Вок с курицей и овощами в соусе терияки

Курица в соусе терияки: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Фунчоза с овощами и соусом терияки

  • Кухня : Азиатская
  • Калорийность : 85.2 ккал
  • Порции : 4 порции
  • Время готовки : 35 мин.
  • Белки : 6.5 гр.
  • Жиры : 6.5 гр.
  • Углеводы : 10.6 гр.

Фунчоза с овощами и курицей разнообразит ваш рацион и придаст приему пищи непривычный восточный колорит. Блюдо готовится с добавлением соевого соуса и соуса терияки.

Ингредиенты

  • Фунчоза — 1 пачка
  • Болгарский перец сладкий — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Соус терияки — по вкусу
  • Чеснок — 1 долька
  • Соевый соус — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

шаг 1 из 4

Порезать вымытую куриную грудку небольшими полосками, пошинковать к ней половину луковицы и залить все соусом терияки. Убрать в сторону. Все овощи вымыть, порезать крупными брусочками или соломкой. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить курятину до румяности.

шаг 3 из 4

Влить в сковороду к филе и овощам немного соевого соуса, выдавить через пресс дольку чеснока. Оставить готовиться. В это время заварить фунчозу на 7 мин. (или согласно инструкции на упаковке).

шаг 4 из 4

Огонь выключить, добавить в сковороду вермишель, тщательно перемешать и посыпать белым кунжутом. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять так еще около 8-10 мин.

Приятного аппетита!

Рис с овощами и курица «терияки» — рецепт с фото

Шикарное блюдо на китайский манер. Будем использовать коричневый рис, он считается очень полезным. Пропитанный соками овощей и соусом терияки с сочной курочкой и омлетной лентой не оставит равнодушных, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Коричневый рис — 1 стакан
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Соевый соус — 7 ст. ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Корень имбиря — 20 г
  • Соус терияки — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло для обжарки

Куриное филе разрежьте на небольшие брусочки и сложите их в миску. Сверху залейте соевым соусом и выдавите 2 зубчика чеснока через пресс, корень имбиря очистите и потрите на мелкой терке в миску, все перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Займемся приготовлением овощей в это время.

Стручковую фасоль залейте кипятком и отправьте на средний огонь на 10 минут, потом откиньте ее на дуршлаг, до готовится она уже в сковороде.

Стакан коричневого риса залейте 2,5 стаканами кипятка и отправьте вариться на плиту на 30-35 минут, он варится дольше обычного белого риса.

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на небольшие дольки.

Баклажан и болгарский перец нарежьте соломкой.

Разбейте в миску 2 яйца, добавьте столовую ложку соевого соуса и взбейте вилкой.

Накалите сковороду и обжарьте омлетный блинчик с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла.

Овощи отправьте в сковороду обжаривать на оливковом масле минут 7 постоянно помешивая.

Овощи обжарились, заправьте их тремя ложками соевого соуса и тремя ложками соуса терияки. Отправьте сковороду на плиту буквально на 1 минуту.

Яичный омлет нарежьте на ленты и добавьте к овощам, перемешайте и накройте крышкой. На огонь больше не ставьте.

Курица замариновалась, теперь обжарьте ее на масле не более 8 минут.

Добавьте столовую ложку соуса терияки, посыпьте щепоткой кунжута, перемешайте.

Все готово, соединяем все вместе. Первым слоем будет рис, затем овощи и сверху курочка.

Кушайте с удовольствием!

С соусом терияки

Классический рецепт удона с курицей и овощами нередко использует и соус терияки.

Удон с курицей и овощами. Рецепт с соусом тирияки.

Эта сладковатая японская заправка заметно меняет вкус продуктов и добавляет нежный аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для версии блюда в соусе терияки потребуется:

  • 300 г сырой лапши удон;
  • по 1 ст. л. кукурузного крахмала, свежего тертого имбиря и оливкового масла;
  • 0,3 ст. соевого соуса;
  • 0,25 ст. коричневого сахара;
  • 3 зубчика чеснока, рубленых;
  • 2 ст. л. меда;
  • 500 г мяса с куриных бедер без кожи, нарезанных на тонкие куски;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, нужно выполнить следующие шаги:

  1. В большую кастрюлю с кипящей водой требуется положить лапшу и готовить примерно 1-2 мин., после этого тщательно слить;
  2. В маленькой емкости нужно смешать кукурузный крахмал и 0,25 ст. воды.
  3. В отдельной кастрюле необходимо объединить соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, мед и 1 ст. воды, вскипятить на умеренном огне, добавить суспензию из крахмала и взбивать лопаткой около 2 мин., пока смесь не загустеет, после чего снять с плиты и остудить до комнатной температуры, зарезервировать 0,25 ст. соуса отдельно.
  4. В плотном пластиковом пакете или большой миске следует смешать соус и курицу и мариновать не менее 30 мин., периодически переворачивая мясо.
  5. После этого требуется нагреть масло в большой сковороде на умеренном огне, добавить курицу и жарить до золотистого цвета и около 3-4 мин.
  6. Далее нужно положить туда же лапшу и 0,25 ст. зарезервированного соуса терияки и готовить все вместе, тщательно перемешивая, около 2 мин.
  7. Подавать удон нужно немедленно, посыпав семенами кунжута и луком-пореем.

Куриное филе в соусе терияки с лапшой — рецепт с видео

Простая и универсальная находка для сытного обеда — это лапша с куриным филе. Китайцы давно уже довели подобные рецепты с терияки до совершенства. На сковороде можно приготовить курицу с фунчозой, лапшой удон и любой другой. Гречневая, рисовая, яичная — выбирайте сами!

Кстати, мифы про фунчозу и лучшие рецепты мы описали отдельно.

Сковорода ВОК не потребуется. Как и траты на заманчивую китайскую еду на вынос. Потому что сделать этот рецепт в домашних условиях проще простого!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 г;
  • Желтый/красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 средняя (до 100 г);
  • Луковица — 1 средняя (до 100 г);
  • Лапша удон (или любая другая) — 200250 г;
  • Терияки соус — 150 мл;

Для посыпки:

  • Кунжутные семена;
  • Рубленый зеленый лук.

Приготовление курицы с лапшой в соусе терияки.

  1. Отварить лапшу, как рекомендуют на упаковке.
  2. Нарезать курочку и обжарить ее на сильном огне, помешивая, не более 3-4 минут. Так мы запечатаем мясной сок внутри.
  3. Затем довести мясо почти до готовность, добавить овощи и половину соуса. Нарезка овощей — средней длины, не толсто. Это имеет значение даже в простых рецептах, потому что аутентично и намного вкуснее кубиков и слайсов.
  4. Потушить овощи до состояния аль денте (слегка похрустывают, но в целом размягчились).
  5. Всыпать лапшу и залить остаток соуса. Пару минут под крышкой — дегустируем еще один простой рецепт с курицей терияки на обычной соквороде!

Курица в соусе терияки с овощами

Можно приготовить курицу в соусе терияки с овощами, рецепт это достаточно простой.

  • 2 куриные грудки;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 перышка зеленого лука;
  • 100 гр. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 1 небольшая морковка;
  • 150 гр. свежей или замороженной брокколи;
  • 3-5 столовых ложек готового соуса терияки;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • перец по вкусу.

Вымоем куриную грудку, обсушим и нарежем удлиненными кусочками. Выкладываем кусочки филе в миску и заливаем готовым соусом терияки. Оставляем курицу мариноваться не менее, чем на полчаса, прикрыв посуду крышкой.

Тем временем подготовим овощи. Нарезаем очень маленькими кубиками лук, зелёный лук шинкуем тонкими колечками. Очищаем сладкий перец, нарезаем его небольшими кубиками. Морковь также нарезаем кубиками, брокколи разбираем на мелкие соцветия.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем нарезанные овощи и зелёный горошек, обжариваем на среднем огне до мягкости. Когда овощи станут мягкими, немного посолим и поперчим их.

На отдельной сковороде обжариваем курицу, когда кусочки подрумянятся, вливаем к курице жидкость, в которой она мариновалась и потушить до готовности. Затем смешиваем курицу с овощами, прогреваем пару минут. Пробуем и, если нужно, корректируем количество специй.

Курица в соусе терияки – рецепт с овощами

Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 230 г брокколи;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 15 г имбиря;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ¼ стакана меда;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.

2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.

3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.

4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.

Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием

Блюда из курицы Bljuda-iz-kuricy

Курица является одним из самых популярных и универсальных видов мяса, которое используется для приготовления различных блюд. Ее нежное мясо хорошо сочетается с различными ингредиентами, и вы сможете приготовить множество вкусных и ароматных блюд. В данной статье мы рассмотрим несколько популярных и интересных рецептов блюд из курицы.

1. Вок с курицей и овощами

  • Ингредиенты:
    • куриное филе — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • лук-порей — 1 шт.;
    • шампиньоны — 200 г;
    • томаты — 2 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • терияки соус — 4 ст. л.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • соль, перец — по вкусу.
  • Приготовление:
  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, посолите и поперчите.
  2. Морковь нарежьте соломкой, болгарский перец — полосками, лук-порей — кольцами.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, помидоры нарежьте кубиками, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. Вок или сковороду с высокими бортиками разогрейте на сильном огне, добавьте растительное масло.
  5. Добавьте куриное филе и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Добавьте овощи и грибы, обжарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
  7. Добавьте терияки соус, чеснок, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  8. Блюдо готово! Подавайте на стол горячим.

2. Терияки с шикарным вкусом

  • Ингредиенты:
    • куриное филе — 500 г;
    • терияки соус — 4 ст. л.;
    • мед — 2 ст. л.;
    • соевый соус — 2 ст. л.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • паприка — 1 ч. л.;
    • кунжутное масло — 1 ч. л.;
    • соль, перец — по вкусу.
  • Приготовление:
  1. Куриное филе нарежьте на кусочки и посолите, поперчите.
  2. В чаше смешайте терияки соус, мед, соевый соус, чеснок, паприку и кунжутное масло.
  3. Залейте курицу получившейся маринадом и оставьте на 30 минут.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте курицу с маринадом и жарьте на среднем огне до готовности (около 10-15 минут).
  5. Подавайте блюдо на стол горячим, посыпав сверху кунжутом.

Блюда из курицы всегда удивляют своим разнообразием и вкусом. Попробуйте приготовить данные рецепты и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Рецепт 4: курица с лапшой удон и грибами в соусе

Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях лапшу удон с курицей и овощами. Для заправки я буду использовать соус терияки. Соевый соус также пойдет к нему в пару. Если учитывать, что все ингредиенты настолько доступно продаются в каждом супермаркете, то вы сможете без особых проблем закупить все ингредиенты и приготовить лапшу удон по рецепту, который я вам предлагаю ниже. Мои фото вам помогут.

Блюдо получается по-настоящему азиатским, очень колоритным и ярким. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт которой уже ждет вас ниже, прекрасно вберет в себя все восточные пряные ароматы, соусы и вместе с курицей и овощами предстанет для вас в самом достойном виде.

  • лапша «удон» — 300 грамм,
  • филе куриное – 200 грамм,
  • лук – 1 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • грибы (шампиньоны) – 200 грамм,
  • имбирь – 1-2 см.,
  • чесночок- 2 зубчика,
  • масло растительное – 40 грамм,
  • соус «терияки» — 1,5 ст.л.,
  • соевый соус – 1 ст.л.,
  • пёрышки зелёного лука – 3-4 шт.,
  • кунжут – по желанию,
  • немного соли.

Курицу, лучок и грибочки нарезаю небольшими кубичками, кусочками и обжариваю на сковородке, вливаю туда растительное масло, чтобы эти продукты не пристали ко дну сковородки. Жарю, пока курица и грибы не станут полностью готовыми. Немножко присаливаю их.

Пока курица и грибы жарятся, отвариваю лапшу как написано на упаковке. Я варила 8 минут в кипящей воде. Потом откинула через дуршлаг.

Меленько нарезаю чесночок, имбирь (предварительно очищенный) и морковку. Морковку даже натираю через корейскую терку, чтобы получились длинный тонкие волокна.

Добавляю все овощи к курице и грибам в сковородку, перемешиваю и жарю, пока морковка не станет мягче.

Всыпаю немножко кунжута, поливаю все продукты в сковородке соусом «терияки», а также вливаю туда и соевый соус.

Перекладываю в сковородку всю сваренную лапшу.

Обжариваю «удон» с овощами, курицей и грибами еще минут 5 на медленном огоньке, чтобы лапша прогрелась.

Перекладываю готовую лапшу удон на подходящее блюдо.

Присыпаю зелёным луком и тут же, пока лапша еще горяченькая, подаю к столу.

Лапша вок с курицей и огурцами

Фото: parmesun.ru

Нашей кухне не слишком свойственно добавлять огурцы в сковородку, а вот азиатская – другое дело.

Тебе понадобится: 100 г лапши, 2 шампиньона, 1 луковица, 1 куриное филе, 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 4 веточки петрушки, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь с рубленым луком. Потом добавь нарезанные пластинками грибы. Огурец, перец и помидор нарежь соломкой. Отправь в вок и жарь все вместе еще 7-8 минут, помешивая. Добавь соевый соус, лапшу, специи и рубленую петрушку. Жарь вок еще пару минут и сними с огня.

Как приготовить курицу терияки с овощами и рисом

Популярный гарнир к курице под соусом, который можно готовить одновременно с мясом. Здесь несколько иной набор овощей, а соус мы сделаем сами.

Возьмите:

  • Куриные бедра, филе – 900 гр.
  • Рис, отварной – 1 кг.
  • Лук – головка среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сладкий перец.
  • Замороженный горошек – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Корень имбиря – столовая ложка.
  • Соевый соус – 120 мл. + 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Рисовое вино (мирин) – 120 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кунжутное масло – 4 большие ложки.
  • Перец, соль, кунжут, зеленый лук.

Технология приготовления:

  1. Заранее отварите рис до готовности.
  2. Сделайте маринад, смешав в плошке соевый соус, рисовый уксус и сахар.
  3. Нарежьте кусочками куриное филе. Залейте половиной маринада. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  4. Плесните на сковородку одну ложку кунжутного масла, раскалите. Выложите мелко покрошенный лук, морковку, болгарский перец, также измельченный маленьким кубиком. Подсолите, поперчите. Обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая содержимое.
  5. Затем выложите горошек, брокколи, разобранное на соцветия. Продолжайте жарить овощи еще 3 минутки.
  6. Когда капуста размягчится, переложите овощи в миску.
  7. Подлейте на пустую сковороду еще пару ложек масла, чуть прогрейте. Забросьте чесок и имбирь, тертый на мелкой терке. Прокалите в течение 15 секунд, чтобы пряности отдали аромат маслу.
  8. Выложите в чесночно-имбирное масло сваренный рис, хорошенько перемешайте.
  9. Отодвиньте рис в сторонку, на освободившееся место залейте взбитые в отдельной мисочке яйца. Потихоньку начните перемешивать их с рисом.
  10. Когда яйца с рисом смешаются полностью, выложите к ним зажаренные овощи с тарелки. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса. Размешайте.
  11. Переложите рис с овощами на широкое плоское блюдо, разровняйте.
  12. На освободившуюся сковороду налейте остатки масла, положите маринованное куриное филе, жарьте на умеренном огне примерно 10 минут.
  13. Влейте оставшийся маринад, прогревайте, не сбавляя огня, пока основная часть жидкости не испарится.
  14. Посыпьте мясо кунжутом, размешайте. Выложите горочкой на рис. Украсьте рубленым зеленым луком и несите на стол.

Курица терияки с овощами тушеная на сковороде

Старт прошел у нас хорошо: кулинары взбодрились, настроились на новое блюдо. И вновь у нас удачная находка — курица терияки, простой рецепт на сковороде. Увеличим количество ингредиентов с клетчаткой и узнаем, как готовить курицу терияки на сковороде с овощами. Еще вкуснее, сочнее, полезнее!

На 3 порции:

  • Куриное филе — 300 г (1 шт.);
  • Соус терияки — 150 г;
  • Сладкий болгарский перец — ½ шт.;
  • Морковка — 1 шт. (небольшая);
  • Перец чили — ½ стручка (можно и не брать);
  • Зерна кунжута — 1–2 ст. л.;
  • Растительное масло — по вкусу.

Приготовление чуть более долгое, но рецепт всё такой же простой.

Филе курицы нарезаем брусочками и помещаем в миску. Если любите острый перец чили, то можно добавить и его к нашему блюду. Не забудьте предварительно удалить семена и нарезать стручок кусочками.

Добавляем в миску готовый соус, все перемешиваем. Даем нашей птичке немного промариноваться. Для этого ставим миску в холодильник примерно на 30–40 минут.

Пока курочка отдыхает, мы занимаемся овощами. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем порезанный сладкий перчик. Жарим, помешивая, пару минут на сильном огне. Так же быстро обжариваем нашинкованную соломкой морковку.

Дело за курицей. Размещаем промаринованные кусочки на раскаленной сковороде с маслом. Жарим 6–7 минут — на сильном огне и постоянно помешивая.

Добавляем оставшийся маринад и ждем, пока он загустеет, а филе будет готово. Выкладываем в сковороду овощи, перемешиваем и выключаем огонь. Размещаем готовую курицу терияки на блюде вместе с овощами и посыпаем кунжутом. Вуаля! Как же красиво: никто не устоит!


До чего же аппетитно курочка отдыхает в сковороде!
Простой и красивый рецепт!

Две новые идеи для нескучных овощных сочетаний

Мы большие любители капусты. Советуем оживить ароматное куриное филе брокколи, цветной и брюссельской капустой.

  • Первые две рубим мелко, прямо поперек соцветий, а не просто срезая кудрявые боковые сегменты, которые довольно крупные по размеру.
  • Брюссельская хороша четвертинками и восьмушками. Чтобы протушиться на сковороде до аль денте ей достаточно 5-7 минут.

Как приготовить китайскую Вок лапшу с курицей

Азиатские блюда давно стали популярны во всем мире. Уже никого не удивить приготовленными дома роллами и суши

Лапшу иногда незаслуженно обделяют вниманием, предполагая, что для нее используются достаточно специфические продукты и специи. Но это не совсем так, и есть рецепты, в которых используются продукты, легко доступные жителю любого достаточно крупного населенного пункта

Название лапши – Вок – устоялось в европейской и русской традиции благодаря ресторанам и магазинам, специализирующимся на китайской кухне. Но изначально так называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда.

Подают лапшу также в глубоких чашках небольшого диаметра. Конечно, традиционные приборы для китайской лапши – деревянные палочки. Но дома вполне можно ограничиться обычными вилками, если только не планируется тематический вечер в китайском стиле.

Ингредиенты Количество
куриной грудки – 240 г
нарезанных или целых шампиньонов (консервированных) – 300 г
лука, томата, перца (сладкого) – по 1 шт.
петрушки (можно сушеной) – 5 г
зеленого лука – 5-6 перьев
лапши гречневой – 200 г
соевого соуса – 1-3 ст.л.
растительного масла – 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал

В этом рецепте используется мясо курицы, поэтому блюдо получается не тяжелым и подойдет для ужина.

Выполняем все в точности по рецепту готовки Вок лапши с курицей:

  • ставим на плиту (нужно установить среднюю температуру) сковороду с маслом, также включаем еще одну секцию на такую же температуру и на нее помещаем кастрюлю с водой;
  • грудку моем, промакиваем салфеткой, чтобы высушить, нарезаем кусочками (довольно мелкими);
  • нарезаем кубиками перец, томат, достаточно мелко режем лук и шампиньоны, если они целые;
  • в кипящую в кастрюле воду опускают лапшу и варят 7-10 минут (можно воспользоваться инструкцией на упаковке);
  • в нагретое масло опускаем овощи, грибы и мясо;
  • после того, как кусочки курицы покроются слегка золотистой корочкой, жарить их на сковороде нужно еще 5-7 минут;
  • солим или (что более соответствует китайской традиции) поливаем соевым соусом мясо с овощами на сковороде;
  • сливаем воду с лапши, высыпаем ее на дуршлаг, а затем – в сковородку;
  • перемешиваем, сыпем петрушку, готовим еще 3-4 минуты;
  • готовое блюдо посыпаем в тарелке нарезанным мелко зеленым луком.


Если вы любите остренькую горчицу, вам наверняка пригодится рецепт вкусной горчицы из порошка в домашних условиях. Простой и вкусный рецепт салата с кальмарами в нашей статье.

Читайте как приготовить нежную свиную печень со сметаной в мультиварке.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Еще одно азиатское блюдо, которое очень быстро готовится. Обжарка производится на сильном огне, потому продукты остаются сочными. Когда лапша с курицей и овощами пропитается соусом, блюдо будет готово.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Имбирь – 30 г;
  • Лапша – 300 г;
  • Терияки – 1-2 ч. л.;
  • Соевый соус – 1-2 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду и отварите лапшу до полуготовности. Куриную грудку порежьте соломкой. Чтобы улучшить вкус курицы, посолите и поперчите мясо, а затем оставьте на несколько минут. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный имбирь. Через 2 минуты добавьте курицу и равномерно распределите по сковороде.
  2. Обжарьте курицу до готовности. Заранее очистите и нарежьте полукольцам репчатый лук, длинной соломкой морковку и очищенный от кожицы баклажан. Примерно через 5 минут добавьте лук и обжарьте до прозрачности. После этого добавьте морковь и баклажаны.
  3. Через несколько минут добавьте перец, очищенный от семян и нарезанный полосками. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок. Через 1 минуту поперчите, добавьте терияки и соевый соус. Хорошо перемешайте и тушите около 2 минут. При необходимости добавьте пряности, соль или перец. Положите всю лапшу и тщательно перемешайте.
  4. После приготовления разложите порции лапши с курицей и овощами по тарелкам и посыпьте их обжаренными семенами кунжута или нарезанными перьями зеленого лука. Такое дополнение значительно улучшит внешний вид и пользу блюда.

Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки

Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.

Продукты:

  • 1 кг ножек курицы;
  • 50 мл жидкого терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кунжута.

Последовательность действий:

1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.

2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210оС. Запекайте 30 минут.

Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.

Лапша в сковороде вок с овощами и курицей

  • Филе куриное — 2 шт. (от курицы небольших размеров);
  • Лапша — половина упаковки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
  2. Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
  3. Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
  4. Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
  5. Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
  6. Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
  7. Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
  8. Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
  9. Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
  10. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!

Рецепты в мультиварке

Удон с курицей и овощами (рецепт классический) сегодня имеет быструю и простую версию приготовления, которая не требует сковороды или плиты.

С помощью мультиварки блюдо будет готово за 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этой упрощенной версии удона необходимо:

  • 2 ст. + 0,75 ст. воды, по отдельности;
  • 0,3 ст. соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 зубец чеснока, измельченный;
  • 0,5 ч л. порошка чили;
  • 300 г сырой лапши;
  • 500 г сырого белого мяса курицы, порезанного на маленькие кубики;
  • 1 сладкий перец, тонко нарезанный;
  • 400 г замороженной смеси овощей для жарки, предварительно размороженной.

Пошаговый процесс приготовления

Удон в мультиварке готовят следующим образом:

  1. В небольшой миске необходимо взбить вместе 2 ст. воды, соевый соус, оливковое масло, уксус и коричневый сахар и вылить эту смесь в мультиварку.
  2. Затем туда же следует положить чеснок и порошок чили и быстро все перемешать, после чего добавить лапшу и курицу.
  3. Далее требуется закрыть крышку и установить режим тушения на 10 мин.
  4. Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно немедленно открыть мультиварку, добавить сырой болгарский перец и овощную смесь, влить 0,75 ст. воды.
  5. Используя щипцы или большую лопатку, следует перемешать все вместе, убедившись, что лапша со дна чаши попала в смесь.
  6. Подавать блюдо нужно немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике, плотно накрыв крышкой, до 5 дней.

Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?

В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.

4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.

Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.

Фунчоза с курицей и соусом «терияки»

Для тех кто может еще не знаком, фунчоза — это стеклянная лапша. С ней еще знакома не каждая российская хозяйка, тем более это отличный повод попробовать. Приготовить ее не сложно, а вкус она имеет прекрасный и еще она полезна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Фунчоза — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Соус терияки
  • Кунжут

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, положите в чашку, добавьте часть соуса терияки, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. В это время нарежьте лук и болгарский перец соломкой, а морковь натрите на средней терке.

Накалите сковороду и обжарьте мясо на растительном масле минут 5.

Добавьте овощи к курице и обжарьте перемешивая около 6 минут.

Фунчозу в глубокой миске залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом слейте воду и отправьте на дуршлаг.

Обжарьте фунчозу пару минут с оставшимся соусом.

Мясо с овощами добавьте к лапше, перемешайте и еще минутку подержите на огне.

Кушайте с удовольствием!!

Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?

Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!

Вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. корня имбиря;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ апельсина;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. кунжута;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Порежьте мясо на кусочки.

2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.

3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.

4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.

5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.

Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.

Лапша вок с курицей и шпинатом

Фото: novyefoto.ru

Довольно оригинальный рецепт лапши вок, который редко встречается в классической китайской и японской кухнях.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 300 г лапши, 200 г замороженного шпината, 240 г болгарского перца, 30 мл терияки, 20 мл соевого соуса, специи и кунжут.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь курицу полосками и замаринуй в соевом соусе на 20 минут. Перец нарежь соломкой, а шпинат разморозь и слегка отожми. Обжарь курицу с перцем до готовности в воке. Добавь лапшу и шпинат, приправь и прогрей все пару минут. Заправь вок соевым соусом и посыпь кунжутом.

Курица в соусе Терияки с овощами – рецепт на сковороде

Азиатская кухня прижилась и нашла своих почитателей в нашей стране. Но если вы решили освоить приготовление блюд, начните с самого простого рецепта с готовым соусом.

Понадобится:

  • Куриные бедра – 0,5 кг.
  • Соус Терияки – 50 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый).
  • Луковица – ½ средней головки.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Кунжут, черный или белый – 10 гр.

Пошаговый рецепт:

Ополосните бедрышки, обязательно подсушите мясо бумажной салфеткой. Если брали бедра с косточкой – вырежьте её и снимите кожицу. Нарежьте филе полосками.

Переложите курицу в плошку, залейте соусом Терияки. Отставьте в сторонку для маринования на полчаса.

Если взяли замороженную стручковую фасоль, обдайте её кипятком. Затем слейте воду. Для свежих стручков данная манипуляция не понадобится. Их нарежьте кусочками.

Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа. Луковицу настрогайте тонкими полукружьями.

Из сладких перцев вырежьте семена с перегородками. Измельчите тонкой соломкой.

Удалите из острого перца семенную часть. Четверть стручка мелко порубите.

Плесните на сковороду масло, разогрейте его. Выложите луковую нарезку и раздавленный чеснок. Не прекращая помешивать, обжарьте овощи в течение пары минут на полном огне.

Добавьте к овощам куриное мясо. Соус пока не заливайте. Не сбавляя огня, жарьте, часто помешивая, примерно 5 минут.

Отправьте жариться остальные овощи: болгарский перец с фасолью и острым перчиком чили. Влейте оставшийся после маринования соус Терияки. Размешайте содержимое.

Сбавьте мощность огня, тушите еще 15 минут.

При подаче не забудьте посыпать блюдо кунжутом (обсушите её на сухой сковороде, чтобы семена полностью раскрыли свой аромат). Приятного аппетита!

Лапша вок с курицей терияки и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Лапша — половина упаковки;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Соус терияки — 4 ст. л.;

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
  4. На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
  5. Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
  6. Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
  7. Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
  8. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Лапша вок готова, приятного аппетита!

P.S. Как приготовить домашний соус терияки без масла и с ним

Рецепт без масла получится у всех. Пряную заправку мы загустим крахмалом.

Ингредиенты для простого диетического соуса терияки:

  • Соевый соус — 150 мл;
  • Вода — 75 мл (то есть 1/2 от соевого соуса);
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Имбирь — кусочек в 2 см;
  • Чили — по вкусу;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Кунжут — 1 ст. ложка (с горкой);
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка (без горки).


Как приготовить соус терияки — рецепт предельно простой.

  1. Чеснок рубим мелко. Имбирь и чили лучше тоненько нарезать. Все нарезки укладываем в кастрюльку с соевым соусом и ставим на огонь.
  2. На сухой сковороде быстро обжариваем кунжут. Нам нужен золотистый цвет.
  3. Как только жидкость с пряностями закипела, убавляем нагрев и добавляем в нее кунжут, сахар, уксус — выключаем, накрыв крышкой. Даем остыть.
  4. Затем процеживаем полуфабрикат и опять доводим до кипения. Разводим крахмал холодной водой. Помешивая, вводим его в соус. Оставляем покипеть 2 минуты.
  5. Фасуем по бутылочкам и храним в холоде. После остывания соус становится немного гуще.

А вот еще 1 вариант соуса с разумным количеством жиров.

Кстати, во время похудения урезать жиры слишком сильно вредно для здоровья! Минимальная норма для женщин — 30-35 граммов, для мужчин — 40-45 граммов.

Сохраняйте памятку от DietDo.ru, как приготовить вкусный терияки соус с маслом для обалденной курицы.


Соус терияки с маслом — столь же простой рецепт, как и облегченная версия.Пикантный кисло-сладкий акцент восточного соуса придает привычным блюдам новое звучание. Приготовьте курицу терияки по одному из наших простых рецептов на сковороде. Не грех освоить и духовку: птичка хороша всегда. Наслаждайтесь букетом ощущений: и пусть весь мир подождет!

Рецепт 2: лапша удон с курицей и морковью

Вы любите японскую кухню? Если да, то предлагаю приготовить лапшу удон в домашних условиях.

Был у меня вот такой наборчик:

в него входит лапша удон, пакетик с соусом Терияки и пакетик с кунжутом

Еще мне помимо такого набора нужна куриная грудка и морковь.

Куриную грудку грамм 350 нарезала не мелко, добавила 1\3 пакетика соуса Терияки и выдавила 4 зубчика чеснока, перемешала и оставила мариноваться минут на 20

В это время очистила и нарезала соломкой 250 грамм моркови.

Мясо замариновалось. Сковороды вок у меня нет, поэтому готовила в обычной.

2-3 столовые ложки растительного масла хорошо разогрела и выложила замаринованное мясо. На другой конфорке закипела вода в кастрюле, я ее подсолила и опустила лапшу, варила ее минут 8-10.

Мясо жарила минут 5 на достаточно сильном огне

Затем добавляю нарезанную морковь, перемешиваю и жарю до готовности, это еще минут 5-7

Лапшу слила на дуршлаг и промыла холодной водой

Готовое мясо с морковью выкладываю на тарелку

и в эту же сковороду выкладываю лапшу, минуты 2-3 обжариваю и добавляю оставшийся соус Терияки

перемешиваю и еще минуты 2-3 держу на огне

Добавляю мясо с морковью и перемешиваю, еще минутки 3 и готово. Сразу можно подавать, посыпав кунжутом

Это очень вкусно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: