Фокачча с сыром и каперсами

Чизкейк нью-йорк пошаговый рецепт с фото

Что можно добавлять?

В приготовлении фокаччи нет никаких ограничений. Даже районы Италии могут отличаться в подаче этого блюда, начинке, толщине теста. Уже стали классическими пряные травы добавляются практически во все рецепты. Наиболее популярными стали орегано и базилик.

Позднее итальянцы стали добавлять сыр, помидоры, оливки, для любителей сладкого варианта используют фрукты. Частым наполнителем со временем стал лук, который особенно популярен генуэзской фокачче.

Жители городка Рекко, который находится в Лигурии предпочитают блюдо посытнее, добавляют копченые колбасы, а также чеснок. Помидоры и оливки добавляют на юге Италии, а жители Венеции ставят сладкую версию на пасхальный стол.

Что можно еще добавлять? Например, цветную капусту, помидоры, томаты, вяленые помидоры, буррату, пармезан и многое другое, на что только фантазии хватит. Главное не использовать много начинок в одном хлебе, достаточно использовать 1-2 ингредиента.

Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 250 гр. риса
  • 300 мл. воды
  • 1 ч. ложка 9% уксуса (можно заменить рисовым или яблочным 2 ложки, тогда вода не нужна)
  • 2 ложки сахара
  • 2 ложки воды
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 300 грамм красной рыбы
  • 300 грамм творожного сливочного сыра
  • кунжут и листья нори

1. Отварите рис опираясь на рецепты выше, подготовьте ингредиенты. Рыбу можно брать красную копченую. Нужно нарезать тонкими полосками. Огурец порезать тонкими полосками.

2. Форму смазать растительным маслом, листы подрезать по форме. На низ лист, и рис. Рис делю на 2 части.

3. Руки можно намочить, чтобы рис хорошо распределить. Затем сыр, и огурец. Сверху лист нори.

4. Затем вторую часть риса, крем, и тонко нарезанную рыбу. Все хорошо утрамбовываем руками. Форму снимаем аккуратно, придерживая рукой край, и вынимая, и так. со всех сторон.

5. Сам салат суши, получается слоями с водорослями нори. Он не высокий, и нарезается смоченным в воде ножом на кубики, эти кубики с помощью палочек окунаем в соевый соус, и наслаждаемся.

Очень необычно и красиво смотрится, особенно, если нарезать на небольшие кусочки.

Тонкая хрустящая фокачча – рецепт

Мы привыкли к тому, что один из традиционных итальянских разновидностей хлеба – фокачча – просто не может быть тонким. Как правило, лепешка — пышная и мягкая, а ко всему прочему содержит массу всяких добавок на своей поверхности, вроде свежих трав, лука, оливок и крупной соли. Совершенно недавно популярность стал обретать рецепт тонкой и хрустящей фокаччи, который не содержит дрожжей и напоминает гигантский чипс.

Рецепт тонкой фокаччи без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука — 145 г;
  • манная крупа — 35 г;
  • масло оливковое — 15 мл;
  • щепоть крупной соли;
  • вода — 95 мл.

Приготовление

Смешайте манную крупу с мукой и солью. В центре сухой горки сделайте углубление и наполните его теплой водой и оливковым маслом. Смешайте все компоненты вместе до получения эластичного теста. Сформуйте тесто в ком и оставьте на полчаса. Несмотря на то, что этот вид теста не содержит дрожжей, расстойка ему необходима не для того, чтобы увеличиться в размерах, а для того, чтобы расслабить нити глютена и стать простым в раскатывании.

Когда тесто настоится, разделите его на четвертинки и растяните каждую руками в тонкий пласт. Каждый из таких пластов положите на хорошо промасленный противень, после чего можно посыпать поверхность лепешки желаемыми топпингами. Выпекается тонкая итальянская фокачча при 230 градусах около 10 минут.

Тонкая фокачча с чесноком

Ингредиенты:

  • мука — 295 г;
  • вода — 95 мл;
  • сушеные итальянские травы — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • чеснок — 2 зубка.

Приготовление

Приготовьте простую смесь из муки, масла и воды. Готовое тесто оставьте полежать на 15 минут, а затем разделите на порции и раскатайте. Поверхность смажьте небольшим количеством масла и посыпьте солью и травами. Оставьте лепешки выпекаться при 230 градусах 5-6 минут, а после натрите срезом чеснока, пока они еще горячие.

Хрустящая и тонкая фокачча с сыром

Ингредиенты:

  • мука — 470 г;
  • сыр — 210 г;
  • вода — 265 мл;
  • оливковое масло — 95 мл.

Приготовление

Приготовьте простое базовое тесто, соединив вместе муку с солью, водой и маслом. Готовое тесто оставьте на 15 минут, чтобы облегчить процесс раскатывания, затем разделите ком пополам и раскатайте обе половины. Положите между ними слой тертого сыра и повторите раскатывание, чтобы скрепить лепешки между собой. Смажьте поверхность небольшим количеством масла и отправьте хлеб запекаться при 210 градусах на 6-7 минут.

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Фугас300 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 30 мл растительного масла, 1.5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 500–550 г муки   также: кунжут, сушеные травы
  • Хачапури по‑аджарски   тесто: 400 мл молока, 30 мл растительного масла, 7 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 500–550 г муки   начинка: 250 г адыгейского сыра, 250 г сулугуни, 50 мл воды, 100 г сливочного масла, 5 желтков
  • Гриссини (хлебные палочки)200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 350–400 г муки, растительное масло для смазывания   по желанию: кунжут, мак, сушеные травы, крупная морская соль, смесь для посыпки хлеба
  • Пирог с вялеными томатами и куриным филе   тесто: 100 г сливочного масла, 2 желтка, ½ ч.л. соли, 150–170 г муки   начинка: 400 г куриного филе, 250 г вяленых томатов, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   заливка: 200 мл сливок 15–20%, 150 г сыра, 2 яйца, соль, перец
  • Хлеб с пармезаном, чесноком и травами300 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 400–450 г муки   также: 100 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. сушеных трав
  • Шу с печеночным муссом и кракелином   тесто: 100 г сливочного масла, 250 мл воды, 4 яйца, 180 г муки, ½ ч.л. соли   кракелин: 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 100 г муки   печеночный мусс: 300 г куриной печени, 100 г лука, 100 г моркови, 2–3 ст.л. сметаны, соль, растительное масло   также: 150 г творожного сыра
  • Сырные вафли2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 100 мл молока, ½ ч.л. соли, 5 г разрыхлителя, 80–100 г муки

Салат суши слоями с красной рыбой — пошаговый рецепт

Кушать блюдо можно с маринованным имбирем, с васаби или соевым соусом по желанию и вкусу.

Ингредиенты:

  • 300 гр. сырого риса для суши
  • 330 мл. обычной воды комнатной температуры
  • 35 мл. яблочного уксуса
  • 30 гр. сахара
  • 3 гр. соли
  • 300 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 2 свежих огурца
  • 1 авокадо
  • васаби по вкусу
  • майонез
  • кунжут

1. Можно купить специальный рис для суши, но я использую круглый обычный рис. Промываю его холодной водой раз 5. Затем заливаю водой и ставлю вариться. Как только закипит вода, огонь делаю на минимум и варю 15 минут. Варю под закрытой крышкой.

2. Тем временем делаем заправку, в яблочный уксус всыпаем соль и сахар, все перемешиваем до растворения.

3. Рис варился 15 минут, затем огонь выключаем, крышку открываем, и накрываем чистым полотенцем, а сверху крышка. Так оставляем еще на 15 минут.

4. Затем открываем крышку и убираем полотенце, вливаем заправку, и перемешиваем. Перекладываем рис для салата суши в миску, и даем ему остыть.

5. Тем временем подготовим ингредиенты. Очистим и порежем кубиками авокадо. Нарезаем кубиками огурец. Нарезаем кубиками красную рыбу. В майонез по вкусу добавьте горчицы, и перемешайте.

Начинаем формировать, на тарелку помещаю кольцо завернув его пищевой пленкой. На дно немного майонеза, затем часть риса, и снова майонез.

6. Затем слой огурцов, распределяем по всей поверхности, сверху соус.

7. На огурцы выкладываем половину порезанной кубиками красной рыбы. И сверху часть риса. То есть, в салате у нас 2 слоя риса. Таким образом рис поделите на две части.

Также можно добавить крабовые палочки, например, вместо одного слоя рыбы.

8. Затем слой порезанного авокадо, и сразу же рыба, авокадо ничем не нужно смазывать.

9. Сверху красная рыба и семена кунжута, желательно их поджарить, так вкуснее. Отправляю в холодильник на час, затем убираю кольцо и подаю к столу.

Это простой вариант приготовления, доступный для каждого желающего, так как следующий вариант чуть сложнее.

Постная фокачча с чесноком

Возьмите глубокую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто, и просейте в нее муку. Чтобы фокачча получилась воздушной, этот процесс обязательный. Добавьте остальные сыпучие компоненты (сахар, дрожжи и соль), хорошенько перемешайте, чтобы они распределились по муке равномерно.

Сделайте в центре муки углубление и влейте в него воду, жидкость должна быть ледяная. Сначала замешивайте тесто в миске ложкой, потом продолжайте это делать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, оно должно получиться пышное и мягкое.

Добавьте и вмешайте в тесто 2 столовые ложки оливкового масла.

Разделите тесто на 10-12 кусочков и каждый скатайте в шарик.

Переложите их на разделочную доску или на плоское блюдо, закройте сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте смесь для смазывания. Чесночные дольки очистите от шелухи, помойте и пропустите через пресс. Смешайте чеснок с оливковым маслом.

Когда пройдет указанное время, достаньте тесто, и раскатайте каждый шарик в тонкий пласт. Можете придать ему как круглую, так и прямоугольную форму.

Смажьте верх пластов подготовленной масляно-чесночной смесью, и выпекайте в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу в течение 8-10 минут.

Готовые постные фокаччи с чесноком можно по желанию присыпать сверху измельченным свежим укропом.

Подавайте фокаччу к столу вместо хлеба с сырной, мясной или рыбной нарезкой. Такие лепешки особенно хороши в горячем виде, поэтому не давайте им остыть, руками разламывайте на кусочки и кушайте.

Советы по приготовлению

  • Муку для фокаччи желательно просеивать несколько раз подряд.
  • Чтобы получить действительно настоящую итальянскую лепешку, используйте только оливковое масло, не заменяйте его подсолнечным или кукурузным.
  • Более 10 минут итальянскую лепешку в духовке не держите. Румяная золотистая корочка говорит о том, что выпечку можно уже доставать.
  • Итальянцы любят употреблять фокаччу с ягодным или фруктовым джемом, но тогда в нее не кладут добавки и пряности.

Приготовление

Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).
Добавить сахар.
Перемешать.

Добавить дрожжи.

Добавить 150 г муки.
Перемешать.
Поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться в объеме.

Добавить соль.

Добавить масло.
Перемешать.

Добавить муку.
Поставить в теплое место.

Тесто должно подняться.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать лепешку толщиной около 1 см.

Сделать углубления.

Смазать маслом.

Выложить томаты.

Выложить розмарин.
Дать лепешке подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 10.11.2020

Версия для печати

Ваши комментарии (30)

Ксения10.11.2020
Очень аппетитно! Представляю, какая она хрустящая и ароматная… несколько раз готовила фокаччу, но это было давно. Спасибо, что напомнили, обязательно испеку:)

Настя10.11.2020
Ксения, да, она очень ароматная! Буду рада, если рецепт пригодится.:)

Туся10.11.2020
Настюша, какая вкуснятина!

Настя10.11.2020
Туся, большое спасибо!

Olyalushenka10.11.2020
Как раз вскрыта баночка с помидорами, значит фокачче быть! Спасибо за рецепт!

Настя10.11.2020
Olyalushenka, замечательно! Буду рада, если фокачча понравится.:)

Катя10.11.2020
Греется в духовке аромат невероятный!!!

Настя10.11.2020
Катя, поделитесь потом впечатлениями?

Ольга10.11.2020
Наконец-то, очень долгожданный рецепт. Тесто удивительное и всё легче лёгкого.
Спасибо, дорогая Настя. Что бы мы без вас делали?

Настя10.11.2020
Ольга, спасибо Вам большое! Очень очень приятно!

Катя11.11.2020
Делюсь: слопали лепешку в один присест! Очень вкусно! Спасибо!

Настя11.11.2020
Катя, как я рада! Большое Вам спасибо за отзыв!

Вита11.11.2020
А у меня как раз в холодильнике стоят помидорчики вяленые по Вашему рецепту)))

Настя11.11.2020
Вита, ну замечательно! Надо готовить.:)

Илона11.11.2020
Анастасия, большое спасибо за рецепт! Тесто сделала в ночь, дала подняться, опустила и поставила в холодильник на 8–12 часов для развития глютеновых нитей. Завтра сформую, дам подняться и в духовку. Уверена, будет очень вкусно!

Настя12.11.2020
Илона, большое спасибо за комментарий!

Nataliya13.11.2020
Рецепт супер!!! Сегодня пекла двойную норму, это оч вкусно, получилось как в итальянской пиццерии. Всем рекомендую!!! Настя большое спасибо за рецепты!!!

Настя19.11.2020
Nataliya, большое спасибо Вам за отзыв!

Анна13.11.2020
Настенька, спасибо за такой чудесный рецепт! Обязательно испеку, представляю, как это вкусно!

Настя19.11.2020
Анна, буду рада, если рецепт пригодится.

Ксения14.11.2020
Очень вкусная фокачча получилась! Ем её вместе с вашим тыквенным супом-пюре, очень вкусно, для меня это идеальный обед)) спасибо вам!

Настя19.11.2020
Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!

Мария18.11.2020
Очень нравится такая выпечка, хочу спросить -, а если хочу сделать с сыром и оливками, их тоже сверху надо выложить? Заранее благодарю за ответ.

Настя19.11.2020
Мария, да, конечно.

Алла29.11.2020
очень «душевная» выпечка, кусочек Италии употребили с толстым удовольствием. Настюша, спасибо за аутентичный рецепт))))

Настя29.11.2020
Алла, большое спасибо Вам за отзыв!

Полина19.12.2020
Ну очень вкусно. Настюша спасибо вам за ваш труд. Фокачча съедается мгновенно. Нужно делать двойную порцию. Эх, с такими вкусняшками не похудеть))).

Настя19.12.2020
Полина, большое спасибо за отзыв!:)

Абдухалимова Наталья14.05.2021
Очень аппетитно! Получается хрустящая и очень ароматная… несколько раз готовила фокаччу, но это было давно. Спасибо, что напомнили:)

Настя16.05.2021
Абдухалимова Наталья, буду рада, если рецепт пригодится!

Вкусный суши торт с красной рыбой и нори с огурцом и авокадо

Именно слоеный суши салат с авокадо, огурцом и красной рыбой с нори, выглядит по-королевски. Очень красиво и вкусно, как настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 500 гр. риса
  • 550 мл. воды
  • 5 грамм соли
  • 45 грамм сахара
  • 55 гр. яблочного уксуса
  • 1 лист нори
  • 2 ложки кунжута
  • 4 огурца
  • 350 гр. красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 1.5 ст. ложки соевого соуса
  • 80 гр. икры летучей рыбы

1. Процесс приготовления риса очень прост, он такой же как и в первом рецепте. Поэтому только опишу процесс, но фото вы сможете оценить выше. Рис для суши промываем, заливаем водой, отвариваем 15 минут на небольшом огне, накрываем полотенцем на 15 минут.

Для заправки смешиваем соль, сахар и уксус, заправляем рис, и делим на 3 равные части, выкладываем в миски и оставляем остывать.

2. Для соуса в сливочный сыр добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем в корнетик.

3. Готовлю в квадратной форме. Для первого слоя одну часть риса смешаю с измельченным листом нори. Распределяю и смазываю сыром.

4. Затем огурец и рыба кубиками, каждый слой хорошо придавливаем ложкой.

5. Затем рис смешиваем с жареными семенами кунжута, и выкладываем на рыбу, сверху сыр.

6. Затем слой порезанного кубиками авокадо, слой икры или крабовых палочек. Сверху слой риса. И все разравниваем по поверхности. Рис не смазываем, а накрываем в контакт пищевой пленкой, и убираем на час для стабилизации в холодильник.

7. Затем вынимаем из холодильника, убираем пленку, убираем форму. Смазываем сыром, украшаем по желанию и можно еще оформить закуску по краю.

Действительно шикарный богатый торт, который станет украшением вашего стола на любой праздник, например, на Новый год, или Рождество, а также на день рождение и юбилей.

Итальянская фокачча в деталях

На самом деле фокачча изначально представляла собой домашний хлеб или лепешку, в состав которой входило всего три компонента: вода, мука и оливковое масло. Когда в Италии наступили сложные времена, то бедное население, чтобы выжить стали добавлять к тесту различные добавки, которые представляют собой великое разнообразие рецептов этого блюда.

В классическом рецепте к тесту добавляют только специи и травы. Когда лепешку придавливают пальцами, то в образовавшихся ямках собирается масло, которое не дает пересушить фокаччу. Существует даже рецепты сладкой фокаччи, которую кушают с чаем или кофе.

Калорийнось

Поскольку тесто для лепешки фокаччи тоже может отличаться, то посчитать калории становится сложнее. Лепешку готовят как из пресного, так же из дрожжевого теста. Состав начинки также будет сильно влиять на калорийность.

Простая бездрожжевая лепешка с оливковым маслом и солью содержит в 100 г целых 320 ккал. А потому для тех, кто хочет похудеть этот продукт не станет верным спутником и помощником. Калорийности фокаччи снижается при использовании рецепта без дрожжей до 250 ккал на 100 г.

Дополнительная информация

По сути — рецепт хлеба, но в то же время и рецепт закуски — прекрасная фокачча с пармезанои и розмарином. Потрясающая выпечка, которую предлагает нам сделать сам Гордон Рамзи! Как бы это ни звучало — сегодня у нас проверка рецепта мэтра Выпечка — это моя слабость, но это вы уже, наверное, заметили. На канале уже представлен рецепт пиццы, теперь рецепт фокаччи, но уже в качестве проверки рецепта Гордона Рамзи. Зачастую в Италии фокачча используется в качестве хлеба, это и не удивительно. В этом рецепте вы увидите, что рецепт теста у фокаччи очень напоминает рецепт теста для пиццы. Итальянская кухня действительно изобилует тестом самых разных вариаций, чего только стоят листы теста для лазаньи!

Источник

Домашняя фокачча с сыром на завтрак

Приготовьте этот рецепт, он прост. Свежеиспеченная фокачча с сыром подарит наслаждение ароматом и вкусом. Сочетание сыров и натуральных трав поистине великолепно. Используйте рецепт как основу для собственных экспериментов с сырной начинкой.

Подготовьте для теста:

  • 500 г муки грубого помола;
  • 7 г сухих дрожжей быстрого действия;
  • 1 ч. л. без горки;
  • 1 ч. л. сахарной пудры без горки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ч. л. крупной соли;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • Несколько веточек розмарина.

Приготовление:

  1. Насыпьте муку в миску и добавьте дрожжи, соль и сахар. Влейте 300 мл теплой воды в муку и хорошо перемешайте до образования рыхлого теста. Вымесите на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  2. Накройте тесто промасленной пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте примерно на 45-60 минут или пока тесто не увеличится вдвое.
  3. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  4. Разделите тесто пополам и раскатайте или растяните каждый кусок до круглой формы примерно 25 см или самого большого размера, который поместится на противне.
  5. Выложите 1 кружок на противень и смажьте водой края с помощью кондитерской кисти. Выложите ломтики моцареллы сверху, почти до края, а затем рассыпьте горгонзолу и листья базилика, разорвав их, если листья очень большие. Выложите второй круг теста сверху и хорошо прижмите по краям, чтобы запечатать.
  6. Раскройте тесто и кончиками пальцев сделайте на его поверхности много ямочек. Смажьте около 1 ст. л. оливкового масла и вдавите несколько веточек розмарина. Посыпьте солью.
  7. Выпекайте фокаччу с сыром в духовке около 20-30 минут или пока она не станет ровного золотистого цвета.
  8. Достаньте буханку из духовки и поставьте на решетку. Сбрызните оставшимся маслом. Лучше всего подавать в теплом виде из духовки.

Очень красивый и вкусный суши торт с лососем и авокадо

Очень хорошо сочетается с рыбой и огурцом, авокадо. А еще, в суши салат можно класть одно кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса для суши
  • 275 мл. воды
  • 3 листа нори
  • 750 грамм сыра Philadelphia, Almette или Cremette 65%
  • 300 грамм соленого лосося
  • 2 огурца
  • 1 авокадо

Для заправки:

  • Уксус рисовый 3% — 30 г (или уксус яблочный, винный)
  • Сахар — 25 г Соль — 3 г (у меня морская соль)

Для украшения:

  • 5-6 тонких слайсов рыбы
  • 150 гр. творожного сыра
  • Васаби по вкусу
  • Семена чёрного и белого кунжута по вкусу

Подавать можно с васаби, маринованным имбирем, а также, с соевым соусом.

Слои салата:

1. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная) огурец.

2. Лист нори, рис, творожный сыр, авокадо.

3. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная).

Знаете, суши или ролы являются блюдом самым любим во многих семьях. И поверьте мне, если вы приготовите на праздники, от него не останется и следа. Проверено много раз.

Как видите, процесс приготовления не сложный, важно отварить рис, и собрать все воедино. Можно готовить с листами нори и без них

Обязательно даем блюду минимум час пропитаться, и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Засыпьте дрожжи в теплую воду. Оставьте на несколько минут.
  2. В миксере смешайте муку и соль. Взбивайте миксером на низкой скорости (с насадкой-лопаткой), сбрызгивая оливковым маслом пока оно не соединится с мукой. Затем, влейте воду с дрожжами и смешайте до однородной консистенции, ингредиенты должны превратиться в очень липкое тесто.
  3. Придайте тесту форму шара, сбрызните оливковым маслом чашу и поместите тесто в нее, обмажьте маслом. Плотно оберните чашу пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, или поставьте в холодильник до того момента пока вам не понадобится тесто.
  4. Для приготовления фокаччи , отделите половину теста из чаши и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Поверх теста выложите рубленный розмарин и очень аккуратно вмесите его в тесто. Скатайте большой тонкий овал. Выложите его на противень, политый оливковым маслом.
  5. Сбрызните тесто дополнительно оливковым маслом и накройте пищевой пленкой. Поставьте на 1 час в теплое место без сквозняков.
  6. Разогрейте духовку до 200 °С. Уберите пищевую пленку и надавливая пальцами сделайте углубления по всей поверхности теста. Дополнительно сбрызните его поверхность оливковым маслом и посыпьте поваренной солью. Выпекайте 30-40 мини., фокачча должна получиться золотисто-коричневой. Разрежьте острым ножом или ножом для пиццы на кусочки. Подавайте сразу. Рецепт фокаччи.

Категории: рецепт / Выпечка / Домашний хлеб / Ри Драммонд (Ree Drummond)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление фокаччи конечно начинается с приготовления теста . Поехали!

В просеянную муку добавляем дрожжи, 1 ст.л. соли, воду и оливковое масло.

Все вымешиваем до состояния теста.

Накрываем и оставляем наше тесто на 1 час.

2. Спустя час, смазываем пергамент маслом и выкладываем на него наше тесто, предварительно придав ему форму.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 мин.

3. Пока тесто подходит, мы приготовим розмарин сыр.

Натираем сыр на тёрке, а листочки розмарина отделяем от веточки.

4. Пол часа прошло.

Снимаем пленку с теста.

Продавливаем небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа нашего хлеба.

Сверху посыпаем сыром, розмарином.

Гордон Рамзи советует добавить немного крупной морской соли.

У меня такой не нашлось, поэтому я добавил розовую соль.

Вполне можно обойтись и без этого шага.

Я немного смажу края фокаччи для лучшего запекания.

Готово ! Можно ставить в духовку: без обдува- на 25 мин при t 200C, с обдувом — при t 180С

5. Наше итальянское блюдо готово!

Приятного аппетита! Подавайте с оливковым маслом !

Всегда Ваш, Старина Сэм! Источник Старина Сэм

Фокачча с розмарином от Эктора Хименеса Браво

Такое необычное название носит итальянский хлеб, приготовленный из ароматного дрожжевого теста с добавлением большого количества оливкового масла, которого вдоволь в Италии. Тесто традиционной итальянской фокаччи содержит, как правило, три компонента: муку, воду и оливковое масло. Калорийность 100 г фокаччи — примерно 250 ккал.

Но попробовать ее испечь самому стоит хотя бы потому, что вы навсегда запомните этот непередаваемый запах свежеиспеченного белого хлеба с оливковым вкусом, манящего и зовущего: «Ну, съешь еще кусочек… еще кусочек…» И поверьте мне на слово, мало кто может удержаться, по крайней мере я таких не встречала пока. Сегодня вашему вниманию Леди Диетолог представляет два рецепта традиционной итальянской фокаччи. Первый — от знатока высокой кухни Эктора Хименеса Браво, второй — от классного повара, который просто любит вкусно приготовить и вкусно поесть — американки итальянского происхождения Энн Барелл.

И еще — дельный совет: приготовьте фокаччу по этим рецептам в разные дни, а затем выберите, что вашей душе ближе. И напишите мне в коментах ( буду рада ).

Фокачча с розмарином, рецепт от Эктора Хименеса Браво

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 1 кг
  • дрожжи пекарские — 50 г ( или 1 пакетик сухих дрожжей)
  • морская соль -7 г
  • свежемолотый черный перец( по вкусу)
  • оливковое масло холодного отжима -100 мл ( 0,5 стакана)

Для начинки:

  • оливковое масло — 2 ст.ложки
  • желтый картофель — 1- 2 шт.
  • розовый картофель -3-4 шт.
  • свежий розмарин (листья) — 3 веточки
  • чеснок — 1 зубчик

Как приготовить

Муку пшеничную высшего сорта просейте, положите 1 ст. ложку соли, в углубление в горке муки влейте 650 мл воды, в которой растворены дрожжи. Замесите тесто, укройте полотенцем и поставьте на один час для брожения. Возьмите противень с бортиками примерно 3-4 см, смажьте его щедро оливковым маслом, выложите туда тесто и разровняйте его пальцами по всему противню ( поверхность будет неровной, в дырочках, но так нужно). Сверху тоже сбрызните тесто оливковым маслом и приготовьте духовку, разогрев ее предварительно до температуры 200С.

Для начинки, которая ложится поверх на тесто, приготовьте: вареный желтый картофель( предварительно его покрошив ножом) и сырой розовый картофель, который надо мелко насечь на механической терке, а затем смешать с листьями розмарина и добавить раздавленный зубчик чеснока. Эти два вида картофеля выложите на приготовленное к выпечке тесто: сначала розовый, равномерно распределив на поверхности, затем — белый. Хорошо полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекать 25-30 минут.

Дайте остыть, а затем разрежьте на порционные куски и сложите на красивом блюде — фокачча того стоит…

Леди Диетолог

Продолжение — фокачча, рецепт от Энн Барелл

Рекомендую приготовить (праздничные блюда):

  • Рецепты от Эктора Хименеса Браво — шоколадный торт с вишнями
  • Блюда на новогодний стол — маринованные грудки индейки

Процесс приготовления

Муку просейте и выложите в миску. С одной стороны высыпьте дрожжи, с другой – соль. Присыпьте мукой и руками сделайте в мучной кучке выемку. В углубление понемногу вливайте воду и растительное масло. Тщательно вымешайте, чтобы получилось эластичное тесто. При необходимости, добавьте ложку теплой воды. Тесто можно замешивать с помощью миксера с крючковидными насадками, но лучше все-таки руками, предварительно их вымыв и сняв украшения.

На чистую и сухую столешницу, присыпанную мукой, выложите ком теста и замесите его до однородности. Вам понадобится около 9 минут для оптимального вымешивания.

Помажьте тесто небольшим количеством оливкового масла. Глубокую миску тоже смажьте по стенкам маслом с помощью кулинарной кисточки и положите в нее тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в тепле на час или даже больше.

Большой противень (более 35 см по ширине) смажьте маслом. Достаньте тесто из емкости и, немного помесив, сформируйте из него объемный кирпичик хлеба, выравнивая грани. Снова прикройте пищевой пленкой и отправьте в тепло на полчаса.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов (нужно 180, но пока вы будете открывать духовку и выкладывать тесто, температура спадет).

Пальцами сильно надавите на фокаччу, чтобы создать воздушные «карманы». Пармезан или Пекорино натрите на терке или возьмите готовый сыр, в стружке. Посыпьте хлебную заготовку сыром и выложите листики розмарина. Присыпьте морской солью. Немного побрызгайте оливковым маслом для цвета и аромата.

Выпекайте итальянский мягкий хлебушек в течение 20 минут до того, как он станет золотистым сверху. Дайте хлебу остыть на решетке и подавайте теплым, нарезав на ломти. Можно сбрызнуть в финале маслом, но это опционально – булочка и так невозможно вкусная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: