Каким должен быть перекус при правильном питании

Пп перекусы на скорую руку – 20 рецептов с указанием калорийности и бжу

Как читать состав полезных перекусов

В готовых перекусах — батончиках, ореховых смесях или овощных чипсах — не должно быть вредных добавок: искусственных консервантов, усилителей вкуса и красителей. Соль и сахар присутствовать могут, но лучше всего обойтись и без них — такой перекус будет полезнее. Если вкус йогурта или батончика мюсли покажется скучным, его всегда можно разнообразить естественными добавками — ягодами и фруктами.

Еда должна стать важной частью твоей жизни. Не ешь второпях и занимаясь другими делами — так ты не сможешь отследить момент сытости и съешь больше, чем нужно

И наслаждайся своей едой — вкусом, ароматом, текстурой. Это не только полезно, но и приятно!

Перекусы при правильном питании – варианты

Наиболее простой вариант перекуса – съесть какой-либо фрукт, овощ или ягоды. На полдник можно съесть запеченное яблоко с ложкой меда и корицей внутри. В качестве перекуса подойдет банан. Но не надо забывать, что он достаточно калорийный, его калорийность составляет 95 ккал на 100 г продукта. Из-за содержащегося в нем калия он благотворно влияет на работу сердца.

Но любые фрукты и ягоды употреблять следует в разумных количествах, поскольку в них содержится большое количество фруктозы. А ее переизбыток может негативно сказаться на здоровье и фигуре. Все хорошо, что в меру. В разумных пределах они приносят организму пользу, т. к. в их состав входит большое количество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма: клетчатка, витамины, минералы, антиоксиданты.

Для перекуса подойдут и овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь. Вареная кукуруза, творожные шарики с сухофруктами и орехами, молочные коктейли с добавлением ягод. Полезен для организма сельдерей. Его стебли содержат растительные волокна, которые в кишечнике не перевариваются и очищают его от вредных веществ. Кроме этого, в стеблях сельдерея содержатся витамины С и В. Сельдерей обладает мочегонным и противовоспалительным действием.

Хороший вариант для перекуса – обезжиренные молочные продукты: кефир, творог, ряженка, йогурт. Молочные продукты поддерживают нормальную микрофлору кишечника. В них высокое содержание белка и кальция, которые благотворно действуют на кости, зубы, волосы, мышечную ткань.

В качестве полезного перекуса подойдет вареное яйцо. Оно поможет быстро и надолго утолить голод. В нем содержится белок, витамины В и D. В желтке присутствует лецитин, питающий клетки мозга, благотворно влияющий на память, снижающий риск возникновения онкологических заболеваний, растворяющий бляшки в сосудах.

Энергетическая ценность вареного яйца составляет 155 ккал на 100 г продукта. В день рекомендуется съедать 1-2 яйца. Чрезмерное их употребление сказывается на работе почек.

Перекус это.

– дополнительный прием пищи в небольшом объеме между основными приемами еды в течение дня.

(спустя 2 часа после завтрака), также время после обеда (спустя 2-3 часа). Перекус очень важен для человека. Он не дает слишком проголодаться до основного приема пищи и наброситься при этом на еду, съедая ее большими порциями. Он также поддерживает организм в тонусе, добавляет энергии, учитывая сегодняшний напряженный трудовой ритм жизнедеятельности.

Но чрезвычайно важно перекусывать правильными продуктами или блюдами. Теми, которые действительно принесут пользу организму, а не навредят ему

Нежелательные перекусы

К перекусам, которые будут отягощать организм, а не поддерживать его и которые не рекомендуются диетологами относятся следующие. Это:
— всевозможные шоколадные батончики
— сухарики, чипсы
— выпечка
—с колбасой, сосисками

Все эти продукты высококалорийны. Есть после такого перекуса захочется довольно быстро, однако, витаминов и минералов с ними организм практически не получит. Зато получит массу ненужных ему калорий. Следует взять за правило перекусывать более полезными группами продуктов. Вот лишь некоторые варианты полезного перекуса.

Перекус и клетчатка

Продукты, которые содержат растворимую клетчатку, очень полезны в качестве перекусов. К таким «клетчаточным» перекусам относятся бобовые продукты, например, это может быть салат из отварной фасоли (не больше 150-200 граммов), порция зеленого горошка или еще лучше свежего стручкового. Это могут быть отруби (пшеничные, овсяные), ложку которых можно добавить в йогурт и съесть, или запить их водой. Также некоторые(, груша, апельсин), ягоды и овощи (все капустные, морковь, спаржа) содержат много растворимой клетчатки. В перекус достаточно съесть 2-3 очищенные моркови или пару яблок и голод долго не даст о себе знать.

Перекус и белковые продукты

К таким перекусам относятся продукты и блюда, содержащие белок. Это мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты (,, кефир, ряженка,и другие).

Орехи также относятся к белковым продуктам для перекуса. Только белок здесь растительного происхождения.

Следует помнить, что перекус – это не полноценное питание. Потому объем его не должен превышать норму в 150-200 граммов. Если, к примеру, использовать орехи в качестве перекуса, то съесть их можно не более горсти. Ведь это очень калорийный продукт и можно с их помощью в один перекус съесть суточную норму положенных организму калорий. Что касается орехов – не следует перекусывать солеными орехами, так как они задерживают жидкость в организме.

Сухофрукты, мюсли, как перекус

Отличный вариант для перекуса! Это может быть горсть изюма или кураги, чернослива, сушеных ягод и других продуктов. Но не больше горсти! Сухофрукты – довольно высококалорийный продукт.

Мюсли – неплохой вид перекуса. Только следует употреблять мюсли без таких дополнительных добавок, как жареные орехи,или шоколадная стружка, сахар, другие сладкие добавки. Такие дополнительные ингредиенты добавляют калорийности продукту. Мюсли можно залить йогуртом, киселем, просто съесть их, запив чаем.

Сладости для перекуса

Некоторые виды сладостей вполне подходят для перекуса, особенно в первой половине дня, когда они быстро усвоятся организмом. К ним можно отнести 1 банан (сладкий и калорийный продукт, но очень полезный и хорошо отбивающий аппетит), порцию сладкой «быстрой» каши из геркулеса с добавлением молока, порцию желе, нежного суфле.

Мармелад, пастила, зефир – не больше 150 граммов в перекус – также полезная сладость для этого времени. Их можно употребить с чашкой зеленого чая во время ланча.

Смузи, как перекус

Не стоит забывать и про такое десертное блюдо какв качестве перекуса. В нем масса витаминов, клетчатка. Оно прекрасно усмиряет аппетит. Не слишком калорийное. Смузи всегда холодный – потому такой десерт здорово освежает, притупляет чувство голода, поднимает иммунитет, закаляет горло. Смузи желательно готовить из фруктов, овощей. Обязательно в процессе взбивания смузи в блендере добавлять к десерту колотый лед.

Варианты полезных блюд

К популярным блюдам для приема пищи между основными трапезами относят смузи, овощные и фруктовые салаты, ягоды, нежирное мясо, ореховый микс.

Рассмотрим рецепты для перекусов при правильном питании, которые утолят голод и при этом позволят худеть.

Фруктовый перекус

Отличным вариантом правильного перекуса на работе или дома может стать фруктовый смузи, это достаточно низкокалорийный напиток.

Его приготовление не займет больше 5 мин: в блендере смешивают 2-3 вида фруктов и ягод. Готовый продукт переливают в стакан — и блюдо готово. В такой смузи добавляются и разные овощи.

Как мы уже говорили, лучшей альтернативой сладостям при похудении станут фрукты. Банан и цитрусовые моментально заблокируют чувство голода.

Сушеные варианты нужно есть в умеренном количестве. Дело в том, что сахара в продуктах такого вида намного больше, а полезных веществ, наоборот, меньше. Поэтому лучше выбирать свежие фрукты.

Творожные бутерброды

Творожный перекус — это прекрасный вариант для худеющих. Из творога можно сделать различные снеки.

Например, бутерброды очень просто приготовить: творог смешивают с нежирным йогуртом и зеленью и намазывают на цельнозерновой хлеб. Для вкуса начинку можно немного подсолить, а сверху положить свежий помидор. Этот овощ украсит ваше блюдо и добавит вкуса.

Для того чтобы разнообразить бутерброды, можно комбинировать помидоры с семгой и диетическим мясом, кабачком и другими овощами.

Творожная запеканка

Очень вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического перекуса на работе.

Вам понадобятся:

  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 300 г. яблок;
  • горсть изюма и измельченной кураги.

Простое приготовление:

  1. Смешиваем творог с яблоками и сухофруктами.
  2. Выкладываем массу на противень.
  3. Выпекаем в течение 30 мин. при температуре 180 градусов.

Белковые блинчики

Все знают, что белок — это основа жизнедеятельности и главный строительный материал организма. А белковый перекус — отличный способ вкусно покушать без угрозы для фигуры.

Качественный белок можно найти в продуктах животного происхождения — мясе, рыбе, яйцах, твороге. Конечно, если у вас нет возможности готовить, можно перекусывать и кусочком вареного (например, куриного) мяса.

Для блинчиков вам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1 банан.

Банан разминают вилкой в тарелке и смешивают с яйцами. Такие блины пекут на сухой сковороде без добавления масла.

Белковая польза продукта именно в яйцах. Банан восстановит энергетический баланс и поднимет настроение.

Полезные перекусы для худеющих: топ супер быстрых решений

Люди, которые придерживаются правильного питания, понимают важность качества продуктов. Мы есть то, что мы едим, и эта истина как никогда важна для полноценной жизни

В организм должны поступать все необходимые для его нормальной жизнедеятельности вещества. Касается это правило и ситуации, когда человек выбирает перекусы для худеющих на работе.

Фрукты. Яблоки, груши, бананы – идеальный вариант, чем можно перекусить на диете. Считается, что достаточно съедать одно яблоко в день, чтобы оставаться здоровым в отличной форме. Это идеальный источник антиоксидантов, поддерживающих молодость организма. Если после яблок хочется есть, можно заменить их бананами или грушами.
Мюсли. Отличный вариант правильного перекуса, но стоит следить за составом продукта. В первых рядах не должен стоять сахар или фруктоза. Прекрасно заменит мюсли необработанная гранола без добавок. Гранола превосходно получается из гречневой крупы.
Семечки. Подсолнечные семечки считаются достаточно калорийными. Можно выбрать тыквенные семена – богатый источник важных для организма минералом. Они не просто насытят организм полезными веществами, но и повысят работоспособность. Достаточно ¼ чашки или половинку горсти после обеда, чтобы продержаться до вечера.
Овощи с творожным сыром. Вкусно, быстро, легко в приготовление. На лист зеленого салата положить ломтик огурчика или томата, ложку сыра и завернуть. Овощной салатик можно полить лимонным соком – отличный способ повысить энергию.
Морковь. Идеальный вариант перекуса для похудения. Хрустящая, ароматная, морковь можно есть в любое время дня и даже вечером. Самое главное, ее используют в сыром виде и готовят полезные чипсы. Морковка прекрасно сочетается с другими продуктами.
Авокадо. Этот продукт – прекрасный выбор. Его можно есть в чистом виде, и делать полезные бутерброды, с хлебцами, хлебом или другими овощами, добавлять в салаты. Авокадо должен стать главным продуктом в рационе худеющего человека из-за высокого содержания в нем здоровых жиров, клетчатки.
Натуральный шоколад. Полезный перекус любят все худеющие

Важно выбрать правильный продукт. Для здорового питания и в целях похудения подойдет темный или черный шоколад

На диете разрешено есть до 60 г шоколада в сутки, это 5–6 кубиков.
Бутерброды. Не стоит пугаться этой пищи, можно приготовить правильные бутерброды, которые отлично впишутся в рацион худеющего человека. Использовать для их приготовления необходимо натуральные хлебцы из ржаной муки. В качестве начинки подойдет нежирный сыр и овощи.

Как перекусить, если ни на что не хватает времени?

Многие люди бывают очень заняты на работе, поэтому не могут уделить должное время еде. Часто такие занятые сотрудники перекусывают в заведениях быстрого питания. Но такая еда не приносит длительного ощущения сытости и еще она вредная.

Сегодня мы часто видим рекламу неправильной пищи. Это все из-за того, что у человека не хватает времени на приготовление полезных блюд, а нездоровая еда готовится очень быстро. Сегодня с помощью мобильного телефона вы можете оперативно заказать пиццу, бургеры, суши, роллы. Эту пищу вам доставят в течение получаса в любое место. Такая оперативность заманивает, но пища негативно влияет на организм.

Если вы хотите похудеть, сохранить хорошее здоровье и красивую фигуру, то отказывайтесь от такой еды и напитков, как газировка, торты, конфеты, печенья, колбасы, хот-доги, бургеры, сэндвичи, сухарики, чипсы.

Ведите здоровый образ жизни, посещайте спортзал, готовьте еду самостоятельно – все это поможет чувствовать себя энергичным человеком. Получайте удовольствие от жизни и от правильной еды!

Полезные перекусы при правильном питании

Сегодня эксперты выделили перечень продуктов, которые максимально полезны при похудении. Калорийная пища в их состав не входит. Полезные перекусы могут стать прекрасным дополнением фитнеса для похудения. Если девушка хочет снизить вес, стоит отдать предпочтение перекусам с небольшим количеством калорий.

На ужин, полдник или завтрак в пищу разрешается употреблять продукты из следующего списка:

  • Белок. Он не только позволяет снизить вес, но и способствует укреплению мышц. Натуральный йогурт или творог. Пища дает минимум калорий, однако положительно влияет на пищеварение и наделяет организм необходимым количеством белка.
  • Фрукты или смузи &#8211, способствуют насыщению организма витаминами и сохраняют фигуру модницы в хорошей форме.
  • Салаты и зелень &#8211, оказывают полезное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы, а также способствуют удалению голода.
  • Рыба и курица &#8211, источник полезных жиров и белка.

Если девушка, находящаяся на диете для похудения, очень хочет кушать, лучше отдать предпочтение белковому перекусу. Количество углеводных блюд лучше минимизировать в меню. Утолить голод может употребление тыквенных семечек или миндаля. Эти продукты не нуждаются в приготовлении и позволяют насытить организм полезными веществами. В качестве полдника разрешается съесть сыр рикотта или моцарелла. Эти продукты богатые кальцием и способны заменить собой целый белковый коктейль. Для перекуса можно приготовить блюда из индейки или курицы. Они позволят укрепить мышцы модницы.

https://youtube.com/watch?v=cwAbIy431L0%27

Девушкам, которые вынуждены осуществлять перекусы на работе, эксперты советуют употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой. Для похудения лучше всего есть свежую морковь или сельдерей.

Прекрасным помощником офисных работников для похудения являются кисломолочные продукты. В качестве перекуса можно выпить стакан йогурта или кефира. Они насытят организм лучше, чем булочка или шоколадный батончик, и не отразятся на фигуре. Отдавая предпочтение только перекусу, основанному на понятиях о правильном питании, модница избавит себя от чувства голода и не наберет лишних кг.

Полезные продукты насытят организм необходимым количеством различных веществ, что положительно скажется на здоровье и внешнем виде модницы. Соблюдая простые правила, девушка приблизиться к желаемой фигуре.

Чем перекусывать на диете

Правильные перекусы для похудения должны быть богаты белками и клетчаткой.

А пищу из простых углеводов нужно исключить из рациона. От такой трапезы вы не почувствуете насыщения и еще больше захотите есть.

Полезные продукты

В приоритете должны быть низкокалорийные легкие перекусы.

К ним относят:

кисломолочные продукты — кефир, йогурт;

фрукты — грейпфруты, апельсины, ягоды, бананы, яблоки;

горький шоколад — важно соблюдать дозировку и не увлекаться;

сухофрукты — курага, изюм, чернослив;

орехи — грецкие, лесные, миндаль;

овощи — огурец, помидор, морковка и другие продукты, из которых можно приготовить салат для перекуса.

Между каждым приемом пищи нужно выпивать 1-2 стакана чистой воды. Она выводит из организма накопленные вредные вещества, делает кожу здоровой и упругой.

Вредные продукты

В первую очередь необходимо убрать из правильного меню белый сахар. И это же касается всех продуктов, в которых он содержится в чрезмерном количестве. То есть вариант перекусить любимой конфеткой с чашечкой чая не пройдет. К чувству насыщения это не приведет, а целлюлит и лишние килограммы вам точно обеспечены.

Стоит избегать и продуктов, которые содержат много соли. К ним относят чипсы, сухарики, крекеры и маринованные блюда. Под запретом сладкие газированные напитки, пакетированные соки, блюда быстрого приготовления, мучное и сладкое. Да, и выкиньте из своего списка копчености, колбасные изделия и белый пшеничный хлеб — это самые калорийные продукты.

В качестве исключения допускаются овсяное печенье и крекер «Мария», которые так популярны среди худеющих.

Правила приема пищи на диете

Даже при перекусах важно помнить об условиях правильного приема пищи при похудении

Чтобы еда медленней усваивалась, и съеденного хватало на несколько часов, необходимо употреблять сложные углеводы , клетчатку и белок .
Трапеза должна происходить медленно , без спешки. Представьте, что вы на приеме у королевы — ешьте, тщательно пережевывая.
Кушать необходимо в тихой спокойной обстановке

Все внимание направлено на питание, и чувство насыщения приходит быстрее.

Если так кушать не получается, можно обмануть свой мозг, поменяв вилку или столовую ложку на чайную. Тогда быстро поглощать пищу у вас уж точно не получится, и трапеза займет 15-20 минут.

Правильные и вкусные перекусы — это важная составляющая здорового похудения. Они помогут вам не чувствовать голода и постепенно сбрасывать вес. Помните об этом и будьте здоровы!

В этой статье пойдет речь о перекусах на правильном питании.

Давайте для начала определимся с пониманием термина.

Что для Вас перекус?

В неправильном понимании-это перехватить что-то быстро, на ходу, когда очень проголодался, и сесть за стол поесть нет времени или возможности. При таком подходе чаще всего как раз и получаются вредные перекусы. Вы выскочили на обеденном перерыве в ближайший фаст-фуд, взяли кофе с бургером и едите это на бегу, или купили в киоске шоколадный батончик, чтобы быстрей утолить голод.

Какие еще варианты? Есть более сознательные люди, которые стараются следить за своей фигурой и берут яблочко или банан с собой, чтоб перекусить таким образом. Это уже более полезные, можно сказать, легкие диетические перекусы. Но, согласитесь, от них насыщение бывает недолгим, длится около часа. И снова хочется кушать.

Третий вариант, нередко случается в режиме занятых людей. Когда перекусов попросту не существует. Человек терпит голод (одновременно полагая, что лучше я ничего не буду есть, чем эти вредные фастфудовские бутерброды с майонезом, так я быстрей похудею).

И еще один вариант. Когда перекусы длятся весь день

Продукты, не подходящие на роль перекусов

Правильный перекус не должен содержать слишком калорийные продукты, как и вредную еду. Углеводами увлекаться не нужно, отказаться стоит от калорийных каш. Легкие, но сытные блюда подходят для дополнительного приема пищи. Если человек этой пищей не наедается, стоит пересмотреть рацион основных приемов.

Какие продукты не подойдут для ПП-перекусов и почему, стоит рассмотреть подробнее. Перекусы на правильном питании для похудения не должны включать:

орехи. Это очень калорийная еда. Несмотря на высокое содержание в них полезных веществ, от них стоит отказаться. Причина чаще всего одна, одной горсточкой вкусных орешков обойтись не получается. А на здоровый перекус рекомендуется всего 10 г продукта;
цельнозерновые хлебцы. Полезные, вкусные, они пользуются популярностью среди худеющих. Но не стоит обольщаться, в неограниченном количестве их есть нельзя

Нужно обратить внимание на их калорийность – 300 ккал на 100 г продукта, что делает хлебцы недиетическим продуктом;
продукты из разряда: съел и забыл. Как правило, это те продукты, которые не нужно готовить

Булочки, печенье, конфеты, колбаса портят фигуру и негативно отражаются на здоровье. Даже если человек не худеет, а пытается поддерживать здоровое питание, от таких вкусностей стоит отказаться;
из рациона здорового человека должны быть изгнаны снеки — сухарики, чипсы, полуфабрикаты и готовые блюда производственного изготовления. Как правило, в них большое количество быстрых углеводов. Они за короткий срок повышают сахар в крови, и человек утоляет голод. Но ненадолго. Уже через час организм просит новую порцию углеводов.

Когда лучше перекусить?

Запомните только одно – перекус должен быть правильным, то есть полезным. Вы должны самостоятельно распланировать время еды. Это расписание лучше записать и повесить на видном месте либо сделать заметку в своем смартфоне с напоминанием. Без еды вы должны находиться не более 2-3 часов, чтобы желудок всегда понемногу работал, не перегружаясь.

Основные приемы пищи – это завтрак, обед и ужин. А вот между ними необходимо вставить перерывы на десятиминутные перекусы. Это необходимо для того, чтобы вам не так сильно хотелось есть, когда наступит основной прием пищи.

Многие люди жалуются на отсутствие времени на работе, что не позволяет уделять время на еду. Но для увеличения производительности труда даже специалисты советуют отвлекаться от дел на 5-10 мин. А это время вы как раз можете использовать для еды. Так вы отдохнете и зарядитесь положительными эмоциями от вкусной пищи, а также дадите своему организму нужные минералы и витамины. И с новыми силами приступите к работе.

Чтобы вам было легче формировать собственный график питания, мы хотим предоставить вам на рассмотрение личный график. Надеемся, он поможет вам в планировании.

Возможная схема питания для работающего человека:

  • 7:00 – завтрак (основной прием пищи);
  • 10:00 – перекус или второй завтрак/ланч;
  • 13:00 – обед (основной прием пищи);
  • 16:00 – перекус или полдник;
  • 19:00 — ужин (основной прием пищи);
  • 21:00 – перекус или второй ужин.

Это только примерная схема питания, которую вы можете самостоятельно корректировать.

Первый перекус, второй завтрак или ланч

Теперь подробнее распишем, как, когда и во сколько должен быть второй завтрак. Часто бывает, что человек не успевает позавтракать с утра. На самом деле такого быть не должно. Первый основной прием еды очень важен для организма, именно он помогает желудку проснуться и начать активно работать. Таким образом, мы должны завести организм полезной едой, которой должно хватить до первого перекуса. Но если так не получается, то второй завтрак автоматически становится полноценным завтраком, в который человек обязан съесть полезную еду.

Многие уверены, что чашка американо или эспрессо с утра способна пробудить человека от долгого сна. Но диетологи говорят о том, что в этом бодрящем напитке содержится кислота, которую не следует заливать в желудок без предварительного съедения чего-нибудь существенного. Поэтому мы советуем, даже если вы и выпили чашку кофе, то постарайтесь во время ланча все-таки нормально поесть.

Если первый завтрак был достаточно плотным, то во время ланча остановитесь на поедании сухофруктов, орехов, каких-либо ягод, фруктов. Это именно та еды, которая идеально соответствуют здоровым перерывам. Такая пища подойдет для тех, кто работает в шумном офисе и не может полноценно уделить время еде, а кроме того, не может есть блюда с резким запахом, мешающим другим людям, находящимся рядом.

Небольшое яблоко также поможет преодолеть голод на недлительное время. Но съесть этот фрукт можно только в том случае, если полноценный обед будет через час или полчаса, так как яблочная кислота провоцирует выделение желудочного сока. А вот хороший рецепт перекуса на ПП – яблоко, запеченное с медом и творогом, это может оказаться еще полезнее для вашего тела.

Вы сами удивитесь, когда начнете готовить вкусные перекусы, от которых будете в восторге. Запаситесь правильными продуктами в виде творога, разных орешков, сухофруктов, молока, ягод, свежих фруктов. Из этих продуктов можно приготовить много полезных блюд.

Второй перекус или полдник

Важность полдника не преувеличена. Человек, придерживающийся здорового образа жизни, должен следовать правилам обязательных перекусов

Он особенно нужен тем, кто работает допоздна и может срываться на поедание большого количества пищи в ночное время. Если вы не дадите своему желудку испытывать голод, то ночные срывы вам не грозят. Полдник даст вам ощущение сытости на долгое время. В качестве еды используйте белковые продукты, которые способны быстро и надолго насытить организм. Любите молочную продукцию? Время после обеда будет идеальным для ее потребления.

Овощи, порезанные и заправленные оливковым маслом, также подойдут в качестве перекуса.

Вечерний перекус

Последний перекус должен произойти не позже, чем 21:00 или 3 часа до сна. Для похудения вы должны знать, что последний прием пищи должен включать белки.

Вечером можно съесть йогурт без сахара, яйца (лучше яичные белки), кефир, молоко (желательно теплое и низкокалорийное).

Специалисты советуют спать с пустым желудком.

Для тех, кто работает

Организовать для себя перекусы на работе весьма хлопотно: надо брать с собой из дома еще два контейнера с продуктами, встать утром пораньше для приготовления или заготовить с вечера. К тому же, если не разрешается принимать пищу за рабочим столом и нет комнаты для приема пищи, то придется это делать на ходу. Для такого варианта надо предусмотреть порционную нарезку продуктов. Приведенные примеры могут стать основой для множества других вариантов.

  • Ягоды/фрукты в любом удобном виде.
  • Шарики из творога в кокосовой стружке с начинкой из зелени или фруктов/сухофруктов/орехов.
  • Йогурт или кефир натуральные, желательно в бутылочке.
  • Огурец, помидор, зелень, говядина небольшими дольками в лаваше. Разрезать рулет на небольшие порции на один укус.
  • Мини-бутерброды с сыром и листом салата с диетическим хлебцем.

Все проблемы с перекусами на работе разрешимы, ведь у вас есть цель – поддержать свое здоровье. Со временем полезные перекусы станут нормой жизни, а хлопоты – совсем необременительными. Главное – правильный и твердый настрой, и тогда бодрость, легкость и здоровье не покинут вас!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: