Классический рецепт маринара
Если вы или ваши близкие любители острого, вам понравится классический итальянский соус маринара. Он тоже томатный, но особый ингредиент, который придает ему пикантность – перец чили или острый красный перец.
Также для создания маринары вам понадобятся:
- 3 крупных помидора;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 7 зубчиков чеснока;
- соль;
- листья базилика;
- половина ч.л. сушеного орегано.
Перед приготовлением подготовьте помидоры, ошпарив их кипятком, сняв кожуру и мелко нарезав.
- Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарубленный чеснок.
- Через пару минут добавьте помидоры, острый перец, травы и соль. Залейте все стаканом кипятка.
- Маринару готовят на слабом огне, пока смесь не станет густой. Показателем готовности соуса является цвет масла – оно должно быть темно-оранжевого цвета. На приготовление уйдет 15 мин.
Количество острого перца добавляйте по своему вкусу. Но даже если вы любите поострее, не забывайте про баланс вкусов – они должны гармонично сочетаться в готовом блюде.
Чесночный соус с грибами к макаронным изделиям
Эта простой рецепт с чесночным соусом наверняка станет вашим любимым, он отлично подходит к спагетти. По желанию добавьте в него нарезанную курицу или креветки, колбасу.
- Время подготовки – 15 мин.
- Время приготовления – 20 мин.
- 6 порций
- Калорийность 375 ккал
- 450 г спагетти;
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 200 г нарезанных шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока, раздавить;
- 4 шт. лука порея, нарезать;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст. л. муки;
- 1,5 ст. молока;
- 2/3 стакана тертого сыра (лучше пармезана);
- ¼ стакана свежей петрушки, нарезанной.
Приготовьте спагетти в соленой воде согласно рецептуре или инструкции на упаковке.
Сделайте соус, пока они готовятся:
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте грибы в масло и жарьте, пока они не уменьшатся в размере, примерно 4 минуты. Если грибы впитают все оливковое масло, влейте еще одну чайную ложку.
- Добавьте к грибам чеснок, лук, соль и перец и перемешайте. Тушите, пока чеснок не станет ароматным, и грибы не выпустят еще немного жидкости, это займет примерно одну минуту.
- Добавьте муку в кастрюлю и тщательно перемешайте со всеми ингредиентами. Пусть готовятся в течение 30 секунд или около того.
- Влейте ½ стакана молока и размешайте, чтобы разбить комочки грибной и мучной смеси. Молоко сгущается довольно быстро – это нормально. Влейте остаток молока и перемешайте.
- Доведите соус до кипения и варите, пока молоко не загустеет, около 5 минут.
- Снимите соус с огня и соедините с сыром пармезан.
- Посыпьте измельченной петрушкой и сразу подавайте.
Соус супер-простой с травами
Соус для пасты с травами |
Преимущество этого соуса для макарон с точки зрения здорового питания в очень большом количестве зелени, которую обычно трудно употребить большими порциями. А еще – это очень дешевый соус!
Ингредиенты на 4 человека:
- 600 мл нежирной сметаны (10-15%)
- 50 мл дижонской горчицы
- 1 пучок эстрагона или петрушки (или 2 ст.л. сухого эстрагона)
- 1 пучок орегано (или заменить на 2 ст.л. сухого орегано)
- цедра 2 лимонов (только желтая часть)
- соль и перец
Приготовление соуса:
В сотейнике разогреть сметану с горчицей. Добавить порубленную зелень, лимонную цедру посолить и поперчить.
Мой совет: этот макаронный соус хорош с любыми травами Разве что кориандр тут будет неуместен. Экспериментируйте!
Идеальные макароны к этоу соусу: тортелини, спагетти или равиоли.
Соус бешамель для греческой запеканки
Можно использовать классический вариант соуса или приготовить бешамель с добавлением тертого сыра и взбитых яиц (добавляются на финальном этапе). В первом случае вкус получится нежнее и легче, во втором — соус будет более плотным по консистенции.
Что касается сыра, то для пастицио, как правило, используют греческие твердые сыры. В качестве альтернативы можно взять один или несколько видов любого доступного твердого сыра на свой вкус, например, чеддер и пармезан. Подробнее о бешамель.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 4-6 порций | Калорийность: 380.4
Ингредиенты
- макароны трубчатые или перья – 300 г
- твердый сыр – 150-200 г
Для соуса болоньезе
- мясной фарш – 500 г
- репчатый лук средний – 1 шт.
- томаты в собственном соку – 200 г
- томатная паста – 0,5 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сахар – 1-2 щеп.
- соль и перец – по вкусу
- молотая корица – 0,5 ч. л.
- молотая гвоздика – 1-2 щеп.
Для соуса бешамель
- молоко – 500 мл
- пшеничная мука – 2 ст. л. с горкой
- сливочное масло – 50 г
- мускатный орех – 1 щеп.
- соль – 2 щеп.
- белый перец – 1 щеп.
Дополнительные составляющие
- соль – 1 ч. л.
- вода – 2 л
- растительное масло – 1 ч. л.
- сливочное масло – 10 г
- панировочные сухари – 2 ст. л.
10 простых и вкусных соусов для макарон – популярные рецепты
Многие из нас любят итальянскую кухню. Однако мало кто может приготовить спагетти, как в Италии. Главная трудность здесь заключается в соусе для макарон. Большинство домохозяек не знают, что в приготовлении нет ничего сложного, а такие простые блюда получаются очень вкусными.
Помимо вкусных рецептов, они являются еще и полезными. В них много витаминов и других элементов, которые улучшат работу организма. Также многие из этих рецептов можно добавить к другим блюдам, которые мы готовили для мяса.
Всего представлено 9 классических способов приготовления, такие, как болоньезе, сырный, сливочный, сметанный, из фарша, сливок и томатный, а также на зиму. Они не требуют большого количества ингредиентов, а из тех, которые необходимо можно найти дома или в любом супермаркете.
Начну с классического соуса для пасты – болоньезе.
Соус для макарон с рыбой и брокколи
Соус с брокколи |
Это рецепт от моего любимца Джейми Оливера из его книги “Обед за 15 минут”.
Единственное, что я добавила от себя к соусу, это рыба. Так что вы можете обойтись и без нее.
Ингредиенты к соусу (на 4 человека):
- филе любой рыбы – 300 грамм
- 1 большой кочан брокколи
- 1 пучок базилика
- 50 грамм филе анчоусов (из банки)
- 1 лимон (лучше неопрысканный)
- 2 зубчика чеснока
- 1 сухой перчик чили (можно без него)
- 30 грамм твердого сыра типа пармезан
- оливковое масло
Приготовление соуса:
В блендере или минирезке измельчить до однородной массы анчоусы, чеснок (очищенный), базилик, 2 ст.л. оливкового масла, цедру (только желтую часть!) и сок лимона.
Рыбу порезать кубиками и обжарить на оливковом масле около 10 минут (зависит от сорта рыбы). Я брала семгу.
В большой кастрюле сварить макароны по инструкции в подсоленной воде. За 5 минут до окончания их варки добавить крупно порезанную брокколи и накрыть крышкой.
Слить из макарон воду, прямо в них влить соус и перемешать. Рыбу выложить сверху.
Если вы любите острое – то растолките чили в ступке и посыпьте им блюдо.
Идеальные макароны к этому соусу: фетучини или ракушки
Рецепт соуса на зиму в домашних условиях
Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.
Но сначала продукты:
- томаты – 3 кг;
- перец сладкий – 10 штук;
- чеснок – 7 зубчиков;
- сахар – 1 ст.;
- соль – 1 ст.л.
Время приготовления – 60 минут.
1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.
2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.
3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.
4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.
5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.
6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.
Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.
Варка макарон для пастерони макарон
1. Возьмите достаточное количество воды и доведите ее до кипения. Обычно рекомендуется использовать около 1 литра воды на 100 грамм макарон. Добавьте немного соли – примерно 1 чайную ложку на литр воды.
2. После того, как вода закипит, аккуратно опустите макароны в кипящую воду. Обычно рекомендуется использовать около 100 грамм макарон на порцию
Обратите внимание, чтобы макароны были полностью погружены в воду и не склеились друг с другом
3. Постоянно помешивайте макароны, чтобы они не прилипли к дну кастрюли или друг к другу. Это позволит равномерно сварить макароны и предотвратить образование комков.
4. Следите за временем варки, указанным на упаковке макарон. Обычно макароны варятся около 8-10 минут. Часто пастерони макароны варятся несколько минут меньше, чтобы они оставались хрустящими.
5. Проверьте состояние макарон, чтобы они были готовы. Аккуратно выньте одну макарону и попробуйте. Она должна быть аль денте – приятно упругой на ощупь.
6. Когда макароны готовы, аккуратно откиньте их на дуршлаг или сито, чтобы удалить воду.
Теперь вы знаете, как правильно сварить макароны для пастерони макарон. Следуя этим рекомендациям, вы получите идеальную основу для создания вкусного и ароматного блюда. Добавляйте соус, специи и другие ингредиенты по вашему вкусу и наслаждайтесь пастерони макаронами в уютной обстановке.
Спагетти болоньезе
Понадобится (1 порция):
- спагетти (на глаз);
- фарш — 250 г;
- свежие помидоры — 2 шт.;
- томатная паста — 50 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец, зелень (специи на выбор).
Нарежьте лук кубиком и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте натертую морковь. Обжарьте все вместе до готовности. Добавьте фарш, томатную пасту, покрошенный чеснок — все перемешайте и потушите 3-5 минут. Затем отправляйте на сковородку измельченные помидоры. Залейте массу водой так, чтобы она все покрыла, и оставьте на медленном огне с открытой крышкой (влага должна выпариться). В конце — соль, перец.
Готовое спагетти полейте получившимся соусом. При желании украсьте блюдо зеленью.
Паста песто с панировкой из кедровых орехов: рецепт
Большая тарелка пасты с соусом песто — это именно то, что нужно после активного рабочего дня. Букатини, политые ярким соусом песто и посыпанные хрустящими панировочными сухарями из кедровых орешков. Только представьте — по всему дому витают ароматы свежего базилика, чеснока, лимона, меда и пармезана. Эта паста станет отличным гарниром к курице гриль или же к жареным морепродуктам.
Время приготовления — 30 мин
Порции — 2
Ингредиенты
Панировка:
- кусочки свежей чиабатты (или любого пшеничного батона) — 130 г;
- кедровые орехи — ⅔ стакана;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- морская соль — по вкусу.
Паста с песто:
- букатини (или любой другой вид пасты) — 250 г;
- свежие листья базилика — 60 г;
- чеснок — 8 зубчиков;
- тертый пармезан — 0,5 стакана;
- лимонная цедра — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 4 ст.л.;
- оливковое масло — 1 стакан;
- мед — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 4 ст.л.;
- жирные сливки — 0,5 стакана;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить
ПАСТА. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией. Откиньте на дуршлаг.
ПАНИРОВКА. Сначала вам нужно приготовить панировочные сухари. Используйте свежий хлеб чиабатта и кедровые орешки, чтобы приготовить действительно вкусную начинку для пасты. Кедровые орешки имеют маслянистый вкус, который становится еще более ароматным при поджаривании.
Для панировочных сухарей измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте ¼ стакана кедровых орехов, оставив 2 ст.л. Продолжайте взбивать, пока не образуются крошки. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кедровых орехов и поджаривайте, пока они слегка не подрумянятся, 4-6 минут, часто помешивая. Переложите орехи из сковороды.
Налейте в сковороду столько оливкового масла, чтобы оно щедро покрыло дно. Как только масло нагреется, добавьте смесь из панировочных сухарей в масло. Поджаривайте около 6 минут, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите крошки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправьте щепоткой соли.
СОУС ПЕСТО. Положите все ингредиенты для песто в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. У вас получится классический песто, приготовленный со стандартными ингредиентами – базиликом, чесноком, кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом. Но добавим в соус побольше лимонной цедры и сока для яркости и немного меда для сладости.
Пока макароны варятся, есть время приготовить основу для соуса. Для этого растопите в глубокой сковороде сливочное масло, влейте сливки и немного воды, в которой отваривалась паста.
Переложите в сливочный соус макароны. Как только он немного загустеет, добавьте соус песто. Перемешайте все вместе в течение нескольких минут, чтобы макароны пропитались соусом.
Разложите пасту на тарелки, посыпьте сверху хрустящими панировочными сухарями из кедровых орехов…и побольше тертого сыра пармезан и свежего базилика.
Как приготовить соус для спагетти
Рецепты популярных соусов для пасты
Прежде всего, необходимо запомнить каждой хозяйке: вкусные макароны – это вкусная заправка к макаронам
Эта формула перевернет всю вашу домашнюю кулинарию раз и навсегда! Конечно, важно уметь правильно варить макаронные изделия и покупать только хорошие сорта, но все же главный секрет – это заправка
Как ее приготовить? Самый простой способ – очистить и измельчить помидоры, потушить из в оливковом масле, добавить базилик, пармезан, итальянские травы и немножечко чеснока. Это может стать основой для ваших дальнейших кулинарных экспериментов, и поверьте, для хозяйки этого достаточно. Что еще добавить? Решать вам!
Итальянский томатно-сливочный соус к макаронам
Этот соус подойдет для любого вида макарон: бабочки, рожки, ракушки, спирали – не имеет значения. Рецепт можно дополнить кусочками колбасы или приготовленной курицей.
- Время подготовки – 10 мин.
- Время приготовления – 20 мин.
- 8 порций
- Калорийность 389 ккал
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока, измельчить;
- ½ ст. мелко нарезанного лука;
- 2 банки (450 г) томатного соуса;
- 1 ст. сливок жирностью не менее 20%;
- ½ ст. тертого пармезана;
- соль и перец по вкусу;
- 450 г макарон на ваш выбор.
Инструкция по приготовлению:
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Налейте оливковое масло и прогрейте пару минут.
- Положите лук в сковороду. Жарьте 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Влейте томатный соус и сливки в кастрюлю. Варите на медленном огне около 20 минут, пока соус не загустеет.
- Пока соус для макарон готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте около 2 чайных ложек соли.
- Всыпьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду.
- Добавьте ½ стакана сыра пармезан в томатно-сливочный соус.
- Перемешайте макароны с томатно-сливочным соусом.
- Подавайте, посыпав тертым сыром.
Паста с песто и помидорами
Паста песто с запеченными помидорами — сытное, вегетарианское блюдо. Сколько в нем красок!
Это блюдо само по себе питательное, но к нему отлично подходит хрустящий запеченный тофу. Если же хочется добавить чего-то мясного, то нет проблем — например, курица-гриль или фрикадельки, приготовленные на пару.
Время приготовления — 30 мин
Порции — 4
Ингредиенты
Запеченные помидоры:
- томаты черри — 500 г;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- морская соль — 1 щепотка.
Паста:
- макароны (спиральки, пенни или любой другой вид) — 350 г;
- соль — по вкусу.
Соус песто:
- орехи кешью — ⅔ стакана;
- вода — ⅔ стакана;
- листья базилика — 120 г;
- шпинат — 200 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- морская соль — по вкусу.
Для подачи:
натертый сыр (если придерживаетесь вегетарианства, то рекомендуем компанию VOLKO MOLKO , она производит несколько видов вегетарианских сыров на основе кокосового молока);
базилик — несколько свежих листочков для украшения.
Как приготовить
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ (по желанию, но рекомендуется для придания пасте цвета и легкой сладости).
Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Разложите помидоры срезанной стороной вниз, посыпьте солью и запекайте в течение 25-30 минут, пока черри не станут мягкими, а кожица слегка не сморщится.
МАКАРОНЫ: Налейте в большую кастрюлю воду, вскипятите, положите и 1 ст.л. морской соли. После закипания добавьте макароны, перемешайте и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль денте.
СОУС ПЕСТО: Пока варится паста, сделайте заправку.
В чашу блендера положите орехи кешью, базилик, шпинат, чеснок, сок лимона. Влейте воду.
Слейте воду после того, как паста сварится. Верните ее в кастрюлю. Влейте соус песто и перемешайте.
Разложите пасту с песто по тарелкам, сверху — запеченные помидоры. По желанию посыпьте тертым сыром. Украсьте листиками базилика.
Как приготовить идеальный соус для пасты. Советы от 5 итальянских супер шефов
Все любят пасту, но не все знают, как правильно сочетать её с соусами и как их приготовить. Хорошо, что в современном мире самые титулованные шефы делятся своими кулинарными секретами в интернете и готовы каждого научить как приготовить идеальный соус для пасты.
Паста — итальянское блюдо, которое завоевала сердца миллионов «фудис» по всему миру. Её легко купить в магазинах (главное, знать, как её правильно выбирать). Она быстро готовится, полезна и очень вкусна. Приготовить вкусную пасту, тем не менее, не так просто. Недостаточно сварить ваши любимые фузилли или тальятелле до состояния al dente, нужно ещё приготовить соус, который будет радовать вас и ваших гостей своим вкусом, ароматом и яркостью.
Рецепт итальянской пасты с соусом песто
Сложность средняя
Время 20 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г спагетти или другой пасты
для соуса песто:
1 зубчик чеснока
1 пучок зелёного базилика
2 ст.л. тёртого пармезана
2 ст.л. кедровых орешков
100 мл оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
Первым делом вымойте базилик, оборвите листики и обсушите их бумажными полотенцами. Прогрейте кедровые орешки на сухой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы усилить их аромат, и приготовьте соус песто. Для этого есть два способа — быстрый и правильный, и если вы никогда не готовили песто в ступке, настоятельно рекомендую вам сделать это хотя бы один раз, чтобы понимать, от чего вы отказываетесь.
Простой способ приготовить песто
Соедините листики базилика и остальные ингредиенты песто в высоком стакане и измельчайте их погружным блендером до тех пор, пока они не превратятся в однородный соус. Попробуйте, при необходимости скорректируйте вкус с помощью соли или лимонного сока, и текстуру с помощью пармезана или оливкового масла.
Правильный способ приготовить песто
Поместите в каменную ступку листики базилика, чеснок, раздавленный плоскостью ножа, и немного крупной морской соли, и энергично растирайте пестиком, пока содержимое ступки не превратится в однородную зелёную кашицу. Добавьте кедровые орешки и разотрите их, чтобы они перемешались с остальными ингредиентами, затем поступите точно так же с пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. Начните тонкой струйкой вливать оливковое масло, продолжая растирать песто, чтобы масло равномерно распределялось в соусе. Когда песто достигнет нужной консистенции, добавьте лимонный сок, попробуйте и выправьте песто на соль.
Почему песто в ступке получается лучше, чем песто в блендере? На то есть несколько причин. Во-первых, пестик в ступке растирает ингредиенты, а блендер измельчает, и даже очень мелко рубленый базилик всё равно остаётся рубленым. Во-вторых, нагрев блендера не лучшим образом сказывается на вкусе оливкового масла, в ступке же самая энергичная работа приходится на первую часть приготовления песто, и нагревая листики базилика трением, мы помогаем им высвободить больше эфирных масел. В-третьих, вбивая оливковое масло в песто, мы не просто перемешиваем ингредиенты, а создаём устойчивую эмульсию. В результате песто будет иметь более нежный вкус и бархатистую консистенцию.
Отварите спагетти или другую пасту (можно взять практически любую) в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, а пасту верните в опустевшую кастрюлю. Добавьте песто, перемешайте пасту с соусом, и разложите по тарелкам. Украсьте листиками базилика, приправьте свежемолотым чёрным перцем и тёртым пармезаном, и немедленно подавайте.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай в закреплённых сообщениях!
https://vk.com/video_ext.php
Паста с цукини и фрикадельками
Понадобится (5-6 порций):
- спагетти — 500 г;
- фарш — 500 г;
- бекон — 2 слайса;
- яичные желтки — 4 шт.;
- цукини — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливки — 1 стакан;
- цедра лимона — от 1 шт.;
- пармезан — 120 г;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- петрушка — пучок;
- специи — по вкусу.
Добавьте в фарш измельченный лук и любимые специи, перемешайте и сформируйте фрикадельки. Обжаривайте шарики на сковородке, предварительно разогретой, на сливочном масле на протяжении 5 минут. А после туда же — нарезанные кубиками цукини и бекон, и держим, помешивая, еще минут 5.
Тем временем отварите пасту. А также подготовьте соус: смешайте яичные желтки с лимонной цедрой, измельченной петрушкой и натертым пармезаном. Получившийся соус смешайте с пастой и выложите в емкость с фрикадельками и цукини. Хорошо все перемешайте, при желании поперчите.
Приготовление соуса для пастерони макарон
Соус для пастерони макарон можно приготовить различными способами, но один из самых простых и быстрых — соус на основе томатного пюре. Для этого необходимо:
- Томатное пюре: выбирайте качественное томатное пюре, чтобы добиться насыщенного вкуса соуса.
- Оливковое масло: добавьте небольшое количество оливкового масла для более глубокого вкуса.
- Лук: мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
- Чеснок: добавьте измельченный чеснок вместе с луком и обжарьте еще несколько минут.
- Специи: добавьте специи по своему вкусу, такие как орегано, базилик, соль и перец.
- Сахар: добавьте небольшое количество сахара, чтобы смягчить кислотность томатов.
- Вода: постепенно добавляйте небольшое количество воды, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.
Все ингредиенты необходимо соединить в кастрюле и варить на среднем огне около 15-20 минут. Периодически помешивайте, чтобы не допустить пригорания.
Готовый соус можно использовать для приготовления пастерони макарон или хранить в холодильнике до момента использования.
Как выбрать соус
При выборе, в первую очередь, необходимо ориентироваться на собственные вкусовые пристрастия
Помимо этого, нужно обратить внимание на следующие моменты:
Острота: жгуче острый, острый, сладко острый, умерено острый или не острый
Это важно не только с точки зрения вкуса, но и для предотвращения вреда желудочно-кишечному тракту, особенно при наличии определенных заболеваний.
Состав. Чем он натуральнее, тем лучше
Большое количество консервантов, вкусовых и ароматических добавок могут сделать блюдо вкуснее, но полезным оно точно не станет. Желательно, чтобы в нем не было глютена и глутамата натрия.
Упаковка. Наиболее популярными являются упаковки типа балк, дип-пот и дой-пак. Нередко их фасуют в пластиковые бутылки или же в тару из стекла.
Фасовка. Если продукт употребляется часто и в большом количестве, целесообразно покупать большую емкость, которая зачастую имеет более выгодную цену в сравнении с маленькой.
Срок хранения и срок годности. Эти показатели напрямую связаны с наличием консервантов, поэтому лучше ориентироваться на продукты, у которых срок годности не слишком большой, что говорит об их натуральном составе
Но при этом обязательно обращать внимание на дату изготовления, чтобы не купить залежалый товар.
Цена. Хороший товар из качественных продуктов не может стоить слишком дешево, и вряд ли его будут продавать по акции со скидкой в 50 и более процентов.
Приобрести вкусную добавку к пасте и спагетти можно как в реальных магазинах, так и через интернет. Второй вариант экономит время и бюджет, но необходимо пользоваться услугами проверенных, надежных магазинов с хорошей репутацией, чтобы обезопасить себя от подделки или товара с истекшим сроком годности.
Правильно подобранный качественный соус способен не только превосходно дополнить и украсить пасту или спагетти. Благодаря изысканному вкусу и аромату он позволит получить настоящее наслаждение от еды, поднимет настроение и сделает жизнь еще прекраснее.