Как готовить с помощью микроволновой печи samsung

Как готовить с помощью микроволновой печи samsung - не для галочки, а для друзей

Горячие бутерброды из микроволновки с грибами

Вишневый «Клафути» в микроволновке!

На 100 г: 155 ккал, белки — 9 г, жиры — 5 г, углеводы — 18 г.

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 50 мл
• Вишня — 50 г
• Мука цельнозерновая — 75 г
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут.
  2. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом.
  3. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.

Используйте сенсорное приготовление

Сенсорное приготовление делает микроволновую технологию еще одним шагом вперед, определяя, когда ваше блюдо готово. Для этого он измеряет количество влаги, выделяемой пищей.

Доступные опции зависят от модели; подробности можно узнать из руководства пользователя.

  1. Поместите продукты на поворотный стол и закройте дверцу.
  2. Затем выберите нужную категорию, нажав соответствующую кнопку: Попкорн, Картофель, Пицца, Овощи, Напитки или Разогрев.
  3. При необходимости нажмите выбранную кнопку еще раз или кнопки с цифрами, чтобы выбрать конкретную программу (например, Замороженный ужин), а затем нажмите СТАРТ.
  4. Как мы уже говорили, время и температура приготовления будут автоматически регулироваться в соответствии с выбранным рецептом. Когда микроволновая печь определит, что блюдо готово, она остановится и подаст 4 звуковых сигнала.

Необычные горячие багеты с сыром и сосисками – или, когда лень готовить.

Давайте напоследок я расскажу, как быть, когда должны прийти гости, а вы или очень устали, или просто лень готовить:

  1. Белый батон (хотя и чёрный подойдёт) в доме найдётся всегда.
  2. Вот его порежьте на куски, НЕМНОГО НЕ ДОРЕЗАЯ с одного края.
    На фото видно, что значит «не дорезая», там такая забавная штука получается…)))
  3. Обмажьте полученную «нарезку» кетчупом.
  4. Положите сверху сыр, колбасу (можно заменить сосисками, сардельками или даже ветчиной).
  5. Сверху промажьте горчицей (это на любителя).
  6. И снова сыр!

Маленький секрет! Я – любительница хрустящих корнишонов, поэтому добавила их под слой сыра.

Теперь в микроволновку на пару минут и готово!

Романтический ужин: пряные креветки

Вся семья соберется на кухне в одно мгновение — когда услышит запах, который из нее доносится.

Ингредиенты:

  • креветки сырые очищенные — 500 г;
  • имбирь свежий — 2 см;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • перец чили — 1 маленький;
  • палочка корицы в 2 см;
  • лук — 2 средних;
  • помидор — 4 средних;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • тмин — 1 ч. ложка;
  • семена горчицы — 1 ч. ложка;
  • уксус — 1\2 стакана;
  • масло оливковое — 1\2 стакана;
  • соль, гвоздика.

Приготовление

Креветки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и отставьте в сторону.

Измельчите имбирь, чеснок и чили, тмин, гвоздику, корицу, семена горчицы и уксус в однородную пасту.

Лук порежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю влейте масло и положите порезанный лук. Готовьте без крышки 4 минуты на полной мощности.

Помидоры порежьте кусочками.

Добавьте сделанную пасту и помидоры. Накрыв крышкой, варите 4 минуты.

Положите креветки, посолите, всыпьте сахар. Варите 3 минуты, накрыв крышкой.

Куриная грудка, приготовленная в микроволновке

Еще одним блюдом из микроволновки станет сочная куриная грудка, которая отлично подойдет в качестве ужина. Следующий рецепт является еще одним доказательством того, что приготовление пищи в микроволновой печи является очень практичным решением.

обед в микроволновке на работе

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка
  • смесь специй для птицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Мы начинаем готовить блюдо с маринада, который придаст курице вкус и характер. Масло смешать с солью, перцем и смесью специй для птицы, а затем положить куриную грудку в готовый маринад. Если вам не нужно быстро готовить еду, положите маринованную курицу в холодильник. Всего час, проведенный в маринаде, заставит курицу впитать аромат трав, что значительно улучшит ее вкус.

Возьмите готовое мясо из маринада и поставьте в разогретую микроволновку

Очень важно перевести устройство в режим гриля, чтобы мясо получилось намного сочнее и вкуснее. Цыпленок должен жариться около часа (30 минут с каждой стороны)

Можно подавать с картофелем фри, пюре или рисом.

Сырные гренки

Еще одна замечательная закуска на скорую руку.

  • 1 батон;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 100 г молока;
  • соль, молотый перец, специи (по желанию).

Батон желательно брать не слишком свежий, вчерашний в самый раз. Нарезать порционными кусочками. В миску налить молоко, добавить соль и специи. Сыр натереть.

Каждый ломтик батона обмакнуть с молоко одной стороной. Положить на форму для запекания. Сверху посыпать сыром. Так же поступить и с остальными ломтиками. Выкладывать их следует только в один слой.

Поставить форму с гренками в микроволновку. Установить максимальную мощность. Запекать 2-3 минуты. Как только сыр расплавился, закуска готова.

Может ли микроволновка заменить традиционный способ приготовления?

Как мы уже упоминали, микроволновая печь часто недооценивается. Просматривая предложения современных печей, мы видим, что их эксплуатация уже давно выходит за рамки обычного подогрева блюд. Производители бытовой техники начали совершенствовать свою продукцию, что также сказалось на работе микроволновок. Современные устройства имеют множество режимов приготовления, таких как приготовление на пару, размораживание в сочетании с нагревом и грилем.

Такие значительные изменения в конструкции значительно расширили возможности использования этих маленьких духовок. В настоящее время мы можем смело отказаться от покупки готовых блюд, потому что неприметная плита позволит нам легко приготовить много сытных блюд. Ниже приведены некоторые предложения для быстрых микроволновых блюд, которые вы можете приготовить всего за несколько минут.

Миндально-ванильный торт

На 100 г: 113 ккал, белки — 12 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г.

Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца — 2 шт
• Творог обезжиренный — 4 ст. л
• Овсяные отруби — 1.5 ст. л
• Пшеничные отруби — 1.5 ст.л
• Кофе — 1 ч. л
• Разрыхлитель — 1/3 ч. л
• Подсластитель — по вкусу
• Корица — по вкус
• Миндальные хлопья — по вкусу

Крем:

• Творог обезжиренный — 2 ст. л
• Молоко 1% — 3 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
  2. Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

Приготовление по времени

Примечание: По умолчанию уровень мощности установлен на Высокий. Если вы измените уровень мощности на более низкий, то при следующем использовании он вернется на высокий. Нажмите Уровень мощности, а затем выберите нужный вариант.Это классическая функция микроволновой печи. Просто положите продукты в микроволновую печь и введите желаемое время приготовления.

  1. Поместите продукты на поворотный стол и закройте дверцу.
  2. Затем с помощью кнопок с цифрами установите время приготовления (максимум: 99 мин, 99 сек). Например, чтобы установить время 10 минут, нажмите 1 и 0 для минут и 0 и 0 для секунд (10:00).
  3. Чтобы начать приготовление блюда, нажмите START. По окончании приготовления микроволновая печь подаст 4 звуковых сигнала.

Ужин в микроволновке: курица с грибами в остром томатном соусе

Главное для приготовления этого ужина — чтобы все продукты оказались в холодильнике. Но даже, если чего и не будет хватать, импровизируйте — получите новое свое авторское блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • грибы (свежие шампиньоны, вёшенки и другие) — 10-12 штук;
  • помидор — 1 большой;
  • лук — 2;
  • чеснок — до 5 зубчиков;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • томатная паста — 3\4 стакана;
  • красный перец сладкий — 1 ст. ложка;
  • соус Вустерширский — 1, 5 ч. ложки (или на ваш вкус);
  • мед — 2 ч. ложки;
  • сушеный орегано — 1\4 ч. ложки;
  • душистый перец — 5-6 горошин;
  • зеленый лук — несколько перьев.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Очищенный от семян перец — небольшими кубиками.

Помидор вымойте и пробланшируйте в четверть стакане воды в миске в микроволновой печи на полной мощности минуты 2. Сразу же переложите в холодную воду, а затем почистите шкурку. Разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками.

Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Так же поступите и с чесноком.

В миске для СВЧ-печи смешайте сливочное масло, лук, чеснок, кусочки курицы, соль. Накрыв миску крышкой, поставьте ее в печь на полную мощность на 4 минуты.

Раздробите горошки перца, проще это сделать, если их аккуратно прокатать скалкой.

Затем положите в миску нарезанный помидор, томатную пасту, сладкий перец, грибы, Вустерширский соус, кусочки перца горошка. Снова накройте крышкой и готовьте 3 минуты на полной мощности.

Добавьте мед, сушеный орегано. Готовьте 2 минуты.

Зеленый лук порежьте мелко. Посыпьте им приготовленное блюдо. И подавайте ароматный и вкусный ужин.

Использование режима быстрого приготовления

Меню Speed Cook использует предустановленные программы приготовления, чтобы помочь вам готовить блюда быстрее. Вам не нужно устанавливать время приготовления или уровень мощности; просто выберите тип блюда и количество.

Соответствующий номер можно найти в руководстве пользователя; номера и опции зависят от модели.

  1. Поместите продукты на поворотный стол, закройте дверцу, а затем нажмите кнопку Speed Cook.
  2. С помощью кнопок Вверх/Вниз или кнопок с цифрами выберите номер, соответствующий категории (например, Завтрак, Морепродукты и т.д.).
  3. Нажмите OK, а затем выберите номер, соответствующий типу блюда, которое вы готовите (например, креветки, лосось и т.д.).
  4. После выбора блюда нажмите START, если вам не нужно задавать количество.
  5. Если вам необходимо задать количество, нажмите OK после выбора категории и типа блюда. Введите количество продуктов, а затем нажмите кнопку СТАРТ.
  6. Микроволновая печь автоматически использует запрограммированное время и настройки.

Шоколадный десерт

Всего 5 минут – и домашний шоколадный пирог в элегантных порционных чашечках готов. Кажется сказкой? Вовсе нет!

  • 4 ст.л пшеничной муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ст.л какао;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Смешать муку и сахар, добавить какао. Вбить яйцо и перемешать вилкой или блендером.

Масло растопить в микроволновой печи. Добавить вместе с молоком в тесто. Все хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Разлить по чашкам (можно взять обычные толстостенные чайные кружки) или стеклянным салатникам небольшого размера.

Поставить в микроволновку на максимальную мощность. Этот десерт в среднем выпекается за 5-7 минут. Чем больше объем посуды, тем дольше время приготовления.

Горячие тосты с колбасой, овощами и сыром в микроволновке

  • хлеб для тостов (я предпочитаю пшеничный),
  • овощи: кабачок, помидор, лук,
  • немного сливочного масла для зажарки (иди подсолнечного – кто как любит),
  • колбаска (я взяла «Русскую),
  • яйцо,
  • натёртый сыр,
  • приправы – кроме соли у меня был «кавказский сбор» (смесь перцев с чесноком и гранатом).

Кроме микроволновки понадобилась сковорода – на ней я предварительно обжарила на масле маленькие кусочки кабачка, помидоров и лука.

Подсказка! Если у вас есть готовое домашнее или покупное лечо, можно использовать и его.

Далее было так:

  1. Слегка поджаренные овощи я посолила, поперчила и приправила «кавказским сбором».
  2. Мелко нарезала колбасу.
  3. В чашке размешала яйцо и натёртый сыр.
  4. Красиво нарезала хлеб треугольниками.
  5. Выложила на них овощи.
  6. Сверху сыр с яйцом.
  7. И отправила всё в микроволновку на 1-2 минуты при мощности 800.

Поверьте, у вас тоже получится не только быстро, но вкусно и полезно!

Быстрый омлет

Яйца на завтрак — любимое блюдо многих людей. Вы можете быстро приготовить омлет с ветчиной и батоном в микроволновой печи.

Ингредиенты указаны из расчета на 1 порцию.

Ингредиенты

Специи:

  • Соль (1 ст. ложка)
  • сахар (1 ст. ложка)
  • лавровый лист (2 шт.);
  • гвоздика (3 штуки);
  • черный перец.

Продукты:

  • треска (0,8 кг);
  • морковь (1 шт.)
  • лук (1 головка);
  • томатная паста (3 ст. ложки)
  • растительное масло (1 ст. ложка)
  • горячая вода (1 ст. ложка)

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Очистите и вымойте овощи.
  2. Нарежьте лук кубиками.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Поместите лук и морковь в посуду для микроволновой печи, полейте их маслом и готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец к луку и моркови.
  6. Добавьте горячую воду и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  7. Рыбу очистить, вымыть, нарезать на куски и добавить к смеси в миске.
  8. Если рыба не покрыта водой, добавьте жидкость.
  9. Накройте емкость с ингредиентами и поставьте в микроволновую печь на 7 минут при полной мощности.
  10. После переворачивания рыбы процесс повторяется.
  11. Как только блюдо будет готово, отставьте его в сторону на 10 минут.

Если вместо горячей воды используется холодная, увеличьте время приготовления на 1-2 минуты с каждой стороны. Можно использовать любой вид рыбы и, по возможности, удалить кости.

Для чего еще можно использовать микроволновую печь

Посмотрите, что еще можно сделать быстро в микроволновой печи. Способы, конечно не стандартные, но они очень облегчают жизнь многим хозяйкам.

1. Обжаривание орехов и кокосовой стружки

Вкус этих продуктов станет более ярким, если слегка их поджарить. Однако в духовой печи или на плите они быстро пригорают.

Разогревайте стружку или орехи в микроволновке, выдерживая интервалы по полминуты. Когда орешки дадут аромат, а стружка станет привлекательного оттенка, можете доставать продукты.

2. Вспенивание молока

Вы хотите капучино, однако под рукой нет специального оборудования? Влейте молоко в банку с крышкой до половины емкости, хорошенько встряхните содержимое.

Уберите крышку и поставьте банку с молоком в микроволновку на полминуты. После этого можете добавлять его в кофе, чтобы получить вкуснейший напиток.

3. Сушеная зелень

Вы не знаете, куда деть лишнюю зелень? Тогда стоит разложить ее на бумажном полотенце. Сверху свежую зелень нужно накрыть еще одним полотенцем.

Отправьте все в микроволновую печь и разогревайте с интервалами по тридцать секунд. Выложите сухую зелень в герметичные контейнеры, храните ее в условиях комнатой температуры.

4. Чистка чеснока

Грейте головку чеснока в микроволновой печи в течение двадцати секунд. После этого вы легко очистите продукт от шелухи, не теряя много времени и сил.

5. Мягкая листовая капуста

Зеленые листовые овощи – это великолепная основа для приготовления сэндвичей. Вымойте листья капусты, разложите их в микроволновке по кругу.

Грейте продукт в течение десяти минут. Он станет очень мягким и податливым, что облегчит процесс приготовления кулинарного шедевра.

6. Вареная сгущенка

Вы нуждаетесь в креме для приготовления выпечки или другого десерта? Влейте свежее молоко в миску подходящей глубины (посуда должна быть предназначена для СВЧ), добавьте сахар на свой вкус, накройте емкость крышкой.

Грейте сгущенку в микроволновке интервалами по две минуты. После каждого захода содержимое миски нужно перемешивать, чтобы получить массу подходящей консистенции.

7. Чистка початков кукурузы и запекание баклажан и перца

Отрежьте кончик кукурузы со стороны корня. Положите целый початок в микроволновую печь, подождите четыре минуты. После этого достаточно потрясти початок, чтобы все листочки легко отделились от основания.

А, для того чтобы запечь перцы и баклажаны для икры, разложите их на тарелке целиком хвостики обрезать не нужно. Запеките по 5 минут три-четыре раза, а когда овощи слегка остынут, с них легко снимается кожура.

8. Приготовление яиц-пашот

Разбейте в кружку яйцо, добавьте вторую часть столовой ложки воды, накройте посуду крышкой. Грейте продукт в микроволновой печи минуту.

Но если хочется, чтобы желток стал более плотным, добавьте несколько заходов с интервалами по десять секунд.

9. Приготовление домашнего сыра

В посуде для СВЧ перемешайте стакан молока и столовую ложку лимонного сока. Поставьте емкость в микроволновую печь на две минуты.

Затем хорошенько все смешайте, чтобы комочки отделились от сыворотки. Процедите массу через марлю, чтобы получить подходящую консистенцию продукта, затем положите сыр под гнет на несколько часов.

10. Приготовление чипсов

Теперь можно готовить чипсы в домашних условиях. Нарежьте картофель как можно тоньше, промойте и просушите получившиеся кружочки. Смажьте каждый из них оливковым маслом, выложите на тарелку.

Грейте чипсы в микроволновке в течение трех минут. Когда указанное время пройдет, переверните заготовки на другую сторону, готовьте еще три минуты.

Друзья, как видите — микроволновая печь имеет много возможностей, главное попробовать ее правильно использовать.

Расскажите, а вы готовите в микроволновке или используете ее в других целях? До новых встреч и приятного аппетита!

Используйте функцию автоматического приготовления

Вы когда-нибудь задумывались, как долго нужно разогревать что-то в микроволновке? Устали от того, что еда получается то слишком горячей, то еще холодной? Функция Auto Cook избавляет от необходимости думать: просто скажите микроволновой печи, что вы готовите (и сколько), и она уже запрограммирована на нужные параметры.

В руководстве пользователя будут указаны точные параметры для вашей модели, но основной процесс использования этой функции одинаков:

Кнопка Auto Cook, выделенная на микроволновой печи

  1. Поместите продукты на поворотный стол, закройте дверцу, а затем нажмите кнопку Auto Cook.
  2. С помощью кнопок Вверх/Вниз или кнопок с цифрами выберите номер, соответствующий нужной категории (например, Подогрев, Приготовление и т.д.).
  3. Нажмите OK, а затем выберите номер, соответствующий типу готовящегося блюда (например, Макароны, Напитки и т.д.).
  4. После выбора блюда нажмите START, если вам не нужно задавать количество.
  5. Если вам необходимо задать количество, нажмите OK после выбора категории и типа блюда. Введите количество продуктов, а затем нажмите START.
  6. Микроволновая печь автоматически использует запрограммированное время и настройки.

Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово!

На 100 г: 75 ккал, белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 17 г.

Ингредиенты:

• Яблоко — 2 шт
• Мед — 4 ч. л
• Сухофрукты — по вкусу
• Корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так.
  2. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду – несколько ложек (чайных).
  3. Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться – иначе оно превратится в кашу.

Борщ в микроволновке

Когда хочется сытного и вкусного обеда, а времени очень мало, можно быстро приготовить борщ в микроволновке. Он получится такой же вкусный и наваристый, как и на плите. Кроме того, такой способ варки первого блюда позволит сохранить максимум полезных веществ в овощах.

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 2 л мясного бульона;
  • 300 г отварной курятины или свинины;
  • соль, перец, лавровый лист.

Отварить мясо, порезать мелкими кубиками, пересыпать в контейнер, залить бульоном и заморозить. Достать заготовку из морозилки, когда необходимо быстро приготовить борщ. Поставить в микроволновую печь в режиме «Разморозка».

В это время подготовить овощи. Все помыть, почистить. Помидоры и картофель нарезать мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной терке, морковь – на мелкой.

В кастрюлю для СВЧ-печи выложить все овощи. Добавить 100-150 г теплой воды. Поставить в микроволновку на режим «Тушение». Если такого режима нет, то следует установить среднее значение нагрева вручную. Тушить овощи необходимо 15-20 минут.

Проверить готовность картофеля. Если он легко протыкается вилкой, можно приступать к финальному этапу приготовления борща. Залить овощи размороженным бульоном с мясом, добавить консервированную фасоль, соль, перец, лавровый лист, накрыть емкость крышкой. Установить максимальный режим нагрева СВЧ-печи. Варить борщ в течение 10-15 минут.

Перед подачей в борщ можно добавить пропущенный через пресс чеснок и свежую зелень.

Обед за несколько минут или блюда из микроволновки, рецепты из микроволновки

Приготовление микроволнового торта было лишь небольшой демонстрацией возможностей, предлагаемых микроволновкой. Мы можем легко использовать ее для приготовления обеда. Это мы постараемся доказать в следующих рецептах. Первое предложение будет из самой благородной рыбы, то есть нежного лосося.

блюда для микроволновки

Ингредиенты:

  • два филе лосося
  • длиннозернистый рис в пакетике
  • смесь трав для рыбы
  • чесночное масло
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление в микроволновой печи – это идеальный способ быстрого приготовления лосося. Перед тем, как приготовить рыбу, стоит заранее прокипятить рис (в рецепте мы рекомендуем рис с длинным зерном). Лосось аккуратно отделить от кожуры, нарезать небольшими полосками, затем натереть смесью трав, соли и перца.

Способ приготовления в микроволновой печи будет зависеть от модели вашей духовки. Если в микроволновой печи есть функция приготовления на пару, просто положите лосося в специальный пакет и готовьте около 10 минут. Если ваша плита не имеет этой функции, то рыбу следует обернуть фольгой и поставить в микроволновку примерно на 5 минут (микроволновая печь должна быть установлена ​​на максимальную мощность).

По истечении отведенного времени мы можем вынуть лосося и подать его вместе с рисом, приготовленным ранее. На рыбу стоит положить немного чесночного масла и кусочек лимона, что подчеркнет неповторимый вкус лосося.

Используйте автоматическое размораживание

Цикл размораживания обеспечивает наилучший способ размораживания замороженных продуктов. Микроволновая печь автоматически устанавливает время размораживания в соответствии с введенным вами весом. Вы также можете обратиться к руководству пользователя за некоторыми советами по размораживанию.

  1. Поместите продукты на поворотный стол и закройте дверцу. Выберите тип размораживаемых продуктов, нажав один или несколько раз на кнопку Auto Defrost. В руководстве пользователя есть таблица, где указано, сколько раз нажимать кнопку для разных типов продуктов.
  2. Кнопка автоматической разморозки, выделенная на микроволновой печиЗатем установите вес продуктов, нажимая кнопки с цифрами. Например, чтобы установить вес 1,5 фунта, нажмите 1, а затем нажмите 5. Затем нажмите START, чтобы начать размораживание. 
  3. В середине процесса размораживания микроволновая печь подаст звуковой сигнал, чтобы напомнить вам о необходимости перевернуть продукты, но не остановится и не будет ждать вас, поэтому не забудьте поставить ее на паузу и перевернуть продукты. Затем нажмите START, чтобы закончить размораживание.

Примечание: Вы можете нажать STOP/CLEAR один раз для приостановки и два раза для отмены.

Горячий багет с сардельками и лесными грибами из микроволновки

Сразу оговорюсь, что это могут быть как свежие, так и замороженные грибы.

С ними я разбиралась следующим образом:

  1. Порезала грибы на маленькие кусочки.
  2. Выложила их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжарила до полного выпаривания жидкости.
  3. Добавила кусочек сливочного масла для вкуса и мелко нарезанный лук.
  4. Ложку муки размешала в стакане с половиной молок а и половиной сливок.
  5. Залила смесью грибы.
  6. Посолила по вкусу и тушила несколько минут до полной готовности.

Дальше началось именно приготовление бутерброда.

Когда грибы остыли, разрезала багет вдоль (можно сделать кусочки из булки).

Вы ещё не спросили меня, а причём здесь заявленные сардельки?
Отвечаю: грибы, в общем-то, самодостаточный продукт для начинки бутербродов. Но! Я очень люблю сочетания мяса (ну, насколько есть мясо в сардельках…) и грибов, поэтому можете следовать моему рецепту, а можете сократить его.

Дальше «собирала» этажные бутерброды так:

  • Багет (можно вытащить мякоть) + слой грибов + порезанные, оказавшиеся под рукой сардельки (вариант – сосиски или колбаса) + ещё раз грибы + посыпала натёртым сыром (если нет твёрдого, можно заменить плавленым).
  • Поставила на пару минут в микроволновку на мощность 800 и украсила зеленью.

Признаюсь, что, дожидаясь гостей, не удержалась и с удовольствием съела один бутерброд…

Вкусно!

Диетическая запеканка за 5 минут

Эта запеканка — настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке — просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока.

На 100 г: 77 ккал, белки — 6 г, жиры — 1 г, углеводы — 11 г.

Ингредиенты:

• Творог нежирный — 200 г
• Яблоко — 2 шт
• Чернослив — 5 штук
• Йогурт натуральный — 100 г
• Корица, ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке,
    чернослив порезать мелко.
  2. Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
  3. Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.

Микроволновый торт – быстрая сладость

Мода на приготовление тортов в микроволновке началась несколько лет назад. В это время на кулинарных порталах появился некий «лайфхак», что позволило приготовить вкусный микроволновый торт. Рецепт быстро завоевал огромную популярность, потому что его приготовление не требовало большого количества ингредиентов и было просто тривиальным.

быстрая еда в микроволновке

Ингредиенты:

  • одно яйцо
  • две столовые ложки муки
  • три столовые ложки молока
  • три столовые ложки масла
  • две столовые ложки какао
  • две наваленные столовые ложки тростникового сахара
  • щепотка разрыхлителя (около половины чайной ложки)
  • большая ложка шоколадного крема (по желанию)

Лучше всего приготовить микроволновый пирог в кружке, хотя большая чашка или маленькая миска тоже сгодятся

Мы помещаем яйцо в блюдо и осторожно взбиваем вилкой. Затем мы добавляем масло, молоко и шоколадный крем (например, Nutella)

Все тщательно перемешать. В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты, а именно муку, какао, сахар и разрыхлитель. Теперь вам нужно только объединить обе группы ингредиентов, что стоит делать с помощью миксера или венчика. Вылейте объединенную массу в выбранное блюдо, затем поместите в микроволновую печь.

Печь должна быть настроена на максимальную мощность, что значительно ускорит процесс поднятия нашего теста. Через 3-4 минуты мы можем выключить микроволновую печь и подождать некоторое время, чтобы тесто не упало сразу. Торт можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками.

На ужин: фаршированный болгарский перец

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 4-6 штук;
  • говяжий не жирный фарш — 120 г;
  • лук — 1;
  • морковь — половинка;
  • рис — 1\2 стакана сырого;
  • твердый сыр — 50 г;
  • соль, перец, томатный соус.

Приготовление

Сварите рис.

У перца отрежьте верхнюю часть, удалите семена и перегородки, промойте.

В не глубокую миску для СВЧ положите фарш, добавьте нарезанные кубиками отрезанные части перцев, мелко порезанный лук и крупно натертую морковь. Перемешайте и поставьте миску в печь на 4-6 минут на полную мощность. Обязательно один раз помешайте.

Сыр натрите крупно.

Положите в мясо рис, 3\4 сыра, томатный соус. Посолите и поперчите, перемешайте.

Смесью наполните перцы, положите их в кастрюлю, накройте пергаментом и готовьте на полной мощности от 11 до 14 минут.

Положите оставшийся натертый сыр в перцы. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять от 6 до 8 минут — пока перцы горячие, сыр расплавится.

Подавайте перцы горячими.

Курица с рисом и овощами

Сбалансированное и вкусное блюдо на второе, которое в микроволновке готовится меньше часа и не требует больших усилий. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка.

  • 1 стакан длиннозернистого риса;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, тмин;
  • 7-10 помидоров черри;
  • сок лимона или лайма.

Нарезать куриное филе небольшими брусочками или кубиками – так оно быстрее приготовится. При желании можно и оставить порционные кусочки размером с ладонь, но тогда время запекания увеличится в 2-3 раза.

Замариновать мясо в соли, специях и лимонном соке. Оставить на 15-20 минут.

Смазать форму для запекания в микроволновой печи растительным маслом. Выложить кусочки курицы. Сверху тоже смазать маслом, чтобы мясо не пересушилось. Запекать в микроволновой печи 10 минут на максимальной мощности. В середине приготовления перевернуть все кусочки мяса.

Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Слить лишнюю воду. Добавить к курице. Залить заранее приготовленным куриным бульоном.

Поставить в микроволновку при максимальной мощности на 20 минут.

Помыть болгарский перец, удалить семечки и белые перемычки. Нарезать мелкими кубиками или тонкими полосками. Лук нарезать как можно мельче. Помидоры черри нарезать четвертинками. Все это добавить к мясу и рису.

Тушить на средней мощности 15-20 минут, пока рис полностью не приготовится.

Рыбное филе под сыром

В микроволновой печи получаются вкусные рыбные блюда — например, попробуйте приготовить филе трески под сыром.

Ингредиенты

  • Филе трески — 500 гр;
  • сыр «Российский» — 100 гр;/li>
  • половина болгарского перца;
  • укроп— 3 веточки;
  • перец и соль, по вкусу.

Приготовление

1. Для начала подготовим рыбу — филе разделить на порционные кусочки, посолить и поперчить его.

2. Сыр натереть на терке.

3. Болгарский перец нарезать соломкой, мелко измельчить укроп.

4. Уложить на тарелку филе трески, затем перец и укроп. Сверху расположить сыр по всей поверхности.

5. Отправляем рыбку в микроволновую печь, предварительно накрыв ее крышкой. Готовим при мощности 600 Вт 10-15 минут.

Такую рыбку вкусно есть в горячем виде и можно подать к ней овощной салат.

Еще, в этой чудо-технике можно делать выпечку, даже коржи для торта в микроволновой печи выпекаются гораздо быстрее, чем в обычной духовке.

Посмотрите видео приготовления шоколадного торта в СВЧ печи.

Еще есть много рецептов и способов использования этой помощницы. Постараюсь рассказать о некоторых из них.

Закрытые горячие бутербродики для лентяев

Продукты берём по принципу «всё, что нашлось в холодильнике».

Ожидая гостей, я нашла у себя:

  • бутербродные булки (можно багет),
  • колбаса (оказалась Любительская),
  • огурчики,
  • помидоры,
  • немного сыра,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • маслины,
  • зелень (укроп, петрушка).

Бутерброд готовился так:

  1. Разрезала бутербродные булки пополам.
  2. Намазала одну половинку булки кетчупом и положила колбасу.
  3. Сверху кружочки помидора и тонкие пластинки огурца.
  4. Разрезала маслинки и тоже их на бутерброд.
  5. Всё покрыл тонкий кусочек сыра и листик петрушки.
  6. Вторую половинку булки намазала майонезом и закрыла бутерброд.
  7. 2 минуты в микроволновке на мощности 800, и можно кушать!

P.S.

Раскрою один вкусный секрет – все праздничные бутерброды можно делать абсолютно на любом хлебе или булке!

Но если хотите удивить гостей, приготовьте горячий бутерброд в пите – именно она особенно подходит для приготовления в микроволновке.

Так что, приятно аппетита, друзья!

А я, как всегда, жду ваших отзывы и комментарии…

Давайте готовить к празднику вместе!

Овощное рагу

Простое, вкусное, некалорийное блюдо. Готовится быстро, по сумме стоимости ингредиентов обходится недорого. Что еще нужно для идеального ужина?

  • 1 кабачок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 баклажан;
  • брокколи (или цветная капуста);
  • немного оливкового масла;
  • черный перец, соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Овощи помыть. Из кабачка удалить сердцевину с семечками. Порезать мякоть мелкими кубиками. Точно таким же образом нарезать баклажан, морковь, лук, болгарский перец, помидоры. Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия.

Выложить все подготовленные ингредиенты в стеклянную миску, предназначенную для нагрева в микроволновой печи. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Полить небольшим количеством оливкового масла.

Поставить в микроволновку на 30 минут на режим «Тушение». Если такого режима нет, то следует выбрать нагрев чуть выше среднего значения, но не максимальный. В середине приготовления посмотреть, выделилось ли из овощей достаточно жидкости, чтобы шло именно тушение, а не запекание. Если сока мало, то добавить полстакана теплой воды.

Овощное рагу можно есть как в горячем виде, так уже и в остывшем.

Безалкогольный пунш

Приятный пряный напиток с отчетливым цитрусовым вкусом придаст бодрости в ненастную погоду и согреет в холода.

  • пол-литра воды;
  • полстакана виноградного сока;
  • половинка апельсина;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. сока лимона или лайма.

Все ингредиенты (кроме сахара) налить в посуду, подходящую для микроволновой печи. Нагреть в течение 2-3 минут. Добавить сахар, перемешать до полного его растворения. Поставить в микроволновку еще на 3 минуты на максимальную мощность. Разлить по стаканам, край которых можно украсить долькой лимона или апельсина. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: