​пп рецепты на гриле: 11 самых популярных блюд

Как вкусно пожарить мясо на гриле на углях — секреты приготовления

Рецепт классической шаурмы

На свежем воздухе аппетит нагуливается зверский, поэтому для быстрого утоления голода подойдет домашняя шаурма с мясом. Для начинки берите филейную мягкую часть свинины или куриное мясо. Даже оставшийся шашлык или кусочки антрекота заворачивайте в лаваш, добавьте свежих овощей и обжарьте на открытом огне.

Состав:

  • 350-370 г свинины;
  • 100-120 г пекинской капусты;
  • 2 крупных томата;
  • парочка свежих огурцов;
  • луковица – 1 шт.;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить:

Свежую свинину порежьте небольшими кусочками или тоненькими полосками, как вам угодно. Посолите мясо, поперчите, затем обжарьте до полного приготовления на среднем огне. Пока свининка готовится, нарежьте мелко огурцы с томатами. После измельчения помидоров слейте с них большую часть сока. Пекинскую капусту нашинкуйте полосками. Репчатый лук почистите, нарежьте тоненькими колечками.

Приготовьте заправку. Смешайте в глубокой пиале майонез со сметанкой, выдавите к ним чесночные зубки, подсолите. Порубите ножом зелень, высыпьте ее в соус, помешайте до однородности.

На ровную поверхность уложите лист лаваша. Смажьте его тонким слоем соуса. Выложите сначала овощной слой, промажьте вновь заправочной смесью, а затем положите свинину. Заверните лаваш конвертом, придайте руками форму.

Конвертик с овощами и мясом поджарьте на огне до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Классическая шаурма готова, подавать ее можно как в холодном виде, так в горячем. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Рецепт №3: Шашлык из говядины

Компоненты:

  • говяжье мясо – 1 кг
  • красный лук – 1 шт
  • перец болгарский (желтый и зеленый) – 2 шт

Маринад:

  • сок лимона – 0,5 ст
  • масло оливковое – 1 ст
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец черный молотый, соль – по 1 ч. л

Процесс:

  • Все составляющие маринада перемешиваются
  • Говядина нарезается, перекладывается в маринад, перемешивается
  • Чаша с мясной заготовкой накрывается, убирается в холодильник на 5-6 ч
  • Шпажки замачиваются в воде
  • Замаринованная говядина и нарезанные небольшими кусочками овощи нанизываются на шпажки, поливаются маринадом, обжариваются на горячих угольках

Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму

Купаты из свинины

Весенний салат с соусом Цацики — легкая закуска на гриле

Миска свежих овощей, залитых соусом «Цацики», является легким дополнением к более тяжелому, запеченному мясу и рыбе. Таким миксом полезных ингредиентов, безусловно, стоит порадовать себя!

Ингредиенты:

  • салат Римский (Ромен)
  • помидор
  • красный болгарский перец
  • красный лук
  • свежий огурец
  • редис
  • лук зеленый
  • жареные семечки подсолнечника и тыквы
  • сыр фета

Для соуса:

  • йогурт натуральный
  • чеснок

Приготовление:

Все овощи вымыть. Перец, помидор нарезать кубиками, листья салата порвать на более мелкие кусочки. Нарезать сыр фета на кубики и нарезать зеленый лук. Смешать все ингредиенты в большой пластиковой миске.

Свежий огурец натереть на терке и смешать с натуральным йогуртом и давленым чесноком. Посолить соус по вкусу, залить соусом салат и посыпать семечками подсолнуха и тыквы.

К легкому салату можно добавить предварительно приготовленную на гриле и нарезанную куриную грудку или добавить небольшие хлебные гренки.

Салат идеально сочетается с хрустящим багетом, запеченным с чесночным маслом.

Виды колбасок и выбор продуктов

Колбаски для гриля классифицируют по нескольким критериям:

  1. По виду мяса, из которого их готовят. Самыми распространенными считаются: говядина; свинина; курица; крольчатина; баранина; морепродукты; индюшатина; рыбные. Также существуют рецепты колбасок для гриля в натуральной оболочке из дичи, конины, ягнятины. Не стоит забывать о смешивании мяса, например, свинины и говядины, курицы и индейки и т.д.
  2. По странам и способам приготовления. Например: немецкие, чешские, шведские, мексиканские, норвежские и другие. Если сравнить колбаски разных стран, приготовленных из одного и того же мяса, то вкусы все равно будут различаться из-за добавления разных специй и дополнительных компонентов.

При выборе мяса следует обращать внимание на свежесть продукта. На нем не должны присутствовать темные, зеленые, либо серые пятна неизвестного происхождения

Если кусок с жировой прослойкой, то жир – белого цвета (в отдельных случаях допускается небольшая примесь желтого оттенка). Запах естественный, без «душка». Упругая консистенция мяса без липкости и отсутствие «бензинового» отблеска говорят о качественном продукте.

Как выбрать приправы

Специи для колбасок гриль могут быть абсолютно любыми, однако стоит учитывать совместимость приправ и выбранного мяса. К птице не следует добавлять:

  • барбарис;
  • хмели-сунели;
  • гвоздику;
  • мяту.

Они не только не сочетаются с нежным мясом, но и могут испортить блюдо целиком.

К рыбе и морепродуктам не подойдут: шалфей, перец чили, сушеный розмарин.

С бараниной не сочетается: гвоздика, хрен, лавровый лист (за исключением супов).

К говядине и свинине подходят практически все виды приправ.

Что можно добавить в фарш?

Помимо мяса и специй, в фарш часто добавляют овощи (лук, морковь, чеснок), фрукты (яблоки, цитрусовые), молочные продукты (творог, сыры, сливки, молоко), зелень (петрушка, кинза, укроп), крупы (рис, гречку, перловку).

Выбор оболочки

Готовя колбаски для гриля своими руками, чаще используют оболочку из кишки. Натуральная черева (свиная, говяжья, баранья) не вредна для организма и нет необходимости очищать готовый продукт от пленки.

Также для колбасок используют коллагеновую оболочку калибром 23-32 мм. Но такой продукт чаще разрывается от высоких температур и происходит потеря сочности основных компонентов.

Шампиньоны на мангале

На гриле можно приготовить не только мясо или рыбу, а и овощи, и шампиньоны.

Все, что вам нужно сделать, это дать волю своей фантазии, и на вашей решетке будут закуски, которые не только быстро готовятся, но и чрезвычайно интересны.

Вы удивите ими своих гостей

Сосредотачивая свое внимание на мясе и рыбе, мы часто забываем об овощах. Между тем, многие из них прекрасно подходят к блюду на гриле

Такое блюдо можно приготовить и в духовке.

Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза

Для любителей чесночного аромата в блюдах можно порекомендовать следующий вариант шампиньонов, обжаренных на мангале в майонезе с чесноком.

Потребуется:

  • 500 г шампиньонов,
  • 3 зубка чеснока,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • специи.

Приготовление:

  1. Смешай майонез с чесноком, соевым соусом и специями.
  2. В этой смеси на 2 часа замариновать грибы.
  3. Надеть на шампуры.
  4. Обжарить над не сильно горячими углями 10-15 минут.

Грибы с беконом

На мангале можно приготовить очень вкусный шашлык из шампиньонов в сметанном маринаде с беконом. Такой шашлык из грибов можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с шашлыком из мяса.

Продукты:

  • 600 г шампиньонов,
  • 2 красные луковицы,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • специи,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 50 г бекона.

Приготовление: Соединить в миске сметану, горчицу, соевый соус, сок цитруса, специи. Замариновать грибы в этой смеси. Добавить лук, нарезанный кольцами, перемешать, оставить на 15 минут.

Бекон нарезать полосками. На шампуры нанизать грибочки, чередуя с кольцами лука и полосками бекона. Жарить на мангале 15 минут.

Таким же способом можно приготовить грибы с картошкой, получив необычный гарнир к мясу.

Шашлык из шампиньонов на шампурах

Грибной шашлык не хуже мясного!

Продукты:

  • 500 г грибов,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • специи,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Грибы почистить щеткой, затем на 30 минут положить в маринад из соевого соуса, масла, специй и чеснока. Нанизать грибы на шампуры с плоскими ножами, запекать до готовности.

Мясо по-тирольски на гриле

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соевый соус Барбекю c медом — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 80 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт

  1. Мясо нарезаем дольками, отбиваем до толщины полсантиметра.
  2. Измельчаем чеснок, смешиваем с панировочными сухарями, перцем и солью.
  3. Кусочки мяса обильно смазываем соусом Барбекю c медом со всех сторон.
  4. Затем обсыпаем сухарями с чесноком и укладываем кусочки мяса “стоя” в один ряд вплотную друг к другу на фольгу, плотно сворачиваем. Если ряд получается очень длинным – делаем два ряда, каждый заворачиваем отдельно.
  5. Обжариваем на решетке на открытом огне до готовности. На это потребуется около 15 минут. В духовке мясо будет готовиться около 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Куриные бедрышки без кости

Ингредиенты:

  • Бедрышки без кости — 1 Килограмм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — 1 Чайная ложка
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец — 0,5 Чайных ложки
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Пиво — 1 Стакан
  • Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
  • Сок лайма — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить

  1. В миске смешиваем все приправы, зелень моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем кунжутное масло, сок половинки лайма и в конце наливаем пиво, перемешиваем.
  2. Бедра зачищаем от пленок и белых жировых полос, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем.
  3. Перекладываем мясо в пакет или большую миску и заливаем полученной смесью приправ. Ставим его в холодильник на 2 часа, время от времени достаем мясо и перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся.
  4. Разогреваем гриль до средней температуры. Можно запекать мясо в духовке на решетке. Выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем курицу и накрываем фольгой на 10 минут. Мясо готово, приятного аппетита!

Рецепт классической шаурмы

На свежем воздухе аппетит нагуливается зверский, поэтому для быстрого утоления голода подойдет домашняя шаурма с мясом. Для начинки берите филейную мягкую часть свинины или куриное мясо. Даже оставшийся шашлык или кусочки антрекота заворачивайте в лаваш, добавьте свежих овощей и обжарьте на открытом огне.

Состав:

  • 350-370 г свинины;
  • 100-120 г пекинской капусты;
  • 2 крупных томата;
  • парочка свежих огурцов;
  • луковица – 1 шт.;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок свежей зелени.

Как приготовить:

Свежую свинину порежьте небольшими кусочками или тоненькими полосками, как вам угодно. Посолите мясо, поперчите, затем обжарьте до полного приготовления на среднем огне. Пока свининка готовится, нарежьте мелко огурцы с томатами. После измельчения помидоров слейте с них большую часть сока. Пекинскую капусту нашинкуйте полосками. Репчатый лук почистите, нарежьте тоненькими колечками.

Приготовьте заправку. Смешайте в глубокой пиале майонез со сметанкой, выдавите к ним чесночные зубки, подсолите. Порубите ножом зелень, высыпьте ее в соус, помешайте до однородности.

На ровную поверхность уложите лист лаваша. Смажьте его тонким слоем соуса. Выложите сначала овощной слой, промажьте вновь заправочной смесью, а затем положите свинину. Заверните лаваш конвертом, придайте руками форму.

Конвертик с овощами и мясом поджарьте на огне до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Классическая шаурма готова, подавать ее можно как в холодном виде, так в горячем. Приятного аппетита!

Видео – Куриные крылышки-барбекю

В этом видео-ролике вы узнаете основные правила приготовления и секреты идеальных крылышек-барбекю. Получаются они, как уверяет автор, очень вкусными и сочными. В это сложно не поверить, ведь на вид они невероятно аппетитные!

Приятного просмотра!

С приходом первых теплых денечков из дворов начинает раздаваться запах жареного мяса. Это говорит об открытии шашлычного сезона. Его ждут с нетерпением все любители мяса и пикников. Ведь мало что может заменить настоящее барбекю прямо с костра!

Но бывают и такие случаи, когда нет возможности выехать на природу по тем или иным причинам. Не стоит расстраиваться! Ведь можно приготовить мясо в духовке или мультиварке.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рецепты приготовления барбекю. Забирайте их себе на стену в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой. Ведь сейчас самое время наслаждаться жареным мясом!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Скумбрия на гриле

Для любителей рыбки предлагаем пожарить ароматную скумбрию на гриле. Во время обжарки она покрывается аппетитной золотой корочкой, сохраняет мясо сочным даже после остывания. Готовить ее проще простого, заранее можно не мариновать.

Состав:

  • 2 средних скумбрии;
  • бутылка темного пива нефильтрованного — 500 мл;
  • 1-2 лимона;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи;
  • 3-4 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Если вы купили замороженную рыбу, дождитесь, пока она растает. Затем удалите у тушек жабры, вытащите потроха, хорошо промойте водой и срежьте плавники.

С половины лимона выжмите сок, сбрызните им скумбрию, натрите изнутри и снаружи тушку солью со специями. Оставшуюся часть цитруса нарежьте тонкими полукольцами и положите в брюшко. Туда же положите веточки свежей петрушки. Лимон с зеленью придадут приятный аромат мясу в процессе обжаривания.

Разведите в отдельной чашке пиво с маслом, смажьте рыбу со всех сторон и отправляйте на разогретый гриль или мангал. Каждые 4-5 минут смазывайте шкурку пивом с маслом, эта смесь образует красивую корочку. Готовьте скумбрию примерно 10-15 минут.

Перед подачей украсьте тушку свежими дольками лимона и петрушки, а начинку из брюшка уберите. К нежному мясу запеките картошку или сделайте овощной салат.

Шурпа

Топ 7 самых вкусных и простых рецептов для электрогриля

Однажды пожарив на гриле любую еду, уже невозможно отказаться от этого способа готовки. Каждое блюдо получается на нем сочным, ароматным, с румяной корочкой, аппетитным и нетривиальным.

Картофель с сыром

Бесподобно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда.

Продукты на 3 порции:

  • 3 шт. крупного картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л. пармезана;
  • 1 стакан натертого сыра Чеддер;
  • 200 г жареного бекона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • горсть нарезанного зеленого лука;
  • соль, перец.

Как готовить:

Фольгу смазать маслом, выложить в нее нарезанный тонкими слайсами картофель и мелко нарубленный репчатый лук.

  1. Включить гриль на разогрев.
  2. Смешать половину всего натертого сыра, посыпать им картофель.
  3. Выложить сверху бекон, масло, лук, присолить, поперчить.
  4. Закрыть фольгу и перенести овощи на гриль.
  5. Готовить полчаса на среднем разогреве.
  6. Достать, раскрыть фольгу, посыпать оставшимся сыром.

Диетические блюда на электрогриле: запеченное куриное филе

Продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 3 ложки масла любого растительного без запаха;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Филе нарезать вдоль острым ножом на пласты толщиной 1,5 см.
  2. Смазать смесью специй, масла, чеснока, и оставить на 20 минут.
  3. Тем временем разогреть гриль до 230 градусов.
  4. Выложить на решетку куриное мясо, жарить по 5 минут на контактном гриле.
  5. Выложить на тарелки, подать овощи и любимый соус.

 Что вкусного приготовить на электрогриле: стейк из говядины

Чтобы приготовить стейк, нужно купить подходящий кусок мяса, ножом аккуратно очистить поверхность (не мыть!). Можно сразу готовить, или замариновать в масле и специях, оставить на полчаса.

Выбрать подходящий режим, и через 5 минут устройство готово к дальнейшим действиям.

Смазать мясо маслом, выложить на решетку, зажать верхней панелью, и через 6-10 минут оно готово к употреблению

Температура: 220-260 градусов.

Время жарки:

  • Medium rare – 6 минут;
  • Medium – 7-8 мин;
  • Medium well – 10-11 мин.

При этом жирное мясо из шейки или ребер лучше готовить дольше, за счет жира оно все равно будет сочным. А вот медальоны из вырезки лучше довести до слабой или, в крайнем случае, до средней прожарки.

Картофельные драники

Картофельные драники, приготовленные на электрогриле получаются более полезные, чем жаренные на сковороде.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Картофель 7 шт.;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Мука пшеничная 50 г;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Сало свиное 50 г;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное 1 шт.

На порцию

Калории: 125 ккал

Белки: 2.89 г

Жиры: 5.34 г

Углеводы: 16.58 г

Шаги

15 мин.Видео-рецептПечать

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Картофель и лук натереть на терке.

  • Добавить мелко нарезанное сало.

  • Вбить яйцо.

  • Всыпать муку и соль.

  • Хорошо перемешать.

  • Установить максимальный температурный режим. Ложкой выложить картофельное тесто на горячую гриль, закрыть и жарить драники до румянца.

  • Подавать со сметаной.

Куриные колбаски с сыром для гриля

Куриные бедра с соусом барбекю — Лучше, чем в KFC

Все, кто пробовал курицу в знаменитом ресторане KFC знает, насколько это вкусно. Но это, во-первых, не дешево. А во-вторых, конечно же, приготовить их дома намного безопаснее. Когда я впервые наткнулась на этот рецепт в интернете, то непременно решила его воплотить в жизнь. Ведь мои домашние обожают фаст-фуд. Получилось очень вкусно! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Полтора килограмма куриных бедер;
  • Половина апельсина;
  • 70 миллилитров соевого соуса;
  • Острый и черный меленый перчик на вкус;
  • Столовая ложка постного масла;
  • 5-7 долек чеснока по вкусу.

Соус-барбекю:

  • Половина средней луковицы;
  • 500 грамм томатной пасты (лучше брать очень хорошего качества);
  • 50 миллилитров яблочного уксуса;
  • 100 миллилитров чистой воды;
  • Вустерширский соус – 50 миллилитров;
  • 4-8 чайных ложек тростникового сахара (на вкус, смотря какой степени сладости соус вы хотите получить);
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • Копченая паприка на вкус;
  • Меленый имбирь на вкус;
  • 2 столовые ложки зернистой домашней.

Приготовление:

1.Сначала подготовим бедрышки. Они обязательно должны быть либо охлажденными, либо полностью размороженными. Их нужно хорошо промыть в прохладной водичке и обсушить от капель воды.

2.Срезать все излишества в виде лишнего жира и свисающей кожи. Всю кожу удалять не нужно. Теперь нужно сделать надрезы, не очень глубокие. Кожу нужно прорезать и немного задеть и само мясо. На каждое бедрышко сделать примерно 3-5 таких порезов. Это нужно для того, чтобы маринад лучше «вошел» в мясо. Сложить кусочки в пакет для маринования.

3.Влить сюда же соевый соус, добавить меленый перчик, постное масло и выдавить через пресс чеснок. Из апельсина выдавить сок и влить его в пакет с мясом.

4.Все старательно перемешать прямо в пакете, крепко завязав его. Если маринуете в посуде, перемешайте руками, очень старательно, чтобы каждый кусочек равномерно насытился соусом. Оставить минимум на 3 часа в холоде. Но, в идеале, оставить мясо часов на 12. Но дольше тоже мариновать не стоит.

5.Лук мелко нарубить. Также удобно для этого использовать блендер или кухонный комбайн. Отправить его в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавить уксус, соус, мед, горчицу, паприку, имбирь, сахар, воду и томатную пасту. Все эти продукты из списка для соуса-барбекю вы можете найти выше.

6.На среднем огне проварить полученный соус, часто помешивая, до нужной густоты. Средне-густой соус варится примерно 25  минут. Более густой – 30-40 минут.

7.Если вы готовите мясо на специальном гриле, то лучше выбрать непрямой метод. При нем мясо готовится примерно 40 минут. На мангале угли нужно разогревать так, чтобы рука терпела жар над ними хотя бы 5 секунд. То есть нагрев должен быть умеренный. Часто переворачивайте решетку и готовьте бедра до готовности.

9.После того, как снимете мясо с решетки, дайте ему постоять хотя бы минут 15. Подавать с томатным соусом.

В соевом маринаде

С использованием соевого соуса мясо барбекю получается удивительно сочным, с пикантной ноткой горчинки.

Необходимые ингредиенты:

  • ребра – 1,3–1,5 кг;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • натуральный мед и кетчуп – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2–3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, растительное масло.

Подготовленные бараньи, говяжьи или свиные ребрышки нужно натереть солью и перцем, замариновать в маринаде. Для его приготовления следует соединить соевый соус с кетчупом, горчицей, медом и лимонным соком, сахаром и ложкой растительного масла. Перед тем как приготовить сочные ребра, их необходимо на протяжении 4–5 мариновать, после чего обжарить на горячем мангале по 15–20 минут с каждой стороны.

Топ 4 рецептов маринада для колбасок домашнего приготовления

Колбаски, приготовленные на гриле, получатся еще вкуснее, если перед готовкой их замариновать в одном из предложенных маринадов.

Винный

Этот маринад придает мясным и рыбным колбаскам азиатскую нотку. Чтобы его приготовить, на 1 кг колбасок понадобится:

  • 2 ст. л. красного сухого вина;
  • 2 ч. л. Hoi Sin Sauce (соус из ферментированных соевых бобов);
  • 1 стакан сливового соуса (Plum Sauce);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ч. л. жгучего перца.

Все жидкие ингредиенты смешать, добавить измельченный чеснок, специи. Мариновать колбаски в течение 5-8 часов в прохладном месте.

Медовый

Легкая сладость в сочетании с чесноком и острым перцем придают блюду интересный, особенный вкус. Этот маринад лучше использовать только для мясных колбасок и для его приготовления потребуется:

  • 3 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. домашнего кетчупа;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. измельченного перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. тимьяна.

Чеснок пропустить через пресс, добавить в мед, растопленный на водяной бане, посыпать всеми специями, полить соевым соусом и оливковым маслом. Все смешать с домашним кетчупом и мариновать колбаски в течение 4х часов.

Маринад с пивом

Колбаски в пиве на гриле получаются ароматными и без капли алкоголя. Все градусы испаряются во время жарки.

Ингредиенты:

  • 0,5 светлого нефильтрованного пива;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сушеного базилика.

Все смешать, полить колбаски маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

С гранатовым соком

По этому рецепту колбаски получатся в меру острыми. Требуется подготовить следующие продукты:

  • 5 ст. л. гранатового соуса;
  • ½ стручка чили;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • соль по вкусу.

Чили мелко нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами и смазать колбаски. Мариновать 3-4 часа.

Куриные рулеты с беконом

Многие думают, что курица, приготовленная на открытом огне, будет сухой и невкусной. Это не так, и рецепт, указанный ниже, тому подтверждение. Добавьте к ней немного бекона, и мясо напитается соком, а небольшое количество сыра придаст ему сливочный вкус.

Состав:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 200-220 г бекона;
  • 100 г сыра;
  • веточки зелени — 5-6 шт.;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • соль, специи.

Как приготовить:

Куриное филе нарежьте вдоль, чтобы получились квадраты. Немного отбейте мясо молотком, оно увеличится в размере. Посолите, приправьте специями.

На средней терке натрите сыр. Ножом порубите зелень. На отбитое куриное филе выложите сначала сырный слой, выдавите на него зубчик чеснока, а затем посыпьте измельченной зеленью. По краям отступите место, иначе заворачивать рулет будет тяжело: начинка вываливается.

Скатайте из получившихся квадратиков плотные рулеты. Бекон нарежьте тонкими пластинками и оберните им куриное мясо вокруг. Нанизывайте рулеты на шампур перпендикулярно, тогда не нужно будет фиксировать бекон зубочистками, все держится хорошо.

Время, затраченное на приготовление рулетиков, занимает около 15-20 минут. Когда бекон зарумянится, снимайте шампура с огня, перекладывайте закуску на блюдо и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Люля-кебаб

Прекрасной альтернативой шашлыку является люля-кебаб. Это мясные колбаски, приготовленные из фарша и поджаренные на открытом огне или на гриле. В рецепте приводится баранина, но если хотите блюдо попостнее, возьмите телятину или куриный фарш.

Состав:

  • бараний фарш — 800-900 г;
  • 200 г жира курдючьего;
  • 3 крупных луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка);
  • соль, перец.

Как приготовить:

Луковицы очистите от шелухи, порежьте кубиком. Не пропускайте овощ через мясорубку или блендер, поскольку так он потеряет сочность. Порубите мелко зелень с зеленым лучком. Сложите в чашку.

Жир достаньте из холодильника, подождите, пока он станет мягким. В большую миску сложите бараний фарш, вмешайте в него жир, добавьте лук с зеленью.  Приправьте массу специями, добавьте соли.

Полученную мясо отбейте, чтобы оно получилась более плотным, без пустот.  Сделайте из фарша длинные колбаски и проденьте сквозь каждую шампур. Мясо прижимайте к металлу плотно, иначе во время жарки оно будет скатываться или падать.

Готовьте люля-кебаб на открытом огне или гриле, периодически переворачивая. Все бока должны аппетитно зарумяниться. Время на приготовление займет не более 15 минут.

Подавайте колбаски прямо на шампуре или заверните в лаваш с зеленью и овощами. Не забудьте положить аджики. Приятного аппетита!

Колбаса в свиных кишках в домашних условиях

Колбаски купаты

Для быстрого решения проблемы питания на природе, подойдут купаты – колбаски с жиром.

Чтобы купаты прожарились, но остались сочными, их нельзя готовить на сильном жаре. Поэтому решетку лучше поставить повыше, чем ставите для мяса.

Последовательность приготовления:

  • Сначала купаты надо опустить в кипяток, подержать пару секунд, чтобы оболочка стала плотнее. Плотная оболочка не растеряет сок при жарке. Далее купаты обсушить.
  • Решетку смазать жиром, чтобы колбаски к ней не прилепились.
  • Уложить на решетке в виде спирали.
  • При жарке на углях на каждой колбаске при помощи зубочистки сделать несколько проколов, чтобы оболочка не треснула от жара.
  • Купаты переворачивать, чтобы они равномерно прожарились.
  • Пока купаты жарятся, их тонким слоем смазывать соусом, чтобы появилась золотистая корочка.
  • Время жарки колеблется от 15до 30 минут. В се зависит от размера колбасок.

Рецепт свинины на электрогриле

Шашлык из свиных ребрышек на мангале — лучший пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт многим покажется лучшим. Мягкое, чуть пикантное свинина в фольге с легким хлебным ароматом. Маринуется тут же на месте, ингредиентов минимум, а результат шикарный. Ниже по шагам описываю все действия от подготовки до мангала, ну и соответственно до готового шашлыка. Каждый шаг подкреплен фоткой.

Ингредиенты

  • Ребра свиные на три порции
  • Две чайные ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Три чайные ложки томатной пасты
  • Три чайные ложки абхазской аджики
  • Пол стакана темного пива

Приготовление

Для шашлыка нужно выбрать лучший, мясистый продукт.Первым делом с ребрышек надо снять пленку. Порезать на порции, отрезая каждый кусок возле следующего ребра, чтобы около косточки было больше мякоти. Так его будет легче нанизать на шампур.

свинину нарезали на куски

Поместить все в миску посолить и поперчить, добавить томатную пасту, аджику, влить немного пива. Оно размягчит мясо и придаст ему хлебный вкус, а аджика сделает свинину пикантной. Хорошо все ребрышки перемешать и мариновать минут тридцать-сорок.

маринуется в пивном маринаде

Через пол часа свинину насадить на шампуры по два куска на каждый.

ребрышки на шампуре

Обернуть фольгой,, тогда при запекании соки останутся внутри. Как-только угли наберут жар уложить их на мангал и протомить двадцать минут.

свинина в фольге на углях

Затем фольгу снять, а ребрышки подрумянить до красивой корочки, это займет буквально пять минут, следите внимательно чтобы не сжечь.

шампуры с готовыми ребрышками

Шашлык из свинины на кости готов — ну чем не идеальная закуска для пикника, причем наивкуснейшая.

Маринады не вошедшие в эту подборку можно просмотреть вот тут.

Роллы из кабачков на гриле

Это средиземноморское блюдо можно есть руками. В рецепте сочетаются поджаренные на гриле кабачки, курица, сыр фета и хумус — вкусная, здоровая и питательная закуска.

Что нужно:

На 4 порции

  • 2 средних кабачка
  • Готовая курица
  • Красный перец, мелко нарезанный
  • Лук, мелко нарезанный
  • Сыр фета, раскрошенный
  • Хумус
  • Оливковое масло, соль, перец по вкусуЧто делать:

Отрежь кончики плодов у кабачков, тонко нарежь их вдоль.Смажь оливковым маслом, посыпь солью и перцем.Готовь на гриле 2-4 минуты в зависимости от толщины кусков. Дай остыть до комнатной температуры.Смажь одну сторону поджаренного кабачка хумусом. Сверху добавь измельченную курицу, овощи, сыр, и скатай кусок в ролл.Укладывай на тарелку свободным кончиком ролла книзу.В ПОРЦИИ: 125 ккал, 4,7 г жиров (2 г насыщенных жиров), 200 мг натрия, 7,2 г углеводов, 2,4 г клетчатки, 2,9 г сахара, 14,0 г белка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: