки, помешивая ложкой.
  5. В желтковую половину теста добавить порошок какао, перемешать до однородности, выложить на смазанный маслом противень таким слоем, чтобы высота готового коржа была по возможности не выше 1 сантиметра и поместить в разогретую до +180 С духовку на 25-30 минут.
  6. Белковую половину теста выложить в отдельную форму и тоже печь в разогретой духовке до +180° С в течение 25-30 минут.
  7. Готовые коржи извлечь из духовки, выложить на подложку, дать остыть.
  8. Пока коржи остывают, приготовить крем для промазки коржей, который готовится из взбитой при помощи миксера жирной сметаны и сахарного песка.
  9. Остывший коричневый — шоколадный корж нарезается равномерными 1Х1 сантиметр кубиками, которые следует выложить в емкость с кремом и аккуратно их перемешать, оставив в нем для пропитки на 15-20 минут.
  10. Напитавшиеся кубики следует выложить правильной горкой на светлый корж, равномерно добавляя между ними орехи и вишенки. Получившийся пирог-конус облить оставшимся кремом, после чего готовый полностью пирог поместить в холодное место или холодильник на 1 час.

Пирог получается достаточно объемный — хватит насладиться всей семье и гостям. На такой же пирог поменьше достаточно ополовинить ингредиенты. Можно исключить даже орехи и вишенки или заменить их на другие сладкие добавки.

Заливной пирог (торт) на скорую руку

Воздушный пирог

Такой десерт можно приготовить к горячему чаю, он понравится тем, кто не любит тяжелую и жирную выпечку. Пирог подают в целом виде и разрезают непосредственно перед едой. Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 40 мл молока;
  • 2 с. л. муки;
  • 25 г очищенных орехов;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Отделить белки от желтков. Вылить желтки в эмалированную или стальную посуду, тщательно растереть с сахаром. Добавить муку и еще раз размешать. Ядра миндаля, грецких орехов или фундука обдать кипятком, очистить от пленок, подсушить и обжарить на сухой сковороде. Измельчить их в ступке или пропустить через кухонный процессор. Всыпать орехи в желтковую смесь, размешать.

Влить в смесь подогретое молоко и поставить емкость на плиту. Помешивая, варить смесь до загустения. В отдельной емкости взбить белки венчиком или вилкой. Порциями ввести их в слегка охлажденную желтковую массу. Выложить смесь в огнеупорную форму, смазанную маслом. Верх пирога украсить, выпустив смесь из кондитерского мешка со звездообразной насадкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 15-20 минут пирог приобретет красивый золотистый оттенок и сильно увеличится в объеме. Достать его из печи и выложить на блюдо. Подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.

Грушевый пирог с франжипаном

Бюджетный яблочно-шоколадный пирог «Баба Яга»

В необычном названии этого пирога есть определенная логика – он страшно вкусный и в такой же степени простой. Испечь его вы сможете довольно быстро, по сути нужно только смещать все компоненты и поставить в духовку.

Ингредиенты на форму 24 см, стакан — 250 мл:

  • яйца (1-й категории) – 5 шт.;
  • яблоки (поздние) – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,75-1 стакан;
  • мука – 2 стакана + 2 ст. л.;
  • маргарин – 250 г;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ром или коньяк (если нет, не добавлять) – 1 ч. л.

Приготовление:

Маргарин порубить на кусочки и взбить вместе с сахаром, не выключая миксер, ввести по 1 все яйца. Небольшими порциями добавить муку с содой и какао, сразу же вымешивая «шелковистое», нежное шоколадное тесто.

Яблоки без кожуры и сердцевин нарезать средними кубиками, смешать с 2 ст. л. муки и встряхнуть до равномерного покрытия, смешать с тестом.

Выложить массу в форму, поместить в горячую духовку и выпечь пирог при 180 градусах в течение 50 минут, до сухой зубочистки. Также можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка», 60 минут. По желанию готовый пирог можно полить шоколадной глазурью и украсить безе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: