Мясные зразы

Из куриного фарша

Домашние котлеты из куриного фарша с начинкой из яйца – питательное блюдо с насыщенным вкусом, которое считается диетическим. Оно подойдёт для детского рациона и очень понравится взрослым, следящим за своим весом.

Используемые компоненты:

  • куриный фарш – 0,7 кг;
  • лук – 110 грамм;
  • три дольки чеснока;
  • сырое яйцо;
  • приправы для мяса, соль – 5-7 грамм;
  • два варёных яйца;
  • сливочное масло (мягкое) – 25 грамм;
  • маленький пучок укропа с петрушкой.

Готовим:

  1. Вначале нужно сделать начинку. Для этого варёные яйца необходимо очистить и затем нашинковать.
  2. Зелень измельчить и смешать с яйцами. Полученную массу посолить, добавить сливочное масло, подходящие специи и перемешать.
  3. Луковицу порезать кубиками, чеснок попустить через пресс.
  4. В куриное филе вбить яйцо, посолить, добавить приправы, чеснок и лук. Затем перемешать, чтобы состав стал однородным.
  5. Вылепить из фарша небольшие лепёшки, начинить яично-луковой массой и сформировать овальные котлетки.
  6. Сковороду с маслом раскалить и пожарить полуфабрикаты до образования золотисто-коричневого цвета.

Куриные зразы к обеду готовы, употреблять их рекомендуется с макаронами-перьями в сочетании с острым соусом или томатным кетчупом.

Watch this video on YouTube

Готовим зразы с яйцом в духовке

Состав:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Репчатый лук чистим и режем небольшими кубиками.

  2. Затем обжариваем лук на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

  3. Предварительно отваренные яйца так же мелко нарезаем и смешиваем с обжаренным луком. Солим и посыпаем молотым перцем.

  4. Белый хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он размок.

  5. В отдельную миску выкладываем фарш и добавляем к нему размоченный хлеб. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.

  6. Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусок и делаем из него лепешку.

  7. В середину кладем небольшое количество приготовленной начинки.

  8. Соединяем края лепешки и формируем зразу.

  9. Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него зразы. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного всем аппетита!

На заметку

Этот простой рецепт зраз с яйцом в духовке я знала уже довольно давно, но вот как-то все не доходили руки приготовить это блюдо. И вот недавно решила сделать мужу сюрприз и вместо обычных котлет приготовить вот такие замечательные зразы, теперь спешу поделиться с вами впечатлениями. Результат получился действительно потрясающий, и муж, и я, — все остались довольны их вкусом. Вам я так же рекомендую попробовать приготовить это блюдо, к тому же оно весьма легкое в исполнении, а благодаря использованию духовки вам вообще практически ничего делать не придется. Смело приступайте к делу, но перед этим ознакомьтесь с моим рецептом зраз с яйцом в духовке с фото.

Видео

25 мин

Зразы

Зразы из картофеля с луком и яйцом

60 мин

Зразы

Рецепт гречневых зраз с яйцом и зеленью пошагово

2 ч

Зразы

Зразы с грибами, луком и яйцом

45 мин

Зразы

Рецепт мясных зраз с яйцом и луком с фото

Гречневые зразы с яйцом

Сытные котлеты из гречки, начинённые луком и яйцом, станут полноценным завтраком перед началом трудового дня. Полезное блюдо готовится довольно быстро и очень легко, поэтому этот вариант идеально подойдёт для начинающих кулинаров.

Используемые компоненты:

  • гречневая крупа – 250 грамм;
  • отварное мясо курицы – 220 грамм;
  • два яйца;
  • зелёный лук – 130 грамм;
  • три варёных яйца;
  • соль и смесь перцев – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Крупу промыть, засыпать в слегка солёную воду, сварить, а затем остудить.
  2. В блендер поместить готовую крупу, варёную курицу и растереть. В полученную массу вбить яйца, посолить и заправить перцем. Всё тщательно размешать.
  3. Варёные яйца порубить на кубики и соединить с измельчённым зелёным луком.
  4. Из гречневого фарша слепить маленькие и толстые блинчики, поместить в середину начинку и сформировать круглые котлеты.
  5. Положить изделия в сковороду, наполненную маслом и пожарить до румяности.

Готовые зразы из гречневой крупы разложить по тарелкам, полить сметаной и засыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Зразы с мясным фаршем и грибным соусом

Из фарша с яйцом

Картофельные зразы с мясом в духовке

Не все знают, что такое зразы – это пирожки из картофельного теста, начинкой в которых выступает мясной фарш. Для приготовления блюда лучше использовать фарш из жирных сортов мяса, например свинина в смеси с говядиной. Птичий, индюшиный и куриный фарш для приготовления мясных зраз не подходит категорически. Связано это с тем, что мясо птицы нежно и не имеет такого выраженного вкуса. Фарш заворачивается в отварной картофель в сыром виде, а затем готовиться в духовке. Процесс приготовления блюда занимает не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отправить овощ на плиту и отварить до готовности.
  2. Слить воду, в которой варился картофель, измельчить овощ до состояния пюре, ввести в массу куриное яйцо.
  3. Приступить к приготовлению мясного фарша. Чтобы блюдо получило более яркий вкус, для создания зраз лучше использовать свинину в смеси с говядиной, это оптимальное решение, позволяющее сочетать сочность и диетичность.
  4. К полученному фаршу добавить соль и перец, тщательно вымешать смесь.
  5. Для создания основы из картофельного пюре формируют лепешки, для создания одной зразы, требуется 2 лепешки.
  6. В центр лепешки укладывают столовую ложку мясного наполнителя и прикрывают второй частью.
  7. Части зразы хорошо соединяют между собой.
  8. Подготовленные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
  9. В течение приготовления в духовке, заготовки нужно дважды перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.

Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Зразы из куриного фарша с яйцом


Зразы с яйцом можно включать в свое меню сразу же с первого дня диеты, начиная с «Атаки». Набор необходимых продуктов.

Компоненты фарша:

  • мясо грудки (1/2 части) голени и бедра;
  • лук;
  • яйцо;
  • овсяные отруби (2 ст. л.), замоченные в молоке (50 мл);
  • рубленая зелень, специи, соль.

Начинка:

вареное рубленое яйцо (2 шт.).

Алгоритм приготовления

  1. Для этого рецепта фарш готовится так же, как и в предыдущем варианте. Вообще, чтобы не волноваться, первый раз готовя зразы, нужно понять для себя, что это обычные котлеты и не заморачиваться над фаршем. Так как он — это просто-напросто котлетный вариант, но с диетическими «дюкановскими» заменами некоторых составляющих.
  2. Начинка для диетических зраз с яйцом готовиться тоже предельно просто. Для этого надо отварить пару яиц вкрутую — 20 минут с момента постановки кастрюльки на огонь.
  3. По истечении этого времени яйца залить холодной водой на несколько минут (так они легче очистятся) и порубить достаточно крупно.
  4. Принцип формирования зраз с яйцом тот же, что и в предыдущем рецепте. Рассчитывая время для запекания, надо учитывать только скорость приготовления фарша — ведь начинка уже готова к употреблению.
  5. В разогретой до 200° духовке куриные зразы с яйцом запекутся за 30 минут.

Сочные мясные зразы с грибами – пошаговый фото рецепт

Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым

Нам нужны:

Для фарша:

  • 700-800 г трески (хека)
  • 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 — 2 шт  яиц
  • 5 веточек зелени укропа, измельченного
  • соль, перец по вкусу
  • приправа для рыбы, по желанию
  • 200 г   панировочных сухарей
  • майонез

2-й вариант

  • 250 г белых свежих грибов (шампиньоны),обжаренных
  • 2 ст.л. измельченного зеленого лука
  • 2 шт. сваренных вкрутую яйца, рубленных
  • 1 шт плавленого сырка, натертого на терке

Приготовление:

1.Готовим рыбный фарш. Рыбу пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцом, зеленым луком, укропом, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

2.Плавленый сырок нарезать брусочками.

3. С рыбного фарша делаем лепешки, кладем по брусочку сырка и грибочку, подбираем края, формируя зразы, панируем их в сухарях.

4. Противень застлать пергаментной бумагой и выложить сформированные зразы. Сверху на зразы наносим майонез. Запекаем в духовке 30 40 минут, при температуре 180 градусах.

5. Если используем 2-й вариант начинки, все ингредиенты для нее, смешиваем и кладем на рыбные лепешки. Готовые зразы панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем в духовке либо обжариваем на сковороде.

Рецепт 6. Зразы с яйцом в духовке «Донские»

Ингредиенты

кг рыбного филе;

перец черный;

четыре луковицы;

молоко;

четыре яйца;

соль;

кусочек масла сливочного;

три ломтиками хлеба;

половина стакана муки пшеничной;

½ стак. панировочных сухарей.

Способ приготовления

1.    Филе рыбы промойте, обмокните салфетками и нарежьте широкими ломтями. Слегка отбейте молоточком и посолите.

2.    Лук очистите и пассеруйте на сливочном масле до румяности, постоянно помешивая.

3.    Яйца отварите, очистите и мелко покрошите.

4.    Хлеб замочите в молоке. Зелень нашинкуйте. Соедините все ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.

5.    Положите ложку начинки на отбитый ломоть рыбного филе. Зразу обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.

6.    Противень застелите пекарской бумагой. Выложите на нее запанированные зразы и поставьте на 20 минут в духовку. Запекайте при 200 градусах.

Картофельные зразы с мясом

Эти зразы не мясные, но и вегетарианцам не подойдут. Картошка тут не выступает начинкой, а напротив, сама служит «футляром» для мяса. Получается очень вкусно! Попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Луковица;
  • 300 г говядины;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 5 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • Зеленый перец чили по вкусу;
  • 10 картофелин;
  • Соль.

Этапы:

Очищенный и помытый картофель отварите в слегка подсоленной воде.

Параллельно начните готовить начинку. Сняв пленки с говядины, пропустите ее через мясорубку или превратите в фарш при помощи блендера. Морковку натрите, лук нашинкуйте, а перец порежьте тонкими кольцами. Всё посолите и перемешайте в глубокой емкости.

Обжарьте получившуюся смесь на растительном масле.

К этому времени уже сварился картофель. Когда он немного остынет, разомните его в пюре, предварительно слив из кастрюли воду. Добавьте сырое яйцо и муку. Из этих ингредиентов у нас получится довольно густое тесто.

Из небольшого кусочка теста слепите шарик, а затем раскатайте его в лепешку.

Положите в его середину начинку.

Заверните так, чтобы получилось подобие пирожка. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях.

Выпекайте зразы в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Удачных открытий!

Зразы с грибочками из фарша в духовке в сливочном соусе

Новости Ашкелона

Старший фельдшер «Красного магендавида» Липа Хирш рассказал, что машина «скорой помощи» ехала по улице в Холоне, и местные жители остановили ее, сообщив, что неподалеку лежит раненый мужчина. Судя по кадрам с места происшествия, дело происходило на пустыре за жилым домом. Медики, как и положено в таких случаях, сообщили в полицию о происшествии и о том, откуда забрали пострадавшего.

Это неприемлемо. Необходимо применить закон о коридорах гуманитарной помощи, в котором говорится, что Соединенные Штаты не будут продолжать помощь в области безопасности любой стране, которая препятствует нашей способности доставлять гуманитарную помощь». Поэтому Байдену приходится заявлять, что делается все, чтобы прекратить войну. Но если у американцев внутренняя политика определяет внешнюю, то у израильтян не война становится продолжением дипломатии, а дипломатия — продолжением войны. Нетаньяху разговаривает с Байденом, не чтобы найти выход, а чтобы объяснить, почему бомбит и как. И уже Белому дому приходится объяснять и обещать, что они заставят Нетаньяху скрупулезно всё продумать , прежде чем наступать у самой дальней южной границы с Газой.

Все выпуски программы « Итоги недели » Картина дня.

Учитывая то, сколько у ХАМАСа подземных туннелей в секторе Газа, Израиль может оправдать стирание региона с лица земли в самом прямом смысле. По лагерю Аль-Брейдж отработала артиллерия.

Палестинские группировки, в свою очередь, периодически обстреливают позиции израильтян. До сих пор продолжается блокирование территории госпиталя Нассера. Палестинские источники сообщают, что медицинский комплекс не может продолжать работу, и в ближайшее время там могут умереть более сотни пациентов. Интересно, какая именно подразумевается помощь, не медицинская ли?

Южная часть сектора Газа. Убитые и раненые гражданские в ходе обострения палестино-израильского конфликта с 7 октября 2023 года: Израиль: более 1200 убитых, более 5000 раненых.

В целом же паники у местных жителей нет. За это время мужчина также видел только одну очередь — в больницу, чтобы сдать кровь.

Звали только тех, у кого редкая группа крови. Люди ждут даже ночью», — рассказал новосибирец. При этом небольшая нехватка продуктов в городе все же есть — их-за нарушения логистики товары поступают с задержкой. Большие магазины в стране и вовсе закрыли, поскольку в закрытых помещениях по приказу военных не должно собираться больше 50 человек.

Самолеты летают не так часто и по другим маршрутам, но улететь из страны можно», — добавил мужчина.

Мясные зразы с сыром

Для приготовления зраз по этому рецепту нужно использовать сыр твердых сортов. Моцарелла или Рикотта не подходят: сыр должен иметь твердую структуру и хорошо крошиться.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г индейки;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 40 г сметаны;
  • пара зубчиков чеснока;
  • свежая зелень;
  • сухари для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить фарш и добавить в него черный молотый перец.
  2. Сыр перетереть на крупной терке, мелко порезать зелень.
  3. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Соединить сыр, зелень и чеснок с 2 ст. л. густой сметаны, перемешать.
  4. Сделать зразы: на плоскую лепешку из фарша выложить начинку, защипнуть и загладить края так, чтобы начинка полностью оставалась внутри.
  5. Каждую котлеты с обеих сторон обвалять в сухарях и затем обжарить в растительном масле. Сыр внутри зраз расплавится, но не сможет вытечь наружу. Блюдо подают к столу сразу после приготовления.

К мясным зразам принято подавать на стол овощные салаты с большим количеством зелени, крупяной или картофельный гарнир не требуется. По желанию блюдо украшают мелко порезанным укропом. Зразы можно подать на общем блюде или порционно.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Классические картофельные зразы с фаршем

Как приготовить картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт

Зразы из фарша с грибами на сковороде

Мясо для этого блюда можно взять любое: свинина, курица, говядина, индейка и т.д. В данном рецепте фарш будем делать самостоятельно, но вы для экономии времени можете взять и готовый магазинный фарш, главное, чтобы он был качественным.

Ингредиенты:

  • Мясо (фарш) – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко (или сливки) – 200 мл.
  • Белый хлеб – 3-4 ломтика;
  • Соль и перец – по вкусу;

Начинка:

  • Свежие грибы (шампиньоны) – около 200 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу;

Также понадобятся:

  • Панировочные сухари – 5-7 ст. ложек;
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить зразы из мяса с грибами

Шаг 1. Сначала займемся начинкой. Чистим и мелко режем луковицу, промываем и мелко рубим грибы. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, отправляем туда лук. Жарим и помешиваем, пока кусочки лука не станут прозрачными.

Шаг 2. Теперь добавляем к луку грибы. Перемешиваем и продолжаем жарить, пока не испарится выделившийся грибной сок. Как кусочки ужмутся, снимаем сковородку с плиты и перекладываем эту смесь в глубокую чашку. Пусть пока немного остынет.

Шаг 3. Тем временем чистим и трем на крупной терке отварные вкрутую куриные яйца. Всыпаем тертые яйца к грибам. Солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Начинка для зраз готова!

Шаг 4. С ломтиков батона срезаем корочку, далее разминаем мякиш в отдельную чашку. И заливаем молоком либо сливками. Хлеб должен хорошо размякнуть. Благодаря этому фарш станет более сочным и вкусным.

Шаг 5. Пока хлеб мокнет в молоке, нарезаем мясо на куски и пропускаем его через мясорубку. Вместе с мясом отправляем в мясорубку дольки лука. Если у вас уже есть мягкий готовый фарш – отлично, просто добавьте к нему хорошо измельченный лук.

По желанию, для большего аромата можете добавить сюда же пару зубчиков чеснока.

Шаг 6. Хлеб слегка отжимаем от излишков молока, затем тоже кладем в мясорубку, либо растираем вилочкой, а потом отправляем в чашку с фаршем. Вбиваем в эту смесь сырое яйцо. Подсыпаем соль с молотым перцем.

Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем, чтобы фарш получился более однородным.

Шаг 7. Ставим рядом друг с другом чашку с фаршем, чашку с начинкой и еще в отдельную тарелку высыпаем сухари для панировки. Приступаем к лепке. Зачерпываем в ладонь немного фарша, формируем некую лепешку.

Шаг 8. Теперь кладем ложкой по центру немного начинки, далее как бы складываем эту лепешку и аккуратно соединяем края. В общем, будто формируем пирожок или вареник.

Шаг 9. Кладем в тарелку с панировочными сухарями и аккуратно обваливаем со всех сторон. Потом откладываем в сторонку и переходим к следующей порции.

Здесь удобно еще поставить емкость с водой. Погружаем туда руки после каждой лепки, и тогда фарш не будет сильно липнуть к пальцам.

Шаг 10. Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда первые зразы. Далее огонь делаем поменьше, чтобы панировка не подгорала. Жарим так 3-5 минут с одной стороны.

Потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. При необходимости можно накрыть крышкой и дать зразам еще некоторое время дойти до полной готовности.

Слой сырого мяса на зразах меньше же чем у обычных котлет без начинки, потому и времени на обжарку требуется поменьше. И нет необходимости допекать в духовке. Не забываем, что и сама начинка уже готовая была.

Жареные зразы перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, если вы хотите избавиться от излишков масла. Собственно всё, блюдо готово! Выбор гарнира уже на личное усмотрение.

Обратите внимание, какая сочная начинка. А какой аромат – просто слюнки текут! В общем, обязательно приготовьте и попробуйте эти домашние зразы из фарша и грибов

Если понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на статью с друзьями в соц. сетях.

Рыбные

Мясные зразы рубленные в яйце (жареные)

Ингредиенты:

•    полкило плотного покупного фарша;

•    перья молодого лука;

•    пшеничная мука;

•    яйца – три сваренных вкрутую и два сырых.

Способ приготовления:

1.    Выкладываем фарш в миску, подсаливаем, добавляем щепотку перца, перемешиваем. Выкладываем на стол и хорошо об него отбиваем. Это облегчит формирование зраз и не позволит им распасться. Отбитый фарш делим на части и скатываем в шарики.

2.    Готовим начинку. Мелко рубим яйца и смешиваем с измельчённым зелёным луком. Так же как и фарш, слегка присаливаем начинку. Можно сдобрить растопленным маслом, на приведённое количество достаточно маленькой ложки.

3.    Приминаем мясные шарики так, чтобы получились лепёшки размером не более ладони. Выкладываем в середину по полторы чайной ложки яичной начинки и, скрепляя края, вылепливаем зразы.

4.    В плоскую, достаточно широкую тарелку всыпаем муку, в небольшую глубокую миску вливаем яйца и тщательно их разбалтываем. Можно даже слегка взбить венчиком.

5.    На средний огонь помещаем сковороду, наливаем в неё примерно на палец масла. Когда жир прогреется, обмакиваем зразы в яйцо, обваливаем в муке и опускаем в сковороду. Обжариваем, не меняя нагрева, до румяной корочки. Переворачиваем, чуть прижариваем и доводим до готовности уже под крышкой.

Рецепт 7: зразы из курицы с гарниром из овощей

Куриные зразы с грибами — идеальное сочетание нежного куриного фарша и ароматных шампиньонов. Ингредиенты для этого блюда подобраны очень тщательно, чтобы зразы получились изысканными, но в то же время простыми для готовки в домашних условиях.

В качестве гарнира к такому блюду мы будем готовить тыкву и цветную капусту. Эти овощи станут пикантным дополнением к вкусу куриных зраз. Специи вы можете использовать по своему желанию, однако, для удобства мы представим список самых популярных ниже. Там же представлен пошаговый рецепт приготовления куриных зраз с грибной начинкой с фото.

Начинку мы будем готовить на сковороде, чтобы грибы и лук максимально пропитались собственным соком и вкусом. Сами же куриные зразы мы будем готовить в духовке. Если вы добавите в процессе приготовления гарнира жареный арахис, тогда такое блюдо получится еще более терпким, сытным и вкусным.

Приступим к готовке аппетитных куриных зраз на ужин.

  • куриный фарш — 370 гр
  • шампиньоны — 200 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • тыква — 300 гр
  • цветная капуста — 200 гр
  • арахис — горсть
  • подсолнечное масло — для жарки
  • специи и приправы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами небольшой ширины. Шампиньоны слишком быстро впитываю воду, поэтому промываем их под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами, затем пластины разрезаем пополам. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на ней лук в течение 4 минут на сильном огне. Добавляем на сковороду нарезанные грибы, перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить еще в течение 8 минут, добавляем соль и специи по вкусу.

Куриное филе пропускаем через мясорубку, если вы приобрели не уже готовый фарш. Смешиваем в миске измельченное мясо, черный молотый перец и немного соли.

Слегка смочите руки в холодной воде (так фарш не будет липнуть к пальцам) и сформируйте из всего мяса 4 одинаковые лепешки. Диаметр каждой лепешки не должен превышать 8 сантиметров.

Лук и грибы из сковороды перекладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, даем время остыть и стечь лишнему маслу. На подготовленные ранее лепешки в центр выкладываем по чайной ложке готовой грибной начинки, сводим края мясной лепешки к центру и хорошенько склеиваем края котлетки. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем на неё сформированные зразы. Отправляем форму в духовку и запекаем котлетки в течение 10 минут до готовности мяса.

Чтобы приготовить гарнир, нам понадобится промыть кусочек тыквы и нарезать его тонкими, но широкими пластами так, как показано на фото. Затем нужно разогреть сковороду с парой столовых ложек растительного масла и обжарить на ней нарезанную тыкву в течение 6 минут на сильном огне.

Завернутый в пищевую пленку арахис необходимо раздробить кухонным молотком на не слишком мелкие кусочки.

Цветную капусту разрываем на соцветия и отправляем на сковороду к тыкве, туда же кладем и дробленый арахис.

Перемешиваем и обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.

Последними добавляем на сковороду к гарниру специи. Их можно взять на свой выбор: ароматная молотая паприка, щепотка кориандра, черный перец. Смешиваем ингредиенты на сковороде и готовим 1 минуту.

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с приготовленным из тыквы и капусты гарниром. Зразы из куриного фарша с грибами готовы.

Скажите: «С-ы-ы-ы-р»

Расплавленная начинка способна вызвать только улыбку на лице гостей. Однако вместо курятины или свинины для мясных зраз с сыром (с фото рецепта можно ознакомиться ниже) некоторые рекомендуют использовать филе рыбы. Желательно, чтобы в ней было мало костей. В данном случае лучше всего подойдет минтай (до 1 кг). Его необходимо хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Чтобы фарш легко лепился, его смешивают с двумя ст. л. манки. Это нужно для того, чтобы сформировать большие сферы, которые потом следует разломить и положить в середину лакомый кусочек.

Пришло время позаботиться о начинке. Она ни в коем случае не должна перебивать изысканный вкус рыбы. Поэтому лучше всего для нее подбирать кисловатый сыр. Опять-таки придумывать что-то новое не стоит, просто нужно взять:

  • зеленый лук, который удачно заменяется укропом/петрушкой; 
  • мелко нарезанное вареное яйцо;
  • 100 г твердого голландского/российского сыра (для измельчения применяется терка с ячейками среднего размера).

Приготовленные продукты следует деликатно перемешать и приправить специями. Из полученной массы необходимо слепить миниатюрные шарики, которые красиво улаживаются в середину крупных сфер из рыбного фарша. Впоследствии полученные «колобки» следует присыпать мукой и обжарить в глубокой сковородке, не жалея масла.

Зразы рубленные – общие принципы приготовления

•    В приготовлении котлетной массы используют куриное филе, мякоть свинины с тонкой жировой прослойкой, обрезки говядины с шеи или пашины, филе малокостистой рыбы. Мясо или рыбное филе тщательно промывают, после чего просушивают и, нарезав крупными кусками, пропускают через мясорубку, настроенную на самое тщательное измельчение.

•    В котлетную массу любого вида добавляют яйцо, приправляют чёрным перцем, обязательно слегка присаливают. В некоторых случаях вмешивают вымоченный в воде или молоке, и тоже пропущенный через мясорубку мякиш белого хлеба. После тщательного вымешивания массу отбивают, приподнимая и резко бросая о стол или в миску. Это придаёт структуре большую однородность.

•    Хорошо отбитую мясную или рыбную массу разделяют на части и раскатывают шариками. Затем разминают в лепёшки, толщиной до сантиметра, по центру выкладывают начинку. Скрепляя края, придают полуфабрикату овальную, несколько вытянутую, форму. Панируют или окунают в кляр, соответственно способу приготовления.

•    Наиболее распространённые начинки рубленых зраз – обжаренные грибы, отварное яйцо, измельчённый сыр, луковые перья. Добавляют также панировочные сухари и растопленное масло. Пикантный вкус блюду можно придать начинкой из обжаренного с хлебом хрена.

•    Рубленые зразы обжаривают в сковороде на рафинированном постном масле или запекают в духовке, разложив по противню. Жареные полуфабрикаты по отдельным рецептам доводят до готовности, поместив в духовку, или тушат под крышкой, подлив немного бульона.

•    Подают зразы с гарниром, обычно это картофельное пюре или жареная картошка. Впрочем, подойдут и гарниры из отварных макаронных изделий, круп, свежие овощи.

Картофельные зразы с капустой

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт приготовления картофельных зраз, на этот раз с капустной начинкой.Для приготовления картофельных зраз с капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель – 5 клубней среднего размера.
  • Белокочанная капуста – 150 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  •  Пшеничная мука – 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить зразы с капустой вкусно:

1. Картошку чистим, споласкиваем и отвариваем до готовности. После этого разминаем картошку и даем ей немного остыть.
2. Капусту шинкуем, тушим до готовности в течение пятнадцати минут. Два куриных яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Соединяем измельченные яйца и капусту, добавляем соль и специи, перемешиваем.
3. В картошку добавляем одно сырое куриное яйцо, три столовых ложки муки, соль и специи, вымешиваем до получения однородной массы. Из получившейся картофельной массы формируем лепешки, слегка обваливаем их в муке. В центр каждой лепешки кладем капустно-яичную начинку, плотно защипываем края. Получившие зразы обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Картофельные зразы с капустой готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные зразы – полезные советы опытных кулинаров

  1. Перед жаркой зразы можно сначала обмакивать во взбитое яйцо, а затем обваливать в панировочных сухарях. Тогда у вас получится вкуснейшая корочка.
  2. Приготовить зразы можно как из картофельного пюре, так и из тертой картошки.
  3. Старайтесь не класть слишком много начинки, в противном случае зразы будут разваливаться и плохо держать форму.

Куриные зразы с грибами и сыром

Из куриного фарша можно приготовить не только котлеты, фрикадельки или тефтели. Довольно вкусными получаются куриные зразы с сыром и грибами. Благодаря такой начинке зразы из куриного фарша получаются очень нежными и не пересушенными. Стоит отметить, что количество необходимых ингредиентов минимальное. На приготовление вы затратите минимум времени.

В качестве начинки могут использоваться любые грибы, наиболее оптимальным вариантом являются шампиньоны. Они предварительно пассируются, а потом можно приступать к формированию зраз. Куриный фарш станет сочнее, если добавите немного сала. Чтобы обеспечить хрустящую корочку таким оригинальным куриным котлеткам с начинкой, необходимо обвалять их в панировочных сухарях. Готовьте с удовольствием, удивляйте родных вкуснейшими мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сухари панировочные – для обваливания;
  • соль, молотый перец – по собственному вкусу.
  • рафинированное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Сперва потребуется подготовить куриное филе. Тщательно промойте его под проточной водой, затем слегка обсушите, пропустите через мясорубку. По желанию можно добавить немного сала, на это количество фарша потребуется не более 70-80 г, зразы получаться очень вкусные. Добавьте соль вместе со специями, предпочтительно использовать свежемолотый черный перец.

Шампиньоны хорошенько промойте, очистите шапочки при помощи щетки. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера.

Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло, выложите шампиньоны. Готовьте их до полного упаривания образовавшейся жидкости и легкого зарумянивания.

Совет: Если используете маринованные грибы, то обжаривать их не нужно.

Измельчите сыр при помощи большой терки.

Если нет твердого сыра, можно заменить его плавленым.

Теперь можно приступить к формированию зраз. Выложите небольшое количество куриного фарша на руку, посередине разместите обжаренные грибы, а также тертый сыр.

Сформируйте продолговатую котлету, после этого обваляйте в панировочных сухарях.

Жарьте на сковороде с обеих сторон с добавлением небольшого количества рафинированного масла.

Выложите обжаренные котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир, затем переложите на тарелку.

Зразы из куриного филе полностью готовы. Можно подавать с картофельным пюре, макаронами. Отличным дополнением будет сливочный соус.

  • Готовить зразы также можно без грибов, этот компонент заменит сливочное масло или вареное яйцо.
  • Внутрь зраз можно положить свежую или замороженную зелень, подойдет петрушка, укроп.
  • Стоит учитывать, что в начинке имеется твердый сыр, он уже содержит соль, поэтому не нужно сильно солить фарш.
  • После обжаривания можно поставить зразы в разогретую духовку, чтобы они дошли до готовности.
  • Фарш может готовиться не только из куриного мяса, но и филе индейки.
  • Чтобы куриные котлеты приобрели пикантный вкус, добавьте во время приготовления фарша 1-2 зубка чеснока.
  • Для приготовления этого блюда стоит использовать охлажденное филе, из размороженного мяса блюдо получится не таким вкусным.

Пошаговый рецепт сочных мясных зраз с начинкой из яиц

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: