8. Салат Цезарь с лососем
Фото: club47498348.vsite.biz
Рассказываем, как приготовить Цезарь со свежим лососем, но если хочешь – возьми соленую или копченую красную рыбу.
Время приготовления: 30 минут.Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 300 г филе лосося
- 300 г помидоров черри
- 8 перепелиных яиц
- 1 кочан салата айсберг
- 1 багет
- 50 г тертого пармезана
- 1 ч.л. специй
- Для заправки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0.5 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Нарежь филе лосося небольшими полосками, приправь, оставь на 10 минут, а потом обжарь с двух сторон на гриле или в минимальном количестве масла.
- Отвари перепелиные яйца 4 минуты в кипящей воде, охлади в холодной, почисти и разрежь пополам.
- Нарежь помидоры пополам.
- Багет нарежь кубиком и подсуши его в духовке на противне 10 минут при 200 градусах. Смешай сухарики со специями.
- Произвольно нарви листья айсберга, выложи в тарелки и сверху выложи остальные ингредиенты.
- Смешай все ингредиенты для заправки и полей Цезарь.
Caesar salad dressing
I’m obsessed with the Caesar salad dressing recipe I’ve included in the recipe, but it does add to overall prep time for this recipe. I usually make a double batch of the dressing and use it on a few other recipes throughout the week, so if the dressing is already prepped in the fridge, these Caesar salad pizzas come together quickly.
If you don’t want to make your own dressing or want to keep things as simple as possible, I recommend (not sponsored). It is typically found in the produce section of the grocery store or with refrigerated dips and dressings.
QUICK TIP
How is Julius Caesar connected to Caesar salad? Well, he’s not! Caesar Cardini invented this salad. He was an Italian immigrant who operated restaurants in Mexico and the United States.
Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке
В первую очередь нужно осмотреть коробку и найти инструкцию.
Если ее нет, вот руководство по разогреву:
Обычно в магазине продается замороженная пицца, которую не нужно готовить, а достаточно только разогреть. В этом нам поможет микроволновка. Сначала необходимо снять полиэтилен, в который она была замотана. Потом разморозить в течении около 8 мин, а после готовить 4-5 мин на мощности 500 Вт. На последней минуте рекомендуется увеличить до 750 Вт. Если нет такой возможности включить гриль – это поможет слегка подсушить пиццу и сделать ее более хрустящей. Если мощности в микроволновке не хватает достаточно просто добавить время разогрева.
1. Салат Цезарь – классический рецепт
Фото: Юлия Зубкова
Самый популярный и распространенный рецепт Цезаря с курицей.
Время приготовления: 30 минут.Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 400 г салата айсберг
- 300 г куриного филе
- 10 помидоров черри
- 200 г белого хлеба
- 80 г пармезана
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 щепотки специй
- Для заправки
- 60 мл оливкового масла
- 1 яйцо
- 20 г пармезана
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт:
1. Нарежь хлеб мелким кубиком. Обжарь его в небольшом количестве масла с давленым чесноком до хрустящей корочки.
Фото: Юлия Зубкова
2. Нарежь курицу кусочками по вкусу, приправь и тоже обжарь с двух сторон до румяности.
Фото: Юлия Зубкова
3. Яйцо для заправки залей кипятком и оставь на пару минут.
Фото: Юлия Зубкова
4. Разбей яйцо в удобную емкость, добавь остальные ингредиенты для заправки салата и взбей все блендером до однородности.
Фото: Юлия Зубкова
5. Произвольно нарви листья айсберга, выложи на тарелки и немного полей их заправкой.
Фото: Юлия Зубкова
6. Разложи сверху четвертинки помидоров черри, курицу и сухарики. Посыпь Цезарь тертым или тонко нарезанным пармезаном и снова полей заправкой.
Фото: Юлия Зубкова
Причудливая, нестандартная пицца на слоеном тесте в духовке – рецепт с фото
Приготовить классическое блюдо может каждый, а вот чтобы сделать что-то небанальное, интересной формы нужно подумать. Этот рецепт дает возможность нам приготовить пиццу на слоеном дрожжевом тесте в духовке нетривиальным, нестандартным путем. Надеемся, что такой вариант запекания придется многим по душе.
- Тесто – 600 г;
- Фарш мясной (свино-говяжий) – 0,4 кг;
- Томаты свежие (или в собственном соку) – 350 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сыр «Моцарелла» – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи: смесь «прованских» трав, перец молотый;
- Масло растительное;
- Свежая зелень для украшения (базилик или петрушка);
- Соль.
Очищаем лук, чеснок, измельчаем ножом.
Фарш можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Если хотите, чтобы пицца получилась не слишком жирной и тяжелой лучше взять куриный фарш (или из индейки).
На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла, обжариваем до золотистого оттенка лук с чесноком.
К тушеным овощам добавляем фарш, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, обжариваем около 15-20 минут.
Свежие томаты необходимо очистить от кожицы. Для этого поместите на минуту в кипяток плоды, шкурка потом снимается очень легко. Если Вы используете томаты в собственном соку, то чистить их необязательно.
Подготовленные помидоры добавьте к фаршу в сковороду, посолите, добавьте немного специй, тушите на умеренном огне всё около 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть.
Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
Пласт теста немного раскатайте, переместите на противень, на поверхность выложите мясную начинку. Затем по всей поверхности пиццы рассыпьте сыр, натертый на крупной терке.
Плотно сверните заготовку в рулет, переверните швом вниз, нарежьте на куски шириной около 2-3 сантиметров. Таким образом, у нас получились кусочки, похожие на улитки. Переложите их на противень так, чтобы между каждым мини-рулетом было небольшое расстояние. Это необходимо, так как при запекании тесто будет увеличиваться, края могут склеиться между собой.
Запекать пиццу необходимо около 10-15 минут при температуре 180-190°C. Перед подачей готовое блюдо украшаем свежей зеленью, можно дополнить каким-нибудь пикантным соусом.
Приготовить пиццу из слоеного теста в духовке в домашних условиях можно за какие-то считанные минуты, при этом получить шикарное, аппетитное, вкуснейшее блюдо. Такое лакомство нужно кушать обязательно в горячем виде. Очень кстати придется горячий травяной чай, а для деток можно сделать какао и тогда великолепный ужин для всей семьи обеспечен!
Классический Цезарь с курицей-гриль
Салат Цезарь с курицей и капустой в домашних условиях
Еще один домашний вариант любимого салата. Когда мы говорим о Цезаре с капустой, то конечно же, имеем в виду пекинскую капусту. Из белокачанной ничего путного не получится, слишком уж она резкая на вкус. А для Цезаря нужны листья желательно с нейтральным вкусом и без горечи. Нет, вы конечно можете поэкспериментировать с разными видами капусты на свое усмотрение, но я бы все-таки порекомендовала пекинку.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Пекинская капуста — 150 гр.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Белый хлеб — несколько ломтиков.
- Сыр пармезан — 50 гр
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец, куркума — по вкусу
- Майонез — 80-120 гр
Курочку нарезаем кусочками, посолим, поперчим, добавим куркуму. Обжариваем на сковороде до румянца, но чтобы при этом она осталась мягкой. Хлеб нарезаем кубиками и также обжариваем (или ставим в духовку) до красивого золотистого цвета. Сухарики можно подсолить и сбрызнуть маслом. Сухари и курочка должны остыть перед использованием.
Пекинку промыть, листья обсушить и удалить толстую белую часть. Лучше брать нежную, зеленую. Листья рвем руками на небольшие кусочки и в салатник. Соус делаем так: в майонез выдавливаем чеснок, трем небольшую часть пармезана. Если получается слишком густо, то добавляем ложку растительного масла, лучше оливкового. Замешиваем соус.
Смешиваем листья с соусом в порционных тарелках, сверху выкладываем сухарики, кусочки курицы и нарезанные пополам помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном, на этот раз его можно потереть крупно или нарезать ломтики с помощью картофелечистки.
Готово! И вкусно и красиво.
Вот такие рецепты, простенькие и очень вкусные, думаю, что они вам понравятся и приживутся на вашей кухне. Я так очень даже часто готовлю такие салаты в зависимости от того, что на данный момент есть под рукой. Хотя лично мне больше всего нравится первый вариант. Пробуйте, ищите свой салат Цезарь и до встречи в новых вкусных статьях!
238 887 просмотров
Как приготовить классический салат Цезарь с курицей как в ресторане
Этапы приготовления
Сперва замесить опару, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и оставить на 15 минут (температура воды должна быть не более 40 градусов). Куриное филе можно отварить или обжарить. Я нарезала филе на кубики размером 2 см на 2 см и обжарила на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
В подошедшую опару (она покроется пузырьками) добавить сахар, соль, влить оливковое масло и всыпать муку. Замесить слегка липнущее тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут. За это время тесто увеличится в размерах минимум вдвое.
Готовое тесто обмять и разделить на две части (у нас получатся 2 пиццы). Если тесто будет липнуть, то припылите его мукой.
Для приготовления соуса для пиццы нужно соединить сметану, майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, влить соевый соус и тщательно перемешать. На присыпанной мукой поверхности каждую из двух частей теста раскатать в круг диаметром 28 см и переложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). 1/4 часть соуса отложить (он нам понадобится позже), а оставшимся соусом смазать всю поверхность заготовок.
Сыр натереть на тёрке. Выложить на каждую заготовку пиццы 1/4 часть натёртого сыра.
Распределить по всей поверхности пиццы кусочки курицы.
Выпекать пиццы в разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Пока пиццы выпекаются, нарезать помидоры черри на половинки, листья салата порвать на кусочки. Оставшийся соус выложить в кулинарный мешок.
На горячую пиццу выложить дольки помидоров.
Разложить листья салата.
Присыпать каждую пиццу сыром и нанести соус. Вкусную, сытную, сочную пиццу «Цезарь» с курицей подать в горячем виде.
Источник
Классический салат Цезарь с салатом ромэн
Салат «Цезарь» с курицей: классический вариант
Ингредиенты для салата.
- куриная грудка — 300 гр.
- белый хлеб или батон (не самый свежий) — 200 гр.
- сыр Пармезан — 100 гр.
- салат Ромен (по классическому рецепту), можно заменить салатом Айсберг или любым другим листовым салатом — 200 гр.
- помидоры черри — 10 шт.
- чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
- оливковое масло — 100 мл
- французская горчица — 1 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сыр Пармезан — 20 гр.
- лимон — 1 шт. небольшой или половина крупного (нужен будет сок)
Приготовление.
1. Начнем делать наш «Цезарь» с приготовления сухариков. Для этого возьмите хлеб или батон, обрежьте корки и порежьте его на кубики. Размер кубиков может быть разный. Кто-то любит делать большие кусочки, кто-то маленькие. Главное, чтобы снаружи хлеб покрылся корочкой, а внутри остался мягким.
2. Лучше всего посушить сухарики в духовке при температуре 150 градусов. Для этого застелите противень пергаментом, выложите на него хлеб, посолите и сбрызните оливковым маслом. Если есть порошок сухого чеснока, то посыпьте им хлеб. Если положить обычный чеснок, он будет гореть. Если же такого порошка нет, то чеснок положим после подсушивания гренок.
Масло нужно для красивой корочки.
Можно хлеб подсушить и на сковороде. Но тогда сухарики получатся жирнее. Сначала положите хлеб на сухую сковороду на несколько минут для подсушивания. Когда сухарики подсушатся, нужно в другую сковороду налить растительное масло, пару зубчиков чеснока порезать пластинами и обжарить в масле
Важно придать маслу чесночный запах. Сам жаренный чеснок удаляем, иначе он начнет давать горечь. В это ароматное масло кладем подсушенный хлеб и обжариваем пару минут, чтобы хлеб напитался чесночным запахом
Готовые гренки положите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир
В это ароматное масло кладем подсушенный хлеб и обжариваем пару минут, чтобы хлеб напитался чесночным запахом. Готовые гренки положите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
3. Курицу порежьте на кусочки и положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте сначала с одной стороны до румяной корочки, посолите, поперчите и переверните на другую сторону.
Приготовление соуса.
4. Поставьте воду кипятиться. Когда вода закипит, выключите нагрев. Возьмите яйца и проткните их с тупой стороны иголкой. Эти яйца положите в кипяток на 2 минуты. Через отведенное время выложите яйца в отдельную посуду.
5. Из лимона нужно выдавить сок. Чтобы сок лучше выдавливался, есть одна хитрость. Положите лимон в микроволновку на 30 сек, подогретый он легко потом отдаст свой сок.
6. Сыр натрите на мелкой терке. В соус сыра надо немного — около 2 ст. л.
7. Яйца вбейте в посуду, в которой будете взбивать соус. Взбейте яйца венчиком блендера. Посолите и поперчите яйца, добавьте в них тертый Пармезан и 1 ст. л. французской горчицы. Еще раз взбейте венчиком.
8. Теперь, постоянно взбивая, вливайте тонкой струйкой 100 мл оливкового масла. Соус должен получиться консистенцией, как жидкая сметана.
9. Собираем салат.
На тарелку рвем руками помытый и обсушенный салат. Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем сверху. Сыр можно потереть на терке, можно порезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или специального отдела на терке. Сыр и сухарики выкладываем сверху салата. И поливаем это готовым соусом.
Помидоры черри разрезаем на половинки и выкладываем сверху. Получается красивый и вкусный салат.
Пошаговое приготовление
Продукты для теста. Муку лучше взять и обычную пшеничную, и специальную для пиццы (Вы спросите: а зачем? Ответ: мука для пиццы имеет более высокую клейковину. В идеале муку для пиццы делают из зерна с содержанием клейковины 12‒14,5%, а иногда даже 10‒11% Изделия из неё будут с хрустящим краем, а внутри — нежные, не резиновые). Воду берём тёплую, градусов 35-39 (не теплее, иначе дрожжи погибнут и тесто не подойдёт). Из этого объема теста получится 3 пиццы!
Разводим дрожжи тщательно в тёплой кипячёной воде так, чтобы не оставалось комочков.
Муку пшеничную и муку для пиццы смешиваем и просеиваем через сито.
Просеянную муку собираем в горку и в центре горки делаем углубление, выливаем туда оливковое масло, добавляем соль.
Замешиваем тесто, разминая всё руками от краёв к центру и доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду с растворёнными в ней дрожжами.
Получается податливое, эластичное тесто. Собираем его в шар.
Затем тесто для пиццы делим на три одинаковые части и скатываем из каждой части шар. Тесто для пиццы накрываем чистым полотенцем и выдерживаем его в течение 1 часа. За это время оно увеличится примерно в 2 раза. После этого тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Подготавливаем продукты для соуса Цезарь.
Трём сыр на мелкой тёрке, мелко измельчаем чеснок, анчоусы.
В отдельной ёмкости разбалтываем яичный желток и аккуратно смешиваем до однородной массы, не взбивая, все указанные ингредиенты для соуса.
Продукты для начинки. Салат Романо перебираем, моем, осушаем. Куриную грудку предварительно отвариваем до готовности в солёной воде. Берём один из кусочков уже подошедшего теста для пиццы. Его вес в среднем 210-250 граммов.
Пармезан натираем на тёрке. Салат Романо рвём руками произвольно на небольшие фрагменты, заправляем соусом Цезарь.
Растягиваем пальцами кружок теста на рабочей поверхности
Получаем тонкий круглый блин 30 см в диаметре.
Переносим его осторожно на противень, подправляем край, чтобы он выглядел аккуратно и был круглым. Сверху тесто смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки
Отправляем в духовку
Сверху тесто смазываем соусом Цезарь, посыпаем тертым сыром Моцарелла и кусочками куриной грудки. Отправляем в духовку.
Пиццу на тонком тесте в пиццериях запекают в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности
Я запекала в обычной духовке при температуре в 250 градусов до румянца.
Шаг 17:
Готовую пиццу режем острым ножом для пиццы на восемь частей. Сверху на пиццу выкладываем заправленный салат Цезарь. Сверху на салат Цезарь насыпаем тертый сыр Пармезан. Края пиццы смазываем оливковым маслом. Всё, пицца Цезарь готова! Наслаждаемся :)…
Пицца «Цезарь» с курицей
Превосходный вариант для вечеринки или семейного ужина.
Самый простой способ приготовления дрожжевого теста
- 300 г муки
- 200 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Порядок действий
- В глубокую чашу влить воду и растворить в ней дрожжи. Соль пока добавлять не нужно, а вот 1 ложку муки – весьма желательно. Оставить на 10 минут в тепле.
- Ввести соль. Перемешать.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на 1 час.
- После этого тесто готово к формированию лепёшки.
Соус для пиццы «Цезарь»
Изюминка блюда – соус на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза можно взять на заметку – он великолепен для слоёных салатов (а Новый год, как мы знаем, уже не за горами!)
Что понадобится
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 анчоуса (филе)
- 50 мл оливкового масла
- 1/3 ч. л. столовой горчицы (не слишком злой)
- 2 перепелиных яйца
- ½ ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. столового уксуса
Порядок действий
- Оливковое масло, яйца, горчицу выложить на стол за 2 часа до приготовления соуса.
- Поместить их в чашу блендера. Добавить соль и сахар. Взбивать не менее 1 минуты. Должна получиться устойчивая пышная масса приятного желтоватого цвета.
- Затем ввести уксус и взбивать ещё 15 секунд.
- В получившийся майонез добавить соевый соус, растёртые в пасту анчоусы и измельчённый чеснок.
Начинка
Классический рецепт, который покоряет свежестью вкуса. Помидоры черри для начинки можно заменить обычными спелыми томатами (двух вполне достаточно).
Что понадобится
- 150 г моцареллы
- 10-12 помидорок черри
- 150 г филе куриной грудки
- 2 ст. л. растительного масла
- орегано, душица, соль и перец
- небольшой пучок свежих листьев салата
Порядок действий
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле со специями. Остудить.
- Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в круг. Сформировать бортики и смазать лепёшку майонезным соусом.
- Выложить куриное филе и половинки помидоров черри. Распределить ломтики моцареллы.
- Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
- При подаче украсить листьями салата.
Вариант 5. Пицца «Цезарь» с салатной смесью
Чтобы полакомиться вкусной пиццей, не обязательно идти в пиццерию. Выпечка, приготовленная дома, получается вкуснее.
Ингредиенты
- 100 мл подогретой воды;
- 5 томатов черри;
- 1 пакетик быстродействующих дрожжей;
- 1 зубок чеснока;
- 3 мл вудчестерского соуса;
- 450 г пшенич. муки;
- 5 мл винного белого уксуса;
- 2 больших шарика моцареллы;
- 1 яичный желток;
- 4 куриные грудки;
- 50 мл масла оливкового;
- 5 г итальянских сушеных трав;
- 200 г салатной смеси.
Как приготовить
Шаг 1:
Сухие дрожжи разведите в подогретой воде. На стол просейте муку горкой. В центре сделайте воронку и влейте в нее дрожжевую смесь. Добавьте соль и вымесите мягкое гладкое тесто. Скатайте его в шар и оставьте подходить на два часа в тепле. Духовку включите на 200 С.
Шаг 2:
Куриную грудку помойте, обсушите и порежьте небольшими ломтями. Обжарьте курицу до образования аппетитной корочки на умеренном огне. Посолите, приправьте итальянскими травами и перемешайте.
Шаг 3:
Соедините в глубокой тарелке оливковое масло с яичным желтком, вудчестерским соусом и винным уксусом. Выдавите в смесь зубок чеснока и перемешайте.
Шаг 3:
Подошедшее тесто раскатайте в круглую лепешку. Салатную смесь выложите в глубокую чашку, и полейте половиной соуса. Перемешайте. Смажьте основу для пиццы оставшимся соусом.
Шаг 4:
Моцареллу обсушите салфетками и нарежьте тонкими слайсами. Разложите на основу. Между сыром разместите обжаренные кусочки курицы и разрезанные пополам помидоры черри. Поставьте в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут. Выньте пиццу, слегка остудите и выложите сверху салатную смесь с соусом.
Моцареллу обязательно обсушите от рассола. Сверху готовую пиццу можно посыпать тертым Пармезаном.
Простой рецепт быстрой вегетарианской пиццы с грибами
Несмотря на то что в большинство рецептов кулинары предпочитают ввести мясные продукты, порадовать себя быстрым и вкусным итальянским символом, имя которому пицца, могут и вегетарианцы. Если хотите приготовить его очень быстро в домашних условиях — пожалуйста. Энергетическая ценность 100 г пиццы составляет – 188 Ккал.
Чтобы ваш кулинарный символ Италии получился таким как на картинке, перед приготовлением нужно подготовить все необходимое. Для теста потребуется:
- мука – 1 кг;
- сухие дрожжи – 5 г;
- соль – 15 г;
- масло оливковое – 30 мл;
- вода – 0,5л.
В начинку будем введем следующие ингредиенты:
- маслины без косточек – 25 г;
- шампиньоны консервированные – 250 г;
- сыр твердых сортов – 125 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- помидор – 1 шт;
- томатная паста или кетчуп – 1,5 ст.л.;
- зелень – 2 ст.л.;
- соль – 5 г.
Из этого количества продуктов ваш итальянский символ по имени пицца получится небольшой — на 4 порции. Если вы захотите испечь в домашних условиях большой пирог на 8 порций – пожалуйста. Для такого итальянского символа нужно все компоненты рецепта ввести в двойной пропорции.
Приготовление вашего пирога следует начинать с замешивания теста из муки и других компонентов. Тесто нужно раскатать тонким слоем и переложить на противень либо специальную форму, смазанную маслом. На пласт выкладывается томатная паста, вместо которой можно ввести кетчуп с любимым вкусом.
После подготовки вашего теста нужно приготовить начинку для съедобного символа Италии по имени пицца. Маслины, помидор и лук репчатый режем кружочками средней толщины, а грибы нарезаем тонкой соломкой. Далее грибы обжариваем на растительном масле. Через 8-10 минут введем в сковороду репчатый лук, немного соли и продолжим жарить примерно 5 минут. После того, как обжаренные с репчатым луком шампиньоны остынут, можно приступать к выкладыванию начинки на ваше тесто. Хорошо, если это получается, как на картинке.
Первым слоем укладываем шампиньоны, затем введем помидоры и маслины, а верхний слой должен состоять из зелени. Если по-вашему мнению в состав нужно ввести больше ароматных специй или соли – пожалуйста. Состав может варьироваться. В завершении пирог посыпается тертым сыром. Теперь противень можно поставить в духовку и выпекать в течение получаса при температуре 200° С. Ваш кулинарный символ Италии по имени пицца должен получиться, как на картинке.
Рецепт другой вкусной вегетарианской пиццы Маргарита можно посмотреть в видео
12. Салат Цезарь с йогуртовой заправкой
Фото: autogear.ru
Заправка на основе йогурта менее калорийная для тех, кому это важно. Время приготовления: 45 минут.Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 минут.Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 1 куриная грудка
- 1 ч.л. специй
- 1 пучок салата романо
- 100 г пармезана
- 0.5 батона
- 1 ст.л. оливкового масла
- Для заправки
- 100 г йогурта без добавок
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт:
- Натри курицу специями, заверни в фольгу и запекай 35 минут при 180 градусах в духовке.
- Нарежь хлеб кубиком, смешай с маслом и специями, выложи на пергамент и тоже отправь на 10 минут в духовку, чтобы он подсушился.
- Выложи курицу и сухарики на салатные листья, и посыпь тертым пармезаном.
- Смешай давленый чеснок, йогурт и горчицу, и полей Цезарь.
Вариант 1. Классический рецепт пиццы «Цезарь»
Всем известен салат «Цезарь». Именно благодаря этому блюду, пицца и получила свое название, ведь классический вариант этой выпечки готовят из тех же продуктов.
Ингредиенты для теста:
- 400 г пшенич. муки;
- 250 мл воды подогретой;
- 10 г быстрорастворимых дрожжей;
- 35 мл масла растит.
Начинка
- 250 г сыра Моцарелла;
- 30 мл сока лимона;
- 100 г сыра Пармезан;
- 2 дольки чеснока;
- томаты Черри – 300 г;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 грудка куриная;
- 150 г майонеза;
- 2 листа салата;
- зелень и специи.
Пошаговый рецепт пиццы «Цезарь»
В подогретой воде растворяем дрожжи и соль. В дрожжевую смесь всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать, пока оно не впитается полностью. Оставляем в чашке в тепле, прикрыв пленкой, на час.
Куриную грудку промываем, обмакиваем салфетками и нарезаем небольшими произвольными ломтиками. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем, помешивая, до золотистой корочки. Солим, приправляем любыми специями на ваш вкус.
В небольшую чашку выкладываем майонез. Через пресс выдавливаем в него очищенные дольки чеснока. Сюда же вливаем свежевыжатый сок лимона и соевый соус. Хорошенько размешиваем. Моцареллу нарезаем небольшими треугольными ломтиками.
Раскатываем тесто на пекарской бумаге. Переносим его в форму и смазываем соусом. Раскладываем треугольники моцареллы. Между сыром кладем обжаренные кусочки курицы. Сверху раскладываем половинки помидоров. Выпекаем четверть часа в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. На готовую пиццу выкладываем порванные руками листья салата, поливаем соусом и присыпаем измельченным на крупной терке сыром пармезан.
При желании в начинку можете использовать копченую куриную грудку. Листья салата рвите именно руками, чтобы сохранить все полезные свойства зелени.
Пицца «Цезарь»: рецепт теста
Самое время приступать к изготовлению основы нашей пиццы.
-
Возьмем большую глубокую миску для замеса теста и выльем туда слегка подогретую воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного их растворения.
-
Отделяем небольшую часть муки и высыпаем ее в емкость вместе с дрожжами, опять перемешиваем. Если вы использовали для этого венчик или ложку, то отложите их в сторону, так как сейчас придется вымешивать тесто руками.
-
Высыпаем оставшуюся муку, аккуратно вымешиваем ее, чтобы она не разлетелась в стороны. На данном этапе, тесто совершенно не держит форму и сильно липнет к рукам.
-
Наконец, добавляем оливковое масло, которое делает нашу основу эластичной, гладкой и послушной. Формируем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в теплое место на 30-40 минут, за которые оно хорошенько поднимется.
Вариант 4. Пицца «Цезарь» с беконом
Пицца – национальное блюдо Италии. Представляет собой лепешку из теста, на которую выкладывают начинку из мяса, помидоров и разнообразных сыров.
Ингредиенты
- 400 г муки пшенич.;
- 30 мл масла оливкового;
- 220 мл подогретой воды;
- 28 г свежих дрожжей;
- 15 г соли морской;
- 10 г сахара.
Начинка и соус
- 100 г майонеза;
- сыр Пармезан и салат руккола – по 30 г;
- ¼ стак. молока;
- свежие помидоры – 100 г;
- 30 г зерновой горчицы;
- 50г бекона;
- 2 дольки чеснока;
- 150 г филе цыпленка;
- пучок зелени укропа и петрушки;
- 250 г Моцареллы;
- 30 г консервированного анчоуса.
Пошаговый рецепт
Налейте в миску подогретую воду и растворите в ней сахар и соль. Добавьте дрожжи и немного муки. Размешайте и, постепенно всыпая просеянную муку, вымесите тесто. Влейте в конце оливковое масло и продолжайте вымешивать до однородности. Оставьте на сорок минут в тепле, прикрыв полотенцем.
Майонез выложите в чашу блендера. Сюда же отправьте молоко, зерновую горчицу, очищенный чеснок, анчоусы и зелень. Перебейте все до однородной смеси. Слишком густой соус можете развести молоком.
Замаринуйте филе цыпленка в смеси оливкового масла с солью и перца. Обжарьте курицу на разогретой сковороде до легкой румяности. Остудите и нарежьте мясо ломтиками. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Тесто раскатайте, а затем растяните на руках. Выложите его в форму и смажьте соусом. Разложите кусочки обжаренного цыпленка и ломтики бекона. Сверху выложите половинки томатов. Поставьте в духовку на полчаса. Она должна быть разогрета до 220 С. Разложите на теплую пиццу листья салата и нарезанный тонкими слайсами пармезан.
Вместо помидоров черри можете использовать обычные томаты, нарезанные тонкими ломтями.
Пицца «Цезарь» с курицей
Превосходный вариант для вечеринки или семейного ужина.
Самый простой способ приготовления дрожжевого теста
- 300 г муки
- 200 мл тёплой воды
- ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Порядок действий
- В глубокую чашу влить воду и растворить в ней дрожжи. Соль пока добавлять не нужно, а вот 1 ложку муки – весьма желательно. Оставить на 10 минут в тепле.
- Ввести соль. Перемешать.
- Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на 1 час.
- После этого тесто готово к формированию лепёшки.
Соус для пиццы «Цезарь»
Изюминка блюда – соус на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза можно взять на заметку – он великолепен для слоёных салатов (а Новый год, как мы знаем, уже не за горами!)
Что понадобится
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 анчоуса (филе)
- 50 мл оливкового масла
- 1/3 ч. л. столовой горчицы (не слишком злой)
- 2 перепелиных яйца
- ½ ч. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 1/2 ст. л. столового уксуса
Порядок действий
- Оливковое масло, яйца, горчицу выложить на стол за 2 часа до приготовления соуса.
- Поместить их в чашу блендера. Добавить соль и сахар. Взбивать не менее 1 минуты. Должна получиться устойчивая пышная масса приятного желтоватого цвета.
- Затем ввести уксус и взбивать ещё 15 секунд.
- В получившийся майонез добавить соевый соус, растёртые в пасту анчоусы и измельчённый чеснок.
Начинка
Классический рецепт, который покоряет свежестью вкуса. Помидоры черри для начинки можно заменить обычными спелыми томатами (двух вполне достаточно).
Что понадобится
- 150 г моцареллы
- 10-12 помидорок черри
- 150 г филе куриной грудки
- 2 ст. л. растительного масла
- орегано, душица, соль и перец
- небольшой пучок свежих листьев салата
Порядок действий
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле со специями. Остудить.
- Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в круг. Сформировать бортики и смазать лепёшку майонезным соусом.
- Выложить куриное филе и половинки помидоров черри. Распределить ломтики моцареллы.
- Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
- При подаче украсить листьями салата.