Боул с курицей и киноа

Боул с киноа и курицей — рецепт простого и вкусного блюда от лучшей кофейни россии

5 способов приготовить киноа

  1. Самый быстрый, простой и полезный. Залить промытую киноа холодной водой в соотношении 1:2. Довести до кипения. Посолить из расчета 1 большая щепотка соли на 100 гр. сухой киноа. Варить на среднем-слабом огне до готовности. Можно готовить под крышкой, можно без нее – это не принципиально. Время от времени помешивать, чтобы зернышки не пристали ко дну. Приготовление киноа займет от 10 до 25 минут, в зависимости от сорта и «возраста» зернышек. Вся вода должна впитаться. Но если останется – нужно просто ее слить. А затем «вспушить» киноа вилкой.
  2. Можно готовить киноа и в большом количестве воды. Она приготовится также, но будут 2 разницы:
  • часть полезных веществ всегда утекает в воду. В данном случае лишняя вода будет, и вместе с ней из крупинок «утечет» часть витаминов и минералов. Чтобы их не потерять, можно использовать водичку из под киноа в качестве легкого бульона.
  • потребуется больше соли.
  1. В мультиварке. Соотношение киноа к воде такое же — 1:2. Остальное – по инструкции в вашему девайсу.
  2. Самый долгий и негорький. Замоченную на 3-4 часа и промытую киноа варить в большом количестве воды до готовности, еще раз промыть. Получится рассыпчатая киноа без капли горечи.
  3. Самый вкусный. На среднем огне в сотейнике обжарить лук в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Добавить чеснок и любимые специи, обжарить 30 секунд. Добавить киноа, обжарить в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Залить водой или овощным бульоном. Соотношение то же самое – 1:2. Еще один мой любимый вариант – развести протертые пакетированные или консервированные томаты 1 частью воды. Обязательно накрыть крышкой и тушить киноа до готовности, периодически помешивая. На этот вариант потребуется немного больше времени, но на выходе у вас будет полноценный аппетитный гарнир.

P.S. Блины из киноа без глютена и казеина

И еще одних собратьев оладий — милые блинчики — можно сделать из киноа, если замочить ее с вечера. Уже на утро у вас будет всё, что нужно, для аппетитной выпечки. Идеально подходит для безглютеновой безказеиновой диеты (БГБК). Уместно в питании аллергиков и всех, кто хочет похудеть вкусно и без вреда здоровью. Приготовление — простейшее!

На 1 штуку:

  • Крупа — 90 г
  • Вода — около ½ стакана
  • Сироп топинамбура — 1 ч. ложка ( или другой подсластитель по вкусу)
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Корица — до ½ ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Набору фото мы вновь предпочтем лаконичный видео-ролик. Просто, ясно, эффектно!

Биточки с киноа

Котлеты — почти что оладьи — с киноа: фото вдохновляет и радует глаз! То ли котлетки, то ли биточки, эти малыши-двоюродные братья оладий, изящны и очень аппетитны. Подойдут вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:

  • Киноа вареная — 250 (2,5-3 ст. ложки сухой крупы)
  • Творог (2-5%) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1шт. небольшого размера
  • Мука рисовая — 5 ст. ложек
  • Соль и специи — по желанию

Приготовление элементарное.

Измельчаем блендером все компоненты, кроме пикантных зернышек и муки. Формируем биточки влажными руками и укладываем на силиконовый коврик. Запекаем в духовке — 20 минут при 170°C.

Безглютеновые оладьи с киноа

В киноа есть все аминокислоты. Оладьи из этой крупы — достойная альтернатива мясным котлетам. Этот вегетарианский рецепт не только очень вкусный, но еще и гармонично вписывается в диету без глютена и казеина. Находка и для творческих экспериментов, и для лечебных диет — как и прежде, с самым простым приготовлением. Еще сомневаетесь? Посмотрите на фото — разве можно в них не влюбиться?

На 6 порций оладий:

  • Киноа — 200 г (отварить в воде, как описано выше = 15 минут)
  • Куриные яйца — 2 шт. + 1 желток
  • Гречневая мука — 50-60 г
  • Петрушка зелень (мелко рубим) — 2 ст. ложки
  • Морковь (мелко трем) — 1 ст. ложка
  • Цедра 1 лимона (трем на мелкую терку)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Оладьи из киноа — фото просто блеск! Приготовление займет до 35 минут.

Взбиваем яйца и желток, добавляем киноа, тщательно перемешиваем.

Следом в тесто для оладий отправим гречневую муку и зелень. Присолим и поперчим по вкусу и снова размешаем.

На хорошо разогретую сковороду отправляем аккуратно сформированные оладьи, чтобы обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт легко варьировать!

  • Добавляем другую зелень или муку. Оладьи можно приготовить традиционно — с пшеничной мукой. Или заменить киноа овсяные хлопья в популярном рецепте котлет из цветной капусты.
  • Не забываем и семечки с орехами: вплетаем любимые ингредиенты!
  • Пикантный соус для оладий из киноа — нежирная сметана или несладкий йогурт, взбитые в блендере со свежей зеленью и чесноком.

Киноа: проращивание семян

Особый плюс квиноа – возможность прорастить семечки и использовать их в блюдах.

Семена киноа: как употреблять в пророщенном виде?

Квиноа используется в пророщенном виде в качестве дополнения к гарниру, так как ростки не лишены полезных свойств. Их можно вырастить в домашних условиях. Процедура заключается в постоянном промывании (каждых 8 часов) и высушивании зерен. Через два дня начнут появляться небольшие расточки около одного сантиметра, которые мы и будем использовать.

Как правильно использовать пророщенное киноа?

Можно есть пророщенные ростки киноа на завтрак вместо овсянки, добавляя туда фрукты, ягоды или орехи. Их неплохо использовать с гарниром или добавлять в определенные блюда.

Возможный вред

Противопоказаний у продукта минимум. Вред киноа может проявиться только в одном случае – при злоупотреблении им

В особенности осторожность стоит проявлять тем, кто имеет проблемы с почками

Беременные и кормящие женщины должны быть осторожны при употреблении киноа, особенно если его не было в рационе ранее. Вводите продукт в меню постепенно и следите за реакцией организма на него. В то же время киноа – источник фолиевой кислоты, а она положительно влияет и на плод, и на здоровье будущей мамы. Вероятность аллергии на продукт ничтожно мала, но, если вы склонны к ней, лучше сначала употреблять его в малых количествах.

Готовим кашу из киноа рассыпчатую и вкусную

Сварить красавицу-киноа как на фото — пара пустяков!

Вареная киноа — ключевой ингредиент.

С нашей детальной пошаговой инструкцией приготовление крупы займет у вас максимум 20 минут.

Специально для неотразимых пляжных фото: калорийность киноа всего 120 ккал на 100 грамм!

Шаг 1. Промываем крупу. Если этого не сделать, готовое блюдо может ощутимо горчить. Высыпаем стакан зерен киноа в дуршлаг и тщательно полощем под струей прохладной воды.

Шаг 2. Выбираем, на чем мы будем готовить киноа. Для блюд к завтраку подойдет молоко. Для того, чтобы получить насыщенный солоноватый гарнир к мясу или рагу, используем куриный или овощной бульон. В остальных случаях — чистая вода.

Пропорция киноа и жидкости (вода, молоко, бульон) = 1:2

Т.е. на 1 часть киноа мы берем 2 части жидкости.

Шаг 3. Доводим воду до кипения и аккуратно всыпаем крупу. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и даем жидкости чуть кипеть ровно 15 минут. Снимаем кастрюльку с огня и даем ей простоять с накрытой крышкой еще 5-10 минут.

Шаг 4. Крупа впитает в себя воду и увеличится в размере — до 3-5 раз. Учитываем это, когда планируем вес каши: из 30-35 граммов киноа получится 100-граммовая порция.

Чтобы отделить зерна друг от друга, перемешайте содержимое кастрюльки вилочкой. Теперь можно добавлять фрукты, орехи, молоко, пряности, чтобы скушать киноа как кашу. Или использовать вареный полуфабрикат для приготовления по любому из приведенных ниже рецептов.

Готовим легко — с памяткой о варке крупы!

Пошаговая инструкция с фото — и нам по силам любое блюдо!

Киноа с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Киноа — 150 г,
  • филе куриной грудки — 0,2 кг,
  • свежие грибы — 100 г
  • 1 зубчик чеснока — 1 зубчик,
  • лук репчатый — 50 г; сыр твердый — 50 г
  • твердый сыр — 50 гр,
  • средние сливки — 120 мл,
  • сухое белое вино — 80 мл,
  • соль, пряности, мускатный орех — по вкусу,
  • сливочное или растительное масло (или смесь того и другого) — 30-40 г,
  • вода — по мере необходимости.
  • Промойте киноа 2-3 раза, залейте большим количеством воды (1,5-2 литра), варите 15 минут и снова промойте.
  • Вымойте грибы, просушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Мелко нарежьте один очищенный зубчик чеснока.
  • Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте лук и чеснок, через 2 минуты добавьте грибы.
  • Через 5 минут добавьте курицу. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут.
  • Влейте сливки и вино, посолите и приправьте. Продолжайте готовить на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • Перемешайте квиноа. Тушить еще 5 минут на медленном огне.

Перед подачей посыпьте закуску тертым сыром.

Киноа — вкусное, полезное и относительно быстрое в приготовлении блюдо. В сочетании с курицей получается сытное и вкусное комплексное блюдо. Закуска становится еще вкуснее, если к основным ингредиентам добавить овощи или грибы.

Киноа с курицей в казане или кастрюле

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,4 кг,
  • Киноа — 0,2 кг
  • Вода — 0,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика,
  • рафинированное растительное масло — 20 мл,
  • свежая петрушка или базилик — 20 гр,
  • соль, приправа карри — по вкусу.
  • Вымойте куриное филе, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками размером 1,5-2 см.
  • Промойте киноа и замочите в холодной воде на несколько часов.
  • Очистите и нарежьте чеснок.
  • Положите масло в антипригарную сковороду или кастрюлю, добавьте чеснок и жарьте 2-3 минуты.
  • Удалите дольки чеснока и положите кусочки курицы в ароматное масло. Жарьте в течение 10 минут, периодически помешивая.
  • Посолите и приправьте курицу. Жарьте еще 1-2 минуты.
  • Добавьте киноа и воду. Готовьте около 20 минут, пока в кастрюле не останется почти никакой жидкости.
  • Вымойте и нарежьте травы. Высыпьте их в миску с остальными продуктами и перемешайте вместе.
  • Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. После этого можно подавать ужин.

Когда вы готовите куриное киноа по этому рецепту, вы можете приправить его не только чесноком и карри, но и любыми другими специями, которые вам нравятся. Подойдет смесь паприки, куркумы, перца, лука и сельдерея.

Основные Блюда и Гарниры с Киноа

46. Печеные овощи с начинкой из киноа


Source: The-challenger

Такой прекрасной во всех смыслах и полезной крупой можно заменить начинку при фаршировке болгарских перцев. Уверяю, получится очень даже пикантно и аппетитно. Также не забудьте о сыре Чеддер, его должно быть по максимуму.

47. Мексиканская сковорода с киноа


Source: Allrecipes

Славное блюдо для большой семьи. Очень удобное в подаче и потреблении, так как его не нужно раскладывать по тарелкам, блюдо сразу готово к употреблению прямо с горячей сковороды!

48. Шафран-киноа с сушеной вишней и миндалем


Source: Epicurious

Устройте гастрономическую вечеринку и пригласите всех самых важных гостей. Уверен, они придут в неподдельный восторг, попробовав шафан-киноа с сушеной вишней и миндалем.

49. Кабачки, фаршированные желудями и киноа


Source: Thespruceeats

Окунитесь в волшебную атмосферу праздника вместе с вегетарианскими кабачками, фаршированными желудями и киноа. Выглядит сногсшибательно, готовится не так уж и сложно, на вкус запоминающиеся. Так чего же вы ждете?

50. Спринг-ролл с креветками и киноа


Source: Damndelicious

Азиаты точно никогда не готовили подобное блюдо, но мы — не они. Поэтому, вместо традиционных спринг-роллов со свининой, или креветками и грибами шиитаке, мы добавим немного киноа. К блюду также подается соевый или устричный соус.

51. Боул со сладким картофелем и киноа


Source: Thegirlonbloor

Все повара почему-то относят боул со сладким картофелем и киноа к категории основных блюд. Как мне кажется, он вполне может подойти и в качестве ланча или завтрака. Вы непременно отметите приятную сытость, как только доешьте последний кусочек.

52. Плов из киноа с курицей

Source: Natur-boutique

По внешнему виду, действительно напоминает настоящий плов с птицей. Но если хорошо присмотреться, можно заметить мелкие “икринки” полезной зерновой культуры. При подаче обильно посыпьте кинзой.

53. Запеканка из киноа и брокколи


Source: The-challenger

Запеканка, как будто специально придуманная для теплых, осенних вечеров в кругу самых близких. Подавать на стол лучше всего сразу, иначе сыр рискует превратиться в непонятную клейкообразную субстанцию. Кстати, моцарелла и пармезан — лучший вариант для такого блюда.

54. Киноа с морской рыбой


Source: Cuharka

Ну, просто эталонный суперфуд. Вы даже представить себе не можете, насколько много витаминов и полезных микроэлементов скрываются в нем. В качестве морской рыбы, рассмотрите кандидатуру лосося (слабосоленого или запеченного).

55. Запеченный киноа с креветками в чесночном соусе


Source: Dietdo

Как мы все знаем, морепродукты замечательно сочетаются с зеленью, чесноком и сливочно-чесночным соусом. Кстати, если добавить к блюду киноа, вкус получится просто великолепным!

56. Кабачковые кексы с ветчиной и киноа


Source: Alimero

Яркий и вкусный представитель рождественской выпечки. От таких кексов сойдут с ума все ваши гости, даже самые привередливые. Готовятся кабачки не так долго, как вы себе представляете. Перед подачей на стол, дайте блюду немного остыть, так получится еще вкуснее.

57. Бонус: Салат с осьминогами, томатами, киноа и виноградным дрессингом


Source: Restoran

Как поразить воображение второй половинки? Если вы все сделаете правильно (то есть выберете подходящего свежего осьминога), и грамотно перемешаете овощи с киноа — вас никогда и ни за что не забудут! Рецепт столичного шеф-повара, Игоря Зорина творит настоящее волшебство.

ПРИГОТОВИТЬ киноа просто:

Замачиваем в обычной чистой воде на несколько часов

Промываем

Отвариваем в большом количестве воды. Киноа разваривается, так что изначально воды должно быть в 3 раза больше по объему, чем крупы. После закипания варить около 7-10 минут: зёрнышки киноа развариваются и становятся как будто кудрявыми – так можно определить готовность.

РЕЦЕПТ ТЁПЛОГО САЛАТА С КИНОА

тыква, запечённая с сухими травами зелёная фасоль (можно брать замороженную) — отварить 1 мин в кипящей подсолённой воде салатные листья (айсберг, руккола – что есть под рукой) отваренная киноа немного молодого сыра (например, козьего или адыгейского) тыквенные семечки оливковое масло, специи, сбрызнуть соком лайма горсть гранатных зёрен

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА ИЗ КИНОА (без глютена!)

150 гр киноа 150 гр пшена 50г. семян льна 150-170 мл воды 4 с.л. кокосового масла большая горстью смеси семечек (кунжут, тыквенные, лен) 1/2 ч.л. соли 1ч.л. соды 1с.л. яблочного уксуса ⠀ Как сделать: крупу замочить на ночь, с утра промыть, дать стечь всей жидкости, просушить бумажным полотенцем лен перемолоть в кофемолке и залить водой, дать набухнуть до вязкости в чашу блендера поместить все ингредиенты и взбить в тесто. Вмешать семечки. Переложить тесто в форму для выпекания, смазанную кокосовым маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 2ч. В тепле Выпекать при 170-180С, около 50-60 минут

Киноа с курицей рецепт приготовления

Ваше самочувствие утром и количество энергии в течение дня зависит не только от того, сколько вы спите, но и от того, когда вы засыпаете и когда просыпаетесь. Врачи в один голос советуют и совам, и жаворонкам спать не дольше полуночи. Конечно, из каждого правила есть исключения: срочная работа, вечеринки, путешествия — все это может ненадолго нарушить привычку спать. Но главное, что это ненадолго. Конкурс «Здоровый сон» — это прекрасная возможность бросить вызов самому себе и проверить, сможете ли вы изменить свой распорядок дня, а также узнать, насколько сильно одна новая привычка может повлиять на ваше самочувствие. В течение трех недель мы будем информировать вас о том, как с легкостью осуществить эти изменения.

Трехнедельное испытание для тех, кто хочет отказаться от сладостей. Это один из самых сложных марафонов, которые когда-либо организовывал The Challenger. Каждый, кто когда-либо пытался отказаться от сладкого, знает, как это трудно. Чтобы облегчить вам задачу, мы постарались собрать воедино все методы, которые помогут вам отказаться от привычки есть «лишний» сахар менее болезненным способом.

Киноа с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 0,4 кг,
  • Киноа — 0,2 кг
  • кабачки — 0,2 кг; перец — 0,2 кг,
  • перец — 0,2 кг
  • Лук — 100 грамм
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежая петрушка — 20 гр,
  • вода — 0,5 л
  • оливковое масло — 80 мл,
  • соль — 10 г,
  • молотый черный перец — 4-5 гр.
  • Замочите киноа в холодной воде. Через 2 часа промыть, добавить два стакана воды и кипятить 15 минут.
  • Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его кубиками среднего размера.
  • Вымойте кабачки. Когда они созреют, очистите их, удалите мякоть и крупные семена. Нарежьте овощи кубиками размером около 1,5 см.
  • Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертинками.
  • Нарежьте перец такой же длины, как и лук, и удалите семена.
  • Очистите зубчики чеснока, раздавите их плоской стороной ножа и мелко нарежьте.
  • Вымойте и высушите петрушку и мелко нарежьте.
  • Положите масло в сковороду или чайник. Положите курицу и лук. Готовьте в течение 10 минут.
  • Приправьте солью и перцем, добавьте кабачки и перец. Готовьте курицу и овощи в течение 10 минут.
  • Добавьте киноа, чеснок и травы. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут. За это время киноа впитает ароматные соки.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно и так вкусно пахнет, что вряд ли кто-то из членов вашей семьи сможет отказаться от такого угощения.

Как приготовить боул:

Этот рецепт боула с курицей и киноа рассчитан на две порции. Поэтому отваренное киноа, измельченное авокадо с помидорками и руккола выкладывается в одну емкость. Затем боул заправляется соусом, перемешивается. Готовый салат раскладываем по порционным мискам и дополняем курицей. Подаём к столу.

Если вы хотите сделать этот боул на работу. Без проблем!

  1. Разложите все свежие ингредиенты по емкостям.
  2. Приготовьте киноа и курицу — охладите их и также разложите по контейнерам.
  3. Сделайте заправку для боула и перелейте её в небольшую емкость. Заправлять салат необходимо непосредственно перед употреблением.
  4. Авокадо также держите отдельно и только перед подачей разрежьте и добавьте в боул.

Десерты с Киноа

32. Шоколадный торт с киноа


Source: Prevention

Кто не любит торты из шоколада, которые, к тому же, готовятся всего 5 минут? Думаю, ответ очевиден. Киноа в этом десерте играет первостепенную роль, делая структуру шоколадного торта нежной и легкой.

33. Шоколадный киноа пудинг


Source: Thegreenforks

Десерт, на приготовление которого уйдет ровно 15 минут. Этого времени вполне хватит на то, чтобы соорудить незамысловатое, но нереально вкусное и полезное шоколадное лакомство. Для того чтобы пудинг выглядел ярко и празднично — просто украсьте его листиком мяты, либо чипсами из кокоса.

34. Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином


Source: Gastronom

Подавайте такой праздничный пудинг в красивой посуде, желательно в высоком бокале, или бокале для мартини. Хороший разгрузочный вариант десерта в новогодние праздники.

35. Баварский десерт с киноа


Source: Povarenok

Пробуя это фантастическое лакомство, может сложиться впечатление, что такая крупа, как киноа просто создана для разнообразных десертов.

36. Молочный пудинг с киноа и свежей клубникой


Source: Gastronom

Если не знаете, как и куда применить оставшуюся клубнику, просто используйте ее в этом десерте. В классическом варианте, пудинги готовят из теста или манки, в этом рецепте, мы добавляем киноа. Попробуйте, это поистине вкусно!

37. Легкий торт с киноа и корицей


Source: Teaspoonofspice

Помимо корицы, в десерте также присутствует и шоколад. Во время приготовления блюда, строго следуйте рецептуре. Не стоит экспериментировать и вместо молочного шоколада добавлять черный. Так вы испортите вкус торта в пух и прах.

38. Торт с ежевикой и киноа


Source: Cottercrunch

Фруктовые торты из киноа действительно вкусные и полезные! Если не любите ежевику, замените любой другой приглянувшейся ягодой — малиной, клубникой, черникой, или черной смородиной.

Безглютеновые оладьи с киноа

В киноа есть все аминокислоты. Оладьи из этой крупы — достойная альтернатива мясным котлетам. Этот вегетарианский рецепт не только очень вкусный, но еще и гармонично вписывается в диету без глютена и казеина. Находка и для творческих экспериментов, и для лечебных диет — как и прежде, с самым простым приготовлением. Еще сомневаетесь? Посмотрите на фото — разве можно в них не влюбиться?

На 6 порций оладий:

  • Киноа — 200 г (отварить в воде, как описано выше = 15 минут)
  • Куриные яйца — 2 шт. + 1 желток
  • Гречневая мука — 50-60 г
  • Петрушка зелень (мелко рубим) — 2 ст. ложки
  • Морковь (мелко трем) — 1 ст. ложка
  • Цедра 1 лимона (трем на мелкую терку)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Оладьи из киноа — фото просто блеск!

Приготовление займет до 35 минут.

Взбиваем яйца и желток, добавляем киноа, тщательно перемешиваем.

Следом в тесто для оладий отправим гречневую муку и зелень. Присолим и поперчим по вкусу и снова размешаем.

На хорошо разогретую сковороду отправляем аккуратно сформированные оладьи, чтобы обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт легко варьировать!

  • Добавляем другую зелень или муку. Оладьи можно приготовить традиционно — с пшеничной мукой. Или заменить киноа овсяные хлопья в популярном рецепте котлет из цветной капусты.
  • Не забываем и семечки с орехами: вплетаем любимые ингредиенты!
  • Пикантный соус для оладий из киноа — нежирная сметана или несладкий йогурт, взбитые в блендере со свежей зеленью и чесноком.

Каша из киноа для завтрака с медом и сухофруктами

На такую вкусную и полезную кашу можно уговорить даже детей.

Вам понадобится:

  • 1 стакан – киноа
  • 2 стакана – молока
  • По 30 гр. – орехов, изюма, кураги
  • По 1 ч. ложечке – хорошего меда на каждую тарелку

Как приготовить:

1. Крупу заранее замочите на один час и хорошо промойте.

2. Молоко довести до кипения, засыпать крупу, варить 15 минут.

3. Пока варится каша, залейте кипятком курагу с изюмом, оставьте на 10 минут до размягчения.

4. Измельчите орехи и сухофрукты.

5. Готовую кашу перемешайте с сухофруктами, разложите по порционным тарелкам, сверху посыпьте орехами и полейте медом.

Приятного аппетита!

Киноа в мультиварке: правила приготовления и рецепты

С помощью бытовой техники для кулинарии, можно приготовить множество разных блюд из рисовой лебеды, важно знать правила, как готовить киноа в мультиварке. Прежде всего, нужно тщательно промыть зерна и дать постоять им в воде несколько часов

После того, как они высохнут, нужно их обжарить на сковороде несколько минут или использовать функцию «жарка» на мультиварке. После этого, высыпаем киноа в емкость мультиварки и заливаем водой, в соотношении 1:5. Как варить и сколько, зависит от того, в каком состоянии вы любите есть эту кашу. В среднем на приготовление уходит около 15 минут в режиме «тушение»

Прежде всего, нужно тщательно промыть зерна и дать постоять им в воде несколько часов. После того, как они высохнут, нужно их обжарить на сковороде несколько минут или использовать функцию «жарка» на мультиварке. После этого, высыпаем киноа в емкость мультиварки и заливаем водой, в соотношении 1:5. Как варить и сколько, зависит от того, в каком состоянии вы любите есть эту кашу. В среднем на приготовление уходит около 15 минут в режиме «тушение».

Как варить на гарнир квиноа, используя мультиварку?

Киноа, благодаря своей универсальности и вкусовым качествам, подойдет абсолютно ко всем блюдам. Она отлично сочетается с овощами, мясом или рыбой, с нее получаются отличные котлеты. Многие используют киноа вместо риса, чтобы делать фаршированный перец.

Приготовление кинвы в качестве гарнира в мультиварке аналогично тому, что было написано выше. Главное, не забывать промывать крупу и обжаривать на сковороде.

Используя мультиварку, можно приготовить вкуснейшие и полезные блюда из рисовой лебеды.

Киноа с овощами

Продукты:

  • 100 г киноа;
  • 400 г воды;
  • 1 морковка;
  • половина болгарского перца;
  • 1 кабачок;
  • 200 г брокколи;
  • долька чеснока;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 15 г куркумы;
  • 1 г соли.

Готовим в такой последовательности:

  1. Овощи режете как угодно (можно нашинковать мелко, можно порезать крупными кусками);
  2. В режиме «обжаривание» следует около минуты жарить куркуму;
  3. Кладем морковь, кабачки, перец и чеснок, все это солим;
  4. Через 5 минут в емкость кладем брокколи и горошек и киноа, заливаем водой и включаем режим «тушение» на 15 минут.

Завтраки с Киноа

1. Яблочная карамелизированная гранола с корицей и киноа


Source: Veggieandthebeastfeast

Вообразить себе более здоровый рацион — задание не из простых. Подавайте карамелизированную гранолу вместе с какао или несладким зеленым чаем на завтрак.

2. Энергетические батончики с киноа


Source: Wellplated

Приготовьте свой собственный энергетический батончик, и сравните с теми, что вы покупаете в супермаркете. Держу пари, разницу вы почувствуете. Весь сок домашних, самодельных батончиков заключается в том, что их можно готовить практически из чего-угодно. В данном случае, это киноа, злаки, липовый мед и свежая черника. Наслаждайтесь.

3. Кранч-батончики с орехами и киноа


Source: Sallysbakingaddiction

Сразу скажу, не ограничивайте себя в выборе орехов. Их разновидностей может быть хоть целая дюжина. Добавьте также мед, ореховую пасту, овес, киноа, семена чиа и семечки тыквы. Если вы не придерживаетесь никаких диет, можно полить батончик жидким молочным шоколадом.

4. Батончик с тыквой и киноа


Source: Cupcakesandkalechips

Отличный повод не пропустить свой завтрак. В батончике с тыквой и киноа собраны все самые желанные и такие теплые ароматы осени, домашнего уюта, и, конечно же здорового питания.

5. Боул из киноа, миндаля, фруктов и кокосовых чипсов


Source: Loveandlemons

Для приготовления этого боула вам понадобится коровье, либо миндальное молоко, а также ваши любимые фрукты и ягоды в свежем виде. Например, клубника. малина, персик, груша или яблоко. Не забудьте украсить блюдо чипсами из миндаля и кокоса.

6. Киноа с яйцами на завтрак


Source: Povar

Давно хотели преобразить утреннее меню и  добавить побольше витаминов? Тогда киноа с яйцами станет прекрасным вариантом для вас и вашей семьи. Также в состав блюда входит обжаренный бекон и свежая зелень.

7. Шоколадная каша с малиной, кокосом и киноа


Source: Olivemagazine

Порадуйте себя максимально аппетитной шоколадной кашей, которая принесет массу положительных эмоций, и не вызовет чувство вины, ведь калорийность каши составляет всего около 220 калории на порцию.

8. Каша с киноа, кленовым сиропом и сладкими грушами


Source: Hudeiskorei

Незабываемое удовольствие. Обязательное условие — готовьте кашу не на воде, а на миндальном или кокосовом молоке. Идеальное решение для вашего неспешного субботнего завтрака.

Киноа с креветками в чесночном соусе

И море удовольствия! Ведь киноа идеально подходит не только для салатов и мясных рецептов, но и для приготовления морепродуктов. Только посмотрите на фото — великолепие!

Для рецепта со дна морского:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 100-120 г мелко нарезанного лука
  • 5 ч. ложек мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч. ложка мелко рубленного острого перца чили
  • 400 г сырой киноа (хорошенько промоем водой!)
  • Бульон (куриный или овощной): 1 литр
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 500 г сырых креветок
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка и лимонный сок — для сервировки

Аппетитные креветки, простое приготовление, сочный салат, яркое фото — просто идеальный рецепт!

Приготовление изысканного рецепта с киноа.

Нагреваем большую кастрюлю с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и засыпаем лук.

Томим лук 5 минут и добавляем 2 чайные ложки чеснока. Обжариваем чеснок одну минуту, тщательно помешивая.

Засыпаем промытую сырую киноа и ½ чайной ложки острого перца, чуть присаливаем. Обжариваем 1 минуту — так наш гарнир впитает в себя непревзойденный аромат.

Заливаем бульон, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим блюдо 15-20 минут. Готовая киноа должна быт мягкой. Взбиваем получившуюся кашу вилкой и добавляем мелконарезанную петрушку.

Пока варится киноа, на большой сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла. Когда сковорода раскалилась, добавляем креветки и оставшийся острый перец. Добавляем по вкусу соль и перец и жарим морепродукты на умеренном огне, пока они не приобретут золотисто-коричневого оттенка.

В самом конце тушения добавляем 1 чайную ложку чеснока и энергичными движениями распределяем его по всему блюду — оно должно буквально благоухать чесноком.

Чтобы получить пикантный соус для креветок, подтапливаем оставшиеся 5 столовых ложек масла и смешиваем с 2 чайными ложками чеснока.

Изумительный салат с киноа и морепродуктами — приготовление быстрое, а слюнки текут при одном лишь взгляде на фото!

Биточки с киноа

Котлеты — почти что оладьи — с киноа: фото вдохновляет и радует глаз!

То ли котлетки, то ли биточки, эти малыши-двоюродные братья оладий, изящны и очень аппетитны. Подойдут вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

Ингредиенты:

  • Киноа вареная  — 250 (2,5-3 ст. ложки сухой крупы)
  • Творог (2-5%) — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1шт. небольшого размера
  • Мука рисовая — 5 ст. ложек
  • Соль и специи — по желанию

И снова приготовление отменного блюда с киноа элементарное.

Измельчаем блендером все компоненты, кроме пикантных зернышек и муки. Формируем биточки влажными руками и укладываем на силиконовый коврик. Запекаем в духовке — 20 минут при 170°C.

Блюда из киноа

Особенности приготовления

Киноа — неизвестный продукт для многих наших соотечественников, и мало кто знаком с техникой его приготовления. Однако стоимость риса довольно высока, поэтому не стоит рисковать и готовить его, не ознакомившись с тонкостями процесса.

  • Перед приготовлением квиноа следует тщательно промыть. Обычно зерна также замачивают на 2-3 часа, чтобы избавиться от горького вкуса. Это вряд ли возможно, поэтому многие повара предпочитают сэкономить время и пропустить этот этап подготовки.
  • Обжаривать киноа перед приготовлением необязательно, но желательно. Зерна можно разогреть на сухой сковороде или обжарить в масле, предпочтительно сливочном. Этот процесс придает ореховый вкус киноа и тем самым улучшает органолептические качества блюда.
  • Для получения рассыпчатой каши из киноа залейте фасоль водой в соотношении 1:2. Чуть больше 200 г киноа поместится в банку объемом 0,25 л.
  • Время приготовления зависит от подготовки (вымачивание, обжаривание) и других продуктов в блюде. Обычно это занимает 15-25 минут.
  • При приготовлении киноа с курицей курицу обычно варят до полуготовности, прежде чем соединить с зернами, но иногда техника приготовления отличается. Для достижения ожидаемых результатов рекомендуется следовать рекомендациям, прилагаемым к тому или иному рецепту.

Существует множество вариаций курицы с киноа, часто к основным ингредиентам добавляют овощи или грибы. Почти каждый гурман найдет здесь ассортимент, соответствующий его кулинарным предпочтениям.

Блюда с киноа: рецепты с овощами

Киноа с овощами Разнообразить ежедневное меню можно, если приготовить рассыпчатую крупу киноа с сезонными овощами. Для блюда понадобятся:

  • 1 луковица и 1 морковь;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 1 цукини (кабачок);
  • Болгарский перец (сладкий);
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Киноа, рецепт приготовления которой с овощами основан на базовом способе приготовления крупы. Ее предварительно отваривают в слегка подсоленной холодной воде.
  2. Подготовить овощи. Очистить от кожуры и промыть в холодной воде. Измельчить лук, чеснок. Морковь, болгарский перец и цукини нарезают аккуратными кубиками.
  3. Разогреть сковороду, после чего добавить растительное масло. Отправить на сковороду подготовленные овощи. Сначала обжаривают и пассеруют морковь (7 минут). Потом добавляют лук и обжаривают еще 5 минут. Следующий этап – чеснок. Последними на сковороду отправляют цукини и перец, все овощи пассеруют до готовности около 5-7 минут.
  4. Овощную смесь подсаливают, добавляют по вкусу перец.
  5. Соединяют овощи и отваренную крупу, перемешивают и прогревают полученное блюдо на медленном огне, чтобы все ингредиенты обменялись вкусом и ароматом друг друга.
  6. Блюдо сервируют горячим.

Описание приготовления:

1. поместите воду или бульон в кастрюлю и доведите до кипения. 2. Тем временем промойте булгур несколько раз под проточной водой. 3. 3. в то же время положите соль и специи в небольшую миску. В данном случае в рецепте киноа с курицей используются паприка, чили, измельченный лук и чеснок. 4. Вымойте и высушите грудки. Натрите со всех сторон смесью соли и специй. 5. разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до готовности. 6. добавьте булгур в кипящую воду и варите 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Вымойте авокадо и удалите косточку и мякоть. 8. Положите мякоть и йогурт (можно также использовать сметану или майонез) в блендер и взбейте до однородности. Вымойте и высушите лимоны и снимите с них цедру. Затем выжмите сок. Мелко нарежьте петрушку или другую зелень по вкусу. 11. Дайте немного остыть, а затем переложите готовую овсянку в глубокую миску. Добавьте соль, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешайте. 12. Вот интересный способ приготовления киноа с курицей. Подавайте блюдо на стол с соусом из авокадо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: