15 рецептов каннеллони, которые вы еще не готовили

Хотите сэкономить время — делайте пиццу из готового слоеного теста с любимой начинкой

Вот взгляд на мой рецепт кальцоне

Для начала я готовлю тесто и отставляю его в теплое место для расстойки. Пока тесто увеличивается в объёме, я обжариваю ингредиенты для начинки и даю им остыть, прежде чем соединить с сырами, затем откладываю начинку в сторону.

Когда тесто для кальцоне увеличится вдвое, я отделяю 4 равные части, скатываю их в шары и оставляю еще раз на расстойку, примерно на 30 минут.

В это время я разогреваю духовку и готовлю противень для выпечки, посыпая его кукурузной мукой. Затем, когда шарики теста расстойятся, я формирую кальцоне и выкладываю их на подготовленный противень.

Перед выпечкой кальцоне я их слегка смазываю яйцом и выпекаю примерно 18 минут, пока они не станут пухлыми, золотистыми и не пропекутся до конца.

Описание

Поделиться

Итальянские пирожки кальцоне, вкусная альтернатива пицце

В последние несколько месяцев мне очень нравится готовить итальянскую выпечку, такую как — домашняя пицца, фокачча, а теперь и конечно же итальянские пирожки кальцоне.

Меня всегда привлекало в кальцоне то, что они похожи на пиццу в маленьком «пирожке», наполненную всевозможными пикантными сюрпризами, уложенными в нежную, золотистую корочку.

До недавнего момента мне не приходило в голову готовить кальцоне дома, но недавно я захотела попробовать, желая придумать свой собственный рецепт кальцоне, который я могла бы готовить для всей семьи по выходным, когда нам обычно хочется пиццы.

И хотя для приготовления начинки для кальцоне можно использовать практически любые ингредиенты, которыми начиняют пиццу, в моем рецепте используется традиционный соус маринара (здесь вы можете прочитать рецепт соуса маринара классического, как я его готовлю дома) и сливочная смесь сыров рикотта и моцарелла в сочетании с обжаренными грибами шиитаке и луком, а также чесночным шпинатом.

Итальянские пирожки кальцоне не только легко приготовить в домашних условиях, но они превзойдут вкусом любые покупные или ресторанные.

Как приготовить кальцоне

Что я действительно ценю в приготовлении кальцоне, так это то, что они могут быть простыми, если у вас есть хорошее тесто и вкусная начинка.

В первый раз, когда я играла с начинкой и обжимала кальцоне, у меня получилась неправильная форма, которая, как я была уверена, будет выглядеть похожей на гребешок петушка, но на самом деле она получилась на удивление хорошо.

Конечно, для приготовления этого рецепта кальцоне можно использовать хорошее магазинное тесто для пиццы и сэкономить немного времени и сил, но если у вас есть возможность, я советую вам попробовать приготовить домашнее тесто для кальцоне самим, потому что результат получается более нежным и более вкусным.

Самое интересное в приготовлении итальянских пирожков кальцоне то, что вы можете творчески подойти к начинке! Вы можете добавить пепперони или колбасу, если хотите, или сделать начинку вегетарианской.

Рикотта и моцарелла придают различные кремовые текстуры и вкус. Я люблю это сочетание вместе с обжаренным луком, грибами, шпинатом и чесноком. Я также использую свой собственный домашний соус маринара (но, магазинный тоже подойдет) и подаю немного дополнительного для макания!

Вот взгляд на мой рецепт кальцоне

Для начала я готовлю тесто и отставляю его в теплое место для расстойки. Пока тесто увеличивается в объёме, я обжариваю ингредиенты для начинки и даю им остыть, прежде чем соединить с сырами, затем откладываю начинку в сторону.

Когда тесто для кальцоне увеличится вдвое, я отделяю 4 равные части, скатываю их в шары и оставляю еще раз на расстойку, примерно на 30 минут.

В это время я разогреваю духовку и готовлю противень для выпечки, посыпая его кукурузной мукой. Затем, когда шарики теста расстойятся, я формирую кальцоне и выкладываю их на подготовленный противень.

Перед выпечкой кальцоне я их слегка смазываю яйцом и выпекаю примерно 18 минут, пока они не станут пухлыми, золотистыми и не пропекутся до конца.

Вынув из духовки, я слегка смазываю кальцоне ароматным, настоянным на чесноке оливковым маслом, посыпаю сыром пармезан для гарнира и подаю горячими с дополнительной маринарой для обмакивания.

Описание

Кальцоне с ветчиной
в украинской и российской кухне появилась сравнительно недавно, но быстро завоевала популярность, как и ее сестры – пиццы «Маргарита», «Маринара», «Четыре сыра», «Сицилийская» и «Неаполитанская». Эти блюда стоят первыми в списке заказов в кафе, барах и ресторанах.

Такое кушанье можно не только заказать на дом, но еще и приготовить своими руками. Для приготовления вкусной пиццы кальцоне с ветчиной и сыром не требуется промышленная кулинарная техника.
Чтобы воссоздать неповторимый вкус этого блюда, достаточно иметь дома духовку, приобрести необходимые продукты и прочитать наш пошаговый фоторецепт. В нем мы поведаем все тонкости простого приготовления этого восхитительного блюда.

Закрытая пицца с ветчиной готовится в форме полумесяца, благодаря чему сохраняет всю сочность начинки. В принципе, итальянскую пиццу можно делать с разнообразной начинкой, будь то грибы, картофель, соленые огурцы, фарш или морепродукты. Мы же предлагаем простой рецепт классической пиццы кальцоне с сыром моцарелла и ветчиной, которая хороша, с какой стороны ни посмотри
:

  • вся начинка остается на месте, ничего не падает, в отличие от привычной круглой основы;
  • готовится закрытая пицца намного легче потому, что не нужно выкатывать идеально круглое тесто и красиво раскладывать начинку;
  • за счет закрытой формы, выпечка намного дольше остается теплой, а значит, и мягкий сыр будет дольше сохранять свою тягучесть;
  • за счет большего сохранения тепла и формы закрытого пирога это идеальный вариант перекуса в походе или на пикнике.

С приготовленной в домашних условиях пиццей ваш ужин в семейном или дружеском кругу пройдет в теплой и душевной атмосфере. А в глазах родных вы отныне станете первоклассным шеф-поваром.

Простой рецепт из лаваша

Если вас пугает сложность приготовления теста, купите готовое тесто в магазине или сделайте пиццу из лаваша.

Что нужно взять:

  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • луковицы – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лаваш – 3 листа;
  • огурец – 1 шт.;
  • половина консервной банки кукурузы;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Противень для пиццы обрабатываем растительным маслом и раскладываем по нему лист лаваша, проследив за тем, чтобы его края выходили за пределы противня.
  2. По лавашу распределяем фарш, предварительно добавив в него соль и черный молотый перец.
  3. Почищенный лук режем кольца и раскладываем их поверх фарша.
  4. Следующим слоем идут колечки болгарского перца.
  5. Помытые огурец и помидор шинкуем на кружочки и распределяем их поверх сладкого перца.
  6. Все посыпаем консервированной кукурузой, мелко нашинкованной капустой и добавляем майонез.
  7. Накрываем это великолепие вторым слоем, края первого лаваша заворачиваем поверх второго.
  8. Всю поверхность пиццы смазываем сырым яйцом.
  9. Запекаем яство в течение 40 минут в духовке.

Приготовление пошаговое с фото пиццы кальцоне с беконом

  1. Репчатый лук и бекон нарежьте тонкой соломкой.
  2. Обжарьте лук и бекон на разогретом масле в течение 3 минут, посолите и поперчите.
  3. Выложите обжаренные ингредиенты на тарелку и смешайте с сыром моцарелла.
  4. Добавьте в начинку один желток и перемешайте.
  5. Чтобы приготовить тесто, соедините все ингредиенты – тёплую воду, сухие дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто должно получиться мягким, не очень плотным. Дайте тесту подняться, оставив его на 1-1,5 часа в тёплом месте.
  6. Раскатайте тесто в плоский круг, выложите в смазанную форму или противень.
  7. Смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сушеные травы. Таким образом, у вас получится сметанный соус.
  8. Смажьте половину теста сметанным соусом.
  9. На сметанный соус выложите подготовленную начинку равномерным слоем и, если остался, сыр моцарелла.
  10. На другой стороне теста, сделайте надрезы (можно это и не делать).
  11. Накройте свободной частью теста пиццу и защипите края.
  12. Выпекайте пиццу в нагретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут, до образования румяной корочки.
  13. Когда пицца кальцоне будет готова, выложите её на тарелку и смажьте растительным или сливочным маслом. Так корочка будет более хрустящая и яркая.
  14. Верх пиццы кальцоне можно украсить петрушкой.

Приготовление пошаговое с фото пиццы кальцоне с беконом

  1. Репчатый лук и бекон нарежьте тонкой соломкой.
  2. Обжарьте лук и бекон на разогретом масле в течение 3 минут, посолите и поперчите.
  3. Выложите обжаренные ингредиенты на тарелку и смешайте с сыром моцарелла.
  4. Добавьте в начинку один желток и перемешайте.
  5. Чтобы приготовить тесто, соедините все ингредиенты – тёплую воду, сухие дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто должно получиться мягким, не очень плотным. Дайте тесту подняться, оставив его на 1-1,5 часа в тёплом месте.
  6. Раскатайте тесто в плоский круг, выложите в смазанную форму или противень.
  7. Смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сушеные травы. Таким образом, у вас получится сметанный соус.
  8. Смажьте половину теста сметанным соусом.
  9. На сметанный соус выложите подготовленную начинку равномерным слоем и, если остался, сыр моцарелла.
  10. На другой стороне теста, сделайте надрезы (можно это и не делать).
  11. Накройте свободной частью теста пиццу и защипите края.
  12. Выпекайте пиццу в нагретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут, до образования румяной корочки.
  13. Когда пицца кальцоне будет готова, выложите её на тарелку и смажьте растительным или сливочным маслом. Так корочка будет более хрустящая и яркая.
  14. Верх пиццы кальцоне можно украсить петрушкой.

Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке

Что нужно (на 4 шт.):

  • покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
  • курица (сырая или копченая) – 120 г;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапная инструкция, как готовить:

  1. Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.

  2. С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.

  3. Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.

  4. Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы «Кальцоне» на сковородке

Итальянцы не только пекут пиццу, но и жарят. Так как она закрытая, все это прекрасно получается. Для начинки в этом рецепте используется колбаса, можно заменить ветчиной или сосисками. Также понадобится немного сыра и зелень. По желанию можно добавить и помидор. Тесто далеко не классическое, оно готовится без дрожжей, что тоже сокращает время приготовления закрытой пиццы.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 70 г томатного соуса;
  • 250 г колбасы;
  • 120 г сыра;
  • пучок зелени;
  • 25 мл масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • мука (примерно 2,5 ст.).

Как быстро приготовить закрытую пиццу

Шаг 1:

Желательно брать теплый кефир. Высыпаем в него соду, кидаем пару щепоток соли, заливаем масло. Перемешиваем и вводим муку, делаем самое простое тесто. Сразу делим на две части или можно на три, четыре, в зависимости от желаемой величины закрытой пиццы.

Шаг 2:

Раскатываем тесто в лепешки, смазываем томатным соусом, раскидываем ломтики колбасы или ветчины, посыпаем зеленью, а затем и сыром. Защипываем края.

Шаг 3:

Выкладываем пиццу на сковороду. Можно жарить на сухой поверхности. В таком случае накрываем сковородку и готовим на огне чуть меньше среднего минут по пять с каждой стороны. Либо обжариваем закрытую пиццу в масле, словно пирожок. Этот вариант менее популярен.

Вместо томатного соуса можно использовать для начинки лечо. Болгарский перец идеально сочетается с сыром и колбасой, добавит сочности и вкуса.

Пицца кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана молока,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • щепотка соли
  • 1 желток – для смазывания изделий перед выпечкой.

Для начинки:

  • 400 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина),
  • 400 г консервированных или свежих очищенных томатов,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 125 г сыра типа моцарелла,
  • растительное масло,
  • зелень базилика,
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:

Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут.
В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа.
Затем готовим начинку.
Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут.
Сыр режем кусочками, зелень измельчаем.
Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами.
Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком.
Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.

Пицца — кальцоне с грибами

Ингредиенты для пиццы — кальцоне с грибами:

Для томатного соуса:

  • 3 мясистых томата (580 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки измельчённых листьев свежего базилика
  • 1/4 ч. ложки сухого молотого орегано
  • 1/4 ч. ложки сухого молотого тимьяна
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • молотый перец по вкус

Для теста:

  • 370 г муки
  • 210 мл тёплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2/3 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для начинки:

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 300 г свежих лисичек
  • 15 сушёных грибов шиитаке (25 г) или 100 г свежих грибов (грибное ассорти для начинки вы можете скомбинировать сами по вкусу и наличию)
  • 200 г листьев шпината (вес очищенных листьев без стебельков)
  • 200 мл томатного соуса
  • 2 шарика рассольной моццареллы (2х125 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • мельница с перцем
  • соль

Кроме того:

  • пергамент для выпечки
  • небольшое количество муки (для раскатки теста)
  • 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания изделий перед выпечкой)

Приготовление пиццы кальцоне:

Приготовление томатного соуса для пиццы кальцоне

Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.
Листья базилика мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).

Готовый соус

Приготовление теста для пиццы кальцоне

Муку просейте в миску.
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма.

Готовое тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито.
Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (мелкие грибы оставляем целыми).
Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите.
Чеснок нарежьте кубиками.
С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны).
Моццареллу нарежьте небольшими кусочками.
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (выделяющийся из грибов сок должен полностью выпариться).
К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус.

После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части.

Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см.

На каждую половину «тестового круга» выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).

Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.

Прикройте каждый «круг» второй половинкой теста. Плотно защипните края.
Духовку разогрейте до 200 гр. С.
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.

Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор — около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.

Подавайте кальцоне горячими или холодными. Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.

Что такое кальцоне и почему она так популярна?

Кальцоне – это любая закрытая пиццы. Блюдо стало популярным из-за быстрой готовки и удобной подачи. Возьмите любое тесто для пиццы, обычно это: мука, вода, дрожжи, масло, сахар и соль.

Всё смешать и оставить на час подниматься. Начинку можно использовать абсолютно любую на ваш вкус. В данном случае возьмите: колбасу, сыр, помидор и конечно же наши любимые солёные огурцы.

На раскатанное круглое тесто (Важно! Кальцоне имеет форму полумесяца, поэтому тесто нужно раскатывать ровным кругом) выложите майонез, кетчуп и все тонко порезанные ингредиенты. Выкладывайте на середину одной из половин

Другой половиной накройте начинку и закрепите тесто вдоль края. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Кальцоне с ветчиной и грибами

Пицца кальцоне с ветчиной и грибами — аппетитный рецепт сочного и сытного блюда. Он порадует любителей несладкой выпечки и поклонников итальянских блюд.

Ингредиенты:

  • Тесто (для пиццы) — 500г
  • Соус томатный — 6 ст.л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки

Приготовление кальцоне с ветчиной и грибами:

  1. Шампиньоны помойте, высушите и порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите грибы с луком и чесноком и обжарьте до готовности. Приправьте солью и перцем.
  2. Ветчину нарежьте кубиками, твердый сыр натрите на крупной терке, и соедините продукты с жареными грибами.
  3. Тесто для пиццы разделите на две части и раскатайте в тонкие лепешки.
  4. Одну половину лепешек смажьте томатным соусом, оставляя свободные края.
  5. Сверху положите начинку и накройте второй половиной теста. Соедините края и защипите тесто в форме полумесяца.
  6. Переложите пиццу кальцоне с ветчиной и грибами на противень, смазанный маслом, сверху сделайте несколько проколов вилкой и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 20 минут.

Приготовление пошаговое с фото пиццы кальцоне с беконом

  1. Репчатый лук и бекон нарежьте тонкой соломкой.
  2. Обжарьте лук и бекон на разогретом масле в течение 3 минут, посолите и поперчите.
  3. Выложите обжаренные ингредиенты на тарелку и смешайте с сыром моцарелла.
  4. Добавьте в начинку один желток и перемешайте.
  5. Чтобы приготовить тесто, соедините все ингредиенты – тёплую воду, сухие дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто должно получиться мягким, не очень плотным. Дайте тесту подняться, оставив его на 1-1,5 часа в тёплом месте.
  6. Раскатайте тесто в плоский круг, выложите в смазанную форму или противень.
  7. Смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сушеные травы. Таким образом, у вас получится сметанный соус.
  8. Смажьте половину теста сметанным соусом.
  9. На сметанный соус выложите подготовленную начинку равномерным слоем и, если остался, сыр моцарелла.
  10. На другой стороне теста, сделайте надрезы (можно это и не делать).
  11. Накройте свободной частью теста пиццу и защипите края.
  12. Выпекайте пиццу в нагретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут, до образования румяной корочки.
  13. Когда пицца кальцоне будет готова, выложите её на тарелку и смажьте растительным или сливочным маслом. Так корочка будет более хрустящая и яркая.
  14. Верх пиццы кальцоне можно украсить петрушкой.

начинка!

Три моих любимых ингредиента для кальцоне, кроме сыра конечно, это пепперони, грибы и острые колбаски! Чтобы сделать начинку, я сначала снимаю с колбасок (сырых, из рубленного мяса) оболочку, мелко крошу и обжариваю. Затем я жарю грибы на жире, вытопленном из колбасок. Если у вас под рукой нет колбасок, можно также использовать говяжий или свиной фарш или обойтись совсем без них

Грибы всё равно важно обжарить, прежде чем добавлять их в начинку, так как они выпускают слишком много жидкости, если добавить их прямиком в кальцоне

Не хватает времени? Просто добавьте начинку, которая не требует приготовления! Пепперони, ветчина, артишоки и оливки — отличные варианты! Или попробуйте приготовить кальцоне quattro formaggi (четыре сыра) из смеси пармезана, моцареллы, рикотты и маасдама!

Вариант 3: Пицца «Кальцоне» с фаршем

Сытный и потрясающе вкусный вариант пиццы «Кальцоне». Для приготовления берем мясной или куриный фарш, жирность на свое усмотрение. Тесто можно замешивать на воде либо на молоке, как больше нравится. Оно дрожжевое, поэтому потребует отдыха в течение часа.

Ингредиенты

  • 0,4 кг фарша;
  • 0,27 кг муки;
  • 0,4 кг консервированных помидоров;
  • долька чеснока;
  • 3 ст. л. масла;
  • стакан воды или молока;
  • 130 г моцареллы (или другого сыра);
  • желток;
  • головка лука;
  • розмарин, базилик;
  • 10 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

В тесто идет только одна ложка масла, все остальное добавим в начинку. Теплую воду или молоко солим, закладываем сахар с дрожжами, мукой, при замесе заливаем масло. Делаем достаточно мягкое, но не липкое тесто. Накрываем полотенцем.

Шаг 2:

Готовим начинку для закрытой пиццы. Остатки масла выливаем в сковородку, греем. Добавляем лук и чеснок, нарезаем не крупно. Чеснок можно порубить. Обжариваем две минутки, вводим мясной или куриный фарш. Готовим еще минут пять. Влага должна выпариться, но поджаривать начинку не нужно.

Шаг 3:

Нарезаем мелко или перемалываем консервированные помидоры. Выкладываем в сковороду к фаршу, выпариваем влагу, пока у нас не получится густая мясная начинка. Солим, добавляем травы, остужаем.

Шаг 4:

Делим пополам тесто. Раскатываем лепешки. Ничем смазывать не нужно, так как в начинке достаточно томатов. Выкладываем сразу на лепешки фарш, заполняем только половину. Раскидываем порезанную тоненькими пластинками моцареллу. По желанию внутрь добавляем зелень. Склеиваем края.

Шаг 5:

Смазываем пиццу желтком, после чего отправляем в духовку запекаться. Готовиться она будет порядка двадцати минут, ориентируемся по румяной корочке.

Если нет консервированных помидоров, то можно добавить в фарш порезанные свежие томаты. Также все отлично получится с соусом типа кетчупа.

Каннеллони с куриной печенью

Фото: zen.yandex.ru

Необычный, бюджетный, но при этом очень вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 200 г твердого сыра, 200 г куриной печени, 150 г ветчины, 0,5 луковицы, 400 г куриных потрошков, 30 г сливочного масла, 100 г топленого масла, 100 мл бульона, 100 мл белого вина, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ветчину и печень, обжарь их вместе до готовности, приправь, добавь рубленую зелень и половину тертого сыра. Отдельно обжарь измельченные потрошка с луком на топленом масле, влей вино и полностью его выпари. Влей бульон, приправь и пару минут протуши. Нафаршируй каннеллони печенью, выложи в форму и залей соусом. Посыпь оставшимся тертым сыром и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.

Закрытая пицца кальцоне

Закрытая пицца кальцоне готовится в форме полумесяца и получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат!

Итальянскую выпечку в данном случае можно приготовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия. Мы предлагаем вариант с курицей, сыром и овощами, но по желанию вы можете придумать свой состав. Главное — не забывайте о сочных ингредиентах (лук, свежие помидоры и т.д.), тогда ваша выпечка выйдет безупречной! Итак, сегодня испечем закрытую пиццу кальцоне по рецепту с фото!

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи — 5 г (1 чайная ложка с горкой);
  • кипяченая вода — 160 мл;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • мука — около 250 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • куриное филе — 150-200 г;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки (для жарки курицы);
  • помидор — 1 крупный (или 2 небольших);
  • луковица — 1 шт. небольшая;
  • твердый сыр — около 80 г;
  • моцарелла — около 80 г;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • оливки — 7-8 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт:

  1. В теплой прокипяченной воде растворяем дрожжи (оптимальная температура жидкости — 35-36 градусов). Добавляем в эту смесь сахар, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 при комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время вливаем в жидкость с дрожжами масло, бросаем мелкую соль.
  3. Муку, просеяв, выкладываем горкой на рабочей поверхности стола. В центре мучной массы делаем углубление и постепенно вливаем туда дрожжевую смесь. Быстро замешиваем мягкое, пластичное тесто, не прилипающее к ладоням.
  4. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Полученное тесто скатываем в шар, помещаем в просторную миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.
  5. Тем временем подготовим начинку. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, посыпаем солью/перцем, по желанию любимыми приправами и, помешивая, обжариваем на растительном масле до готовности.
  6. Сняв шелуху, шинкуем небольшую луковицу тонкими «перьями». Сочный помидор нарезаем дольками среднего размера, очищенный от семян болгарский перец — кубиками. Оливки и зеленый лук измельчаем ножом.
  7. Твердый сыр натираем крупной стружкой. Моцареллу извлекаем из сыворотки и нарезаем мелкими кубиками.
  8. «Отдохнувшее» тесто раскатываем в круглый пласт. Можно сделать одну большую пиццу или поделить тесто пополам, приготовив две кальцоне. В любом случае толщина пласта не должна превышать 4 мм.
  9. Смешиваем все составляющие начинки: курицу, овощное «ассорти», два вида сыра. Солим и приправляем перцем по вкусу. Выкладываем начинку на половину пласта.
  10. Накрываем ингредиенты второй половиной теста, тщательно защипываем края. Выкладываем будущую пиццу на противень, застланный пергаментом.
  11. По желанию можно смазать заготовки сырым желтком, чтобы готовая выпечка приобрела красивый оттенок. Также не забываем сделать несколько надрезов на поверхности пиццы, чтобы под воздействием температуры кальцоне не вздулась.
  12. Отправляем противень в раскаленную к тому времени духовку минут на 30. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Как только тесто зарумянится, закрытая пицца кальцоне полностью готова!
  13. Слегка остудив, подаем итальянскую выпечку к чаю/кофе. Наслаждаемся мягким тонким тестом и сочной начинкой.
  14. Приятного аппетита!

Добрые советы

  • В начинке моцареллу можно заменить любым сыром на ваш вкус.
  • Если вы любите острые блюда, то в томатный соус можно добавить немного перца чили.

Самой любимой пиццей в нашей семье можно считать пиццу Маргарита. Её начинка состоит всего из трёх ингредиентов, что и делает вкус пиццы незабываемым. Когда хочется сделать более постную пиццу, то я готовлю пиццу с грибами. В её начинку можно добавлять различные виды грибов по вкусу.

Если вам нравятся креветки и кальмары, то рекомендую сделать пиццу с морепродуктами. Для её начинки можно использовать даже готовый коктейль из морепродуктов. Когда очень хочется пиццы, но совсем мало времени на готовку, я делаю пиццу на сковороде.

Вариант 5: Пицца «Кальцоне» с курицей

Еще один вкуснейший вариант закрытой итальянской пиццы. Желательно для начинки использовать не суховатую грудку, а сочный и мягкий окорочок. С ним получится значительно вкуснее. Тесто здесь самое простое с дрожжами на воде, но по желанию берем молоко или смешиваем их в любых пропорциях.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 1 крупный окорочок;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 4 ложки масла;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 3 ст. муки;
  • 150 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Месим тесто. Добавить в воду дрожжи, присолить влить пару ложек масла и засыпать муку. Хорошо помять, оставить подходить. Как только оно увеличится в два раза, можно приступать к формированию закрытой пиццы.

Шаг 2:

Оставшееся масло выливаем в сковородку, добавляем порезанный лук и начинаем пассеровать, но не жарить, огонь делаем небольшой, постоянно помешиваем. Сразу же приступаем к нарезке окорочка. Кожу убираем, мякоть превращаем в маленькие кубики. Пересыпаем к луку, жарим еще минут пять или семь, заправляем специями.

Шаг 3:

Достаем тесто делим на два куска. Если хочется сделать мелкую пиццу, то на четыре части. Раскатываем кружки. Смешиваем кетчуп и горчицу, смазываем пласты, раскладываем куриную начинку. Сверху накрываем ломтиками помидоров, которые обеспечат сочность, затем присыпаем сыром.

Шаг 4:

Ставим закрытую пиццу на двадцать минут в духовку. Вынимаем, натираем капелькой масла. Делаем это сразу, ока корочка не остыла.

Если совсем мало времени, то можно попробовать приготовить такую пиццу из слоеного теста. Только сверху обязательно делаем несколько маленьких надрезов. Через них пар будет свободно выходить, а швы от его избытка не расклеятся.

Приготовление пошаговое с фото пиццы кальцоне с беконом

  1. Репчатый лук и бекон нарежьте тонкой соломкой.
  2. Обжарьте лук и бекон на разогретом масле в течение 3 минут, посолите и поперчите.
  3. Выложите обжаренные ингредиенты на тарелку и смешайте с сыром моцарелла.
  4. Добавьте в начинку один желток и перемешайте.
  5. Чтобы приготовить тесто, соедините все ингредиенты – тёплую воду, сухие дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто должно получиться мягким, не очень плотным. Дайте тесту подняться, оставив его на 1-1,5 часа в тёплом месте.
  6. Раскатайте тесто в плоский круг, выложите в смазанную форму или противень.
  7. Смешайте майонез со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сушеные травы. Таким образом, у вас получится сметанный соус.
  8. Смажьте половину теста сметанным соусом.
  9. На сметанный соус выложите подготовленную начинку равномерным слоем и, если остался, сыр моцарелла.
  10. На другой стороне теста, сделайте надрезы (можно это и не делать).
  11. Накройте свободной частью теста пиццу и защипите края.
  12. Выпекайте пиццу в нагретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут, до образования румяной корочки.
  13. Когда пицца кальцоне будет готова, выложите её на тарелку и смажьте растительным или сливочным маслом. Так корочка будет более хрустящая и яркая.
  14. Верх пиццы кальцоне можно украсить петрушкой.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Кальцоне — один из видов итальянской пиццы. По составу она совершенно ничем не отличается от обыкновенной, к которой все привыкли. Начинка может быть любая, на свой вкус, то же касается и теста. Различие состоит в форме приготовления. В сверху на тесто помещается начинка и запекается. Кальцоне же — закрытая пицца, традиционно в форме полумесяца. Все самое вкусное оказывается внутри, между двумя слоями теста, благодаря чему блюдо получается более сочным.
Приготовим сегодня кальцоне с ветчиной и сыром.
Необходимые компоненты:
Для теста:— 250 мл. молока (можно кислого),
— 25 г. сахарного песка,
— 20 г. дрожжей свежих,
— 1/2 стак. масла растительного,
— соль,
— 2 яйца,
— 400 г. муки.



Для начинки:— 1 бан. маслин,
— 200 г. ветчины,
— 100 мл. кетчупа,
— 1 небольшая луковица,
— 150 г. сыра «Российский»,
— 1 яйцо (для корочки).

Как приготовить с фото пошагово


1. Подготовить все необходимое для теста. Заранее достать из холодильника, чтобы все стало комнатной температуры.


3. Дрожжи раскрошить руками, перемешать до полного их растворения. Всыпать 1 стак. муки. Количество муки на этом этапе замеса теста для кальцоне особой роли не играет, главное, чтобы тесто не было слишком густым.


Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, через четверть часа тесто поднимется и покроется пузырьками.
5. Разбить яйца, влить растительное масло и хорошо все вымешать.
6. Добавить еще муки. Нужно довести тесто до такой консистенции, чтобы его можно было едва мешать ложкой.
7. Оставить в теплом месте, накрыв сверху полотенцем, на 30-40 минут. Это время необходимо для активной деятельности дрожжей.
8. Приготовить все продукты для начинки будущей пиццы.
9. Взять кусочек дрожжевого теста, вымесить немного с мукой и раскатать до толщины 3-4 миллиметра. При помощи тарелки вырезать круг. Если хотите испечь кальцоне с ветчиной и сыром небольшого размера, нужно взять тарелку меньшего диаметра.
10. Одну половину смазать кетчупом, выложить порезанную кубиками ветчину.
11. Затем разложить кружочки маслин и тонко порезанный репчатый лук.
12. Посыпать тертым сыром. На другой половине круга нанести продольные насечки. Через них будет выходить горячий пар во время выпечки.
13. Сформировать кальцоне в форме полумесяца, край красиво завернуть.
14. Смазать взбитым яйцом и в духовой шкаф на 25 минут, температура 180-190 град. Верх должен подрумяниться.
15. Подавать кальцоне с начинкой из ветчины и сыра в теплом виде. В дополнение можно предложить какой-либо соус, зелень.
С таким блюдом вы навсегда решите для себя вопрос,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: