Как красиво покрасить яйца на пасху своими руками в домашних условиях

Украшаем яйца своими руками с детьми

Наверное самым занимательным занятием для детей в день Пасхи является покраска яйц. Поэтому постарайтесь не оставлять своих кровинушек в стороне. А дайте им тоже немного пофантазировать. Думаю и Вы и они останутся довольны результатом.

А что бы все вышло красиво и креативно, не оставляйте своего ребенка одного, а фантазируйте вместе.

Самым идеальным вариантом окрашивания наверняка будет рисование, мультяшных героев. Для этого заранее окрасьте яйцо в бледно однотонный цвет. Приготовьте кисть мокните её в нужную краску и начинайте фантазировать.

Если же все таки в Вашем доме не оказалось концентрированного пищевого красителя, вы можете заменить все это на различные вырезки из цветной бумаги.

Приклеив к уже окрашенному яйцу и ушки и глазки. Кстати форму для глаз можно приобрести заранее в тканевых магазинах. Постарайтесь всё продумать заранее. Что и чем Вы будете заменять, чтобы создать настоящий шедевр.

Так же по мимо всего вышеперечисленного можно использовать ленточки и бусинки. Как же это любят наши девочки малышки.

На таких ленточках прекрасно будет смотреться любой декор. Главное не переусердствовать и помнить, что в дальнейшем яйцо мы будем использовать в качестве пищи.

А если Ваши малыши красиво рисуют, я думаю они справится и без Вашей помощи, главное не забудьте снарядить их самым необходимым.

Способы окрашивания

Для достижения ровного цвета и получения любого узора за основу берется старинный рецепт окраски яиц луковой шелухой. Зная его, вы сможете фантазировать и создавать новые способы нанесения рисунков.

Классический

В подготовленный настой с луковой шелухой положить яйца так, чтобы поверх них был слой воды в 2-5 мм. Поставить кастрюлю на плиту, кипятить 5–8 минут, переворачивая, чтобы они окрасились равномерно. Выложить из кастрюли на бумажную салфетку. Для быстрого остывания можно поместить в холодную воду.

Также пригодна шелуша от красного лука для покраски яиц. Она дает наиболее насыщенный цвет.

Способ создания узоров на скорлупе не затратный и несложный. Существует множество вариантов, как покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком. Процесс покраски пасхальных яиц с узорами идентичен классическому. Отличается лишь добавлением отдельных элементов для формирования рисунка.

Полосатые яйца

Белые полоски на красном фоне получатся, если яйцо обмотать резинками или веревкой перед тем, как варить в шелухе. Сделать это можно как в хаотичном порядке, так и обматывая крест-накрест.

Художественная роспись

Для любителей ручного рисунка подойдет художественная окраска яиц. Это трудоемкий процесс, но очень увлекательный. После того как закончили красить яйца луковой шелухой и остудили их, берем иголку и начинаем выцарапывать любой желаемый рисунок. Сильно на иголку не давим, чтобы не пробить скорлупу. Такой способ поможет реализовать ваши фантазии и изобразить на скорлупе все, что пожелаете.

Мраморный узор

Чтобы получить яйца с «мраморным» эффектом, крашенные в луковой шелухе, необходимо перед варкой смочить их и покатать по измельченной шелухе. Далее его вместе с прилипшими кусочками обернуть в капрон и завязать, оставив небольшой хвостик. Варить 5–8 минут.

Охлаждаем и тщательно промываем. После того как яйца остынут, можно придать им блеск, смазав ваткой с растительным маслом.

Рисовая крапинка

Окрасить яйца в шелухе с узорами можно при помощи риса. Для этого смоченное яйцо обваливают в сухом рисе до полного заполнения поверхности крупой, плотно завязывают капроном или сеткой и варят в шелухе 10 минут. После остывания им можно придать блеск при помощи масла.

Окрашивание с бумагой

Измельченную шелуху смешиваем с мелко нарезанной бумагой. Смачиваем яйцо и обваливаем его в сухой смеси. Аккуратно завязываем в капрон или эластичную сетку, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Туда же выливаем зеленку, если посуда 3 литра и больше, понадобится около 100 мл зеленки. Варим в зеленой воде 15 минут.Такая окраска яиц луковой шелухой дает разноцветные пятна.

Отпечаток флоры

Получить цветочный узор можно при помощи настоящих цветов – ромашки, фиалки и прочих соцветий небольшого размера. Фиалки яркого цвета (фиолетовый, синий, бордовый) оставят свой оттенок на скорлупе. Также можно использовать листья различных растений – петрушки, маленькие листочки травы и деревьев, укропа и цветов.

Приложив желаемые элементы, обматываем яйцо в капрон, завязываем и помещаем в кастрюлю. Варим 10 минут. После того как яйца окрасятся, вынимаем их, остужаем и снимаем капрон вместе с листьями. Получается аккуратный тоненький рисунок.

С помощью марли или бинта

Марлей или бинтом можно заменить капрон при окраске с элементами травы, бумаги и прочего. А также можно использовать марлю автономно. Обмотайте яйцо на 2–3 раза, завяжите марлю ниткой, лишнее обрежьте. Время варки 5-8 минут. После того как они остынут, снимите повязку. На яичной скорлупе получится узор в виде паутинки.

Кружевные узоры

Красить яйца в луковой шелухе с узорами очень просто. Для этого каждое яйцо следует обернуть в один слой кружевом, ажурной лентой, тесьмой или сеткой. Закрепить кружева можно ниткой, сшив оба конца. Аккуратно, чтобы повязка не слетела, помещаем их в воду с шелухой и варим 10 минут. Достаем, убираем кружева и остужаем.

Окрашивание яиц луковой шелухой – наиболее безопасный и экономичный вариант. В зависимости от цвета лука и его шелухи можно получить различные варианты красного – от алого до бордового. Окрашиваемые яйца остаются полностью натуральным продуктом, без добавления вредных красителей.

Для создания узоров можно использовать любой подручный материал: цветы, зелень, кружева, нить, резинки, заранее подготовленные шаблоны, крупу и многое другое. Для придания окрашенным яйцам блеска и эффекта лакированных, их можно смазать подсолнечным маслом. Дать пропитаться 5 минут, стереть излишки бумажной салфеткой.

Так на вашем праздничном столе окажется большая коллекция расписных блестящих яиц.

Как покрасить яйца к Пасхе просто и красиво

Для окрашивания яиц на Пасху можно использовать свекольный, морковный, апельсиновый сок. Также прекрасно подойдут куркума, календула.

Свекольный сок – дает розовый цвет.  Куркума дает желтый оттенок. Голубой, фиолетовый цвет— это каркаде, краснокачанная капуста, черника, цветки фиалки. Зеленый — это шпинат, крапива, а коричневый — кофе. Натуральные красители окрашивают медленнее , чем искусственные, лучше оставлять окрашивание на ночь.

1. В кастрюлю наливаем воду и кладем любой натуральный источник цвета.

2. Кипятим воду (или заливаем кипятком) с нашим красителем, и даем настояться.

3. Процеживаем отвар, вливаем в него уксус 9 %.

4. Кладем в кастрюлю яйца. Варим до готовности (10-12 минут).

Куркума:

Для окрашивания 5 яиц берем 2-3 ст. ложки куркумы.

Куркуму заливаем кипятком, перемешиваем.

Добавляем уксус.

Кладем готовые яйца, желательно белого цвета. Оставляем до остывания. После – яйца убираем в холодильник для закрепления окрашивания.

Свекла:

Нарезаем свеклу кубиками. Можно натереть на терке. Отвариваем 10 минут. Жидкость получается ярко-красного цвета.

В горячий отвар добавляем яйца и оставляем до полного остывания.

Затем яйца убираем в холодильник.

Краснокочанная капуста:

Заливаем капусту водой, варим 10 минут, до мягкости. Вода должна стать насыщенного сине-фиолетового цвета.

Добавляем 1-2 ст. ложки уксуса. Кладем яйца. Для более равномерного окрашивания, отвар можно процедить.

Оставляем яйца до полного остывания. Далее убираем в холодильник для более интенсивного окрашивания.

Очень красиво при окрашивании получаются перепелиные яйца.

Натираем наши пасхальные яйца подсолнечным маслом.

Готово!

С праздником!

Мой видео-рецепт: невероятно красивые пасхальные яйца крашеные шелухой и черникой

Сегодня в статье презентовала несколько своих авторских рецептов покраски яиц. И напоследок хочу поделиться самым любимым. Его придумала уже несколько лет тому назад. Когда увидела результат, чуть дара речи не лишилась. Если честно, то даже ожидать не могла такого результата.

Конечный результат напоминал мне работы венецианских мастеров. Покрытие получилось мраморным и похожим на состарившуюся мозаику. Когда видишь то, что получилось не на картинке, то это выглядит в 10 раз круче.

Когда крашу яйца таким способом, всегда делаю их с большим запасом. Гости считают, что они особенные и вкуснее, чем остальные. Мало того, все разбирают их как сувениры. И я не шучу, попробуйте сделать так и сами увидите.

Не стала описывать этот рецепт в описании, потому что статья уже и без того получилась довольно объемной. Зато ставлю свой видео-ролик, где все можно увидеть своими глазами.

Результат здесь и правда получается удивительным. Из натуральных красителей здесь использовалось два компонента. Гамма цветов, что получилась, поражает воображение.

Сегодня мы рассмотрели 16 различных вариантов окрашивания и получения разных рисунков. При этом брали во всех случаях только натуральные красители. В большинстве из них использовалась только одна шелуха. Для получения мраморного рисунка добавляли контрастный цвет. В этих вариантах помимо луковой одежки пользовались зеленкой, чаем каркаде и ягодами черники.

Если требуется покрасить большую партию яиц, делайте это поочередно. Настой способен окрасить несколько партий подряд. Это очень удобно, не обязательно красить сразу всю партию. Можно вначале попробовать на одном экземпляре и если результат устраивает, то браться за остальные.

Друзья, и на сегодня у меня все. В заключение прошу вас поделиться своими фирменными рецептами. По самым интересным из них напишем статью, и даже снимем видео-ролик.

Всем желаю отличного празднования Пасхи и до новых встреч.

Пасхальные яйца с рисунками

Видео о том, как украсить яйца поталью

Яйца украшенные поталью смотрятся очень красиво и оригинально. Такой по настоящему насыщенный цвет золота и серебра, можно спутать и с оригиналом.

Что же такое поталь? Это материал который используется в декорации и золочение поверхностей. С помощью такого материала можно создать настоящею имитацию даже слитка золота. Она бывает как в жидкой форме так и в виде фольги.

Мы же с Вами будем пользоваться фольгой, а как именно Вы узнаете ниже посмотрев небольшую видео презентацию

Благодаря такой насыщенности потальи, наши яички будет привлекать к себе внимание. Ведь они совсем не похожи на съедобные

И снова подошла наша статья к концу. Конечно же я с Вами не прощаюсь. Мы сегодня рассмотрели с Вами много вариантов покраски и окрашивания яиц. Уверенна, что Вы найдете по душе свой метод и будете пользоваться им из года в год.

Как правильно красить яйца в луковой шелухе, чтобы они не лопнули

Существует три способа варки яиц. Первое – это отпускать их в кипяток, второе – окрашивать уже остывшие или варить сразу в краске.

  • Для того, чтобы скорлупа не треснула, предварительно достаньте их из холодильника и подержите на столе минут 30, чтобы они стали теплыми. В этом случае, не будет резкого перепада температур, и скорлупа не покроется трещинками.
  • Также для сохранения целостности поверхности яйца в воду добавляют соль. Хотя есть мнение, что это не помогает, не будем отказываться от этого способа.
  • Уксус не влияет на хрупкость скорлупы. Он обезжиривает поверхность, и краска ложится ровным слоем. Поэтому, перед окрашиванием советую протереть ватным диском, смоченным в уксусе, яйца.
  • Чтобы яйца не бились друг от друга и не создавали дополнительную проблему растрескивания, рекомендую в кастрюлю складывать их в один слой.
  • Кастрюлю для процедур предпочтительнее брать из нержавейки. Посуду с эмалированным покрытием отмыть будет проблематично.
  • Луковой шелухи потребуется много, если вы желаете придать крашенкам насыщенный цвет. Отталкивайтесь от своих предпочтений.
  • Для декора подойдут, как белые, так и коричневые сорта. В зависимости оттого, какие вы выбрали яйца, цвет будет варьироваться от более темного к более светлому.
  • Чтобы краска легла равномерно, предварительно промойте их водой.
  • Для придания им глянцевого блеска необходимо промазать из диском, смоченным в подсолнечном масле.

Как покрасить яйца луковой шелухой с рисунком, чтобы не лопнули при варке

Получение красного красителя из клюквы

В зависимости от количества ягод и времени выдержки яиц оттенок будет более или менее насыщенным. При помощи соковыжималки необходимо получить достаточное количество натурального сока. Если ее нет, то ягоды можно растолочь и смешать с водой.

Совет!

Добиться идентичного цвета можно, если погрузить яйца на 15 минут в отвар из коры вишневого дерева.

Яйца предварительно моют, отваривают, а затем тщательно просушивают и дают им остыть до комнатной температуры. Сок нагревают на огне, выкладывают в него яйца так, чтобы жидкость их полностью покрывала, и выдерживают до получения нужного оттенка.

Окрашивание яиц шелухой от лука с нитками

Пасхальные пушистики — просто и быстро

А вы когда нибудь видели яичных пушистиков? Если нет, так давайте попробуем их приготовить. При минимуме затраты времени, Вы получите отличный результат

Нам потребуется:

  • яичный белок — 1 шт
  • яйцо куриное — 8 шт
  • манная крупа
  • искусственные красители

Приготовление:

Отвариваем наши подготовленные и хорошо промытые яйца. Высушиваем и остужаем их

Теперь разводим наши красители в воде и добавляем немного уксуса. Можно использовать натуральную или искусственную краску. Укладываем в эту водичку наши еще не остывшие яйца, и ждем не продолжительное время. Если Вы используете натуральные красители, то придется ждать немного больше времени

  • После укладываем окрашенные яички и даём им остыть и высохнуть
  • Заранее позаботьтесь о наличии цветной манки, если у Вас нет такой Вы сможете изготовить её сами, но делайте это двумя днями раньше. Для этого разделяете манку на порцию и в каждую добавляете капельку красителя и перемешивайте, пока Ваша крупа не приобретет одинаковый оттенок, после оставляете на бумажной основе для полного высыхания
  • А теперь вернемся к нашей декорации. Нам необходимо взбить один белок ложкой вручную до слегка белой пузырчатой массы. Силиконовой кисточкой наносим взбитый белок на наше окрашенное яйцо и аккуратно присыпаем манкой

Вот так у нас и получаются пушистики, чтобы они долго держались на скорлупе, необходимо дать им просохнуть более 12 часов

Такие яички очень сильно выделяются среди других и получаются очень нежными и красивыми. Так и хочется их потрогать. Имейте в виду что при очистки скорлупы манка все равно осыпится.

Новый способ покраски яиц к Пасхе 2021 шафраном

Шафран часто путают с куркумой, однако, сходство их только в том, что они оба окрашивают продукты в желтый или оранжевый цвет. Учитывая, что это натуральный продукт, его вполне можно использовать для окрашивания яиц – он абсолютно безопасен. Не стоит ожидать моментального эффекта – многое зависит от концентрации раствора и свойств самого красителя.

Что нужно:

  • 2 ст. л. лепестков шафрана,
  • 500 мл воды,
  • 3 ст. л. столового 9% уксуса,
  • 4-5 куриных яиц.

Окрашивание

Яйца должны быть с белой скорлупой, иначе результат окрашивания не будет заметен. Перед началом варки их нужно тщательно вымыть. Если есть штамп – его нужно аккуратно потереть губкой. Если он не отошел – отойдет во время варки. Поставьте варится яйца, а лепестки шафрана смешайте в миске с уксусом.

Залейте шафран и уксус крутым кипятком и дайте настояться минут 10. Варить яйца нужно минут 6-7 с момента закипания.

Вареные горячие яйца переложите в миску с шафрановой водой и оставьте так на несколько часов. Кстати, если хочется получить очень насыщенный цвет яиц, можно сделать более концентрированный раствор.

Окрашенные яйца аккуратно вытрите салфетками, так как слой красителя можно повредить – это достаточно легко сделать.

Почему красят яйца на пасху (Традиция)

Еще с древних времен, когда славянские народы верили в языческих богов, считалось, что крашенки служат оберегом. Правда, только красные крешенки приносили благоденствие семье и удачу.

У христиан существуют свои верования и связанные с ним истории и легенды. Их много. И даже тех, которые когда-то легли в основу традиции окрашивания яиц насчитывается десятки. Самой популярной является та, где яйцо послужило «свидетельствованием», что Христос воскрес. Римский наместник Тиберий не поверил словам Марии, что Иисус воскрес. Но его мнение изменилось после чуда. В руках Тиберий держал яйцо, что подарила ему Мария. Оно окрасилось из белого в красный цвет сразу же, как Тиберий высказался, что Христос не мог воскреснуть. Это заставило задуматься наместника.

Что бы не послужило основой обычаю, но традиция живет веками. Дети любят крашенки. А хозяйки осваивают новые способы украшения яиц.

Простой способ окрашивания пасхальных яиц луковой шелухой

Мраморные яйца на Пасху с зеленкой и шелухой

Интересный вариант покраски яиц к Пасхе – это комбинация лукового отвара с медицинской зеленкой. Шелуха репчатого лука так плотно облепливает заготовки, что получается оригинальная окраска. Она напоминает рисунок на мраморе или же камуфляж.

Перечень ингредиентов:

  • 4 пригоршни луковой шелухи;
  • 10-12 яиц;
  • 1 предварительно взбитый белок;
  • 20 мл. постного масла;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 10 гр. зеленки.

Этапы приготовления:

Сушеную луковую шелуху помять руками до измельчения. Яйцо обвалять в белке, а затем, в измельченном луке, чтобы он налип на поверхность.

Марлевый отрез разделить на несколько небольших кусочков. Завернуть в каждый обваленное в шелухе яйцо, зафиксировать узелок нитками.

Поместить подготовленные яйца в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Добавить зеленку, прокипятить на среднем огне примерно 15 минут.

Слить кипяток, поместить яйца в холодную воду и полностью остудить. Вытащить готовые крашанки из марли, удалить остатки шелухи и натереть постным маслом.

Сразу извлекать окрашенные яйца из марли не следует, иначе рисунок получится бледным и размытым. На скорлупе крашанок коричневые и малахитовые квадраты сочетаются в интересную мозаику, поэтому выглядят они оригинально

Пасхальное лакомство напоминает своей окраской природный камень, что привлекает к нему внимание

Пасхальные яйца: как нанести растительный орнамент

Для украшения яиц, можно использовать листья растений, например: укропа, петрушки.

Будем использовать для этого: луковую шелуху, капроновые чулки(колготы, носки) и зелень. Яйца желательно взять белого цвета, почему — поймете сами.

И так:

берем сырые белые яйца смачиваем их холодной водичкой и накладываем листик петрушки сначала с одной стороны, хорошенько разравниваем по поверхности, а затем другой листик — с другой стороны.

нарезанные носочки на небольшие кусочки натягиваем на яйцо с листьями и плотно обвязываем нитками, или если позволяет длина носочка — узелком.

на другое яйцо накладываем листья укропа, и также проделываем, как в предыдущем случае.

подготовленные таким образом, яйца кладем в луковую шелуху, заливаем водой и ставим на огонь, с момента закипания, варим 10 минут. После того, как яйца остыли, снимаем носочек и салфеткой обтираем яйцо, чтобы снять листья.

Красим яйца пищевыми красителями

Достаточно просто оригинально украсить яйца с помощью пищевых красителей.

Рисунок получается очень нарядный, яркий, с интересными напечатками.

Приготовление

Яйца предварительно отварить.

Готовое яйцо плотно оберните мокрой бумажной салфеткой.

Обмакните ватную палочку в краситель и окрасьте салфетку в произвольных местах.

Пусть все яйцо будет в разноцветных пятнах.

Положите на просушку, минут на 10-15.

После указанного времени снимите салфетку и вы увидите, какой шедевр у вас получился!

Посмотрите еще несколько способов окрашивания с помощью пищевых красителей на этом видео:

Как красить в луковой шелухе с рисунком?

Всё больше в наше время преобладают красители купленные в магазине, по другому их называют искуственными. В результате мы видим насыщенные цвета яиц, которые выглядят очень ярко и «неаппетитно».

Так может пора вспомнить обычный способ покраски яиц, которым еще пользовались наши мамы и бабушки. Не нужно что то дополнительно покупать или искать, это найдется в каждом доме. А называется это «луковой шелухой». А почему бы и не попробовать, занятие это очень занимательное и притягательное. Главное заранее позаботиться о наличии «шелухи» в доме

Нам потребуется:

  • яйцо куриное
  • луковая шелуха (целая кастрюлька)
  • вода
  • соль
  • подсолнечное масло

Технология изготовления:

Заливаем подготовленную луковую шелуху водой, примерно 1-1.5 литра, все зависит от размера Вашей кастрюли. Имейте в виду, что когда мы вытащим шелуху, вода должна полностью покрывать Ваше количество яиц. Доводим до кипения и убавляем на мелкий огонь. Оставляем в таком положении на 40 минут

Посмотрите, какая красота у нас получилось. А ведь этот цвет получился абсолютно натуральным образом. Без каких либо красителей и дополнений химических соединений

Если же Вы решили украсить яйца по этой же технологии, но с рисунком. То в принципе ничего сложного здесь не будет, только дополнительно нам понадобятся плотные нитки и марля.

  • Тем же способом указанным выше готовим луковый отвар. Даем ему остыть, а сами в это время займемся декором яичек
  • Заранее необходимо подготовить небольшие трафареты, это могут быть и бабочки вырезанные из бумаги и разные цветочки, сердечки одним словом всё что Вам угодно. Вырезать их следует из плотной белой бумаги
  • Яйца тщательно промываем. Слегка смачиваем скорлупку и наносим на нее готовый трафарет разглаживая по поверхности. Делайте это аккуратно и помните что яички еще сырые, и любое надавливание может их разбить
  • Отрезаем марлю можно в виде квадрата или прямоугольника. Кладем в центр наше яйцо, хорошенько заматываем, а концы крепко закрепляем нитками
  • И теперь аккуратно опускаем их в процеженный кипящий отвар, на 10-15 минут. За это время они полностью должны окраситься
  • После вынимаем их при помощи ложки и оставляем на тарелке, до полного остывания. Только потом можно начать убирать марлю.

Если у Вас нет трафарета, или времени на их вырезание. Можно воспользоваться обычной зеленью. Так же смачиваете слегка скорлупку, прикладываете к ней листик петрушки, и периодически макая палец в воду, проходите по листику. Как бы разглаживая его, а дальше все по технологии с обертыванием в марле.

Пример HTML-страницы

Если Вы хотите более насыщенного цвета, после варки яйца можно оставить в отваре, не вынимая их до полного остывания.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Прогулка. Пасха – светлый праздник, и готовиться к нему надо со светлой душой и легкими мыслями. Если нет желания сделать своими руками что-то особенное, лучше не делать вовсе. А если есть, отправляйтесь первым делом на прогулку. В парк, сад, лес. По дороге присматривайте цветы и листочки, веточки и ростки красивой, четкой, необычной формы и собирайте букет. Отдавайте предпочтение фигурным растениям – с ярко выраженными рельефами. Собрали? Несите сокровища домой.

Яйца. Нужны светлые, белые яйца – на них рисунок будет виден четче. Желтые, впрочем, тоже подходят – тут декор смотрится нежнее.
Обязательно комнатной температуры – если взять яйца сразу из холодильника, рискуете получить крашенки с трещинами на скорлупе.

Моем, разумеется. Губкой тщательно снимаем заводскую маркировку (это реально и не сложно). Просушиваем.

Выбираем для каждого яйца свое растение, с помощью воды «приклеиваем» декор к скорлупе.

И аккуратно, чтобы не сбился листочек-цветок в сторону, оборачиваем яйцо кусочком капроновых колгот, завязываем узелок.

Такие же манипуляции проводим со всеми яйцами.

Луковая шелуха. Тут все просто. По правде говоря, начинать надо примерно с началом Поста – используя лук для приготовления еды, складывать шелуху в отдельный пакет. Если сразу не успели, а потом забыли, можно пойти в супермаркет, купить одну луковицу и вместе в ней – насобирать ненужную никому шелуху, в достаточном количестве валяющуюся лотках с овощами.

Есть? Кладем в кастрюлю. Много! Туда же – яйца. Аккуратно, между шелухой. В нижнюю часть кастрюли, верхнюю, посередине. В общем, равномерно.

И заливаем водой – так, чтобы все было прикрыто жидкостью.

Варка. Наука проста. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем яйца 10-15 минут, после чего выключаем огонь и оставляем яйца в кастрюле с шелухой до полного остывания, а лучше – на 4-5 часов.

После – достаем яйца из кастрюли, убираем все лишнее.

Сервировка. Если вы хоть раз испытывали разочарование, глядя на красивую картинку еды в Интернете и получившиеся у вас блюдо, приготовленное по инструкциям с того или иного сайта, знайте: в большинстве случаев причина вашего расстройства – умелые руки фотографа

Чтобы ваши крашенки смотрелись на столе так же красиво, как и на привлекшем ваше внимание снимке, достаточно достать вареные яйца из кастрюли с луковой шелухой, протереть их насухо салфетками, дать полежать 10-15 минут на воздухе, после чего протереть ваткой, слегка смоченной в растительном масле. Красивый глянцевый блеск гарантирован!

Ярких вам крашенок, вкусных куличей и светлой Пасхи!

Красим яйца на Пасху рисунок пищевыми красками

Традиция покраски яиц на Пасху всегда создаёт праздничное настроение. И почему бы не сделать этот процесс более увлекательным, взяв в помощники масло? Благодаря ему на яичной скорлупе образуются простые, но интересные узоры.

Вариант 1. Со сливочным маслом

Процесс:

1. В каждую кружку налить теплую воду и добавить 5-6 капель красителя и хорошо перемешать. 1 ст.л. уксуса добавить сюда же.

2. Мягкое сливочное масло с помощью кисти нанести на яйцо беспорядочными мазками.

3. Опустить яйцо в кружку с краской на 30 сек. и достать его.

4. Хорошо вытереть скорлупу бумажным полотенцем.

Вариант 2. С растительным маслом

1. Растворить краситель, как в 1 способе.

2. Опустить по очереди все яйца в крашенную жидкость на 30-40 сек.

3. В отдельной ёмкости развести краситель более тёмного оттенка. Добавить 1 ст.л. масла растительного и перемешать, чтобы оно образовало мелкие «пятна» на поверхности крашенной воды.

4. Опустить в эту ёмкость предварительно окрашенные яйца на 10-15 сек. Вытащить и высушить салфеткой.

Масло дарит каждому яйцу оригинальный узор и придаёт блеск. При желании можно натереть яйца сухим кандурином, чтобы добавить «волшебства».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: