Блины с начинкой

Начинка для блинов — 20 простых и вкусных рецептов блинной начинки

Вкусные блины на Масленицу на молоке, чтобы не прилипали

Очень вкусные блины на молоке можно приготовить с не менее вкусной и необычной начинкой из банана и яблока. Первый день Масленицы: Понедельник — «встреча» начинался с посещения родных и праздничных гуляний, катаний с горок.

Ингредиенты (на 10 блинов):

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 2 г
  • Растительное масло – 50 мл

Для начинки (на пару блинов):

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.

Для подачи:

Мед или джем – 50 г

Поэтапное приготовление.

В емкость вбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо размешиваем венчиком.

В полученную жидкую смесь просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом.

Тщательно перемешивать, постепенно вливая молоко. Должна получиться однородная консистенция без комочков.

Добавляем соду и дальше перемешиваем, продолжая вливать молоко. В итоге получается жидкое тесто.

Влить растительное масло и еще раз хорошо помешать. Отставить тесто в сторону на несколько минут настаиваться.

В это время можно приготовить начинку.

Почистить яблоко и потереть на крупной терке. Кружочками порезать банан. Посыпать сахаром и хорошо подавить вилкой.

Теперь можно жарить блины. Нагреваем сковородку и выливаем тесто. Жарить с каждой стороны по пол минуты до золотистого цвета.

Готовые блины выкладываем стопкой. Теперь можно выкладывать начинку и сворачивать в треугольники.

Подавать можно с медом. Получается очень вкусно.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=d8rirFbjnAc

Рецепт блинов на Разгуляй в четверг

Четвертому дню масленичной недели наши предки уделяли особое внимание. К Разгуляю следовало завершить все дела и предаваться гуляньям

Чтобы хватило сил, без сытных блинов на пиве никак не обойтись. Увеличивая или уменьшая количество сахара, их можно будет начинить мясом или чем-то сладким. В рецепте указано минимальное количество.

Ингредиенты:

  • пиво — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко, мука — по 200 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепоть
  • сода — ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.

Как готовить:

В емкости смешайте соль, яйцо, соду и сахар. При постоянном помешивании добавьте муку, пиво и молоко. После введения каждого продукта массу следует перемешивать. Когда не останется ни одного комочка, влейте растительное масло. Оставьте на 5 минут. Выпеките блины.

Творог для начинки лучше брать домашний — его текстура нежнее, чем у магазинного. Для вкуса положите изюм, ванилин или ванильный сахар. А если нравится — корицу. Также можно нафаршировать блины брынзой, грибами, зеленью, фруктами. 

Блины фаршированные сыром Маскарпоне с форелью

Нежнейшая начинка, которая покорит любого человека, знающего толк в еде. На праздник, на день рождения, да и просто на любое застолье не придумать ничего лучше, чем эта замечательная закуска в виде блинчиков, начиненных маскарпоне и форелью.

Ингредиенты:

  • любые готовые блинчики
  • маскарпоне
  • форель слабосоленая

Приготовление:

1. Нарезаем рыбу длинными ломтиками.

2. На остывшие блинчики при помощи ложечки или кондитерского шприца выкладываем сыр.

3. Рядом с Маскарпоне укладываем те самые ломтики форели.

4. Сворачиваем блинчик трубочкой.

5. Разрезаем трубочку пополам наискосок.

6. Поступаем так же с остальными блинами.

7. Складываем трубочки из блинчиков на красивую тарелочку и подаем готовую закуску к столу.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как ни удивительно, блины можно приготовить даже на молоке, которое некстати скисает в холодильнике. Готовые оладьи можно есть с вареньем или сгущенкой, но начинку лучше завернуть в них.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч л.;
  • Сахар – 1 ч л.;
  • Сода – 1 ч л.;
  • Кислое молоко – 400 мл;
  • Вода – 800 мл;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст.

Пошаговое руководство:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску. Солим, сахарим и вливаем подсолнечное масло.
  2. Отдельно смешиваем кислый продукт с чайной ложкой соды и ждем, пока смесь закипит. Затем соедините две смеси и хорошо взбейте.
  3. Добавьте воду комнатной температуры. Порциями вводим просеянную муку. Дать тесту отдохнуть 10 минут.
  4. На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить немного теста. Поверните сковороду, чтобы сформировать блин. Обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Вот и все. Как видите, приготовить оладьи и кислый продукт так же просто, как очистить груши, а получаются они такими же вкусными и красивыми. Попробуй сам.

Оладьи с яблоком

Одно из старинных блюд русской кухни. Оладьями лакомили детей. Подавали в качестве десерта. Сладкие оладушки «уходили на ура» со стола, ведь не было раньше других подобных десертов. И дети кушали полезную домашнюю еду для здоровья и правильного развития.

Состав:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло топленое – 2 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар и корица для яблок;
  • соль – щепотка.

Готовим пошагово:

  1. В объемную чашу высыпьте половину муки. Добавьте воду, дрожжи. Перемешайте. Оставьте в тепле на час.
  2. Добавьте остальную муку, масло, соль и сахар. Перемешайте.
  3. Яблоки очистите от кожицы. Мякоть нарежьте мелко. Перемешайте с сахаром и корицей.
  4. Высыпьте яблоки в тесто. Перемешайте.
  5. Выпекайте оладьи на сковороде маленькими. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде.

Начинка для блинов с ореховой пастой и черничным джемом

Блинчики с ореховым маслом и черничным джемом — отличный завтрак для всей семьи, а приготовить его вместе — здорово. С приготовлением черничного варенья справится даже начинающая хозяйка, а смазывание и складывание блинов можно доверить детям.


Блины с ореховым маслом и черничным джемом

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • 200 г орехового масла
  • 200 г замороженной черники
  • 60 г сахара

Как готовить:

  1. Поместите замороженную чернику в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на сильном огне. Варить, помешивая, 2-3 минуты, снять с огня и отставить в сторону.
  2. Намазать блины ореховой пастой, добавить 1 столовую ложку черничного варенья и свернуть треугольником.

Кстати

На 100 г: белки 4,50 г (5,63% ДВ) • жиры 13,95 г (15,50%) • углеводы 45,83 г (27,28%) • 315,55 ккал (17,53%) • натрий 6,15 мг (0,42%), всего 10 г (0,63%).), 10 г (0,63 %) %) • НЖК 1,33 г (6,65 %) • пищевые волокна 4,60 г (15,33%)

Начинки для блинов для заморозки

Почти все начинки для блинов несладкие можно замораживать. Готовый продукт способе хранится в холодильнике 3-4 месяца, а для употребления его достаточно разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде.

Самые удачные несладкие начинки для фаршированных блинчиков для длительного хранения:

  • с фаршем;
  • с картофелем;
  • с грибами;
  • с капустой;
  • с печенью или птицей;

Фаршированные блины

Лучше всего хранятся простые начинки для блинов несладкие — без сметаны, молока, сливок. Готовые блины с творогом или мягким сыром больше чем на 1 месяц морозить не стоит.

С начинками для блинов можно экспериментировать бесконечно, как и с соусами. К блинам подойдут топинги из томатной пасты, сметаны, плавленого сыра со специями. Для эстетичности при подаче можно украсить блинчики рубленой зеленью, можно нанести рисунок из смеси перцев, украсив только тарелку, чтобы сами длины не стали острыми.

Как испечь блины на 5 день масленичной недели

Теперь приходит черед зятя звать в гости своих тещу с тестем и потчевать их собственноручно приготовленными блинами. Чтобы как-то разнообразить блинчики, можно приготовить их по другому рецепту с сыром и зеленью. Получается очень вкусно, а готовится быстро и легко. Такое блюдо точно поможет родным забыть все разногласия.

Ингредиенты:

  • Молоко -250 мл
  • Мука – 120 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. сл.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Твердый сыр – 75 г
  • Зелень

Пошаговое приготовление.

В большую емкость влить молоко, вбить куриное яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать с помощью венчика.

Теперь частями добавляем муку. Все тщательно размешивать, чтобы тесто получилось однородной консистенции без комочков.

В готовое жидкое тесто потереть на мелкой терке сыр. Насыпать зелень. Перемешать.

Нагреть сковородку и можно вливать тесто. Оно должно равномерно растечься по всей поверхности. Жарить на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовый блинчик выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=Acdv7eSwnxA

Получаются очень красивые и аппетитные блины. На указанное количество ингредиентов получается около 8 блинчиков. Это идеальный вариант на завтрак для всей семьи.

Блинчики с глазуньей

Отличный вариант для вкусного, необычного воскресного завтрака. Приготовьте для своих любимых тонкие блины и поджарьте яичницу прямо в них но так, чтобы желток остался жидким и красиво растекался как только надрежешь ножом. В списке ингредиентов не указано количество, потому что оно здесь не нужно. 1 блин и 1 яйцо – это 1 порция.
Ингредиенты:

  • тонкие блинчики;
  • яйца куриные;
  • сыр, овощи, зелень для подачи.

Как приготовить яичницу в блине

Нам обязательно понадобятся тонкие, толстые плохо сворачиваются и своим весом могут раздавить яичный желток. Их можно напечь заранее, но лучше делать одновременно

Как только перевернем, чтобы жарить на второй стороне, сразу разбиваем на него яйцо.
Берем сковороду за ручку и наклоняем немного из стороны в сторону, чтобы белок растекся по поверхности максимально, а желток оказался максимально по центру круга.
Складываем пополам, накрывая второй половиной яйцо.
Через пару минут осторожно, чтобы не порвать, подцепляем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Держим 10 секунд и снимаем.

Подаем блинчик начиненный яйцом с сыром, с салатом из свежих овощей. Можно оставить его так – полумесяцем, а можно свернуть треугольником.

«Встреча» — первый день Масленицы

В понедельник утром мужчины и дети закончили одевать скульптуру Маслина, а домохозяйки испекли простые блины. Наверное, все знают, что при приготовлении теста для блинов чаще всего используется кефир или молоко. Но на воде они хороши. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Блины без молока

Итак, подготовьте следующие ингредиенты по списку:

  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 250 мл;
  • сода – 0,5 чайной ложки (гасить не нужно);
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • мука — 1,5 стакана.

Как готовить

В глубокую кастрюлю или самую обычную миску разбейте куриное яйцо. Немедленно добавьте указанное количество сахара. Подключаем миксер к сети и взбиваем яично-сахарную смесь на максимальной скорости.

Теперь вливаем воду, подогретую до чуть теплого состояния (эта процедура необходима для того, чтобы сода быстрее прореагировала с ингредиентами). Еще раз взбейте все в течение нескольких секунд. Достаточно смешать ингредиенты.

Теперь добавьте пищевую соду и сразу же вмешайте муку. Снова включите миксер и хорошо все взбейте. Комочков быть не должно, иначе оладьи после жарки не будут иметь привлекательного вида.

Разогрейте сковороду, можно смазать ее небольшим количеством сливочного или растительного масла. На разогретую сковороду вылить половину ложки приготовленного теста. Согните сковороду к одному концу, а затем к другому, чтобы тесто равномерно распределилось по всей окружности сковороды. Поджарьте блин 30 секунд с одной стороны, переверните и жарьте еще 15 секунд с другой стороны.

Вот такие красные блины на Масленицу получились. Подавать можно с абсолютно любым ягодным джемом. Я предпочитаю сбрызгивать блины сгущенным молоком перед подачей на стол. Также будет очень вкусно, если вы наполните их топпингом, который продается в магазинах со всеми вкусами, от шоколада до карамели.

Блинчики на молоке

Их рецепт также прост, и вы можете подавать их с чем угодно.


Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл.;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка с горкой;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное — 2 столовые ложки в тесто + для жарки.

Готовка

Берем глубокую посуду. Яйца взбить до однородности, добавить сахар и соль. В яичную упаковку вливаем молоко, всыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешайте. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

В ту же миску налейте масло. Еще раз перемешайте все ингредиенты. Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее небольшим количеством масла. Зачерпните тесто половником и аккуратно вылейте его на горячую сковороду. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Кулинарные советы

  • Общее правило любой начинки для блинов — начинка должна быть полностью готовой. Поскольку блинчики — это не пирожки, которые доходят на сковороде или в духовке. Даже если фаршированные блины и проходят термическую обработку с начинкой, то недлительную. Поэтому сырая начинка не успеет полностью приготовиться.
  • Если фаршированный блинчик еще обжаривается на сковороде или запекается в духовке, то на сковороде его жарят с одной стороны, а начинку кладут на обжаренную сторону. Блинчик заворачивается конвертиком или трубочкой и запекается до румяной корочки.
  • Если фаршированный блинчик не подвергается термообработке, его обжаривают с обеих сторон и в них заворачивают готовую начинку. Такие налистники можно разогреть в микроволновке.
  • Фаршировать блинчики начинками можно разнообразно. Например, со сладкими начинками сложить их треугольником. Интересный вариант подачи блинов с начинкой из рыбы, икры и морепродуктов — оформить их рулетиками или «роллами». Для этого выложите начинку на готовые обжаренные с обеих сторон тонкие блинчики и сверните их рулетиком, а для «ролл» нарежьте его наискось. Красиво смотрятся на столе блинные мешочки перевязанные перышком зеленого лука. Самое классическое оформление фаршированных блинов — завернуть их конвертиком.

Начинка из капусты для блинчиков

Это будет не просто тушеная капуста. В нее мы добавим имбирь, соевый соус и получим отсыл к пан-азиатской кухне. А сметана смягчит капусту и сделает ее нежнее.
Что нам нужно:

  • капуста белокочанная;
  • имбирь — небольшой кусочек корня;
  • соевый соус — 50мл;
  • яйца – 2шт;
  • сметана – 2ст.л. (для подачи);
  • зелень для подачи.

Как приготовить капусту для блинной начинки

  1. Капусту шинкуем тонко.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем мелко.
  3. Капусту тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  4. Кладем имбирь и даем капусте еще протушиться до красивого цвета и мягкости.
  5. Добавляем соевый соус и тушим еще некоторое время, чтобы выпарилась жидкость. Солим по вкусу.
  6. Отгребаем капусту на одну половину сковороды, а на освободившееся место разбиваем яйца.
  7. Ждем когда они схватятся и перемешиваем лопаткой, чтобы получились комочки.
  8. Затем смешиваем с капустой.
  9. Немного остужаем и начинаем начинять блины. Свернуть их можно как конвертом, так и рулетом. Я покажу подробно как заворачивать. Столовую ложку с горкой кладем на один край блина.
  10. Подгибаем к центру бока.
  11. Сворачиваем по направлению от себя.
  12. Готовые нафаршированные капустой блинчики пока откладываем в сторону.

Перед подачей обжариваем их и для подачи разрезаем каждый рулетик пополам под углом.

Рецепт блинов на Масленицу с начинкой из грибов

Давайте вместе приготовим блинчики с наивкуснейшей сливочно-грибной начинкой. Они получаются тонкими, а начинка нежная.

Приступаем к приготовлению:

Подготовка теста

Взбиваем в глубокой посуде яйца до однородности. К ним вливаем молоко. Затем добавляем сахар и соль. Теперь постепенно добавляем муку небольшими порциями. После каждой тщательно перемешиваем массу. Следите, чтобы не осталось комочков. В итоге тесто будет напоминать жидкую сметану.

Готовое тесто отставляем на 20 минут «отдыхать». Когда время истечет, добавьте растительное масло и снова перемешайте и можно выпекать блинчики.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению начинки

Если используете бекон, нарезаем его тонкой соломкой. Далее очищенный лук и вымытые грибы режем либо тонкими дольками, либо мелким кубиком.

Обжариваем на сковороде бекон, добавляем лук, доводим его до прозрачности, всыпаем грибы. Жарим пока не выкипит вода, затем ещё пару минут до готовности.

На другой сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем 40г. муки, обжариваем пару минут, не забывая постоянно мешать.

Далее добавляем маленькими порциями сливки, не забывая всё время мешать, чтобы не было комков. После закипания ещё минуты 2 держим на медленном огне и выключаем. Даём полностью остыть, если остались комочки, то лучше процедить через сито или воспользоваться блендером.

Смешиваем нашу грибную начинку с сливочно-мучной смесью и приступаем к фаршированию блинчиков.

В центр блина помещаем начинку, сворачиваем как конвертик.

Нежные, аппетитные блинчики готовы. Можете звать всех к столу. Или уберите лакомство на хранение в холодильник. Только перед подачей немного подогрейте.

Блинчики без соды для фаршировки – идеальный рецепт ажурных блинов

Закуски

Тонкие блинчики с начинкой: простые начинки для блинов с фото

Блины могут быть очень вкусные и в изначальном виде, но с начинкой получится намного вкуснее. В качестве начинки могут быть использованы многие ингредиенты: мясо, рыба, фрукты, грибы и прочие.

начинка мясная

Мясная начинка предполагает использование обжарки из фарша, лука и специй. Мясные блины очень сытные, настоящий «мужской вариант». Можно использовать любой вид фарша, но куриный — наиболее оптимальный вариант.

начинка рыбная

Рыбная начинка включает себя несколько вариантов. Первый — обжаренная рыба со специями, луком и зеленью. В обжарку можно добавить твердый или плавленый сыр. Начинка из соленой семги, другой красной рыбой, а также икрой.

начинка постная овощная

Начинка постная овощная состоит из овощей. Можно выделить несколько постных вариантов:

  • блины с картофелем и овощами;
  • с гречневой крупой и грибами;
  • капустная;
  • из капусты и баклажанов;

начинка ягодная

Ягодная начинка включает себя разнообразные ягоды: малину, клубнику, ежевику, смородину и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара

Важно, чтобы начинка не потекла преждевременно, поэтому ее лучше не соединять с сахаром

начинка с кремом

Начинка с кремом вкусная, но более калорийная. Крем можно приготовить так: взбить 4 белка с 1 стаканом сахара, добавить ванилин и лимонную кислоту. Также в крем можно добавить орехи, сгущенное молоко, измельченные сухофрукты и т.д.

«Заигрыш» — второй день Масленицы

Вечером молодые девушки угадывали своего жениха, поэтому подавали классические блинчики с разными начинками. Считалось, что с какой бы начинкой ни ела блинчик девушка, такого характера и будет у ее будущего мужа. Печем дрожжевые оладьи, и сами решаем, чем их начиним.

Блины из дрожжевого теста с начинкой
Ингредиенты:

  • молоко — 900 мл.;
  • мука – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • соль — на кончике ножа,
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 14 г.

Готовка

Готовлю пар. В глубокой миске смешать дрожжи со стаканом теплого молока, сахаром и ложкой муки. Отложите на 10-15 минут. За это время в миске должна образоваться воздушная «шапка». В другой емкости взбить яйца, растереть с сахаром и солью, влить молоко.

Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновке, добавьте яично-молочную смесь. Влить бульон, хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку. И снова все перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты.

Тогда можно приготовить:

Блины с творогом и апельсиновым соусом
Блинчики с луком и яйцом
Блины с печенью

Также в качестве начинки можно использовать: красную икру; жареное, мясной фарш; рыба; сыр и так далее

Вкусная начинка из сыра, грибов и ветчины

Вернёмся к грибам, но уже без курицы. Заменим её на ветчину и попробуем приготовить в таком варианте. Получится очень вкусно, аппетитно и ароматно. К тому же, эта начинка готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • блинчики — 10-12 шт.
  • ветчина — 300 гр.
  • грибы — 250 гр.
  • сыр — 200 гр.

Приготовление:

1. Шампиньоны моем и очищаем. Можно взять свежие, но так же вкусно получается и с маринованными грибочками.

2. Нарезаем их на пластины.

3. Отправляем грибы на сухую сковороду. Немного подсолим. Держим до тех пор, пока из них не выделится сок.

После этого перемешиваем и жарим до готовности. Остужаем.

4. Тем временем на мелкой тёрке натираем сыр.

5. Ветчину нарезаем ломтиками небольшого размера.

6. На край блинчика кладём 1 столовую ложку грибов.

7. Добавляем немного ветчины и сыра.

8. Сворачиваем блинчики конвертиком.

9. Помещаем их в форму, смазанную маслом.

10. Оставшимся сыром посыпаем блины.

11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Благодаря ветчине начинка получается очень сочной и сытной, а расплавленный сыр и грибы придают особую нотку во вкусе. Очень вкусная закуска для любого стола готова. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных блинчиков на Масленицу

Блины можно выпекать из дрожжевого теста и пресного. Вкусными будут и те, и другие. Только пресные готовить гораздо быстрее, так как не тратиться время на брожение. Готовят блины на кефире, сметане, молоке и, даже, воде.

Не смотря на то, какие блины вы собираетесь испечь, обязательно просейте муку перед замесом теста, что бы она обогатилась кислородом и в ней не было комочков

Особенно, это важно для дрожжевых блинов. Тогда тесто будет гораздо лучше подниматься

Если во время жарки блинов из дрожжевого теста образуется большой пузырь, значит, тесто не добродило. Поставьте его еще раз подняться.

Сковородку разогрейте очень хорошо, и только потом выливайте на нее тесто. Смазывать сковороду можно кусочком соленого сала, надетого на вилку. Это надо делать перед каждым блином. А можно добавить ложку растительного масла в само тесто, и тогда надо будет смазать сковороду только один раз, перед началом жарки.

Если при переворачивании блина он рвется, добавьте в тесто яйцо и немного муки. После выпекания, смажьте блин растопленным сливочным маслом. Тогда он будет гораздо мягче, сочнее и вкуснее.

Среда: «Лакомка»

К середине недели праздник приобретает больший размах: столы ломятся от угощений, начинается череда семейных вечеров. В среду традиционно теща приглашает зятя на блины и старается угодить ему. Блинчики с ромовой начинкой наверняка оценят все зятья – и настоящие, и будущие. Берите на вооружение.

Апельсины с ромом:

  • апельсиновый джем – 200–300 г,

  • ром – 50 мл,

  • ванильный сироп – 70 мл,

  • сахарная пудра.

В апельсиновый джем добавить ром и ванильный сироп по вкусу. Смазать блинчики получившейся смесью, сложить треугольником, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить блюдо листиком мяты.

Ажурные блины на кефире с дырочками с яйцом и содой

И еще один рецепт блинов на кефире на пробу хозяйкам. Но есть некоторые интересные моменты, которые были новыми для меня. Мы незамедлительно приготовили такие блины, отделяя желтки от белков, соблюдая весь рецепт.

Одним словом, блины получились нежными, вкусными и очень необычными, всем домашним понравились. А потому пробуйте приготовить и берите себе на заметку. Это вкусно!

Вам потребуются:

  • 6 шт. яйцо отборное
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 щ. соли
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 60 г масло сливочное
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 л кефир 2,5% жирности
  • 15 ст. л. муки с маленьким верхом

Способ приготовления:

  1. Первым делом, яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время отправляем в холодильник, а в желтки добавляем сахар и растираем с размягченным сливочным маслом. Должна получиться пышная масса.
  2. В яичную массу наливаем кефир и чайную ложку соды. Гасить уксусом не будем, кефир сделает это лучше, тщательно перемешиваем
  3. Муку используем просеянную, отмеряем ее столовой ложкой, перемешиваем.
  4. Тесто может получиться слишком густым, исправить это можно добавив чуть-чуть молока или кефира. Тесто должно быть по консистенции средним между тестом для оладий и жидким на блины.
  5. Наливаем одну ложку растительного масла.
  6. Теперь самое время достать белки из холодильника. Миксером взбиваем их с солью до легкой и пышной пены.
  7. Белковую массу вмешиваем в тесто, взбиваем на небольшой скорости миксером. Тесто взбиваем до однородности, без комочков
  8. На плите разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем дно кусочком сливочного масла или сала. Делаем это перед каждой выпечкой.
  9. Наливаем тесто на сковороду, распределяем тонким слоем по поверхности дна. Выпекаем блин с обеих сторон до золотистости.
  10. Все блинчики еще горячими смазываем сверху кусочком сливочного масла, складываем их в стопку, друг на друга.
  11. Выпекаем, пока не закончится тесто.

Приятного аппетита!

P.S. Есть несколько способов, которые вы можете использовать, если блинчики рвутся, когда вы пытаетесь их перевернуть. Один из них — добавить больше муки. Но это не сработает, если используемый кефир, слишком густой. Поэтому вы можете добавить больше яиц. В крайнем случае используйте сковороду меньшего размера — тогда перевернуть будет легче.

Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: