Linguine alle vongole

Основной шаг: как приготовить соус вонголе?

Чтобы приготовить соус вонголе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свежие мидии — 500 г;

— оливковое масло — 3 столовые ложки;

— чеснок — 3 зубчика;

— перец чили — 1 шт;

— белое сухое вино — 200 мл;

— петрушка — по вкусу;

— соль и перец — по вкусу.

Далее следуйте инструкциям:

1. Начните с подготовки мидий. Тщательно ополосните их под проточной водой, удаляя песок и загрязнения. Отбросьте поврежденные экземпляры и те, которые не закрываются после постукивания по раковине. Откройте оставшиеся мидии и выньте мясо.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжаривайте их до золотистого цвета и до тех пор, пока не почувствуете аромат чеснока.

3. Добавьте мидии в сковороду и перемешайте. Полейте все белым вином и посолите по вкусу. Увеличьте огонь до сильного кипения и накройте сковороду крышкой. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока мидии не откроются. Это займет примерно 5-7 минут.

4. Когда мидии откроются, добавьте свежую петрушку и перемешайте. Убедитесь, что соус хорошо пропитался ароматом петрушки. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.

5. Соус вонголе готов! Теперь вы можете добавить его к свежеотваренной пасте или использовать как подливу к рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Завершающие штрихи: что добавить в итальянское блюдо?

Когда вы приготовили вонголе, у вас есть возможность придать этому блюду дополнительный вкусовой акцент, добавив некоторые ингредиенты. Различные травы, специи и дополнительные продукты могут сделать вонголе еще более ароматным и привлекательным.

Один из способов усилить вкус вонголе — добавить свежие травы, такие как петрушка или базилик. После приготовления блюда посыпьте его измельченными травами, чтобы добавить яркость и свежесть вкусу. Кроме того, для усиления аромата вы можете добавить небольшое количество чеснока или лука, обжаривая их вместе с моллюсками.

Для более пикантного и острого вкуса вы можете добавить красный перец флейки или другие острые специи. Они придают блюду огонь и характер, смешиваясь с морскими вкусами вонголе.

Некоторые рецепты также советуют добавлять немного белого вина во время приготовления моллюсков. Вино подчеркнет аромат и вкус блюда, создавая глубокий и насыщенный вкусовой профиль.

Кроме того, вонголе часто подают с тостами или спагетти. Тосты могут быть обжарены на сливочном масле или с маслом и чесноком, чтобы добавить им дополнительную текстуру и вкус. Спагетти подаются с соусом из жидкости, в которой вонголе были приготовлены, чтобы каждая нить была пропитана ароматом и вкусом моллюсков.

Не бойтесь экспериментировать и находить свой собственный стиль приготовления вонголе. Добавьте особые ингредиенты, которые будут подчеркивать ваши предпочтения во вкусе и доставлять вам настоящее удовольствие от этого итальянского блюда.

Лингвини с курицей

Несмотря на то, что в традиционной итальянской кухне лингвини не заправляются мясом и птицей, такой рецепт довольно часто встречается в меню русских ресторанов. И вкус готового блюда, надо заметить, получается отменный.

Ингредиенты:

  • столовая ложка масла авокадо;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • зубчик чеснока;
  • 6 половинок куриного филе;
  • 450 г макарон;
  • 1 луковица, нашинкованная;
  • кубик куриного бульона;
  • 0,5 стакана воды;
  • 310 мл жирных сливок;
  • 190 мл молока;
  • 4 пера зеленого лука, нарезанных по диагонали;
  • стакан тертого сыра пармезан.

Этапы приготовления:

  • Разогреть в большом сотейнике масла, положить чеснок, тушить на среднем огне. Добавить курицу и готовить, пока сок, выделяющийся из курицы, не станет прозрачным. Вынуть курицу из сковороды, дать ей остыть и нарезать по диагонали на длинные полоски.
  • Приготовить пасту.
  • Обжаривать в сотейнике лук, часто помешивая, пока он не станет мягким, но цвет должен остаться белым. Вмешать бульонный кубик и воду. Довести до кипения и варить на медленном огне примерно 8 минут. Присоединить сливки, молоко, зеленый лук и сыр Пармезан.
  • Положить макароны в миску, выложить поверх куриные ломтики, залить соусом. Украсить петрушкой или любыми любимыми травами.

Популярные рецепты

Универсальной лингвини – одна из преимуществ продукта, помимо красивого внешнего вида на тарелке, отменного вкуса и аппетитного аромата. Традиционно данную форму пасты и подавали с генуэзским песто либо морепродуктами. Но она отлично подойдет как для упрощенных вариантов соусов по типу чеснока с острым перцем в оливковом масле, так и для сливово-сырными густыми композициями.

Традиции Средиземноморья

Регион славится и своими морепродуктами. Не удивительно, что существует масса рецептов, сочетающих лингвини с дарами морей. Один из них предполагает наличия сибаса и маслин. Последние стали таким же символом Италии, как и паста. Поэтому блюдо можно считать наиболее аутентичным и подходящим для познания вкусовых приверженностей жителей страны и региона в целом.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. С очищенной рыбки сибаса снимают кожу. Затем отделяют филейное мясо. Нарезают его небольшими ломтиками.
  2. Поджаривание ломтиков на разогретой сковороде с оливковым маслом. Рыбке теперь следует отдохнуть в приготовленной заранее иной посуде под крышкой. Так ее вкус получится еще более изумительным. Но сковороду в мойку не отправляйте, и даже сливать остатки масла не следует – все еще пригодится для следующих этапов.
  3. В кипящую подсоленную воду перелаживают пасту и доводят в идеале до готовности по типу Al dente. Это означает, что сохраняется внутренняя упругость макаронных изделий после термообработки.
  4. Очищают и мелко нарезают лук, чеснок и перец. Лук нужен разновидности шалот, а перец исключительно острый, как любят жители Италии. Всю нарезку отправляют на разогретую сковороду, где ранее жарили рыбу. Можно добавить немного масла.
  5. При наличии золотистого оттенка лука, вливают белое вино. Затем равномерным слоем выкладывают пасту и, добавив масла, готовят еще пару минут;
  6. Верхний слой состоит из половинок помидорок черри, кусочков рыбки, порубленной зелени.
  7. Внести соль, перец по вкусу и перемешать. Блюдо готово!

Для удобства всю нарезку лучше делать заранее, поскольку на все приготовление идет обычно не более 20 минут. Скорость приготовления – одна из особенностей итальянской кухни с использованием пасты.

Классика с соусом песто

Песто в переводе означает толченный. Это одна из характеристик данного соуса на основе базилика. Но для его приготовления отбираются самые маленькие и нежные листочки, а также добавляются сырые кедровые орехи.

Для приготовления можно использовать обычную для итальянцев пропорцию: на блюдо для 1 человека уйдет 100 г пасты, отваренной в 2 л воды и пол ст. л. соли. Но можно и руководствоваться рекомендациями производителей на упаковке.

Процесс приготовления предельно прост:

  • паста отваривается до аль денте состояния;
  • листья базилика моются и обсушиваются, затем из слегка нужно примять ля уменьшения объема;
  • перемолоть кедровые орехи и листики базилика в блендере (постепенно добавляя новые порции зелени);
  • готовят песто (рецептов несколько);
  • пасту выкладывают в соус и помешивают.

Этот традиционный соус обычно травянисто-зеленый на вид, поскольку в составе используются:

  • листья базилика;
  • сосновые семянки пинии (именно вместо них используются орехи);
  • твердый сыр из молока овец (пекорино и/или пармезан);
  • чесночно-солевая смесь;
  • нерафинированное оливковое масло.

Песто по-сицилийски имеет красный цвет, ввиду добавления помидоров. При этом в одном из рецептов это свежие, а во втором – вяленые помидоры.

Вместо семян сосны пинии можно использовать не только орехи, а и тыквенные семечки, как австрийцы. А немцы ушли еще дальше: пренебрегая базиликом, берут черемшу. У французов свой достаточно лаконичный рецепт из чеснока, оливкового масла и базилика.

Поэтому, помимо официальной версии, можно, при желании, использовать фантазию или иные рецепты, доказавшие свою привлекательность для гурманов.

Лингвини с вонголе

Из всех замечательных вариаций пасты с морепродуктами, которые подаются в Италии, паста лингвини «alle vongole», пожалуй, возглавляет список бестселлеров. Не удивительно, учитывая, насколько восхитительно это культовое неаполитанское блюдо.

Список компонентов:

  • плоские спагетти – 320-400 г;
  • вонголе – 800 г;
  • мелко порезанный чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец чили;
  • . оливковое масло – 4 ст. л;
  • свежая петрушка, мелко нарезанная – 1-2 горсти;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порезать чили, удалить семена. Будьте осторожны, не касайтесь глаз или рта после разделки перца, тщательно вымыть руки, прежде чем продолжать готовить.
  • Промыть моллюсков, выкинуть все со сломанными раковинами. В некоторых случаях требуется промывать несколько раз.
  • Отварить макароны.
  • Пока варятся плоские спагетти, положить вонголе в глубокую сковороду и готовить на медленном огне, пока раковины не откроются.
  • Дать вонголе немного остыть, а затем удалить мясо из большинства раковин моллюсков, оставив некоторые из них не открытыми.
  • Разогреть половину оливкового масла на сковороде, тушить в нем чеснок и чили несколько минут. Добавить моллюсков (с раковинами и без) и готовить 2-3 минуты. Затем влить белое вино и тушить, пока алкоголь не испарится. Наконец, присоединить петрушку и оставшееся масло. Продолжать готовить еще 3-5 минут, а затем выключить огонь.
  • Отваренные макароны изделия выложить в сковороду с приготовленными моллюсками. Хорошо перемешать и сразу же подавать на стол, при необходимости посыпав сверху оставшейся зеленью.

Sorry, your request has been denied.

Даниил, Игнатий, Иван, Антоний, Филогоний 3. Дмитрий, Фёдор, Хрисогон, Евод, Евтихиан 5. Николай, Иннокентий, Сергей, Прот, Иакинф 8. Стефан, Тихон, Фёдор 10. Петр, Михаил, Досифей 14.

Однако в серьезные неприятности практически не попадают, обладаю развитой интуицией. Этот месяц богат на людей с выраженными качествами лидера, которые берут на себя повышенные обязательства и не уклоняются от ответственности за свои действия. Они умны и прекрасно обучаемы, хорошо усваивают новые знания и овладевают новыми навыками. Автор статьи: zovut.

В будущем такие крохи будут прекрасными семьянинами, умеющими выслушивать и прощать. Присущие им с детства дисциплина и организованность позволяют в дальнейшем становится хорошими начальниками и занимать руководящие должности. У таких деток много положительных черт характера, но можно выделить и отрицательные, главная из которых — это чрезмерная гордыня. Из-за нее они могут совершать необдуманные поступки и излишне рисковать.

Однако следует отметить, что их рассудительность, а также здравомыслие сдерживают высокомерие и не дают ему одержать верх. Такие малыши заранее взвешивают плюсы и минусы любого действия, после чего только принимают решения. Кроме того, они очень осмотрительны, и если решили, что какая-то деятельность не принесет им выгоды, то не станут ничего предпринимать. Мальчики являются обладателями очень сильного, целеустремленного и мужественного характера, поэтому не следует останавливаться на излишне простом имени.

Но и проявлять излишнюю оригинальность не стоит, поскольку сложное и неординарное имя им не подойдет. Помимо этого, твердое, жесткое имя может только усилить такие качества ребенка как гордыня и упрямство. Наоборот звучный мягкий вариант поможет смягчить слишком жесткие черты, скорректировать натуру малыша в лучшую сторону. Стоит присмотреться к следующим вариантам: Михаил от евр.

Мальчик активный, любознательный и подвижный, зачастую непоседливый. Очень ответственный и исполнительный. Не следует принимать его обидчивость и доброту за слабость, свои интересы он отстаивает с жесткостью и завидным упорством. Антон от греч.

Ниже мы приводим список имён мальчиков по церковному календарю. Имена по церковному календарю для мальчиков — по месяцам Прежде чем дать имя ребёнку по церковному календарю, желательно познакомиться с биографией святого. Любое энергоинформационное подсоединение к кому-либо меняет жизненную программу и судьбу человека. Мужские имена в календаре встречаются чаще, чем женские. Часто мужские имена имеют устаревшую форму написания. Именины в январе мужские 1 января Григорий, Илья, Тимофей. Именины в апреле мужские 1 апреля Дмитрий, Иван, Иннокентий, Ян.

Рекомендуемые рецепты блюд из пасты

Очень советую научиться готовить домашнюю лапшу. Ее вкус существенно отличается от покупных аналогов, а блюда получаются более питательными и насыщенными.
Также предлагаю простой и не трудоемкий рецепт домашней лапши для супа

Если вы предпочитаете нежные и воздушные мучные изделия, то обратите внимание на домашнюю лапшу на яйцах.
Последнее время —лапша вок— набирает все большую и большую популярность, а блюда с ее использованием имеют очень пикантный привкус.
Рисовая лапша представляет из себя довольно сытный продукт и является прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам.

Подаем к столу

Не забывайте, что каждое блюдо нужно украшать. Ведь от его внешнего вида зависит аппетит ваших домочадцев или гостей. Когда есть фантазия, можно украсить любое блюдо съедобными продуктами. Из них можно создать зверей, цветы или просто абстрактные узоры.

Даже если у вас не осталось продуктов для украшения, можно оригинально вокруг тарелки полить соусом песто. А если остались ингредиенты, сверху выложите кусочки маслин, зелень петрушки, базилика, твёрдый сыр и т. д.

Посмотрите на лингвини. Фото показывает самую простую и оригинальную композицию.

Здесь есть паста, креветки, немного зелени и твёрдый сыр. Если добавить ещё и соус, лингвини получится очень вкусным и сочным.

С чем подаётся лингвини

Если к макаронам и спагетти идеально подходит мясо, то с этой пастой лучше всего сочетаются морепродукты. Это кальмары, креветки, лангусты, осьминоги и т. д. К пасте можно подавать маслины с жареным сибасом. Однако такое блюдо на любителя. Не каждый человек любит жареную рыбу, а тем более маслины.

Ещё очень вкусный соус к пасте получается из бекона с моллюсками. Главное — правильно приготовить их. Для этого можно обжарить бекон, а затем перейти к моллюскам. Их проварите около 10 минут. Если есть такие моллюски, которые раскрылись, их нельзя употреблять в еду. На лингвини выложите все ингредиенты и полейте соусом песто. Это блюдо оставляет незабываемое послевкусие.

Если вы хотите приготовить классическое итальянское блюдо при помощи лингвини, тогда к нему готовятся исключительно морепродукты. Для этого порежьте креветки вдоль, а осьминога и кальмара — кольцами. Гребешки же можно разрезать напополам.

Сначала на сковороду положите креветки и кальмары, тушите их до полуготовности. Осьминога и гребешки стоит класть на сковороду незадолго до выключения. Они быстро готовятся. Если осьминога передержать, он станет резиновым и невкусным. Добавьте белого вина, сахар и немного перца. Выпарите кислоту, и можно выключать сковороду. Лингвини с морепродуктами можно подавать без соуса.

Именины января, православные праздники в январе

Лаврентий — 2,11 февраля, 29 марта. Лазарь — 3 октября и в субботу Лазареву, 21 марта, 30 июля, 20 ноября. Лев —1,3 марта. Леонид — 23 марта, 29 апреля, 18 июня, 30 июля, 21 августа. Леонтий — 4 февраля, 22 марта, 7, 27 мая, 1 июля, 14, 22 августа, 26 сентября, 30 октября.

Лонгнн — 23 февраля, 7 мая, 7, 16 июля, 10 сентября, 29 октября, 20 ноября. Лука — 17 января, 11, 20 февраля, 5 мая, 12 августа, 20 сентября, 31 октября, 19 ноября, 24 декабря. Макарий — 12, 23, 27 января, 1, 18 февраля, 30 марта, 14 апреля, 2, 13, 14 мая, 8, 19 июня, 7, 31 августа, 10, 19, 20 сентября, 5, 11 октября, 6 декабря. Максим — 29 января, 3,19 февраля, 2 марта, 23 апреля, 11,13 мая, 6 июля, 12,24, 26 августа, 18, 28 сентября, 22 октября, 10, 24 ноября, 5 декабря.

Максимилиан — 17 августа, 4 ноября. Марк — 29 января, 3,19 февраля, 2 марта, 23 апреля, 6, 8, 27 мая, 13, 26 августа, 18, 28 сентября, 22 октября, 10,24 ноября, 5 декабря. Маркел — 11 января, 22 февраля, 14 марта, 20 июня, 14, 27 августа, 28 ноября. Мартин — 27 апреля, 19 июня, 10 июля, 25 октября.

Матфей — 13 июля, 11,18 октября, 29 ноября. Мефодий — 19 апреля, 24 мая, 17, 27 июня, 3 июля. Мирон — 21 августа. Митрофан — 17 июня, 6 июля, 20 августа, 6 декабря.

Михаил — 24 января, 27 февраля, 27 марта,-15, 20 мая, 3,15,19 июня, 6,12, 25 июля, 19 сентября, 5 октября, 21, 30 ноября, 5, 31 декабря. Михей — 18 января, 19 мая, 27 августа. Модест — 19 мая, 28 июня, 31 декабря. Моисей — 27 января, 7 февраля, 9, 11 августа, 17 сентября, 11 октября.

Назарий — 27 октября. Наум — 9 августа, 14 декабря. Нектарий — 11 октября, 12 декабря. Нестор — 12, 13 марта, 10 сентября, 11 октября, 9, 10 ноября.

Никанор — 10,17 января, 10 августа. Никита — 13 февраля, 2, 15 апреля, 13, 17, 27 мая, 5, 6 июня, 6 июля, 22 сентября, 26 октября. Никифор — 13 февраля, 23,26 марта, 2 мая, 26 ноября. Никодим — 24 мая, 14 июля, 15 августа, 12 сентября, 11 октября, 13 ноября.

Николай — 6 января, 16, 17 февраля, 13, 22 марта, 22 мая, 9 августа, 19 декабря. Никон — 5 апреля, 6 июля, первое воскресенье после 12 июля, 11 октября, 20, 30 ноября, 24 декабря. Нил — 20 мая, 9 июля, 20 сентября, 25 ноября, 20 декабря. Нифонт — 5 января, 21 апреля, 11 октября.

Олег — 3 октября. Онисим — 17 января, 28 февраля, 23 мая, 27 июля, 3 августа, 11, 17 октября. Онуфрий — 25 июня, 21 июля, 11 октября. Орест — 23 ноября, 26 декабря.

Ведь часто для проведения магических ритуалов используют именно церковное имя. В январе дней ангела с мужскими именами есть большое количество. Именно на них и опираются священники при выборе для крещения

Родители также могут принимать это во внимание. Служители церкви разрешают смотреть не только имена, которые попадают на день рождения малыша, но и те, которые находятся на пару дней впереди

Среди мужских именин в январе отмечают: 01.

Женские имена в январе Также как сложно выбрать имя для мальчика, проблемно определится с ним и для девочки.

Из них вырастают бизнесмены, финансовые аналитики и руководители. Слабая сторона Козерогов-мужчин — нехватка жизненной энергии и неумение выражать эмоции, замкнутость.

Поэтому новорожденным мальчикам подойдут «земные» имена, короткие, простые по звучанию, но основательные: Борис, Иван, Федор. Девочки, появившиеся на свет в январе, тоже наделены от природы сильным характером и аналитическим складом ума. А вот мягкости, игривости, легкости в общении им не хватает.

Они быстро становятся самостоятельными, стойко преодолевают трудности и падают духом при неприятностях

Выбор имени для мальчика по святцам в январе Выбирая мужские православные имена для мальчиков, родившихся в январе, нужно принимать во внимание, что они от природы наделены лидерскими амбициями и непомерной гордостью. А вот «жесткие» имена с твердым значением Анатолий, Дмитрий , выбранные по святцам для мальчика, чей месяц рождения январь — не очень подойдут

Они могут усилить недостатки своего носителя.

How to make spaghetti alle vongole step-by-step

  1. Carefully clean and prep the clams as described in this page, tossing out any bad clams.
  2. In a large pot, bring salted water to a boil.
  3. When the water is boiling, add the pasta. photo 1
  4. You will need to set a timer with the al dente cooking time minus 1 or 2 minutes and then drain the pasta before it is fully cooked (you will have the clam sauce almost ready at this point).
  5. Save a bit of pasta cooking water to add to the sauce at the end if necessary.
  6. Heat most of the olive oil and half of the butter (optional) in a large skillet over medium heat. photo 2
  7. Add chopped or sliced garlic and cook until golden, then add red pepper flakes (optional). photo 3
  8. Pour in the wine about one quarter inch deep and then add clams and cover the pan so you steam the clams for several minutes (do not boil them, they shouldn’t be submerged). photo 4–5
  9. Uncover the clams when most have opened, and then remove and discard any that haven’t opened on their own.
  10. Use tongs and a fork to remove some of the clams from their shells and toss the shells (this is not a required step, but can make it easier to eat, especially for kids).
  11. At this point, you can add the drained spaghetti to the pan and toss with the sauce and clams. Add a small amount of pasta cooking water if needed, but do not make the sauce too watery, and cook until the pasta is al dente. photo 6
  12. Stir in the chopped parsley (reserve a small amount for garnishing), lemon zest, and lemon juice.
  13. Drizzle with remaining olive oil, season lightly if needed with salt or pepper and toss one more time before plating.
  14. Garnish the plate with the remaining parsley.

How to Make Linguine alle Vongole

Linguine alle vongole is a dish that captures the essence of the Mediterranean lifestyle. Moreover, with its blend of fresh seafood, aromatic herbs, and perfectly cooked pasta. In fact, I would go so far as to say that it is my absolute favorite pasta dish in the world.

Furthermore, the combination of salty, briny vongole and smooth, long strands of pasta is simply irresistible. Especially when mixed with freshly chopped parsley and crushed garlic to create a burst of flavor in every bite.

Whether you are enjoying a bowl of this dish in a cozy trattoria in Italy. Or in the comfort of your own home, this dish is sure to transport your taste buds straight to the Mediterranean coast.

Польза и вред

У макаронных изделий богатый состав, в них содержится множество витаминов (A, E, группы B,), полезных минеральных соединений (магний, калий, кальций, железо, марганец, фосфор), сложных углеводов, сохраняющих чувство сытости на протяжении длительного времени, а также аминокислота триптофан и клетчатка. Люди, которые следят за своей фигурой, могут позволить включить в свой рацион этот продукт в разумных количествах, особенно если он сделан из пшеницы твердых сортов.

Полезные качества пасты:

  • повышение стрессоустойчивости организма;
  • укрепление костной и сердечно-сосудистой систем;
  • предотвращение развития дисбактериоза;
  • увеличение уровня гемоглобина в крови;
  • предупреждение раннего старения кожи, благодаря антиоксидантным свойствам токоферола.

Регулярное употребление макарон также поможет побороть бессонницу, депрессии, головные боли (в т. ч. мигрени).

Из противопоказаний к употреблению пасты можно отнести серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим запорами, также не следует использовать продукт.

Применение в кулинарии

Происхождение лингуине определяет продукты, которые должны их сопровождать.

В прибрежных ресторанах лингуине чаще всего готовят с раковинами вонголе или с морским коктейлем из различных моллюсков, мидий, креветок и кальмаров. Соус – высококачественное оливковое масло с морской солью. Блюда понравятся тем, кто умеет искусно разделывать моллюсков: по традиции они входят в пасту прямо в раскрытых раковинах.

Еще одно любимое лигурийское блюдо – лингуине с соусом песто. Для него часто выбирают зеленую пасту, окрашенную соком шпината.

На Сардинии любят пасту с раками или более вкусный вариант с добавлением лобстера.

Эту пасту также можно приготовить самым простым способом в соответствии с инструкциями на упаковке и приправив хорошим оливковым маслом первого отжима, щепоткой морской соли и парой зубчиков измельченного чеснока.

Удивительно, но этот вариант без жирных соусов и дорогих морепродуктов предпочитают многие современные итальянцы.

Считается, что к мясу лингуине не подают, но такое строгое правило соблюдается только в аутентичных итальянских ресторанах. В других странах этот вид макарон с успехом готовят вместе с фаршем, печенью, куриным филе, жирной рыбой. Чаще всего к сытным блюдам добавляют сливочный или свежеприготовленный томатный соус.

При выборе вин к блюдам с лингуине следует ориентироваться на соус.

Белые сливки дополнят простые столовые вина из Лигурии или Тосканы, розовое южно-французское или вино Нового Света хорошо сочетается с томатом.

Розовые вина (тихие или игристые) хорошо сочетаются с лингуине из морепродуктов, особенно летом. Главное условие – хорошо охладить вино перед едой.

Vincenzo’s Top Tips To Make Linguine alle Vongole

Toss it!

If you know how to toss the pasta well while it’s in the pan, please do so as this process will create the creamy texture you never thought you could!

Soak clams in salt water

Soak your clams in salt water for at least 30 minutes before cooking to help them release any sand or grit.

Linguine alle Vongole

Vincenzo’s Plate

Prep Time 10 minutes mins

Cook Time 15 minutes mins

Total Time 25 minutes mins

Course Main Course, Pasta

Cuisine Italian

Servings 2

Equipment

  • Stainless steel saucepan Large-medium size
  • Medium size mixing bowl
  • Garlic press
  • wooden spoon
  • knife
  • Mug
  • Chopping-board
  • Large pot (for boiling pasta)
  • Hand sieve
  • knife

Ingredients  
1x2x3x

  • 300 grams Linguine pasta
  • ½ glass White wine Prosecco
  • 1 kg Vongole
  • Small bunch Fresh parsley
  • 2 cloves Garlic
  • Extra virgin olive oil EVOO
  • 5 L Water
  • Rock salt

Instructions 

  • Linguine alle vongole must be made with the highest quality vongole you can get your hands on! Add them to a bowl filled with water and rock salt then leave to soak for up to 4 hours.
  • Once the vongole have soaked, strain them and leave to the side.
  • Add 5L water to a large pot and leave to boil. This will be used to cook your pasta.
  • Chop off the end of the parsley stalks and discard, then finely chop the rest of the stalks and the parsley leaves.
  • Place the saucepan on the stove at a medium-high heat and add 4-5 tablespoons of extra virgin olive oil.
  • Using a garlic presser, crush the garlic and add it to the pan. Shortly after, add a tablespoon of water to prevent the garlic from burning.
  • Mix the garlic and oil using a wooden spoon. This is your base for the linguine alle vongole.
  • After approx. 1 minute, add the vongole to the pan and stir through well.
  • Add a glass of white wine/prosecco to the pan*, stir through and put the lid on, leaving the steam to develop inside.
  • If your water has started to boil (in the big pot), add your pasta and check packet instructions for how long it should cook.
  • While the pasta is cooking, remove approx. 80% of the vongole from their shells, adding them back to the pan and discarding the shells.
  • 3 minutes before the linguine pasta is ready, strain it using a hand sieve and add this to the pan too.
  • Add ½ mug pasta water to the pan and stir through, this will help the pasta to continue cooking and also to create a much creamier consistency.
  • Keep mixing and cooking it for up to 2 minutes, adding a sprinkle of parsley as you go.
  • For the last minute, try the technique of tossing the pasta in the pan before serving up a dish nice and hot!

Video

Keyword Easy Linguine Recipe, Italian Linguine Recipe, Italian Seafood Dish, Linguine with white wine sauce, Pasta with Clams, Seafood, Seafood Pasta

Tried this recipe? how it was!

How to serve Linguine alle Vongole

For an extra kick, feel free to add some sliced red chili pepper or chili flakes for a touch of heat. And don’t forget to drizzle a bit of extra virgin olive oil over the top for added flavor and richness. Serve hot and enjoy the taste of the Mediterranean in every bite.

https://www.instagram.com/p/B9dtZPwgBWt/?utm_source=ig_web_copy_link

Subscribe to my Youtube Channel: www.youtube.com/vincenzosplate

Соус к пасте лингвини

Обычно к этому блюду подаётся песто. Это итальянский соус зелёного цвета, который делается только из полезных продуктов и не подверагется тепловой обработке. Для его приготовления возьмите небольшой пучок базилика, мелко порежьте. В ступке потолките 30 г орехов (желательно кедровых), 2 зубчика чеснока и немного морской соли. Круговыми движениями перемешайте продукты. В ступу добавьте базилик и растолките вместе с чесноком, орехами и солью.

Теперь натрите на крупной тёрке два вида сыра: по 60 г пармезана и пекорино. Их тоже добавьте в ступку и перетолките пестиком. Добавьте 30-50 г оливкового масла. Перемешайте, и получится яркий зелёный соус с незабываемым ароматом. Он не должен быть слишком густым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: