Рецепт желе из малины с агар-агаром
Я предпочитаю минимальную тепловую обработку продуктов, особенно ягод, для сохранения большего количества витаминов. Поэтому ягоды мы нагревать не будем, совсем. Для приготовления желе из малины, сначала нужно ягоду измельчить, а затем процедить через сито.
Для измельчения малины можно использовать блендер с чашей. Насыпаете полную чашу ягод, включаете блендером и добиваетесь однородной массы. Полученное малиновое пюре нам нужно отделить от косточек. С этим отлично справляется сито. Пюре из ягод малины получается густоватым, потому его нужно разбавить 1 стаканом холодной воды и перемешать. Теперь можно выливать смесь на сито.
После того, как мы процедили малиновое пюре, косточки отелились и у нас остался только насыщенный малиновый сок с мякотью. Это и будет основой нашего желе. Пропорция продуктов такая:
Агар-агар залить стаканом холодной воды и добавить сахар, размешать и оставить минут на 15. Затем смесь ещё раз перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Как только сироп с агаром закипит, засекаем 30 секунд, кипятим и снимаем с огня. Сразу сюда же вливаем малиновый сок и перемешиваем.
Осталось только разлить наше будущее желе по формочкам или тарелочкам. Смесь остывает до комнатной температуры и формочки затем можно убрать в холодильник на ночь. Утром к завтраку у вас уже будет готовое вкусное желе из малины, которое сохранило в себе витаминную ценность ягод.
Кстати, продукты с агар-агаром способствуют похудению. За счёт богатого витаминно-минерального состава агар нормализует обмен веществ. Содержащаяся в нем клетчатка способствует лучшей работе кишечника, очищает его, нормализует стул. Десерты на основе агар-агара можно применять в диетическом и диабетическом питании, особенно если заменить белый сахар коричневым тростниковым или пальмовым сахаром. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Рекомендую тематические подборки рецептов: ягоды новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
5 комментариев
Отзыв написан 13 мая 2015 в 15:54
А если агар-агар в хлопьях, какие пропорции лучше?
Комментарий написан 18 июля 2016 в 03:07
А можно ли это желе закатать в банки на зиму?
Откомментчено 30 марта 2018 в 14:54
Вы лучше заморозте пюре из ягод,а зимой делайте желе
Сообщение написано 23 июня 2018 в 16:19
Я думаю, что можно на зиму. Я делала из черешни и клубники. Правда храню в холодильнике. И без добавления сахара. Попробую ваш рецепт. Спасибо.
Комментарий отправлен 26 июня 2018 в 04:32
Делала из смородины, теперь попробую из малины. Спасибо.
Желе из малины на зиму, простой рецепт которого легко найти в любом кулинарном издании, — отличное лакомство для зимних чаепитий. Готовят его различными способами с добавлением желатина, желфикса, агар агара или вовсе без добавления желирующих веществ.
Натуральные сладости из ягод
Существует несколько рецептов, как сделать желейные конфеты из ягод. Можно использовать только один вид ягод или применить комбинированный вариант.
Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:
- Вначале нужно разбавить желатин в небольшом объеме воды и дождаться пока порошок хорошенько разбухнет.
- Затем перебрать, промыть и растолочь, или перетереть через сито ягоду.
- Все подготовленные ингредиенты закладывают в небольшую кастрюлю, ставят на плиту и доводят до горячего состояния, но не доводят до кипения, постоянно перемешивая ягодную смесь.
- После того, как сахарный песок и желатин растворятся, вновь процедить ягодную смесь через сито.
Остается разлить сладкую массу по формам и положить на время в холодильник, чтобы желатин застыл. Спустя время достать конфетки и присыпать их сахарной пудрой.
Желе из малины на десерт
Рецептура простого желе из малины, которое можно приготовить на десерт. Здесь можно использовать свежие или замороженные ягоды, что позволяет делать лакомство в любое время года.
Ингредиенты
• 100 г ягод малины;
• 400 мл воды;
• 10 г желатина;
• 30 г сахара;
• 1 щепотка ванили (необязательно).
Способ приготовления
1. Отлить 40 мл воды, смешать с рассыпным желатином
Важно использовать жидкость комнатной температуры. Если вода будет горячая, то сразу появятся комочки
Отставить желатин, выдержать время, указанное на упаковке.
2. Малину смешать с оставшейся водой, поставить на плиту, проварить после закипания жидкости пару минут.
3. Процедить отвар, перетереть ягоды через это же сито. Косточки и пленки выбросить.
4. Добавить в малиновый отвар сахарный песок, размешать. Вообще, количество сахара и его сладость можно регулировать на свое усмотрение. Кладем маленькую щепотку ванилина, размешиваем еще раз.
5. Желатин к этому моменту уже набух. Просто перекладываем его в горячую массу, размешиваем. Если основа уже успела остыть, то ставим на плиту и немного подогреваем на маленьком огне. Все сгустки должны раствориться.
6. Разлить сироп с желатином в формочки, пиалы или вазочки, можно использовать просто стаканы. Получится три полноценные порции.
7. Оставить в холодильнике на три часа. При подаче можно сверху положить несколько ягод малины, украсить листочком мяты.
Немецкий торт-желе с малиной и творогом
Для лимонного бисквита понадобится:
- яиц — 2 шт.;
- сахара-песка — 60 г;
- соли — щепотка;
- сока — 1 ст.л.;
- цедры —½ лимона;
- муки — 60 г.
Для творожного мусса:
- творог — 250 г;
- молоко —100 мл;
- сахар — 100 г;
- ваниль;
- желатин — 15 г;
- сливки — 170 г;
- малина — 150 г;
- желе — 150 г.
Немецкий фингер парк торт, если переводить дословно, то это означает торт с малиной и творогом. Бисквит классический, с легкой цитрусовой ноткой. Для него соединяют 60 г сахара, 2 яйца, щепотку соли и хорошо взбивают миксером до очень плотного пышного состояния.
Для цитрусового аромата к взбитым яйцам добавляют цедру половины лимона или лайма и одну столовую ложку сока лайма или лимона.
В два приёма просеивают муку
Осторожно лопаткой ее вмешивают. Тесто должно сохранить свою воздушность, поэтому слишком долго его вымешивать не обязательно. Просто вымешивают до однородности
Просто вымешивают до однородности.
Раскладывают тесто по подготовленной форме или кольцу, (диаметром 18 см), и выпекают в разогретой духовке (до 175 градусов) около 20 минут.
На момент готовности проверяют деревянной шпажкой, вставленной в середину. Она должна выйти сухой и чистой. Дают бисквиту некоторое время остыть в форме или в кольце. Затем с помощью тонкого длинного ножа вырезают бисквит из кольца, дают полностью остыть на решетке.
У полностью остывшего бисквита срезают буквально 0,5 см, чтобы верхушка была идеально ровной. Потом бисквит укладывают в раздвижную форму, для сборки. Форму застилают пленкой
Для приготовления творожного мусса понадобится творог любой жирности. Листовой желатин замачивают в большом количестве холодной воды.
В молоко добавляют сахар, ванильный сахар и отправляют на плиту, доводят до горячего состояния. Сахар должен полностью раствориться. К горячей массе добавляют набухший желатин, предварительно его хорошо отжимают от лишней влаги.
Желатиновую массу отправляют в творог, который творог должен быть не холодным. Его заранее достают из холодильника и дают согреться при комнатной температуре. Пробивают все погружным блендером.
В итоге смесь получают гладкой консистенции, однородной, без творожных крупинок. Творог для этого рецепта используют мягкий пастообразный. Отставляют творожную массу сторону и взбивают охлажденные жирные сливки до мягких пиков. Объединяют их с творожной смесью, перемешивают до однородного состояния.
Нежный творожный мусс готов. Возвращаются к бисквиту. Его для сочности пропитывают молоком с ароматизаторами по вкусу.
Далее, на пропитанный бисквит выливают подготовленный творожный мусс.Распределяют равномерным слоем и выгоняют ненужные пузырьки воздуха.
Торт убирают в холодное место, или для ускорения процесса в морозилку, чтобы творожный мусс схватился. Тем временем подготавливают свежую малину.
Ее осторожно промывают в холодной воде и полностью просушивают на бумажных полотенцах. После того, как творожный мусс уже схватился, сверху выкладывают малину и распределяют равномерным слоем. Далее, малину заливают слоем желе, и торт убирают на ночь на полку холодильника, для хорошей стабилизации
Далее, малину заливают слоем желе, и торт убирают на ночь на полку холодильника, для хорошей стабилизации
После охлаждения торта хорошо охладится, его осторожно освобождают от кольца или формы, пленки, и подают
Самый простой рецепт желейных конфет из желе
Самый простой и быстрый способ изготовления – это воспользоваться готовым желе, который можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Для изготовления вкусных конфет нужно выполнить следующие действия:
- В желатин добавляется небольшое количество жидкости, оставляют смесь на 10-15 минут для набухания.
- Оставшуюся жидкость выливают в кастрюлю и кипятят, как только в воде образуются пузырьки, засыпают желейный порошок, не забывая при этом постоянно перемешивать раствор.
- Вливают в общую смесь разбухший желатин и вновь все тщательно вымешивают, чтобы ингредиенты смогли полностью раствориться.
- Выключают огонь и дают массе немного остыть.
Желе из малины – общие принципы приготовления
Желе можно делать на основе ягодного пюре, сока или отвара. Все это зависит от используемой рецептуры, а также количества малины. Если ягод много, то можно приготовить насыщенное лакомство с выраженным вкусом. Если же малины совсем чуть-чуть, то лучше приготовить отвар, можно в него добавить другие соки и компоты, затем из этой жидкости приготовить желе. Массу можно просто уварить, так как в ягодах есть желирующие вещества. Но все чаще процесс упрощают, для желе используют обычный столовый желатин. Продукт бывает в пластинах, но продается не везде. Проще купить рассыпной порошок в пакетиках, он есть в каждом магазине.
Основные правила использования желатина:
1. Продукт нужно строго отмерять, берется количество, указанное в рецепте. Можно учитывать соотношение с жидкостью, указанное в инструкции.
2. Заливать желатин нужно прохладной водой или комнатной температуры.
3. Желатину нужно время для набухания. Оно есть в инструкции. Даже быстрорастворимым продуктам нужно постоять 7-10 минут, а простым еще больше.
4. Желатин нежелательно кипятить, исключение – заготовки на зиму. После варки желирующие способности продукта уменьшаются.
5. Желе никогда не замораживают, это его только испортит. Для застывания просто выдерживают в холодильнике несколько часов. Точное время зависит от соблюдения технологии, внесенного количества, температуры.
После подготовки желатин соединяют с жидкой основой желе и подогревают. Если десерт предназначен для немедленного употребления, то только слегка подогревают. Затем массу раскладывают по формочкам или выливают в одну большую миску, оставляют застывать.
Рецепт 13: Желе из варенья вишневого
Вишневое варенье особенно удобно для приготовления желе, так как ягоды в нем можно отделить от сладкого сока. Конечно же, ягоды вишни должны быть без косточек, если вы хотите позже добавить их к десерту. Не переборщите с сахаром, ведь варенье и без того достаточно сладкое.
Требуемые ингредиенты:
- Вишневое варенье 500 мл
- Вода
- Сахарный песок
- Желатин 15 грамм
Способ приготовления:
- Залейте желатин водой и оставьте его разбухать на тридцать минут.
- Отделите вишенки от сладкого густого сока. В сок добавьте один стакан теплой воды, перемешайте. Добавьте желатин и размешайте до полного растворения желейных комочков.
- Разливайте вишневое желе по формочкам, добавляйте к нему вишневые ягодки и ставьте застывать.
Рецепты желе с пектином:
1. Желе из красной смородины
- ягоды смородины — 500г,
- сахар – 100г,
- пектин – 25г
- Из красной смородины при помощи блендера или миксера приготовить пюре.
- Добавить немного воды и варить 5 минут.
- Готовый компот процедить через сито.
- В готовом отваре развести сахар и пектин.
- Варить еще 5 минут постоянно помешивая.
- Готовое желе разлить по креманкам.
2. Желе с медом и петрушкой
Ингредиенты:
- вода – 500мл,
- мед – 500мл,
- уксус яблочный – 100мл,
- петрушка измельченная – 10ст.л.,
- пектин – 80г
- Воду довести до кипения и в нее положить нарубленную петрушку.
- Оставить на 15 минут.
- Готовый отвар процедить и влить туда мед и уксус.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Ввести пектин и варить 1 минуту.
- Разлить в любую удобную посуду и охладить.
3. Варенье из малины
- сахар – 2кг,
- малина – 2кг,
- сливочное масло – 1ст.л.,
- пектин – 3ст.л.
- Приготовить из малины ягодную кашицу.
- Всыпать сахар и пектин.
- Поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая.
- Когда варенье закипит, добавить сливочное масло и варить на медленном огне 5 минут.
- Разлить по банкам и закрыть крышками.
4. Желе из облепихи
Ингредиенты:
- сок облепихи – 500мл,
- сахар – 1,2кг,
- пектин – 30г
- Выжать из облепихи сок и вылить его в кастрюлю.
- Поставить на огонь и всыпать пектин, довести до кипения.
- Добавить сахар и дать покипеть 5 минут.
- Разлить по банкам и хранить в холодном месте.
5. Варенье из слив
- сливы – 1,5 кг без косточек,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- сахар – 1,5 кг,
- вода – 200мл,
- пектин – 30г.
- Соединить сливы, воду и лимонный сок.
- Дать закипеть и варить 10 минут.
- Высыпать сахар и пектин.
- Дать закипеть и варить 1 минуту.
6. Клубничный конфитюр
Ингредиенты:
- клубника – 1кг,
- сахар – 400г,
- вода – 150мл,
- сок лимона – 2ст.л.,
- пектин – 50г
- Клубнику размять, влить сок лимона и всыпать сахар.
- Все тщательно перемешать и оставить смесь на 10 минут.
- Воду налить в сотейник и высыпать в нее пектин. Довести до кипения и варить 1 минуту.
- Готовый сироп влить к клубнике и варить еще 4 минуты.
Как видите, дорогие читатели «Живи легко!», вариантов приготовления желе с пектином огромное множество. Варите на здоровье своих родных и близких!
Классический рецепт малинового желе
Это легкий рецепт, по которому желе из малины готовится всего час. Причем активный труд занимает лишь половину всего времени. Остальной период заготовка сама по себе томится на плите, а вы сможете в это время немного передохнуть.
На заметку.
Желе из малины можно сделать и с косточками, но если ягоду протереть через сито, блюдо получится намного более нежным.
Для того, чтобы сделать классическое малиновое желе, берут:
- 1 кг ягод;
- 1,2 кг сахара.
Малину небольшими объемами помещают в сито и перетирают. Нужно постараться, чтобы из ягод вышел весь сок, а жмых получился как можно суше.
Полученную мякоть помещаем в кастрюлю, а посуду ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Засыпаем сахар. Прежде чем он полностью растворится, состав постоянно помешиваем. В противном случае песок может пригореть и добавить ароматному желе горечь.
Общее время варки малиновой заготовки составляет 25 минут. Готовность желеобразной массы можно проверить, капнув чуть сладкого сиропа на тарелку. Дождавшись остывания капли, необходимо оценить, насколько густая получилась консистенция.
Если капелька свободно растекается по стенкам пиалы или блюдца, необходимо проварить массу чуть подольше. Через 10 минут проверку нужно повторить.
Сваренный продукт в горячем виде разливают по стерильным банкам, и накрывают такими же чистыми стерильными крышками. Консервацию оставляют до полного остывания. На следующий день заготовки переносят в погреб или другое прохладное место, предназначенное для зимнего хранения.
По классическому рецепту получается густое желе без загустителей
Вкусные вариации торта Завтрак у Тиффани
Создание торта Завтрак у Тиффани невероятно просто и вкусно. Главным ингредиентом являются свежие малины, которые придают десерту нежный и сочный вкус. Чтобы задать особую штрих, торту можно добавить кусочки шоколада или ванильный крем, который позволит ему приобрести более насыщенный и изысканный вкус.
Для приготовления торта Завтрак у Тиффани вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм малины
- 150 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Начинка: шоколад или ванильный крем
Перед началом приготовления торта необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поместите сливочное масло в миску и взбивайте его с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной текстуры.
Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в тесто, продолжая взбивать. Выпекайте торт в предварительно смазанной форме в течение 30-35 минут, пока он не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность деревянной шпажкой.
После остывания торта, разрежьте его пополам и нанесите начинку: любимый шоколад или ванильный крем. Украсьте торт свежими малинами и сервируйте его с утонченным стилем и элегантностью. Фото этого неповторимого десерта станет настоящим украшением вашего фотоальбома и будет радовать глаза своей красотой.
Способ приготовления желе из малины на зиму.
Итак, малинка собрана. Хранить эти нежные ягоды долго нельзя, в холодильнике — не более суток, если пролежали дольше, придётся готовить малиновое вино.
Собираем малину
Мыть ягоды нужно обязательно: кладём в дуршлаг, промываем проточной водой, оставляем, чтобы вода стекла. Убираем видимый мусор – испорченные экземпляры, ветки, листья, плодоножки.
Очищаем и промываем малину в проточной воде
Перекладываем малинку в глубокую кастрюлю или сотейник с широким дном и высокими стенками, ставим на плиту.
Давим ягоду мялкой для картошки, чтобы она пустила сок, включаем большой огонь, доводим ягодное пюре до кипения, варим 15 минут.
Перекладываем ягоды малины в кастрюлю и разминаем. Доводим до кипения
Берём дуршлаг или сито подходящего размера, в него кладём кусок медицинской марли в один слой, если сложить несколько слоёв, процедить будет трудно.
Немного остывшее пюре протираем столовой ложкой, затем сворачиваем марлю в узел, выжимаем остатки. Внутри свёртка останутся почти все малиновые зёрнышки, мусор и, «те самые», если они в малине были и проскочили незамеченными. Надеюсь, вы поняли, кто!
Процеживаем малиновое пюре через марлю
Насыпаем в малиновое пюре сахарный песок и вновь ставим кастрюлю на огонь, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 8-10 минут. Этого времени вполне достаточно, если уваривать дольше, то пюре получится бурым.
В процеженное малиновое пюре насыпаем сахар и кипятим 8-10 минут
Сначала в процессе кипения образуется обильная пена, постепенно она сходит на нет. Остатки пенки желательно снять шумовкой.
При кипении готового ягодного пюре пенка на поверхности практически не образуется.
Снимаем пенки с малинового пюре
Готовим тару для консервации желе. Банки и крышки моем средством для мытья посуды или содой, ополаскиваем чистой водой. Сушим посуду в духовом шкафу при температуре около 150 градусов Цельсия.
Разливаем желе из малины по баночкам, закручиваем плотно, переворачиваем на крышку, укутываем тёплым одеялом.
Когда банки с малиновым желе остынут полностью, убираем на хранение в прохладное место – подвал, погреб или на нижнюю полку холодильного отделения. Желе из малины на зиму готово.
Переливаем готовое малиновое желе в стерилизованные банки
Кстати, желе из малины, приготовленное по этому рецепту можно загустить желатином, агаром или сварить его с желирующим сахаром. При применении любого из этих ингредиентов количество сахара можно смело сокращать вдвое.
Ингредиенты малинового желе со взбитыми сливками
- 500 г малины;
- 60 г сахарного песка;
- 15 г желатина;
- 100 мл воды;
- 300 г 33%-х сливок;
- 20 г сахарной пудры;
- 2 г загустителя сливок;
- кокосовая стружка, корица и мята для подачи.
Способ приготовления малинового желе со взбитыми сливками
Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек воды. Немного ягод оставляем для украшения десерта.
Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дномРазминаем ягоды ложкой
Насыпаем желатин в миску, 15 г
Перебираем малину, кладём в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек воды. Немного ягод оставляем для украшения десерта.
Разминаем ягоды ложкой, чтобы выделился сок.
Насыпаем желатин в миску, 15 г, – это примерно столовая ложка без горки. Наливаем 100 мл холодной воды, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Нагреваем до кипения, распариваем ягоды 5 минут
Закрываем кастрюлю крышкой, нагреваем до кипения, распариваем ягоды 5 минут. За это время малина развалится, выделится много сока.
Протираем малину сквозь ситоПроцеженный малиновый сок смешиваем с сахарным пескомПримерно через полчаса желатин набухнет и его можно смешать с горячим малиновым соком
Протираем малину сквозь сито, чем мельче сито, тем более велика вероятность, что малиновые косточки не пролезут сквозь ячейки. Если небольшое количество косточек просочится, то можно процедить через марлю, хотя, на мой взгляд, это не критично.
Процеженный малиновый сок смешиваем с сахарным песком.
Примерно через полчаса желатин набухнет и его можно смешать с горячим малиновым соком. Есть желатин в пластинах, с ним проще, достаточно на минутку замочить пластинки в воде.
Разливаем желе в креманки, пиалы или стаканы и убираем в холодильник
Смешиваем подслащенный малиновый сок с набухшим желатином, нагреваем до 80-85 градусов по Цельсию, кипятить не нужно. На этом этапе малиновое желе готово, теперь оно должно застыть. Разливаем желе в креманки, пиалы или стаканы и убираем в холодильник до полного застывания.
Когда желе застынет, можно взбивать сливкиВыкладываем взбитые сливки на малиновое желеУкрашаем десерт свежей малиной
Когда желе застынет, можно взбивать сливки. В высокий стакан насыпаем сахарную пудру и загуститель сливок, вливаем холодные сливки. Взбиваем на высокой скорости несколько минут, до тех пор, пока следы от венчика не перестанут расплываться
Важно не перебить сливки, будьте внимательны. Если десерт подавать тот час, то можно обойтись без загустителя, жирные сливки хорошо взбиваются
Если нужно сохранить внешний вид хотя бы час-другой, то лучше добавить загуститель.
Выкладываем взбитые сливки на малиновое желе. Можно наполнить сливками кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить сливки розочками или волнистой горкой.
Украшаем десерт свежей малиной, выбирайте сухие ягоды, чтобы они не выделяли сок – это испортит внешний вид.
Посыпаем кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами
Посыпаем кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами, украшаем листочками свежей мяты и посыпаем молотой корицей через ситечко.
Сразу подаём малиновое желе со взбитыми сливками на стол
Сразу подаём малиновое желе со взбитыми сливками на стол. Приятного аппетита!
Желе из малины с использованием Желфикса
На рынке доступен отличный ингредиент для приготовления джемов – Желфикс. Он позволяет приготовить желе или даже мармелад без необходимости длительного кипячения ягод, которое обычно отнимает всю природную свежесть и вкус.
Время 35 минут.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- свежая малина – 1,4 кг;
- сахарный песок – 0,5 кг;
- желфикс 2:1 – 1 пачка.
Приготовление:
Осмотрите малину и удалите подавленные, перезрелые и зеленые ягоды, а также снимите плодоножки, если они есть. Малину не рекомендуется мыть, чтобы избежать добавления лишней жидкости.
Взять все ягоды и положить их в отдельный стакан из пластика. Далее несколько раз пробить их погружным блендером, чтобы получить вкусное пюре.
Для дальнейшей процедуры понадобится сито и несколько слоев марли, которую нужно сложить в несколько раз. Затем выложите ягодное пюре порциями на марлю и аккуратно давите его руками. Таким образом, мы избавимся от косточек, которые останутся внутри. Из 1,5 кг ягод вы получите около 800 г готового пюре.
Собрать все ингредиенты, поместить их в кастрюлю и поставить на плиту, затем нужно дождаться, пока сок закипит.
Отдельно смешать Желфикс с 2 столовыми ложками сахара.
Как только пюре начнет закипать, постепенно добавьте в него Желфикс с сахаром, постоянно помешивая. Когда смесь снова закипит, введите 0,5 кг сахара и хорошо размешайте.
Через несколько минут после второго закипания варить желе в течение 3 минут
Важно не забыть помешивать и снимать пену.
Разложите горячую и кипящую массу по заранее подготовленным стерильным банкам, закрутите их стерильными винтовыми крышками с максимальной плотностью. Не переворачивайте банки, укутайте их в теплый плед и оставьте остывать в течение 1–2 суток.
Закрутки можно переместить в подвал и там хранить около одного года
Их можно употреблять как самостоятельный десерт или добавку к блинам, творожным запеканкам или белой булке.
Приятного аппетита!
Малиновые конфеты с шоколадной сливочной глазурью
Для 50 порций понадобится:
- малины — 200 г;
- малинового спирта — 250 мл;
- глазури шоколадной сливочной — 200 г;
- марципановой массы — 200 г;
- сахарной пудры — 150 г;
- белка — 1 шт.;
- краски пищевой красной — 1 капля;
- глазури шоколадной горькой — 75 г.
Ягоду промывают и просушивают. Кладут в чашку с малиновым спиртом. Накрывают. Ягода маринуется 2-3 недели.
Глазурь нарезают на кусочки, отправляют на горячую водяную баню. Разливают по формочкам на ⅔ высотой. Распределяют ее, покачивая, так чтобы стенки формочек остались с толстым слоем глазури. Потом формочки переворачивают на фольгу. Лишняя глазурь с них стекает и их убирают в холод, на 15 минут.
С ягоды сливают спирт и ее обсушивают. Раскладывают ягоды в формочки, заполняя на ⅔. Готовят смесь из марципановой массы и сахарной пудры (50 г.).
Раскатывают в тонкий пласт и вырезают 50 кружочков и накладывают их на малину. Взбивают белок с оставшейся пудрой, добавляют пищевой краситель, и полученный крем раскладывают по кружкам.
Отправляют в холод на полчаса. Там изделия должны застыть. Ставят на водяную горячую баню шоколадную глазурь, охлаждают и наносят по 1 капле на застывший крем. Конфеты с малиной готовы.
Составляющие торта Завтрак у Тиффани
Рецепт
Для приготовления торта Завтрак у Тиффани вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Коржи для торта — 3 штуки
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 200 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сода — 1 ч.л.
- Молоко — 200 мл
- Сливки — 300 мл
- Пудра сахарная — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Цветная глазурь — для украшения
Для начала, приготовьте коржи для торта, а затем приготовьте крем, смешав сливочное масло, сахар, яйца, муку, какао-порошок, соду и молоко. Приготовьте крем из сливок, пудры сахарной и ванильного экстракта. После остывания коржей, соберите торт, намажьте его кремом и украсьте цветной глазурью.
Получается торт с нежными коржами и невероятно вкусным кремом. Такой десерт точно порадует всех гостей и станет украшением любого стола.