Печенье с шоколадной крошкой: топ-5 рецептов

Способ приготовления шоколадного печенья с апельсином и грецкими орехами

Для приготовления шоколадного печенья ломаем мелко шоколадку, добавляем сливочное масло. Миску ставим в раковину с тёплой водой или в печь свч, чтобы масло и шоколад растаяли, но не нагрелись. Нужна консистенция густой сметаны.

Перемешиваем шоколадку с маслом венчиком, насыпаем белый сахарный песок, взбиваем венчиком несколько минут.

Разбиваем в миску небольшое куриное яйцо, ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Ломаем шоколадку мелко, добавляем сливочное масло и растапливаемПеремешиваем шоколадку с маслом венчиком, насыпаем белый сахарный песок, взбиваемРазбиваем в миску куриное яйцо, ещё раз перемешиваем

Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста. Разрыхлитель можно заменить 1/2 чайной ложки соды и двумя чайными ложками лимонного сока. В этом случае, возможно, придётся добавить немного муки, чтобы добиться нужной консистенции теста.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста

Добавляем несладкий порошок какао и молотую корицу.

Перемешиваем тесто ложкой, оно похоже на тесто для пирожных «Картошка», такое же густое и липкое.

Тщательно моем апельсин горячей водой, ополаскиваем кипятком. Натираем на мелкой тёрке тонкий слой оранжевой цедры, добавляем в тесто. Грецкие орехи промываем, подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и рубим мелко. Добавляем цедру и орехи в тесто, тщательно перемешиваем. На этом этапе можно убрать тесто в морозильную камеру на 10-15 минут, так как отдохнувшее и остывшее тесто формуется легче.

Добавляем несладкий порошок какао и молотую корицуПеремешиваем тесто ложкойДобавляем цедру и орехи в тесто, тщательно перемешиваем

Смазываем ладони капелькой оливкового масла, скатываем шарики из шоколадного теста размером 2 сантиметра. Кладём шоколадные шарики сначала в сахарницу, обваливаем в песке полностью.

Скатываем шарики из шоколадного теста, кладём в сахарницу

Из сахарницы перекладываем печенье в сахарную пудру, панируем тщательно, чтобы на печеньях не оставалось «голых мест».

На противень кладём лист силиконового пергамента для выпечки. Выкладываем печенья на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга.

Нагреваем духовой шкаф до 185 градусов по Цельсию. Отправляем противень с печеньем в разогретый духовой шкаф на 12 минут. За выпечкой внимательно следим, так как печенье с шоколадом и какао может легко подгореть, особенно, если противень тонкий, а духовка газовая.

Перекладываем печенье в сахарную пудру, панируем тщательноВыкладываем печенья на пергаментОтправляем противень с печеньем в разогретый духовой шкаф на 12 минут

Готовое шоколадное печенье «Мраморное» снимаем с пергамента и сразу подаём к чаю.

Шоколадное печенье «Мраморное» с апельсином и грецкими орехами готово

Приятного аппетита!

С дробленым шоколадом

  • 90 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 шоколадная плитка массой 100 г;
  • 60 г сахара тростникового;
  • 200-220 г овсяных хлопьев.

Приготовление лакомства осуществляется несколькими шагами:

  1. Разомните размягченное сливочное масло с сахарным песком. Добавьте предварительно просеянную пшеничную муку. Положите овсяные хлопья и шоколад.
  2. Хорошо размешайте тесто. Выложите ложкой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте приблизительно четверть часа. Устанавливайте температуру 180 г.
  3. Дождитесь остывания и подавайте готовое лакомство на стол. Овсяное печенье с шоколадом хорошо сочетается с горячими напитками. Оно станет отличным дополнением для чаепития.

КУКИСЫ — ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ


Если честно, я не большой любитель печенья. Я люблю мягкие, нежные текстуры, поэтому сухие печеньки меня никода не привлекали. Но это печенье с шоколадной крошкой — настоящее, а не магазинное — восхитительно мягко тягучее и тающее во рту. Очень вкусно с чем-то молочным: с молоком, или с чаем с молоком, или с большой чашкой латте. Совершенно не диетический вариант, но мы же не будем есть килограмм, правда? Мы будем смаковать печенину, наслаждаясь каждым кусочком, прихлебывая чай, за приятной беседой в холодный зимний вечер. Или не зимний. Или не вечер.

Кстати, такое печенье — отличный вариант накормить много народу семью хлебами (зачеркнуто) одним противнем. Такой порции печений хватит на целый вечер человек на двадцать. Если это голодные подростки, как в моем случае, то на 10 человек вполне.

Мне нравится эти печенья делать большими! Так, чтобы берешь в руки — маешь вещь. Можно сделать и небольшие, но тогда будет побольше хрустящих краешков и поменьше мягкой серединки.

В рецепте использются шоколадные капли. Это особая форма термостабильного шоколада, продается в специализированных кондитерских магазинах. Такой шоколад не теряет формы при выпечке, не мажет руки потом. Если соберетесь купить капли, покупайте крупные. Но, если честно, вполне подойдет обычный шоколад, нарезанный на небольшие кусочки, или шоколадные калеты.

300 г коричневого сахара демерара или мусковадо (можно обычный белый) 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара 225 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры) 1 ч.л. (4г) соды 0,5 ч.л. соли 400 г муки 300 г шоколадных капель или калет или кусочков шоколада

Разогреваем духовку до 180С. Если есть режим конвекции, лучше на этом режиме. Так можно выпечь сразу два противня.

Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами надо взбить. До однородной массы у вас не получится, так как очень много сахара. Но по крайней мере до пышной массы. Минут 10-15 надо взбивать.

Пока оно там у нас взбивается, отмериваем: 1 ч.л. (4г) соды 0,5 ч.л

соли (важно!) Растворяем в 2 ч.л. горячей воды

Добавляем в масляную смесь.

Останавливаем миксер. Лопаточкой вмешиваем 400 г муки. Добавляем 300 г шоколадных капель. Все, тесто готово.

На противни выкладываем бумагу для выпечки или силиконовые коврики. Формируем руками 16 шариков теста, по 8 на каждый противень. Размером с яйцо примерно. Это будут Большие Печеньки. Чтобы сделать ОГРОМНЫЕ ПЕЧЕНИНЫ, сделайте 12 шариков, по 6 шариков на каждый противень. Оставляйте МНОГО пространства между шариками, шарики растекутся в плоские печенины.

Ставим в духовку на 15-20 минут

Важно: это печенье лучше недопечь, чем перепечь. Перепеченное печенье будет твердым и невкусным! Вытаскивать надо, когда оно слегка зарумянится по краям! Горячее, в серединке оно будет мягкое

Это ничего, когда печенье остынет, все будет как надо. Если ваша духовка печет неравномерно, в середине выпечки противни можно перевернуть.

Когда вытащите печенье, дайте ему немного остыть, прежде чем снимать с противней. Горячее оно развалится при перемещении. В серединке оно будет мягким и непропеченным, а по краям хрустящим. Вкуснее всего кукисы теплыми. Если соберетесь хранить, храните в закрытом пакете или контейнере, чтобы оно не сохло.

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вкусные овсяные печенья в домашних условиях можно сделать и без грамма муки. Основой такого десерта станут овсяных хлопья, которые лучше выбирать не быстрого приготовления, а те, которые варят не меньше 10 мин. Перечень необходимых для этой выпечки продуктов:

  • 450 г овсяных хлопьев;
  • 130 г сливочного масла;
  • 25 мл меда;
  • 140 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 1 лимон (цедра и сок);
  • 5-6 г соды.

Ход работы:

  1. Овсяные хлопья всыпать в чашу кухонного комбайна или блендера и перебить в мелкую крошку. Шоколад также можно измельчить блендером или порубить на кусочки ножом.
  2. В миске подходящего литража соединить овсяную муку, шоколадную крошку, мед сахар, цедру, яйца и гашеную соком соду. Все старательно вымешать. Должно получиться негустое тесто.
  3. Влажными руками слепить круглые печеньки и испечь их в разогретой духовке. Температура выпечки – 180С, время выпечки – 10-12 мин.

Полезные советы и хитрости

Описываемый десерт быстро выпекают в микроволновке. Выбирают классический состав. Ложку теста помещают в чашу микроволновки, включают режим «выпечки» на 6-8 минут. Выключив прибор, подают горячее лакомство в красивой тарелке.

Опытные шеф-повара готовят знакомое блюдо с шоколадом внутри. Для этого замешивают стандартную смесь. Замораживают небольшие шоколадные кружочки на пергаменте в морозильнике.

На тонкую лепешку кладут замороженный диск, сверху прикрывают другой лепешкой теста. Края прищипывают, чтобы начинка не вытекала. Выпекают в раскаленной духовке минут 12.

Американский десерт нравится лакомкам всех стран. Удачного эксперимента и приятного аппетита!

Приготовление

Первым делом включаем духовку – она должна прогреться до 200 градусов. Вторая задача – сразу подготовить все необходимое для приготовления «каменного» печенья, чтобы непосредственный процесс создания «скалистой» сладости занял не больше 5 минут.

Отмеряем необходимое количество муки, просеиваем в миску. Туда же добавляем сахар, соль, разрыхлитель, корицу.

Перемешиваем. Просто перемешиваем ложкой, и можно даже не очень тщательно.

Выкладываем в мучную смесь размягченное сливочное масло.

И немного втираем его в муку – получается хлопья, так и должно быть.

Отмеряем полстакана молока.

И разбиваем в него яйцо, перемешиваем вилкой до относительно однородной консистенции.

Взвешиваем сухофрукты и орехи. Пропорция – на ваше усмотрение, мне нравится, когда их примерно поровну. Если орехов будет меньше, печенье чуть больше растечется в процессе выпечки, и будет менее «скалистым». Если орехов будет очень много, потеряется характерная неровная структура, «камни» будут больше похожи на крупную морскую гальку.

Орехи измельчаем. Не до состояния муки, но и не очень крупно.

И всыпаем все к масляно-мучной смеси.

Вливаем яйцо с молоком.

И перемешиваем. Без усилий, фанатизма и тщательности. Просто перемешиваем. Получится вязкая и, откровенно говоря, не особо аппетитно выглядящая масса.

Ее-то и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Удобнее всего делать это двумя чайными ложками: одной набираете тесто, другой снимаете.

Выкладывайте произвольными кусочками-горками на достаточном расстоянии друг от друга.

И прячьте в духовку. Время выпечки – 15-20 минут.

Вот и все дела. Не забудьте спрятать пару печенюшек – утром, когда все разойдутся по своим делам, полакомитесь в тишине и спокойствии со стаканом холодного молока, это невероятно вкусно!

Каменные печенья Хагрида (Rock cake)

  • мука — 250 гр
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар — 100 гр
  • масло сливочное или маргарин — 125 гр
  • соль — щепотка
  • изюм — 125 гр
  • вяленая вишня — 75 гр
  • яйца — 1 шт
  • сметана — 3 ст.л.
  • ванилин — щепотка

В чашку положить муку, сахар, разрыхлитель, соль, масло комнатной температуры, всё тщательно растереть в крошку. Прибавить изюм (предварительно пропареный и обсушенный) и вишню. Если нет вишни, можно заменить дополнительным изюмом. Перемешать. В чашечке разболтать яйцо и сметану. Добавить в мучную смесь. Аккуратно вымесить руками, не долго, не слишком тщательно. Как только все станет похоже на более менее однородное тесто — готово.

Это тесто разделить на 8 частей. Каждую часть сформировать в лепешку, с неровными краями и верхом, похожую на камень. Разложить на противень застеленный бумагой и выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-190 град. примерно 20-25 минут, зависит от духовки. Сверху можно немного присыпать сахаром.

Как в любимой книге: «каменное печенье» от Хагрида. Делюсь удачным рецептом

Здравствуйте! Мне на Новый Год подарили книгу. Называется она »Поваренная книга Гарри Поттера» . Я тогда увлекался кулинарией и как раз читал эти книжки (речь идет про все книги из серии Гарри Поттер).

И до октября этого года мы ничего из этой книги не сделали, потому что ингредиенты были какие-то непонятные — сахар турбинадо, винный камень. и, наконец, мы нашли доступный, простой в приготовлении рецепт с хорошей историей — каменные печенья Хагрида!

Сразу скажу — получилось оооочень вкусно! А как дома пахло волшебством — не передать словами)))

Я взял брусок охлажденного сливочного масла, половину чайной ложки корицы и половину стакана сахара. Сложил это в большую миску.

Потом добавил 2 стакана с горочкой муки и разрыхлитель для теста.

Затем растер масло пальцами, чтобы в миске получилась мелкая, воздушная крошка.

Взбил яйцо с молоком и вылил в миску с крошкой.

Размешал. Получилось густое тесто, еле потом ложку вытащил)))

Добавил изюм. Его сначала вымыли и обсушили на полотенце.

И конечно, размешал, чтоб не только наверху он был, а о всем тесте.

Выложили на пергамент на расстоянии примерно сантиметров 5 друг от друга. Ближе не надо — плохо пропекутся.

Печенье выпекаеть можно как мягким, так и «каменным». Чем румянее корочка — тем тверже (и вкуснее) будет десерт. А как вкусно в молоко его макать. мммм.

Получилось так вкусно! А главное-просто! Ниже — список ингредиентов, вдруг вы захотите повторить мой опыт (очень советую!)

«Каменные кексы» — забытая классика к чаю (по Агате Кристи и Джоан Роулинг)

Подразумевается, что визуально эти «кексы» должны напоминать обломки горной породы — отсюда и название. Их главная примета — неровная, шершавая поверхность. Что касается состава, то по сути это «ленивые сконы» со сравнительно большим количеством масла и сухофруктов (хотя последние необязательны — бывают рецепты и без них). «Каменные кексы» прекрасны тем, что тесто для них замешивается моментально, а для формовки не нужно никаких специальных приспособлений: порционные «камушки» выкладывают на противень руками или ложкой, максимально небрежно. Не разглаживайте их поверхность и не катайте аккуратных шариков — выйдет совсем не то (я пробовала).

Ещё одно важное правило: чем свежее, тем вкуснее. В идеале такую выпечку нужно съедать сразу, как только вынули из духовки, в крайнем случае — в течение дня

Назавтра уже не то.

Во время Второй мировой войны британское Министерство питания активно продвигало эти «кексы» в народ, так как их можно приготовить из доступных продуктов, с меньшим количеством яиц и сахара, чем полноценную выпечку бисквитного типа. Это и правда так, но на репутации «каменных кексов» подобная «реклама» сказалась не лучшим образом: их стали воспринимать как компромиссный, дешёвый вариант домашней выпечки. Насколько я понимаю, в это же время в составе многих рецептов появились овсяные хлопья как доступная альтернатива муке. Сегодня рецепты с овсянкой существуют практически наравне с классическими, но я, признаться, пока до них не добралась — ограничилась вариантами на чистой муке. Они более историчны — как минимум применительно к детству Агаты Кристи.

У Агаты Кристи «каменные кексы» — символ беззаботного времени, счастливого детства. Тогда, на излёте викторианской эпохи, это был один из дежурных вариантов быстрой выпечки, которую подавали к чаю как слугам, так и их хозяевам.

Позднее эти детские впечатления нашли отражение в рассказе «Три слепых мышонка» :

Базовый состав «каменных кексов»: мука, сливочное масло, сахар, разрыхлитель и немного жидкости, чтобы связать тесто, — яйцо и/или молоко. Опционально — сухофрукты (в первую очередь изюм) и какой-то ароматизатор. В таком виде они существовали как минимум с середины XIX века: рецепт есть у миссис Битон. У неё в качестве ароматизатора используется лимонный экстракт, в более поздних рецептах на его месте появляется ванильный. Я решила отдать должное миссис Битон и добавить лимонный акцент — только за счёт лимонной цедры, а не эссенции.

Каменные кексы кухарки Джейн

«Кексы» по рецепту выше получаются, как и полагается, нежными и рассыпчатыми. Это вариант, который я приписала кухарке Джейн. Для Хагрида хотелось чего-то более брутального. И такая версия тоже нашлась.

В книге «Гарри Поттер и философский камень» Гарри и Рон пробуют «каменные кексы», когда впервые приходят на чай в хижину Хагрида. Очевидно, в его исполнении эта выпечка похожа на настоящие камни не только визуально, но и по текстуре. В целом, готовка Хагрида обычно не вызывает восторгов у сторонних дегустаторов, хотя он старается от всей души.

В начале четвёртой книги, когда на летних каникулах Гарри вынужден придерживаться низкокалорийной диеты вместе с Дурслями, он обращается за помощью к друзьям, и те тайно присылают ему разные вкусности. Хагрид, в частности, снабжает Гарри «каменными кексами», но они остаются нетронутыми, так как Гарри на тот момент уже хорошо знаком с особенностями хагридовой стряпни.

В шестой книге Гарри делает ещё один подход к «каменным кексам», так как на тот момент умирает с голоду. Но отказывается от этой идеи после того, как слышит зловещий хруст одного из своих зубов. И тем не менее, когда в «Дарах Смерти» незадолго до драматической развязки на глаза Гарри попадается опустевшая хижина Хагрида, в памяти всплывают разные подробности, связанные с этим местом. И даже «каменные кексы» вспоминаются с ностальгией…

Я, конечно, не предлагаю повторить их один-в-один, как готовил Хагрид. У нас они будут достаточно мягкими и рассыпчатыми внутри, но всё же более «приземлёнными», чем вариант по Агате Кристи. Этот рецепт я взяла из книги National Trust Teatime Baking Book, лишь немного его изменив. В его основе — цельнозерновая мука, что сразу заметно меняет вкус. Помимо указанных в рецепте сухофруктов отличной добавкой станут также орехи или кусочки горького шоколада.

2 Пирог Игрока в Квиддич

Пирог игрока в квиддич представляет собой вариант знаменитой картофельной запеканки с мясом, который ели в Большом Холле, особенно перед решающими матчами в квиддич. Это блюдо было выбрано в качестве блюда, подающегося перед игрой, видимо, из-за того, что оно очень питательно. чтобы быть частью предварительных игр ужин, В «Тайной Комнате», Гарри наслаждается этим восхитительным блюдом перед тем, как он был оставлен после уроков с профессором Гилдероем Локхартом.

Ингредиенты

450-650 г постного говяжьего фарша

1 пакетик сухой смеси лукового супа

1-3/4 стакана воды

1 столовая ложка муки

1/2 чашки молока

300г замороженного гороха и моркови (по желанию)

Достаточное количество картофельного пюре, чтобы положить сверху

Достаточное количество измельченного сыра чеддер, чтобы посыпать сверху

Инструкции:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов. Поджарьте говядину в большой неглубокой сковороде до коричневатого цвета.

Шаг 2: После этого снимите с огня, процедите и отставьте в сторону.

Шаг 3: Используя ту же сковороду, добавьте воду и перемешайте с луковым супом, накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.

Шаг 4: Взбейте муку с молоком в маленькой миске, затем добавьте в сковороду.

Шаг 5: Готовьте эту смесь, пока не получится соус.

Шаг 6: Добавьте вареную говядину и овощи (по желания), помешивая, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 7: Смажьте блюдо для выпечки и положите эту смесь на дно.

Шаг 8: Выложите равномерно слой поверх фарша.

Шаг 9: Выпекайте в духовке при 180С градусах около 20 минут.

Шаг 10: Посыпьте сыром чеддер.

Шаг 11: Поставьте обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

Шаг 12: Наслаждайтесь!

Классический рецепт

Чтобы сделать американское печенье по классическому рецепту – возьмите несколько продуктов:

  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложку пекарского разрыхлителя;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1/2 ч. ложки ванили;
  • 100 г качественного темного шоколада.

Приготовление:

  1. Соедините сахар, сливочное масло и куриные яйца.
  2. Добавьте остальные продукты и заранее подробленную плитку шоколада. Перемешайте.
  3. Выложите готовую массу на поверхность противня, покрытого пекарским пергаментом.
  4. Установите регулятор температуры духового шкафа на 190 градусов. Выпекайте печенье четверть часа.

Любимое печенье Гарри Поттера

То самое, волшебное Каменное Печенье!

Печенье, которое Рубеус Хагрид регулярно готовил для Гарри Поттера, Рона и Гермионы, в переводе с языка-оригинала называется «каменным», «скалистым», и это не случайно. Первая ассоциация, которая возникает в голове, конечно же, связывает сладкую домашнюю выпечку с невероятной твердостью – кажется, что «каменные» коврижки непременно должны быть едва-едва разгрызаемыми. Спешу разубедить: это совсем, совсем не так! Если делать все правильно, получается поистине невероятное печенье: хрустящее, рассыпчатое снаружи и мягкое, нежное внутри. А вот название говорит о том, что выглядит эта выпечка…. ну, в общем, так и выглядит – как обычные камни: нескладные, островатые, неотесанные и все совершенно разные.

С внешним видом и названием определились, осталось поговорить о еще одном аспекте. Это печенье готовится не просто быстро, а молниеносно быстро. Буквально раз, два – и все готово. Если у вас на пороге нежданные гости, если детям вдруг захотелось чего-то сладкого к чаю и если у вас просто не очень хорошее настроение, которое можно поднять вкусностями, идите на кухню: потратив пять минут, вы получите ароматное, вкусное и полезное печенье, которое, увы, съедается так же быстро, как и готовится. Из указанного количества ингредиентов получается 2 стандартных противня печенья.

Песочное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 5 г ванилина;
  • 3 г соли;
  • 6 г соды гашеной лимонным соком;
  • 320 г муки;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить шоколадное печенье:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
  2. Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
  3. После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.

Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом

Готовить десерт достаточно просто. Сначала покупают продукты по списку:

  • 290 г просяной муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г свекольного;
  • 230 г мягкого коровьего масла жирностью выше 72%;
  • поваренной соли на вкус;
  • разрыхлителя – пакетик;
  • ванилина – по желанию;
  • 120 г черного шоколада;
  • 2 яйца.

Готовят американское печенье с кусочками шоколада поэтапно.

  • Достают из морозильного шкафа крестьянское маслице или от бабушки из деревни. Оставляют его на столе в теплой кухне, чтобы стало мягким и податливым.
  • Классический рецепт несложный. Хозяйки соединяют мягкое маслице с подсластителем двух цветов, добиваются равномерности и небольшого увеличения объема.
  • В глубокой чашке яйца взбалтывают, подсолив.

  • Соединяют сливочную массу с яичной пеной.
  • В отдельную чашу высыпают сыпучие элементы, перемешивают.
  • Небольшими порциями сухие компоненты добавляют в смесь яиц и сливочного масла. Замешивают, добиваясь однородности и отсутствия комочков.

  • Затвердевшую в морозилке, плитку шоколада рубят на квадратики от 3 до 6 мм размером, вмешивают в общую массу.
  • Включают духовку, чтобы разогрелась до 170-180 градусов.
  • На решетку или противень стелют промасленную бумагу. При помощи двух суповых ложек тесто размещают на кальке.

Достают выпечку через 14-19 мин., чуть остужают, снимают лопаточкой.

Лакомство, испеченное в домашних условиях, подают теплым к чаю или кофейку. Такое угощение любят дети и взрослые.

Лимонный пирог-безе миссис Уизли

Кухня миссис Уизли полна восхитительных удовольствий круглосуточно. Молли всегда рада дать совет и угощенье, и накормить всех посетителей Норы. Именно поэтому мы представляем вам этот пирог.

Ингредиенты

1 пачка крекеров из непросеянной пшеничной муки

1 банка сгущенного молока

1/2 стакана лимонного сока

3 яичных белка

6 чайных ложек белого сахара

3 яичных желтка

Инструкции:

Шаг 1: Разогрейте духовки neff до 260 º C

Шаг 2: Возьмите миску средних размеров и взбейте вместе сгущенное молоко, яичные желтки и лимонный сок. Затем вылейте эту смесь на крекеры, предварительно выложенные в форму для выпечки.

Шаг 3: Взбейте яичные белки в стеклянной или металлической миске с сахаром до тех пор, пока они не станут очень густыми.

Шаг 4: Выложите белки равномерно поверх коржа из крекеров и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 5: Как только безе станет золотистого цвета, выньте пирог. Охладите.

Шаг 6: Наслаждайтесь!

Мягкое печенье с шоколадной крошкой

Мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада можно готовят из тех же продуктов, что используются для классического рецепта, но их пропорции будут другими:

  • 250 г сливочного масла;
  • 110 г обычного сахара;
  • 45 г тростникового сахар;
  • 2 яйца;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • 4,5 г соли;
  • 3,5 г соды;
  • 60 г муки;
  • 210 г шоколадных капель.

Пошаговое приготовление:

  1. В течение 2 минут взбивать размягченное масло с двумя видами сахара. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбивать еще минуту.
  2. К массе всыпать сыпучие ингредиенты и капли шоколада, старательно все размешать.
  3. Ложкой выложить тесто на подготовленный лист для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  4. Готовить 10-12 минут при 180С. Дать остыть пару минут на противне, а потом переместить печенюшки на решетку для дальнейшего остывания.

Готовую выпечку после остывания можно обсыпать сахарной пудрой с корицей.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой логично было бы закончить фразой: подавать с холодным молоком. Именно так подают эту выпечку на ее родине в Америке, но и с горячим какао или черным чаем Cookies в любой из приведенных вариаций не оставят никого равнодушными.

https://youtube.com/watch?v=4UBbUumBuhw%3F

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 стакана(стакан 180 мл);

Сливочное масло — 100 гр.;

Орехи(кешью) — 0,5-1 стакан;

Яйцо куриное — 3 шт.;

Пошаговый рецепт приготовления:

Глава 1 — Золотистая овсянка

Растопим в сковороде 100 грамм сливочного масла. Добавим в сковороду с растопленным маслом 2 стакана овсяных хлопьев и обжарим их до золотистого состояния. Жарим овсяные хлопья на среднем огне постоянно помешивая.

Глава 2 — Мелкий орех, хороший орех

В эти кексы мы будем добавлять орехи(я использую кешью, так как он мягкий и вкусный). Но орех достаточно крупны для кексов, поэтому мы его не много измельчим.

Глава 3 — Сбор всех ингредиентов в круглом столе

Ссыпаем все ингредиенты в любую глубокую емкость. Отправляем поочередно золотистую овсянку, измельченные кешью, промытый изюм, муку( 4 ст.л.), сахар( 5 ст.л.) и 3 взбитых яйца.

Теперь все ингредиенты хорошо, тщательно перемешиваем. Даем полученной массе отдохнуть 15 минут

Глава 4 — Формируем осколки скал

Из полученной массы формируем мокрыми руками(так масса не прилипнет к рукам) печенки, кексы, сердечки, в общем любые фигуры высотой примерно 2,5 сантиметра. Печенки формируем на противне смазанным маслом или выстеленным бумагой для выпечки.

На меня надавили и мне пришлось слепить аккуратные печенки)

Глава 5 — Отправляем обломки скал в печь

Сформированные печенки запекаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 — 20 минут. Время запекания зависит от духовки и может не значительно отличаться.

Каменные кексы получаются очень вкусными, мягкими с жевательным изюмом. С меня их теперь требуют каждый день.

Рецепт очень простой, поэтому читаем, готовим и радуем своих близки волшебным домашним печеньем(каменными кексами Хагрида)

Печенье Хагрида «Каменные кексы»

Уже много лет являюсь поклонницей Гарри Поттера, читала все книжки, смотрела все фильмы. Натолкнулась в интернете на рецепт то ли кексиков, то ли печенюшек, которые пек Хагрид для Гарри и его друзей. Приглашаю вас на чай! «Каменные кексы» (Rock Cakes), как оказалось — классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада

Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.

Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.

Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.

Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.

Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.

Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.

Классическое американское печенье

Хрустящее печенье с включением шоколада полюбилось всеми миру благодаря своему великолепному вкусу. Особенно хорошо он раскрывается с горячим молоком, чаем, какао или черным кофе. Традиционный рецепт достаточно простой, что позволяет приготовить лакомство и просто дома. Чтобы вкус десерта стал более насыщенным «продвинутые» хозяйки используют тростниковый сахар, вместо привычного свекольного.

Ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • полтора стакана муки;
  • пара яиц;
  • плитка темного шоколада;
  • полпачки масла;
  • по 1 ч. л. соды, выбранного разрыхлителя и экстракта ванили.

Готовится десерт так:

  1. Классический вариант приготовления американского печенья предусматривает использование шоколадных чипсов, но если вы не сможете найти такой ингредиент, то можно взять обычную шоколадную плитку и порубить ее в крошку.
  2. В глубокой чаше растираем сладкий песок вместе с яйцами и подтаявшим маслом.
  3. В полученную массу всыпаем все сухие ингредиенты, включая сладкие чипсы или кусочки шоколадной плитки.
  4. Противень закрываем пергаментом и при помощи ложки распределяем порционно тесто на расстоянии 5 – 7 см.
  5. Ставим в духовку на четверть часа, температура – 190ºС.

Любовное зелье

Рон Уизли в книге «Гарри Поттер и Принц Полукровка» заявляет Гарри Поттеру о своих чувствах к Ромильде Вэйн, находясь под влиянием любовного зелья.

Рон: «Это не шутка, я в нее влюблен!».

Гарри: «Хорошо, хорошо, ты в нее влюблен. Но ты вообще хоть когда-нибудь говорил с ней?».

Рон: «Нет. Ты можешь меня представить?».

Любовное зелье заставляет человека влюбиться в того, кто ему предложил этот напиток

Внимание: истинную любовь это зелье вызвать не может. Тем не менее, вы можете попытаться приготовить его сами с помощью этого рецепта

Ингредиенты

300 г баночка концентрата розового лимонада

1 стакан малины или земляничного шербета

0,3 л 7-Up

Взбитые сливки (по желанию)

РЕЦЕПТ В ТЕМУ

Сливочное пиво от Гарри Поттера

Голосов: 0

Прохладным осенним днем порадуйте себя волшебным напитком из Хогвартса!

РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ

Инструкции:

Шаг 1: В кувшине смешать концентрат розового лимонада с рекомендуемым количеством воды.

Шаг 2: В отдельном кувшине смешайте шербет с 1 стаканом лимонадной смеси.

Шаг 3: Добавьте 7-Up и перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 4: Украсьте сверху взбитыми сливками. (по желанию)

Шаг 5: Наслаждайтесь!

4. Грязные кексы от Хагрида

То, что ест Хагрид, привело бы в ужас миссис Уизли. Но нельзя не отдать должное – Хагрид, хоть и не ахти какой кулинар, всегда все делает от души!

Ингредиенты

Полуфабрикат Французские Ванильные пирожные

1 банка сливочного сыра для глазури

1 упаковка круглого печенья, покрытого шоколадом

Инструкции:

Шаг 1: Испеките полуфабрикат ванильной смеси в соответствии с инструкциями на упаковке – у вас должно получиться около 20 кексов.

Шаг 2: Пока кексы пекутся, выньте печенье из упаковки и раскрошите его. Поместите его в миску и отставьте в сторону. Шаг 3: После того, как кексы остыли, нанесите на них слой глазури желаемой толщины.

Шаг 4: Теперь пришло время из «запачкать». Посыпьте их сверху раскрошенным печеньем и поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Шаг 5: Наслаждайтесь!

5 Метла Nimbus

Помните, как Гарри была подарена метла для игры в квиддич? Приготовьте это блюдо на зависть всем игрокам!

Ингредиенты:

12 ломтиков сыра моцарелла

12 соленых палочек

12 перьев зеленого лука

Инструкции:

Шаг 1: Сложить кусочки сыра пополам. Затем с помощью ножа порезать сыр, чтобы получилась метла.

Шаг 2: Обмотайте кусочек сыра вокруг соленой палочки так, чтобы «щетка» оказалась снизу.

Шаг 3: Закрепите сыр на соленой палочке при мощи зеленого лука, завязав его вокруг сыра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: