Как сварить идеальную кашу

Кинотеатр щелково кэмп афиша завтра

Чем отличается темная и светлая гречка

Темная и светлая гречиха — это не разные сорта. Коричневый цвет и все его оттенки имеет крупа из пропаренного зерна. Полезные свойства снижены, так как ее обрабатывают при высокой температуре. Быстро разваривается, каша получается рассыпчатой, с нежным вкусом.

Если цвет темно-коричневый, то полезного в ней осталось совсем мало. Такие ядра чаще всего перерабатывают в небольших хозяйствах. Вместо пропаривания их обжаривают.

Бледный, кремовый цвет с легким оттенком желтизны у крупы из непропаренного зерна. Полезные свойства сохраняются в ней максимально. Варится дольше темной.

Цвет гречки зависит от температуры обработки. При высокой температуре она приобретает коричневый цвет. При обжаривании становится темно-коричневой. Светлая крупа не подвергается обработке паром.

Какая лучше и чем

Ответ на этот вопрос кажется очевидным. Если полезных свойств в светлой крупе больше, то, значит, она лучше.

Плюсы темной гречки:

  • варится быстрее;
  • рассыпчатая;
  • вкус нежнее;
  • низкая цена.

Плюсы светлой гречки:

  • больше полезных элементов;
  • подходит для гарнира.

В продаже большой ассортимент темной и светлой крупы. Если вопрос в цене, то выбирают первую — она дешевле. Сторонники здорового образа жизни отдают предпочтение светлой.

Овсянка с бананом

Эта ароматная и очень полезная каша будет неплохой заменой привычного завтрака. Она готовится буквально в считанные минуты, а сам процесс не вызовет вопросов даже у неопытных кулинаров. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, вам потребуется:

  • 1 полный стакан овсяных хлопьев.
  • 2,5 чашки несладкого миндального молока.
  • 1 банан.
  • 2 ч. л. кленового сиропа.
  • 1 ч. л. семян чиа.
  • 1 ч. л. экстракта ванили.
  • 1 ч. л. порошкообразной корицы.

В глубокой кастрюле соединяют овсяные хлопья, специи и кленовый сироп. Все это заливают двумя чашками миндального молока и отправляют на плиту. Готовят кашу в течение пяти минут с момента закипания. По истечении оговоренного времени разбухшие хлопья дополняют остатками молока и прогревают еще 60 секунд. Сваренную таким способом кашу посыпают семенами чиа и декорируют кусочками банана.

Рис с медом и курагой

Тем, кто не успел придумать, чем с утра накормить своих детей, можно опробовать расписанный ниже рецепт самой вкусной каши. На завтрак диетологи советуют кушать блюда из круп, а рис с сухофруктами и медом как нельзя лучше соответствует советам специалистов. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1 л коровьего молока.
  • 1 ст. л. сахарного песка.
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • 1 ст. л. жидкого цветочного меда.
  • 1 апельсин.
  • 200 г риса.
  • Соль и курага (опционально).

Предварительно вымытый рис засыпают в кастрюлю с кипящим молоком. Все это подслащивают, солят и варят на медленном огне в пределах получаса. По истечении оговоренного времени готовую кашу убирают с плиты, сдабривают маслом, медом, курагой и дольками апельсина.

Какая гречка лучше: коричневая или зеленая

Самая полезная гречка — зеленая. Зерна при очищении не подвергаются термической обработке, поэтому все витамины и микроэлементы остаются в полном объеме. Это натуральный продукт. Употребляют его в сыром виде.

Способы приготовления зеленой гречки:

  • проращивание;
  • запаривание.

Проращивают ее, соблюдая определенные правила.

Процесс состоит в замачивании крупы в талой или ледниковой воде. В первой воде зерна находятся не больше 1,5 часов. Потом воду меняют и оставляют от 4 до 10 часов, помешивают и при появлении слизи снова меняют воду. Зернам необходимо разное количество времени для проращивания. Поэтому общее время этого процесса занимает от 8 до 24 часов.

Самой полезной считается крупа на 2-4 сутки после появления ростков.

Сторонники здорового питания придумали немало блюд с пророщенной зеленой гречкой. Они делают каши с фруктами, салаты, сушат пророщенные зерна и перемалывают в муку. Отсюда оладьи, блины, пирожки — полезная выпечка, которая не содержит дрожжи и масло.

Более легкий, но не менее полезный способ приготовления зеленой гречки — это запаривание. Здесь все просто. Один стакан зерна заливают на ночь двумя стаканами кипятка. Не забудьте сначала промыть крупу.

На втором месте — ядрица, которую получают из гречихи, перетирая ее. В процессе обработки оболочка отделяется. Следующий этап — пропаривание или прожаривание.

Коричневая крупа получается при сильном обжаривании ядер, состав витаминов и микроэлементов значительно снижается. Коричневую гречку варят и замачивают.

Для замачивания подходит холодная вода, кипяток, кефир. Главное соблюдать правильные пропорции: на один стакан зерна — два стакана жидкости. Холодная вода оставляет максимум полезного. Замачивают на ночь и обязательно съедают в течение дня. При замачивании кипятком количество витаминов уменьшается. Но к утру крупа получается рассыпчатой, как каша.

Диетологи советуют замачивать гречку нежирным кефиром. Смесь рекомендуют наливать в термос, чтобы за ночь прохладный напиток не перебродил в теплой комнате.

Советы по выбору и варке

Чтобы накормить свою семью вкусной и полезной кашей, нужно уметь отличать в магазине качественную крупу

При покупке необходимо обращать внимание на несколько важных нюансов, одним из которых является целостность упаковки

Важно, чтобы на ней была вся информация о составе, производителе, сроках хранения и дате изготовления продукта

Весомыми критериями, позволяющими оценить качество крупы, считаются органолептические показатели. Отличить просроченный продукт можно по его запаху и цвету. Хорошая пшеничная крупа окрашена в светло-коричневый оттенок. Качественная овсянка бывает серовато-желтой, а гречка – бежевой.

Разобравшись, как выбрать крупу, нужно выяснить, как приготовить самую вкусную кашу. Прежде всего, следует определиться, на чем ее варить. В качестве жидкой основы обычно используют молоко, обычную воду или бульон. Перебранную крупу высыпают в кипяток и доводят до готовности. В зависимости от выбранного рецепта в кашу добавляют соль, сахар, мед, сухофрукты, ягоды, овощи, орехи, грибы или другие подходящие ингредиенты.

1. Из какого зерна готовят ячневую крупу? Чем ячневая крупа отличается от перловой? ⇑

Ячневая крупа готовится из ячменного зерна. Оно содержит важные питательные вещества, такие как клетчатка, белок, витамины и минералы.

Отличие между ячневой и перловой крупой заключается в обработке зерен. Ячневая крупа производится из цельного ячменного зерна, при этом оно сохраняет все его слои. В то время как перловая крупа производится из обработанного ячменя, где внешние слои удалены, и зерно отполировано до получения характерной «жемчужной» формы.

Ячневая крупа имеет более нежную текстуру и быстрее готовится по сравнению с перловой крупой. Вкус у перловки насыщеннее, а по текстуре она более рассыпчатая. 

Ячневая крупа обычно сохраняет больше питательных веществ, так как содержит внешние слои зерна. Выбор между ячневой и перловой крупой может зависеть от ваших предпочтений в отношении текстуры, времени приготовления и питательной ценности.

Кэмп щелково кинотеатр расписание

Но это длилось месяц, отсилы — два. Потому что невозможно быть хорошим кинотеатром с тремя туалетными кабинками и пятью кинозалами при этом. Нереально быть вежливым кассиром, если ты обслуживаешь ажиотажную очередь в одиночку куда постоянно девался второй — для меня всегда было загадкой , то же самое — и про барменов. Неприятно смотреть кино и слышать звук соседнего зала, когда ты на мелодраме, а там идет Кинг-Конг или Годзилла. Потом зал с кассами и баром по совместительству стал пристанищем для игровых автоматов и микро-диско, проводившейся по выходным: куча молодежи, сильно накурено, толпа в околотуалетном пространстве.

Воодушевлённый ее любовью и поддержкой, писатель берется за новый роман, в котором персонажи — это люди из его окружения, а главный герой — загадочный Воланд, прообразом которого становится недавний знакомый иностранец. Писатель уходит с головой в мир своего романа и постепенно перестает замечать, как вымысел и реальность сплетаются в одно целое.

КДЦ Дмитров. Расписание КДЦ. Полтавский КДЦ Русь. Кэмп кино Щелково. Кэмп Щелково кинотеатр залы. Кинотеатр Кэмп афиша. Кинотеатр Кэмп Щелково афиша расписание. Афиша кинотеатра. Расписание кино в кинотеатре. Кинотеатр белая Калитва. Афиша расписание. Расписание фильмов для детей. Расписания мультиков в кинотеатре. Расписание фильмов на эту неделю. Какие мультики на мультики расписание. Пять звезд Щелково. Кинотеатр Аврора Щелково. Кинотеатр 5 звёзд Щёлково. Фильмы в кинотеатре Заря. Кинотеатр Заря Алапаевск расписание 2022. Расписание фильмов в кинотеатре Заря в Алапаевске на завтра. Кинотеатр октябрь Мичуринск расписание сеансов. Кинотеатр Русь Крымск. Русь Крымск афиша. Афиша Крымск кинотеатр Русь. Афиша Крымск. Репертуар кинотеатров. Киноафиша в кинотеатре. Афиша космос. ТЦ Щёлково кинотеатр. ТЦ Кэмп Щелково. ТЦ Щелковский кинотеатр. Кинотеатр Щелковской 100 ТЦ Щелковская. Кинотеатр ТЦ Щёлково 100. Кино в Щелковском торговом центре. Кинотеатр проспект афиша. Кинотеатр проспект Лиски. Проспект кино Лиски афиша. Что посмотреть афиша. Расписание кино. Кинотеатр 5 звёзд Щёлково афиша.

Мы с подругой разворачиваемся и заходим в зал,а эта продавец подходит к залу и орёт оскорбления. В зале люди,смотрят все на нас и слушают о том,что я корова,овца укажу здесь самые цензурные слова из всех вылетивших из её рта и тд. Я выбегаю из зала,эта девушка несётся от меня и тут сзади меня кто-то хватает,сдавливает до хруста костей,я чувствую ужасную боль в правой руке… Только после моих криков,что я сейчас вызову полицию,он меня отпускает и в шоковом состоянии мы с подругой залетаем в зал. После фильма,я вышла из кинотеатра с окровавленной рукой,может часами или ещё чем,охранник сильно рассёк мне руку в качестве воспоминаний об этом походе в кино теперь останется шрам. Если бы на днях мне не улетать на отдых до октября,то конечно же не отпустила эту ситуацию.

На что смотреть при покупке крупы

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала порталу «Здоровое питание», что зёрна у одной и той же крупы могут быть разных размеров. Но в одной пачке должны быть примерно одинаковыми. А если вы замечаете, что крупинки сильно различаются, значит, в упаковке смешаны разные сорта круп.

По возможности постарайтесь присмотреться к содержимому пакета ещё до покупки и проверьте, много ли там повреждённых крупинок. В идеале кони должны быть целыми

Также при осмотре обратите внимание на нижнюю часть упаковки — там не должно быть скопления крошек из дроблённых зёрен, посторонних примесей, мусора, пыли

Когда вы открыли пачку, то первым делом принюхайтесь. Если вы чувствуете затхлый запах или плесень, то лучше из таких продуктов не готовить. По-хорошему нужно вернуть упаковку в магазин.

Щёлково, кинотеатр

Расписание на завтра Полную афишу фильмов в кинотеатре «Щёлково» вы найдете на Мы собрали для вас полный список сеансов в кинотеатре «Щёлково». Афиша всех фильмов в 2018 году Купить билет, узнать расписание сеансов, адрес и отзывы о кинотеатре.
Знакомьтесь, пёс смотреть в кинотеатре Гагарин Синема в Ивантеевке Кинотеатр «Кинотеатр Щёлково» по адресу Московская область, Щёлково, Пролетарский проспект, 10, показать телефоны. Читать 583 отзыва, смотреть 12 фото, панорамы. Посмотреть входы на карте и построить маршрут в Яндекс Картах.
Киноафиша Щёлково Расписание сеансов кинотеатра «Щелково». О кинотеатре Расписание Карта Отзывы Скидки и акции.
Кинотеатр Щелково Кэмп Кинотеатр КЭМП — первый кинотеатр города Щелково и является одинм из современных кинотеатров Московской области. Изображение — три проектора высшего уровня дающие прекрасную картинку на полотно с системой светоотражения SunnyScreen FX.
Кинотеатр щелково афиша (88 фото) Киноафиша Щелкова, продажа билетов онлайн в кино, информация о премьерах, расписания сеансов фильмов в кинотеатрах их адреса и.

Основные правила при хранении круп

Собираясь делать запасы сыпучих, важно обратить внимание на то, в чем они будут храниться и при какой температуре. Выбрав оптимальное место и способ хранения, лучше прибегнуть к дополнительным уловкам, чтобы наверняка избавить себя от нежелательной живности

Способ хранения

Храните крупу в керамических или стеклянных ёмкостяхСтеклянная или керамическая посуда лучше, чем емкости из других материалов, подходит для хранения сыпучих. Наиболее простой, быстрый и дешевый вариант – использовать традиционные стеклянные банки для консервации

Важно учитывать, что закрывать такие емкости пластмассовыми крышками не стоит. Вместо этого лучше использовать отрезок льняной, хлопковой ткани или марлю, сложенную в несколько слоев

Закрепить ткань в виде крышки поможет резинка для денег или лента. Такая конструкция позволит крупе внутри банки «дышать», предотвратит появление несвежего, прелого запаха.

Место хранения

Под воздействием света, а особенно – прямых солнечных лучей, продукт портится. Емкости с крупами необходимо убирать в темное сухое место. На кухне это часто кухонный шкаф (рекомендуется оставлять банки в нижних шкафчиках, где прохладнее). Туда всегда есть быстрый доступ и крупы находятся под рукой во время готовки. Сыпучие в большом количестве можно оставить в кладовке при условии, что в ней не хранятся всевозможные химические и токсические вещества.

Секреты при хранении крупы

Ячневая крупаПредотвратить появление жучков и неприятного запаха можно, положив на дно банки лавровый лист или стручок острого перца. Избавиться от лишней влаги, которая может испортить крупу, легко с помощью соли – мешочек из натуральной ткани с солью внутри необходимо положить на дно банки, а сверху засыпать крупу.

Овсянка с изюмом и орехами

Эта аппетитная и на редкость полезная каша составит достойную конкуренцию ультрамодным мюсли. В ней гармонично сочетается сразу несколько вкуснейших компонентов, удачно дополняющих друг друга. Чтобы удостовериться в этом лично, вам потребуется:

  • 60 г сливочного масла.
  • 1 чашка овсяных хлопьев.
  • 3 ст. л. изюма.
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов.
  • 4 ст. л. сахара.
  • Молоко.

Овсяные хлопья высыпают в прогретую сковороду с растопленным маслом и обжаривают не дольше пяти минут. Когда они приобретут светло-коричневый оттенок, их дополняют сахаром, изюмом и орехами. Все это аккуратно размешивают, недолго прогревают на включенной конфорке, заливают теплым молоком и подают на стол.

Выбираем крупы, пригодные для длительного хранения

Кроме всевозможных жучков и моли, которые заводятся в разных видах круп, сыпучие подвержены риску стать горькими и невкусными при приготовлении. Каждая крупа имеет свой срок хранения, в течение которого она сохраняет свои вкусовые качества, внешний вид и полезные свойства. К примеру, рис, срок годности которого согласно упаковке производителя составляет 12 месяцев, все же лучше не хранить более полугода. Гречка может лежать более длительный период – до полутора лет. Манная и овсяная крупы наиболее подвержены риску появления в них ненужных организмов, поэтому делать такие запасы лучше на срок не более 5-6 месяцев.

Советы как хранить крупуЗакладывать крупы на длительное хранение рекомендуется в осенний период. В это время риск купить крупу старого урожая (которая, соответственно, уже залежалась на полках магазинов и складов) значительно ниже, чем весной. Крупы из свежего урожая имеют максимальный запас витаминов.

Покупая крупы в небольшом количестве, дома их рекомендуется перебрать и лишь потом – закладывать на хранение. Впрочем, существует эффективный и нетрудоемкий способ обезопасить свои запасы – положить мешок с крупой в морозильную камеру или на балкон (если на улице отрицательная температура). Крупа промораживается, в ней погибают возможные личинки. После такой процедуры она будет храниться достаточно долго.

Почему нужно есть каши?

Потому, что они имеют целый ряд плюсов:

1. Снабжают нас энергией.

Каша — это сытное и калорийное блюдо. Калорийность всех круп примерно одинакова, около 320 — 350 ккал на 100 граммов. Каши снимают усталость и напряжение,дают огромный энергетический заряд.

2.Экономят семейный бюджет.

Каша — это дёшево. Все крупы — очень недорогие и доступные для всех, в магазинах сейчас представлен очень широкий ассортимент различных круп на любой вкус.  Крупы при варке сильно увеличиваются в объеме и за счет этого стоимость одной порции каши мизерна, всего несколько рублей.  Питание кашами может сильно снизить не только расходы на питание, но  и расходы на лекарства, ведь каши делают нас здоровее(см. п.3).

3.Полезны для здоровья Каша — это полезно. Все крупы содержат в оптимальном соотношении такие необходимые нам витамины, прежде всего группы В и витамин РР (лидирует по содержанию гречка), железо, кальций и цинк, кремний и медь, и ещё длинный перечень всех необходимых  организму элементов. Любое диетическое питание обязательно включает кашу, каши очищают организм от токсинов, тяжелых металлов, пестицидов.

4. Способствуют похудению.

Существует множество диет, основанных на питании кашей. Каша имеет большой объём и наполняет желудок, позволяя забыть о чувстве голода и  медленно переваривается  из-за чего состояние сытости остается надолго.

5. Являются антидепрессантами!

По данным американских диетологов, те, кто регулярно завтракал кашей, находились в лучшей физической форме, имели более крепкое здоровье и реже страдали депрессиями, чем остальные испытуемые.

6. Каши — это вкусно!

Несмотря на столько плюсов и полезностей, многие не едят каши, нет привычки, а многие считаю каши невкусными. А совершенно зря. Просто многие не знают и не умеют каши готовить.

Как правильно выбрать крупу

Подробности
Создано: 31.03.2022 11:20

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

Овсянка – идеальный продукт для полноценного завтрака. Она содержит достаточное количество клетчатки, которая необходима для пищеварения и активной работы кишечника. Овсяные хлопья делятся на две категории: «экстра» и «геркулес». Они отличаются степенью обработки. «Геркулес» – грубая крупа и варится 15-20 минут. По полезным качествам превосходит «экстру», так как подвергается наименьшей обработке и содержит микроэлементы и витамины.

«Экстра» делится на 1, 2, 3 категории, в зависимости от длительности приготовления. При длительной обработке крупа теряет некоторые полезные свойства, но готовится быстрее.

Овсянка дольше всего хранится в полиэтилене — один год. В картонной коробке срок хранения овсянки составит 4 месяца. 

ГРЕЧКА Это одна из самых полезных круп, содержит много клетчатки, растительного белка, железа, калия, кальция, фосфора. Неправильная упаковка может перечеркнуть все полезные свойства. Гречка в пакетиках для варки при нагревании выделяет токсичные элементы. Картонная упаковка также небезопасна. Любая влага, попавшая на коробку, передается продукту, крупа может покрыться плесенью.

Самый популярный вид гречневой крупы – ядрица. Ее зерна должны быть равномерного коричневого цвета, одинаковые по размеру и форме. В нижней части упаковки не должно быть скопления крошек. Бюджетная разновидность гречки – продел. Имеет раздробленное зерно, вязкую однородную консистенцию. Бывает высшего, 1, 2, 3 сортов. Отличается по количеству мелкой крошки.

Срок годности крупы – 2 года. Но уже спустя 8 месяцев из ядер улетучивается большая часть полезных микроэлементов. Зерна необходимо пересыпать в стеклянную емкость для лучшей сохранности. Держать гречку нужно подальше от специй – она быстро впитывает различные запахи.

МАННАЯ КРУПА

Манная крупа на 70% состоит из крахмала, а также белков, витаминов и минеральных веществ. Так как каша готовится быстро, все полезные элементы сохраняются. Является лучшим помощником в лечении желудочно-кишечного тракта. Продукт очищает организм и выводит жир. Манку производят из самой середины пшеничного зерна, из мягких или твердых сортов пшеницы. Различается по следующим признакам: по цвету – кремовый цвет имеет крупа из твердых сортов, белый – из мягких; по скорости усвоения калорий: при одинаковой калорийности весь заряд энергии из мягкой манки усваивается меньше чем за час, на усвоение калорий из твердой манки организму нужно гораздо больше времени; по концентрации полезных веществ: в крупе из твердых сортов пшеницы больше клетчатки, растительных белков.

 ПЕРЛОВКА Перловка – рекордсмен по содержанию грубых волокон, полезных для пищеварения. Этот недорогой и высококачественный продукт содержит селен, необходимый для нормальной работы сердца и щитовидной железы. Выбрать ее просто: чем она светлее, тем качественнее. Если в упаковке просматриваются остатки шелухи – это значит, присутствует нарушение при обработке. Относится к крупам с самым большим сроком хранения – 2 года. Прозрачный полиэтиленовый пакет не пропускает влагу и позволяет рассмотреть зерна. 

РИС В магазинах доступно огромное количество разных видов риса: бурый, нешлифованный, черный, красный, пропаренный, белый. Польза риса зависит от его вида и обработки, а также от соблюдения правил приготовления. Белый рис чаще всего встречается на полках супермаркетов. Привлекательный внешне, он не имеет ничего общего с полезным питанием. В результате тщательной обработки лишается полезных элементов и становится дешевым и вредным.

Из бюджетных вариантов лучше выбрать пропаренный рис. При его производстве зерно очищается от шелухи, размачивается в кипятке, обдается паром и сушится. В процессе этой обработки часть полезных компонентов переходит из оболочки внутрь зерна.

Бурый нешлифованный рис – к его недостаткам можно лишь отнести длительное приготовление и грубую консистенцию.

Красный, золотой, коричневый, черный рис содержит в десятки раз больше антиоксидантов, а клетчатки в два раза больше, чем в обычном рисе. Подобная крупа в чистом виде в пищу не используется. Зерна грубые и волокнистые. Цветной и черный рис применяют как приправу, а не как основной гарнир.

2. Как выбрать ячневую крупу? ⇑

При выборе ячневой крупы следует обращать внимание на несколько ключевых моментов, чтобы приобрести качественный продукт:

  • Внешний вид: Хорошая ячневая крупа должна быть однородной, без посторонних примесей — кусочков мусора или других круп. 
  • Аромат: Качественная ячневая крупа должна иметь приятный, свежий аромат, без запаха старости или плесени.
  • Упаковка: Приобретайте крупу в надежной, герметичной упаковке. Убедитесь, что она не повреждена и не нарушена — пакеты имеют свойство рваться в незаметных местах, из-за чего крупа начинает сыпаться из них.
  • Срок годности: Проверьте срок годности на упаковке. Выбирайте продукт с наиболее длительным сроком годности, чтобы быть уверенным в его свежести. Многие придают мало значения срокам годности сухих продуктов, а ведь это большая ошибка — в результате чрезмерно длительного хранения крупа может легко прогоркнуть или заплесневеть. 
  • Бренд: При покупке крупы стоит отдать предпочтение надежным брендам, которые известны своим качеством.

Внимательный выбор ячневой крупы поможет вам приобрести высококачественный и вкусный продукт, от приготовления которого вы получите одно удовольствие.

3. Как подготовить ячневую крупу к приготовлению? ⇑

Ячменная каша на молоке

Правильная подготовка может помочь приготовить блюдо особенно вкусным, так что давайте узнаем, что можно сделать с ячневой крупой до варки:

Перебрать и промыть: Перед использованием лучше перебрать крупу на предмет частичек других злаков или мусора, попавшего при производстве. Также будет лучше, если вы хорошо промоете ячневую крупу в холодной воде под проточным краном. Это поможет удалить излишки крахмала и пыли. Если планируете прокаливать крупу, то нужно будет её перебрать до жарки, а промыть уже после.

Прокалить: Прокаливание ячневой крупы перед приготовлением — это процесс обжаривания крупы на сухой сковороде без масла до появления приятного аромата. Обжаривание помогает выделить естественные масла и ароматические соединения, что придаёт крупе более насыщенный вкус. Прокаливание может влиять на текстуру ячневой крупы, делая её более рассыпчатой и аппетитной, т.к. в процессе обжаривания вы устраняете излишки влаги (тем самым предотвращая склеивание во время приготовления). 

Замочить: Некоторые хозяйки предпочитают замачивать ячневую крупу в воде на несколько часов или даже на ночь перед приготовлением. Это помогает ускорить процесс варки и сделать крупу более нежной. Однако ячневая крупа варится быстрее перловой и не требует обязательного замачивания, так что можно пропустить этот этап, если вы спешите.

Чистая и обжаренная крупа при варке получается особенно вкусной и ароматной, так что не забывайте об этих советах. На выполнение уйдет не так много времени, — конечный результат явно стоит того!

Как выбрать самую лучшую гречку

Производители нередко запутывают покупателей. Реклама на телевидении, красочная упаковка многих вводят в заблуждение при выборе крупы. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Виды и сорта гречневой крупы

Гречневая крупа бывает двух видов:

  1. Ядрица — цельное зерно.
  2. Продел — расколотые зерна, мелкие и крупные. Простое название — сечка.

Только ядрица делится на сорта.

Первый — самый чистый и качественный. Минимум необработанного зерна, мелкого сора.

Второй — содержит до 7% мусора после переработки.

Третий — до 10% различных примесей.

Сорт не влияет на качество крупы. У третьего сорта цена ниже, но потратится время, чтобы перебрать ядра и удалить мусор.

Упаковка

Правильная упаковка для крупы — это целлофановые пакеты. Они защищают ее от влаги. В них видно, какого цвета гречка, поэтому они дают возможность приобрести полезную крупу.

Производители, которые скрывают качество гречки, упаковывают ее в бумажные красивые коробки. Крупа впитывает лишнюю влагу и теряет свои полезные свойства. Покупатели не видят, что внутри, и ориентируются на красивые надписи снаружи.

Реклама рассказывает о быстрых способах приготовления каши в пакетиках. Но не говорит о том, что она уже подвергалась термической обработке и утратила часть своих полезных качеств.

Внешний вид

Определяют качество продукта сначала по внешнему виду. Это возможно сделать, когда упаковка прозрачная. Хорошую гречневую крупу видно сразу: все зерна очищены и одинакового размера. Современные технологии позволяют это сделать.

В пакетах с гречкой хорошего качества не бывает мусора и примесей.

Вкус и запах

Вкус крупы зависит от его запаха в сыром виде. До приготовления гречка не должна пахнуть плесенью и затхлостью. При правильном хранении не возникает никакой горечи и кислинки.

Конечно, в магазине не дают разорвать пакет и понюхать. Первый раз выбирают на авось, и уже в следующий раз покупают у проверенного производителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: