15 лучших рецептов мидий в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе — пошаговые рецепты с фото

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

Для приготовления по данному рецепту понадобятся морепродукты, купленные на развес. Они обычно уже отваренные, и замороженные. Моллюски должны быть оранжевого цвета, а не серые или зеленые.

Готовить их довольно просто и легко. Если вам не хватает в соусе остроты, добавьте мелко порезанный чеснок или перец.

Составляющие

  • 2-3 шт. гвоздики
  • 5-6 горошков перца душистого
  • 1,5-2 ст.л. соли
  • 3-5 лаврового листа
  • 0,5 кг мидий замороженных и очищенных

Для соуса:

  • 150-200 мл жидких сливок.
  • Пучок свежей кинзы
  • 1 луковица
  • 1/4 лимона
  • 40 гр сливочного масла жирностью 82,5%.

Морепродукты разморозьте и хорошо промойте. Проверьте каждую внутри, там не должно быть водорослей. Если они есть, удалите.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и нагрейте до кипения. Перед тем, как она закипит, всыпьте соль и все специи.

В кипящую воду всыпьте моллюски и варите их 2 минуты, немного убавив огонь.

По истечении указанного времени слейте воду и переложите морепродукты в глубокую тарелку. Сбрызните их соком четверти лимона.

Луковицу разрежьте на 4 части и порежьте тонкими пластинками. Кинзу также измельчите.

На сковороде растопите и разогрейте масло, выложите в него лук и слегка его поджарьте, чтобы он стал мягким.

Затем залейте сливками и тушите, пока смесь не загустеет. Периодически необходимо ее помешивать, чтобы она не выкипела.

Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, добавьте в него зелень кинзы.

Залейте полученным соусом морепродукты и размешайте. Дайте им настояться в течение 5-7 мин, чтобы они хорошо пропитались.

Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт

Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина.

Помимо указанных продуктов возьмите:

  • половинку репчатой луковицы;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Предварительно размораживаем мидии. Делаем это естественным образом, а не в микроволновке.
  2. На оливковом масле поджариваем лук, добавляем к нему морепродукты.
  3. После того как мидии с луком обжарятся пару минут, вливаем сливки максимальной жирности (от этого зависит вкус конечного соуса).
  4. Даем соусу закипеть и протушиваем в нем мидии около 8 минут. Сливки за это время должны выпариться и немного загустеть.
  5. Солим и перчим наш деликатес, присыпаем измельченным чесноком, через пару минут выключаем.
  6. Идеальный гарнир для подобного блюда – вареный рис или паста.

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/3952
  • https://ulytka.ru/midii-v-slivochnom-souse/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/57173/
  • https://povar.ru/recipes/midii_v_slivochnom_souse-19602.html
  • https://www.chefmarket.ru/blog/midii-v-slivochno-chesnochnom-souse-recepty-i-jetapy-prigotovlenija/
  • https://ladyelena.ru/midii-v-slivochnom-souse/

В раковине под сливочным соусом и белым вином

Именно сливочный соус способен подчеркнуть насыщенный вкус моллюсков. При этом сливки придают морепродукту мягкий и нежный вкус, поэтому такой соус чаще всего служит основой для подачи мидий.

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий в раковинах;
  • 110 мл сливок;
  • 110 мл вина белого;
  • луковица;
  • фенхель;
  • листочки петрушки;
  • один лимон;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Мидии в скорлупе промываем и очищаем, петрушку, луковицу и фенхель мелко измельчаем.
  2. С лимона счищаем мелкой теркой цедру, из половинки цитруса выжимаем сок и соединяем его с маслом олив и специями.
  3. В сотейнике пассеруем лук, затем кладем к нему фенхель и петрушку.
  4. Как только ингредиенты станут мягкими, закладываем мидии, вливаем вино, прикрываем, готовим 10-15 минут. За это время сотейник с содержимым можно несколько раз встряхнуть, но крышку желательно не снимать.
  5. Если раковины раскрылись, значит, пора вводить сливки вместе с цедрой лимона. Тушим моллюски еще пару минут и выключаем огонь. При подаче сбрызгиваем мидии заправкой из сока цитруса и маслом олив, украшаем листочками зелени.

Вот так быстро и при небольших затратах можно приготовить настоящий изысканный деликатес.

С замороженными морепродуктами

В регионах отдаленных от морских берегов дары моря доступны лишь в замороженном виде. Но это не плохая альтернатива и возможность иметь на своем столе богатую белком и минералами изысканную пищу.

Время на приготовление –

Ингредиенты:

  • морской коктейль замороженный – 400 гр;
  • овощной бульон – 700 мл;
  • барбарис – 30 шт;
  • розмарин – 0,5 ч. л;
  • кардамон – 0,5 ч. л;
  • лимонный перец молотый – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 3 зуб;
  • имбирь – ч. л;
  • вяленые томаты – 6 шт;
  • масло оливы – 2 ст л;
  • киноа – полстакана;
  • рис – стакан;
  • лайм
  • соль по вкусу

Для бульона:

  • лук репчатый – 1 шт;
  • корень сельдерея – четверть;
  • корень петрушки – половина;
  • морковь – половина.

Шаги:

  1. Морской коктейль лучше разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Бульон сварить заранее. Очищенные овощи залить водой и варить на среднем огне 20 мин. Дать настояться до полного остывания.
  3. Крупы смешать, залить бульоном, посолить и варить 20 мин.
  4. Вяленые томаты нарезать на 2 — 4 части.
  5. Размороженные морепродукты опустить в сотейник с разогретым маслом и интенсивно обжаривать, постепенно добавляя барбарис, имбирь, розмарин, перец, томаты.
  6. Следом выложить киноа с рисом и перемешать.
  7. Дать постоять на малом огне пару минут.

Подавать с долькой лайма.

Порций – 4.

НА 100 гр:

  • Б – 7,6
  • Ж – 2,5
  • У – 23,4
  • Ккал – 136

Яндекс. Картинки

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

Ну и напоследок еще один рецептик, мимо которого нельзя пройти мимо. Это морепродукты в горшочках, запеченные в духовке. Вы можете использовать их как в масле, так и отваренные в подсоленной воде.

Очень аппетитно выглядит блюдо с золотистой сырной корочкой.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Продукты

  • 100 мл сливок
  • 100 гр шампиньонов
  • 70 гр твердого сыра
  • 200 гр мидий в масле
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. мускатного ореха.
  • Соль по вкусу.

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанные пластинками чеснок и шампиньоны.

Через 2-3 мин, когда они пустят сок, посыпать мускатным орехом, солью, залить сливками и высыпать тертый сыр.

Довести до кипения, регулярно помешивая лопаткой. Сыр должен полностью расплавиться, а масса загустеть.

На дно горшочков выложите морепродукты, а сверху залейте приготовленной заправкой.

Запеките в духовке при 200° 10 минут. Украсьте долькой лимона и веточкой петрушки.

Готовим рис с мидиями в сливочном соусе

Рис с мидиями в сливочном соусе — это блюдо, которое порадует своим нежным вкусом и ароматом. Это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и приготовить что-то необычное.

Ингредиенты:

  • 300 гр риса
  • 500 гр мидий
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • Петрушка для украшения
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начните с приготовления риса. Промойте его несколько раз в холодной воде, затем добавьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите, пока не будет готов. Откиньте на сито и оставьте в стороне.
  2. В другой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте мидии в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешайте и готовьте на среднем огне до того момента, пока мидии не откроются. Откиньте закрытые мидии.
  4. В той же кастрюле добавьте сливки и доведите до кипения. Верните откинутые мидии и варите еще несколько минут.
  5. Добавьте приготовленный рис в кастрюлю с мидиями и сливками. Перемешайте и оставьте готовиться несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились вкусом.
  6. Подавайте рис с мидиями в сливочном соусе горячим. Посыпьте зеленью для украшения.

Теперь вы знаете, как приготовить рис с мидиями в сливочном соусе. Это простое и вкусное блюдо может стать отличным выбором для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Соте из морепродуктов

Морепродукты — экзотика не на каждый день! Но когда их приготовишь наслаждаешься с полна! Креветки, гребешки, мидии, каракатицы, крабы и вино, чеснок и сливочное масло, лимон и травы, лучшие друзья в самых вкусных рецептах! И так сегодня у нас любимое соте всей семьи и моих друзей! Готовится быстро, результат фантастический!

Ингредиенты:

  • Креветки (крупные ) — 8 шт
  • Гребешок — 8 шт
  • Осьминог (маленькие) — 8 шт
  • Каракатица (либо маленькие кальмары) — 8 шт
  • Мидии — 200 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (зубца) — 2 шт
  • Специи (орегано, тимьян, майоран, розмарин)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Рецепт:

Морепродукты разморозить, помыть и обсушить.

Лук мелко порезать, чеснок выдавить.

На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Далее вливаем томаты в собственно соку и вино. Потушить все 10 минут на среднем огне. Всыпать в сковороду морепродукты, тушить 5-7 минут.

Сухие травы смешать с ложкой кукурузного крахмала и солью. Всыпаем смесь трав с крахмалом и быстро размешиваем.

Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем. Такое соте обязательно подают в сковороде!!! И обязательно с вкусными и свежими гренками!

Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Мидии с рисом и овощами

Состав:

  • очищенные мидии – 0,2-0,3 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • замороженная овощная смесь – 150-200 г;
  • соль, острый красный перец, паприка, сушеный чеснок – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
  • Мидий промойте, промокните полотенцем.
  • Промойте рис.
  • В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Через 2-3 минуты всыпьте к ним овощную смесь, не размораживая ее.
  • Через пару минут добавьте к овощам мидий.
  • Через 7-8 минут приправьте и посолите продукты, выложите на них рис, залейте водой.
  • Готовьте блюдо под крышкой 15 минут, затем перемешайте его и потомите еще 5 минут.

Замороженные овощи для этого блюда можно использовать любые, но лучше всего подойдет мексиканская овощная смесь. Молотый красный перец в данном рецепте можно заменить мелко порезанным свежим чили. Это кушанье понравится любителям острых блюд.

С какого возраста вы полюбили мидии?
Всегда их ел/ела 28.57%

До 20 лет 17.65%

До 40 лет 26.05%

После 40 лет 20.17%

Я это не ем, я на этой странице случайно 7.56%
Проголосовало: 119

МидииРис
Дата: 20.11.2020.

Обновлено: 26.01.2021

Рецепт 3: мидии, запеченные в сметанном соусе

Если Вы любите мидии, то эта закуска Вам понравится. Готовится она очень просто и быстро, время уходит только на размораживание мидий. А все остальное делается в мгновение ока. Я делаю ее в большой форме (просто делаем для себя), но можно приготовить и в порционных формочках и так подать гостям, тогда будет смотреть очень нарядно!

  • Мидии — 500 гр.
  • Сметана — 100 мл.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Твердый сыр — 120 гр.
  • Орегано сушенный — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Мидии разморозить и выжать из них лишнюю воду. Сложить в кастрюлю.

Влить сметану. Выдавить чеснок, посолить.

Всыпать орегано, кориандр и черный перец.

Все размешать и переложить в форму для запекания.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху мидии.

Запечь в духовке 10-15 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мидии жареные – 59 ккал/100г
  • Мидии отварные – 50 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мидии, Твёрдый сыр, Чеснок, Сливочное масло, Соль

Как хранить рис с мидиями в сливочном соусе

После приготовления риса с мидиями в сливочном соусе может возникнуть вопрос о том, как правильно и долго сохранить это блюдо.

Оптимальный способ хранения риса с мидиями в сливочном соусе — в герметичной контейнере в холодильнике. Настоящий секрет долгого хранения риса с мидиями в сливочном соусе — это не только грамотное упаковывание, но и правильная температура хранения. Холодильник — это наиболее благоприятное место для хранения таких блюд, так как при температуре не выше 4 градусов Цельсия рост бактерий и размножение микроорганизмов замедляются. Поэтому помещаем блюдо в герметичную ёмкость и ставим на нижнюю полку холодильника.

Срок хранения риса с мидиями в сливочном соусе составляет не более двух суток. По прошествии этого срока изделия могут потерять свою свежесть и приятный вкус. Сразу после приготовления блюда рекомендуется охладить его до комнатной температуры перед упаковкой и хранением в холодильнике. Во избежание порчи продуктов рекомендуется не перегревать рис с мидиями в сливочном соусе перед подачей на стол. При перегревании блюда могут появиться неприятный запах и резкий вкус.

Если вы планируете хранить рис с мидиями в сливочном соусе дольше двух суток, рекомендуется заморозить его. Для этого разделите блюдо на порции, уложите в пластиковые контейнеры или вакуумные пакеты и поместите в морозильник. Рис с мидиями в сливочном соусе можно хранить в замороженном виде до 2 месяцев без потери вкуса и питательных свойств.

При размораживании риса с мидиями в сливочном соусе рекомендуется переложить порцию в холодильник и дать ей полностью разморозиться перед подогревом. После размораживания рекомендуется нагревать блюдо на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол.

Советы по хранению риса с мидиями в сливочном соусе:
Храните блюдо в герметичной контейнере.
Разделите блюдо на порции перед замораживанием.
Держите рис с мидиями в сливочном соусе в холодильнике не более двух суток.
При хранении в замороженном виде, годности блюдо составляет до 2 месяцев.
Перед подачей на стол разморозьте блюдо в холодильнике.

Рис с мидиями, луком и морковью

Состав:

  • мидии очищенные – 0,3 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте мидий, оставив их в основной камере холодильника, затем немного подержав при комнатной температуре. Промойте моллюсков в проточной воде, обсушите кухонным полотенцем.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, затем нарежьте некрупной соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Рис хорошо промойте.
  • Чесночные зубчики очистите.
  • В казан или толстостенную кастрюлю, имеющую качественное антипригарное покрытие, влейте масло. Поставьте казан на плиту, чтобы масло разогрелось.
  • Положите в масло лук и морковь. Обжарьте их до мягкости.
  • Добавьте мидий и томатную пасту, соль и специи.
  • Перемешайте продукты. Обжаривайте их вместе 7-8 минут.
  • Выложите на овощи и мидий рис, погрузите в него зубчики чеснока.
  • Залейте продукты водой. Накройте казан крышкой.
  • Готовьте блюдо, пока рис не впитает жидкость.
  • Перемешайте кушанье, потомите на медленном огне еще 5-10 минут.

При приготовлении этого блюда можно использовать специи и пряности для плова. Приправленное ими кушанье из мидий, риса, лука и моркови будет иметь гармоничный вкус.

Запеченные мидии в раковинах в сливочном соусе

Рецепт мидий в раковинах в чесночном соусе известен не только именитым поварам, но и обычным хозяйкам. Если вы хотите всех удивить, приготовьте морепродукты в сливочной подливке. Блюдо имеет изысканный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • мидии замороженные в ракушках – 0,2 кг;
  • сливки со средним процентом жирности – 0,2 л;
  • вино белых сортов – 100 мл;
  • лимон – ½ часть;
  • луковица красная – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кинза – несколько веточек;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки;
  • свежий имбирный корень – 20 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Мы уже знаем, как правильно подготовить мидии к приготовлению.
  2. После размораживания их обязательно промываем и при необходимости очищаем.
  3. Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем меленькими кубиками.
  4. Очищенную головку красного лука и чесночные зубчики нарезаем маленькими кубиками.
  5. Выкладываем сливочное масло в сотейник. Растапливаем его.
  6. В топленом масле пассеруем лук, имбирь и чеснок.
  7. Мидии перекладываем в огнеупорную посуду и заливаем вином.
  8. С лимона любым удобным способом снимаем цедру. Добавляем ее к мидиям.
  9. Из лимонной мякоти выдавливаем сок.
  10. Добавляем свежеотжатый лимонный сок к мидиям.
  11. Сюда же добавляем сливки и аккуратно все перемешиваем.
  12. Ставим посуду в духовой шкаф на 10 минут.
  13. Томим при температуре в 180°.
  14. Блюдо обязательно украшаем свежей кинзой.
  • Как готовить перепелку в духовке: рецепты
  • Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
  • Кабачки в духовке: рецепты приготовления с фаршем и сыром

Достойным украшением любого стола станет блюдо из морепродуктов. Приготовьте мидии в соусе. Вот увидите — после дегустации появятся новые поклонники ваших кулинарных талантов. Приятного аппетита!

Рецепт риса с мидиями в соусе Sousy

Ингредиенты:

  • 300 грамм мидий
  • 1 стакан риса
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 200 миллилитров Сливки Sousy
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо очистить мидии и промыть их в холодной воде. Затем отбросить все мидии, которые не закрываются при нажатии, так как они могут быть испорчены.
  2. Затем огонь средней мощности и в большой кастрюле со маслом растопите масло. Добавьте нарезанный лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости.
  3. Добавьте мидии в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком и чесноком в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте вино и тушите 3 минуты, пока оно не испарится практически полностью.
  5. Добавьте сливки Sousy и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и варите 5-7 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
  6. В это время сварите рис по инструкции на упаковке.
  7. Когда соус загустеет, добавьте мидии и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты, чтобы мидии прогрелись.
  8. Подавайте рис с мидиями в соусе Sousy горячим, посыпав свежей петрушкой.

Полезные советы:

  • Проверьте мидии перед приготовлением. Если мидия не закрывается при прикосновении, это означает, что она уже мертвая и не подлежит употреблению.
  • Вы можете добавить свежие овощи, такие как морковь или брокколи, для придания цвета и теплоты блюду.
  • Сливки Sousy добавят кремовую и насыщенную текстуру соусу, но вы также можете использовать обычные сливки или сметану.
  • Не забудьте приготовить рис отдельно и подавать его вместе с мидиями в соусе.

Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Рис — полезные свойства

Богатый источник энергии

Рис является отличным источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов. Углеводы являются основным источником энергии для организма, поэтому употребление риса в пищу может помочь поддерживать высокий уровень энергии на протяжении дня.

Безглютеновый продукт

Рис не содержит глютена, что делает его отличным продуктом для людей с целиакией или непереносимостью глютена. Благодаря этому, рис может быть безопасной альтернативой для приготовления пищи для тех, кто страдает от этих медицинских состояний.

Богатый источник минералов

Рис содержит множество важных минералов, включая железо, калий и магний. Железо необходимо для нормального функционирования кровеносной системы, а калий и магний играют ключевую роль в регуляции работы сердца и нервной системы.

Содержит клетчатку

Рис содержит клетчатку, которая является неотъемлемой частью здорового пищеварения. Клетчатка помогает поддерживать нормальную работу кишечника, предотвращает запоры и способствует быстрому удалению отходов из организма.

Низкокалорийный продукт

Рис является низкокалорийным продуктом, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим весом или стремится снизить калорийный прием. Он также богат насыщенностью вкуса и может быть включен в разнообразные блюда без увеличения калорийности.

Таким образом, рис — это полезный продукт питания, который можно включать в свой рацион для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

«Морские гады» в масле

Мидии в масле – готовый продукт, который продается практически в любой сети. Их можно просто употреблять с гарниром:

  • вареным и жареным картофелем;
  • рисом;
  • пшенной кашей;
  • перловкой;
  • печеными овощами.

Промасленных моллюсков также хорошо добавлять в салаты. Один из самых простых и быстрых рецептов поможет сделать вкусное блюдо за считаные минуты. Вам понадобятся:

  • очищенные мидии в масле – 100 гр;
  • свежие овощи: помидор, огурец, красный лук – по 1 штуке;
  • листья салата;
  • оливки без косточек – 5-10 штук;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу;
  • перья зеленого лука – несколько штук.

Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата, пищевая ценность которого не превышает 40 Ккал на 100 гр, а приготовить блюдо можно всего за десять минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделить листья салата от стебля, промыть проточной водой, обсушить, выложить на дно тарелки.
  2. Помыть и крупно порубить огурец с помидором, выложить сверху салатной подушки.
  3. Следующим слоем положить мидии, которые нужно аккуратно извлечь из масляной заливки.
  4. Сверху приспать мелко порезанным красным луком. Его предварительно стоит промыть, отделив от луковицы нужную часть (от четверти до половины плода).
  5. Верхним ярусом станут нарезанные колечками оливки.
  6. Готовый салат присыпать специями, полить маслом из моллюсков, украсить зеленым лучком.

Жареный

Этот рецепт хорошо подходит для приготовления вкусного и полезного обеда на скорую руку. Особенно если в холодильнике завалялись остатки готового риса.

Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты:

  • Кольца кальмара – 500 гр;
  • замороженная морковь мини;
  • замороженная стручковая фасоль;
  • шампиньоны резаные замороженные –  по 200 гр;
  • готовый рис – большой стакан;
  • помидоры черри – 7 шт;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • смесь перцев молотых – 0,25 ч. л;
  • соус Шрирача – по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • йогурт натуральный без добавок – 300 мл;
  • мята свежая или сушеная по вкусу.

Шаги:

  1. В большой сковородке с антипригарным покрытием разогреть масло на максимальном огне. Замороженные овощи и грибы высыпать в масло и обжарить до полного испарения влаги.
  2.  Помидоры черри разрезать пополам и присоединить к овощам вместе с кольцами кальмара.
  3. Две минуты обжаривать на сильном огне, помешивая и добавить готовую рисовую крупу.
  4. Продолжая помешивать, добавить, соль, специи и соус Шрирача.
  5. Йогурт смешать с мятой.

Подается с йогуртовым соусом в отдельной посуде. Он создает неповторимый контраст с остротой блюда.

Рассчитано на 4 порции.

На 100 грамм:

  • Б – 8,3
  • Ж – 6,1
  • У – 17,4
  • Ккал – 154,9

Яндекс. Картинки

В вине

Итальянский рецепт обязательно придётся по вкусу настоящим гурманам.

Потребуются такие компоненты:

  • 500 г морепродуктов;
  • 2 зубцы чеснока;
  • 300 мл 15% сливок;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • 70 мл сухого белого вина.

Способ приготовления состоит из таких этапов:

  1. чесночные зубцы измельчить и прожарить до получения золотистого оттенка, после чего добавить морской коктейль и готовить в течение трёх минут, пока моллюски не покроются аппетитной корочкой;
  2. далее, залить ингредиенты вином и держать на среднем огне под крышкой четверть часа;
  3. по истечении времени следует посолить, поперчить блюдо и влить сливками;
  4. всё смешать и готовить до закипания соуса, после чего выключить огонь, добавить каперсы и дать яству подойти около десяти минут.

Как приготовить мидии в ракушках в сливочном соусе с чесноком на сковороде?

Как я уже упоминала, из всех пряностей моллюски удачнее всего сочетаются с чесноком. Так это или нет, можете убедиться самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом. Мякоть морепродукта станет еще нежнее и сочнее благодаря сливочному соусу.

Продукты:

  • 500 г замороженных мидий;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • 200 г сливок 10% жирности;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Пошаговая инструкция:

1. Чеснок порубите ножом не очень мелко.

2. Сковороду разогрейте и растопите в ней сливочное масло на среднем огне. Отправьте в сковороду чеснок и обжаривайте несколько минут, чтобы он отдал весь свой аромат маслу.

3. Как только чеснок приобретет золотистый оттенок, добавьте мидии в скорлупе вместе с соком, который образуется после размораживания. Обжаривайте продукты 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать.

4. Ближе к окончанию жарки приправьте смесью перцев, посолите и перемешайте.

5. Увеличьте мощность плиты, чтобы выделившаяся из ракушек жидкость испарилась. Залейте содержимое сковороды сливками и перемешайте. Как только они загустеют, снимайте блюдо с огня.

6. Выложите раковины на большую плоскую тарелку. Подавайте вместе со сливочно-чесночным соусом, в котором готовились моллюски.

Представители сильной половины утверждают, что лучшей закуски к кружечке холодного пива не найти! Хотя есть еще чесночные гренки, которые обожает мой муж, когда собирается вместе с друзьями

С простейшим гарниром

Вкуснее всего получается морской коктейль в сливочном соусе с макаронами. Для приготовления блюда понадобится следующий набор ингредиентов: 0,5 килограмма макарон, 400 грамм коктейля морского, стакан сливок, 1 луковичка, 3-4 зубка чеснока, 250 грамм сыра пармезан, соль, пучок базилика, 2 щепотки мускатного ореха молотого и перец.

Технология процесса выглядит приблизительно так:

  1. В отдельной кастрюле поставить варить макароны.
  2. Измельченный чеснок обжарить слегка на сковороде в масле. Через 1 минуту добавить репчатый лук, порезанный кубиками.
  3. Как только лук начнет темнеть, залить сливки и прогреть смесь пару минут на маленьком огне, не допуская кипения.
  4. На сковороду выложить морепродукты вместе с рассолом.
  5. К смеси добавить листья базилика и оставить ее томиться, иногда помешивая.
  6. Теперь массу нужно слегка разбавить, долив пол стакана простой воды.
  7. Макароны промыть и снова выложить в кастрюлю. Туда же вылить готовый кипящий соус, перемешать и оставить тушиться на пару минут.

Теперь можно выключить огонь, дать блюду 3 минуты настояться и смело раскладывать по тарелкам, обильно повыпав тертым сыром.

До свидания!

Читайте далее:

Вкусные рецепты приготовления грибов в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе

Как приготовить клубничный коктейль в домашних условиях

Вкуснейшая паста болоньезе: пошаговые рецепты в домашних условиях

Рецепт 6: запеченные мидии с овощами и рисом

Готовится легко, быстро и, главное, вкусно…

  • 0,5 кг мидий (свежих или замороженных)
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 средних помидора
  • 1-2 луковицы
  • морковь
  • 100 г вина белого полусладкого
  • 1 ч. чашка риса (у меня 300-граммовая кружка)
  • 1,5 ч. чашки воды (я наливала, чтобы покрыло весь рис с запасом)
  • соль
  • зелень

Как приготовить мидии с рисом: обжариваем лук с перцем.

Добавляем морковь,

…натертые на терке помидоры и зелень.

Добавляем рис и тушим 1-2 минуты.

Добавляем мидии и соль.

Выкладываем рис с мидиями в форму для запекания. Добавляем вино и воду.

Разравниваем рис с мидиями и, если надо, еще солим, накрываем фольгой. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим форму на 30-40 минут.

Запеченные мидии с рисом. Готово!!!

Рецепт 4: запеченные мидии под сыром (пошагово)

Кто откажется от такой сочной и вкусной закуски, как запеченные мидии? Она не только привлекательно выглядит, но еще и отлично сочетается с белым вином, например на романтическом ужине. Так что если вы хотите удивить свою вторую половинку кулинарным шедевром, то обязательно запеките мидий с сыром и чесноком. Не забудьте добавить в каждую раковину по небольшому кусочку красного перца без семян для пикантного вкуса.

Помните о том, что мидии, продающиеся в ракушках, замораживаются свежими, а не вареными, поэтому время запекания таких морепродуктов — около 10–15 минут. Подают запеченных мидий на «подушке» из свежей зелени: рукколы, листового салата, шпината и т. д.

  • 1 упаковка замороженных мидий (500 г)
  • 120 г твердого сыра
  • 4 щепотки молотого сушеного чеснока или 2 зубчика свежего
  • 20 г сливочного масла
  • зелень по вкусу
  • 1 красный перец
  • соль и перец по вкусу

Растопим масло в микроволновой печи примерно 1 минуту, затем перельем его в глубокую миску и натрем туда же сыр на мелкой терке. Сорт сыра не слишком важен, главное, чтобы он был сливочного вкуса. Добавим в емкость сушеный молотый чеснок или же очистим и пропустим через пресс свежий чеснок. Аккуратно все перемешаем, добавляя соль и перец по вкусу.

Раскроем каждую раковину ножом и срежем мышцу моллюска, удалим его желудок. Так поступим с каждой мидией в раковине. Промоем их и выложим на место.

Разместим морепродукты в форме, выложим на каждый из них сырную массу. Поместим в разогретую духовку и запечем примерно 10–15 минут. Можно запечь мидии в раковинах и на гриле, мангале, если у вас есть решетка с мелкими ячейками.

После этого извлечем форму и остудим закуску, выложим в каждую раковину по кусочку красного перца, предварительного промытого и очищенного от семян — они очень горькие, поэтому тщательно их удалим! Вместо свежего иногда используют молотый красный перец, посыпая им морепродукты.

Присыплем приготовленное блюдо свежей зеленью, подадим к столу под бокал пива или белого вина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: