Заливной пирог с курицей

Пирог с курицей и картошкой: рецепты приготовления с фото

Классическая рецептура заливного пирога с курицей

Составляющие:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 220 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • филе курицы – полкило;
  • масло растительное – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • чёрный перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление классического пирога:

  1. Мясо проварить до размягчения. В это время нарезать лук половинками колец.
  2. Курицу порубить мелкими кубиками. В раскалённой сковороде обжарить лук на масле, пока не размягчится. Присоединить к нему мясо и поджаривать 5 минут. Ввести 50 г сметаны и протушить еще столько же.
  3. В миске соединить майонез со сметаной и яйцами. Поработать пару минут миксером. Влить столовую ложку масла и всыпать разрыхлитель. Взбить состав.
  4. Муку просеять, всыпать соль. Миксером сделать однородное тесто.
  5. В промасленный противень поместить половину теста. Равномерно уложить внутреннюю часть и залить ее оставшимся тестом.
  6. Готовить пирог не менее получаса при температуре 200 °С.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Для основной массы понадобится:

  • ряженка – 1 ст.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для наполнения надо взять:

  • мясо грудки – 0,3 кг;
  • картошка – 3 маленьких клубня;
  • сыр – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец и соль – по вкусу.

Как приготовить блюдо в мультиварке:

  1. Блендером сделать из яиц и ряженки однородную массу. Ввести сухие ингредиенты, блендером взбить тесто.
  2. Картошку протереть на мелкой тёрке, сыр – на крупной. Лук и мясо порубить мелкими кубиками.
  3. Мультиварочную чашу промаслить и вылить на дно треть теста. Продукты выложить в следующем порядке: картофель, лук, курица, сыр.
  4. Залить пирог оставшимся тестом. Включить программу «Выпечка» на 40 минут. По истечении обозначенного времени перевернуть пирог и готовить ещё 10 минут.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом. Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • кефир – 220 мл
    яйцо – 3 шт.
    растительное масло – 100 г
    сахар – 220 г
    мука – 420 г
    разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
    соль – по вкусу
    ванилин – по вкусу

для начинки:

джем из красной смородины – 220 г

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Бисквит с вареньем можно делать разными способами. Но в любом случае такой десерт обязательно получится очень вкусным и необычным. Кстати, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Заливной пирог на сметане с обжаренной картошкой и луком

Выпечка в духовке получается ничем не хуже классической. Заменить сметану можно на кефир, натуральный йогурт. Этапы приготовления:

  1. Помыть, очистить 3 средних картофелины, нарезать на кусочки. Обжарить на сковороде до полуготовности с добавлением растительного масла.
  2. Мелко порубить головку репчатого лука. Смешать с картошкой, посолить. Поджарить до появления румянца, охладить.
  3. Влить сметану (стакан), добавить 3 куриных яйца.
  4. Взбить венчиком.
  5. Всыпать струйкой муку (стакан), соль по вкусу, разрыхлитель (ч. л.). Перемешать, чтобы получилась масса средней консистенции, не жидкая и не густая.
  6. Влить 1/2 часть в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выложить картофель. Залить вторую часть теста. Поставить в разогретую духовку (t +180 градусов).
  7. Выпекать 30 минут до появления румяной корочки.

Сытный заливной картофельно-грибной пирог в духовке

Мне нравится заливные изделия тем, что сгодятся даже не первой свежести сметаны с майонезом остатки из холодильника.

  1. Смешайте сметану с майонезом по (стакану).
  2. Добавьте просеянную муку (стакан), разрыхлитель (2 ч. л.).
  3. Тщательно перемешайте (можно взбить миксером).

Для начинки:

  • почистите, нарежьте тонкими кружками 4 средних картофелины, посолите, поперчите либо посыпьте приправой;
  • полейте рафинированным маслом;
  • мелко порубите грибы, например шампиньоны (200 г), обжарьте с луком;
  • добавьте соль, перец по вкусу;
  • смажьте сковороду растительным маслом, влейте 1/2 часть теста;
  • выкладывайте кружки картофеля по типу рыбьей чешуи, сверху – грибы;
  • залейте оставшимся тестом, распределите равномерно ложкой до полного покрытия начинки;
  • посыпьте сверху кунжутом;
  • выпекайте 40 минут при t – 170ºС;
  • охладите, порежьте на порционные кусочки.

Подавать к столу с молоком.

Пирог с курицей на кефире (с грибами)

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • курица – 0,2 кг;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лесные грибы – 0,4 кг;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите лесные грибы.
  2. Обжарьте их на сливочном масле до румяного оттенка.
  3. Куриное мясо отварите до готовности.
  4. Нарежьте лук полукольцами. Добавьте его и измельченное куриное мясо в конце жарки к грибам. Посолите эту смесь. Начинка готова.
  5. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, соду и стакан кефира. Все взбейте.
  6. Просейте муку. Вводите ее небольшими порциями в яичную массу. Тесто готово.
  7. Противень смажьте маслом и присыпьте немного мукой.
  8. Влейте сначала только 1/3 теста.
  9. Выложите на него всю начинку.
  10. Залейте пирог оставшимся тестом.
  11. Выпекайте пирог при температуре 190 градусов, около 40 минут.
  12. Заливной пирог с курицей и грибами готов. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.

Заливной пирог на кефире с картошкой и зеленью

Самый популярный вариант жидкого теста готовится на кефире. Готовится он из доступных продуктов, не требует больших трудовых и временных затрат.

  • 0,5 кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто и еще 3-4 ложки для жарки;
  • 0,5 кг очищенного картофеля;
  • Пучок укропа;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • соль и приправы по вкусу.

Начинку нужно приготовить заранее. Отварим картофель, сольем отвар и обсушим клубни

Важно не разваривать клубни, они должны сохранять форму. Слегка охлаждаем картошку и нарезаем кубиками или соломкой

Форма нарезки и размер кусочков – это дело вкуса.

Лук нарезаем помельче, чеснок измельчаем, овощи поджариваем на растительном масле. Добавляем нарезанную картошку к жареному луку. Туда же добавляем зелень, которую нужно очень мелко порубить (половину пучка). Солим начинку и добавляем специи по вкусу. Даем начинке остыть.

На приготовление теста уйдет меньше времени, особенно, если воспользоваться миксером. Перемешиваем яйца с солью, разрыхлителем, кефиром и растительным маслом. Затем досыпаем в эту массу муку, все перемешиваем, пока масса не станет абсолютно однородной без комков. В готовое тесто всыпаем оставшуюся зелень, которую нужно нарезать очень мелко.

Выкладываем часть теста в смоченную водой силиконовую форму. Если форма металлическая, то её нужно смазать маслом. Раскладываем по поверхности начинку и выливаем сверху остатки теста. Запекаем при 190 градусах около сорока пяти минут.

Какие бывают виды пирогов

  • открытые, когда есть только нижняя стенка и приподнятые боковины, то есть в образовавшуюся чашу из теста выкладывают начинку. Сверху такие пироги могут выкладываться полосками из теста, что служит дополнительным украшением блюда и стягивает боковины, не давая вытечь начинке;
  • закрытые, когда есть и нижняя и верхняя стенки, полностью ограничивающие начинку. Русская кухня включает всевозможные пирожки, кулебяки, курники и другие подобные изделия из теста.

Пироги бывают маленькими (примерно с ладонь) и большими (на всю форму или противень), их пекут из разного теста: слоеного, дрожжевого, песочного, бисквитного, бездрожжевого, иногда используют пюре или крошку.

Общие принципы приготовления

В приготовлении очень важно правильно подготовить начинку. Если вы переживаете, что сырое мясо или картошка не приготовятся в духовке, отварите или обжарьте компоненты предварительно

Но лучше до полуготовности, чтобы мясо и картофель не высохли.

Пирог с картофелем и курицей из дрожжевого теста

Ингредиенты Количество
сливочное масло — 70 г
лук — 2 головки
дрожжи — 10 г
соль — по вкусу
филе куриное — 0,5 кг
мука — 1 кг
растительное масло — 50 мл
яйца — 1 шт.
вода — 0,5 л
сахар — 10 г
картошка — 500 г
черный молотый перец — по вкусу

Время приготовления

140 минут

калорийность на 100 грамм

192 Ккал

Как приготовить:

  1. Воду залить в сотейник и убрать на плиту.
  2. Включить огонь и довести воду до теплого состояния.
  3. Перелить в глубокую миску, добавить сахар и дрожжи.
  4. Перемешать и дать настояться в течение десяти минут.
  5. По истечении времени добавить соль и частями ввести муку, каждый раз пропуская ее через сито и вымешивая до однородной массы.
  6. Замесить гладкое, эластичное тесто, добавить треть масла и еще раз вымесить.
  7. Скатать шар и убрать его в миску, накрыть.
  8. Поместить в теплое место на один час, чтобы успело подойти.
  9. За час можно подготовить всю необходимую начинку. Сначала стянуть с лука шелуху, ополоснуть его проточной водой и измельчить произвольно.
  10. Филе вымыть, удалить жир и пленки.
  11. Мясо нарезать небольшими кубиками острым ножом.
  12. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  13. В сковороду налить половину оставшегося масла и дать ему прогреться.
  14. Всыпать лук и тушить его до мягкости, не забывая помешивать.
  15. Добавить куриное филе, соль и черный перец.
  16. Перемешать и обжарить до румяной корочки.
  17. В соседнюю сковороду налить масло и выложить картофель.
  18. Жарить до полуготовности, не забывая помешивать. Приправить по вкусу.
  19. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.
  20. Раскатать оба в пласт по размеру формы и одно из них уложить на дно.
  21. Сверху распределить картошку, затем мясо с луком.
  22. Сливочное масло разделить на несколько ломтиков, выложить их сверху на начинку.
  23. Укрыть все это вторым пластом теста, скрепить края.
  24. Яйцо взбить и смазать им поверхность пирога.
  25. Убрать в духовой шкаф и запекать тридцать минут при 200 градусах.

Совет: вместо воды можно использовать молоко, тогда тесто получится более нежным.

Заливной пирог с курицей и картошкой – рецепт на сметане

Блюдо для всей семьи. Благодаря куриному мясу и сметане в составе блюда, оно получается особенно сочным. И, по словам интернет-пользователей, невероятно сытным.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 4 шт. сырой картошки;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 150 г сметаны;
  • 200-250 г муки;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • черный перец по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Удобнее будет сначала все нарезать: картошку кружками толщиной по полсантиметра, луковицу – пополам и тонкими пластинками, мясо – кубиками.

2. Каждый продукт положите в отдельную миску, посолите, поперчите, можно добавить вашу любимую приправу.

3. В подготовленную форму выложите ½ часть картофеля, сверху ½ лука, потом все мясо. Далее положите опять слой лука и накройте его картофелем.

4. Для заливного теста смешайте взбитые яйца, майонез и сметану. Добавьте соду и соль, в несколько приемов муку. Консистенция будет довольно жидкой.

5. Покройте готовым тестом начинку. Разогрейте духовку до 170° и поставьте туда форму на 60–70 минут.

Готовой выпечке дайте немного остыть, аккуратно выньте из формы и нарежьте. Снимите пробу с вашего кулинарного творения и, если все вкусно, смело зовите к столу остальных.

Как приготовить пирог с курицей и картошкой. Рецепт

Заливной пирог с курицей и капустой на кефире

С добавлением в фарш капусты, начинка получается более сочной, а пирог менее калорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав заливного пирога из курицы и капусты входят:

Название компонентов с описанием Пропорции
Кефир в теплом виде 250 мл
Классический майонез 200 мл
Свежие куриные яйца 4 шт.
Соль. Количество указано для теста и начинки 7-10 г
Мука пшеничная. Потребуется просеянная высшего сорта 250 г
Разрыхлитель 7-10 г
Белые семена кунжута для декора 5 г
Охлажденное куриное филе без кожи 300 г
Белокочанная капуста ранних сортов 300 г
Перец черный в измельченном виде 1-2 г
Веточки укропа 15 г
Масло для обжарки мяса 30 мл

Важно использовать ранние сорта капусты, так как поздние более жесткие и ингредиент может не пропечься

Пошаговый процесс приготовления

Выпечку заливного пирога с комбинированным фаршем советуется оформлять по следующим пунктам:

  1. В тару для оформления теста нужно выложить майонез и влить кефир. Смешать продукты.
  2. В отдельной емкости следует взболтать яйца с солью. Перелить яичную массу в майонезно-кефирную смесь.
  3. Муку советуется объединить с разрыхлителем и просеять их совместно.
  4. Постепенно ввести муку к содержимому из 2 пункта. Перемешивать нужно, пока не пропадут комочки. Оставить тесто отдохнуть на период создания начинки.
  5. Мясо нужно разрезать на полоски и обжарить в сковороде с прогретым маслом. Филе должно покрыться корочкой. Посыпать обжаренное филе перцем.
  6. Капусту следует нашинковать в форме полосок и переложить в миску. Добавить к капусте соль и тщательно промять ингредиент. Процедура позволит сделать капусту более нежной.
  7. Измельчить укроп и добавить его к капусте.
  8. Включить духовку на 180 градусов и оставить прогреваться.
  9. В форму для пирога нужно налить около ½ части теста. Поверх положить начинку из капусты, потом обжаренное мясо и залить все второй половиной теста. Поверх на тесто советуется посыпать семена кунжута.
  10. Поместить форму в духовку ориентировочно на 40 мин.

Готовый пирог рекомендовано промазать сливочным маслом и оставить отдыхать под полотенцем на 15 мин.

Заливной пирог с курицей и картофелем

Тесто:

  • Греческий йогурт или сметана – 200 грамм.
  • Маргарин или сливочное масло – 100 грамм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 250 грамм.
  • Разрыхлитель теста или сода.
  • Соль – по вкусу.

Начинка:

  • Картофель – 3-5 штук.
  • Филе куриное – 250-300 грамм.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Первым делом разберёмся с начинкой, так как ей нужно будет время остыть. Картошку и лук чистим, филе промываем. Картофель и филе нарезаем тонкой соломкой, а лук – полукольцами. Его нужно довести до золотистого цвета на сковороде. Оставляем остывать.

Для теста слегка взбиваем яйца с солью, к ним добавляем йогурт или сметану, доводим до однородного состояния. Затем добавляем мягкое сливочное масло или маргарин, слегка перемешиваем. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. В него добавляем всю начинку и перемешиваем.

Смазываем форму, в неё выкладываем заготовку. Сверху по желанию посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, где оставляем готовиться на 60 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Заливной пирог с картофелем и колбасой в духовке

Быстро можно приготовить картофельный пирог колбасой. Колбасу можно брать любую – вареную или варено-копчёную. Также можно взять буженину или другие готовые мясопродукты.

  • 1,5 стакана кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка (без горки) соли;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 картофелин;
  • 200-300 гр. колбасы;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки.

Лук режем пополам, затем на четвертинки, а далее тонкими пластинками. Картофель – тонкими кружочками. Картофель заливаем кипятком, выдерживаем две минуты, откидываем картошку на дуршлаг. Лук поджариваем на масле, добавляем к готовому луку колбасу, нарезанную соломкой или кубиками, жарим еще несколько минут. Охлаждаем.

В форму, которую смажем маслом, выкладываем сначала слой картошки, затем распределяем колбасу с луком. Заливаем начинку тестом.

Тесто готовим так: смешиваем кефир с яйцами, добавляем разрыхлитель и соль. Вливаем масло и досыпаем муку. Все перемешиваем.

Готовим пирог в течение получаса при 190 градусах.

Рыбный пирог с минтаем

Любителям пирогов с рыбой можно порекомендовать рецепт пирога, который готовится с минтаем, сыром и зеленой стручковой фасолью.

Тесто:

  • 1 стакан кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 3 яйца.

Начинка:

  • 2 картофелины;
  • 2 чайные ложка растительного масла;
  • 300 гр. филе минтая;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Картофель шинкуем, чтобы получились тонкие ломтики. Заливаем их кипящей водой и через две минуты сливаем воду. Солим и перчим картофель, поливаем его растительным маслом.

Если филе минтая замороженное, даем ему полностью оттаять и осушаем бумажными полотенцами, солим и перчим. Стручковую фасоль припускаем до готовности, а сыр натираем.

Начнем с теста. Разбиваем яйца, выливаем их в посуду с высокими бортиками, взбиваем их с добавлением соли и разрыхлителя. Вливаем в эту массу кефир, добавляем натертый сыр и муку, перемешиваем.

В смазанную посуду для запекания выливаем часть приготовленного жидкого теста (приблизительно половину). Выкладываем подготовленные кружки картофеля, сверху раскладываем кусочки филе и нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль. Сверху насыпаем слой сыра. Затем всю начинку поливаем тестом. Готовим в духовке при 180 градусах приблизительно пятьдесят минут.

Пирог с курицей и картофелем из дрожжевого теста в духовке. Красивое оформление пирога.

Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами печём пирог мясом в духовке. В этом видео у меня для вас припасен замечательный рецепт теста, который меня никогда не подводил. А для мясной начинки мы возьмём курицу и немного варёного картофеля. Тесто в пироге получается как пух, а вкусная курочка со специями, картошечка, пропитанная соком мяса, в сочетании с этим тестом, делают пирог просто бесподобными. Вкусный, красивый, без особых хлопот ужин для всей семьи вам обеспечен.

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите быть постоянными читателями моего канала!

Буду рада, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите быть постоянными читателями моего канала!

В чашу миксера я выливаю тёплое молоко, теплую кипяченую воду, высыпаю соль, сахар, добавляю растительное масло, просеянную муку, сухие дрожжи, и пусть миксер замешивает тесто в течение 6 — 7 минут. Тесто должно получиться сильно липнущее к рукам. Накрываем чашу полотенцем и убираем в теплое место, чтобы наше тесто подходило. У меня тесто подходило около часа. Затем я его обмяла и оставила подойти ещё раз. На это ушло 20 минут.

Для начинки я взяла четыре куриных бедра без голени и мясо с них порезала на небольшие кусочки. Лук можно порезать четверть кольцами. Теперь в чаше смешиваем курицу и лук, солим перчим их, добавляем специи. В качестве специй я взяла гранулированный чеснок, хмели-сунели и уцхо-сунели.

Делим тесто на две неравные части — 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатываем по размеру формы так, чтобы тесто выходило за края формы. Форма у меня размером 25 см. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто в форму. Нижним слоем начинки будет отварной картофель, порезанный тонкими ломтиками. Он также, как и тесто, пропитывается соком мяса, и получается очень вкусно. На картофель выкладываем мясо с луком.

Чтобы пирог получился красивый, его вверх мы сделаем в виде косички. Раскатываем тесто в тонкий лист, режем этот лист на полоски и заплетаем в косички. Бортиками теста накрываем начинку и сверху на бортики выкладываем первый круг косички. Затем укладываем косичку из теста по спирали. Если для начинки вы брали магазинную курицу, то сверху на курицу можно добавить несколько кусочков сливочного масла для придания более насыщенного сливочного вкуса курицы.

Даем нашему пирогу расстояться минут 15 — 20 и прежде чем поставить его в духовку обмазываем сверху обмазкой, она сделает наш пирог с красивой, аппетитной, глянцевой корочкой.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50 — 60 минут на более высоком уровне. Здесь я включаю только нижний тен без конвекции. Так я делаю для того, чтобы время приготовления начинки и теста было более-менее одинаковым.

И вот так красиво, но самое главное, очень вкусно у нас получилось. Пирог, как говорится, удался — пушистое тесто, вкуснейшее, сочное, ароматное мясо, картошечка, пропитанная соком курицы — кушали мой пирог даже те, кто следит за своей фигурой.

1 стакан гр тёплого молока (200 гр) 1 стакана тёплой кипячёной воды (200 гр) 1 ч ложка без верха соли1 ст ложка сахара0,5 стакана растительного масла (80 гр)1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) 3, 5 стакана просеянной муки (550 гр)

600 гр мелко порезанной курицы (мясо с 4 бёдер без голени) 1 луковица 2 — 3 отварных картофеля1 ч ложка без верха адыгейской соли 1 ч ложка без верха гранулированного чеснока 1 ч ложка без верха хмели-сунели 0,5 ч ложки смеси перцев 0,5 ч ложки уцхо-сунели 50 гр сливочного масла

Обмазка :1 маленькое яйцо 1 ст ложка сметаны 1 ст ложка растительного масла

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

С рыбными консервами

Советую приготовить мужчинам. Посмотрите, наверняка у вас в холодильнике остались консервы сайры. Для приготовления:

  1. Натереть сыр (80 г) на крупной терке.
  2. Отделить рыбу от косточек из пары банок консервы.
  3. Порезать на кусочки нашинковать луковицу.
  4. В емкость влить кефир (0,5 стакана), сметану (стакан), 3 куриных яйца. Затем масло или растопленный маргарин (150 г). Перемешать. Добавить разрыхлитель (1,5 ч. л.), сахар (3 ч. л.). Посолить, перемешать. Всыпать муку пшеничную (3 стакана).
  5. Замесить жидкое тесто.
  6. Обработать чашу мультиварки растительным маслом. Вылить половину теста. Выложить грибную начинку, равномерно распределив по поверхности. Затем следующую жидкую массу.
  7. Выпекать 45 минут в режиме “Выпечка”.
  8. Перевернуть аккуратно пирог. Выпекать 15 минут до полной готовности.

Вариант 4: Слоеный пирог с курицей и картошкой в мультиварке

Домашнее слоеное тесто готовится просто и из самых простых продуктов. Этот рецепт похож на быстрое тесто фило – только с лимонным соком. Для начинки пирога берутся сырые продукты – куриная мякоть и картошка. Все дополняется сухим базиликом и перьями зеленого лука.

Ингредиенты:

  • 210 г муки пшеничной;
  • 0,2 кг жирного сливочного масла;
  • 160 мл воды;
  • ложечка сахара;
  • столько же соли;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 0,15 кг мякоти курицы;
  • столько же очищенной картошки;
  • пару щепоток сухого базилика;
  • пучок зеленого лука;
  • чуток растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сливочное масло (пожирнее – 82%) перетрите через терку. Добавьте муки. Разомните вручную, чтобы получилась крошливая основа. Добавьте сахара, соли, лимонного сока и воды. Подмесите тесто – оно начнет слоиться. Но ком должен быть как можно однороднее. Разрежьте его на две части. Пока отправьте в холодильник.

Шаг 2:

Нарежьте помельче кубиками курицу и картошку. Можно применить здесь мясорубку с насадкой для рубки. Добавьте сухого базилика и рубленого зеленого лука. Подсолите. Тщательно перемешайте начинку, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 3:

Одну часть теста раскатайте в пласт. Уложите в смазанное маслом ведерко мультиварки. Выложите всю начинку, распределите равномерно. Раскатайте второй ком теста. Покройте начинку. Края защепите. По верхней поверхности сделайте несколько проколов вилкой.

Шаг 4:

Закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Затем переверните пирог на другую сторону. Доготовьте еще 15 минут в том же режиме.

Если есть желание, курицу для начинки пирога можно немного подмариновать. Для этого берите лимонный или апельсиновый сок. Подержите нарезку мякоти птицы в цитрусовом соке буквально семь минут. А затем откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Дальше – все по рецепту.

Классическая рецептура заливного пирога с курицей

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 220 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • филе курицы – полкило;
  • масло растительное – 3,5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • чёрный перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление классического пирога:

  1. Мясо проварить до размягчения. В это время нарезать лук половинками колец.
  2. Курицу порубить мелкими кубиками. В раскалённой сковороде обжарить лук на масле, пока не размягчится. Присоединить к нему мясо и поджаривать 5 минут. Ввести 50 г сметаны и протушить еще столько же.
  3. В миске соединить майонез со сметаной и яйцами. Поработать пару минут миксером. Влить столовую ложку масла и всыпать разрыхлитель. Взбить состав.
  4. Муку просеять, всыпать соль. Миксером сделать однородное тесто.
  5. В промасленный противень поместить половину теста. Равномерно уложить внутреннюю часть и залить ее оставшимся тестом.
  6. Готовить пирог не менее получаса при температуре 200 °С.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный обзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: