Гарнир к говядине

Гарниры на пп

Гратен из картофеля

Хотите удивить гостей, тогда сделайте гарнир к отбивным из картофеля, приготовленного по рецепту французских кулинаров. Это бюджетное, но по-праздничному изысканное блюдо — гратен. Оно готовится в духовке, что по-особенному раскрывает вкусовые качества картофеля, сохраняет его питательность и пользу для организма человека.

Для его приготовления понадобится:

  • картофель — 1 кг;
  • сливки — 500 мл;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 5 зубчиков.

В качестве приправы, помимо соли, используйте мускатный орех — 1 ч. л. и белый перец — по вкусу.

Технология приготовления проста:

  1. Нарезанный тонкими пластинками картофель выложите в смазанную растительным маслом жаропрочную емкость или противень.
  2. Каждый слой посолите, посыпьте рубленым чесноком и залейте сливками, в которые добавлен мускатный орех и перец.
  3. Накройте емкость фольгой и запекайте блюдо в духовке 35 минут при температуре 180 °С.
  4. Натрите на терке сыр, посыпьте им блюдо и отправьте уже без фольги в духовку на 10 минут. Температурный режим сохраните.
  5. Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Вареная гречка

Легкий салат из свежих овощей

С каким гарниром подавать мясо по-французски, если в состав основного блюда входит картофель? Мы считаем, что овощной салат станет лучшим дополнением.

Ингредиенты:

  • один свежий огурец;
  • два помидора;
  • шесть редисок;
  • половина небольшого кочана кольраби;
  • два вареных яйца;
  • две чайных ложки горчицы;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • чайная ложка коричневого сахара;
  • уксус и соль по вкусу.

Итак, готовим гарнир к мясу по-французски. Фото и подробный рецепт вы найдете ниже.

Овощи хорошо помойте и измельчите. Огурец разрежьте вдоль, а затем порежьте его очень тонкими ломтиками (воспользуйтесь для этой цели специальным ножом). Редис нарежьте колечками, а помидоры небольшими кусочками. Кольраби натрите на терке или нашинкуйте соломкой. Яичные белки порубите ножом.

Приготовьте соус из горчицы, вареных желтков, сахара и оливкового масла. В самом конце добавьте уксус и разотрите продукты вилкой.

Подготовленные овощи перемешайте, посолите и выложите на тарелки. Украсьте салат соусом и подавайте к столу.

Экспресс-гарнир к запечённому мясу по-французски

Очень экономят время замороженные овощи и смеси, например, гавайская или мексиканская. Это, по сути, уже готовый гарнир, нужно лишь отварить содержимое пакета в подсоленной воде в течение 15 минут, и, при желании, умастить его специями, сливочным маслом или любым соусом (по вкусу).

Это самый быстрый и простой рецепт приготовления гарнира к мясу по-французски.

Зеленая фасоль с кедровыми орешками

  1. Замороженную стручковую фасоль (1 пачка) отвариваем в подсоленной воде 10 минут до готовности.
  2. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем мелкорубленный чеснок (2 дольки) 1 минуту, а затем всыпаем к нему 5 ст.л. ядер кедровых орешков и прогреваем их 3 минуты.
  3. Далее смешиваем чесночные орешки с фасолью и подаем в качестве гарнира.

Гавайская смесь с грибами

  1. 300 г свежих, нарезанных тонкими пластинками, шампиньонов обжариваем до золотого румянца в растительном масле на большом огне.
  2. После — всыпаем в сковороду упаковку замороженной гавайской смеси, вливаем ½ стакана воды, добавляем ½-1 ч.л. соли, уменьшаем пламя до среднего и под крышкой готовим гарнир 15 минут.

Цветная капуста в кляре

  • В кипящей подсоленной воде, в течение 10 минут, отвариваем замороженную цветную капусту (1 упаковку), а затем откидываем на сито.
  • В это время подготавливаем кляр: 2-3 яйца с щепоткой соли и черного перца взбиваем венчиком до пенки, а затем всыпаем 1,5 ст.л. муки и 2 ст.л. тертого (на мелкой терке) твердого сыра (80 г).

На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Как только оно хорошо прогреется — обмакиваем капустные соцветия в кляре и обжариваем их до румяной корочки, после чего выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Картофельное пюре к свиной отбивной

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите картошку. Крупно ее порежьте, сложите в кастрюлю, залейте водой.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, снимите выступившую на поверхности пену. Подсолите воду. Убавьте интенсивность пламени. Варите картошку до мягкости.
  3. Откиньте картошку на дуршлаг, переложите в миску, разомните до мягкости.
  4. В ковшик влейте молоко, положите в него кусочки масла.
  5. Подогревайте молоко на медленном огне, пока масло не растает.
  6. Перелейте молоко к картофелю. Размешайте картофельное пюре и взбейте его блендером.
  7. По этому рецепту картофельное пюре получается не слишком жирным, поэтому хорошо подходит к свиной отбивной. При подаче к столу его можно полить подливой, тогда кушанье выйдет еще более приятным на вкус.

Кускус в овощном калейдоскопе

Отличный гарнир на скорую руку получится из крупного кускуса «Националь». Крупный кускус «Националь» получают необычным образом. Размолотые зерна твердой пшеницы (т. е. манку) увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Кускус ТМ «Националь» — это светло-желтые зерна крупной фракции (аналогов которой нет на российском рынке). В качестве гарнира его можно подавать холодным или горячим, также его добавляют в салаты или используют вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.

Высыпаем в глубокую стеклянную емкость 150 г сухого кускуса, кладем щепотку соли, 0,5 ч. л. карри, смесь перцев по вкусу. Хорошо все перемешиваем, заливаем крупу 300 мл крутого кипятка, накрываем тарелкой и выдерживаем 10–15 минут. Тем временем быстро пассеруем в масле измельченную головку репчатого лука. Режем по половине разноцветных сладких перцев. Смешиваем овощное ассорти с луком.

Выкладываем сюда пропаренный кускус, убираем с огня. Гарнир из кускуса удачно сочетается как с красным, так и с белым мясом в духовке.

Идеальный гарнир позволяет раскрыть многогранный вкус мясных блюд во всей красе и в то же время не затмить тончайшие нюансы. Крупы торговой марки «Националь» подходят на эту роль как нельзя лучше. Это продукты самого высокого качества, которые покоряют бесподобным вкусом и безграничной пользой. С их помощью вы сможете создавать десятки разнообразных гарниров на все случаи жизни.

5 самых никокалорийных здоровых гарнира, идеальное дополнение к мясу и рыбе, просты в приготовлении!????????????????

Какой гарнир подходит к мясу по-французски?

Еще один отличный вариант — это теплый салат из овощей и сыра. По внешнему виду это блюдо напоминает рагу и имеет насыщенный вкус.

Продукты:

  • баклажан;
  • два сладких перца;
  • четверть небольшой луковицы;
  • две столовых ложки сулугуни;
  • винный белый уксус, соль и масло — по вкусу.

Как приготовить гарнир к мясу по-французски?

Для этого сначала обработайте овощи, очистите баклажан и лук, а у перца удалите сердцевину. После этого порежьте продукты соломкой и обжарьте по отдельности.

Соедините подготовленные ингредиенты, посолите их, добавьте по вкусу масло и уксус. Посыпьте салат тертым сыром и подайте его вместе с мясом.

Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

Компания риса и белокочанной капусты кажется несколько нестандартной, однако, вспомните, например, о голубцах. Вспомните и рискните попробовать это сочетание в гарнире. В чем его основная кулинарная идея? В том, крупа отлично впитает жир утки, а капуста нейтрализует его.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • растительное масло, соль, перец по вкусу.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, слегка обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим на медленном огне еще 5-7 минут, после чего всыпаем рис, перец по вкусу, солим, наливаем воду так, чтобы крупа и овощи были прикрыты жидкостью на 1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под закрытой крышкой около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем рис под крышкой еще на 10 минут, после чего подаем с уткой.

Какой гарнир подходит к мясу по-французски?

Еще один отличный вариант — это теплый салат из овощей и сыра. По внешнему виду это блюдо напоминает рагу и имеет насыщенный вкус.

Продукты:

  • баклажан;
  • два сладких перца;
  • четверть небольшой луковицы;
  • две столовых ложки сулугуни;
  • винный белый уксус, соль и масло — по вкусу.

Как приготовить гарнир к мясу по-французски?

Для этого сначала обработайте овощи, очистите баклажан и лук, а у перца удалите сердцевину. После этого порежьте продукты соломкой и обжарьте по отдельности.

Соедините подготовленные ингредиенты, посолите их, добавьте по вкусу масло и уксус. Посыпьте салат тертым сыром и подайте его вместе с мясом.

Гороховая каша в горшочках к утке

Утиное мясо – штука довольно интересная, с характером, поэтому чем проще будет гарнир, тем лучше. Гороховая каша – малопопулярный вариант, однако, очень и очень неплохой. Стоит помнить, что бобовые — прекрасное сопровождение к утиному мясу, все по той же причине — «собирателя» жира.

Ингредиенты:

  • 2 стакана колотого гороха;
  • 5 стаканов воды;
  • соль, перец, сливочное масло по вкусу.

Горох перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Утром снова промываем, после чего выкладываем в два керамических горшочка, солим, заливаем каждый двумя с половиной стаканами воды. Добавляем перец и хороший кусок сливочного масла. Накрываем крышками и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Запеченный картофель в духовке

Из запеченного картофеля можно сделать не только простое блюдо, но и праздничное. Это идеальный гарнир к мясу по-французски. Для его приготовления на одну порцию понадобятся:

  1. Картофель — 400 г.
  2. Зелень любая, но мы взяли кинзу и петрушку — по 2-3 листика.
  3. Соль — маленькую щепотку.
  4. Фольга.
  5. Луковица — 1 шт.
  6. Перец — по вкусу.

При желании можно немного изменить рецептуру и добавить зеленый лук, чеснок, специи в виде паприки, красного перца и др.

Теперь займитесь приготовлением овощей. Картофель очистите от кожуры. Лук измельчите на маленькие брусочки или кубики, зелень мелко порежьте. В фольгу положите 1 шт. картофеля, немного лука, зелени, посолите, поперчите и заверните. То же самое проделайте с остальными овощами и пусть постоят несколько минут, промаринуются. Затем ставьте в духовку максимум на 200 градусов для выпекания.

Какой гарнир к мясу можно еще придумать? Конечно же, самые обычные, яркие и разнообразные овощи. Они прекрасно сочетаются с любым мясом. Итак, вам нужно подготовить:

  1. Луковицу — 1 шт.
  2. Разноцветный перец (красный, желтый, зеленый) — 3 шт.
  3. Сквош — 1 шт.
  4. Цуккини (можно заменить кабачком) — 1 шт.
  5. Помидоры (черри) — 10-15 шт.
  6. Шпажки.

Шпажки замочите на ночь в холодной воде. На следующий день овощи помойте, очистите от кожуры, с кабачков, перцев и сквоша уберите внутренности. Овощи нужно нарезать в пустую емкость кубиками или кружочками одной толщины, посолить, поперчить по вкусу, нанизать на шпажки и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут.

Теперь вы знаете, какой гарнир к мясу можно приготовить еще. Запеченные овощи идеально подходят к свинине или баранине.

Этот рецепт гарнира к мясу в летнее время часто готовят к праздничному столу. Блюдо красивое, вкусное, оригинальное, с пикантным вкусом. Для его приготовления на одну порцию понадобятся продукты:

  1. Помидоры — 300-400 г.
  2. Шпинат — 1 пучок.
  3. Приправа для овощей.
  4. Плавленый сыр — 1 шт.
  5. Сливочное масло — 5-7 г.
  6. Чеснок — 1 зубчик.

Помидоры вымойте и срежьте верхнюю часть. Сердцевину удалите в отдельную емкость, сюда же измельчите шпинат, чеснок и плавленый сыр. Массу тщательно перемешайте. Начинкой заполните пустые помидоры, выложите их на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Смотрите по мягкости. Если кожица слегка изменила цвет, значит овощи готовы.

Это блюдо считается диетическим и понравится практически каждой хозяйке, которая следит за фигурой. Посмотрите, как выглядит аппетитно мясо с гарниром на фото. Даже не скажешь, что в данном блюде мало калорий. Итак, вам понадобятся:

  1. Масло (растительное или оливковое, но второе более полезное) — 2 ч. л.
  2. Соль (желательно морская) — совсем чуть-чуть.
  3. Специи — по желанию. В рецепте указано — на кончике ножа.
  4. Мясной бульон (свиной, говяжий, бараний, куриный — в зависимости от приготовленного мяса) — 1 ст.
  5. Чабрец — несколько листиков.
  6. Луковица — 2 шт.
  7. Пастернак — 1 веточка.
  8. Чесночный порошок — 2 ч. л.
  9. Лаврушка — 1 шт.
  10. Репа (если любите) — 2 шт.
  11. Морковь — 1 шт.
  12. Картофель — 1 кг.

Если репу не употребляете, тогда можно слегка изменить рецепт и добавить больше картофеля, который однозначно не испортит вкус блюда, а только добавит свою изюминку.

Овощи, перечисленные в рецепте, нарежьте кружочками, а лук мелкими кубиками. Чеснок, чабрец, пастернак измельчите. Все ингредиенты перемешайте, выложите на противень, добавьте необходимые приправы, перемешайте.

Налейте говяжий бульон. Поставьте в духовку на 250 градусов. Выпекайте около 20 минут.

Блюдо из баклажанов не только вкусное, но и очень полезное. Это еще один из рецептов гарнира к мясу. Чтобы его приготовить, нужны:

  1. Сыр моцарелла (можно заменить на плавленый) — 200 г.
  2. Баклажаны — 300 г.
  3. Домашний майонез — 200 г.
  4. Томаты не очень крупные — 300 г.
  5. Приправа (соль, перец и др.) — по вкусу.
  6. Чеснок — 2-3 зубчика.

Баклажаны нарежьте тонкими пластинами. Опустите их в теплую подсоленную воду на 20 минут, чтобы убрать горечь. Вынимайте их на бумажное полотенце, и лишняя жидкость уйдет в течение 3 минут.

Каждый ломтик баклажана обжарьте на растительном масле до слегка поджаренной корочки с обеих сторон. Пока они остывают, сделайте начинку: помидоры и сыр нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок, добавьте приправу по вкусу и немного майонеза.

Начинку тщательно перемешайте. На край баклажана выкладываем смесь из помидоров и сворачиваем рулетики.

Запеканка из картофеля: универсальный гарнир

Рецепт запеканки из картофеля и сыра

Потребуется 2 картофелины, одна луковица, сыр твердых сортов – 100 грамм, масло растительное – 2 ст. л.

Картофель помыть и почистить, натереть на терке, в большой миске перемешать с солью, отжимая руками. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистости.

Сыр натереть на терке, разделить на две части. В миску с картофелем добавить одну часть сыра, перемешать, выложить в форму, посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов, до появления золотистой корочки сверху. Достать, нарезать порционными кусочками. Подавать к рыбе, мясу, птице вместе с зеленью и салатом из свежих

Гарнир
– это та еда, которая идет в дополнение к основному второму блюду. Само слово «garner» французского происхождения и в переводе означает обкладывать или украшать. Таким образом, гарнир – это не просто некая добавка к мясному или рыбному яству, это еще и его вкусное украшение. Притом гарнира на тарелке должно быть меньше, чем основного блюда.

Назначение гарнира – подчеркнуть вкус основного блюда. С его помощью можно увеличить или уменьшить кислоту, сладость, остроту. Существуют универсальные гарниры и гарниры, сочетающиеся только с конкретным основным блюдом. Умение сочетать их – это и есть искусство настоящего кулинара. Впрочем, на этот счет существуют определенные рекомендации. Мы приведем их далее в этой статье.

Домашние гарниры и гарниры профессиональные, приготовленные поварами, можно разделить на два основных вида – простые и сложные
. В первом случае речь идет об однокомпонентных блюдах, во втором – о многокомпонентных, как правило, состоящих из трех-четырех ингредиентов.

Виды гарниров выделяют в зависимости от тех продуктов, которые лежат в их основе.
Итак, в соответствии с этим классификационным признаком гарниры разделяются на такие основные виды:

  • овощные;
  • грибные;
  • злаковые и бобовые;
  • крупяные;
  • макаронные.

Каждый из этих видов гарниров объединяют в себе тысячи разнообразных рецептов. В данном разделе сайта их не настолько много. Однако рецепты самых вкусных и оригинальных гарниров, вы здесь точно найдете. Кстати, все рецепты помимо текстового описания процесса готовки содержат пошаговые фото, которые помогут наглядно увидеть весь процесс. Никаких проблем с приготовлением предложенных нами гарниров возникнуть не должно!

Лучший гарнир к мясу – это тот гарнир, который не только оттенит его вкусовые качества, но и тот, который не утяжелит процесс переваривания пищи. Так, например, тушеное мясо идеально сочетается с крупами – гречневой, пшенной, рисовой. Эти каши богаты быстрыми углеводами, которые помогут легко и быстро переварить жирную белковую пищу. Кроме того к мясу, особенно к жаренному, отлично подойдут овощные гарниры, в том числе, в виде салатов из свежих овощей. Легкие и низкокалорийные они станут вкусным и легким дополнением. Кроме того к мясным блюдам хорошо подходят всевозможные виды пюре, в том числе, и картофельное пюре. А вот шашлыки, приготовленные на костре, просто идеально сочетаются с овощами гриль.

Подробнее о том, какое мясо, с каким гарниром сочетается, предлагаем узнать из таблицы, приведенной ниже.

Мясо

Подходящий гарнир

баранина

свежие овощи (сладкий болгарский перец, томаты и прочие) и зелень, овощное соте, баклажаны с чесноком, рис

говядина

картофель различной кулинарной обработки, пюре из спаржи и шпината, грибы, в частности, шампиньоны и белые грибы, овощи (брюссельская капуста, горошек, зеленая фасоль, кукуруза, морковь, цуккини)

маринованные грибы, маринованные огурцы, кислая капуста, тушеная капуста, салат из краснокочанной капусты, маслины

курятина

для куриного мяса подойдет практически любой гарнир: крупы, макаронные изделия, овощи

мясо индейки

рис, овощи, запеченные яблоки, грецкие орешки с черносливом

мясо кролика

простое картофельное пюре или картофельное пюре с овощами, макароны с тушеным луком и морковью, рис с кукурузой и горошком, маслины или оливки, а также некоторые овощи (белокочанная капуста, болгарский перец, брокколи, брюссельская капуста, морковь, помидоры, цветная капуста)

мясо утки

гречка, рис, гарнир на основе бобовых, картофель, репчатый лук, тушеный в бульоне

зелень, овощи, в том числе, картофель во всех возможных видах кулинарной обработки, крупы

телятина

к телятине подходят те же гарниры, что и к мясу кролика

Приведенный список, конечно, не является исчерпывающим, однако представление о том, какое мясо с каким гарниром лучше сочетается, он все же дает.

Идеи разнообразных гарниров

Кускус в овощном калейдоскопе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к фаршированному перцу. Вот несколько вариантов идей для сочетания этого гарнира:

  • Кускус в овощном калейдоскопе с запеченным фаршированным перцем с тунцом.
  • Кускус в овощном калейдоскопе с фаршированным перцем с говядиной и творогом.
  • Кускус в овощном калейдоскопе с фаршированным перцем с киноа и гречкой.

Эти вкусные и истомительно простые рецепты станут золотыми на вашем столе. Приготовьте кускус в овощном калейдоскопе вместе с фаршированным перцем и наслаждайтесь богатством вкусов в каждом кусочке!

Как приготовить популярные гарниры к мясу

Давайте рассмотрим наиболее любимые и популярные рецепты приготовления гарниров к мясу:

1. Гарниры из круп

Самыми распространёнными гарнирами из круп являются рис и гречка. Помимо этих круп, в качестве гарнира отлично подойдут перловая, овсяная, пшеничная и геркулесовая каши.

Способы приготовления этих круп можно найти в любой поваренной книге, но почти все крупы варят в подсоленной воде. А чтобы крупа была рассыпчатой, в неё добавляют сливочное масло, но можно использовать и любое другое масло по своему вкусу.

Сейчас появились крупы, уже расфасованные в пакетики для быстрого приготовления, это очень удобно, так как не нужно рассчитывать количество воды для варки.

2. Гарниры из макаронных изделий

Благодаря большому ассортименту макаронных изделий из них можно приготовить всевозможные блюда, что привносит разнообразие в рацион питания. К отбивным или котлетам можно подать спагетти, «рожки», «ракушки», «гнёзда», «спиральки» и еще много чего.

Сами по себе макаронные изделия довольно пресные. Поэтому после варки к ним можно приготовить подливу из овощей или добавить сливочное (оливковое, кукурузное, кунжутное) масло.

3. Гарниры к мясу из картофеля

Картофель – любимое блюдо многих людей, особенно на территории бывшего СССР. Варианты приготовления гарнира из картофеля разнообразны: можно приготовить картофельные крокеты или оладьи, сделать картофельное пюре, приготовить тушеный картофель или просто сварить, или пожарить его.

4. Овощные гарниры к мясу

Гарниры из овощей являются не только вкусными, но также питательными, полезными и богатыми на витамины. Самыми распространёнными овощами, которые подают на гарнир к мясу, можно считать: свеклу, капусту, морковь и кабачки. Вроде бы список небольшой, но, сколько можно приготовить из них блюд:

  • Тушеная свекла; свекла в сметане; пюре из свеклы.
  • Тушеная капуста в томате; капуста с черносливом; в сметане; с морковью в молоке; капуста с яблоками; салаты со свежей или квашеной капусты.
  • Кабачковое пюре; тушеные кабачки; кабачки в молочном соусе; кабачки с помидорами; кабачки жаренные.
  • Тушеная морковь в сметане; пюре из моркови; морковь с зелёным горошком; морковь в молочном соусе; с яблоками; морковь с черносливом.

И это блюда только из 4 основных овощей, а ведь не стоит забывать о баклажанах, тыкве, зелёном горошке и других. Овощные гарниры к мясу просто неисчерпаемы! А если вы не знаете, что при таком изобилии выбрать, пожалуй, самым вкусным и простым вариантом будет рагу из смеси различных овощей.

Если вы заказываете блюдо в ресторане или столовой, то обычно вам предлагаются к мясу сложные гарниры, включающие комбинации ингредиентов из 3 или более различных продуктов. В зависимости от особенностей собственного вкуса и предложенного меню эти комбинации могут быть самыми разнообразными

Важно лишь то, чтобы эти ингредиенты сочетались по вкусу, дополняя друг друга. А вот по цвету ингредиенты в сложном гарнире должны быть контрастными

Примером выступает гарнир из картофельного и свекольного пюре, как и гарнир из тушеной капусты и картофельного пюре. Неудачным сочетанием будет картофель с отварным рисом или вермишель с гречкой.

Вот некоторые вкусные и очень гармоничные сложные овощные гарниры к мясу:

  • картофель (пюре, отварной, жареный) и тушеная капуста (или свекла);
  • картофель (пюре, жареный) и зелёный горошек;
  • картофель (жареный) и морковь с молочным соусом;
  • зелёный горошек и отварная свекла (морковь);
  • картофель (пюре, отварной) и тушёная морковь с черносливом и яблоками;
  • зелёный горошек и пюре из моркови или свеклы;
  • припущенная морковь и гречневая каша;
  • припущенная свекла или морковь, печеные яблоки и зелёный горошек.

Благодаря такому разнообразию вы точно приготовите такой гарнир к мясному блюду, который придётся по вкусу всем членам вашей семьи и сделает мясо еще аппетитнее!

Уважаемые читатели, как часто вы задаете себе вопрос, что бы сегодня такого приготовить на гарнир к жареному или запеченному мясу? Конечно, мясные блюда вкусно есть и без гарнира, но нам нужно приготовить полноценное блюдо, поэтому он должен быть. Каждой хозяйке хочется приготовить не очень сложный гарнир к мясу, но чтобы он был максимально вкусным
и выполнил свою прямую обязанность – насытил семью, а не занимал полку холодильника. Им может послужить картофель, любые бобовые и крупы. Но, чтобы они подчеркнули вкус мяса, а не просто стали дополнением с нейтральным вкусом, их нужно готовить с любовью и включить немного фантазии. Сегодня я вам расскажу, как приготовить гарнир к мясу, который вы легко сможете подать даже на праздничный стол.

Самый лучший гарнир к котлетам

Картофельный гарнир к мясу по-французски

Картошка — это первое, что приходит на ум при мысли о том, какой гарнир подать на обед или ужин

И тут не столь важно, как именно мы решим приготовить этот овощ, ведь в любом виде он одинаково подходит к любому блюду, будь то мясо, рыба или салат

Сделать в домашних условиях такой оригинальный гарнир можно в считанные минуты, особенно, если под рукой есть такой простой рецепт, как наш.

Как сделать картофельный гарнир к «телятине по-орловски»

  1. Берем три крупные картофелины, хорошенько их промываем и чистим от шкурки.
  2. Затем делаем поперек каждого корнеплода разрезы (через каждые 5 мм), чтобы получилась гармошка. Резать следует чуть глубже середины, но не до конца.
  3. Теперь каждый корнеплод немного присаливаем, перчим и кисточкой сверху промазываем растительным маслом.
  4. Готовим начинку: толченый чеснок (3 дольки) смешиваем с мягким сливочным маслом (130 г) и сушеным укропом (3 ст.л.).
  5. Сыр твёрдого сорта (250 г) нарезаем небольшими тонкими пластинками (2-3 мм).
  6. Теперь нам нужно нашпиговать картошку. В каждый разрез аккуратно, поочередно, кладем сырную начинку и чесночно-масляную смесь. Такую процедуру проделываем со всей картошкой.
  7. После этого картошки-гармошки отправляем в печь на выстеленном пергаментом противне на 45 минут, где они будут запекаться при температуре 190 о С.

Весьма оригинально в качестве гарнира к мясу по-французски будет смотреться картофельное пюре, оформленное в виде медальона, пирамиды или башни, при помощи кулинарных колец разных форм. Но наиболее интересный вариант подачи толченого картофеля — в виде роз, описан в нашем следующем пошаговом рецепте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: